ロッヂ 添路 クチコミ・感想・情報

ロッヂ 添路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 11:37:27

1月にスキーで利用させてもらいました。子供が小さいこともあり、宿がゲレンデ前が必須条件です。素泊まりということもあり格安料金でした。朝食はご主人に言えば1食1000円前後で用意してもらえます。夕食も予約しておけば、食堂のメニューが食べられます。
駐車場からは2~300mはあるのと、自分で運ぶしかありません。他の宿では運搬機で運んでもらっているところもありますが、格安なのでしょうがないですね。
お風呂は脱衣場は暖房が無く、浴槽は激熱!シャワーはお湯になるまで時間がかかるので、
その辺は覚悟して利用したほうがいいですね。
コンビニを利用するようなら湯沢IC近辺にセーブオンがあるので、買い出しはそちらで。
逃すと店がないですよ。

カッコロさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

カッコロさん(13件) [50代/女性] 2015年03月22日 20:35:29

安いから、文句言えません。
安さ勝負なら問題なしです。
到着が遅れましたが、待ってくれたし、アットホームな感じは良かったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月29日 20:57:17

地図では道路があるように見えますが、『ゲレンデ内』と記載があるように、
冬はゲレンデの駐車場に停めて荷物を持って歩かないといけません。

手前にも宿群がありますが、そこから更にゲレンデをもう一つ越えた
先の宿ですので、ある程度歩きます。

そこらへんの情報をもう少し記載いただきたいです。

2014年12月

fujirin9255さんの ロッヂ 添路 のクチコミ

fujirin9255さん(2件) [40代/男性] 2014年02月24日 19:01:40

格安で満足しましたが、湯のみコップやお湯がもらえなかったのは残念でした。

2014年02月
【和室6畳タイプ】

投稿者さん 2013年07月31日 19:05:13

予約後に前金2000円支払い請求が届いた。
さらに予約申込書を改めてFAXするようにとの封書が届いた。
今まで宿泊前にしなければならないような事は無かったのですごく不安になった。
従業員は外国人が一人だけで
チェックイン時にオーナーが作成したと思われる宿泊のしおりを読んでくれただけだった。
風呂は熱過ぎて入れなかったし、シャワーはお湯が出なかった。
サービスは悪いと言うか、全く無かった。

2013年07月
苗場のフジロックフェスティバル!岩原高原宿泊プラン(マイカープラン)

hirotingさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

hirotingさん(4件) [40代/男性] 2013年01月02日 19:42:45

正月家族で利用しました。
駐車場から約300m、宿のソリを借りるなどして荷物は自分で運ばなければなりません。
大型のスノーモビル(たいこもち号)が巡回していますので、声をかければ3~4人までなら乗せてくれます。真っ黒にやけた親切なあんちゃんに声をかけてみてください。
部屋のストーブにクセがあり手間取りました。
風呂の排水が悪く、足元にお湯がたまっていきます。少しやな感じ。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはあります。
2階にある共同のトイレ(男子大便用)、非常に狭くお辞儀をするとドアに頭が当たります。
が、とてもうれしいシャワートイレ仕様です。
食事のハンバーグ、結構美味しいです。御飯・お茶セルフの食べ放題は合宿風です。
まだいろいろとありますが、便利を金で買わないのなら、十分な設備です。
便利・清潔・快適を買いたい方は、他の宿をお勧めします。
価格に対して8~90%の満足度です。

2012年12月

porco5さんの ロッヂ 添路 のクチコミ

porco5さん(5件) [40代/男性] 2012年03月30日 16:58:05

ゲレンデ内という最高の立地はやはり便利でした。春の天候(今回は雨)で心が折れてもすぐに部屋に戻れたのは、助かりました。翌日は気持ち良くまた遊ぶ事ができました。
スタッフさんもとても感じよく、食事も美味しかったですよ!
シャワーの温度調節がいまいちでしたが、また機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月04日 12:35:46

毎年、利用させていただいてます。

料金がリーズナブルなんで設備などはこんなもんでいいかと思います。

食って寝れればOK!

