鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

okatakiさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

okatakiさん(2件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:14:50

東尋坊、永平寺から1時間程度の場所にありました。11月12日(土)天候にも恵まれ、長野から車で行きましたが、もう少し早くつけば、夕日が水平線に沈むところが露天風呂から見えたかもしれないですね。部屋は普通でしたが、料理は美味しくて良かったです。量は多すぎましたね。カニのサイズが選べたら良かったかも知れないですね。お風呂はとても良かったです。露天風呂や部屋の窓の向こうに水平線まで広がる海も良かったです。部屋のスリッパが酷かったのが唯一のマイナスですね。値段に見合うよいこプランでした。十分満足できました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年11月23日 09:29:10

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉かけながしのお風呂、又蟹料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。今回ご予約頂きました蟹フルコースは蟹の大きさが大きいサイズをご用意いたしております。その他蟹会席コースですと大サイズ又は一回り小さいサイズをお選び頂けます。
お部屋のスリッパの件大変失礼いたしました。お客様のお体に直接触れるものですので、細かいところまで充分確認いたしまして、快適にお過ごしいただけますように致します。貴重なご指摘ありがとうございます。
 現在鷹巣荘では越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。フルコース、満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。その他毎年一番人気のせいこ蟹付会席コース(12月25日宿泊迄)はお早目のご予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第5弾【越前活蟹☆フルコース】たっぷり700g=☆蟹刺し・焼しゃぶ・蟹ステーキ☆板長渾身のカニ尽くし

投稿者さん 2016年10月15日 17:22:55

せっかくの旅行だったのに、まさかの発熱! お食事もいただけず、温泉も入れず終いでガックリでした…が、お夕食は無理を言って作ってくださったお粥が本当に美味しくて、定番メニューにして欲しいと思いました。冷えピタと風邪薬もいただけて、お布団に横になりながら海を眺め「あ~、これが家だったらいいのに」と思いながらゆっくりできました。スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。お世話になりました。
(残念ながら、病院まで40分という点と、万全の体調で評価したいとの思いで満点にはしませんでした。)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年10月16日 21:11:45

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行中に体調を崩されますと、気分も晴れず本当に無念だったかと思われます。チェックアウト後ご旅行中体調はいかがだったでしょうか?
是非もう一度機会を作って頂きまして万全な状態でご滞在頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘では今年も越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。
11月7日(月)宿泊よりフルコース 満喫コース

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【おやつセット★お土産付】お子様に大人気★三世代&ファミリーご家族で気軽に温泉★
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

setsuko1983さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

setsuko1983さん(4件) [40代/男性] 2016年08月31日 19:27:49

部屋は狭かったですが綺麗でした。
マグロがとても美味しかった。値段から考えればとても良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年09月01日 14:18:54

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
何かと不行き届きの点もあったかと思われますが、
機会がございましたら、冬の越前蟹料理の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

越前蟹の宿泊コース好評受付中でございます。
11月7日(月)宿泊より今年もフルコース 満喫コース
蟹付会席コースの3コース その他毎年一番人気のせいこ蟹付会席コース(12月25日宿泊迄)はお早目のご予約をお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

dadada2006さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

dadada2006さん(4件) [40代/男性] 2016年08月27日 10:54:41

温泉は海の見える露天風呂で最高でした。また、スタッフの方も丁寧な対応もあり、気持ちよく過ごすことができました。食事の量に関してはちょっと少ない気持ちはありますが、残すぐらい豪華に出るよりもエコな感じです。しかし、子どもの食事はフライ物やハンバーグと好きなものなのですが、せっかく海に来たのでそんなことが感じさせる食事でもよりと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年08月27日 15:31:29

