黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 17:25:25

熊本、阿蘇は何回か行った事があり好きな場所ですが、黒川温泉は初めてで復興割を使い利用しました。
宿が温泉街から凄く近く、スタッフさんも感じ良く、温泉も硫黄の香りがしてとても良く、食事も丁度良い量で美味しかったです^_^
特に不満は何も無いです!
良い宿で良かったです☆
1人で泊まれる宿も無いので凄くありがたいです☆

黒川温泉とても気に入りました(*'▽'*)良い思い出が出来ました!またゆっくりと黒川を楽しみに行きたいと思います^_^
ありがとうございます☆

【秋得】リースナブルに!『1人旅』♪黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

投稿者さん 2016年11月29日 15:56:10

黒川温泉でも立地はよいと思います。
料理も美味しくいただきました。

【秋得】★8畳和室に3名様以上で泊るからお得♪硫黄泉と美里会席を満喫!部屋食プラン
【★3~4名様限定■和室8畳■~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

けー6315さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

けー6315さん(80件) [60代/男性] 2016年11月06日 22:06:09

時間で変わるお湯の色、いいお湯でした。部屋食でサービスも良かったです。出かけるとき、靴を覚えていて、すぐに用意していただきました。

【楽天限定】リーズナブルに黒川温泉に泊ろう♪量より質!馬刺しもお楽しみ♪創作会席☆部屋食プラン
【★2~4名様限定☆和室8畳☆~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

ztentenさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

ztentenさん(4件) [50代/女性] 2016年10月03日 17:32:54

さすが黒川。町も旅館も風格が違います。
会席料理を食べ、黒川の温泉で癒される。
それはもう、至福の時でした。
特にここの硫黄泉は最高です。
程よい硫黄の匂いが、温泉気分を増してくれます。

投稿者さん 2016年09月19日 19:16:53

温泉がとてもよかったです。
サービスも充実していました。

【秋得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月23日 18:06:53

義理の両親を連れて5人で宿泊しました。黒川温泉は初めてでしたが、場所もわかりやすかったです。お盆の暑い時期だったので、到着してクーラーが入っていましたが、蒸し暑かったので、到着する少し前に入れてもらえたらなと思いました。1歳の子供を連れての宿泊でしたが、お部屋食で持参した子供食器を洗っていただいたり、ご飯の際も気にかけて用意して頂きました。お風呂は色が変化するのを楽しみにしてたんですが、女湯は夜と翌日も入浴しましたが、透明で残念ながら変化はなく、夫に聞くと男湯は白いお湯だったよと言ってたので、場所にもよるのかもしれませんね。硫黄泉のお湯で温泉自体はよかったです。内湯は少し暑く感じたので、脱衣所などに、お水が置いてあるといいなと思いました。

【夏得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン
【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

tatenokeさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

tatenokeさん(15件) [60代/男性] 2016年08月21日 10:18:17

若女将や他の従業員の方々も感じの良い接客でした。温泉も気持ち良くて家内とゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。御世話になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年09月06日 15:30:51

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございます。
また、私やスタッフの接客に関しましてお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。
温泉もご満足いただけたようでなによりです。
秋・冬はより温泉効果が発揮される季節になりますので、また、ぜひこの季節にもお越しください♪朝晩で時間によって色が変わる不思議な硫黄泉ですので、ぜひ、またゆっくりと入りにお越しくださいね。
今後も、和風旅館美里がお客様の楽しい旅の1ページになれるように、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております!若女将

t_siriusさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

t_siriusさん(6件) [50代/男性] 2016年08月18日 07:46:06

食事は量も十分で、美味しくいただきました。温泉も入りやすい温度です。
雪駄がもうワンサイズ大きいのがあると良かったかな。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年09月06日 15:22:36

