大分クレインホテル 高城店 クチコミ・感想・情報

大分クレインホテル 高城店のクチコミ・お客さまの声

いまやまださんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

いまやまださん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 23:36:14

チェックアウトしてしばらくしてから財布を忘れたことに気が付きました。
すぐに電話して確認していただき、宅配(もちろん送料は当方)で発送していただきました。
チェックイン時も終電で寝過ごして25時になってしまいご迷惑をかけました。
金額もお安く、温泉にも入れて満足しております。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

59metaboさんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

59metaboさん(9件) [60代/男性] 2016年11月27日 17:29:17

10月24日5連泊しました。駅から近く便利で食事も美味しく頂きました。 設備は多少古くて浴室が狭いことを我慢すればよい・・?

【女性限定】超得レディースプラン【朝食ビュッフェ・岩盤浴・家族風呂・豪華アメニティ付♪】

投稿者さん 2016年11月18日 22:50:16

浴室内に古めかしさを感じましたが、清掃は行き届いてました。大浴場では気持ち良く温泉につかれましたし、バイキングの朝食は品数も十分で、美味しく頂きました。徒歩圏内にJR駅やコンビニ、スーパー、食事処もあり立地面も良かったので、またの機会でも泊まりたいです。

大分クレインホテル 高城店 2016年11月21日 10:11:36

この度は、大分クレインホテル高城店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や、部屋の清掃等ご満足をして頂き、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝食付プラン 「大分の旅はおトクです券付」
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

cocomama305さんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

cocomama305さん(3件) [50代/女性] 2016年11月02日 22:14:20

ツインを利用しました。
ホテル自体は築年数がたってるのかもしれませんが、キレイに掃除してて
良かったです。

ホテルに歯ブラシとクシが
あると思ってたら、なくて
近くのコンビニに買いに行きました。
それだけが残念でした。

朝食も美味しかったです。

大分クレインホテル 高城店 2016年11月09日 16:06:33

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠に有難うございました。

朝食や、部屋の件など、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

部屋のアメニティの件です。部屋のグレードによりアメニティはフロントで販売しております。
フロントにて御説明が足りなかったようで、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ご来館いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【焼きたてパンが香る♪】朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2016年10月30日 16:52:03

食事が最高に良かったです。
空間事態も広々としており、他の宿泊客からの距離感もちょうど良く、落ち着いてゆっくりと食事が楽しめました。
次回は夕食付きで宿泊したいと思っております。

大分クレインホテル 高城店 2016年11月09日 15:57:12

又、食事の件等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食では、大分県産の魚や、お米を使用したり、パンは、手作りにこだわったトッピングパン等、日々ご満足いただけるよう日替わりで種類を変え提供しております。
夕食では、日替わり定食をご準備しており、ボリュームがあるメインのおかずと、牛テールカレー、スープ、こだわりのおでん等ご準備しております。次回ご利用の際に、是非ご利用頂けたらと思います。
又のご宿泊心より、スタッフ一同お待ち致しております。

朝食付プラン 「大分の旅はおトクです券付」
【【喫煙】スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月02日 15:55:00

コスパが大変良く満足です。朝食の低脂肪乳と粉ジュースのようなオレンジジュースがイマイチでした。お茶の種類が豊富なのは良かったです。部屋風呂の目地が黒くなっていて気になりました。

大分クレインホテル 高城店 2016年10月03日 14:13:05

朝食の低脂肪乳とオレンジジュースがご満足頂けなかったとのことで申し訳けありませんでした。
もちろん、オレンジジュースにつきましては、けっして粉ジュースではございません。
部屋のお風呂の目地が黒くなっていたとのこと。
メンテナンススタッフにもお客様の声として伝え
快適なお部屋のご提供に今後も努めてまいります。
また大分市にお立ち寄り際は是非大分クレインホテル高城店にご滞在なされますよう
社員一同、心からお待ち申し上げております。
本日は貴重なご意見、ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年09月28日 21:29:09

