コテージ ら・ルーナ クチコミ・感想・情報

コテージ ら・ルーナのクチコミ・お客さまの声

オレンジゆきんこさんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

オレンジゆきんこさん(1件) [30代/女性] 2015年05月06日 16:02:55

5月4日に8ヶ月の乳児と小学生をつれて宿泊しました。
軽井沢おもちゃ王国で遊び、予定より一時間遅くチェックインしました。ネットで遅くなる場合は要連絡とのことで、連絡しましたがとても親切でした。
おもちゃ王国からはヤマザキ?2軒とセブンイレブン一軒があり、夜ご飯を調達しようとセブンによりましたが、ほぼご飯物がなくてちょっと困りました…コテージは、一階に大浴場二階にお部屋で、3部屋横並び、廊下を挟んで1部屋あったようです。家は1部屋側で、気兼ねなく過ごせました。暖房も入れてくれてたのかお部屋が暖かくそのまま寝れたのであまり寒さは感じませんでした。お風呂は、他で入ったので利用してません。
最低限のコップお皿はありました。旅先で喘息が出やすいのですが、ここは出ませんでした!
主人がチェックインチェックアウトをしたので、私はお話する機会がなかったのですが、本当にありがとうございました。乳児はハイハイし放題、上の子もごろごろし放題で広い和室に喜んでました

2015年05月
コテージ ら・ルーナ 2015年05月14日 06:33:17

この度は、コテージら・ルーナにご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。コテージの周辺に飲食店、スパー等(19時閉店)がないため、買出ししてからお越しいただいた方がスムーズかと思います。
これからも、楽しい家族旅行のお手伝いできるような宿でありたいです。
ご宿泊ありがとうございました。

【お子様無料】バーベキューもできる★草津温泉・軽井沢に近いコテージ★素泊まり1泊プラン

投稿者さん 2014年05月13日 19:24:34

夫婦2人での利用、和室12畳は贅沢すぎる程の広さでとてもくつろげました。当日は5月とはいえ寒い日でしたが、チェックイン時には暖房が入れてあって部屋が暖まっていたのでありがたかったです。

オフシーズンのため大浴場には入れませんでしたが、部屋についているお風呂で充分でした。
キッチン関係の設備や道具も充実しているので、自宅で料理をするのと変わらないくらいです。
いつもバラギ湖畔のキャンプ場に泊まっていたのですが、悪天候が予想される時はまたこちらを利用したいと思います。

2014年05月
コテージ ら・ルーナ 2014年05月15日 07:44:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
閑散期につき大浴場がご用意できずに申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう努めてまいります。
最寄りのバラギ湖はこれから楽しい季節とまります。
ご宿泊ありがとうございました。

【軽井沢・草津温泉にほど近いコテージ☆和室12畳1K バス付】

投稿者さん 2013年09月24日 22:51:48

街灯もなく、看板も見えなくて通りすぎてしまいました。
部屋は少し異臭がしました。
部屋は広くノビノビ出来ました。
食事はしてないので、評価出来ません。

到着して頭痛が酷かったので、薬を頂きました。

2013年09月
コテージ ら・ルーナ 2013年10月02日 16:40:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2013年02月27日 22:17:58

いつもお世話になります。仕事が終わったあと、やっと取れた休日を有効に使わせて頂く時にとても便利な宿です。素泊まりなので、食事は自分で用意しなくてはいけませんが、キッチンが有るのでコンビニや家から持ち込んでも大丈夫です。それと、リフト券が格安で買えます。もしかすると日帰りよりも泊まった方が安いかもしれません。

2013年02月
コテージ ら・ルーナ 2013年03月02日 18:16:32

また貴重なご意見ありがとうございます。
レンタルスキーは、1日大人1500円、Jrスキー1000円、スノーボード1500円、ウエア1500円小物等々、宿泊者専用料金でご用意しております。
またゴンドラリフト券も格安で当日購入可能です。
これからも、楽しいスキー旅行のお手伝いできるよう頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年02月19日 20:49:21

