湯谷観光ホテル泉山閣 クチコミ・感想・情報

湯谷観光ホテル泉山閣のクチコミ・お客さまの声

harry-1さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

harry-1さん(3件) [60代/男性] 2016年09月23日 16:28:40

客室は全て川沿いに設けられているようで景観はまあまあ。 他の口コミにもあるように朝8:40からの「鳶の餌付け」は十数羽の鳶が対岸の木にとまって一時間くらい前から独特の鳴き声で餌の催促をする様子が可愛くも感じられ、ロビー脇のテラスから餌が投げられると足を使ってキャッチするのは見応え十分! 食事はステーキ、その他の脂がしつこくて残念!
最悪は風呂! 「ぬる湯」と呼ばれる温泉もあるが掛け流しの浴槽は表面だけ適温で中(お尻のあたり)は体温以下! おまけに洗い場の蛇口から出るお湯もなかなか熱くならず、楽しみにしていた温泉はガッカリな結末でした。

【奥三河最高品質A4等以上使用】鳳来牛をサーロインステーキで☆しかも200g♪現金特価
【《スタンダード》和室8畳】

投稿者さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月20日 19:36:15

5月19日に宿泊。
【自慢旬会席をお部屋食で】とプラン名に書いてあるのでこのプランに決めたのに、当日宿に着いての説明で、「夕食は○○室で」と言われ、「自慢旬会席をお部屋食で」と記載されているのでこのプランにしたと伝えたところ、「下の方に部屋食、又は別室でと記載してあります」との返答・・・!
「それでは自慢旬会席をお部屋食でと書いてある意味は?」と聞いたが「下に書いてあります!」との返答のみ。
部屋に通され仲居さんの話によると、少し前からこの部屋は、旅館側の都合により部屋食はしてないとのこと!
それではなぜ、『自慢旬会席をお部屋食で』とうたっているのか。。?
部屋食で、とうたっていなければ違うプラン、又は違う宿にしたのに・・・
本当に、自慢旬会席をお部屋食で。のプラン名解りません。
プラン名変えるべき!

部屋は蜘蛛の巣はってる!
大浴場のシャワー水もお湯もでない個所あり!
なによりもシャワーのレバー水垢だらけ!!
掃除してるのかな?

仲居さんは感じの良い人ばかり!
特に部屋担当の仲居さん、朝食の時の紫(?)のメガネの仲居さん!

年に何回も旅行に行っているが、お出迎え、お見送り一切ないのは初めて!
安いからか?地域性?
こんな旅館もあるんだな~と、良い勉強になりました。

支配人のとんびの餌付けはよかった。
支配人もとても感じの良い方でした。

それなのに、最初のフロントの対応、プラン、清掃、食事、お出迎え、送迎残念です。
と書いて思ったのですが、支配人、仲居さん以外は・・・

【直前割】5/10~5/23がお得☆貸切露天風呂無料!自慢旬会席をお部屋食で♪女性限定色浴衣☆
【《グレードアップ》和室12畳】