湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月04日 09:47:37

三ヶ月の息子を連れての初めての旅行でした。
お食い初め御膳も素敵なものを用意していただき、大変満足でした。

とても落ち着いた宿で、息子とのんびりしたひと時を過ごすことができました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2017年02月04日 21:13:12

この度は、当阿しか里にご光来を賜り、誠にありがとうございます。
お子様連れでの初めてのご旅行に当庵をお選びくださいましたこと、また当庵でのご滞在がご満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じますとともに、重ねて御礼申し上げます。
当庵はウェルカムベビーの宿として、小さなお子様連れのお客様に安心快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。

従業員一同

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食でお母さんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン
【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

隊長6143さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

隊長6143さん(30件) [50代/女性] 2017年01月22日 20:06:22

お料理、大変美味しく頂きました。また、お部屋の露天風呂は、大変快適で、お肌がツルツルになりました。また、是非利用させて頂きます。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2017年01月23日 13:35:25

お料理や露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたならば何よりでございます。
お料理はおよそ1ケ月ごとに献立を変更しておりますので、また時期を変えてご利用いただければと存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン
【絶景の露天風呂付洋室 桜花 【総面積55平米】】

投稿者さん 2016年12月30日 10:08:20

旅館の方々皆さん、子供に話しかけてくださりとても嬉しそうでした。
本の部屋では、おもちゃも置いてあり、楽しそうにあそんでいました。
お食事もおいしく、貸し切り露天風呂もありとてもゆっくりと過ごせました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年12月30日 21:59:21

また、お料理などお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当庵はウェルカムベビーの宿として、赤ちゃん連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んでまいりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月24日 10:09:56

サービスが良かったです。
お部屋におもちゃが準備されており、子供達も楽しんで遊んでいました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年12月24日 21:12:56

この度は、当阿しか里にご光来を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムベビーの宿として、小さなお子様や赤ちゃん連れのお客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。お子様に楽しんでいただければ何よりでございます。
今後も更なるサービスの向上を目指してまいりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【祝1歳】1年の成長のお祝いと子育てのご褒美に!お部屋食&レイトアウト付 ファーストバースデープラン

投稿者さん 2016年11月29日 13:02:56

老舗の名門旅館。 風格もあるが今時の競合と比べると改善すべきところも多い。
①露天風呂つき客室だが雨が降ると屋根がないので入れない。
 館内の大浴場には露天風呂がない。
 貸切露天風呂に行くには追加料金が要る。 雨が降るとお金を出さないと露天風呂には
 入れないという姿勢が気になる。
 夜の10時に露天風呂に入ろうとすると、元栓が閉められていたため冷たくて入れなかった。 露天風呂付客室の好きなときに好きなだけ入れるというメリットがなくなった。
②従業員の方々はそれなりのおもてなし対応ができているが、裏で従業員同士が言い争っているのがきこえて不愉快な感じがした。
③夕食の部屋は大部屋で隣のお客様との距離が十分でないので、くつろいで話ができない。
 従って皆静かに食べている。 食事もプライバシーが重要ということにこの宿は気づいていない。
④食事を一品一品出すタイミングがよくない。 まだ食べているのに「早く食べろ」と
 言わんばかりに無造作に出す。
⑤食事の量質とも悪くはない。 しかし盛り付けのセンスが良くない。
 刺身を小さな皿にてんこ盛りにして出す神経のなさセンスの悪さが気になる。
⑥部屋はまさに今風に改造したという感じで、トイレと洗面所が離れていて動線への
 配慮に欠ける。
⑦トイレは超狭く、花瓶にいけてたのは紙でできた造花にはがっかり。
 一事が万事、少しでも経費節約をしたいとの思いがすけて見える。
 これではこちらも興ざめしてしまう。
この価格を提供するなら、同じ価格帯の他の旅館を見学に行くなどの努力をしてもらいたい。 とても残念な宿でした。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年11月29日 22:22:22

