クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 17:10:09

いつも気持ちよく利用させてもらっています。
時間があるときは、また朝食も利用したいなと思います

≪Coca Cola×CROSS≫オドロキと笑顔のひとときを♪利用券500円付/食事なし[R49]
【【ツインシングルユース喫煙】23平米<カラータイプ選択不可>】

福太郎侍さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

福太郎侍さん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:21:27

用意していただいた部屋は広く快適であり清潔でした。
お部屋まで案内していただいた方も丁寧な接客でよかったです。
特に不快なことはありませんでした。
機会があれば、再度利用させていただこうかと考えております。

【Winter★Special】11月の特定日限定!お部屋お任せ&朝食サービス/朝食付[R63]
【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

いけちゃん9914さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

いけちゃん9914さん(2件) [50代/男性] 2016年11月28日 14:40:15

11月の特定日限定企画で宿泊しました。札幌は今年度最大の寒波の影響で体の芯まで凍りつくようでしたが、そんなときに大浴場のあるホテルは最高です!!
翌日の朝食もさすがといえる内容で北海道の食事を堪能することができました。
次回もぜひ、泊まりたいホテルです。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:39:58

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「最高」とご評価を賜り、私共も大変嬉しく思います。
朝食会場のレストラン「hache(アッシュ)」では、季節の野菜をふんだんに使用したランチビュッフェも行っており、こちらもご好評いただいております。
これからも、快適にお過ごしいただける空間作りは元より、日々サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダードダブル(23平米/カラータイプ選択不可)】

投稿者さん 2016年11月26日 13:21:05

近くにコンビニや飲食店がありました。ひとり旅だったので、コンビニが近くにあったのは良かったです。札幌駅まで歩くのも苦にならない距離でした。大浴場に部屋のタオルを持っていく必要があったのですが、浴場にタオルが置いてあったらいいのにと思いました。外国のお客様もいたのですが、マナーの悪さとかはありませんでした。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:39:24

また、大浴場に関しまして、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご期待以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

<美味旬旅>野菜から始まるレストランアッシュの物語~野菜ソムリエが作る北海道旬の味~朝食付[Q54]

ヒロ 1965hhさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

ヒロ 1965hhさん(21件) [50代/男性] 2016年11月15日 15:13:09

全体に照明が暗くファッションホテルのようです。

部屋への案内が無く値段はヒルトンクラスをお支払いしたのにビジネスホテル並みでした。
部屋備え付けのコーヒーが手間がかかったうえ美味しくなかった。そのまわりの棚も低く扱い難い設計で不便でした。
今時、携帯用のコンセント周りは、かなり気配りがあるのですが、コンセントが有るのみでした。
記念日の花びらでの装飾をお願いしましたがヒルトンのように生花ではなく造花でしたのでガッカリ。
空調も危機が悪く加湿器も上手く動かず喉がカラカラになりました。
お風呂の排水が遅くイマイチでした。
朝食会場の席の案内は指さされた所に自分で行くシステムでビジネスホテル以下でした。
ブッフェの置き方も順路方式ではなく些細なことで込み合い不便でした。
エスプレッソや惹きたてのコーヒーがなく持ち出しの紙コップの用意もありませんでした。
ロビーの装飾も高級感は感じられず見せ場は外観のみって感じでした。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:38:45

この度はクロスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の折、設備や装飾、サービス、朝食に関しまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適なご宿泊、期待以上の喜びを提供できるよう、これからもコンセプトを持って改善に取り組んでまいります。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪クロスフロア≫CROSS STYLE PLAN/朝食付[S22]
【【クロスフロア・ダブル】28平米/禁煙<ラグジュアリー>】

投稿者さん 2016年11月13日 16:45:53

ビジネス向きではないものの、センス良く大浴場もあり快適ですが、空調の動作音が不快。
利用頻度は年数回ですが、フロント対応は良く立地も悪く無くないが、もう少し駅から近いか、地下道入口が近いと尚良い。朝食は不満あるものの平均に近いと感じます。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:37:17

