蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 23:31:21

温泉でゆっくりしたい大人と、シティホテルに泊まりたい子どもと、どちらの希望も叶ったホテルでした。
夜のしゃぶしゃぶもたっぷりで美味しかったし、朝のバイキングもメニュー豊富で大満足でした。
お風呂も、少しぬるめでしたが本当にゆったり入れたし、徒歩5分ほどの提携ホテルには露天風呂もあって、寒空のなか歩いて行った甲斐がありました。
ゲレンデが目の前だったので、今度はスキーシーズンに行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年12月01日 10:43:36

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食のしゃぶしゃぶは、お米とホエーを食べて育った「米の娘豚」です。血液をサラサラにしたり、老化防止にも効果があり栄養たっぷりのお肉です!
姉妹館の湯めぐりも御利用頂きまして、ありがとうございました。
当館はロープウェイが目の前にあり、秋には紅葉を眺めたり、冬にはスキーができるので蔵王温泉で1番オススメの観光スポットです♪
また機会があれば是非お越し下さいませ。

【見つけてラッキー★11月限定!感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2016年11月19日 10:25:41

11月16日に宿泊、、、久しぶりで「蔵王温泉へ」行きました。蔵王の頂上に積もっている雪が見える綺麗な部屋・目の前がゲレンデととてもゆったりした気持ちになった部屋でした。。夕食はとても美味しく「全ての料理を完食?」大変満足でした。帰りに西蔵王高原ラインから見た”雲海”(+のおまけ?)とっても・とっても満足した旅行となりました。是非、また行きたいものです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年12月01日 10:54:56

お食事・お部屋と満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
紅葉の時期も終わり、冬に入る前の落ち着いた季節のご来館でした。
これから雪が降り景色は白銀の世界に変わります。
機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

toshi_0424さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

toshi_0424さん(100件) [50代/男性] 2016年10月21日 23:46:44

何十年ぶりの蔵王の紅葉
久々、ロープウエーで山頂まで・・・・・。

最上階の角部屋にアップグレードしていただき有難うございました。

スタッフの気配りも、ここち良く ゆったり温泉三昧できました。
食事も美味しかった!
また、泊まりにきますね。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年10月27日 20:22:17

絵画の様な素敵なお写真もご投稿頂きありがとうございます。
温泉・お食事とご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
これから益々寒くなり、スキーシーズンに入りますが冬は樹氷ライトアップなどもオススメです♪
機会がございましたら、また蔵王温泉にお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク付

投稿者さん 2016年10月01日 23:06:30

友達と楽しみにして。宿泊したホテルでしたが、案内された部屋は、まるでビジネスホテルのような、狭さででした。
それにタバコの臭いも、気になりました。
よいところをしいて言えば、朝食が美味しいくらいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年10月05日 19:56:08

宿泊を楽しみに来て頂いたにもかかわらず、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

環輝流さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

環輝流さん(5件) [30代/女性] 2016年09月15日 16:19:14

全体的によかったです。
蔵王にある系列のホテルの温泉にも入れて楽しめました
ここは、露天がないので、そこがマイナスかなぁ
寒い季節だと系列ホテルの温泉入ってから帰るまでに湯冷めしそう
食事おいしかったです
とくに、御飯。水加減もいいし、米も旨かった

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年09月20日 13:18:52

姉妹館の湯めぐりもお出かけ頂き、温泉をご堪能頂けた様子で何よりでございました。
お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。山形県は美しい山や川に恵まれた自然の宝庫で、美味しい米作りに欠かせない条件が揃っております。今は山形の郷土料理『芋煮』が美味しい季節です♪また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお持ちしております。

【人気NO2アップグレードプラン】~和の寛ぎと、ブランド和牛を堪能~滞在は和室ベッド×山形牛に舌鼓
【【和洋室】 角部屋/洋室+和室6畳/バス付 <広々空間>】

もえのじいちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もえのじいちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月26日 17:19:39

到着時、駐車場で雨の中傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
外観は、写真で見る以上に格好良いホテルでした。
部屋は、5人部屋を3人での利用だから広々として良かったです。
TVのサイズがちょっと小さいのが残念でした。
食事は、品数も多く満足で、給仕も丁寧でした。