1泊2食、ホテル近くの居酒屋プラン最低でした。
久しぶり、お金を払って損した気分になりました。
やはり、大分市街地付近に宿泊した方が、間違いありません。
本当、最悪です。

大分クレインホテル 高城店 2016年09月30日 17:21:17

この度は、大分クレインホテル高城店をご利用いただきありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を活かしスタッフ一同お客様にご満足して頂くため
日々努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち致しております。

≪完全個室(提携レストラン)料理宴会コース≫宴会料理10品+飲み放題+朝食付き宿泊プラン
【【喫煙】スタンダード ツインルーム】

とし6340さんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

とし6340さん(7件) [40代/男性] 2016年09月28日 06:45:50

焼酎飲み放題が、良かった。場所柄か、ガテン系の方が多かった気がする。
部屋のお湯が温泉なのは、感動もんですが、狭さにもビックリです。
古さを感じます。

大分クレインホテル 高城店 2016年09月30日 17:21:09

この度は、大分クレインホテル高城店に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や、部屋に対しまして、お褒めのお言葉まで頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
今後とも、部屋清掃、食事に対しましてもお客様が御満足頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
また大分にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております

大好評 焼酎飲み放題♪日替わりΨ夕食+朝食ビュッフェプラン

るいそるさんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

るいそるさん(6件) [50代/女性] 2016年09月22日 00:22:04

ふっこう割を使っていろいろな旅行をしています。今回は、提携レストラン、くも助で宴会コースを楽しみにしていましたが、全く悔しい感じでした。豪華舟盛りもなく、小鉢に5切れほどの刺身、書かれていたステーキは、小鉢に入ったたたきのようなもの、写真とは全く違いました。写真のもつ鍋もなく、ご飯に少しのイクラを乗せたものでした。がっかりして言葉もありませんでした。宿の朝ご飯は、大変良かっただけに、残念です。

大分クレインホテル 高城店 2016年09月30日 17:21:02

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を活かしスタッフ一同お客様にご満足して頂くため
日々努めてまいります。
貴重なご感想ありがとうございました。
またお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード ツインルーム】

ヤッシー0611さんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

ヤッシー0611さん(96件) [40代/男性] 2016年08月21日 17:28:06

早い時間にチェックインしてすぐに温泉に入ったのですが、ちょっと熱過ぎて・・・
安く泊まれたのでよかったです。

大分クレインホテル 高城店 2016年08月22日 16:07:50

当ホテルは、全室天然温泉でして皆様にも大変ご好評いただいております。
ただ、天然温泉であるが為に、温度管理も季節、その日の天候にも影響し、とても難しくもあります。
この度、お客様においては少々熱すぎたとの事ですが、その際はフロントスタッフにお気軽にお声をおかけ下さい。
また大分に御来館の際は、大分クレインホテル高城店にご宿泊頂きますよう社員一同お待ち申し上げております。

≪選べる≫ギフトカード【クオカードなど5000円分】プラン

s-fordさんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

s-fordさん(8件) [50代/男性] 2016年08月21日 06:03:20

焼酎飲み放題付きの夕食と翌日の朝食付きのプランでした。料金的には、近くの飲食店に行くほうが品数は多くできそうでしたが、ホテル内の食堂なので外出しなくてよい点ととり天がおいしかったことからプランでよかったと思います。温泉が利用できたこともうれしかったです。

大分クレインホテル 高城店 2016年08月22日 16:01:41

この度は、大分クレインホテル高城店にご宿泊頂きありがとうございました。
焼酎飲み放題付きの夕食プランをご利用との事でしたが、日替わりの夕食メニューにはクレインホテルオリジナルの牛テールスープカレーと、じっくり煮込んだおでんもお付けしておりますのでぜひご賞味頂ければと思います。
また大分には、全国的にも有名な焼酎、お酒が沢山ございますので、試飲なされるのも楽しいのではないでしょうか?
また当ホテルは、全室天然温泉でございますので日頃の疲れを癒す事もできると思います。
大分にまたご来県の際は、大分クレインホテル高城店にご宿泊頂きますように社員一同心よりお待ち申し上げております。

