クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

水原 夏来さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

水原 夏来さん(4件) [30代/男性] 2017年05月24日 22:06:24

入口にはいったら花のいい香りがするおしゃれなホテルでした。
連泊したのですが、部屋の鍵はカードキーで、これがないとエレベーターも使えません。
フロントに預ける必要はないと言われたので、気楽に出かけることもできます。

良かった点
・バストイレ別
 今回のホテル選択の最重要点でした。浴槽も大きく、ゆっくりできました。
・ベッドが大きい
・加湿器有
 掃除の方が水入れもしてくれました(してない時もありましたが)。
・電気ケトル有
 ポットとは違いすぐお湯が沸き、とても使いやすかったです。

悪かった点
・風呂に蛇口がない(浴槽用のみ)
 風呂桶に水を貯めるのにシャワーを使うか、浴槽用の蛇口を使うかになります。ちょっと残念です。
・タオルをかける場所がない
 洗面台と、バスタオル用の両方共がないので置く場所に困ります。脱衣カゴもほしいですね。
・テレビが見にくい
 部屋の端の方の壁にくっつけてあるので移動させることもできず、ベッドからも遠いので見にくいです。
・テーブルが小さい
・製氷機が微妙
 氷が小さく、あまり固まっていないので溶けやすいです。氷を入れる容器も小さいです。
・壁が薄い
 隣の部屋のドアの開け閉めの音がとてもはっきり聞こえます。
・トイレの位置がいまいち。
 部屋⇒洗面所+トイレ⇒風呂となっています。使いにくいのでトイレは別がいいですね。

総評
オシャレではあるのですが、使いにくいものが多くいろいろ不便。
しかし、洗い場付のお風呂はとても魅力があります。
次回も選択肢の一つにしたいと思います。

クロスホテル札幌 2017年06月09日 17:39:25

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルオリジナルのフレグランスの香りや、ベッドなどにご満足いただけたとのご感想、また様々具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、可能な限りお客様のお声を反映できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

ご期待に添えなかった点がありましたにも関わらず「次回も選択肢の一つにしたい」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【2泊以上でポイントUP】~レイトチェックアウト13:00まで特典付~/食事なし[S43]
【【HIPダブル】23平米/喫煙<キングサイズベット>】

投稿者さん 2017年04月18日 17:46:29

お洒落で綺麗なホテルです。大浴場も有難いですね。ただ、朝食は石狩鍋だけではなく普通のお味噌汁も欲しかった。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:51:07

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、快適にお過ごしいただける空間作りは元より、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、クロスホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【4/1~5/31】特定日限定♪人気ベーカリーの美味しいパンが味わえるシアワセ時間/朝食付[V63]
【<禁煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2017年04月14日 10:19:08

大浴場からテレビ塔が見え
とっても気持ちよかったです。
部屋の作りはモダンで素敵でした
お風呂は外の景色が見えて開放的です
立地も良くまたお願いしたいです。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:50:47

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「素敵でした」「またお願いしたい」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することが出来、私共も安心いたしました。
これからも、お越しいただく全てのお客様に、常に新しい感動とサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!春のご旅行をお得にSTAY/朝食付[R104]
【【DXツイン】35平米/禁煙<コンバーチブルorグランデ>】

tamonten42さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

tamonten42さん(26件) [50代/男性] 2017年04月11日 23:08:40

札幌での常宿にしています。ベッドの寝心地の良さ、空調の丁度良い風向き、シンプルなインテリヤですが質の良い質感があります。久しぶりに3階で朝食を摂りましたがパンは1番美味しいですね。ポテトの種類がなかったのが残念でした。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:50:06

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持って、お越しいただきましたお客様が非日常空間をお愉しみいただけますよう、創意工夫に努めております。
また朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
人気ベーカリーの美味しいパンが楽しめる、期間限定のご朝食をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード1名(ベッドタイプおまかせ)18平米以上】

投稿者さん 2017年04月08日 17:28:17

大浴場もあり大変満足しました。朝食付きにて利用しました。2泊しましたので朝食もゆっくり8時過ぎに利用しましたが、すでにないメニュがあって少し残念でしたが全体的にはよかったです。私は、何度か利用していますが、初めての姉は大変満足していましたので良かったです。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:49:47

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
しかしながらお食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「全体的にはよかった」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、次回お越しの際も是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【【DXツイン】35平米/喫煙<コンバーチブルorグランデ>】

投稿者さん 2017年04月06日 23:19:51

札幌駅からも近く立地的にすごく満足しました。
また、部屋も綺麗で良かったです。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:45:46

また、「すごく満足しました」とのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、札幌駅と大通駅の中間に位置しており、大変利便性の高い立地でございます。
今後も、お客様のご期待にそえる空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月29日 19:29:37