チェックアウト時に、預けた車のキーが分からないのが、非常に残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年08月26日 18:48:07

お部屋・お食事とご満足頂けた様でありがとうございます。
チェックアウト時に不手際があり申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET

投稿者さん 2016年08月20日 09:32:22

お盆に父の傘寿お祝いで伺いました。
フロントに着くとおめでとうございます!と声をかけて頂き父も嬉しかったようです。
お部屋も眺めが良くのんびり過ごせました。
夕食時もご配慮頂き思い出深い旅行になりました。
お料理も美味しく大満足です。
また泊まりたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年08月24日 14:38:43

この度は、お父様の大切なお祝いでのご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
夕食・お部屋とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝夕はめっきり涼しくなりました。体調を崩されませんようにお過ごし下さいませ。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】5/29までスペシャルプライス!人気NO3カジュアルプラン☆夕食に黒毛和牛

あれんみさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あれんみさん(38件) [40代/男性] 2016年07月25日 14:36:54

東北ツーリングの際に利用しました。
とてもわかりやすい場所にあり、迷うことはありませんでした。
バイク用のブーツしか無かったので今回は断念しましたが、同グループ他ホテルのお風呂を無料
で利用可能というのはとても魅力的で、次の機会があれば、ぜひ一通り回ってみたいと思います。
スタッフの方の対応も気持ちが良く、食事は朝夕共に大変おいしく頂くことができました、
特に朝は食べ過ぎてしまい、バイクにまたがるのが少し億劫になってしまいました。
近くに行った際は、また利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月25日 16:02:51

当館は、建物1Fが駐車場になっておりますので、バイカーのお客様は雨などの心配もなくご宿泊頂けると思います。お天気にも恵まれ、東北の風を感じて頂けたら幸いです。
 玄関に下駄のご用意がございましたのに、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
 お食事にもご満足頂けた様で、季節を変えてのご来館(グループ内の温泉巡り)をお待ち致しております。

【夏の周遊ドライブプラン】~山形の夏を、賢く満喫~車の燃費をお得にプリカ3,000円分&ドリンク特典

投稿者さん 2016年07月20日 21:23:57

施設も充実していて、食事は見た目もきれいでおいしく頂きました。蔵王を観光した後にお風呂でゆっくり癒されました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月21日 13:07:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
季節によってお食事内容も変えており、見た目も楽しめるような色鮮やかに丁寧に作っております。
蔵王温泉のお湯はお肌もツルツルに、体もポカポカになり日頃の疲れを癒してくれます♪
夏はプールも営業しておりますので、泳いだ後の温泉は最高ですよ!
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪62時間限定タイムセール≫【カジュアルプラン】~リーズナブルにリゾートステイ~黒毛和牛付き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2016年07月18日 22:52:22

連休のせいなのかな?
星を付けて評価して良いところはお食事処のスタッフさん、朝食に山形郷土料理をだしてくれたところの2点です。
食事処担当のスタッフさんは誰よりもテキパキ動き料理の説明、お肉がきちんと焼けるか心配していたら空調をOFFして風をとめてくれるなどお願いする前に気付き気遣いをして頂きました(^^)ありがとうございます!
他、スタッフさんには少しがっかりです。
まず、部屋に付いてる露天風呂が湯沸かしなのはわかっていたが、半分くらい湯を張るのに30分かかることの説明がないこと。
※ボイラーパンク?でお湯が出なくなる可能性があること。
※部屋に1人残り鍵をかけてもらい(内鍵)、鍵を持って温泉に出ても外から鍵が開けれないことの説明がないこと。
これは本当に困った。
深夜に同じことをした方がいたのか扉を叩く音、大声で眠れなかった。
※鍵が開かなくなったとフロントに助けを求めたが「内鍵かかっているからですね~中の方と連絡とれませんか?」と。あなたフロントだよね?内線とかスペアとか対策はこちらが提案するまで気付きませんでした。残念。
※冷蔵庫がうるさい。
※周辺インフォメーション資料がない。
※テレビの番組表が全局一覧で映らないので局数がわからないと番組が分からない。
※土禁の車なのに聞かずに土足で運転された。雨だったので余計残念。
今回は残念なところが目に付きました。わたしの声が届き改善していただけることを願います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月21日 12:55:57

