高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

わかてつ2607さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

わかてつ2607さん(5件) [70代/男性] 2016年11月23日 21:26:41

『良かった点』
①お風呂は期待通りの効能とロケーションで満足です。
②食事もボリュームがあり私たちシニアには十分すぎる量です。
③食事(その2)、なかなか美味しかったです。
④女性のお客様係の方が、丁度程よい距離の丁寧なおもてなしでGood!です。
『改善点』
①ドライヤーが部屋に無かった。風呂場にも無かったように思います。
 「風呂:ドライヤー」はセットですご配慮願いたいと思います。

【 松コース/お食事処 】ちょっと贅沢してみませんか?お料理グレードアッププラン

わかてつ2607さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

わかてつ2607さん(5件) [70代/男性] 2016年11月23日 21:18:53

・11月17日に2組4人で宿泊しました(2部屋)。
 お部屋の係りの女性は、心配りが丁寧で好感度大!です。
・お風呂もOK、食事もボリュームがあり美味しかったです。
・残念ながら、部屋にドライヤーがありません。お風呂にも無かったように思います。
 「お風呂とドライヤー」はセットで置いておくべきです。

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

きくっくんさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

きくっくんさん(50件) [40代/男性] 2016年11月22日 19:43:00

日帰り温泉は利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。
部屋は普通でしたが、温泉は最高でした。
内風呂と外風呂、全て入りましたがどれも趣があって良かったです。
料理はいろりの炭火焼きプランを選びましたが、
地ビールを飲みつつ食べる料理はとても美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

【 竹コース/囲炉裏 】いろりを囲めばおしゃべりもはずむ、炭火焼スタンダードプラン

杜の魔女さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

杜の魔女さん(26件) [60代/女性] 2016年11月07日 08:19:17

11月1日に一泊しました。これぞ温泉という硫黄泉で とても満足しました。ただ 男性の露天風呂に 屋根がないため(この日は雨は) ゆっくり入っていられなかったと 主人が 嘆いていました。食事の量は われわれ夫婦にとっては 丁度いい量でした。今度は 桜の時期に 来たいです。

【楽天限定】日にち限定1万円ポッキリプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

いすちゃん1163さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

いすちゃん1163さん(2件) [60代/男性] 2016年11月05日 05:49:58

妻と二人で、実家の墓参りと、高湯温泉周辺の紅葉見物、そして一度は是非泊まりたかった「旅館 玉子湯」をたいへん気持ちよく満喫しました。
旅館の皆さん、スタッフの方々の心のこもったもてなしとサービスには、大変うれしく思っています。
今まであちこち旅行していますが、これほど気持ちよく接待の対応してくれてる宿はありませんでした。心から感謝しています。
楽天さんには、またこの様な企画をされますようお願いします。

【楽天限定】日にち限定1万円ポッキリプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

つんチャン1797さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

つんチャン1797さん(35件) [50代/男性] 2016年10月10日 14:44:47

何といっても風呂が最高。8年ぶりの宿泊であったが、食事も美味しく満足でした。

【ズラ得☆14日間楽天限定】 全室10%OFF☆源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能

トミー防犯さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

トミー防犯さん(2件) [60代/男性] 2016年10月07日 07:42:57

10月2日に利用しました。露天風呂最高、濁り湯です。
宿は、到着対応から、中居さんの対応、食事まで大満足。また訪ねたい宿です。

【 梅コース/お食事処】 お手ごろ価格で楽しめる四季の味、リーズナブルプラン

投稿者さん 2016年09月29日 20:51:01

9月23日に宿泊しました。宿は古さを感じましたが、お風呂はきれいにしてあってよかったです。食事は、リーズナブルなプランを選んだので、まあこんなものかなと思いましたが、お酒の種類の少なさには少しがっかりしました。せめて、ビールは瓶ビールだけでなく、生ビールを用意してほしかったです。日本酒、焼酎ももう少し有名な銘柄のものを揃えてほしかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能≪1泊2食付≫
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

りーばばちゃんさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

りーばばちゃんさん(5件) [60代/女性] 2016年09月29日 20:35:21

9月23日に宿泊しました。数十年前日帰りで利用したことがあり、宿泊してゆっくりしたいと思っていました。
野天岩風呂や湯小屋の「源泉かけ流しの乳白色の温泉」をこころゆくまで堪能しました。
小雨模様で庭園の散歩が出来ず残念でした。
パン好きの夫は、朝食にパンが欲しかったと言ってました。
福島駅からの送迎はとてもありがたかったです。
是非また行きたいと言ってます。

露天★当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能☆スタンダード≪梅コース≫1泊2食付

投稿者さん 2016年09月28日 00:27:57

とにかく温泉が良い!7種類の趣きの違う温泉を楽しんだ。どこも、木の湯船がぬるぬるしていない!ここまでの掃除をどうやっているのか、従業員の人たちが気持ちよく応対してくれるのも気分が良い。
料理も山奥で期待していなかったが、いずれも工夫して作ってあり、高齢者にやさしい薄味で軟らかめにしているご飯も美味しかった。
温泉三昧したいなら、福島からちょっと山に入っただけでこんなに魅力的な秘湯がまだあったのかといろんな人に勧めてみたくなった。

囲炉裏で山の幸に舌鼓♪品数&お料理グレードアップ≪松 コース≫プラン

投稿者さん 2016年09月28日 00:20:48

全国の知られていない温泉を巡る仕事仲間の同好会で15名で利用させて戴きました。今回が6か所目でしたが、濁り湯の源泉かけ流しで、内湯も露天も最高でした。参加者全員がこんな良い温泉が有ったのかと驚いたほどです。
お料理グレードアッププランでしたが、とても工夫を凝らしてお料理して入るのですが、ここでしか食べられない物というような物は見当たらなかったように思えます。でも、宿の方々の心配りが細やかで、団体で行ったので迷惑なお願いをしたのですが、気持ちよくサービスしてもらえて、楽しく思い出深い同好会の旅が出来ました。今度は個人的に家族で数日間湯治に行ってみたいと思っています。春か秋か、それとも雪景色もよさそうなお宿でした。

投稿者さん 2016年09月20日 07:24:24

スタンダードな梅コースでしたが、料理のボリュームも十分でした。古い建物ですが、整備および清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。

アリス1203さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

アリス1203さん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 20:08:25

お風呂は、評判通り素晴らしいものでした。湯花があれほどある温泉は初めてで感動致しました。
お料理はレビューで賛否両論ありましたが、私たちはとても美味しく頂けました。季節を感じられる工夫がされていましたし、見た目にも量も十分満足できるものでした。
又、父の還暦祝いでの利用と伝えたところ、旅館からのプレゼントまでご用意頂き、父はもちろんみんな感激致しました。
しかし、一緒に泊まっていた5才の娘が朝起きると身体のいたるところにアレルギー反応(娘は偏食で旅館の食事は食べていません)。病院にいったところ、ダニによるものとのことでした。こんなことは初めてでびっくりしました。実際私自身もダニに刺されました。旅館に問い合わせると、過去にそのようなことはないとの回答。
うちの子は特別に肌が弱いということはないので、小さいお子様をお持ちの方は見合わせたほうがいいかもしれません。
厳しいレビューになりましたが、丈夫な大人には満足でした。

【 竹コース/お食事処 】迷ったらコレ!季節のうつろいを食で感じる和食膳スタンダードプラン
【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

nero-mame-pinoさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

nero-mame-pinoさん(14件) [40代/女性] 2016年09月13日 00:16:43

以前、他のお宿でしたが高湯温泉に泊まり、お湯の良さに大変感激いたしました。
・・・が、そのお宿のお食事が極めて普通だったので
今回はこちらにお世話になってみました。
やはりお湯は素晴らしいです!
ですが、やっぱりお食事は普通でした(^^;)
美味しいですが、これといった特色がないのが
少し残念でした。
山の中の、本来は湯治場ですので仕方ないのかもしれませんが
せっかくの素晴らしいお湯に、素晴らしい食事が付いたら
もっと素敵だと思うんです(*´▽`*)
お部屋に案内してくださった仲居さんは、
キビキビと大変気持ちの良い方でした☆