大好評 焼酎飲み放題♪日替わりΨ夕食+朝食ビュッフェプラン
【デラックスツインルーム】

楽天4723さんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

楽天4723さん(178件) [40代/男性] 2016年07月11日 17:55:18

今回は九州復興支援クーポンを利用してかなりお手頃価格で利用させて頂いたので宿泊全体的にとても満足しております。建物自体は老朽化しておりますが清掃等も行き届いていてゆっくり気持ち良く滞在させて頂きました。夕食、朝食共に充分な内容でしたし、夕食時のアルコール等もとても良心的な価格でした。今後のリニューアルの際には是非改善して頂きたい事を列記させて頂きます。①客室のテレビ(14型?)でしたので入替えの際は是非とも大画面のものにして下さい。②客室トイレは洗浄機能付きが有難いです。とにかくコストパフォーマンスの良いビジネスマンお勧めの宿でした。

大分クレインホテル 高城店 2016年07月12日 17:08:23

部屋のアドバイス等も参考にさせて頂きます。

今後とも大分クレインホテル高城店をよろしくお願い致します。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【10組限定】豪華クレインホテルプラン【朝食ビュッフェ+日替わりΨ夕食+岩盤浴+家族風呂】
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

rrrzさんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

rrrzさん(139件) [40代/男性] 2016年03月26日 14:25:06

2回めの利用です。コスパが非常に良いです。

大分クレインホテル 高城店 2016年03月31日 10:05:37

ご満足して頂いたご様子をご投稿頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足をして頂ける、サービスをご提供できる様に日々努めて参りますので、大分クレインホテル高城店をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

katocさんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

katocさん(23件) [50代/男性] 2016年03月22日 07:55:27

カプセル室内にルームシアターの使用方法などが掲示されており、「館内」のカード販売機でカードを買うように書かれていましたので、購入しました。ところが、どうしても作動しません。
 フロントに確認すると、一般の部屋では使用できるがカプセルでは使用できないということでした。「カプセルのある「階」ではカードを売っておらず、それは使用できないことを意味する。」ということで、返金もできないということでした。
 怒り爆発の寸前までいきましたが、どう考えてもおかしいと事情を説明した結果、返金していただきました。今まで、このようなトラブルはなかっのでしょうか。楽天からの確認メールとも矛盾しています。
 カプセルでルームシアターを見る人は少ないのかもしれませんが、表示は正確に願いたいものです。
 その他の点では、とてもいいホテルでした。

大分クレインホテル 高城店 2016年03月22日 12:24:37

この度は大分クレインホテル高城店をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でルームシアターの表示についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を十分に生かし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、サービスのご提供ができるよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

じゃみん5419さんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

じゃみん5419さん(2件) [50代/男性] 2016年02月05日 16:20:19

噂どおり、朝食ビュッフェのパンとカレーはとても美味でした。全体的な料理の種類も、値段のわりには豊富だと思います。朝からそんなに食べられるものではないので、ムダにリッチで高価なバイキングより、リーズナブルでそこそこのビュッフェの方がうれしいこともあります。他にも、モーニングコーヒーやペットボトルの水のサービスもうれしかったです。

残念だったのは、カプセルエリアが少し臭かったこと、テレビでイヤホンが使えず、かなり小さな音量で見ざるを得なかったことです。

大分クレインホテル 高城店 2016年02月05日 19:14:03

また、ご朝食の感想、お褒めの言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。
朝食に関しましてお客様に満足いただけるよう努力を重ねており、お客様の声がスタッフの励みとなっております。

