南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや クチコミ・感想・情報

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 16:17:31

直前の予約で全然宿があいてなくここに宿泊することにしました。値段も高いのでこんだけとるなら大丈夫かなって思って泊まったのですが、泊まってみて損した気分になりました。
まず、部屋の壁がうすく、廊下を歩く音がとてもひびきます。
料理はしゃぶしゃぶを頼んだのですが、お肉自体はとろけておいしかったのですが、ポン酢がびっくりするほどすっぱくて全然鍋がすすみませんでした。味付けされてるものはおいしいとはいえませんでした。1番困ったのはお茶とかご飯の説明を一切してもらえず、白ご飯をどうやってもらうのかわかりませんでした。料理を押してる宿ですのでプライドをもって接客してほしいものです。接客態度が悪いといいますか、まわりをめっちゃ片付けられてしまったので居心地悪くて半分も食べず部屋に帰ってしまいました。
そのあとお風呂にはいったのですが、お風呂は狭いけどとても気持ちよかったです。でもバスタオルがこの値段でついてないのにびっくりしました。
正直もう2度と泊まりたくないです。
これだけの料金をとるのですからそれに見合う宿になってほしいものです。

ブランド牛★熊野牛しゃぶ会席[1泊2食付]
【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

かわたん703さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

かわたん703さん(2件) [30代/女性] 2015年08月27日 21:25:02

友達4人で素泊まり1泊させてもらいました。隣の部屋と襖1枚での仕切りで、声が筒抜けでしたが、承知の上の選択でしたので、不満はございません。
廊下までエアコンが効いていて、喫煙スペースも確保されており、立地的にも良かったです。
駐車場が離れているのが不便でしたが、素泊まりには問題ないお宿だと思います。

★ゆっくりと白浜を満喫!!素泊まりプラン★
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

投稿者さん 2015年08月21日 15:23:10

忘れ物をしたので、郵送してほしいとお願いをし、泊まったのが盆前だったので女将から盆明けに郵送さしてもらうと言われ待っていたのだが、盆明けても連絡も郵便もなく痺れを切らしてかけたらまだ送れてないので週明けになると言われた。しかも、送るの忘れてたのをごまかされるという結果、サービス業としては考えられない。

★ゆっくりと白浜を満喫!!素泊まりプラン★

投稿者さん 2015年05月09日 15:29:38

施設側の部屋の不手際があり、部屋の変更があった。布団や浴衣、歯ブラシがあったので人数分使用した。会計時説明もなく上乗せでお金をとられ、後で金額が合わない為確認に戻ったら説明はあったが無愛想だし感じが悪い。宿からカフェへの行き方も適当で迷うし最悪でした。

2015年05月
朝食はおしゃれなカフェで♪1泊朝食付
【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室6畳】

投稿者さん 2015年01月09日 00:57:46

飲食業従事者としての感想は、利用するべきではない宿と申し上げます
料理旅館というから期待していましたが、最低の料理でした
出来合いのものを(メーカーまでわかります)適当に並べた前菜に冷凍と養殖、アガリの海老という最低な刺身、挙句の果てに一向に出てこない焼、揚物
途中に中座してやっと出てきた焼物も冷凍の西京焼、揚物にいたってはスーパーの惣菜レベルの天ぷら
しかもレンジアップ、というかレンジアップすらされてない物も混じっている始末
飲み物の価格表示もどこにも無く、バスタオルが有料との説明も無く、布団も自分達で敷き、お風呂もヌルいを通り越して温水プールみたいだし、共同トイレの扉の建付が悪いうえにぶら下げたプレートが扉に当たる音が一晩中聞こえるし散々でした
朝食もひたすら美味しくない御節でした
時季が悪かったのでしょうか?
それにしては通常の時季より高い料金を払っているのですが、内容は極限まで下がる代わりに支払いは上げないといけないんでしょうか?
これが白浜レベルと言われれば何も言えませんが、生きている間は2度と白浜には来ないでしょう
そう思わせる体験でした

2014年12月
かけ流し温泉と旬のお魚会席でご満悦♪♪[1泊2食付]
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室8畳】

投稿者さん 2014年07月23日 12:11:21

玄関がかび臭く入ってすぐテンションが下がりました。値段の割にサービスの質が低すぎます。家族でのんびりくつろぎにいったのに、素泊まりレベルの和室でした。癒しの和室ですか??ホント過剰もいい加減にしてほしいです。