2月16日に未就学児の娘二人を連れ、家族で宿泊しました。
アットホームな感じのコテージで、皆さん親切です。
ゲレンデまでは徒歩でいくのはちょっと大変ですが、送迎があり、子連れにはとてもありがたいサービスでした。
部屋も家族4人には十分の広さで、チェックアウト後もお風呂に入れるサービスも良かったです!
リフト券もレンタルスキーも格安でした。本当にオススメです!!
パルコールに行くときにはまた予約したいと思います。

2013年02月
コテージ ら・ルーナ 2013年02月22日 16:28:17

また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は24時間チェックアウト後も入浴可能です。チェックアウト後の送迎も行っております。
ワカサギ釣りをご希望のお客様も湖まで、送迎サービスをしております。(バスで5分)
またお部屋が空いていれば、朝7時よりご案内しておりますので、スキー場に行かれる前にコテージフロントにお越しいただければと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【素泊まり】草津温泉・軽井沢に近いコテージ!1泊お思い出作りにグゥ~プラン

投稿者さん 2013年01月14日 17:29:26

大人7人で行きました。

良かった点
・店員さんがとにかく親切
・宿で帰るリフト券やボードなどレンタル料金が安い
・部屋が広いし、調理器具は全てしっかり揃っている

悪かった点
・ゲレンデ徒歩2分ではない(ただ、バスで送迎してもらえるので問題なし)
・コンビニ、スーパーが若干遠い

総合的に価格も安く、このクオリティなら満足です。
家族ずれや、大人数での宿泊に最適かと思います。

2013年01月
コテージ ら・ルーナ 2013年01月21日 09:14:57

また貴重なご意見ありがとうございます。
嬬恋村村民憲章『なげかけることばにほほえみを さしだすそのてにぬくもりを』を胸に『雪山って楽しい』と思っていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
ゲレンデまで林をぬけて徒歩2分の道があるのですが、現状ゴンドラ乗り場まで送迎となっております。
これからも、わいわい楽しいスキー旅行がお手伝いできるよう頑張ってまいりたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー場まで徒歩2分!素泊まり1泊 1~2日リフト券付 プラン
【軽井沢・草津温泉にほど近いコテージ☆2LDK吹き抜けタイプ】

投稿者さん 2013年01月05日 21:37:13

ところどころ経年劣化が目立ったりしましたがコストパフォーマンスは最高です。できればゆっくりと連泊したいと感じました。
何名かのスタッフしかお会いしてませんがみなさん親切な接客で気持ちよく宿泊できました。
またお邪魔させてください。

2013年01月
コテージ ら・ルーナ 2013年01月07日 06:47:22

また貴重なご意見ありがとうございます。
おかげさまで、コテ-ジら・ルーナは20年周年を迎えました。
和室12畳1K バス付タイプコテージ一番初めに建てたコテージで、経年劣化化もめだってきました。少しずつ改装できたらと思います。
これからもお客様の楽しいスキー旅行がお手伝いできるよう頑張ってまいりたいと思います。
2月からは、ワカサギ釣りもはじまります。
楽しい冬はこれからです。

hibachanさんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

hibachanさん(6件) [30代/女性] 2012年12月09日 19:13:01

急遽旅行を決めてまずは軽井沢で一泊して草津温泉へ行く予定でしたが、草津が連休の為あいている宿がなかったので近くでいいところがないか急遽探してこちらを見つけました。

軽井沢からの距離感なども全然わからぬまま自分達だけの感を頼りに決めましたが、なにせ急遽決めたのでナビに電話番号を入れたら違う場所を案内されて、バルコールスキー場前と書いてあるからおかしいと色々探したり聞いたりしていたので迷って予定より30分程到着が遅れて近くのスーパーがしまってしまっていました。もし今後どなたか行かれる方がいたらナビにはバルコールスキー場といれたほうがいいかと思います。

