サンピア セリーズ クチコミ・感想・情報

サンピア セリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 21:59:15

フロントのご案内が とても良かったです。ただ お部屋の空調の調整が微妙でした。エアコンを切っても暑かったです。

投稿者さん 2017年02月21日 17:17:51

高知観光で宿泊しました。
ホテルに到着時、こどもが体調を崩していたため、体温計をフロントでお借りしました。すぐにスタッフの方が氷枕と冷えピタを持って来てくださり、「困ったことがあれば何でもおっしゃってください」と言ってくださいました。子供用のパジャマはプランに含まれていなかったにもかかわらず、お願いするとすぐに部屋まで持って来てくださいました。
おかげさまで翌朝にはこどもの体調は良くなりました。
大変親切にしてくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。

サンピア セリーズ 2017年02月25日 18:55:27

この度は数ある高知のホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所お礼の言葉をおかけいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際、お子様の顔も赤くなられてぐったりされておられましたので大変心配しておりましたが、翌日には体調も良くなられたという事で安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるとホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
またご家族みなさまでお越しくださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント係
吉国

投稿者さん 2017年02月04日 19:09:28

良い点
駐車場が広く車を停めやすい。
部屋が綺麗。

悪い点
近くに食事が出来るところがない。
土佐市の中心部から離れている。

サンピア セリーズ 2017年02月06日 20:43:22

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズをご利用賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高知インターより約5分の場所にあるため、お車でご来館いただくお客様が多数いらっしゃいます。400台収容可能な無料駐車場を完備しておりまして停めやすかったとお褒めいただき大変嬉しく存じます。
そしてなによりお部屋が綺麗というお言葉は私共ホテルスタッフにとりましてとても励みになるお言葉でございます。

ただ私どものホテルは中心部から東へ3.5km進んだ場所にございます。近隣には食事する場所が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル館内にレストランがございまして旬の厳選食材をふんだんに使用しました月替わりでお楽しみいただける和食膳や洋食ハーフコース等をご準備しております。
次回ご利用いただける際は是非、当レストランをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに全てのお客様に満足いただけるホテルを目指して精進してまいる所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント係 吉国

ママレ3729さんの サンピア セリーズ のクチコミ

ママレ3729さん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 04:27:57

外観はすっきりとしていますが、入ると異国の雰囲気で外のレストラン前のお花も手入れされていて全体にとても綺麗でした。
枕が高いなと感じたのですが、フロントに行けば好きな高さの枕を選べると書いてあることに次の日に気がつきました。
掃除も行き届いていたし、快適でした。
今回は節約のため素泊まりにじしたが、レストランの雰囲気も良さそうだったし、機会があれば利用してみたいです。

サンピア セリーズ 2017年01月14日 15:41:35

ママレ3729様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、館内の雰囲気や、レストランのお庭など、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
日常を離れ、少しでもゆっくりと過ごしていただけたなら幸いでございます。

レストランでは、季節の食材を使った、自慢の料理をご用意しております。
是非次回はレストランのお食事をご賞味くださいませ。ママレ3729様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係
園田京平

ゆめピッピさんの サンピア セリーズ のクチコミ

ゆめピッピさん(3件) [50代/女性] 2017年01月08日 07:27:41

初めての宿泊しましたが、外観より、中はお洒落で綺麗でした!!

食事も良かったです。
後、駐車場が広くて停めやすいのも良かったです!!

また、利用したいです。

サンピア セリーズ 2017年01月08日 15:47:13

ゆめピッピ 様

この度は高知の数あるホテルよりサンピアセリーズへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事もご満足いただけた事、また駐車場も停めやすかったとのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ゆめぴっぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係
吉国

じゃいあん07さんの サンピア セリーズ のクチコミ

じゃいあん07さん(3件) [50代/男性] 2016年12月17日 17:16:24

12月15日に宿泊しました。夕、朝とも食事は美味しく大変満足できました。部屋も清潔感があり良かったです。ただお風呂に宿泊客以外の方?が入っておりのんびり入っていられなかった。(脱衣所の使い方も雑)お風呂以外は大変満足できました。

サンピア セリーズ 2016年12月18日 14:02:01

じゃいあん07様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋とご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、11:00~21:00までの時間帯は、一般の方の日帰り入浴を受け付けております。のんびりできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。当ホテルには、大浴場が一つしかございませんので、すぐの改善とはまいりませんが、大浴場の営業時間も含め、今後の課題として検討してまいります。ちなみに朝6:00~8:00までの時間は、ご宿泊のお客様のみのご利用ですので、ゆっくりと入っていただけると思います。