また、ご利用時のご感想及び貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
あらゆる面におきまして、ご満足いただける内容でありませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
設備の面につきましては、屋根など構造上いたしかたない部分もあり、悪天候によりご不便をおかけしてしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、そのような点をカバーするべく、接客やサービスに尽力しておりますが、バックヤードでの従業員同士でのやりとりや、お客様のお食事を召し上がるペースを考えずのお料理提供等、本来あるべきではない姿を多々お見せしてしまいましたこと、全く恥ずかしい限りでございます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、全従業員で共有し、今後このようなことのないよう更なるサービスの向上を目指してまる所存でございますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量美味懐石プラン
【絶景の露天風呂付和洋室 泊瀬 【総面積60平米】】

次女・嫁さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

次女・嫁さん(7件) [40代/女性] 2016年11月24日 15:15:03

料理:少量美味懐石プランでも多いくらいでした。
部屋:古いが清潔感がありました。
寝具:布団はふわふわでしたが、シーツに小さい穴が開いていた。
   足元とかではなく背中のところ。気が付くと思うのですが・・・。
スタッフ:皆さん優しく丁寧でした

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年11月24日 21:23:33

また、早速に貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シーツの穴につきましては、目立つ箇所にもかかわらず気づくことができませんでしたこと、まったく恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、細部への注意を更に深められますように、従業員一丸で努力してまいりますので、またご機会がございましたら是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付)】

ききざけしさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

ききざけしさん(6件) [40代/男性] 2016年11月17日 20:58:54

11月12日から一泊で宿泊しました。
一昨年、妻の誕生日のお祝いで利用して以来、昨年は結婚記念日、今年は妻と一歳になる子供の誕生日のお祝いでの訪問でした。
初めて行った時からスタッフの温かい対応や美味しい料理、ゆっくりできる部屋と温泉が気に入り、毎年、家族のイベントに合わせて行っています。
今回も到着した時から笑顔で迎えていただき、帰るまで気持ち良く、家族と楽しく過ごせました。
子供の一歳のバースデープランということで、一升もちやバースデーケーキのオプションもあり、満足でした。
また来年も行きたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年11月19日 09:25:22

いつも当阿しか里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この度も、奥様とお子様のお誕生日の大切なお祝いで当庵をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回も気持ちよく、楽しくお過ごしいただけたとのこと、心より光栄に存じます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同取り組み、毎年のご家族のイベントに当庵をご利用いただけるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 09:54:04

赤ちゃん連れで初めて来訪しました。スタッフのかたの気遣いがとても気持ちよく安心して過ごすことができました。
加湿器や調乳ポット、哺乳瓶の消毒など助かりました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年11月14日 21:24:42

また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当庵は赤ちゃん連れのお客様でも安心・快適にお過ごしいただけるよう、備品類をできるだけ揃えるだけでなく、従業員も一同で心がけております。
大きくなられてから再度お越しいただき、初めての温泉旅行はここに来たんだよ、と親子の会話がはずめば、幸甚に存じます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一丸で取り組んでまいりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付/HK)】

bob0722さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

bob0722さん(13件) [60代/男性] 2016年09月18日 16:08:08

夕食の会席がとても美味しく、創作もきれいでした。 他の旅館とチョット違った味わいがあります。 年配者には量も丁度良いと思います。 朝ご飯は、宿自慢の生卵が大変美味しいです。皆さん、是非試して見てください。露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂もきれいで、お風呂からの眺めも最高です(落ち着きます)。部屋もきれいで、気分がゆったりとします。朝風呂(大風呂)のあと、入り口付近に「ヤクルト」があり、とても美味しかったです。スタッフの方も、あまり気取らず家族的な雰囲気で良いです。廊下でお会いすると「いらっしゃいませ」とか「おはようございます」と声を掛けてくださいます。 食事はレストランですが、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供され最高です。勿論、小さなお子様のいる家族は部屋食も有るそうです(参考までに)。 又、美味しい食事を食べに、またリラックスしに泊まりに行きたいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年09月18日 20:41:06

この度は、当阿しか里にご光来を賜り、誠にありがとうございました。
また、早速にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や客室、従業員の対応等お喜びいただけましたこと、心より嬉しく、光栄に存じます。
当庵ではお料理は、およそ1ケ月ごとにお献立を変更しております。
サービス面におきましても、更に磨きをかけてまいる所存でございますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【阿しか里の日】 日付限定の大謝恩プラン
【絶景の露天風呂付和洋室 高圓・九重【総面積70平米】】