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を頂いた日はお天気も良くお風呂から見える日本海の綺麗な景色にご満足頂けましたでしょうか今回のご夕食は定食メニューでしたので若干量が少なく思われたようです。次の機会にはぜひ自慢の会席コースのプランでのご予約でお待ちいたしております。お子様料理につきましてもご希望があれば事前にご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 現在鷹巣荘では【夏限定コース】舟盛り付♪あわび☆はまぐり浜焼きプランがこの夏一番の人気プランとなっております。9月25日迄のコースとなります。
又越前蟹の宿泊コースも好評受付中でございます。11月7日(月)宿泊より今年も3コースございます。
是非ご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】★生ビール付★夕食は定食スタイル♪★1泊2食付7980円
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

sunnymoonさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

sunnymoonさん(2件) [30代/男性] 2016年07月27日 09:20:10

夏休みに恐竜博物館に行くために福井へ行きたくて、海の見える食事の美味しい宿を探していました。レビューを参考にしてこちらにお世話になりましたが、とても良いお宿です。スタッフさんは皆さん丁寧で優しくフレンドリーです。朝夕のご飯も美味しいのは皆さんのおっしゃるとおり、私は特に凝ったさつま揚げが美味しかったと思います。客室はもちろんオーシャンビューで、温泉からも海を見られるのはとても気持ちよかったです。また、宿から徒歩圏内に、ちょっとだけ子供が泳いだり磯遊びができるスポットもありました。早めにチェックインしたときなどお勧めです。設備やアメニティは必要最低限という感じですが我が家的には十分でした。ただ、早めの夕ご飯の後に温泉に入るかテレビを見るかくらいしかすることがなかったので、子供と遊ぶのにカードゲームなど持参すればよかったかな。もし貸出や販売があったら利用したと思います。ちなみに恐竜博物館へは1時間半~2時間程度かかります。子供が大好きな海と恐竜を堪能でき、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年07月27日 12:56:42

sunnymoon様
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御食事、お風呂又スタッフの対応等お褒め頂きましてありがとうございます。今後お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます様努めてまいります。
尚、特にご案内はいたしておりませんが、簡単なゲーム(トランプ 花札)麻雀も準備しております。
フロント迄お問い合わせくださいませ。

現在鷹巣荘では【夏限定コース】舟盛り付♪あわび☆はまぐり浜焼きプランがこの夏一番の人気プランとなっております。9月25日までのコースとなります。
 sunnymoon様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2016年06月13日 00:25:06

良かった点
○部屋・露天風呂からの景色が最高。
○定食スタイルを選択したため、あまり期待はしていなかったが、いい意味で期待を裏切られた。

気になった点
○フロントの男性がタバコ臭い。
○1階で接続できたWi-Fiが2階の客室では接続できなかった。
○20時までは日帰り入浴の客が出入りするので、混雑を避け20時過ぎに大浴場へ向かいましたが、日帰り客が多数。一旦、部屋に戻り出直した。
家内の話では女湯には21時頃まで日帰り客が居たようです。
時間設定をしているのであれば、ルールを守らせるべきでは?

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年06月23日 15:44:17

この度は、「鷹巣荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご満足を頂きました点に関しましては、更に新たなご満足と感動を頂けます様継続致して参ります。又今回ご満足を頂けなかった貴重なご意見につきましては、早急に改善を致します。次回は是非自慢の会席コースのお料理もご堪能くださいませ。
鷹巣荘フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】夕食は定食スタイル♪海一望のレストラン★1泊2食付7380円

投稿者さん 2016年04月14日 17:02:20

大人二人と子供1人で利用しました。
釣りをする旦那についていくことになり、こちらに宿泊することを決めました。
お部屋は綺麗で十分な広さがありトイレもシャワー付で快適に過ごせました。
温泉もとても気持ち良かったです。
幼児と温泉に入るのは少し不安もありましたが、床は滑る感じはなく大丈夫でした。
浴衣が選べるのも良かったです。
夜の食事は当日予約だったため、お刺身の定食で量は少なめでしたが美味しかったです。
お子さまランチはけっこうボリュームがありました!

また機会があれば宿泊したいです!