じゃいあん07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 14:38:56

21日に宿泊しました。部屋も綺麗で、朝食も美味しかったですが、市街地から離れていて、結局ホテル内でしか夕食がとれなかったのが、残念です。

サンピア セリーズ 2016年12月04日 20:56:21

ご投稿者様

お食事に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。レストランのお食事はいかがでしたでしょうか?
当ホテルにも、高知といえばの鰹のたたきや、どろめなど、郷土料理をはじめ、和洋さまざまなメニューを取りそろえております。
お口に合いましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非サンピアセリーズをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 09:48:06

お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
朝食を頼んだのですが、注文していない子供にはご飯とお味噌汁をサービスしていただきました。

サンピア セリーズ 2016年12月04日 20:50:48

ご投稿者様

また、口コミへのご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お子様用のご朝食は、ご用意がございませんので、ご飯とお味噌汁をサービスさせていただいております。
また高知へお越しの機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

滋賀takeさんの サンピア セリーズ のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年11月24日 13:14:04

昨秋以来今回が7度目?の定番である特選和洋会席プランでの宿泊でした。2年振りの鱧松鍋はやはり美味でした。その他の料理も全てが非常に美味しく中村総料理長の料理には毎回感謝です。宿泊される方には四季会席プランが一番人気のようですが、今後宿泊される方には是非特選和洋会席プランをお勧めします。デザートも含めて全ての料理に満足できると思います。その他設備やスタッフの皆様の評価については、今までのクチコミで詳述しているので省略しますが、とにかく★7個に値するコストパフォーマンスが最高の宿です。今後も継続的に再泊予定ですが、必ず部屋で喫煙可能な部屋の予約を継続して下さい。部屋での喫煙が不可となるとヘビースモーカーの私にとっては耐え難い事になるので宜しくお願い致します。スタッフの皆様今回もお世話になり本当に有難うございました。次回の宿泊は来年の桜の時期の予定です。

サンピア セリーズ 2016年12月04日 20:44:28

滋賀take様

いつもサンピアセリーズをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
滋賀take様の熱いご要望にお応えし、今年も特選会席に鱧松鍋をご用意させていただきました!喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロントやレストランでお聞かせいただくお話も、スタッフ一同毎年楽しみにしております。
ご紹介いただきましたお宿にも、是非皆で行きたいと思っております。

喫煙のお部屋は今後も残していく予定ですので、ご安心くださいませ。

滋賀take様にいただいた★7個に恥じぬよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

きすい晶さんの サンピア セリーズ のクチコミ

きすい晶さん(4件) [40代/女性] 2016年11月23日 15:08:33

11月21日に素泊まりで宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていました。
車遍路で利用したので、駐車場の出入りが自由なのが、
有り難かったです。
大浴場もゆっくり入れたので、良かったです。

サンピア セリーズ 2016年11月24日 08:36:34

きすい晶様

お遍路道中のお宿に、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は広く、何時でも出し入れ可能でございます。
大浴場もゆっくりとご利用いただけたご様子で、安心いたしました。
旅の疲れを少しでも癒すことができたなら幸いでございます。
また機会がございましたらサンピアセリーズへお立ち寄りくださいませ。
きすい晶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2016年11月17日 18:13:55

宿代がとても安かったので、どんな感じが不安もありましたがとっても雰囲気も良く、丁寧に接客して頂きました。
立地も良く、とても満足しています。また機会があれば利用したいです。

サンピア セリーズ 2016年11月20日 12:37:50

ご投稿者様

また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街からは少し離れておりますが、駐車場が広く、高知インターにも近いので、高知旅行の拠点にはぴったりです。
高知へのご旅行の際には、是非またご利用くださいませ。ホテルのレストランでは、四季折々の食材を使った会席料理や、高知といえばの鰹のたたきなど、さまざまな料理をご用意しております。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヨッコママ1234さんの サンピア セリーズ のクチコミ

ヨッコママ1234さん(15件) [40代/女性] 2016年11月09日 11:00:31

予約し、不安なことがあり事前に問い合わせをしたら、すべてに気持ちよく対応してくれ、安心して宿泊することが出来ました。
和室と洋室、両方の宿泊でしたが、和室は広くて快適でした。洋室は若干照明が暗い感じはしましたが高級感のある素敵な部屋でした。
食事も1歳半の孫のためにいすや食器なども用意してくれ、助かりました。
お風呂も気持ちよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

