いかだ荘 山上 クチコミ・感想・情報

いかだ荘 山上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月26日 20:47:37

いつもお世話になります。
今年も美味しい牡蠣でした。
朝ご飯が以前の宿泊から変わった感じがありました。でもそれも楽しみであります。
またお邪魔できることを楽しみにしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月24日 16:38:30

美味しい牡蠣が食べたくて期待して行きました。結果的には料理は大変ボリュームあり美味しく、サービスの面でも接客がとても良かったです。本館の古さは全体的に感じられますが、お部屋は気持ち良く過ごせました。
夜は街灯も暗くかなり急な坂道にありますので、外出はしないでのんびり過ごす感じになると思います。

2012年10月
【秋得】月・火・水・木限定!牡蠣づくし&伊勢海老さらに松阪牛

ペルビンカさんの いかだ荘 山上 のクチコミ

ペルビンカさん(1件) [30代/女性] 2012年09月24日 22:34:18

周辺に遊びに行くのではなく、美味しいものを食べる目的で利用させていただきました。口コミでも評価が高く、海の幸を堪能したかったのと、松阪牛もあり、と盛り沢山な内容にひかれました。
立地としては狭い道、急な坂が多く、表に出て楽しむという場所ではなかったのですが、だからこそサービスが徹底されていました。駐車してからのお迎え、そして荷物を運んでくださり、そしてまずお茶をだしていただいて、説明もしてくださいました。とても印象がよかったです。
食事も部屋でゆっくりとりたかったのですが移動の案内を受けて、入ってみたらこれもまた個室で大変満足でした。そしてメインの食事は、言うことなしでした。海の幸を思う存分堪能できました。量もちょうどよく味も素晴らしかったです。
そしてデザートですが、和食だから和菓子か果物かと予想していました。それがなんと和菓子、果物、洋菓子、アイスと4種が少量ずつワンプレートできたので、これも驚きました。とてもよかったです。
露天風呂も時間制限付きで貸しきりにしてもらいましたし、十分です。
予想以上でした。とても素敵な時間を過ごすことができました。
人にも紹介したいですし、また利用したいと思っています。

2012年09月
[秋得]9月限定!当館自慢の的矢湾会席に伊勢海老・松阪牛付さらに!貸切露天サービス!

投稿者さん 2012年09月24日 13:09:10

9月22日にお世話になりました。
おいしいお食事、気持ちのいいお風呂、あったかい応対の従業員の方々等々・・・
大変気持ちよく大満足で利用させていただきました。
機会ありましたら再度利用させていただきます。ありがとうございました。

ただ「秋得9月限定プラン」を申し込んだところが「的矢湾会席」になってまして
伊勢えびのオーダーとかで割高になり、 な~んか納得できず もやもやしてます。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 21:08:46

お料理とサービスが最高でした。又、泊まりたいです。

【当館人気】的矢夏牡蠣とアワビを一人一個付きプラン
【海の見える和室10畳】

はるまる君さんの いかだ荘 山上 のクチコミ

はるまる君さん(1件) [40代/男性] 2012年08月27日 21:46:32

結論から言うと,とても残念な感じです。
妻の岩牡蠣が食べたいというリクエストと7ヶ月になる息子の初めての旅行ということで,クチコミの評価がとても高いこちらに宿泊することを決めました。
宿泊2週間前に当方から電話で上記のような状況を説明したところ,「大丈夫ですよ。部屋食ではないですが,個室を用意しますので,安心してお越しください。」とのことでした。ただ,前日にいかだ荘さんから,最終確認との事で連絡をいただきましたが,2週間前に連絡した内容は伝わっていなかったようでした。「あれ?」とは思いましたが,丁寧な対応だったので,気に留めませんでしたが。。。
当日,着いてみて,スタッフの方の対応はとても素晴らしいもので,部屋も広く,清潔で満足の行くものでした。
ここからが,とても残念なところですが。。。
一番楽しみにしていた夕食。初めに,前菜,さざえと大アサリの蒸したもの,地元産の豚の焼いたもの,船盛りと出てきました。船盛りは平目一匹にカンパチ一人4切れ,甘エビ一人1匹というとても粗末な感じでした。その後,茶碗蒸しが出てきたのですが,楽しみにしていた,生岩牡蠣とあわびが出てこないので,スタッフに言ったところ,プランを間違えていたとの事でした。すぐに,岩牡蠣は出てきたのですが,殻の下に氷は引いてあるものの,急いで出したためか生暖かく,味もお粗末でした(翌日,美味しい牡蠣が食べたいと思い,大漁水産というところで,食べた生牡蠣は本当に美味しかったので。)。あわびは焼きと刺身で出してもらいましたが,こちらは普通でした。
次に出てきた金目の煮付けは,冷めてしまっていました。そういう料理なのかも知れませんが,忘れていた生牡蠣やあわびを出したことで,冷めてしまったのかなとも思いました。あとは,てこね寿司が出てきましたが,これも普通でした。
また,部屋のお風呂に入ろうとしたら,電気がつかず,電話をかけたところ,電球が切れているとのことで,取り替えてもらいました。
その都度のスタッフの対応は素晴らしいのですが,全体的に,宿としての「おもてなし」の精神が欠けているように感じました。
クチコミが素晴らしかったので,期待しすぎたところもありますが,一人一泊2万円という料金を考えるとそれほど,素晴らしい宿とは感じられませんでした。