今回初めて利用しました。
食事については他のホテルとあまりかわらないような内容でしたが、飲み物にお茶がない、ウィンナー・ベーコン・フライドエッグなど他のホテルでは暖かいはずのものが冷たい、ご飯を装おうとしてもトレーを置く場所がない、シリアルのところにスプーンがない、お惣菜のところにマッチした皿がないなどあまりよいところはなく、パンを焼くトースターがテーブルの真ん中にあったりと全般的に配置も導線も悪い感じでした。
また大浴場はあるが風呂は浅く、泊まった部屋にはバスマットは無く(ほかの部屋はある?)ホテル自体はスタイリッシュでひと通りのサービスは提供できているが全般的に何か欠けている感じでした。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:45:12

朝食や設備に関しまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適なご宿泊、期待以上の喜びをご提供できるよう、これからもコンセプトを持って改善に取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【コカ・コーラSAKURAボトル】&【ポイント10倍】春のビジネス応援プラン/朝食付[V54]
【【シングル】18平米/禁煙<プレミアルーム>】

みーやん9860さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

みーやん9860さん(1件) [60代/女性] 2017年03月22日 19:35:25

先日初めて、宿泊させていただきました。ランチを何度かして、どんな所か気にかけていました。自分へのご褒美で贅沢しました。特に大浴場とスタッフの親切心に感動!
又は機会がありましたら
利用しようと思います。

クロスホテル札幌 2017年04月19日 18:44:53

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、私共も安堵しております。
クロスホテル札幌は、ただ泊まるだけの施設ではなく、シーンや目的に合わせ、思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。
これからも、新しい感動とサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルをお選びいただき、非日常的な時間をお愉しみくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Winter★Special】特定日限定!道産食材にこだわった朝食をサービス!/朝食付[R63]

ブッチーズ9517さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

ブッチーズ9517さん(1件) [40代/男性] 2017年03月19日 17:06:35

3月2日から2泊お世話になりました。フロントでの対応も良く、ホテルも部屋もシティー感覚が溢れ大変良かったです。ただ、他のレビューでもありましたが、大浴場の湯がぬるく、私のような熱い風呂が苦手な者には良いですが、他の方にはどうでしょうか?少し気になりました。しかし、今度また札幌に来た際には必ずお世話になります。ありがとうございました。

クロスホテル札幌 2017年03月23日 09:33:33

また「必ずお世話になります」とのお言葉も賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。

I.H.1006さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

I.H.1006さん(1件) [50代/男性] 2017年03月13日 18:15:31

広い部屋にして頂き、快適に過ごすことができました。
朝食は、大変おいしいと思います。
大浴場は、清潔で快適ですが、お湯の温度が少々低めに感じます。

クロスホテル札幌 2017年03月23日 09:33:04

また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場に関しましては、札幌の景色を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただける造りと温度に設定を行っておりますが、頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月12日 18:51:54

2回目の宿泊.コンセプトが好みのホテル.
特に,お風呂がきれいで,清潔で,ここの大浴場は大好きです.
前回よりも狭い部屋に泊まったので(だけでお値段は高い時期になってしまったもよう),前回よりは感動しなかったけれども,居心地よかったです.

クロスホテル札幌 2017年03月23日 09:32:06

この度は再度クロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「コンセプトが好みのホテル」とのこと、私共も大変嬉しい限りでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<禁煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

投稿者さん 2017年03月04日 17:19:46

いつも利用させていただいています。
久しぶりに朝食も利用しましたが、大変おいしくいただきました。

クロスホテル札幌 2017年03月23日 09:31:41

快適なご滞在となりましたご様子が拝読でき、私共も安堵いたしました。
これからも、ご期待以上のサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

つっち7947さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

つっち7947さん(3件) [40代/男性] 2017年02月28日 21:58:58

アメニティーは充実。部屋も綺麗でした。大浴場が少しぬるいかったです。

クロスホテル札幌 2017年03月06日 10:31:45

アメニティやお部屋などにご感想を、また具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適なご宿泊、期待以上の喜びを提供できるよう、これからもコンセプトを持って取り組んでまいりますので、次回お越しの際も是非、クロスホテル札幌をご利用くださいませ。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

「楽天トラベルアワード2016」受賞記念!ポイント10倍♪/朝食付[R95]
【【シングル】18平米/喫煙<プレミアルーム>】

投稿者さん 2017年02月23日 14:29:28

お風呂がもう少し暖かい方がいいかな?