2016年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年05月14日 13:58:46

今回は当日のお申込みでしたので、夕食は定食メニューをお召し上がりいただきましたが、次の機会には是非事前にご予約を頂きまして自慢の会席コースのお料理もご堪能くださいませ。

投稿者さん 2016年04月13日 17:22:59

一番良い点は、サービスで、減点を付ける点はまったくなかった事。
温泉も景観ともによく、またお伺いしたい宿泊施設だと感じました。
食事も定食コースなので、まったく期待はしていませんでしたが、
美味しい刺身が付き満足でした。
次回宿泊の時は、是非料理を会席で楽しみたいです。

2016年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年05月14日 14:09:51

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思いますが、この貴重なご意見に甘える事なく更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。次の機会には是非自慢の会席コースのお料理をご堪能くださいませ。

【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

massan53さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

massan53さん(3件) [60代/女性] 2016年04月12日 23:08:57

4月4日、桜満開、目の前は日本海という素晴らしい景色の鷹巣荘に息子・孫と一緒に宿泊しました。お茶を入れる、布団も自分達で敷く等、国民宿舎ならではの事ですが、過剰なサービスがなくかえってのんびりすることができました。リニューアルされた部屋は、清潔で気持ち良く、海を見ながらの露天風呂も最高です。食事は、新鮮な海の幸、柔らかい肉など、どれもおいしく大満足でした。特に7歳の孫は、「おいしい」と言ってご飯を3回もお替わり…。できれば、朝食時のコーヒーがあるとよかったけど。(有料であるとのことでした) 子どもにも気持ちの良い声掛けをしてくれるなどスタッフの対応の良さで、よい旅ができました。次回は、蟹の時期に宿泊したいと思います。

2016年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年04月13日 15:03:03

この度は、鷹巣荘にご来荘頂きましてありがとうございます。貴重なご意見を参考に、朝食時、コーヒー無料サービスを4月中に実施出来る様に準備中でございます。次回ご来荘の折にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 富平 一治

投稿者さん 2016年03月24日 18:20:26

何と言っても源泉掛け流しは最高でした。
エコへの配慮、適切で親切な設備とサービスに関心しました。
食事時に挨拶に来られた副支配人の気さくさに、ついお引き止めしておしゃべりが伸び、仕事のお邪魔をしてしまい済みませんでした。
叉行きたいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年03月29日 14:40:32

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝しております。

夕食時にご挨拶をさせていただきました山本副支配人は、「ふくい」と「鷹巣荘」をこよなく愛する人でして、温泉の効能、鷹巣荘の歴史、また福井観光のアドバイスなどしております。福井はまだ全国的には知名度が低いので、この「鷹巣荘」から発信できればと思っている元気なおじいちゃんです!
 私達もこれからスタッフ一丸となって、福井を盛り上げ、鷹巣荘のPRにも頑張りたいと思います。
 また福井にお越しの際には、「鷹巣荘」「青い海」「源泉かけ流し温泉」を思い出してみてくださいませ。 素敵なお時間をいただきましてありがとうござしました。

鷹巣荘企画 北井留美

【漁火コース】量控えめで食べやすい!リーズナブルなコース♪別注料理もお勧め!

投稿者さん 2016年03月19日 20:01:16

源泉かけ流しなので利用させていただきました。
お部屋が綺麗、トイレも最新設備で驚きました。
朝食の海老のお味噌汁や福井県産の白米もとても美味しかったです。
何より、従業員皆様の一生懸命さが伝わってきました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年03月21日 12:47:11

気持ちよくお過ごし頂けたこと、朝食の白米が美味しかったことなど、嬉しいお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同心より喜んでおります。福井は「コシヒカリ」発祥の地ですのでお米には少し自信があります!
今回は夕食なしの「1泊朝食」でお泊り頂きましたが、当日でも夕食をお召し上がりいただけます。レストランは18:00~19:30(ラストオーダー)までの営業。「お造り定食1800円」「海鮮ちらし1650円」などが人気です。その他にもいろいろメニューを取りそろえております。
これからの季節はレストランから夕陽が綺麗にみられます。近くには「亀島遊歩道」もありますのでお散歩なども気持ちいいと思います。また福井にお越しの際には、鷹巣荘を思い出してみてください。ありがとうございました。

