四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) クチコミ・感想・情報

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 16:11:11

スタッフが若い人だったが、しっかり教育されており、とても心地よく過ごせた。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年11月27日 20:16:58

この度は当館つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は若いスタッフが中心に働いておりますが、
ベテランさんに負けないよう日々頑張っております。
お客様に『また来たい!』と思っていただけるよう、
スタッフ一丸となって日々精進いたします。

つるや

【ポイント10倍】≪別邸 美月庵≫露天風呂付き!寛ぎと癒しの和モダンのお部屋☆朝夕お部屋食!
【美月庵「蛍」和室8畳 器露天風呂とウッドデッキで寛ぐ和空間】

saku0623さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

saku0623さん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:32:24

先日はお世話になりました。
部屋、温泉、食事、接客ともに、ほぼ100点満点のお宿でした。
部屋は広く清潔で快適に過ごすことができました。
紅葉を目の前に眺めながらの貸切露天風呂は、最高の贅沢でした。
食事も美味しく、特に夕食は、最高クラスの美味しさでした。
最後に、お部屋の係りの方は、とても丁寧な対応をしていただき、
チェックインからチェックアウトまで気持ち良く滞在できました。
また利用させていただきたいと思います。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年11月16日 20:51:08

若いスタッフを中心に、
配膳、板場、掃除等全てのスタッフ一丸となり、
精進していきたいと思っております。

つるや

【訳あり☆】お部屋に露天風呂が付いていないのでお得!温泉は貸切でご利用OK☆朝夕お部屋食☆
【通常客室「風」「雪」*壁一面に窓を採ったサンルーム付のお部屋】

投稿者さん 2016年11月08日 17:57:48

冷蔵庫の上部に照明があるとお茶とか入れるのに便利です。
シャワーヘッドを支えるフックが上部にもう一個あると洗髪時両手が使えて便利。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年11月12日 11:42:24

いただきましたご意見、
今後の修繕の課題とさせていただきます。
また来たいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。

つるや

\現金特価☆/【露天風呂付き客室】&【朝夕お部屋食】☆どのお部屋かは着いてからのお楽しみ☆

投稿者さん 2016年10月20日 09:25:42

当日決めて急に行ったのですが、部屋、食事の要望にも応えてもらい、朝夕と部屋食だったので、他のお客とも顔を合わせることなく、ゆったり過ごせました。
かけ流しのお部屋の風呂も最高です。
また伺いたい宿でした。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年11月12日 11:40:36

配膳、板場、掃除等全てのスタッフ一丸となり、
精進していきたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月04日 16:20:06

チェックアウト時のフロントサービス以外不満なし

チェックアウトの精算時追加品の料金支払い時に
宿泊料金は、事前にカードで支払っているに請求された。

施設側で、料金支払い確認した後の
態度が気に入らなかった。

最終日に、とても深いな気分になりました。

何回か使っている旅館だったのですが、今回初めての大不満でした。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年11月12日 11:39:48

フロントスタッフの件、
大変申し訳ございませんでした。
また来たいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進いたします。

つるや

【早割30】早めのご予約でお得☆四万温泉発祥の地、露天風呂付き客室&朝夕お部屋食☆彡【さき楽】
【山王院「富」二間続き 中庭の緑に囲まれた美しい御影石庭園露天】

投稿者さん 2016年09月11日 05:13:34

静かに過ごすには良い宿でした。
お子さん連れがいたので多少のバタバタはありましたが、気にならない程度で。

食事はとてもおいしく、出汁にこだわった料理に、ついお酒が進んでしまいました。

お風呂も、露天の鹿覗の湯は、床の曲線が好きな態勢で楽に入れるので長湯してしまいます。
(ちょっとアブの多い時期で何度か戦いをこなしましたが)
雨で夜空は望めませんでしたが、きっと満点の星空なんでしょう。
ぜひ次は晴れた夜に伺いたいものです。

部屋のお風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。
本当にのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年11月12日 11:41:23