投稿者さん 2016年09月02日 16:47:01

宿は古いけれど、温泉が最高。硫黄泉で外湯のかやぶき屋根のちょっと熱めの湯。露天風呂はよくある柵などなにもなくて、川のせせらぎを聞きながらの露天は解放感あり最高でした。秘湯の湯って感じでした。仲居さんも感じよくて、お世話になりました。今度は雪見風呂してみたいな~

【お食事処】≪竹コース≫料理長が厳選!ワンランク上のお料理グルメプラン

yogakumaさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

yogakumaさん(6件) [40代/女性] 2016年08月19日 21:54:20

すばらしい温泉です。体があたたまり血行がよくなり疲れがとれます。
最近行った温泉では一押しの効果かも。
宿もお部屋食でゆっくりいただけました。
また、機会があれば癒されに行きたいです。
しかしながら、最近はお部屋食がなくなったとのこと、復活を望みます。

じーチャンさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

じーチャンさん(2件) [70代/男性] 2016年07月05日 20:49:36

事情があって宿泊日の変更を旅館にお願いして7/4に泊まりました。
硫黄泉の源泉を複数もっている旅館なので泉質の違う風呂を楽しみました。
金婚祝いも兼ねた旅行を伝えていましたがフロントが記憶して呉れて
お祝いの記念品として夫婦茶碗をもらいました。
どうもありがとう!!

投稿者さん 2016年06月28日 08:51:04

友人から温泉が素晴らしいと薦められて伺ったお宿です。お薦めの通り、温泉は硫黄系の温泉で、内湯・露天等どのお湯も素晴らしいお湯です。見た目には少しブルーがかった珍しいお湯で、湯温もちょうどよく感じました。ただ、長湯すると湯あたりする、との注意を受け
ましたので、適当に切り上げましたが、硫黄臭が気にならないなら長湯もありだと思います。その他の項目はまあ標準点としましたが、従業員さんの印象は非常に親切で感じが良かったと思います。

投稿者さん 2016年06月26日 07:46:14

硫黄泉で
露天風呂最高でした
サービスも最高
また行きたいです

柏のコアラさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

柏のコアラさん(33件) [50代/男性] 2016年05月28日 22:40:30

4月に1泊お世話になりました。以前から是非とも行ってみたい温泉の一つです。
<お風呂>期待通りでした。風情、お湯質共に大満足です。カランや洗面台の数は少ないので、設備的には完璧とは言えませんが、それを含めてもお風呂は100点万円ですね。
<施設・部屋>それ相応の古さは感じますが、洗浄便座も整っていますし、とくに不満に感じる点は見当たりません。ただ、最近珍しくお風呂にセキュリティBOXがありません。鍵はフロントに預ける昔ながらのシステムです。ただし露天風呂に行く際、建物を出る前にある施錠できるものはセキュリティBOXらしいです。私はスリッパを入れたら、係りの人に注意されてしまいました。とくに記載は無いので、ご注意くださいね。
<夕食>とても美味しかったです。でも量が多すぎかな!?
<朝食>プランによって朝食のメニューが違うんですね!?私たちのテーブルは食材多めの方でしたので、量質ともにとても満足できるものでした。
<サービス>少し早目の到着でしたが、すぐに部屋に案内していただき、すぐにお風呂に入ることができました。部屋に案内していただいた年配の女性、部屋の係りのチャーミングな女性ともに、とても感じが良かったです。いろいろ皆さん書き込みがありますが、私はとても癒された1泊となりました。

2016年04月
囲炉裏を囲んで風情ある夕食を。山の幸満喫♪≪竹コース≫プラン