グリーンツーリズム 里山 クチコミ・感想・情報

グリーンツーリズム 里山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月16日 03:09:13

当日、16:30頃、到着したが、夕食、朝食の準備がなく、更に準備は不可能、素泊まりなら対応できるとの事、周辺には食事処は一切なく、当方で探すこととなりました。
10km位の所にある内小町ビジターセンターにお願いし、食事処と宿を探して頂きました。
「グリーンツーリズム里山」は利用できませんでした。
ポイントの返上、及び支払の停止(引落としの停止)をお願いします。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月19日 12:52:20

山あいの集落の一軒を宿として提供している様子でした。比較的新しく床や壁の木の雰囲気が良かったです。迎えてくれた奥様の雰囲気もとても良くゆっくりとさせていただきました。夕食朝食ともに手作りの美味しさ、また地の物も出てとても満足します。
部屋はテレビがあるくらいの和室でしたが、洗面トイレも付いていて使い心地は良かったです。お風呂も家族で入るにも十分な広さです。
立地は「この道でいいのかな?」と思う程。こんなところに宿はないだろうと思う場所です。看板通りに行けばたどり着けますが。駐車場もありますが小型車でも少し狭い。大型だと結構厳しいと思います。

2015年05月

KWINさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

KWINさん(1件) [60代/男性] 2015年05月08日 14:21:48

埼玉の三人家族です。先日は大変お世話になりました、家族で貸し切りまるで田舎の実家に帰ったような気分を満喫できました。料理も本当に家庭の味満喫でとても美味しく頂きました。ワインもすっきりした味でとても美味しく、息子はすっかり女将さんになついてしまいのんびり出来感謝しております。その後の内子、高知、鳴門のうず潮廻りも天候に恵まれ思い出深い家族旅行ができました。
また何時の日にか再び訪れたいと思います。本当に気持ちの良い宿と女将さんの雰囲気に感謝です。お元気でいてください!

2015年05月

415@さんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

415@さん(3件) [50代/女性] 2014年04月28日 11:15:40

先日は、あつえもん(ワンコ)共々、お世話になり有難うございました。実家に帰ったような暖かい雰囲気と女将さんの心遣いと笑顔が素敵なお宿でした。夕食も朝食もとても美味しくて♪♪食べきれずに残してしまったことが心残りです(:。;)内子ワインも美味しかったです。酒飲みの私達のために、ワインに合う美味しい肴も創って頂いて有難うございました。心に残るお宿となりました。有難うございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月18日 11:01:08

はじめてこちらで宿泊しました。
料理もおいしいし(もち麦うどん、珍しくておいしかった♪)、お風呂も家族風呂でゆったり入れるし、静かな場所だったので自然を感じられて癒されました。
まるでおばあちゃんの家に帰ってきたようで、ゆっくりのんびりできました!

お母さんも、おもしろくてとても素敵な方だったので、あっという間と感じるくらい楽しい時間を過ごせました。遅くまで相手していただいてどうもありがとうございました!
長年の夢をやっと叶えたお父さんの夢のワイン、すごくおいしかったです。もっとたくさんの方に飲んでいただきたいですね。こだわって作られた内子の夢ワイン、オススメです!特にお父さんのワインへのこだわりの話を聞きながら飲んでいただきたいなぁ~

またお父さんとお母さんに会いに、そして次回はちゃんと予約時に注文してシシ肉を食べに行きたいと思います!

2013年05月

投稿者さん 2012年08月27日 16:39:03

「あじの南蛮漬け」のあじは骨だけになりました。海峡を渡ると「関アジ」になるアジでした。天然のアユには大感激!場所は静かで、星明りがとてもきれいでした。連泊してゆっくり自然を楽しみたいところです。温泉が近くにでもあれば、温泉好きの私にはいうことがない宿です。

2012年08月

投稿者さん 2011年10月12日 19:56:55

のんびりして、とてもリラックスできました。
夕食は食べきられないほどの量でしたが、地元の天然の鮎や芋炊き、もち麦うどんなど、とても美味しかったです。朝食の生みたて卵も美味でした。