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきた事に満足せず、
日々精進していきたいと思います。

つるや

【美月庵「萌」和室8畳 源泉かけ流し檜風呂と大きな窓がある部屋】

投稿者さん 2016年08月18日 18:30:33

食事がとても美味しかった。
スタッフの方が研修生とありましたが、対応がとても良かったです。
施設内に段差があり、少し移動が大変でした。

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2016年08月20日 19:38:33

スタッフの接客等お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

山の中の立地で坂道に建っている為、
段差が多くなってしまっており、
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっております。
次期改修の際の課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月12日 02:00:50

従業員の方の対応がとてもよかったです。
担当の係の方が研修中でしたがとても一生懸命で好感が持てました。
お部屋は少し狭く感じましたが2人で過ごすには充分でしたし綺麗でした。
お部屋の露天風呂は広くてよかったです。
アメニティをもう少し充実させて欲しいです。
お食事は和と洋と楽しめましたが私は和食の方が好きなので、選べる品があるといいなぁと思いました。
後、個人的にはお刺身が少なかった事が残念でした。
お食事の説明は少し簡単にした方がいいかなーと思います。
お夜食におにぎりも嬉しかったです。
貸切露天風呂もとても気持ちよかったし サービスの牛乳 コーヒー牛乳も嬉しかったです。
せっかくなのでフルーツ牛乳ものんでみたかったなーと。
いいお宿なので次は2泊で行きたいと思います。

2016年04月
【美月庵「鶯」和室8畳 中庭眺めるテラスと手足が伸ばせる大露天】

投稿者さん 2016年01月19日 21:05:20

部屋の洗面所がお風呂と一緒の為結露で天井から垂れてくるため服が濡れる、また大浴場のシャワーがお湯にならなく寒くて使えない。コストの割に整備出来てない。

投稿者さん 2016年01月09日 23:52:14

思ったよりも部屋が狭かったのですが(畳が小さい??)2名だし、こじんまりして落ち着けました。スタッフの方もすべて感じがよく、本当にゆっくりできました。
マタニティプランではなかったですが、こちらの様子で抱き枕や高めの座椅子を持ってきてくださったりと、対応もとてもよかったです。お風呂は鹿覗きの湯はよかったですが、ほかは露天が驚くほど小さく(部屋の露天のほうが広い)せっかくかしきりにできても2人では入れませんでした。あれはもう少し大き目の湯船に作り変えたほうがよいと思いました。
ふるさと割りでの利用なので、この時期のこの値段にしてはお得に利用できましたが、生気の値段を出すには後もう一歩、と言った感じですが、とにかく満足な旅になりました。

【美月庵「空」二間続き 見晴らしの良い角部屋と陶器製の露天風呂】

さえ@もとまつさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

さえ@もとまつさん(17件) [30代/女性] 2015年12月22日 19:29:46

妊婦でも安心して泊まれる宿を探して、こちらにしました。
特にマタニティプランではなかったですが、四万温泉温泉の温質はとてもやさしく、
妊娠中でも安心して入ることができました。
お部屋にとても広い露天風呂がついていたので、主人と二人でゆっくり入れてよかったです。
女性用のお風呂も1回入りましたが、泊まった部屋から少し遠かったので、
部屋についている露天風呂ばかり夜・朝・チェックアウト前に3回も入ってしまいました。
温泉街から離れている分、ゆったりのんびり過ごしたかった私にはぴったりです。
マタニティエステもあり、久しぶりにマッサージをしてもらえて、スッキリしました。
マンガもたくさんあり、無料のコーヒー牛乳もあり、チェックアウトも遅めの11時だったので、
本当にゆっくりのんびりできて「過ごしにきた」という感じです。
お料理もとてもおいしく、特に中之条でとれたコシヒカリのお米のおいしさにびっくりしました。
おなかいっぱいでしたが、ついつい全部食べてしまいました。

