四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月31日 19:05:01

食事が大変おいしかったです。岩魚と桜マスのお刺身が出ましたが、川魚のお刺身って結構おいしいことを知りました。普段食べることがない山菜を食べることができたのもよかったです。
部屋に源泉かけ流しのお風呂がありますが、とても熱いです。冷水で温度調節するようになっているのですが、冷水も流しているうちにお湯になってしまうので、窓を開けて外の冷たい空気を入れて湯もみしないと入れないです。熱いのが苦手な人には無理かもしれません。大浴場にも入りましたが、こちらはちょうどいい温度でした。
静かなところなので、のんびり食事と温泉を楽しむにはいい宿だと思います。

2012年03月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2012年04月06日 12:53:20

この度はつるやにご来館
そしてクチコミにご投稿いただき
誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の温度調整が
難しかったようで申し訳ございません。
湯口の温泉の量が多かったので
もう少し絞ればよかったのですが
ご案内不足ですみませんでした。

これから暖かくなり
更に過ごしやすいシ−ズンを迎えます。

国立公園内にある自然豊かな四万温泉で
スタッフ一同次回お越しをお待ちしております。

【最安値】迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【春得】<当館人気>
【**<別邸美月庵「萌」> 和室8畳+露天風呂】

かちゅう〜さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

かちゅう〜さん(10件) [40代/男性] 2012年02月24日 05:54:42

思い立ってその日に予約、宿泊でした。宿に着いた時間が遅かったにも関わらずにこやかに対応して頂いたのは有難かったです。
温泉を堪能するという目的だったので、一番狭い部屋にしたのがいけなかったのですが、あの部屋では大人二人には無理があります。特に風呂場に洗面があるのには無理が過ぎるでしょう。ペーパータオルがあんな場所にあるのに至っては意味不明としか言いようがありません。アメニティが安っぽいのは別として、洗面ではなく浴衣と一緒に置いておけば濡れずに済むのと思うのですが、どうでしょうか?
夜食のおにぎりが若干固くなりかけていたので、軽くラップを乗せる程度の配慮が欲しいです。
温泉はそこそこで、深夜の木札で貸切制というのは最高に良かっただけに、宝の持ち腐れ感が強く全体的に配慮が足りず中途半端で非常に残念な宿だと感じました。

前もって色々と計画して期待感を持って出かけるとがっかり感が強く残る可能性が高いですが、いろいろな不満を覚悟の上で温泉を堪能するぞ〜っと意気込んだり、湯治で長期滞在には最高に良い感じです。

2012年01月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2012年03月03日 21:46:03

この度はつるやにご来館いただきまして誠に有り難うございます。
ペーパタオル、夜食のおにぎりのご指摘早速改善したいと思います。
当館では、日帰り休憩をはじめ、食事なしのお泊り、ご予算に応じてお部屋の広さ、お風呂を選べます。
ぜひ次回は長期滞在でのご来館スタッフ一同お待ちしております。

つるや 館主 関

夜のんびり・朝ゆったり派に嬉しい。お夜食+ブランチで優雅な時間を。一人旅にお勧め。【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 11:22:38

初めて利用させていただきました。
とっても静かでとってもゆっくりすごすことができました。
料理もとっても豊富でよかったのですが、量がわからず追加で頼んだりしたのですが、
最後にちゃんこ鍋がでて食べきれず、ちょっと残念でした。
前もってこれくらいとちょっと説明していただけたらよかったなと、思いました。

2011年12月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2012年01月07日 19:53:38

