いわき湯本温泉 ホテル 浜とく クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ホテル 浜とくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 10:49:48

仕事で1泊。
別館で大浴場に行くのに外を歩くことになるので、雨や雪の日だと厳しい感じだと思います。
近くにコンビニ等はありませんが、21時半からラーメン屋がオープンするということでそこで夕飯をすませました。
お風呂は気持ちよかったです。
でも黄金風呂・・・湯船の外側のタイルだけなんですね。
中に入ったら普通の石のお風呂だったのでちょっとがっかりでした。
ラウンジに冷たいお水が用意されていたのもうれしかったです。

それと、宿泊料金に別途150円の入湯税がかかります。

≪別館ツイン≫ビジネス&気ままにお一人様ステイ1泊朝食付♪《現金特価》
【【別邸】洋室ツイン リーズナブルにお気軽ステイ《現金特価》】

投稿者さん 2016年11月06日 17:35:05

1泊夕食・朝食付きで予約して行ったはずですが、旅館からは、≪別邸・1泊朝食付≫プランなので夕食は出ないと言われました。
予約確認メール(料金明細・食事条件:大人2人、夕食・朝食ともあり、宿泊料金合計21,168円)を印刷していたのでそれを見せると、上半分が旅館独自の画面で、料金明細のある下半分は[楽天トラベル]が作った画面であると言ってなかなか信じてくれませんでした。
結局は、記載の金額で夕食も出してくれましたが、こちらが間違った様な雰囲気のまま一夜を過ごして、なんだかとても居心地が悪かったです。

≪別邸・1泊朝食付≫チェックイン23時までOKいっぱい遊んだあとは旅館にお気軽ステイ☆☆《現金特価》

投稿者さん 2016年10月29日 23:28:49

ハワイアンズに行くのに予約しました。確かにハワイアンズからは近かったです。
『本館と別館をつなぐ渡り廊下を約30m程』とのことですが、本館の裏口から出て別館の入口までただの外通路です。一部屋根はありますが、階段もあり足元も暗くて見にくかったです。フロントは荷物を運ぶどころか部屋まで案内もしていただけず「真っすぐ突き抜けた建物の3階です。」との説明のみ。当日は雨も降っており、ハワイアンズ帰りで荷物も多く幼児を連れての移動は本当に大変でした。
別館は建物は新しそうですが、エレベーターはありません。3階の部屋まで荷物を持って階段での移動でした。
客室はキレイなビジネスホテルという感じです。遅くのチェックインということもあり寒く感じましたが、部屋には冷房が入っていました。ベッドにある時計は合っていませんでした。ユニットバスで浴室にコンセントはありません。トイレの水を流す音とその後しばらくすごくうるさいです。寝ていても目が覚めるほどでした。
素泊まりツインで大人@5800円(別)だから仕方ないのかもしれません。ただ5歳の幼児の3000円(別)は高いです。食事布団なしの幼児でこんなにかかったのは初めてです。しかもスリッパ・アメニティ・タオル等はすべて大人分しかありませんでした。いったい何にお金がかかるのでしょう。
ハワイアンズでお風呂に入ってから行ったのが不幸中の幸いでした。寒い雨の中わざわざ風呂に行かずに済みました。入湯税も払いたくないくらいです。プランの一部に『近日中Wifi完備予定』とありましたが、まだ完備されていませんでした。期待を持たせるより、完備されてから記載した方が良いのではないでしょうか。
小さいお子様やご年配の方には絶対におすすめしません。ハワイアンズから遅くにチェックインされる方はハワイアンズでお風呂を済ませて、必要最小限の荷物以外は車に置いて宿泊される事をおすすめします。

≪別邸 素泊まり≫チェックイン23時までOK!とにかくリーズナブルに泊まるなら♪♪《現金特価》

投稿者さん 2016年10月28日 09:10:44

場所は、湯本インターそばです。高速利用には便利な場所です。別館の駐車場は特に明記無く本館前に停めました。名前通りの温泉宿で、のんびり出来ました。部屋はベッドで布団も良いのですが、夜は薄い羽毛布団一枚で風邪をひきます。毛布があると良いのですが。
お風呂は離れてますが、本館の豪華な温泉がありのんびり出来ます。
残念なのは、地下の露天風呂で扉を閉める従業員の方々でしょうか。大変びっくりする音でしつこい位に開け閉めされて残念でした。せっかく良いと思いましたがちょっとした気遣いで不愉快に変わります。
朝食は、名前通り素晴らしい食事が出来ました。
立派な設備なので、気遣いを頂けると更に良い宿になると思いました。