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、空調につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪for MEN≫4Cオリジナルスキンケア付 よりクールにBrush upステイ/食事なし[S49]

投稿者さん 2016年11月11日 18:15:07

2度目の利用です。
前回、お部屋は狭いながら朝食が素晴らしく絶対にまた泊まりたいと思って念願の宿泊でした。

お部屋→とても綺麗で広く気持ちよかった。掃除も大満足。
大浴場→床にカビあり。湯船浅目。景色は良いですが外から見えてないか気になるので見えないところから入りました。ぬるめ。
【スマホを持ち込んでいる人がいて気が気でなかった。フロントへすぐに連絡するも、男性しかいないという理由で注意もしてもらえませんでした。お掃除の方や朝食の準備の方にお願いして貰いたかったです】
朝食→昨年よりも…。ししゃもがびしゃびしゃ、売り出していた玉ねぎは冷えていました。コーンスープはとても美味しかったです。
接客→スマホのことを除けば皆さんとても丁寧で良かったです

また絶対に泊まりたいので外国人の方やマナー違反者のために貼紙で大きく大浴場内のスマホ禁止とアピールしチェックイン時にもご案内してほしいです。長々と失礼しました。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:36:56

お部屋などご満足いただけたとのご感想、また、様々具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにしていただいたご朝食、大浴場のマナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のスマートホンなどマナーにつきましては、チェックインの際に海外のお客様皆様にご案内をするなど対策を行っておりますが、解決に至らず、大変不安な思いをさせてしまいました。頂戴しました貴重なご意見を参考し、改善してまいります。
ご期待に添えなかった点がありましたにも関わらず「また絶対に泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

wada-t1さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

wada-t1さん(29件) [50代/男性] 2016年11月09日 21:21:28

浴槽がない部屋だったことを除いては、清潔な部屋でゆっくり休むことができて満足しています。また、」利用したいと思います。

クロスホテル札幌 2016年12月09日 10:35:31

当ホテルでは、9つのタイプと、3つのカラーバリエーションのお部屋をご用意しております。
バスタブ設置のお部屋タイプもございますので、機会がございましたら是非ご選択頂けますと幸いです。
また、お客様のご希望に合わせ、お部屋のご提案も行っておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Autumn★Special】9・10月の特定日限定!お部屋お任せ&朝食サービス/朝食付[Q49]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

おとん1960さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

おとん1960さん(4件) [50代/男性] 2016年10月29日 03:00:00

フロイントの社員の方にエレベーターを案内されて「9階」に行こうとしたところ稼動しているエレベーター(エレベーターは3台設置されていたが手前の1台しか稼働して居ない様であった)が、「その階はご利用いただけません」と音声案内があった為に階段で9回まで歩いて行った。何故なのか不思議でならない。また、朝食であるが、あまりにも品数が少なく品袖で寂しい限りであった。楽しみにしていたコーヒーが少々煮詰まっていたようでしたので何人もの社員の方々が並んで立っていた割には、目が行き届いて居ない様で残念でした。

クロスホテル札幌 2016年11月09日 10:59:48

しかしながら、各所においてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターにつきましては、お客さま皆様に安心してご利用いただく為に、 セキュリティーがかかっております。
カードキーをエレベーター内、階数ボタン下部のセンサーにかざしていただきますと、階数ボタンが押せるようになっております。
当日は夜も遅く、お疲れでご到着だったことと存じます、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインでのご案内を再度徹底してまいります。
またご朝食のコーヒーは30分毎の交換を徹底致しておりますが、イタリア料理のメニューを基本としております為、深煎りの豆を使用しておりまして、少し苦く感じられたものと存じます。
頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チョコ94308751さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

チョコ94308751さん(1件) [50代/女性] 2016年10月10日 20:49:22

立地はとても良かった。
しかしながら以下の理由でもう2度と泊まらないと思います。
札幌のホテルは他色々泊まりました。
部屋: 狭すぎる。浴槽がない。
大浴場:湯船はかなり浅く驚いた、ヘルスメーターもない。