つるやにご来館いただきまたお褒めのお言葉も頂戴しましてまことにありがとうございます。

山見料理長の「塩ちゃんこ鍋」はこの冬からの登場ですがすでにリピータのかたも来られ大変好評です。

1月は鍋の仕上げにラーメンという贅沢な選択枝も増やしました。〆に食べる「塩ラーメン」はまさに絶品です。

更にボリュームが上がりましたので
ご指摘のようにスタッフにも
ご説明に注意するようにしていきます。

次回お越しをスタッフいちどう
お待ちしております。

つるや 館主 関

料理長渾身の旬月懐石!お夕食グレードアッププラン【冬得】<当館人気>
【**【和邸山王院「澄」】和室10畳+和室4.5畳+露天風呂】

投稿者さん 2011年12月19日 22:11:56

前回訪れてからまる1年が経ちました。前回の心地よさを求めて再度訪れたのですが、1年でこんなに変わるものかと驚きました。まず、宿に着いた時の出迎えがありません。少し時間が早かった為かと捉えたのもつかの間、通された部屋の床はあちらこちらシミだらけ。前回は食事がとても美味しく感動的ですらあったのですが、調理人さんが変わったのでしょうか、前回の味と素材と盛り付けはどこにいったのでしょう?その上、料理は冷めてるし、出しがとても遅いし。料理の配膳の方に、「従業員の方が少ないのですか?」と尋ねたら、「部屋が満杯で申し訳ありません」との返答・・。いい訳にはなっていませんね。頼んだお酒は来ない。すぐにお持ちしますと言われた料理が来たのは30分後・・。あんなに良かった宿がどうしてしまったのでしょうか?色々事情があるかと思いましが・・。ともかく、1年前に戻れることを祈ってます。頑張ってください。

2011年12月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2012年01月07日 19:44:02

再度のご来館いただいたのに期待に添えることができずに大変申し訳ございませんでした。

また励ましのお言葉ありがとうございます。

ご指摘の「月」の間の床は
先日フローリングを張り替えました。

スタッフはまだまだ勉強中ではありますが
お客さまより少しずつお褒めの言葉もいただき
日々研鑽を積んでいます。

お料理の評価はおもにスタッフと調理場の連携不足によるものが多くこちらも最優先課題として
現在取り組んでいます。

ぜひ次回には成長した姿が見せられるように全員で一丸となり頑張ります。

今後ともつるやにご指導よろしくお願いします。

つるや 館主 関

迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【冬得】<当館人気>
【**<別邸美月庵「月」>和室+リビング+展望露天風呂+デッキ】

もちゃこ大統領さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

もちゃこ大統領さん(1件) [20代/女性] 2011年11月07日 13:41:45

彼氏の誕生日に行きました。
部屋は「萌」でした。
部屋風呂は2人で入っても十分なくらいで意外と広かったです!
洗面台もとてもきれいでした。

貸出時間は決まっていましたが
レンタルDVDも結構豊富にそろっていました。

食事でご飯の時間帯が選べるのには感動しました!
チェックアウトも11時と遅いし、大満足!

突然生理になってしまい、売店に生理用品がなかったのですが
フロントに問い合わせたら昼用、夜用を詰めた紙袋を
女性スタッフが部屋まで持ってきてくれました。
凄く助かりました!!

露天風呂へ行きやすいように、タオルや足袋が入った籠バッグも用意されていて便利でした。
旅館内は清掃が行きとどいていて、とても気持ちが良かったです。

ただ、食事の際に、ご飯(白米)がもう少し早く来てもらえると嬉しかった!
美味しいものが沢山出ていたので彼氏と「白米がほしいねー!」って言ってました。

お値段相応の最高の宿だと思います。
また行きたいと思いました。

2011年11月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2012年01月07日 19:28:12

このたびはつるやにご来館いただき、
また多くのお褒めのお言葉も頂戴し
まことにありがとうございます。

お客様お泊りいただいた「萌」の間は
つるやで唯一半露天つきのタイプになっており
冬でも寒さを感じないで入れるのでおすすめです。客間の広さも8畳となっているため
料金も当館で一番リーズナブルな設定に
なっています。