投稿者さん 2016年10月19日 09:35:45

別邸を利用しましたが今度は本館に泊まってみたいです。
夕食が最高!の宿でした。
また泊まりたいです

《別邸・1泊2食》リラックスステイ☆お得に旅館に泊まって旅行を楽しもう♪《現金特価》

東北出張40代男さんの いわき湯本温泉 ホテル 浜とく のクチコミ

東北出張40代男さん(114件) [40代/男性] 2016年10月07日 19:45:45

ハワイアンズに隣接するホテル。非常に清潔感がある宿です。
特徴は豪華で美味しい食事でしょう。朝食のみのプランを利用しましたが夕食でも通用する立派な朝食でした。
風呂も数多くあり楽しめます。
格安プランでしたので、本館ではなく別邸になります。屋根付き渡り廊下30mを通り、屋根なし階段を下り、小道を横切り到着です(合計60mくらい)
何回も風呂に入る方、お年寄り、真冬はちょっとキツイでしょう。
ただコストパフォーマンスが良いのでまた利用するかもしれません。
食事は本当にすごいと思います。

投稿者さん 2016年09月29日 18:35:50

9月27日露天風呂付の部屋に宿泊しました。全てがよく、満足でした。また来たいなと思いました!ただ残念なのが、部屋のエアコンの臭いが酷くて咳がとまらずでした!エアコンの吹き出し口みたら、カビがすごくてフィルターもほこりだらけでした!ぜひエアコン掃除してください。お願いします!

☆旅館で寛ぐ おとなの休日☆~露天風呂付客室で大切な人と過ごす旅~【現金特価】
【《西風館》 【贅沢style】露天付客室】

うらん7575さんの いわき湯本温泉 ホテル 浜とく のクチコミ

うらん7575さん(3件) [40代/女性] 2016年09月20日 15:56:33

9月18日に予約しました。
子供を連れてハワイアンズに遊びにいくので近所だと思い予約したら隣でした。
生憎の雨でしたが歩いて2分位。全然苦になりませんでした。
食事も舌鼓の宿だけあってお料理がとても美味したったです。
朝食であんな種類があったのは初めてかもしれません。しかも朝食にもお刺身が。。。
夕食のお刺身は勿論朝食のお刺身もとても美味しかったです。
夕食時には子供の食器等の用意はしてくれてましたが朝食の食事のサービスをしてくれた方は子供の器、スプーン、ホークなど用意してくれていませんでした。
こちらからも何も言わなかったのですが気がつきもしませんでした。
これだけが残念でしたがそれ以外は最高の宿でした。

【西風館 最安値!】【美味旬彩☆】温泉で癒され 浜とく人気の和食膳をお得に満喫♪ 現金特価
【《西風館》 和室8畳~12,5畳】

投稿者さん 2016年09月17日 11:31:55

9/15に宿泊しました。
別邸プランだったのですが、空きがあったのか、本館和室にグレードアップして頂きました。お心遣い感謝いたします。
お料理は、大変満足しました。マグロの握りが夕食で出たのですが、とろけました!お刺身もどれもとても美味しかったです。海の幸がふんだんに使われていました。朝食の茶碗蒸しも大変美味しかったです。
お風呂も貸切や大浴場もたくさんあり、どれも楽しめました。
サービスなどもとても丁寧でよかったです。
ぜひ次回もいわきへ来る時は利用したいとおもいます。

投稿者さん 2016年09月13日 23:10:24

とにかくハワイアンズから近くて便利でした。別邸でしたが、室内とてもきれいでした。雨がいっぱい降っているときは濡れてしまうかもなーと思いました。夕食は品数も多く、ビールもすすみ、楽しく食事をすることができました。大変美味しかったです。事前に電話で誕生日ケーキをお願いしていたのですが、ロビーで撮っていただいたお写真もいただきました。本当にありがとうございました。ケーキも美味しかったです。
お風呂は他のお客様と被らず、ゆっくり一人占めできちゃいました。
朝食もお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
また、是非利用したいです。