豚かつをお願いしていたのですがハンバーグで出てきたのはざんねんだったですがそのほかはいつもどおり。

また、お伺いいたします

2012年01月

投稿者さん 2011年03月01日 23:52:38

2/26から2泊しました、駐車場から宿に到着連絡しましたが忙しいので自分で運んで呉との事、仕方なくスキー、スノボー等かなりの荷物を自分達で運びました。他の宿泊所は運搬機で運んでくれていましたので残念です。
施設は食事はまー良かったですが温かければ良かったのに、部屋もそれなりです、ただ風呂が最悪、浴室は寒く、湯のでは悪く蛇口3箇所の内1箇所しか使えず、脱衣場はフローリングのままバスマット一つ敷いてなくべちゃべちゃで冷たい2回目は無いかなと言う感じです。最近は料金が安くてもかなり良い宿泊所が有るのにと思いました。

投稿者さん 2011年03月01日 19:15:28

2/26から2泊しました。最近は宿泊費が安くても良い施設が多くなって来ていますがここは事前連絡と到着時に連絡をしましたが電話に出た方は聞きずらい声でP6で荷物を降ろしてP3に止めてと言うだけ、荷物は運んでくれるのかと聞けば自分で運んでとの事、初めてなので場所も分からず駐車場の方に聞き、自分たちで沢山の荷物を幼児ずれで長い距離を2往復しました。他の施設の人たちはキャタピラ運搬機で運んで貰っていました。
部屋は予想通り、食事もまあまあ、風呂は最悪で寒いしシャワーと湯の出が悪く一箇所しか使えませんでした、また、脱衣場はフローリングのままでマットがなく「ビショビショ」しょうがなくバスタオルを敷きました。良い所はキッズパークが近い所だけ。

【和室の2食付】

石川ごんえもんさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

石川ごんえもんさん(1件) [30代/男性] 2011年02月22日 04:58:56

合宿所みたいな雰囲気で嫌いじゃなったですが、駐車場から巨大なそりで荷物を自分で運びました。他のオンゲレンデの宿はトラクター?みたいなので運んでくれていたので、これは参りました。特にわが家は子連れ&スキーとスノーボード両方やるので、普通のファミリーとは比較にならないぐらい荷物が多いです。これはつらかったです。
食事は、業務用インスタントものだと思いましたが、全く問題なく、割とおいしかったです。純粋にスキー場に来た!という感覚であれば、全く問題ありません。

ただ、食事も楽しみたいとか、お風呂も・・・というスキー以外のオプションを考える方にはお勧めできません。

rainbird1974さんの ロッヂ 添路 のクチコミ

rainbird1974さん(1件) [30代/男性] 2011年02月07日 17:55:06

スキーで利用させていただきました。スキーやスノボが目的であれば、立地の面だけでも満足でしょう。食事も余り期待していませんでしたが、予想以上に美味しかったですし、チェックアウト後の荷物の保管もしていただけました。お子さんと滞在の方は、駐車場から遠いのでちょっときついと思いますが、私の場合はザックに荷物を入れ、リフトに乗ってスキーを履いて簡単にたどり着けました。岩原に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【和室の2食付】

にゃむにゃむさんさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

にゃむにゃむさんさん(15件) [30代/男性] 2011年01月31日 22:22:14

値段相応の宿だと思います。
 テレビの映りはとても良かったです。
 素泊まりプランだったのですが、朝9時、食堂で普通にメニューを頼めて、納豆をサービスしてくれました。朝刊もありました。
 チェックアウト後、地下に荷物を夕方まで置けます。
 夜はぐっすりと眠れましたが、耳栓をしていたからかもしれません。
 紹介ページには、設備にタオルと書かれていたのですが、実際は有料(200円)でした。
 風呂は、一部、お湯の出が悪いカランとシャワーがあります。