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
山形の郷土料理・レストランスタッフの対応でご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたフロントスタッフの対応ですが、早速ミーティングをして、改善できるように話し合いを致しました。フロントはホテルの顔であり、お客様にまた来て頂けるような接客をするのが当たり前です。
この度は、多大なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF!人気NO2アップグレードプラン☆和の寛ぎ×山形牛を堪能
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2016年07月12日 21:14:33

楽天会員限定「モニタープラン」で宿泊させて頂きました。
まず、フロントを含めスタッフの方々の対応に親近感を感じ大変好感が持てました。
夕食で地酒のお勧めを聞き注文した所、自分の好みにぴったりフィットし美味しく頂く事が出来ました。朝食バイキングも十分に満足出来る品数でした。
強いて言うならば、許容宿泊人数の割に内風呂が狭く感じ、露天風呂が近隣グループホテルまで行かなければならない点でしたが、温泉の湯質には申し分有りません。
サクランボの季節に毎年山形を訪問しており、機会が有ればリピートもいいかなと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月17日 21:08:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
山形にはたくさんの酒蔵があり、お米もお水も美味しい為、料理に合うお酒がたくさんあります。好みのお酒が見つかり良かったです!
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

じゅりこちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

じゅりこちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年06月30日 14:23:19

宿泊当日での予約でしたが、快く迎えていただきました。
従業員さんたちの笑顔の接待がとてもよかったです。
又機会がありましたら、寄らせていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月30日 19:28:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。当日のご予約にも感謝申し上げます。
従業員の接客にもご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。

【楽天限定プラン】~リゾートステイでポイント10%還元~上層階確約+旬彩コラボ和膳+山景レストラン

174hiroさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

174hiroさん(5件) [60代/男性] 2016年06月30日 14:12:58

建物や、部屋の眺めは良かったが、掃除が行き届いて無く、カーペットやソファーに誇りが見られた。
 風呂は、露天風呂が欲しい。(硫黄の香りで、温泉気分最高。)
 食事のサービスをしてくれる男性職員の感じが良かった。食事もおいしかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月30日 19:22:53

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂が欲しい...と沢山の声を頂きますが、大浴場の構造上作るのが難しく、姉妹館の中では湯船は広い方でございます。
また、お食事でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
機会がございましたら、また蔵王温泉にお越し下さいませ。

【カップル・ご夫婦限定】期間限定≪1万円感謝デー≫眺めの良い上層階&山景レストラン確約★旬彩和膳
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2016年06月08日 01:25:47

従業員さんの対応が良く、食事がおいしくて大変満足しました。
また、機会があれば行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月10日 08:01:56

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客と食事で、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
季節により食事内容も変わりますので、また機会があれば是非お越し下さいませ。

【GW限定タイムセール】≪4/28まで最大20%OFF≫カジュアルプラン~リーズナブルステイ~直前割

投稿者さん 2016年04月21日 15:02:00

毎年スキーでお邪魔していますが、ホテルの皆さんがあたたかく迎えてくれ、嬉しい対応やサービスをして頂き、連泊しても飽きることなく、毎年伺うのが楽しみになっています。
お料理が美味しい上に、料理出しのタイミングも良く、ホテルも素敵で景色も良く、ゲレンデもすぐで、毎年行きたくなるホテルです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年04月22日 16:09:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉もお寄せ頂きまして大変嬉しく感じております。
蔵王温泉も春風のさわやかな季節を迎え、これからはグリーンシーズンになります。
またのご利用を是非お待ちしております。

【連泊プラン/2000円OFF】~大自然を眺め、時間を忘れる~上層階+旬彩コラボ和膳+山景レストラン
【【上層階確約】6-7階 スタンダードツイン 24平米<禁煙>】

投稿者さん 2016年03月25日 14:42:53

横倉ゲレンデが見える部屋でした。スキーをしない父も部屋から孫の滑る姿を見ることができてとてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、担当についてくださった方のサービスがさらに楽しい時間を演出してくれました♪ありがとうございました!