ご飯もリクエストがあれば早く出すことも
もちろん可能です。

ぜひ次回お越しをスタッフいちどうお待ちしております。

つるや 館主 関

迷ったらコレ!温泉にお料理に…魅力を余すことなく愉しむ、定番プラン【秋得】<当館人気>
【**<別邸美月庵「萌」> 和室8畳+露天風呂】

かなねえさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

かなねえさん(1件) [40代/女性] 2011年10月30日 19:38:12

10月28日に高齢の両親と姉と私の4人で宿泊しました。チェックインの時間より少し早めに着いてしまいましたが、スタッフの方が満面の笑みで迎えて下さいました。
お茶を頂きながらお部屋の説明等を聞きましたが、階段を使わなくてはいけないということで、足の悪い両親を連れて行っていたので、困ってしまいました。すると、職員の通用口から入らせていただけるということで安心しました。(事前に問い合わせてお部屋お任せプランでないものにしておけばよかったのですが…)
お部屋はとても広くきれいで、源泉かけ流しの露天風呂はお部屋についているものとしてはとても広くビックリしました。(部屋のお風呂に満足し、他のお風呂に行ってみませんでした)
夕食は、品数や量もちょうど良く、季節感がありとても優しい味付けで、大変満足しました。家族4人完食でした。朝食は洋食をお願いしました。パンも3種類あり、他にもスープやサラダはもちろんフルーツまで数種類ありました。コーヒーのおかわりまでいただき大満足です。
温泉にゆっくり浸かり、おいしいものを食べ、ゆったりとした時間を過ごせ、家族全員大満足です。本当に静かなところで現実から離れてゆっくりとしたい方には最高の宿です。スタッフがとっても若いのですが、みなさんとても笑顔が素敵で、対応がしっかりしていらっしゃいました。

2011年10月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年11月03日 20:37:29

ご来館いただきましてありがとうございます。

またたいへんお褒めの言葉もいただき
重ね重ね御礼を申し上げます。

震災後新しいスタッフ、
そして新しい調理長とサービスに料理に
試行錯誤の毎日だけにとても励みになります。

これからも「日々発見・日々精進」のおもいで、
日々頑張ります。

ぜひ次回お越しをお待ちしております。

りんご狩り+お土産付き!秋の味覚&温泉満喫プラン
【源泉露天風呂付客室(お部屋お任せ)】

魔神ぶぅ〜☆彡さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

魔神ぶぅ〜☆彡さん(1件) [40代/男性] 2011年10月19日 16:55:24

家内の誕生日お祝いを兼ねて10月14日から1泊2日/2名で利用させて頂きました。

全体的には満足しましたが、以下の点が気になりますので、ご検討の上、改善して頂けると助かります。

【改善して欲しいポイント】

1.全体的にお風呂の温度が高い。(熱過ぎる)のですぐには入れない。
  温泉はゆっくり長い時間楽しみたいので、少しぬるめの温度で長時間、温泉を
  楽しめたらよいと思いました。これは、室内付のお風呂、大浴場も含めて
2.アメニティをもう少し充実して頂けると助かります。
3.女性の帰り支度をする際、全体的に明かりが暗いためにお化粧等に
  時間が要してしまう。
4.部屋のテレビが小さかった。もう少し大きいと良い。
5.隣がお風呂のせいか、部屋全体に湿気を感じた。
6.食事についてもう少し暖かい料理を出してもらうと嬉しい。
7.お櫃のご飯の量が少ない。(お櫃の御代わりをお願いを少なくするためにも)

以上、私が改善してほしいポイントです。

2011年10月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年10月19日 22:14:57

このたびはつるやにご来館いただきありがとうございます。

また多くのアドバイスもいただき
重ね重ね御礼を申し上げます。

お風呂の温度調節、ご飯の量等
できることからすぐに改善いたします。

残りの点も機会を捉えつつ
改善していきたいと思います。

今後ともご指導お願いいたします。

【**<別邸美月庵「萌」> 和室8畳+露天風呂】

セブンセブン7777さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

セブンセブン7777さん(1件) [30代/男性] 2011年09月19日 09:21:27

先日、宿泊させていただき、ありがとうございました。意見、感想ですが、
@料理の出てくる間隔が2時間は長すぎでは?(懐石料理なので長いらしいですが)→出来れば、早く出してほしい人バージョンがあれば嬉しいです。
A22:00より、全ての風呂が貸切ってのもどうかと思います。なんか入りづらく感じました(部屋に露天がありましたのでOKでしたが)。
Bみなさん、笑顔が素敵で(特に女性)いい気分になれました。全員すばらしい対応で、夜食のおにぎりもうれしかったです。
あと、旅館にあったキセキのキセキを読みましたが、いい話で夢中になりました。続きがよみたいので、購入使用と思います。

