クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

amoriya0701さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

amoriya0701さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 19:14:58

札幌出張の際に空きがある際は利用しています。屋上の大浴場はもちろん、朝食もおいしくておすすめです。願わくば朝食付きプランがもう少し安くなってくれるとうれしいのですが。

クロスホテル札幌 2017年01月16日 11:36:08

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場や朝食にもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とし取り組んでまいります。
これからも、快適にお過ごしいただける空間作りは元より、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、クロスホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Winter★Special】11月の特定日限定!お部屋お任せ&朝食サービス/朝食付[R63]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

かおりん9916さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

かおりん9916さん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 23:16:25

全体の評価は良いホテルです。

エレベーターが来るのが来る遅い。
大浴場で、外国人が浴槽にタオルを入れていたり
大騒ぎしていて、迷惑でした。
何か、貼り紙なり入り方のパンフレットを
配布したらいかがでしょうか。

朝食が、食べれないのは残念でした。

クロスホテル札幌 2017年01月16日 11:35:31

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お褒めの言葉を賜りました反面、大浴場のマナーに関しまして、ご不快な思いおかけしましたことは誠に残念でございます。
皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフの巡回や、海外のお客様には大浴場のマナーを、更にしっかりとお伝えできますように努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

2泊以上の連泊ステイ~レイトチェックアウト13:00まで特典付き~/朝食付[S44]
【【2名1室】35平米/喫煙・コンバーチブルorグランデ】

投稿者さん 2016年12月29日 21:03:30

私の中では札幌の中で静かでリラックスできて雰囲気も食事もベストなホテルだったなのにうるさい、汚いなどのマナーが悪い外国人だらけで本当に不愉快な4泊5日だった。
お商売なのでどんな客も受けざるを得ないのは理解できるが本当にひどすぎる。
食事も設備もスタッフも非常に素晴らしいのに非常にもったいない。
評価1をつけるのは申し訳ないと思いつつも元の状態に戻ってもらいたく敢えて厳しくつけさせてもらいました。

クロスホテル札幌 2017年01月16日 11:35:08

スタッフや食事など「非常に素晴らしい」とのご感想、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館でのご滞在を楽しみにしていただいておりましたのに、マナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マナーにつきましては、チェックインの際に海外のお客様皆様にご案内をするなど対策を行っておりますが、解決に至らず、ご不便をお掛けしております。
今後もご利用される全てのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、マナーの呼びかけを徹底してまいります。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 11:05:33

とにかく部屋の中が綺麗で、大変快適でした!!
大浴場もあり、友だちと四人で楽しい時間を過ごすことが出来、大満足です♪
機会があれば、また利用したいと思います。

クロスホテル札幌 2016年12月28日 11:23:06

楽しいご旅行となりましたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
何度お越しいただいても「また利用したい」と思っていただけるホテルステイをご提供できますよう、精進してまいります。
機会がございましたら是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

<美味旬旅>野菜から始まるレストランアッシュの物語~野菜ソムリエが作る北海道旬の味~朝食付[Q54]
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

tamonten42さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

tamonten42さん(24件) [50代/男性] 2016年12月18日 21:02:35

いつも利用させてもらってます。部屋のセンスの良さ、エレベーターホールにも香り。この香りで、あ、あ、札幌に来たんだなと思ってしまいます。ベッドも心地よく、コーヒーサービスにもリラックスできます。そうそう、ファイヤーキングはやめたのかな?好きでしたのに。

クロスホテル札幌 2016年12月27日 09:39:23

また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にご用意しているマグにつきましては、お部屋ごとに色々なものをご用意しておりまして、
今回お泊りのお部屋にご用意させていただいたものは、世界的にモノづくりで注目を集めている旭川家具の、高橋工芸さんのマグでございます。
今後も、皆様により心地の良い空間をご提供できますよう、サービスの向上はもちろん、デザインや機能性にもコンセプトを持って創意工夫に努めてまいります。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