1点残念だったのが、ハウスキーピング。在室中のハウスキーピングで、1泊目にノックなしで入ってこられたのでフロントに一言伝えておいたのですが、最終日もやっぱりノックなしで入ってこられました。外の業者なので・・と言われても宿泊客にとってはホテルのサービスとして受けるので、その辺はしっかり伝えてほしいです!
宿泊サービスでいただけるフェイスタオルも、洗って干しておいたものまで回収されていて・・残念すぎます。
交換・回収するものはバスタブに入れてもらう、等のルールを決めてやってみたらどうでしょう?浴衣も毎回交換しなくてもいいと思う方もいると思います!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年03月30日 08:32:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お掃除の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、今後はこのようなことがないように充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

【お部屋グレードアップ】~趣きのある和の寛ぎ、旬の味覚を堪能~山形牛付き旬彩コラボ和膳
【【和洋室デラックスルーム】 5-6階 和室+洋室  】

投稿者さん 2016年01月05日 00:03:18

横倉ゲレンデ直近の好立地で便利です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年01月05日 07:17:03

この度は、蔵王温泉数ある宿泊施設より、当館をご利用頂きありがとうございました。
 あいにくのコンディションだったとは思いますが、10何年ぶりの状況だそうです。
 また機会がございましたら、蔵王温泉本来のパウダースノーと樹氷をご覧にお越し下さいませ。
 ご投稿ありがとうございました。

【【最上階確約】 8階 スタンダードツイン 24平米 <禁煙>】

投稿者さん 2015年11月13日 17:40:10

お世話になった先輩方への慰安旅行で利用させていただきました。
会食上の手配等で大変お世話になり助かりました。そして色々と気を使っていただき
感謝です。先輩方も料理も美味しかったといっていたので幹事としては大変満足でした。
今度は妻と旅行に行きたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年11月13日 20:01:16

先日は、ご利用ありがとうございました。幹事様の他お連れのお客様に対するご配慮が素晴らしく、私共も見習わなければいけない所が沢山あり、予約から当日までの段取りの賜物と、そして少しばかりのお手伝いが出来たのだと、大変光栄でございます。
 幹事さん大変お疲れ様でございました。次回は是非!奥様とのんびり(ごゆっくりと)お寛ぎ頂ければ幸いです。
 お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
 またのご来館をスタッフ皆お待ち致しております。

【カジュアルプラン】~リーズナブルに、リゾートステイ~県産黒毛和牛付き旬彩和膳≪グループ割≫
【【お部屋指定なし】ツインor和室or和洋室<3名以上>】

GPTがネックさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

GPTがネックさん(2件) [70代/男性] 2015年10月27日 16:11:52

10月25日宿泊。山の天気が悪かった為3時過ぎにチェックイン。フロントの方が駐車場まで親切に迎えてくれました。部屋は階上指定なしの申し込みでしたが最上階の部屋で見晴らしもとても良く、従業員さんも丁寧で食事も美味しかった。出来れば露天風呂があると良かった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年11月01日 20:18:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。これからスキーシーズンの到来です。季節を変えての御来館を、心よりお待ちしております!

【【階層指定なし】 スタンダードツイン 24平米】

ham4697さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ham4697さん(7件) [50代/男性] 2015年09月27日 00:17:09

親切な対応。食事もかなり美味しいし施設設備も優秀。湯めぐりも徒歩では限りがあるが、楽しい。
湯めぐりした日の3時間後にクマが出没していたのはご愛嬌か?

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年09月28日 12:30:19

この度は、<14日前早割>【スタンダード和食プラン】~高原リゾートで調理長がおすすめな和食会席膳~ プランでのご宿泊ありがとうございました。姉妹館の湯巡りもご利用ありがとうございました。翌日のニュースを見て、私共も『えっ?あそこに?』とちょっとビックリしましたが、自然がいっぱいの蔵王温泉という事で・・・。
 翌日、お釜の景色はご覧頂けましたでしょうか? お釜も11月初旬には、冬季閉鎖に入りますが、これからエコーラインも紅葉が素晴らしい季節です。また機会がありましたら、今回ご宿泊出来なかったお客さまもご一緒に蔵王へ遊びにいらして下さい。

【【上層階確約】 6-7階 スタンダードツイン 24平米】