つのぐっちさんの いわき湯本温泉 ホテル 浜とく のクチコミ

つのぐっちさん(1件) [30代/女性] 2016年09月08日 18:40:46

ハワイアンズに行くため、2歳半の子供を含む家族で利用しました。
クチコミ通りとても美味しい食事と気持ちいい温泉、他にも書ききれないサービスで大満足でした!クチコミであったお部屋のタバコの臭いですが全く気にならなかったし綺麗に清掃されてました。洗面所の手拭き用のタオルがあったらもっと良かったかも。
従業員の方も笑顔で丁寧な対応をしてくださり、嬉しかったです。

ただ一つ!事前にメールで問合時の対応が気になりました。返信がなかった事、こちらから電話をかけた際の謝罪が軽く感じた事、その後問合せしたアドレスに『今年の宿泊はいかがですか~』の様な広告メールが入った事…かなり気分がわるかったです。。

そこをマイナスしてもまた泊まりたいと思えるくらい、当日は気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【ハワイアンズ2daysチケット付】≪1泊2食≫ハワイアンズで遊び旅館のごちそうで満足♪《現金特価》
【《西風館・最安値》 和室8畳~10畳】

あーちゃんKさんの いわき湯本温泉 ホテル 浜とく のクチコミ

あーちゃんKさん(1件) [20代/女性] 2016年09月03日 22:40:44

予定より1時間早く到着してしまったのですが、旅館に着いた時から快く対応して頂き嬉しかったです。
大人2人、3歳児1人乳児1人の4人で宿泊させて頂きました(^-^)
お部屋は普通の旅館より広めで子どもたちも大はしゃぎでした!が、禁煙ルームではないのでやはりニオイが気になりました。喫煙者の主人も部屋に入るなり、あれ?禁煙室にしなかったの?と聞いてきました。
ですが、空気清浄機が置いてあったりで、ニオイを取る努力はしているのだと思いました。
あと気になったのは、お部屋の洗面台のアメニティの少なさです。食事、布団ありの幼児が1人いたのですが、歯ブラシも大人2人分しかありませんでした。コップは1つだけ。洗顔料やお化粧落とし、保湿液等はありませんでした。私は持参したので不便には思いませんでしたが、あると見越して行かれた方はとても困ると思います。
温泉は、とっっっても気持ち良くて快適でした!特に地下一階の露天風呂!何時間でも入っていられるような気持ちよさでした。大浴場の脱衣所も露天風呂の脱衣所も、とても清潔感がありました。お湯の温度も適温で家族全員気に入り1日に何回か入らせてもらいました(^_^)
そして1番良かったのがお食事★いやー美味しかった\(^o^)/
他のクチコミでこの旅館のご飯を絶賛されている方が目立ったのでこちらの旅館に宿泊させていただいたのですが、納得の美味しさでした!
量も少し多めで、授乳中でお腹が空く私には丁度いい多さでした。
朝ご飯も、しっかり量があり食べ応えがありました。朝ご飯のとき、用意してくれた従業員の方(恐らく50代)が結構頻繁に私たち家族に話し掛けてくださったのですが、低血圧な私は朝は静かにご飯を食べたかったので、少し気遣っていただけたら嬉しかったです。
全体的にとても満足しています。ハワイアンズまで歩いてすぐだったのも、子どもが小さいのでとても魅力的でした。
この旅館はご飯の美味しさと旅館内の清潔さがウリだと思います。
またハワイアンズに行く際にはこちらの旅館に泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2016年08月24日 15:47:34

お部屋も、お食事大変に良かったですし、接客もよかったです。ハワイアンズにも激近で、入場券も安く買えました。只、朝食はバイキングが良かったと思いました。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく 2016年08月31日 21:17:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同今後の励みとさせて頂きます。また、是非ご利用下さいませ。

夏休み早期割♪【西風館】温泉で癒され、和室でゆったりぷらん♪夕食は人気の和食膳☆彡≪現金特価≫
【《西風館》 【贅沢style】露天付客室】

投稿者さん 2016年08月23日 11:21:35

孫達との家族旅行新しく広い部屋で大変満足しました。
午後3時過ぎないとチエックインできないのが難点です、ハワイアンズが目的なので
荷物だけでも預かってもらうと良いのではと思いました。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく 2016年08月31日 21:23:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お荷物のお預かりは、車でお越しのお客様は、15時までは車の中で保管して頂くようお願いしておりますが、今後の検討材料のご意見として参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【《西風館・最安値》 和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年08月20日 14:32:45