連泊ECOプラン~地球にやさしく滞在中清掃不要~/食事なし[S45]
【【シングルユース】23平米/喫煙<スタイリッシュルーム>】

投稿者さん 2016年12月18日 19:39:20

11月の末の金、土、日曜日と宿泊したが、お風呂がぬるかった。 後は可もなく不可も無くでした。

クロスホテル札幌 2016年12月27日 09:37:35

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりと長時間浸かっていらっしゃっても快適にお寛ぎいただける温度に設定を行っております。
頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきす。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【More anniversary in everyday】アロマの香りで秋デート/食事無[Q47]
【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

ゆうちゃん3496さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

ゆうちゃん3496さん(11件) [50代/男性] 2016年12月18日 19:32:19

札幌には毎月出張しますが、当ホテルは数ある中でもトップクラスの評価です。
これからも空きがあればお世話になります!

クロスホテル札幌 2016年12月27日 09:35:35

また「数ある中でもトップクラス」とのお言葉も賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【ショートステイ】お部屋お任せステイ<IN20時/OUT10時>/食事なし[S76]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2016年12月11日 22:07:54

駅前の地下道を使って、ほとんど外に出ず行かれたのはとっても良かった。部屋、アメニティ、朝食、サービスともにイイ感じ、問題ないです。大浴場もあり体が温まりました。

クロスホテル札幌 2016年12月27日 09:34:05

また、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も大変嬉しく存じます。
お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【ウィンターセール】最大72%OFF&新鮮野菜たっぷりの身体に嬉しい朝食サービス!/朝食付[R67]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

maikei1962さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

maikei1962さん(3件) [50代/男性] 2016年12月10日 12:49:23

オシャレでホスピタリティのある素晴らしいホテルだと感じました。次回も宜しくお願いいたします。

クロスホテル札幌 2016年12月27日 09:33:35

快適なご滞在となりましたご様子が拝読でき、私共も安堵いたしました。
これからも、ご期待以上のサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月03日 17:10:09

いつも気持ちよく利用させてもらっています。
時間があるときは、また朝食も利用したいなと思います

クロスホテル札幌 2016年12月12日 12:01:57

ご宿泊いただいたお客様に、また来たいとおっしゃっていただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。
何度お越しいただいても「また利用したい」と思っていただけるホテルステイをご提供できますよう、スタッフ一丸となって励んでまいりますので、末永いご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪Coca Cola×CROSS≫オドロキと笑顔のひとときを♪利用券500円付/食事なし[R49]
【【ツインシングルユース喫煙】23平米<カラータイプ選択不可>】

福太郎侍さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

福太郎侍さん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:21:27

用意していただいた部屋は広く快適であり清潔でした。
お部屋まで案内していただいた方も丁寧な接客でよかったです。
特に不快なことはありませんでした。
機会があれば、再度利用させていただこうかと考えております。

クロスホテル札幌 2016年12月12日 12:01:34

「再度利用させていただこうかと考えております」との心温まるお言葉を頂戴し、私共も光栄な限りでございます。
何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も安心いたしました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

いけちゃん9914さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

いけちゃん9914さん(2件) [50代/男性] 2016年11月28日 14:40:15

11月の特定日限定企画で宿泊しました。札幌は今年度最大の寒波の影響で体の芯まで凍りつくようでしたが、そんなときに大浴場のあるホテルは最高です!!
翌日の朝食もさすがといえる内容で北海道の食事を堪能することができました。
次回もぜひ、泊まりたいホテルです。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:39:58

「最高」とご評価を賜り、私共も大変嬉しく思います。
朝食会場のレストラン「hache(アッシュ)」では、季節の野菜をふんだんに使用したランチビュッフェも行っており、こちらもご好評いただいております。
これからも、快適にお過ごしいただける空間作りは元より、日々サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダードダブル(23平米/カラータイプ選択不可)】