従業員の方は、若い方が多く頑張っている感じが伝わってきました。
とても親切に対応していただき、ありがとうございました。
出産前のいい思い出ができ、子供が生まれたらまた泊まりたいと思える宿でした。

【美月庵「天」二間続きにウッドテラス 開放感が抜群の丸型檜露天】

Shimshuttleさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

Shimshuttleさん(1件) [50代/男性] 2015年12月02日 13:15:46

チェックアウトを済ませ、旅館のエントランスをバックに写真を撮って頂き、妻と車に乗り込んだ直後、お互いに顔を見合わせた時に、口を付いて出た言葉が、
「近いうちにまた絶対に来ようね!!」
実は予約後に、皆様のコメントを拝見し、部屋や食事や従業員の方々の評判のバラつきがかなりある事に気付き、若干の不安を抱えての宿泊でした。
が、その不安を、一つづつ、良い意味で裏切って頂いた結果が、冒頭の妻と一致した感想でした。
一番の不安だった従業員さんの対応ですが、皆さん若々しく、きびきびとした行動の中に、多分の心遣いが盛り込まれた控えめな対応は、清々しく心安らげる対応でした。
午後10時以降は全ての大浴場が貸切となるユニークな仕組みも、殆どの部屋に専用露天風呂が有る宿だからこそ出来るとはいえ、他には見ない良い仕組みで、妻と色々なお風呂を楽しむ事が出来ました。
久しぶりの部屋食で、部屋に係りの方が出入りする事、食事が冷える事、特に朝食の為に早起きしないとならない事が心配されましたが、これも考えすぎでした。朝食の時間を決める時には、係りの方から”朝食は掘りごたつ側に用意するので、布団は朝食後お休み頂く為に引いたままにしましょう”という提案を頂き、思わずニンまり...
より良くする為の提案をひとつ。
メイン暖房用のエアコンの騒音はちょっといただけません。床暖房は無理として、オイルヒーターに変えて頂ければ、より静謐な中で、過ごす事が出来ますね。

つるやさんにお邪魔した日は、紅葉も終わりかけの晩秋には似合わない様な雨の日でした。散った葉が道路や露天風呂にまるで絵の具を撒いた様にそれはそれは綺麗でした。聞こえるのは落ち葉で詰まった雨樋からこぼれて屋根を叩く水音だけ。秋の終わりと冬の始まりを目だけではなく耳で確かめられた貴重な体験でした。これも四万温泉の最奥部に建つ小さな旅館であればこその体験であったと考えます。

春に迎える結婚記念日の為の、アニバーサリープランを昨夜予約してしまいました。

投稿者さん 2015年10月31日 15:07:03

久しぶりの温泉旅行でゆっくりと過ごすことが出来ました。
窓からちょうど紅葉したもみじを見ることが出来てとても良かったです。夜は寒かったのですが、こたつで暖まりました。
パルコ二—の所もですが、女性風呂の露天の所の落ち葉をまめに掃除してほしいと思いました。
お風呂がついてない部屋でしたのでお風呂場まで移動が必要でした。私たちはあまり苦ではありませんでしたが、ただちょっと遠いので(夜は寒い)苦になる方もいるかもしれません。
夜のお風呂が貸切の時に露天風呂に行ったものの洗い場がなかったので、大浴場に変更しました。露天にも1か所でも洗える場所があるといいなと思います。
また朝の大浴場は貸切のままでなく、男性、女性に戻してもらった方が利用しやすいと思いました。

食事は量も沢山で、美味しくいただきました。

投稿者さん 2015年10月26日 17:53:15

ふるさと割で大変お得に宿泊させていただきました。
私たちが希望する、源泉かけ流し露天風呂(半露天ではなく)付きの部屋、部屋食、喫煙可の条件を満たす宿は意外に少なく、つるやさんは貴重な存在です。
本当は中庭のある「澄」が良かったのですが、室内で喫煙できないので断念し、この部屋に泊まりました。
部屋付きの露天風呂はさほど大きくなく、眺望も望めず、肝心の庭の草木の手入れもいまいちで、その面では期待通りとはいきませんでしたが、お湯は素晴らしく、特に朝の木漏れ日を浴びての入浴は至福の時間でした。
食事については質、量とも問題なく、大変美味しくいただくことができました。
スタッフの方々は若い方が中心で、マニュアル通りの対応は若干違和感を感じることもありましたが、一生懸命さには好感が持てました。
機会があれば、次回は違う部屋にも泊まってみたいと思います。