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の量や味もお気に召されたようでなによりです♪
お料理も季節ごとに内容が変わりますので、ぜひ、また違った季節にもお越しください。
特に秋から冬は温泉効果抜群ですよ!
湯ざめしにくい硫黄泉ですので、冬はいつまでもぽかぽかしていますので、寒い日もぐっすり安眠できます。
温泉の温度も冬はより源泉に近くなります。
夏はどうしても気温が高いので、源泉の温度が58度もあるので、若干水を入れて温度調整をしております。冬は雪が降ると、幻想的な霧氷が見れてたり、雪見露天風呂になりますよ。
雪駄は1サイズしかなく、ご不便をおかけしました。
今後の検討素材として組合にもご意見を出してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 若女将

minamioizumiさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

minamioizumiさん(9件) [50代/男性] 2016年08月17日 00:24:36

ふっこう割りで宿泊前日に予約できたお宿ですが「混んでいるので食事の開始時間が前後します」とベテラン仲居さんの有無を言わせぬ宣言でやられてしまいました。
入室直後に食事時の飲み物を決めさせることにも驚きました。
小さい宿なので部屋食ですが、いっぺんに料理の8割方が食卓に並べられられたのは経験のないことで、さらに驚きました。
お肉の陶板焼きは「蒸し焼きで」とのことだったので放置していたら、火力が強くて炭になりました。
量より質を謳っていましたが、疑問です。でも煮物の味は良かったです。
お湯は硫黄が香り、温泉気分です。露天風呂は一度は入れば十分。
部屋の壁は薄く、何やらしゃべくりあっているのが聞こえます。
広間での朝食は普通でした。

食事を運ぶトレーを通路の真ん中において、宿泊客の歩行を邪魔しているのをわかっていながら従業員同士のお喋りを続けているなど、ベテラン従業員の専横状態を感じました。
黒川はいくつも行っていますが、残念な方に入ります。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年09月06日 13:00:38

このたびは和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは、担当の仲居の説明不足が多々あったことをお詫び申し上げます。
当館は、お食事の準備の都合上、ご到着後にまず、お食事のお時間とご夕食時のお飲み物を事前にお聞きしております。ご到着が早いお客様からご希望のお食事の時間をお聞きしておりますので、担当の仲居がお客様のご希望のお時間に添えない場合がございます。お客様のご希望のお時間になるべくお料理をお持ちできるように努力は致しますが、多少前後させていただくという意味で事前にお断りさせていただいた次第でございます。また、お飲み物はご夕食開始の際にご注文をいただくと、お飲み物を厨房からお運びする関係でお時間がかかってしまいます。お飲み物がお食事と一緒にご用意できるように事前にご注文をお聞きしておる次第でございます。お肉は蒸し焼きでご案内しておりますが、こちらも湯気がでてきたら蓋を開けてお客様ご自身でお肉をひっくり返していただきお好みの焼き加減でお召し上がりいただいております。そのままだと焦げやすいのでご注意くださいとご説明をするよう指示をしております。こちらも係りのご説明不足だったこととお詫び申し上げます。再度説明の仕方を確認し徹底致します。
食事を運ぶ台車が廊下の真ん中にあったことは、歩行の邪魔になり、大変申し訳ございませんでした。厳しく注意し二度と同じようなことがないよう気を付けてまいります。
お部屋の壁につきましても大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改築の際は、防音壁にすることは必須と考えております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂は時間によって色が変わるお湯ですので、ぜひ一度といわず、2、3回入っていただきたいお湯でし。夜は透明でも朝から真っ白だったり、夜が真っ白でも、朝は透明に変わっていたりと自然現象で色が変わる不思議なお湯です。時には水色に、時には緑っぽい乳白色にと、同じお湯でも特に露天風呂は色の変化をお楽しみいただけける自慢のお湯です。
今後、再度話し合い、美里は良いところとだなと思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。たくさんの貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。       若女将

tama1519さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

tama1519さん(2件) [40代/女性] 2016年04月05日 11:49:14

4/2に結婚記念の旅で夫婦で宿泊しました。
立地は景色は望めませんが温泉街の真ん中で抜群です。
到着から出発までの対応も素晴らしかったです。
お料理は量より質と有りましたがかなりのボリュームでした。
味も今までで一番美味しかったです。
お部屋が狭いのと隣の部屋の話声が聞こえてしまうのがちょっと残念な点です。
今回はお湯の色がほとんど変化しなかったのでまたリベンジです。
笑顔の素敵な若女将さんのいらっしゃる素敵なお宿でした。