サンピア セリーズ 2016年11月09日 16:09:46

ヨッコママ1234様

いつもサンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかり頂戴し、感激でございます。
洋室の照明に関して、ご意見を賜りありがとうございます。大切にお預かりし、改善が必要かどうか検討してまいりたいと存じます。
サンピアセリーズでのご宿泊が、良き時間となりましたら、これ以上に嬉しいことはございません

機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。ヨッコママ1234様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月08日 18:58:22

母と子どもと3人で宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いていて、とても綺麗で広かったです。
大浴場を利用したため部屋のお風呂は使いませんでしたが、広くて綺麗でした。
食事は量、質ともに大満足でした。子ども用の食事も用意してもらったのですが、とても子どもメニューとは思えないような豪華なものでした。
スタッフの方も皆さん親切な対応をしてくださったので、とてもよい時間を過ごすことができました。
また高知を訪れることがあったら、是非宿泊したいと思えるホテルでした。

サンピア セリーズ 2016年11月09日 15:19:11

ご投稿者様

お食事に関して、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お子様料理は、ボリュームも多く、皆さま驚かれますよ!早速調理スタッフにも共有しました。これからも、お客様に喜んでいただけるメニューを考案し、ご提供してまいりたいと存じます。今回お召し上がりいただいた龍馬会席も人気ですが、季節によってメニューが変わる、四季会席も好評いただいております。次回お泊りの際には是非そちらもご賞味いただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係
園田 京平

【観光に】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

投稿者さん 2016年11月04日 10:35:31

快適な時間を過ごすことが出来ました。
大浴場が貸し切り状態で入ることが出来て気持ち良かったです。
また利用したいです。

サンピア セリーズ 2016年11月05日 13:41:29

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
快適なひとときをお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。
大浴場は、一般の方もご利用になりますが、21時以降はご宿泊者さまのみのご入浴となりますので、ゆったりとご利用いただけます。

ホテルフロント係 園田京平

【ビジネス応援】≪QUOカード2,000円付≫素泊まりプラン
【シングル】

投稿者さん 2016年10月29日 22:14:25

館内のインテリアが落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。また、掃除も行き届いており、スタッフの対応も適切で笑顔で会話を楽しむことができました。

サンピア セリーズ 2016年10月30日 14:26:06

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
館内のインテリアは、当ホテルのオーナーがこだわって設えております。気に入って頂けて何よりでございます。
清掃や、スタッフの対応にも暖かいお言葉を賜り、感激でございます。
これからも、お客様のお言葉を胸に、よりよいホテルを目指してまいります。

ご投稿者様におかれましても、高知へお越しの際には、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

【50歳からの大人旅】朝食付プラン★土佐山ジンジャエールの特典付き♪

投稿者さん 2016年10月13日 13:27:14

9月23日に主人と2名で宿泊しました。

部屋はクラシックなインテリアで、清潔感もあり、きれいでした。
ベッドの硬さやシーツの感触も気持ち良く、快眠できました。
思ったより狭かったですが、角部屋で窓も2面あり、それほど閉塞感はなかったです。

駐車場も平地なので、泊めやすく、
市内からは少し離れていますが、近くに飲食店もたくさんあり、
車で移動する分には不便はないと思います。

ホテルの方も親切で、夜は教えていただいたお店に行き、美味しい食事ができました。
朝食はバイキング等ではなく、量は適量でしたが、味は普通でした。

ホテルの大浴場に低温サウナがあるのは珍しいですね。
高温サウナは苦手ですが、これならいいですね。
浴槽自体は狭く、温度もぬるめでしたが、サウナを利用すれば、
なんとか体も温まるかなという感じです。

唯一、パジャマの生地がごわごわで、しかも暑苦しく、
まだ暑い時期だったので、とても着て寝られませんでしたので、
(冬でも、生地が固すぎて・・無理かな)
しかたなく、手持ちのタンクトップ等でなんとか寝ましたが、
ホテルのパジャマをあてにしていたので、困りました。
普通の、綿の柔らかいパジャマにするなど、
改善していただければと思います。