2014年07月
【夏得】ブランド牛★熊野牛しゃぶ会席[1泊2食付]

投稿者さん 2013年11月04日 11:48:07

デラックスクエ鍋プランで予約を入れました。はるばる関東から和歌山に向かい、宿にチェックイン時間が遅れると電話を入れましたが、出ないどころか「電波の届かないところにいるか、電源が入っておりません」
営業電話なのに携帯です(笑)営業自体も不安になりました。その後、移動中に何度も電話をかけましたが、上記と同じ「電源が入っておりません」
不安になりながらも白浜駅に着き、また電話をしたらやっとおかみさんらしき方が出ましたご、なんと、予約自体が入っていないと言われ、食事も用意できないかもしれないと言われました。宿に着き、出てきた食事はプランと違うものでした。プランと違う内容なら、事前に説明していただけたら、別なお店に食べに行けたのにと思いました。おかみさんからふてぶてしい説明があり「出掛けていて、予約をチェックしていなかった」そうです。プラン変更していただきましたが、納得できるものではなく、食事だけを楽しみにしていたために、とても残念でした。

2013年10月
【当館人気】【冬得】直前割!デラックス本クエ鍋プラン

投稿者さん 2012年08月01日 20:40:34

部屋に冷蔵庫が欲しいのと、布団がもう少しふかふかして欲しかったです。

2012年07月
【夏得】熊野牛しゃぶ会席

投稿者さん 2012年05月05日 16:01:29

4月30日(月)に宿泊しました。
楽天の旅館ページで選択したはずであるが目的地に行くと「民宿」の看板、場所間違いかとも考えたが呼び出すとエプロン姿のおばさんが「本日はそちらさまだけです」とのことで部屋に通されたが、締め切ったままの匂いの籠った8畳間でした。
お風呂は10時までと朝は7時からと制限もありバスタオルの用意もなくお茶もティーバックを一人1個と全くの民宿スタイル。布団も自分で敷く有様で、どこに癒しの宿の言葉の意味があるのでしょうか。
料理は確かに伊勢エビもアワビもついていましたが量が多いばかりで、ワサビは練りワサビ、褄も大葉と大根のみでした。
値段からすればお得と思うような設定でしたが、あと1千円も出せばちゃんとした旅館に泊まれたのにと悔やむ次第。
楽天はもっと確かめて「民宿」を旅館の分類に入れることのないようにしてもらいたい。
{じゃらん}での手配を含め年間40泊前後をホテル旅館で過ごしていますがこのような失敗は反省させられました。
旅館はいつも大きいところでなくファミリアなのんびりしたところを選択しておりますがつい引っかかってしまいましたようで、楽天の悪意に負けた次第ですね。
今後は「楽天」のページ表示にさらに注意をしないといけませんね。(ホテルは仕事の出張で利用するので引っかかることはないでしょうが)

2012年04月
【春得】【早期得割】あわびとイセエビ姿盛と旬のお魚会席
【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室】

saki49513さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

saki49513さん(1件) [40代/女性] 2011年08月15日 12:40:23

お料理もお風呂も最高でした。特にお料理は新鮮なものばかりでお刺身は格別でした♪
私たち家族は大満足です♪
おかみさんもすごく優しくていい方でした♪
みなさまにもぜひ行っていただきたいです♪

2011年08月
【夏得】熊野牛しゃぶ会席

投稿者さん 2011年02月18日 00:13:08

鍋はおいしかった。
連休中なのに、泊っている人はほとんどいなかった。
湯はよかった。
部屋は、高度成長期の日本のようであった。

2011年02月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2011年02月19日 20:33:47

ご利用ありがとうございました。
連休最終日にご利用頂き お客様も少なく ゆっくりとして頂けたのではないでしょうか?
本クエ鍋を お召し上がり頂きましたが 美味しいのお言葉を頂き ありがとうございます。
最近では養殖物のクエもありますが、幻の魚と云われる本クエは冬季の寒い時期が一番 脂がのって美味しい時期です。
また機会がありましたら お越し下さいませ。

【2010年当館人気】●紀州本クエ鍋をこの価格で!!●

投稿者さん 2011年02月13日 08:43:53

温泉湯豆腐につられて宿泊を決めました。
期待通りで食事は満足ですが、改善点を参考までに。
お布団小さくないですか?足が出たので二枚使用させていただきました。
あと、あそこは駐車場とは言わないのでは?