投稿者さん 2012年08月21日 13:48:14

今回で、いかだ荘山上さんを利用させていただいたのは3回目となりますが、
あらてめて本当に良い宿だと思います。
部屋や露天風呂・家族風呂からは的矢湾を一望でき眺めは最高でした。
お料理も名物の牡蠣がついており、とても濃厚でおいしく頂く事が
でき、他にも海の幸満載でたいへん満足しております。
子供たちのお料理も豪勢でともて喜んでました。
宿のスタッフの方も丁寧で、前回の時におられた仲居さんの顔も見かけ
気さくにおしゃべりできたのも嬉しく思いました。
次回も是非利用したいと思います。
有り難うございました。

field3uvlさんの いかだ荘 山上 のクチコミ

field3uvlさん(1件) [60代/男性] 2012年08月21日 07:56:26

楽天トラベルで宿泊しました。生牡蠣が食べれるプランで行きましたが、生牡蠣出て来ませんでした。今後は楽天トラベルは信用できません。

ミズグチ0913さんの いかだ荘 山上 のクチコミ

ミズグチ0913さん(4件) [30代/女性] 2012年08月20日 23:59:25

お盆休みに利用させていただきました。

立地、食事、サービス、プラン、どれをとっても満足いく内容です。

当方は北陸出身で、北陸の有名処の温泉旅館・老舗旅館など経験しておりますが、
食事やスタッフの対応など、十分にそれらを凌ぐ内容に驚きました。

機会があれば是非ともリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2012年08月20日 10:05:39

スペイン村までバスで送迎があって、大変便利だと思いました
一度宿に戻って、夕食後にまた送迎してもらって、パレードと花火も見れました。
子供とカミサンが大喜びしました。
接客もすばらしいです。
とても良い家族サービスできて、大変満足です。
このたびは、どうもありがとうございました。

fukudan2002さんの いかだ荘 山上 のクチコミ

fukudan2002さん(1件) [40代/女性] 2012年06月12日 11:18:15

6月10日に家族4人で宿泊しました。
3歳と5歳の子供が一緒だったんですが、スタッフの皆さんが
とてもよくしてくださり、とても居心地がよかったです。

志摩スペイン村に遊びに行った後に伺いましたが
とても近いので旅館についてすぐ、お風呂も案内してもらって
すぐに汗を流すことができ、とても気持ちよかったです。
そのあと、食事も待つことなくご用意していただき、とても満足しました。

貸切露天もほどよく大きく、子供たちも大はしゃぎでした。

料理も質、量ともに大満足です。
大人一人¥10000で、肉、お刺身、煮魚、貝、天ぷら、あとてこね寿司
他にもたくさん。すんごいお得感です!
子供たちはお布団なしの料理のみでお願いしましたが
¥3000で夕食、朝食ともにあの質、量には驚きです。

これから、お願いしたい点は
貸切露天のアメニティに麺棒と簡易ブラシがあれば
ありがたかったです。
もしかして、あったのかな?

と、ほんと、文句のつけようもないくらい
楽しませていただきました。

2012年06月
【ぽっきり】平日貸切露天無料♪ボリューム満点1万円

投稿者さん 2012年05月12日 00:42:44

GWの合間に利用させて頂きました。大雨強風波浪警報が出ていて外は大荒れでしたので、ロビー隣接のテラスから外の景色は見れず残念でしたが、チェックイン時のウェルカムドリンクでほっと一息。案内された部屋も思っていたより広く、的矢湾が一望で良かったです。夕食は4歳の子ども含め3人にはもったいない広さの座敷の個室で、牡蠣料理ではなかったのですがこれでもかという程の品数のコースを冷たいものは冷たく温かいものは熱々で一品一品提供され、ゆっくり味わって頂くことができました。提供時、毎回子供に的確な優しい言葉をかけて頂き、子供はいつも以上にたくさん食べる事が出来ました。子供は食事のみで添い寝する予定で予約したにも関わらず、子供用のお布団やアメニティも用意して頂きとても有難かったです。大浴場も他のお客さんと時間がずれたのか、夜も朝もほぼ貸切状態でゆっくり入る事が出来てとても良かったです。また伊勢に来た時はこちらを必ず利用したいと思います。