お部屋は時期的に大浴場がオープンしていなくてバスがついたタイプのお部屋を同料金で案内頂きました。2階建てで2人には広すぎる位で1階のみで十分過ごせました。

コテージの雰囲気がとてもよかったみたいで主人はお部屋に入るなりテンションあがって「ここすごくいいなぁ」を連呼しておりました。
家みたいにゆったりくつろげたようで、2人で楽しくお酒をのみ主人は旅行の疲れもあったのか夜は10時過ぎ朝も9時過ぎまで寝てました(笑)

コテージは急遽宿泊だったのもあり多少掃除が行き届いていない感じもありましたが、冷蔵庫、電子レンジ、コップ、皿などキッチン関係のだいたいのものはそろっていて助かりました。

ただタオルもアメニティーも全くなにもなかったのでフロントに問い合わせて急遽タオルを購入したり、バスタオルもレンタルさせていただきましたがお部屋に案内があるともっとわかりやすいかもしれません。お部屋のお風呂は洗い場も広く思った以上に広かったです。
あとお布団はかなり使いこんだ感じがありました。

それでも急遽にも関わらず宿の方がすぐに電話を下さり道を教えていただいたり対応もよかったのでこの低料金で宿泊できるならぜひまた行きたいと思いました。

主人もとてもいいコテージだったと喜んでおります。ありがとうございました。

2012年11月
コテージ ら・ルーナ 2012年12月22日 22:30:31

お客様のご旅行のお手伝いができうれしく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
カーナビゲーションのトラブルでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。山岳のために一般住居表示と異なり住所設定では正確なナビゲーションができない場合が発生していまい、カーナビ、及び携帯ナビ、カーナビの機種によっては、「表万座」「万座」のルートを案内してしまうことがあります。ここのためお客様がおっしゃるとおり【パルコール嬬恋スキー場】を目的地に設定していただければと、思います。
掃除につきましては、今後この様なことのないよう、お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう努めてまいります。

ユーザー画面には、ページにより翌

投稿者さん 2012年09月18日 22:08:56

家族4人の旅行で利用しました。
値段も格安で、フロントや従業員の方の応対はよかったです。
部屋は十分な広さでよかったです。
炊飯器や食器類、包丁等も用意していただいてました。
共同の大浴場は十分の広さがあり、湯加減もよく、気持ちよく利用できました。

ただ、コテージは、築年数が少し経っている感じは否めません。

一番残念だったのは、清掃がもうひとつ行き届いていない点です。
部屋は、ざっと清掃はしてありますが、
洗面台や台所周りがなんとなくホコリがかぶっていました。

あと、標高が高い地だから仕方がないのかもしれませんが、
布団が少し湿っぽく、毛布は一度クリーニングが必要です。

また利用したいので、ぜひ改善していただきたいと思います。

2012年09月
コテージ ら・ルーナ 2012年09月18日 23:27:58

お客様の家族旅行のお手伝いができうれしく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
掃除につきましては、今後この様なことのないよう、掃除の際に気をつけ、お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう努めてまいります。

【春得】★草津温泉・軽井沢に近いコテージ★楽天トラベル限定!素泊まり1泊お思い出作りにグゥ~プラン

H&T0104さんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

H&T0104さん(47件) [50代/男性] 2011年10月18日 13:07:25

まさに高原の中のコテージで景色も最高です。室内や備品も清潔感あり。風呂は改造中で車で直の温泉に無料で入れました。当方が悪いのですがチェックインの申告時刻よりも2H早く到着し連絡が取れなくて困った事以外は満足。

2011年10月
コテージ ら・ルーナ 2011年10月18日 22:56:00

この度はコテージら・ルーナにご宿泊いただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
連絡が取れなくなってしまった事を深くお詫びいたします。
今後この様な事が起きぬよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【秋得】草津温泉・軽井沢に近いコテージ★!素泊まり1泊お思い出作りにグゥ~プラン

投稿者さん 2011年10月15日 19:13:05

先日はお世話になりました。

実はキッチンカウンターにネックレスを忘れてきてしまいました。
着払いにて送っていただけませんでしょうか?