投稿者さん 2016年09月11日 10:06:17

温泉に入って、美味しいお食事を頂ける所へ行きたいねと、急遽前日夜に思い立ち予約しました。
2年ぶりに伺った 阿しか里さんでしたが、お部屋には私達家族の身長に合わせた浴衣が用意されていました。また、廊下でお会いした中居さんには「お久しぶりです」と声をかけて頂き、とても嬉しく思いました。
またまだ残暑厳しい日が続いていますが、既にお食事は秋の懐石料理。
ゆっくり温泉にもつかり、夏の疲れを癒すことができました。
季節を変えて、また訪れたくなるお宿です。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年09月11日 21:47:02

この度は、当阿しか里にご光来を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、再度のご利用並びに、早速にお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。心より光栄に存じます。
今後も変わらぬおもてなし・季節感溢れるお料理が常に提供できますよう、従業員一同努力してまいりますので、またのご機会にも是非ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 阿しか里スタンダード 本格懐石お食事処プラン

投稿者さん 2016年09月11日 08:36:47

朝食のお米がもう少し美味しいと有り難かったです。おかずが素晴らしかったのでかえって目立って仕舞いました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年09月11日 21:40:30

朝食時のご飯がお気に召しませんでしたとのことでございますが、もし差支えなければ、具体的にお教えいただけますでしょうか。
板前を含め全スタッフで改善に努めてまいりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付)】

unacyan0229さんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

unacyan0229さん(1件) [40代/女性] 2016年08月26日 20:23:51

高校生の息子がいて、少量の夕飯が心配でしたが、味も良く、ゆっくり食事をしましたら、ちょうど良くて大満足でした。
大浴場のアメニティなども全て必要なものが揃っておりるコストパホーマンス良くて家族で楽しく過ごせました。
夕飯のペアリングワインも美味しくて楽しい夕飯でした。
また再訪したいです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月28日 21:00:53

この度は、当阿しか里にご予約を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お料理やアメニティ、ワイン等につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当庵でご家族で楽しくお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく、光栄に存じます。
お料理はおよそ1ケ月ごとにお献立を変更しておりますので、またご機会がございました折には、是非季節を変えてご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

久米 和仁

【日当たりの良い南向きの明るい和室(10畳トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月24日 20:27:33

夕食は素晴らしく美味しく、大満足でした。温泉の質もよく、短時間でもポカポカと体がよく温まりました。
ただ、マタニティープランの抱き枕は古さもあってイマイチ、作務衣の貸出はありませんでした。布団が固くて少し寝苦しかったです。
マタニティープランで行ったのに、夕食配膳スタッフには共有されていないようで、夫がお酒を頼むとグラスの数などをその都度聞かれたのが残念でした。
到着が遅れそうだったので湯河原駅から、もうすぐ着く旨連絡をしたのに、特に出迎えもなくなかなかスタッフが出てこなかったり、部屋まで案内してくれた方は荷物を持ってくれなかったり、ところどころサービスの物足りなさを感じました。
美味しい食事と温泉を求めるなら大満足、マタニティープランに期待しすぎないほうが良いかもしれません。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月27日 17:44:16

また、お料理や温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、プランの内容やサービスについて、ご満足のいく内容でありませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
気遣いが足りませんでしたことや、当たり前のことが当たり前に出来ておりませんでしたこと、深く反省しております。
今後このようなことのないよう、従業員一同更なるサービスの向上を目指してまいりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【マタニティ】徹底サポートの安心快適ステイで妊婦さんもゆっくりとリラックス 幸せマタニティープラン

投稿者さん 2016年08月23日 17:20:17

赤ちゃん連れでもなんの気兼ねもなく宿泊できました。
料理も大変美味しく、是非また宿泊したいと思います。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月23日 18:35:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様連れの方にも気兼ねなくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同さらに頑張ってまいります。
またお子様が成長された姿を見れる日が来ることを楽しみにしております。
ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

阿しか里 スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月12日 07:09:56

祖母と家族で泊まりました。子供たちにも気軽に話し掛けてくれて良かったです。食事も大変美味しくいただく事が出来ました。また季節を改めて泊まりたいと思いました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月12日 20:45:32