2011年09月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年09月19日 10:11:22

このたびはつるやに
ご来館いただきましてありがとうございます。

お料理の時間お客様の希望で
改善を考えたいと思います。

これからもみなさまの声に耳を傾けつつ
スタッフ一丸となって
より良い宿を目指します。

今後ともご指導よろしくお願いします。

つるや 館主 関

別邸美月庵で夜を愉しむ…お部屋でゆったり&翌朝は森のカフェでブランチを。
【**<別邸美月庵「森」> 和洋室+テラス+庭園露天風呂】

投稿者さん 2011年07月24日 19:25:03

ブランチプランは、朝ゆっくりお風呂を楽しめて、よい企画だと思いました。一方で、接客の際に慣れていないと思われる係りの方の、敬語の使い方がめちゃくちゃで、聞いているこちらの方が、恥ずかしくなってしまいました。

2011年07月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年07月24日 20:11:34

ご来館いただきましてありがとうございます。

お客様からのご感想のように
チエックアウト12時で
遅い朝食のカフェのブランチは
とても好評で人気のあるプランです。

またご指摘の接客の件は
大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように
勉強を徹底していきます。

お客様の次回お越しを
スタッフ一同お待ちしております。

つるや 館主 関

【**<別邸美月庵「雪」>和室10畳+サンルーム+別室露天風呂】

イオン7580さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

イオン7580さん(11件) [60代/男性] 2011年05月22日 21:10:53

一言 オプション牛ステーキ4200円高すぎ

2011年05月
【日本の絆】東北地方太平洋沖地震・復興支援〜一人一人の力で被災者の方々を応援しよう〜

投稿者さん 2011年05月16日 20:19:42

療養中の父を連れていきましたが、玄関から近い部屋で助かりました。
お湯も大変よく、良かったです。
DVDも無料で貸出をしてくれて夜鑑賞しました。

一番残念だったのが、お料理を出してくださる
間隔が長かったことです。
私たちの場合は最初にすべて出してもらえるよう
頼めば良かったかなと思いました。

また、利用させていただこうと思っています。

2011年05月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年05月18日 15:52:27

ご来館いただきまして
まことにありがとうございます。

お料理を出すタイミングが遅くなりまして
申し訳ございませんでした。

あらかじめお申し付けいただければ
早めに出すことも可能です。

ぜひ次回お越しのさいは
お気軽にご相談ください。

またのお越しをスタッフ一同、
お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 14:28:24

5月3日から一泊しました。子供2人(4カ月、1歳9カ月)と母の5人でお世話になりました。露天風呂が部屋にあるので、気兼ねなく子供たちも入ることができました。泉質も良く、肌がすべすべでした。またDVDのレンタルもでき、子供がいるので助かりました。エステも予約しやってもらいましたが、こちらも気持ちよかったです。温泉とエステで日頃の疲れを癒やしていただきました。ただ、お食事の配膳間隔が遅かったように感じました。ゆっくり味わいながらも、時間を持て余してしまいました。子供も途中で飽きてしまい・・・。山菜料理は美味でした。人によっては足りない量かもしれませんが。全体的には大満足です。また伺いたいと思います。

2011年05月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年05月05日 16:02:39

ご来館いただきまして
まことにありがとうございます。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同喜んでいます。

配膳時間はよりいっそう改善を目指して
取り組んでいきます。

7月からは「全室源泉露天付の宿」として
また美月庵も再スタートする予定です。

ぜひまたのお越しをお待ちしています。

【「本館 山王院」客室専用露天風呂付客室】

柳さん0129さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

柳さん0129さん(1件) [50代/男性] 2011年04月15日 09:49:56

平日の宿泊です。非常に静かな宿でした。温泉でのんびり過ごす予定で来ましたので満足しています。
特に大浴場は、窓を全開にすると半露天風呂状態となり解放感を楽しめました。
お部屋のもの(館内電話、テレビ、金庫)がすべて扉の内にしまってあるので、さっぱりと落ち着いた感じの部屋となっていました。ただ電話が鳴ってもどこで鳴っているのか初めは、わからなかったけど・・・
料理に関しても、適量でした、60才ちょっと手前の夫婦ですので、一般の大量のごちそうより1品づつ丁寧に作られたお料理に感激です。