チェックアウト翌日よりお電話しておりますが、連絡がつかず
このような形でのお願いとさせていただきます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

2011年10月
コテージ ら・ルーナ 2011年10月17日 22:22:24

ご連絡が取れなくなってしまった事を深くお詫びいたします。
ネックレスの件は迅速に対応させていただきます。
ご連絡ありがとうございしました。

投稿者さん 2011年05月09日 11:02:11

子ども4人の家族だけで泊まらせてもらったのですが、非常に広くきれいなコテージでした。
軽井沢おもちゃ王国からのアクセスも良く、子供も大変喜んでいました。

2011年04月
コテージ ら・ルーナ 2011年05月09日 22:44:18

この度はコテージら・ルーナをご宿泊いただきありがとうございました。お子様に喜んでいただけ、うれしく思います。
お子様連れのお客様に喜んでいただけるようにと、通年乳幼児無料となりました。軽井沢おもちゃ王国、草津温泉にも近いので、お客様の様々なプランがコテージを拠点に楽しめるのではないかと思います。
6月には山開きがあり、登山など賑やかな季節とまります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【軽井沢・草津温泉にほど近いコテージ☆2LDK 2階和室2部屋】

投稿者さん 2011年02月28日 14:30:54

とても綺麗でよかったです。設備も揃ってるし値段もお手頃です!!言うことありませんでした。また活用します

【すべっ得】パルコール嬬恋スキー場まで徒歩2分!素泊まり1泊 1~2日 リフト券付 プラン
軽井沢・草津温泉にほど近いコテージ☆和室10畳 1K

2011年02月
コテージ ら・ルーナ 2011年03月01日 17:28:40

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけとてもうれしく思います。オプションで土鍋・トースター・加湿器(無料)卓上コンロ(500円)ホットプレート(1000円)等をご用意しております。
これを励みにこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年01月14日 23:53:55

素泊まりで、家族で利用しました。
お手頃価格が決め手で予約したので、
正直、部屋、サービス等は期待していませんでしたが、
価格以上の満足度でした。

まず、お部屋が広くてきれい。大人3人、子ども2人でしたが、
ご飯を食べている傍らで子どもたちが遊んでいても気になりませんでした。
ただ、トイレの臭いがキッチンにもしみついて(?)しまっていたのが残念でした…。

サービス、従業員の方の対応もすごくよかったです。
夜、乾燥が気になり加湿器を頼んだら、すぐに部屋まで持ってきてくれました。
また、子ども用にスノーボードのレンタルをし、
滑ってるときにビンディングの調子に不具合が出てしまいましたが、
早急に対応頂いたため、時間を無駄にすることなく楽しむことができました。

立地は、ゲレンデから徒歩2分とのことでしたが、
実際はセンターハウスまでは車じゃないときついです。
でも、希望すれば送迎をしてくれるそうです。
徒歩2分のゲレンデというのは、連絡通路を通って第5カルテットリフトの
ところみたいです。

総合的にすごくよかったので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
コテージ ら・ルーナ 2011年01月15日 02:28:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また貴重な投稿ご意見、ご指摘ありがとうございます。
キッチンの臭いに関しましては、不快感を与えてしまいましたこと深くお詫びいたします。後日、地下パイプの取替え工事をし早急に対処させていただきましたところ、臭いはしなくなりました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またJrスノーボードのレンタルありがとうございます。その節は大変お手数をおかけいたしました。Jrスノーボードも需要が増えていますので、台数を増してまいります。
これからもお客様の楽しいスキー旅行のお手伝いができるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
ご宿泊ありがとうございました。

フェニックス5642さんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

フェニックス5642さん(1件) [40代/男性] 2011年01月06日 16:37:04

おかげさまで家族でスキー旅行を楽しむ事が出来ました。
隅々まで清掃が行き届いており、また布団も清潔ではありましたが、掛け布団と毛布の埃がかなり気になりました。

アメニティー以外の宿泊で必要な物は総て揃っており、とても安心して利用出来るコテージでした。

2011年01月
コテージ ら・ルーナ 2011年01月06日 20:48:39

お客様のスキー旅行のお手伝いができうれしく思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お布団の埃は、今後この様なことのないよう、掃除の際に気をつけ、お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう努めてまいります。
1月末からはわかさぎ釣りも始まります。