金額の割に残念でした

クロスホテル札幌 2016年10月13日 10:41:21

しかしながら、高いご期待を持ってお越しくださいましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供することが出来ず、私共も大変心苦しく思います。
当ホテルでは、18平米~44平米までの9つのルームタイプと3つのカラーバリエーションをご用意しており、その時々の目的によってお部屋をお選びいただけます。
また、お部屋によって、ユニットバス・バストイレ別など設備も異なりますので、是非ご参考となりますと幸いでございます。
最上階の大浴場は、ゆったりと札幌の街をご満喫いただける造りとなっておりますが、賜りましたご意見を元に、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

2泊以上の連泊ステイ~レイトチェックアウト13:00まで特典付き~/食事なし[S43]

投稿者さん 2016年09月24日 11:27:34

フロントの対応が良かったです。ホテル自体は内装等そろそろ更新されても良いのでは。部屋のクロスや家具等が結構傷んでいる印象でした。
デザインは好みが分かれる気がします。大浴場も最近増えてきた浴場併設のホテルと比較すると満足度は高くないです、景色は良いのですが。評判の良い朝食は取れずだったので次回試してみようと思います。

クロスホテル札幌 2016年10月13日 10:41:01

また、様々な角度から当ホテルをご覧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました施設のメンテナンスにつきましては、賜りましたご意見を胸に、お客様の目線に立った心地よい設備・サービスでお迎えできますよう、努めてまいります。
次回は是非、北海道の旬の食材をふんだんに使用した朝食も併せてお楽しみくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF 秋のご旅行をお得に♪/食事なし[Q51]

投稿者さん 2016年09月19日 09:39:25

高級感もあり満足度が高い。ビジネス利用時も机が広く心地よく作業ができる。
朝食をもう少しリーゾナブルにして欲しい。そうすれば毎回利用したい。

クロスホテル札幌 2016年09月23日 10:24:18

いつもクロスホテル札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉ならびに、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
時期により、特定日限定で朝食サービスなど、お得なプランのご用意もございますので、是非ご予約の際のご参考としていただけますと幸いでございます。
これからも、ビジネスからプライベートに至るまで、ご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、ご来札の際は是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【当日限定】お得価格ステイ<IN20時/OUT10時>/食事なし[S77]

投稿者さん 2016年09月16日 22:29:42

チェックインの際、グレードアップしていただいたとのことで、とても素敵な部屋に泊まることができました。
ホテル内もとてもスタイリッシュで素敵でした。

クロスホテル札幌 2016年09月23日 10:23:59

今回空室がございましたので、お部屋のアップグレードをさせていただきました。
お喜びの声をお伺いすることが出来、私共も大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用いただけます折にも、心地のよい空間とおもてなしを提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

CROSS STYLE PLAN/朝食付[S42]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

投稿者さん 2016年09月13日 16:47:30

ファミリー4人で泊まらせていただきました。お値段以上の満足度でした。とってもお洒落な都会的なお部屋…アメニティもとっても充実(豊富!)…みんな大満足でした。年に1、2度訪れる札幌のホテルは…これからはこちらでお世話になると決めました!

クロスホテル札幌 2016年09月23日 10:23:35

ご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変光栄に存じます。
お部屋からアメニティに至るまで、お喜びの声をお伺いすることが出来、私共も安堵いたしました。
これからも、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、次回ご来札の際も、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。
ご家族の皆様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

ファミリー&グループに最適≪早割30≫先取りでお得にステイ♪/食事なし[S47]
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2016年09月08日 06:52:47

立地もよく、設備も綺麗で、従業員の方々もすごい感じ良かったです。
初めて利用したからか、従業員の方が部屋まで誘動して下さり室内のことも案内してくれました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

クロスホテル札幌 2016年09月23日 10:23:12

また、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も大変嬉しく存じます。
「また利用したいです」との温かいご評価を胸に、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、今後とも末永いご愛顧賜りますと幸いでございます。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