また、お料理や従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当庵は、ウェルカムベビーの宿として、乳幼児のお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただくことに注力しております。
お料理はおよそ1ケ月ごとにお献立を変更しておりますので、またご機会がございました折には、是非時期を変えてご利用いただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 20:09:48

懐石料理は季節感があり、盛付けもよく薄味で美味しかった。
露天風呂つきの和室は広々として清潔感もありくつろげた。
フェイスタオルが1枚しかなかったので大浴場で使って濡れてしまったものを洗面で使わなくてはならずそこが残念だった。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月08日 11:46:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理や、お部屋の露天風呂にご満足いただけたようで、スタッフ一同心よりうれしく思います。
またタオルの枚数に関しては、さらによい旅館にするため、貴重なご意見として真摯に受け止させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでご来館くださいませ。こころよりお待ちしております。

阿しか里 スタッフ一同

【スタンダード】阿しか里の真髄 至極の心づくしを堪能 四季を彩る味覚満載 本格懐石お食事処プラン
【絶景の露天風呂付和洋室 香久山【総面積70平米】】

投稿者さん 2016年08月06日 08:47:40

部屋の露天風呂が最高でした。家族で入って、子供も嬉しそうでした。大浴場も入りましたが、タオルを使い回さないといけないのは改善していただきたいと思いました。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月06日 21:52:33

またお部屋の露天風呂につきまして、お子様共々お喜びいただけたとのこと、心より嬉しく、光栄に存じます。
ご指摘をいただきましたタオルの件につきましては、おっしゃられる通り、枚数を増やす等改善の余地があると考えております。
こうしたお客様のお声を組み入れながら、今後も更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【絶景の露天風呂付和洋室 泊瀬 【総面積60平米】】

投稿者さん 2016年08月05日 20:31:38

初めて利用させて頂きました。
お料理は美味しかったの一言につきます。お料理の品の説明もですが、食べ方や調味料についてもお話しいただけると楽しく食べられたと(別の席では説明していたので)思います。
お風呂は満足して入りました。貸し切りも良かったです

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年08月06日 21:46:04

また、お料理やお風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく、光栄に存じます。
ただ、お料理提供時に添える説明に差が生じてしまいましたことは、スタッフへの教育が不足しておると、深く反省しております。大変失礼いたしました。
今後はそのような口上を述べる際のスキル及び内容の統一を図り、お客様により一層お食事を楽しんでいただけますよう、従業員一同で取り組んでまいる所存でございますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【サマーSALE】最大10%OFF!★スタンダードプラン★阿しか里本格懐石お食事処プラン

投稿者さん 2016年07月20日 19:01:38

久しぶりに阿しか里さんに伺ったのですが、温かい雰囲気は何ら変わることなく、「ただいま」という感じでした。
少量懐石の量が私達にはぴったりで、また「ここでしかいただけない」料理長の味に妻も感激しておりました。
温泉が気持ちいい季節になったら、是非また来よう、と話しております。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年07月20日 21:15:01

いつも阿しか里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日もご光来を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その際、雰囲気やお料理にお喜びいただけたとのこと、心より嬉しく、光栄に存じます。
お料理は、調理長をはじめ、当庵が自信をもって提供提供しておりますので、この度のお褒めのお言葉は調理場にも伝え、今後も更に精進して参る所存でございます。
またご機会がございました折には、いつでもお戻りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【落ち着いた数寄屋造りの和室(10畳バストイレ付)】

slimeliquidさんの 湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 のクチコミ

slimeliquidさん(1件) [30代/男性] 2016年07月17日 20:10:22

お昼が少なかった為、お夕食が少し足りなかったのですが、ご飯を追加でいただけるなどとても親切にご対応をいただきました。
仲居さんも接客が丁寧でとてもお話が楽しかったです。

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里 2016年07月17日 21:34:00

また、その際、スタッフの対応等お喜びいただけたとのこと、心より嬉しく、光栄に存じます。
お料理は、夕食・朝食ともに調理長のこだわりと自信をもって提供しております。およそ1ケ月ごとにお献立を変えておりますので、またご機会がございましたら、是非季節を変えてご利用いただければと存じます。

従業員一同

【部屋食】季節感あふれる懐石料理をお部屋でゆっくり堪能 旬の味覚を楽しむ 本格懐石お部屋食プラン