2016年04月
黒川温泉 和風旅館 美里 2016年04月12日 09:43:10

この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚の記念のご旅行にご利用いただき、大変嬉しい限りです。その際は担当させていただき、ありがとうございました☆
何泊かされるとのことで、もしかしたら、新婚旅行かな~?と思っていました!
素敵なご夫婦でとても印象的でした!
また、スタッフの対応も素晴らしかったとお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお言葉がなによりも励みになっております!!
お料理は少し量が多くて「量より質」のプランでしたが、多すぎるという他のお客様からのお声もありましたので、少し内容も検討しようかと話し合っているところです。
『味は今までで一番美味しかった』となんとも嬉しいお言葉!!ご満足いただけたようで、料理長も私どももみな喜んでおります。
また季節ごとに旬な食材でお料理を変えておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しください♪
お部屋が狭いことや壁が木造の建物で古いため、防音の壁ではなく、ご迷惑をおかけしました。
改築の際は、必ず防音壁をと検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます!
お湯は残念ながら色の変化に出会えなかったとのことでしたね。乳白色の時もあれば、ブルーの時もあります。いつなるのかが自然現象なので、分からず、お伝えできないことが心苦しい限りでございます(涙)
1日でも少しずつ変化していくので、ぜひ、またの機会に、再チャレンジにお越しください!!
また次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちしております☆若女将☆

natuhausuさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

natuhausuさん(36件) [60代/男性] 2016年03月27日 00:56:41

古い旅館らしいがリニューアルされていて、館内は掃除が行き届いていて清潔だった。食事は量は十分で味もよかったが朝食は多すぎる感じだった。風呂は薄く白濁した硫黄泉で好ましいお湯で満足した。サービスは大変良く、特に研修生(アルバイト)の若い人は明るく感じが良く気持ちよく滞在できた。フロントの男性(若主人?)も感じが良かった。アメニティは過不足ない。四泊五日の九州旅行の最後の日に良い旅館に泊まれて良かった。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年04月09日 16:52:51

当館が4泊5日のご旅行の最後を良い旅にしめくくることができて、大変嬉しい限りでございます。
当館は建物は古く、ご不便をおかけしますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃にはより一層気をつけております。
お料理、硫黄泉、サービスなどもご満足いただけたようでなによりです。
研修生のスタッフもとても明るいスタッフで、一生懸命頑張っています。フロントの男性スタッフとうちの専務(若旦那)も、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるような先回りするサービスをモットーに迅速に対応しております。
お食事のお味も良かったとのことで、料理長にも伝えております。
硫黄泉も白く濁ったお湯をご堪能いただけたようですね!時間によって色が変わるので、いつ白く濁るのかがわかりませんが、青い時も緑っぽいときもあります。
これからも、より一層スタッフ一同頑張ってよりよいサービスがご提供できるよう、努力してまいります。
今は桜が満開になり菜の花の黄色と桜のピンク色とが共演しとても美しい季節となりました。そして山菜も春の旬な食材として、筍やわらびなどが出てまいります!夏は涼しく避暑地となり、秋は紅葉、冬は雪景色と季節ごとに温泉地をお楽しみいただけることかと思います。
 ぜひまた季節を変えて黒川温泉にお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆

makayurisiさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

makayurisiさん(1件) [30代/男性] 2016年03月01日 12:44:39

家族旅行で行きました。初めての黒川温泉みんな大満足でいい思い出になりました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:26:21