7・8月限定【SUMMERセール★特定日限定】お部屋はホテルにお任せ&朝食サービス[P59]

投稿者さん 2016年09月06日 16:01:30

両親が利用してきた感想ですがとても綺麗で良いホテルだったと喜んでました。

クロスホテル札幌 2016年09月09日 15:15:31

また、お父様・お母様からのお喜びの声をお伺いすることが出来、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからもサービス・施設の充実を図り、お客様のご期待以上のホテルを目指してまいりますので、ご来札の際は是非、クロスホテル札幌をお選びくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪for WOMEN≫より艶やかに輝くご褒美ステイ♪オリジナルスキンケアSET付/朝食付[S58]
【【ツイン】23平米/禁煙<アーバンルーム>】

koya0822さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

koya0822さん(11件) [50代/男性] 2016年08月31日 10:48:15

今回2回目でしたが、駅から近いし、何をするのも困る事はないです。
次回も使用したいと思っています。
次はレストランの使用も考えています。

クロスホテル札幌 2016年09月09日 15:15:09

この度もクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「次回も使用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
次回のご来札の際は是非、3Fレストラン「hache(アッシュ)」での、ランチビュッフェやコースディナーもお愉しみいただき、クロスホテル札幌ならではのホテルステイをご満喫くださいませ。

【【ダブル】23平米/喫煙<キングサイズベット>】

投稿者さん 2016年08月30日 19:10:19

部屋の狭さを感じさせないいい雰囲気です。

クロスホテル札幌 2016年09月09日 15:14:16

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただけましたご様子を拝読することができ、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も、お越しいただくお客様皆様にとって使いやすく快適なホテルを目指し日々努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪ポイント UP≫スタンダード★お得にステイ/食事なし[S51]
【【シングル】18平米/喫煙<プレミアルーム>】

あいちのいちさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

あいちのいちさん(15件) [50代/男性] 2016年08月30日 11:06:22

マラソン大会の前泊(土曜日)に利用。

定宿が満室の為、楽天トラベルで検索し最も価格の安いこのホテルに。
最も安いと言っても定宿の3倍近く!(苦笑)

【立地】
地下鉄の駅からは直ぐ。JR駅からも徒歩圏内。○

【部屋】
広さは○、什器に傷などがあった。

【風呂】
部屋の風呂は使わず、最上階の大浴場を利用。
大浴場からの眺望は○、露店風呂もあり○

【サービス】
特にこれといったサービスは提供されていないが、チェックイン時の若いフロントスタッフの感じは○、チェックアウト時の大きな外国人スタッフの感じも○でした。

【設備・アメニティ】
ベッドは広くて心地よく○

クロスホテル札幌 2016年09月09日 15:12:25

また、様々な角度から当ホテルをご覧いただき、ご評価を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
宿泊価格は変動がございますが、時期によっては、朝食サービス・特定日限定でお値段もお得なプランのご用意もございますので、是非またクロスホテル札幌へのご宿泊もご検討くださいませ。

CROSS STYLE PLAN/食事なし[S41]

投稿者さん 2016年08月20日 19:46:47

8月14日に利用させていただきました。
レンタカーで19時頃ホテル前に到着しました。1台軽が駐車場待ちをしていたので、その次で駐車場の案内を待っていましたが、ホテルの駐車場に空がなかったようで、提携駐車場を案内されました。その時に荷物を預かってくれず、数分歩いてホテルに到着しました。すると、ホテルの駐車場に入るために待っている車を誘導しているのをみました。タイミングでしょうが、釈然としない気持ちが残りました。

クロスホテル札幌 2016年08月26日 09:16:02

しかしながら、駐車場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
ホテル立体駐車場は台数に限りがあるため、満車の際はホテル近隣にて契約駐車場をご案内しております。(ご連泊でご利用されていらっしゃるお客様も含め、先着順となりますので、ご理解いただけますと幸いです。)
その際はお荷物を先にお預かりしておりましたが、その旨をお伝え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、細やかな心遣いを怠ることのないようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】