2011年04月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年04月15日 12:10:43

ご来館いただきましてありがとうございます。

つるやは四万温泉のなかでも
日向見地区という最奥の地区にあります。

四万温泉発祥の湯も楽しめ
特に自然に恵まれております。

スタッフいちどう、
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2011年03月03日 00:27:33

全体的に不満でした
特に食事が不満でした
まず部屋が古い一人二万以上取るくせに一万円くらいの価値観です
風呂は貸しきれるのはいいのですがサウナも無いし趣向が凝らしてないです

食事は好みの問題かもしれないですが俺にとっては最悪でした

まず最初の汁がぬるい
温かいものは温かく出して欲しいものです
次に全体的に山のものをメインだからって粗末なものばかり出さないで欲しいですこだわり尽くすなら美味しい和牛でも出してくれればいいのにメインがなく変な鯉のすき焼きで美味しくなかったですしかも、ご飯が食べたいって言ったら順番に料理を出してるからご飯は先に出せませんって料理は食べさせるものじゃなく食べていただくってことを理解してるのでしょうか?
俺たちが酒を飲んでないのはわかってますよね?
酒を飲まない人が最後に白米出されて嬉しいと思ってるのでしょうか?
そんなに料理を出す順番を守りたいのでしょうか?
ご飯を先に食べたいと言うのは普通だと思いますが、、
あと、中居がいちいち何回も料理美味しいですか?聞いてくるのはうざいです
聞かれたら普通は客は美味しいしか言わないと思いますよ
今は言えます口に会いませんでした

二度と泊まりません

【ご利用の宿泊プラン】
◆冬季限定◆ 直前割引プラン ◆(平日15%引)
別邸2階 和8+和3(堀こたつ)+テラス

2011年02月
◆冬季限定◆ 直前割引プラン ◆(平日15%引)
【別邸2階 和8+和3(堀こたつ)+テラス】

ゆう・まゆさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

ゆう・まゆさん(2件) [50代/男性] 2011年02月13日 18:52:00

2月10日〜二泊三日で露天風呂付きの「空」に宿泊しました。
とにかく日ごろの疲れを癒したかった二人にとっては、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
あまり部屋から出ず、のんびりして、DVD見て、お部屋の露天風呂に入って・・・贅沢な時間を過ごせたと思っています。
チェックインから従業員の暖かい接客態度に感心し、食事も次の料理が出てくるタイミングも絶妙で、サービスの質がいかに心地よくさせてくれるのかを実感しました。
貸切露天風呂にあるビン牛乳にも、連れは大変喜んでおり、このような所にも気配りが感じました。
二日目と三日目の昼は、直営カフェの森のカフェKISEKIに行きましたが、コーヒーがとても美味しかったです。このカフェでやってる陶芸教室に参加しましたが、二人で童心に返ったように楽しめました。
ただホームページでは朝食もここで出来るとあり期待していたのですが、今は朝食はやっていないようで少し残念でした。あとビーフシチューも楽しみにしていたのですが、冬場はやっていないのですか?
若い方はともかく、私たちの年代だと朝は軽くトーストとコーヒーが嬉しいので・・・
和食の朝食もとても美味しかったですが。
総合的には大変満足しており、今度は夏頃行って、周辺のハイキングもしてみたいと思っています。
久しぶりにもう一度行きたいと思う宿に巡り合えました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。

2011年02月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年04月04日 18:17:46

先日はつるやにご来館いただきまして
ありがとうございます。

また多分なるお褒めの言葉をいただきまして
調理場をはじめスタッフみんな喜んでいます。
かさねがさね御礼を申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしています。

つるや 館主

゜・*:.。. ☆気分に合わせて夕食選び!お部屋は別邸美月庵♪☆★どれにしようかな?
【別邸2階 「空」 和8+和4.5(堀こたつ)+露天風呂】

たつのりのりさんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

たつのりのりさん(1件) [30代/男性] 2011年02月03日 12:32:37

平日の月曜日ということで、お風呂すべてが二人の貸切でした。
サービスもとても細やかで大変満足させていただきました。
ひとつ不満点があるとすれば、ご飯のでてくるタイミングでしょうか?
部屋での食事ということで、(多分)懐石のそれぞれの食事を出す時間が決まっているのでしょうが、
料理の間にかなりの間がありました。
食事の時間はほんとうに人それぞれだとは思うので、最初のときに聞いていただければよかったかなと思います。料理の時間が全部で2時間は若い二人(笑)にはすこし長かったです。
それ以外はすべてにおいて満足させていただきました。