投稿者さん 2016年11月26日 13:21:05

近くにコンビニや飲食店がありました。ひとり旅だったので、コンビニが近くにあったのは良かったです。札幌駅まで歩くのも苦にならない距離でした。大浴場に部屋のタオルを持っていく必要があったのですが、浴場にタオルが置いてあったらいいのにと思いました。外国のお客様もいたのですが、マナーの悪さとかはありませんでした。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:39:24

また、大浴場に関しまして、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

ヒロ 1965hhさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

ヒロ 1965hhさん(24件) [50代/男性] 2016年11月15日 15:13:09

全体に照明が暗くファッションホテルのようです。

部屋への案内が無く値段はヒルトンクラスをお支払いしたのにビジネスホテル並みでした。
部屋備え付けのコーヒーが手間がかかったうえ美味しくなかった。そのまわりの棚も低く扱い難い設計で不便でした。
今時、携帯用のコンセント周りは、かなり気配りがあるのですが、コンセントが有るのみでした。
記念日の花びらでの装飾をお願いしましたがヒルトンのように生花ではなく造花でしたのでガッカリ。
空調も危機が悪く加湿器も上手く動かず喉がカラカラになりました。
お風呂の排水が遅くイマイチでした。
朝食会場の席の案内は指さされた所に自分で行くシステムでビジネスホテル以下でした。
ブッフェの置き方も順路方式ではなく些細なことで込み合い不便でした。
エスプレッソや惹きたてのコーヒーがなく持ち出しの紙コップの用意もありませんでした。
ロビーの装飾も高級感は感じられず見せ場は外観のみって感じでした。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:38:45

この度はクロスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の折、設備や装飾、サービス、朝食に関しまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適なご宿泊、期待以上の喜びを提供できるよう、これからもコンセプトを持って改善に取り組んでまいります。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪クロスフロア≫CROSS STYLE PLAN/朝食付[S22]
【【クロスフロア・ダブル】28平米/禁煙<ラグジュアリー>】

投稿者さん 2016年11月13日 16:45:53

ビジネス向きではないものの、センス良く大浴場もあり快適ですが、空調の動作音が不快。
利用頻度は年数回ですが、フロント対応は良く立地も悪く無くないが、もう少し駅から近いか、地下道入口が近いと尚良い。朝食は不満あるものの平均に近いと感じます。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:37:17

しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、空調につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪for MEN≫4Cオリジナルスキンケア付 よりクールにBrush upステイ/食事なし[S49]

投稿者さん 2016年11月11日 18:15:07

2度目の利用です。
前回、お部屋は狭いながら朝食が素晴らしく絶対にまた泊まりたいと思って念願の宿泊でした。

お部屋→とても綺麗で広く気持ちよかった。掃除も大満足。
大浴場→床にカビあり。湯船浅目。景色は良いですが外から見えてないか気になるので見えないところから入りました。ぬるめ。
【スマホを持ち込んでいる人がいて気が気でなかった。フロントへすぐに連絡するも、男性しかいないという理由で注意もしてもらえませんでした。お掃除の方や朝食の準備の方にお願いして貰いたかったです】
朝食→昨年よりも…。ししゃもがびしゃびしゃ、売り出していた玉ねぎは冷えていました。コーンスープはとても美味しかったです。
接客→スマホのことを除けば皆さんとても丁寧で良かったです

また絶対に泊まりたいので外国人の方やマナー違反者のために貼紙で大きく大浴場内のスマホ禁止とアピールしチェックイン時にもご案内してほしいです。長々と失礼しました。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:36:56