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行で楽しい思い出となることができ、私どもも大変嬉しい限りでございます。
「大満足」といっていただき、私どもも「大満足」です!!本当にありがとうございました。
季節ごとに黒川温泉の風情も変わってまいります。
春は4月上旬は桜、5月はつつじに新緑、6月紫陽花、ホタル、7月—9月は避暑地として、10月は黒川温泉大感謝祭、11月は紅葉、12-2月は雪景見露天風呂、3月は野焼き…などと、季節ごとに魅力満載です☆
先日は黒川温泉周辺、阿蘇周辺では野焼きが行われました。とても迫力満点で見る側からすると火の波で美しく圧巻でした。
しかし、火をつけて消す方々は命がけの作業でした。この自然を守るために毎年この時期に行われています。真っ黒になった山々は5月頃には新芽で美しい緑一杯になります。
4月には山菜もたくさん出てきますので、楽しみでなりません。
ぜひ、この自然豊かな黒川温泉に、またご家族でお越しください。心よりお待ちしております。☆若女将☆

【冬得】黒川温泉♪お友達・ご家族・仕事仲間・グループ旅行♪6名様まで利用可!和洋室で広々部屋食プラン

投稿者さん 2016年02月22日 09:55:02

先日は遅い到着ながら夕食並びに翌朝は早朝の出発ながら朝食や
精算のご対応ありがとうございました。
夕食は量より質という事でしたが充分以上の量があって食べ切れる
かな?と思いましたがどれも美味しく腹ペコもあって完食でした。
温泉の温かさ以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になりました。
黒川温泉のこの旅館は二回目の宿泊になります。
手形での温泉巡りも経験ありますが、ここの温泉が一番と思います。
前回はゴルフ、今回は天草とスケジュールが押していたので、
次回はゆっくりとリピートしたいと思っております。
その節は宜しくお願い申し上げます。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:15:07

この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 温泉も十分あたたかい上に、その上、『温泉以上にスタッフの温かさに触れ良い旅になった』とのお言葉はこの上なく嬉しいかぎりでございます。手形での露天風呂巡りでも、当館の「美郷の湯」が一番とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。実際にも、お客様のようにいろんなお湯を比べていただいて、美里の硫黄泉が一番良かったといってくださる方も多いです。
和風旅館美里は正直、お部屋もさほど広く、建物も古く、他の旅館に比べると、施設面では劣っています。しかし、スタッフのおもてなしや温泉、お料理、立地などは自信を持っております。
特に、旅の醍醐味の1つは、旅館のスタッフのおもてなしだと思います。
お客様の旅を楽しい思い出となるよう、私どもも一生懸命おもてなしさせていただいたいと常に思っております。
事情があって遅めのチェックイン、早めのご出発などは、やむを得ない場合はご遠慮なく事前にお申しつけください。
出来る限りの対応をさせていただきます!
温泉街もお店が閉まるのが早く、5-6時でほとんど閉まってしまいますが、次回は、ゆっくりと温泉街を満喫できるように、また当館の温泉も何度も入ってゆっくりしていただけるとよいですね♪

投稿者さん 2016年01月13日 14:31:59

とても素敵!ザ温泉街という感じ。町中にある、竹細工のイルミネーションも雰囲気あって素敵。
宿は部屋食だったので、ハイハイしだした次男もそのまま遊ばせられてゆっくり食事ーお食事も◎ただ次の食事が出るまでに時間がかかったかなー
温泉も文句なし!心残りがどらどらバーガーが食べられなかったこと!夕方には完売で翌朝は旅の途中だったので開店前に出発してしまった!食べてみたかったな~

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 12:01:59

お返事が遅くなって申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『黒川温泉』をとても気に入っていただいて、私どももとても喜んでいます!!
ちょうど期間限定の「湯あかり」をご覧になられたのでしょうね。こちらは非常に人気で、予定では2月14日まででしたが、3月27日まで好評につき延長されることになりました!
 またお部屋食でしたので、お子様連れのお客さまにはとても助かりますよね。分かります!!私も子供が二人いますが、食事会場では暴れまわったりで、ゆっくりと召し上がれません。(T_T)
特にまだハイハイされる頃は一番目が離せませんよね。ゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。
次のお料理が来るまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。
プランについている「どらどらバーガー」が完売だったのですね。また翌日もお急ぎだったようで、残念でした。
基本的にはお客様にお店にお足を運んでいただくことが条件のプランとなっておりますが、当日がチェックインが遅くなり、当日も受け取れず、翌日がお早目の出発で受け取りに行けない。等との事前のご連絡をいただくと、私どもで予め代わりにお受け取りに行くことができたのですが、存じ上げず申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしていおります。
 ☆若女将☆