クロスホテル札幌 2017年03月06日 10:31:25

今後もスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月22日 16:34:10

1歳の娘を連れて2泊したのですが朝食スタッフの対応にはがっかりしました。
1日目の朝食時、1歳の娘を連れて朝食会場に入っても朝食券を入口で回収するだけで子ども用の椅子の案内は一切して頂けず、こちらから訪ねると全て貸し出し中との事で結局抱っこして朝食を食べ空いたら貸して頂ける様、お願いしました。
2日目の朝食は入口にいたスタッフは1日目と違うスタッフでしたので期待してましたが、やはり子ども用の椅子はこちらからお願いしないと貸して頂けませんでした。
今まで子どもを連れて色々な所に旅行に行きましたがこういった対応は初めてでした。
ホテル以外でも子ども用の椅子を置いてある飲食店ではスタッフの方から声をかけて頂けます。
こちらのホテルの朝食スタッフは気づかいが全くないと思いました。
客室は浴室の臭いがカビ臭く、2日目の外出時フロントの方に伝えたらほぼ改善されました。
全体的にお洒落さをコンセプトにしているホテルだと思いますが部屋、廊下等照明が暗く小さいお子様を連れて泊まる家族にはオススメできないと感じました。

クロスホテル札幌 2017年03月06日 10:30:34

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応および清掃などに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様により快適に安心してお過ごし頂けますよう、サービスの見直しを行い、お客様の信頼を得ることのできるホテル作りに努めてまいる所存でございます。
また札幌へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【<喫煙>スタンダード2名(ベッドタイプおまかせ)23平米以上】

kiko2003さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

kiko2003さん(3件) [40代/女性] 2017年02月03日 17:14:53

禁煙のお部屋がなかったため、やむなく喫煙で予約しました。お部屋には消臭用に空気清浄機がありましたが、においはきついままでした。また、シャワーの水量がやや弱く感じました。それ以外はとても快適で、すてきなお部屋でした。あと、2回のバーも方もやさしくて、こちらのお願いを気持ちよく対応してくださいました。本当にうれしかったです。札幌に行くならまた利用したいと思いました。
地下の出口の写真掲載していただけたら、もっとわかりやすかったかも・・・

クロスホテル札幌 2017年02月13日 13:42:38

設備やサービス、アクセスに関しまして、具体的なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
改めまして、この度は貴重なご意見ならびに、心温まるご評価誠にありがとうございました。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

≪ポイント UP≫スタンダード★お得にステイ/朝食付[S52]
【【シングル】18平米/喫煙<プレミアルーム>】

amoriya0701さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

amoriya0701さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 19:14:58

札幌出張の際に空きがある際は利用しています。屋上の大浴場はもちろん、朝食もおいしくておすすめです。願わくば朝食付きプランがもう少し安くなってくれるとうれしいのですが。

クロスホテル札幌 2017年01月16日 11:36:08

また、大浴場や朝食にもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とし取り組んでまいります。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

【Winter★Special】11月の特定日限定!お部屋お任せ&朝食サービス/朝食付[R63]

かおりん9916さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

かおりん9916さん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 23:16:25

全体の評価は良いホテルです。

エレベーターが来るのが来る遅い。
大浴場で、外国人が浴槽にタオルを入れていたり
大騒ぎしていて、迷惑でした。
何か、貼り紙なり入り方のパンフレットを
配布したらいかがでしょうか。

朝食が、食べれないのは残念でした。

クロスホテル札幌 2017年01月16日 11:35:31

しかしながら、お褒めの言葉を賜りました反面、大浴場のマナーに関しまして、ご不快な思いおかけしましたことは誠に残念でございます。
皆様に気持ちよくゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフの巡回や、海外のお客様には大浴場のマナーを、更にしっかりとお伝えできますように努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

2泊以上の連泊ステイ~レイトチェックアウト13:00まで特典付き~/朝食付[S44]
【【2名1室】35平米/喫煙・コンバーチブルorグランデ】

投稿者さん 2016年12月29日 21:03:30

私の中では札幌の中で静かでリラックスできて雰囲気も食事もベストなホテルだったなのにうるさい、汚いなどのマナーが悪い外国人だらけで本当に不愉快な4泊5日だった。
お商売なのでどんな客も受けざるを得ないのは理解できるが本当にひどすぎる。
食事も設備もスタッフも非常に素晴らしいのに非常にもったいない。
評価1をつけるのは申し訳ないと思いつつも元の状態に戻ってもらいたく敢えて厳しくつけさせてもらいました。

クロスホテル札幌 2017年01月16日 11:35:08

スタッフや食事など「非常に素晴らしい」とのご感想、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館でのご滞在を楽しみにしていただいておりましたのに、マナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
マナーにつきましては、チェックインの際に海外のお客様皆様にご案内をするなど対策を行っておりますが、解決に至らず、ご不便をお掛けしております。
今後もご利用される全てのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、マナーの呼びかけを徹底してまいります。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月23日 11:05:33

とにかく部屋の中が綺麗で、大変快適でした!!
大浴場もあり、友だちと四人で楽しい時間を過ごすことが出来、大満足です♪
機会があれば、また利用したいと思います。

クロスホテル札幌 2016年12月28日 11:23:06

楽しいご旅行となりましたご様子をお伺いすることが出来、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
何度お越しいただいても「また利用したい」と思っていただけるホテルステイをご提供できますよう、精進してまいります。
機会がございましたら是非またクロスホテル札幌へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル札幌 宿泊課マネージャー 税所

<美味旬旅>野菜から始まるレストランアッシュの物語~野菜ソムリエが作る北海道旬の味~朝食付[Q54]