お部屋などご満足いただけたとのご感想、また、様々具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにしていただいたご朝食、大浴場のマナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のスマートホンなどマナーにつきましては、チェックインの際に海外のお客様皆様にご案内をするなど対策を行っておりますが、解決に至らず、大変不安な思いをさせてしまいました。頂戴しました貴重なご意見を参考し、改善してまいります。
ご期待に添えなかった点がありましたにも関わらず「また絶対に泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

wada-t1さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

wada-t1さん(29件) [50代/男性] 2016年11月09日 21:21:28

浴槽がない部屋だったことを除いては、清潔な部屋でゆっくり休むことができて満足しています。また、」利用したいと思います。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:35:31

当ホテルでは、9つのタイプと、3つのカラーバリエーションのお部屋をご用意しております。
バスタブ設置のお部屋タイプもございますので、機会がございましたら是非ご選択頂けますと幸いです。
また、お客様のご希望に合わせ、お部屋のご提案も行っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Autumn★Special】9・10月の特定日限定!お部屋お任せ&朝食サービス/朝食付[Q49]

おとん1960さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

おとん1960さん(4件) [50代/男性] 2016年10月29日 03:00:00

フロイントの社員の方にエレベーターを案内されて「9階」に行こうとしたところ稼動しているエレベーター(エレベーターは3台設置されていたが手前の1台しか稼働して居ない様であった)が、「その階はご利用いただけません」と音声案内があった為に階段で9回まで歩いて行った。何故なのか不思議でならない。また、朝食であるが、あまりにも品数が少なく品袖で寂しい限りであった。楽しみにしていたコーヒーが少々煮詰まっていたようでしたので何人もの社員の方々が並んで立っていた割には、目が行き届いて居ない様で残念でした。

クロスホテル札幌 2016年11月09日 10:59:48

しかしながら、各所においてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターにつきましては、お客さま皆様に安心してご利用いただく為に、 セキュリティーがかかっております。
カードキーをエレベーター内、階数ボタン下部のセンサーにかざしていただきますと、階数ボタンが押せるようになっております。
当日は夜も遅く、お疲れでご到着だったことと存じます、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインでのご案内を再度徹底してまいります。
またご朝食のコーヒーは30分毎の交換を徹底致しておりますが、イタリア料理のメニューを基本としております為、深煎りの豆を使用しておりまして、少し苦く感じられたものと存じます。
頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チョコ94308751さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

チョコ94308751さん(1件) [50代/女性] 2016年10月10日 20:49:22

立地はとても良かった。
しかしながら以下の理由でもう2度と泊まらないと思います。
札幌のホテルは他色々泊まりました。
部屋: 狭すぎる。浴槽がない。
大浴場:湯船はかなり浅く驚いた、ヘルスメーターもない。

金額の割に残念でした

クロスホテル札幌 2016年10月13日 10:41:21

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供することが出来ず、私共も大変心苦しく思います。
当ホテルでは、18平米~44平米までの9つのルームタイプと3つのカラーバリエーションをご用意しており、その時々の目的によってお部屋をお選びいただけます。
また、お部屋によって、ユニットバス・バストイレ別など設備も異なりますので、是非ご参考となりますと幸いでございます。
最上階の大浴場は、ゆったりと札幌の街をご満喫いただける造りとなっておりますが、賜りましたご意見を元に、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

2泊以上の連泊ステイ~レイトチェックアウト13:00まで特典付き~/食事なし[S43]

投稿者さん 2016年09月24日 11:27:34

フロントの対応が良かったです。ホテル自体は内装等そろそろ更新されても良いのでは。部屋のクロスや家具等が結構傷んでいる印象でした。
デザインは好みが分かれる気がします。大浴場も最近増えてきた浴場併設のホテルと比較すると満足度は高くないです、景色は良いのですが。評判の良い朝食は取れずだったので次回試してみようと思います。

クロスホテル札幌 2016年10月13日 10:41:01

また、様々な角度から当ホテルをご覧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました施設のメンテナンスにつきましては、賜りましたご意見を胸に、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう、努めてまいります。
次回は是非、北海道の旬の食材をふんだんに使用した朝食も併せてお楽しみくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 秋のご旅行をお得に♪/食事なし[Q51]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】