【秋得】黒川温泉満喫♪ホットコーヒー1杯&TVや雑誌で話題の「どらどらバーガー」券付☆部屋食プラン

みぃちん4478さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

みぃちん4478さん(1件) [50代/女性] 2016年01月09日 11:24:23

温泉街のなかにあるので立地はいいとおもいました。スタッフの対応も良かったです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 11:47:02

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉街の中心地の立地やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の目の前に唯一遅くまで開いているコンビニ的存在のお店の酒屋さんがあったり、
露天風呂めぐりをされるには、一部の旅館をのぞいて、ほとんどの旅館に歩いて行けるというとても便利な立地です。
スタッフもみなお客様に笑顔でお過ごしいただけるように、おもてなしの心を大切に日々頑張っております。
より一層ご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

【★4~5名様限定◆和洋室◆~和室8畳+ツイン】

hideto2782さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

hideto2782さん(15件) [60代/男性] 2015年12月07日 10:27:59

宿泊客で満室でしたが、とても静かでゆっくり過ごせました。定期バスの到着時刻が12時前であったにも拘わらず送迎車を出して頂き有難うございました。朝食夕食とも量が多く沢山頂戴しました。風呂は内湯も露天風呂も適温で、熱くもなくぬるくも無く、のんびり利用させて戴きました。山陰に作られたとても風情のある露天風呂のコマ-シャル写真が、実際よりあまり良くなく、もっと雰囲気でる写真に変えたほうがは良いのではないかと思いました。スタッフの皆さんのまごころ溢れる対応も素敵でした。今後も引き続き御健闘下さい。お世話になりました。黒川温泉は15年ぶりの再訪でしたが、若者で溢れる温泉街になりましたね。湯めぐりのアイデアは実によいですね。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 11:40:00

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂めぐりもお楽しみいただけたようで、何よりです!
24軒の旅館の露天風呂を3ヶ所入湯手形でめぐっていただくというシステムは今年で30周年を迎えました☆5月より記念手形が発行されます。
ぜひ、この記念すべき手形で露天風呂めぐりを楽しみお越しください!
また、実際の露天風呂のほうが写真などより雰囲気があってよいとお褒めいただき、本当にうれしく思います。是非、写真なども撮り直そうかと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
 送迎は事前に黒川温泉のバス停からお電話いただけると、無料送迎を行っております。いつでもお気軽にお申し付けください。
15年ぶりにお越しいただけたということで、15年まえとはがらっりと雰囲気が変わったのではないでしょうか?私もこちらに来て8年目ですが、随時お店がオープンしたり、リニューアルしたり、環境に配慮し、自然と調和し共存を目標としつつも、常に整備されております。
若い方もたくさん働いておられますよ~!
若いスタッフもベテランスタッフもみな、心あたたまるおもてなしをモットーに頑張っております。スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉がなによりもスタッフの励みとなります。
今後ともより一層、ご満足いただけるよう努力してまいります。
☆若女将☆

【秋得】『1人旅』を応援!黒川温泉を気軽に満喫♪部屋食プラン
【★1名様限定〇和室〇~洗面、洗浄機付トイレ完備~】

koh0965さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

koh0965さん(1件) [20代/男性] 2015年11月28日 00:22:16

友達と4人で泊まりました。
仲居さんは新人さんでしたが心のこもった接客で非常に居心地良かったです。
ご飯は量は多いですがこれといった特別な感じはなく。
立地はよく部屋も思ったより広く快適でした
お風呂が内湯と露天風呂が分かれているのが不便でしたが露天風呂の雰囲気もいいし、お湯自体もいい感じでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月14日 11:22:14