エレベータホールがとてもいい香りでした。
良ければ、何を使っているのか教えて頂ければうれしいです。

相対的に値段の割には良いホテルだと思います。

サンピア セリーズ 2016年10月13日 15:09:25

ご投稿者様

また、さまざまなご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えでございますが、当ホテルのオーナーがこだわって揃えたアンティークを配しております。また、各お部屋によって家具や壁紙を替えておりますので、違うお部屋ではまた違った雰囲気を味わっていただけます。

高知にはおいしいお店がたくさんございますが、オススメしたお店がお客様のお口に合ったご様子で、大変嬉しく存じます。実は当ホテルのレストランもオススメでございます!是非次回はご夕食もセリーズのレストランアンティークをご利用頂ければ幸いでございます。

大浴場の低温サウナは、通常のサウナが苦手な方でも気軽にご利用いただけます。また、健康にもとても良いんですよ!

お部屋にご用意しておりますナイトウェアに関してですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後の課題として大切にお預かり致します。

エレベーターホールにございます、アロマディフューザーは、ESTEBANというメーカーのものでございます。香りは、さまざまな種類から選べますが、私どもはグリーンノートという香りを使用しております。インターネットで購入できますので、是非お試しくださいませ。

たくさんの御言葉を賜り、改めて御礼申し上げます。
御投稿者さまが、またご利用になられた際には、今回以上のおもてなしが出来る様日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

【当日限定】【現金特価】楽天トラベルに投稿!モニタープラン(素泊まり)
【ツインルーム】

ヨッコママ1234さんの サンピア セリーズ のクチコミ

ヨッコママ1234さん(15件) [40代/女性] 2016年10月11日 14:08:38

高知市内在住ですが県外から帰ってくる家族と食事兼ゆっくり過ごそうと宿泊しました。
台風の日だったからか、かつをがいまいちでした。
が、フロントやレストランのスタッフも感じが良く、よかったです。

サンピア セリーズ 2016年10月12日 12:51:45

ヨッコママ1234様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お魚など海の食材は、天候に大きく左右されてしまします。帰高されたご家族とのお食事に、満足のいくお料理が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフとミーティングを行い、常においしいお料理がご提供出来る様努めてまいります。
一方で、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。

機会がございましたら、ぜひまたサンピアセリーズをご利用くださいませ。
ヨッコママ1234様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月03日 13:14:30

食事は朝食しか利用していませんが、丁寧な接客でとても感じが良かったです。
夕食に小さい子供でも食べやすいメニューがあれば利用したかったですが。。

サンピア セリーズ 2016年10月04日 08:56:44

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想、痛み入ります。
ご朝食の際のサービスが良かったとのお言葉は、早速現場スタッフにお伝えしました。今後も、お客様にお喜び頂けるサービスがご提供できるよう努めてまいります。
ご夕食の件ですが、レストランにはお子様用のメニューもございます。
次回は是非当ホテルのレストランをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 19:24:56

ツインルームに宿泊しましたが大変ゆったりしていて、とても良かったです。食事も大変美味しかったです。枕やクッションが3個もついていたので、ベットの上でゆっくり出来ました。

サンピア セリーズ 2016年09月26日 10:25:27

ご投稿者様

過日はサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして恐縮に存じます。秋の夕べをごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました!
これからもお客様からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で取り組んでまいります。
また、高知へお越しの機会がございましたらサンピア セリーズを何卒 よろしくお願い申し上げます。

ホテルフロント岩佐

投稿者さん 2016年08月28日 14:01:26

家族五人で利用しました。(2016/08/26宿泊」)
夜遅い時間のチェックインになりましたが、ライトアップされていてとても印象が良かったです。
また、プールが隣接していて、子供たちは、堪能しました。

また、料理がとても美味しくバイキング形式ではなく「和食御膳」のような充実した内容で席につくと、御膳が用意されていました。
特別感があり、すごく良かったです。

次回、宿泊することがあれば夜食つきにしたいと思います。

サンピア セリーズ 2016年08月29日 11:41:05

ご投稿者様

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの朝食といえばやはりバイキング形式と思う方もいらっしゃるお思いますが、お一人お一人にお出しする御膳もいいものですね。「特別感」を感じていただけたなら、とても嬉しく存じます。
プールも、お子様に喜んでいただけて良かったです。
夜のお食事は、会席料理や皿鉢料理、和食、洋食などのアラカルトメニューをご用意しております。
お酒の種類も豊富にございますよ!
またご利用の機会がございましたらご夕食も是非ご賞味くださいませ。