カプセルルームでの匂いにつきましては、清掃時、見回り時にチェックを重ねて行きたいと思います。イヤホンに関しましては設備上設置が難しく今後、検討させて頂きます。
普段当たり前になってしまっており気が付きにくい意見をいただき大変参考になりました。
すぐに出来る事に関しては改善を行いたいと考えております。
今後もお客様の意見を基に改善を続けていきたいと思っております。またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さり、何かお気付きの点がございましたら、ご指導いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【焼きたてパンが香る♪】朝食ビュッフェプラン

dr.おーがさんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

dr.おーがさん(2件) [20代/女性] 2016年01月25日 18:34:57

朝食が非常に美味しかった。特に手作りのパン。発酵の加減が素晴らしい。
女性従業員の方たちが手造りされてる風景がスケルトンでガラス越しに見えていましたが、毎日発酵の加減とか見てるとプロ並みに上手くなるんでしょうね。ほんとに美味しかった。
メニューも豊富で、チアシードなんかも置いてあった。朝食が良いと、満足度高いですね。

大分クレインホテル 高城店 2016年01月27日 14:49:41

この度は、クレインホテル高城店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

クレインレストランの御朝食もご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また、御朝食をお召し上がり頂き、沢山のお褒めのお言葉頂戴致しました事、深くお礼申し上げます。

ご朝食では、お客様にご満足頂けるようできるだけ焼きたてのパンを、ご提供できるよう努めております。ほんのり甘くサクサクとした食感のクロワッサンや、パンに合うトッピング等日々研究しております。
朝食メニューでは、牛テールカレーもご準備してます、数種類のスパイスを調合し煮込んでおります。朝食をしっかりとお召し上がり頂き、1日を元気にお過ごし頂ければと思います。

また大分にお越しの際は、当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クレインホテル  スタッフ一同

WELCOME★ドリンク+朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年01月25日 11:34:54

ビジネスでの利用。
夕食が制限時間ギリギリでしたが、快く対応して頂き感謝。
又、利用したい。

大分クレインホテル 高城店 2016年01月27日 14:11:09

また、クレインレストランの御夕食、ご朝食までご利用して頂き、深く御礼申し上げます。
ご愛顧ありがとうございます。

クレインレストランの夕食提供時間は、21:00まではございますが、事前にご連絡して頂きましたらお弁当として御夕食をご準備する事も可能でございます。またご利用の際に、お時間が間に合わない場合はお気軽にご連絡下さいませ。

『又、利用したい』と仰って頂ける事は、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ぜひまた大分にお越しの際は、クレインホテル高城店を、ご利用下さいませ。

お客様の次回のご来館をお待ち致しております。

クレインホテル スタッフ一同

焼酎飲み放題付き♪夕食&朝食付

投稿者さん 2016年01月22日 21:10:34

はじめてのカプセルホテルでしたが、それほど窮屈でもなく、若干周りの他客の音が気になりましたが、なによりリーズナブルで満足です。また、お風呂は天然温泉の大浴場でゆったり出来て大満足でした。

大分クレインホテル 高城店 2016年01月27日 13:51:08

当館の大浴場で、ゆったりお寛ぎ頂けたようで、幸いでございます。

当館のカプセルホテルは大分では数少なく、お客様にお気軽にご利用して頂けるようご提供しております。
カプセルルームは個室では無い為、音が気になる際はお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クレインホテル  スタッフ一同

≪選べる≫ギフトカード【クオカードなど5000円分】プラン
【【禁煙】カプセルルーム(男性専用)】

papachyan3さんの 大分クレインホテル 高城店 のクチコミ

papachyan3さん(2件) [60代/男性] 2016年01月05日 19:52:02

フロントの対応が、1つ1つ時間がかかり、何日か前に宿泊した時と内容が変わっていた。
レストランの女史の応対も下であった。何年も行ってるのに宿泊先を変えようと、検索中です。

大分クレインホテル 高城店 2016年01月09日 13:45:34

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊の際には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。 心より厚くお詫び申し上げます。
社員一同、今回の事を重く受け止め深く反省しております。
この様な事がないようにいつもお客様の立場にたち接客に心がけて参ります。
今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。
書中にて大変申し訳ございませんが取り急ぎお詫び申し上げます。

≪選べる≫レストランΨ夕ご飯セットプラン
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2015年11月27日 17:49:01

部屋等は普通ですが天然温泉の浴場がついてるのがいいですね。特にこれからの寒い季節は部屋のユニットバスでのシャワーは寒すぎます

【【禁煙】デラックスシングルルーム】