いや~良かったです!ハワイアンズに近いし、部屋はキレイだし、食事は美味しいし!
ちょっと残念だったのは、娘5歳を食事のみで予約してたのですが、文字通り食事のみでした…歯ブラシくらいほしかったなっと。浴衣はフロントに言ったら貸してくれました。
とにかく娘は大喜び。
また利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく 2016年08月31日 21:28:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様が大変喜んで頂いたようで、私共も嬉しく思います。また、是非ご利用下さいませ。

夏休み早期割♪【東風館 離宮】≪ハワイアンズ2daysチケット付≫ ワンランク上の部屋で贅沢♪現金
【《東風館 離宮》 【スーペリアルーム】和室(10畳+6畳)】

にょろにょろ3さんの いわき湯本温泉 ホテル 浜とく のクチコミ

にょろにょろ3さん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 11:08:55

他の方のレビューでたばこ臭さを指摘していましたが、別館だったからか、全くたばこの匂いもせず、家族全員大満足でした。ただ、別館までは外履き、道路は屋根無しなので、悪天候だと大変です。雪駄を履いて移動を要求されますが、宿泊人数分無かったので、わざわざ外履きを取りに部屋に戻ることになりました。
食事は概ね良いのですが、おまけとおぼしきお肉がとても脂っこくて家族全員が残しました。食べきれない程の量でした。品数は多いですね。
お風呂は、3Fの露天は、女性の時間帯がとても短いので注意が必要なのと、向かいのスパリゾートハワイアンズ側から見えてしまうので、女性にはとても注意が必要だと感じました。
この時期満室に近いはずなのに、隣接する他の部屋の音なども全く気にならず、とても快適に寝ることが出来ました。
スパリゾートハワイアンズの入場券はとてもリーズナブルなものが数量限定で、存在するので是非ゲットしたいですね。うちもかなり激安に入場できたので、とても助かりました。ありがとうございます。
ウェルカムドリンクもフルーツやスイーツもありすごく家族みんな大満足でした。
帰りは時間がなくて利用できませんでしたが、ドリンクやスイーツがあるらしいので、両親も一緒だったので、両親は満足げに利用したようでした。
駐車場誘導も的確で良かったですね。
またハワイアンズに行く機会があったらりようさせて頂きます。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく 2016年08月31日 21:15:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。別館からの移動には、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また、お食事も食べきれなかったということで、山形牛のA5ランクを提供させて頂いておりますが、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクやデザートビュッフェは大変喜んで頂きまして、安心致しました。また、次の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月09日 10:35:39

部屋は綺麗でしたが、サービスは素人以下の最低の宿でした。
観光地の近くなのでこんなもんでも成り立つんでしょうね。

投稿者さん 2016年08月08日 10:01:36

スパリゾートの目の前という最高の立地でした。時間を気にせず、リゾートを楽しむことができました。到着時には、ウエルカムドリンク(ケーキ)が用意されており、桃が食べ放題でした。オーナーさん手作りの桃のスムージーは最高でした。お部屋は改装されたばかりで、とてもきれいでした。食事は個室を用意していただけたので、家族でゆったり食事を楽しむことができました。海の幸、山の幸、とてもおいしくいただきました。お風呂は、貸切風呂(無料)を利用しました。空いていれば、いつでも使えるので、家族旅行にはとても良いサービスだと思います。駐車スペースもリゾートと共用ですが、きっちりと確保されていて、安心して駐車できました。最高のもてなしに感激し、感謝したいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく 2016年08月31日 21:43:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクやお食事など、お褒めのお言葉を多数いただきまして、ありがとうございます。次の機会がございましたら、宜しくお願い致します。従業員一同最高のおもてなしをさせて頂きます。

tom-nakaさんの いわき湯本温泉 ホテル 浜とく のクチコミ

tom-nakaさん(1件) [50代/男性] 2016年08月06日 22:20:37

従業員の皆さんの配慮が非常に良かったです。食事もお風呂も良かったです。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく 2016年08月31日 21:45:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同今後の励みとさせて頂きます。是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月21日 10:31:03

とても綺麗なお部屋で快適でした。畳はやはり落ち着きますね。朝晩バイキングではないので、ゆっくりといただけました。みなさん笑顔で接してくださり、心地良く、ハワイアンズ旅行を楽しんできました。浜とくのみなさん、ありがとうございました。

【3つの記念特典&ハワイアンズ2日券付♪】☆リニューアルの広々新客室で優雅な宿スティ☆《現金特価》