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
接客、お部屋、温泉、立地等ご満足いただけたようで、なによりです。
お料理はお客様の印象に残るものがなかったことは非常に残念ですが、今後お客様に美味しかったね!と心に残るようなお料理をご提供できるよう、料理長と相談して努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
露天風呂と内湯が離れており、大変ご不便をおかけしました。
露天風呂は日帰り入浴のお客様もお越しになられるので、混雑することがございます。お泊りのお客様には混雑を避けるために、内湯のみご宿泊者専用として、あえて離して造ってあります。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
美里の硫黄泉はとても泉質が濃く、特に女性の方に嬉しい美白の湯です。古い角質を取って、メラニンの分解をしてくれるという成分が入っているので、女性の方に喜ばれています☆
接客もおもてなしの心を大切に新人さんも一生懸命頑張っておりますので、お客様からのお言葉がとても励みになっております!
接客させていただいた仲居もとても喜んでおります。
立地も中心地なので散策や露天風呂めぐりに便利でしたと喜ばれております。快適に黒川温泉をお楽しみいただけたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
 また、当館のお料理は季節によって変わります。
黒川温泉も春は桜、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって風情も変わります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。 ☆若女将☆

【平日限定】黒川温泉の中心地に泊って露天風呂めぐり満喫♪素泊まりプラン
【■和室8畳(洋式トイレ付)■素泊まり】

投稿者さん 2015年11月24日 05:59:50

The location is good as it is in the middle of Kurokawa.
The parking was really easy.
The room was really spacious for 4 people.
The staff was really nice, especially the person who served us the whole stay, 金子健子 女士.
She is really patient with us and she tried to communicate with us and explain different things to us despite there are language barrier. She made our stay really enjoyable. We had a lot of fun time with her. Thank you for her excellent services.
The onsen was really nice as well. The location was really suitable for using the Onsen pass for other Onsens as well.
The meals were really nice and substantial.
Great place to stay and have a relaxing holiday!!!!!
Highly recommended!!!!!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 16:51:35

Thank you very much for staying at MISATO.
MS,KANEKO is the exellent staff.
We are very happy that you can be pleased.
we are looking forward to a day to see you again.

投稿者さん 2015年11月23日 16:37:37

料理の量は多いのですが、これと言っておいしいとうなる物はありませんでした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:44:30

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に召されませんでしたことは、非常に残念なりません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう、料理長と一緒に努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。☆若女将☆

投稿者さん 2015年11月08日 14:16:35

黒川温泉のちょうど中心部にあり、車でも行きやすく散策もしやすかったです。
料理はどれも美味しくて、お酒も美味しくいただきました!
仲居さんがとてもおもしろい方で、楽しく過ごすことができました!

お風呂は内湯と露天が離れたところにあり、内湯で体を洗ってから一度浴衣を着て露天へ行かないといけないので、少し大変でした。
温度は少し熱めで硫黄の臭いも強かったので、長時間入ることはちょっと難しかったですが、露天の景色はとてもキレイでした!

黒川温泉 和風旅館 美里 2016年03月08日 15:25:13

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は黒川温泉の中心部なので、露天風呂まぐりや散策にとても便利だとお声を多く頂戴しております。お車でも比較的広い道沿いなので、行きやすくわかりやすかったとおっしゃられます。
担当の仲居は明るくて、お客様を笑顔にするスタッフです☆お喜びいただけて何よりです!
お料理やお酒もお気にめされたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

当館は露天風呂めぐりのお客様が大変多く、混雑することがございます。ご宿泊者のお客様には混雑を避けてゆっくり入っていただけるようにと、内湯を露天風呂は別の場所に造り、内湯のみ『宿泊者専用』とさせていただいているのです。
ご入浴の際はご不便をおかけしますが、何卒ご理解ご了承いただける幸いです。また、説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉の泉質は黒川温泉で一番強い『硫黄泉』です。館内に入ってもすぐに硫黄の匂いが漂っています。温泉らしいと言えば温泉らしいのですが、苦手な方には長湯は厳しいかもしれません。
私も妊婦の時はこの匂いで気分が悪くなってしまったことがあります(汗)
なるべく換気をこころがけております。
しかしその分泉質の効能は抜群ですよ!
「美白」「若返り」「塩パック保温効果」などたくさんの効能があります!ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。☆若女将☆