ポイント10倍●料理屋さんの温泉宿●温泉水の湯豆腐付き朝ごはんは、ここでしか味わえない逸品●1泊朝食
天然温泉掛け流しの湯と和室4.5畳

2011年02月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2011年02月19日 18:23:19

ご利用ありがとうございます。
温泉湯豆腐 ご期待に添えて良かったです。
長身のお客様には お布団が小さかった様で 申し訳ございませんでした。
駐車場ですが 宿より徒歩3分程の所に在るのですが スペースが空いている場合や小さいお子様連れのお客様には 宿の玄関回りに駐車して頂く場合がございます。
説明が足りなかった様で すみませんでした。

【天然温泉掛け流しの湯と和室4.5畳】

240ta-boさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

240ta-boさん(77件) [30代/男性] 2011年01月06日 16:02:04

泊まった日がとても寒く、部屋のエアコンだけでは全く暖まらない状況でしたが、宿の方に相談するとすぐに石油ファンヒーターを使うよう御対応いただきました。
食事は質・量ともに充分でおいしくいただきました。朝食に漬物があると白飯をいただきやすいと思いました。宿の方にはご検討願いたいです。

2010年12月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2011年01月07日 17:51:35

この度は 当館をご利用頂きまして ありがとうございました。
お料理をご満足頂けた様で ありがとうございます。
この日はお正月で朝食は おせち料理でしたが、お漬物が付いていなかった様で申し訳ございませんでした。
以後 気をつけます。
また 機会がありましたら お越し下さいませ。

【源泉かけ流しの湯と癒しの和室】

ひろと0809さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

ひろと0809さん(21件) [20代/男性] 2011年01月03日 10:15:44

大晦日に宿泊しました。
食事がおいしく元旦の朝には鯛も
食べれて旅館ならではのおもてなしだなと
嬉しかったです。
白良浜のカウントダウンを目的に行きましたが、
強風で中止になりその分宿でゆっくり過ごせて
よかったです。

2010年12月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2011年01月07日 17:59:24

年末、年始の寒波の中 お越し頂き ありがとうございました。
お食事を喜んで頂き 私達も嬉しく思います。
強風の為 カウントダウン花火が中止になり 本当に残念でしたね・・・
来年のお正月のお天気は大丈夫かな??

【天然温泉掛け流しの湯と和室4.5畳】

南紀大好きさんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

南紀大好きさん(1件) [40代/男性] 2011年01月02日 21:51:04

私達は12月31日レジャーの後利用しました。
まず、部屋のエアコンが効かず寒くて風邪をひきました。共同のトイレはいくら民宿といってもせめて便座カバー位はほしかったです。そして風呂は源泉かけ流しなんて書いてあるとそれなりの温泉の湯船を想像していましたがただの風呂でした。ただ、お湯はぬるぬるして気持よかったです。それから、一番のポイントの食事がお刺身がある位で、焼き魚は冷たいし、時間をずらして後から持ってきた天ぷらがなぜ冷めてべちょっとしていたのか意味不明でした。ご飯も美味しくなかったです。なおかつ、他のグループはちゃんとテーブルで料理を囲んでいたのに、私達だけは食堂の隅にある板で横並びに壁に向かっての食事で、賄いでも食べている気分になりました。駐車場は宿から5分位離れた所だったし…大晦日に泊まる所があって良かったという以外何もありませんでした。

2010年12月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2011年01月07日 18:33:43

色々と お気に召されない所がありました事 申し訳ございませんでした。
年末、年始の寒波の中、本当に寒い中、お出で下さいまして 有難うございます。
お部屋が寒かった様で、風邪をひかれたとの事、大丈夫ですか?
気づきませんで申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は 内湯で男湯、女湯になっております。お湯は天然かけ流し温泉です。
男湯は4~5名、女湯は2~3名位で入って頂けます。
残念ながらホテルの様な大きなお風呂ではございません。申し訳ございません。
食堂ですが、カウンター席を設けております。
出来るだけテーブル席をご用意しておりますが、お客様の人数が多い時はカウンターを使う事がございます。この日は満室だった為 やむなく何組かカウンター席をご用意いたしました。
不愉快な思いをされた様ですみませんでした。
お食事もなるべく温かい物をお出しする様に気をつけているのですが・・・行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
色々とご指摘を頂き勉強になりました。