2011年01月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年02月05日 10:55:27

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
貸切のお風呂についてご満足頂けた様で何よりでございます。

御食事のペースに付きまして、私共の配慮が足りなかったことお詫び申し上げ、
今後、料理長また、サービススタッフと改善をはかって参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬季限定◆ 直前割引プラン ◆
【別邸美月庵 露天風呂付客室A】

投稿者さん 2010年12月31日 07:40:39

温泉に行ったらほっておいてほしい私たちにとっては
最高のお宿でした。
食事の好き嫌いにも対応していただいてよかったです。

東京駅からの直行バスを利用しましたが、帰りのバスまでの
時間が長かった。
11時にチェックアウトして、13時45分までお店も開いておらず
とにかく待つしかなかったので、ここへ行くには車を利用するのが
おすすめかと思います。

2010年12月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2011年01月04日 09:35:41

この度はつるやをご利用頂き、誠に有難うございました。
お泊りの際はごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

当館の近くには歩いていける所に「奥四万湖」や
重要文化財の「薬師堂」、また「足湯」などがあり、バスの待ち時間には自然を楽しんでいただけるようなご観光がおすすめでございます。
またお越しいただいた際には
四万温泉のご観光のお話もさせていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿覗キセキノ湯 つるや
浅田 愛

【別邸1階 「森」 和10+洋8+テラス+洋バス+庭園露天風呂】

57122さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

57122さん(1件) [50代/男性] 2010年12月23日 12:32:14

満足満足大満足でした!
何が大満足?
従業員皆さんの接客姿勢、清潔な部屋、良い湯、特に料理がとても美味しく頂けました。料理の一品一品が心を込めて作られていると手に取るように感じられました。もうひとつ特筆すべきは配膳を担当されていた桶川出身の従業員の方。貴女の気配りが料理をいっそう美味しくさせました。
鶴屋の皆様、心身ともにリラックスさせて頂きほんとうに有難うございました。

2010年12月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2010年12月25日 08:55:04

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、私共にはもったいないくらいの沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、月替わりで旬の食材を取り入れて、ご提供しております。
季節のお料理を楽しんでいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
鹿覗キセキノ湯 つるや 浅田 愛

投稿者さん 2010年12月11日 11:38:48

部屋はとてもステキだったのですが、すぐ隣で工事を行っていて、朝部屋のお風呂に入ろうと思うと工事の方の話し声や工事の音が大きく入れませんでした。
工事の件は聞いていたのですが、あれほど大きいと思わず…。
今度は工事を行っていないと時に伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) 2010年12月25日 08:32:03

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。工事の際は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

無事に工事も終了し、リニューアルオープンを致しました。
生まれかわったつるやにまた是非お出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

鹿覗キセキノ湯 つるや 浅田 愛

たぁくん8266さんの 四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋) のクチコミ (感想・情報)

たぁくん8266さん(1件) [30代/男性] 2010年11月27日 22:40:50

日頃の疲れを取ろうと2連泊でお世話になりました。四万温泉というだけでもお気に入りのスポットでしたが、本当に四万温泉の良いところを十分に満喫できるお宿だろうと思います。追加でいただいたお料理にも満足できましたし、ワインにしても程々のお値段なのでどうかと思いました(都内でオーダーする値段とほぼ同じ金額)が、とても美味しいワインをいただけて大変満足でした。ただ、1点だけ付け加えるとすれば、1泊だけであれば、不満に感じる部分ではないですが、連泊の場合の昼食などにも配慮があると良かったと感じます。近くにお店もないわけですから、お部屋以外に食事ができて、ゆっくりできれば、お部屋のお掃除中に結局どこかに出かけなくても昼食+teatimeができたらもっとゆっくりできたと思うところです。

2010年10月
【別邸2階 「空」 和8+和4.5(堀こたつ)+露天風呂】

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや (旧 鹿覗きの湯 鶴屋)の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を