しめさば4506さんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

しめさば4506さん(1件) [40代/男性] 2010年02月08日 14:57:21

最高でした!細かいところまで気を使っていただいて大変満足しました。ゲレンデも近く便利で大浴場も気持ちよかったです。また来シーズンもお世話になりたいですね。

★パルコール嬬恋スキー場まで徒歩2分★(*´д`*)素泊まり1泊 1日 リフト券付 プラン

2010年02月
コテージ ら・ルーナ 2010年02月11日 21:25:27

この度は、コテージら・ルーナにご宿泊いただき
お客様に満足していただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。これを励みに、頑張ってまいります。
2月に入りスキーシーズンもまだまだこれから、学生旅行やご家族のお客様に満足していただけるサービスを提供していけたらと思います。

投稿者さん 2010年01月21日 18:07:51

帰って寝るだけだったので、立地と値段で決めましたが、予想以上に部屋もよくてレンタルも安いし、リフト券も安いし、すごくリーズナブルに楽しめました。ありがとうございました☆

★パルコール嬬恋スキーリゾートまで徒歩2分★リーズナブルに泊まろう(’‐^*)σ 素泊まりプラン

2010年01月
コテージ ら・ルーナ 2010年01月23日 10:51:10

コテージら・ルーナでは、Jrスキー・スキー・スノーボードを宿泊者専用料金にて、1日¥1500円(Jrスキー1000円)、ソリは無料でレンタルいたしております。お客様専用ゴンドラリフト券の当日購入も可能でございます。
これからもリーズナブルに、安心して気軽に泊まれる宿を目指して頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
ご宿泊ありがとうございました。

am12161484さんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

am12161484さん(16件) [40代/男性] 2010年01月21日 17:45:51

家族で宿泊させて頂きました。
ゲレンデからも近く、良い時を過ごせました。

又 必ず利用致します。

2010年01月
コテージ ら・ルーナ 2010年01月22日 16:40:27

コテージら・ルーナにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様からいただいた【良い時間を過ごせた】というこというお言葉は、とてもうれしく、スタッフの励みになります。ありがとうございます。
2月からは車で3分のバラギ湖にてわかさぎ釣りも始まります。無料送迎しております。
これからもリーズナブルに、家族やグループの方が安心して気軽に泊まれる宿を目指して頑張ります。
ご宿泊ありがとうございました。

ゆうすけ19771006さんの コテージ ら・ルーナ のクチコミ

ゆうすけ19771006さん(1件) [30代/男性] 2010年01月04日 16:03:40

ゲレンデからすごく近くて 時間に余裕ができて ゆっくり過ごすことができました 宿を選ばずに安く済ませたい方はオススメだと思います

2010年01月
コテージ ら・ルーナ 2010年01月04日 21:47:47

ゲレンデから近く、安い。が当コテージの最大の特徴です。
これからの季節スキー以外にも、わかさぎ釣りのお客様も多くご利用いただいております。
これからも地域で一番リーズナブルな宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月22日 15:34:00

素泊まりで利用しました。
長旅で疲れた状態で宿に着いたのですが、大浴場がついていたのが嬉しかったです。ゆっくりお風呂に浸かる事ができ、旅の疲れが取れました。
部屋は広くて清潔感があり、のびのびと使えて良かったです。

2009年05月
コテージ ら・ルーナ 2009年06月08日 05:41:30

ご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場ラベンダーの湯は24時間入浴可能です。
深夜・早朝着のお客様にとても好評です。
利用できない場合は、最寄りの温泉施設【湖畔の湯】を無料で案内しております。
これからもお客様の旅をサポートできるよう頑張ってまいります。
ご利用ありがとうございました。