【群馬プレミアム宿泊券利用でお得!】≪和邸 山王院≫露天風呂付き!洗練された数寄屋造り☆【お部屋食】

ryo2919さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

ryo2919さん(5件) [50代/男性] 2015年10月20日 23:26:50

露天風呂は予想より小さかったです。
部屋も4人では狭く感じました。
二間とは言え二人がベストかもしれません。
貸し切り露天風呂を利用しましたが、脱衣所が風呂と一緒のところにあり、狭いため脱衣が
一苦労でした。
風呂の中も段差があり夜は足元が見にくいので注意が必要です。
風呂の待合室は牛乳とコーヒー牛乳が限定数ですが無料で良かったです。
食事は特別美味しかったとは思いませんが、お米は美味しく感じました。
また、夜食用におにぎりをいただけたのは嬉しかったです。

bataleonさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

bataleonさん(1件) [30代/男性] 2015年10月07日 21:47:08

去年結婚式後に利用させていただき非常に良い対応をしていただけもう一度利用したいと思っていたところ、特別価格で出ていた為利用させていただきました。
4ヶ月の子供と初めての旅行となりましたが、オムツ等も用意していただいておりサービス面が非常に良かったです。
また、食事は格安為お膳を自分たちで部屋の前のトレーに返す形でしたが、子供が小さい為片付けを気にせずゆっくりできて逆に良かったです。料理の内容も充実しており美味しくいただきました。
機会があればまた利用させていただきたい宿です。

【期間限定★モニタープラン】平日3組限定!《上州牛陶板焼きプラン》群馬の銘柄牛を◎特別価格◎で堪能!

投稿者さん 2015年10月05日 20:18:59

露天風呂なしの部屋に泊まりました。その分安い設定になっているようですがそれでも他の旅館よりは高めで想像とは異なりがっかりしました。
バルコニーはとても外に出たいと思わせないような状態で蜘蛛の巣が張っている。トイレの蓋は外れている。
貸し切り風呂は洗い場がないので後で普通の大浴場に入り直すはめに。部屋に露天風呂が付いていない我々のプランのような客には辛い対応でした。
ただし高級旅館なだけにスタッフの対応はとても良かったです。
それを加味した上でも高い宿泊となりました。

投稿者さん 2015年10月03日 14:15:41

モニタープランで利用しました。部屋も広くて綺麗でよかったです。風呂も館内貸し切りなど利用しやすくよかったです。料理は美味しかったです、若い人にはすこしたりないかもしれませんが私たちにはちょうどよかったです。

【源泉露天風呂又は半露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

002233さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

002233さん(1件) [60代/男性] 2015年09月24日 17:52:21

食事に山菜があっもよかった
部屋のシャワーの水圧が弱かった
部屋のライトが暗かった

北海熊さんさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ

北海熊さんさん(1件) [50代/男性] 2015年01月29日 16:54:49

2年連続の利用でした。
家内も大変喜んでおり、満足の行く旅でした。
然し乍ら精算のおり近くにいらした年配のスタッフの方、挨拶するでもなく、案内いただけるわけでもなく、笑顔があるわけでもなく、ちょっと不快な感じが致しました。
今年の年末旅行は考えようと思います。
悪しからず。

2014年12月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2015年07月09日 19:25:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様を不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、配膳スタッフ、お掃除のスタッフに至るすべてのスタッフにキチンと指導し、
満足してお帰りいただけるよう日々精進させていただきます。

またのご来館お待ちしております。