たまたま貸切で、気兼ねなくすごせたのも良かったです。またいつか再訪したいです。

2011年10月
【落ち着きのある和室8畳(トイレ付)】

marvelous++さんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

marvelous++さん(1件) [40代/男性] 2011年05月07日 08:52:01

山の幸をふんだんに使った食事がとても美味しくボリュームもあって大変満足でした。
「素朴」な接客は心温まるものでしたが、全般にサービスは金額相応と思いました。

2011年05月
【落ち着きのある和室8畳(トイレ付)】

ガリバー1107さんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

ガリバー1107さん(1件) [60代/男性] 2010年05月08日 11:30:02

まず、一番は”おかみさん?”の人柄とやさしい気遣いに加え、手作りの趣のある木造のハウスが居心地良く、ゆっくりくつろげました。
お風呂は家族風呂としては和風で広く開放的です。
食事はダイニングキッチンで頂くのですが、完全な杉の板に囲まれ畳み敷きの落ち着いた部屋で、暖かい手作りの料理が次々と出されました。
地元で取れる山菜、野菜が中心で、煮物、焼き物、酢物、サラダ、揚げ物、炒め物に、しし肉、鮎の塩焼き等など、大変おいしく頂きました。
 少し多すぎて・・すみません。残してしまいました。
裏の山道を散歩すると、近くに有名な湧き水があります。その外自然に囲まれたとてもよいところでした。・・ただ、入り口は少しわかりにくく道を間違えてしまいました。

いづれにしても、アットホームなやさしく、落ち着ける、感動的な出会いの宿でした。

2010年05月
【落ち着きのある和室8畳(トイレ付)】

親子三代GOGOさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

親子三代GOGOさん(2件) [40代/女性] 2010年03月28日 22:24:53

内子の町からは 少し離れたところにありますが
駅までの送迎を ご主人がやってくださいます。
我々は 車で伺いました。とても感じの良いご夫婦が経営なさってます。
急な坂道を登って行くと 民家に並んでありました。
内子の町で夕食を済ませて 伺ったのですが 翌朝の朝食を頂いて
「しまった、夕食もここでお願いすればよかった」と思うくらい
美味しい朝食を出して下さいました。無農薬のご飯、自宅で獲れた鶏卵。
美味しい味噌汁など、何杯もおかわりするくらい満足に頂きました。
お風呂は大理石を使用、施設はまだ木の香りがします。
落ち着いて 安心して眠れました。
必ず また 行きたくなる、泊まりたくなるところです。

2010年03月
夕食は外で自由に食べたいなという方へ~◆1泊朝食付きプラン◆

投稿者さん 2008年10月14日 21:13:17

木の香りのする素敵な部屋で、のんびりさせていただきました。
池の鯉や庭もとてもきれいな宿でした。
季節の果物や、いもだきをお腹一杯いただき、ありがとうございました。
ご主人様、奥様は、とても気さくな方で、とても良くしていただきました。
子供達もすっかりなじんで、楽しそうでした。
又、機会を見つけて来たいと思いました。

ファミリールーム

グリーンツーリズム 里山 2008年10月22日 20:42:39

お泊り頂有難うございます。今でもはっきり覚えております お子様の健やかな成長をお祈りいたします。またお逢いでける日をたのしみにしています。      グリーンツーリズム里山
           藤渕利通
             ミツ子

投稿者さん 2008年05月07日 10:42:33

建屋内の木の香りが自然であり、また造りにはご主人の思想が随所に感じられました。また、ご主人、奥様との会話も楽しく、自然食品をふんだんに使用した料理もなりよりの贅沢で最高の時を過ごさせて頂きました。家族もまた行きたい!と言っており、機会を作ってまたお世話になろうと思います。

ファミリールーム

グリーンツーリズム 里山 2008年09月03日 21:33:47

有難うございます 私たち夫婦は、楽しい旅のお手伝いをしたいと思っています。何よりもお客様とのふれあいを大切に宿をつつ
けます。再会できる日を楽しみにしています