【天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室】

nanaまま8028さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

nanaまま8028さん(2件) [30代/女性] 2010年11月29日 09:09:07

11月20日に宿泊しました。家族旅行でした。夕食も満足でした。温泉は気持ちよかったです。

2010年11月
熊野牛しゃぶ会席

投稿者さん 2010年09月08日 19:15:40

夏休みに家族で一泊しました。
到着が遅くなったにもかかわらず丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。
夕食はこれといって目立ったものはありませんでしたが、お風呂がとても良かったです。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2010年08月
【源泉かけ流しの湯と癒しの和室】

kira★1724さんの 南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや のクチコミ

kira★1724さん(2件) [40代/男性] 2010年05月04日 11:20:51

2010.5.1に夫婦で1泊しました。
予定より少し遅れての到着で、お腹もすいてたので、早速夕食を頂きましたが、腹ペコの状態でも食べきれないほどの量と質!!!大満足でした。

2010年05月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2010年05月08日 21:32:28

この度は ご宿泊頂きまして ありがとうございました。海鮮残酷あみ焼きと大漁舟盛りをお召し上がり頂き、大変お喜び頂けたご様子で良かったです。5月3日には海開きも始まり 白浜もそろそろ夏の装いになってまいりました。夏休みには是非 海水浴にお越し下さいませ。

【直前割】大満足!海鮮残酷あみ焼と大漁舟盛り

投稿者さん 2010年03月30日 16:34:36

クエ鍋頂きました。以前他の宿で食べたのより、肉厚で美味しかったです。料理屋さんがやってるからですかね、料理は満足でした。民宿なので仕方ないですが、バスタオルが貸し出しなのは不自由でした。温泉はヌルヌルで気持ちよかったですが、小さいお風呂なので他のお客さんに気を使いゆっくり入れませんでした。 観光施設も近く便利でした。
宿のスタッフの対応は普通でした。

本クエ鍋会席
天然温泉掛け流しの湯と癒しの和室

2010年03月
南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2010年04月02日 16:45:39

この度は、さきのやをご利用頂きましてありがとうございます。クエをお召し上がり頂き美味しいとのお言葉を頂き嬉しく思います。温泉は源泉かけ流し温泉の内湯で男湯は5~6名、女湯は3~4名になっておりますが、丁度、春休みでお客様も多く、ゆっくり入って頂けなかった様で 申し訳ございませんでした。5月3日には海開きです。機会がございましたらまたお越し下さいませ。

本クエ鍋会席

投稿者さん 2008年11月03日 11:21:28

食事がとてもおいしかった。お肉が柔らかくて、ボリュームもあり満足でした。ほかの部屋では、網焼きを食べている人が多かったのですが、そちらもおいしそうに見えました。
お風呂は、熱すぎず、広すぎないのが小さい子どもにはちょうどよく、怖がらずに入ることができたようです。トイレが各部屋にないのは残念。
清掃は行き届いて、部屋も清潔感はありました。予想よりずっとさっぱりきれいでした。ただ子どもが夜中に「虫に刺された!」と飛び起きました。翌日顔や足が何箇所か腫れ、痒がっていました。蚊ではないようですが、ほかは誰も刺されておらず、ちょっと気になりました。

熊野牛しゃぶ会席
源泉かけ流しの湯と癒しの和室

南紀白浜温泉 料理の宿 さきのや 2008年12月21日 12:53:53

”さきのや”ご利用ありがとうございました。
また、ご投稿までして頂きありがとうございました。熊野牛しゃぶ会席をお召し上がり頂いたのですね?!熊野牛のコースはしゃぶしゃぶとステーキの2種類ご用意しておりますが、どちらのコースもお客様にお喜び頂いております。後、海鮮残酷あみ焼きも人気です。また、これから冬場はやはり紀州の本クエがお勧めです。またの機会に是非お試し下さいませ。
お子様が虫に刺されたとの事、大変申し訳ございませんでした。白浜は温泉地で暖かい為、冬でも蚊などが飛んでおります。お部屋にべープなどを置いているのですが・・・ご説明が行き届いていなかった様で申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回も是非”さきのや”をご利用下さいネ!