2012年05月
【ぽっきり】平日貸切露天無料♪ボリューム満点1万円

投稿者さん 2012年03月29日 14:12:26

今シーズン2度目の利用。

前回来たことも覚えておられ、サービスも前回同様で、カキ尽くしも満足のいくものでした。

是非、来シーズンも利用したいと思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月21日 15:03:08

的矢牡蠣のフルコース目当てで一泊しました。料理は言うことなしの大満足でした。貸し切り露天風呂も気持ち良かったです。
一つだけお願いしたいと思ったことは、部屋の洗面所が使い辛いのでなんとかならないのかなと…。湯と水の蛇口が別々で、ぬるま湯に出来にくいので洗面に苦労しました。夏はいいけど、冬はちょっと…。
それでもまたあの料理食べたさに行きたくなりそうです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 18:13:24

チェックインの時間より早めに着いたにも関わらず、丁寧に対応してくれて、部屋へ案内してもらえました。
貸切露天風呂も、大浴場も、ゆっくり堪能できました。
食事も、生カキに始まり、まさにカキフルコースを堪能できました。
ぜひ、また、行きたいです。

2011年12月

KH1515さんの いかだ荘 山上 のクチコミ

KH1515さん(127件) [40代/男性] 2011年12月24日 19:00:20

今回で、3年連続、カキフルコースを目的に宿泊しました。的矢湾で採れたいかだ荘の牡蠣料理はとにかく最高。毎年年末の楽しみにしています。コース名は毎年同じですが、料理は、色々、異なった工夫が凝らされており、本当に、堪能しました。部屋も的矢湾沿いで、綺麗な景色を観ることが出来ました。来年も、又、お世話になるつもりです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月06日 21:16:51

カキのフルコースを楽しみに行きました。実は何年か前に利用したことはあったのですが、今回はいい意味でサプライズの連続で大満足でした。まずチェックイン時に、ウェルカムドリンクが出され、ラウンジ越しのテラスからの景色や、抹茶オレで和ませて貰いました。部屋は2階でしたが的矢湾が一望できこれも良かったです。お風呂は露天を貸切で使えましたので二人でゆっくり楽しめました。夕食はテーブル席の個室でコースを一品一品味わって頂くことができました。最後のデザートもフルーツかと思いきや、創作された4種類のスイーツが盛り合され満足できました。夜も更けると部屋からは海と星空が美しく眺められ感動ものでした。ここの夜は思いのほか静かで癒されます。翌朝の朝食は和食でしたが、サラダや温野菜のポトフなどもあり楽しめました。彼女も大変気に入ってくれました。ぜひまた利用したいと思いますが、大浴場や部屋のドライヤーが旧式で風量が足りないので新しいタイプに換えられることを期待します。

2011年10月
的矢カキフルコース&活造り付貸切露天無料

投稿者さん 2011年09月26日 21:16:19

「お伊勢さん」や「別宮」にお参りするため、宿泊致しました。
「的矢がきのフルコース」で有名と伺っており、地元の方からも「お薦め!」と教えていただいた「いかだ荘さん」。
やっと行けることになり嬉しかったものの、季節的には「かき」はまだでしたので、少々残念に思っておりましたが…。
まず、お料理は本当に「最高~!」でした。
一人に伊勢海老1匹まるごと・あわび1杯まるごとが「生・焼き」お好みで調理され、本当に美味しく感動し驚いた上、その他のお刺身や蒸し物・お寿司などなど・・・味よし!見てよし!量も十分!で本当に堪能しました。
お風呂上りのお食事でしたので、おまけのビールの美味しかったこと!お勧めの地酒も口当たりよくお料理に最高に良く合いました。
「貸切露天風呂」は景色も良く素敵でしたが、季節柄…「蚊」が出没し、せっかく蚊遣りブタを置いて下さっていたものの、肝心の蚊取線香がほぼなくなりかけた状態でしたので、気を付けて入浴していたもののかなりさされて「思い出の跡」をたくさん残しました。
対応して下さる「スタッフ」の方々も、親切でとても感じが良くホッとできました。
お部屋は眺めもよく、部屋付きのお風呂からも海が見渡せとても清潔で良かったです。
何度でも行きたいお宿を発見し、本当に嬉しいです。
これからは「かき」が本番の季節、新館和室+かきフルコース12品のプランなら、おいくらになりますか?この次は是非そのプランで宿泊したいです!

2011年09月
海のテラス完成記念!!感謝を込めて特典いっぱい♪