jets1220さんの ロッヂ 添路 のクチコミ

jets1220さん(3件) [30代/女性] 2011年01月16日 21:58:45

友達の家族と2家族で、スキーで1泊、お世話になりました。

このお値段で、ファミリーで、期待はしていませんでしたから、
感想としては大満足です。スタッフの方も大変気持ちよく接して
いただきましたし、旅行前の問い合わせ電話も快く対応していただきました。
部屋、浴室、トイレなんかも古いわりには、きれいに管理されていましたし、
チェックイン前の屋根裏部屋も早朝にもかかわらず、利用させていただき、
子供たちは大喜びでした。地下乾燥室も利用でき助かりました。

部屋はテレビとコタツしかない感じなので、せめて廊下の共同でもいいので、
お茶を飲めるようなセットと、ポットがあると嬉しいですね。うちは食堂でポットを
お借りして持参のコーヒーを部屋で飲みましたが・・・

立地もリフト前なので、すぐゲレンデとソリコースが目の前で、子連れには
最高でした。駐車場からの移動は、徒歩のトンネルではなく、ソリでトンネルの
上を、搬送して歩くほうが楽でした。ちょっと歩きますが(5分位?)ゲレンデを
横切るなんて、岩原ならではなので、楽しいですよ。

お得な2食付(夕食は舞茸ハンバーグ)プラン

投稿者さん 2011年01月06日 17:48:31

1月2.3日に2泊しました。ゲレンデ内のペンションですので駐車場からの移動は小さい子供がいるので大変です。うちは子どもと荷物をソリに乗せて運びました。
子どものそり遊びゾーン、リフト乗り場は宿の前で好立地です。スキーの教室も隣の建物です。
食事は、安いのでしょうがない・・・といっても、もう少しなんとかならないかな?お米は美味しいので、残念です。シチューの冷めたのだけはやめたほうがよいと思います。お風呂は地下で、寒いですが汚れなどは気になりませんでした。販売機は館内にありますが、若干高め!!隣のスープカフェのほうが安いです。
次に岩原に行くのなら、少し出してもご飯のおいしいところを探すかも。。従業員は外国の方でしたが、笑顔で頑張っていました。

投稿者さん 2011年01月05日 11:21:27

正直な所、食事はあまり期待できません。
あと、お風呂のシャワーはほとんど使えません・・・

でも、たいへんリースナブルなので納得させていただいてます。

ここ、3年連続でお世話になってますが今後も利用させていただきたいと思っております。

お得な2食付(夕食は舞茸ハンバーグ)プラン
【和室の2食付】

そとこうさんの ロッヂ 添路 のクチコミ

そとこうさん(3件) [30代/男性] 2010年04月04日 00:20:24

スキーで利用。
天候が雨の中、子供と一緒だったので、駐車場から宿が歩いて行くには少し遠く感じた。
宿の目の前で荷物を下ろす事が出来ないので、利用者の方は考慮が必要かと思う。
また、スキー場を横切らなければならず、歩き難かった。
ゲレンデは目の前でスキーに出るには非常に楽。子供がダダをこねても戻り易いと思う。
部屋は民宿として考えるなら有りかと思うが、押入れが無いのには驚いた。
トイレ、風呂、洗面所は共同となる。
風呂は熱くて非常に気持ちが良かったが、シャワーの出があまり良いとは言えなかったのが残念。
ご飯は、量的には満足で結構おいしかったと思うが、それを目当てにするほどでは無いと思う。
どちらかと言うと合宿やスキーを完全目的とした、友達同士の利用が良いかと思う。

2010年03月

投稿者さん 2009年01月14日 02:01:17

金額も金額なので、特に期待はしていませんでしたが。
 まさか新潟であんなお米が出てくるとは・・・・。残念です。
 お風呂もサウナがあるのに、使えない。
 従業員の外国人が薄汚い。
 もう行かない。

和室の2食付