鷹巣荘企画 北井留美

【1泊朝食付き】平日限定!~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり”現金特価”
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

fuzhouggさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

fuzhouggさん(20件) [60代/男性] 2015年11月10日 17:52:54

11月8日に1泊しました。 国民宿舎というと役人的な接客、冷えた食べ物、そっけない部屋や調度品などマイナスイメージの先入観を持っていましたが、この宿には私の思いが良い意味で完全に裏切られました。 建物や客室は決して豪華ではないが昨年リニューアルされたばかりで快適でした。 源泉かけ流しの露天風呂に漬かって日本海を眺めてのんびりすることが出来ました。 残念ながら当日は雨のため日本海に沈む夕日を見ることが出来ませんでしたが、晴れの日にはきっと素晴らしい景色が眺めることが出来るのでしょう。 客室が12室しかないので食事前の混雑しそうな時間を外せば内湯、露天風呂を独り占めすることが出来ます。 食事は食事処で摂るのでアルコールの入ったおじさんおばさん達が少々騒がしかったのを除けば、質、量ともに良かったと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年11月19日 13:32:05

この度は、たくさん温泉旅館がある中、「鷹巣荘」を御指名頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同、大変感謝しております。
 昨年10月末にリニューアルいたしまして、宿泊部屋もきれいになり、トイレも最新のウォシュレットが付きました。以前の旧鷹巣荘は共同トイレでしたので、リピーターさん達には「過ごしやすくなった」とお声をいただいております。
 お食事処での団体様が騒がしかったとの事で申し訳ございませんでした。このような場合は、宴会場をご用意いたしまして、個人のお客様にはなるべく静かにゆったりとお食事を楽しんでいただけるようにしていきたいと思います。
 またの御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘企画 北井 留美

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪料理長イチオシ!

投稿者さん 2015年10月08日 23:08:22

一般的な国民宿舎というと、老朽化した建物、冷めた食べ物、というイメージが強いですが、ここは良い意味で予想外でした。
部屋数も減らして、ほぼ建替えに近い全面改装をしたとのことで、真新しい部屋です。
料理は、質・量ともに、そこいらの旅館に全く見劣りしません。
これに源泉賭け流し温泉ですから、申し分なしです。
旅館やホテルと比べると、アメニティ類は必要最小限、荷物を持ってくれてお部屋案内といったサービスはなく、この辺はとやはり国民宿舎らしいですが、値段を考えると流石にそこまで望めませんね。
東尋坊や永平寺にも車で30分強ですから、福井の観光拠点としても便利でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年10月09日 20:17:27

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・料理・温泉とお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。大きな温泉旅館さんのようなサービスは出来ませんが、お料理も、お部屋の準備も、源泉かけ流し温泉も、精一杯真心を込めて「おもてなし」に努めていきたいと思っております。
11月7日から「越前カニ宿泊コース」が始まります!ゆでたて!あつあつ!ホクホク!の「活・越前ずわい蟹」を、日本海を眺めながら存分にお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たねぼん1さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

たねぼん1さん(12件) [60代/男性] 2015年09月05日 18:26:18

今日数少なくなった「掛け流し・自家源泉・加水加温・循環無し」ということで選びました。お湯の特徴は特に感じませんでしたが、湯が常に溢れ出していて気持ちがよかったです。半露天風呂ですが、温くなっておりこちらはもう少し温度管理が必要と思います。辺鄙な場所(その分絶景)にも関わらず日帰り入浴の常連客も多いようです。昨年改装とのこと、国民宿舎としては料理も含め十分な内容で大満足です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年09月06日 15:54:59

たねぼん1様
この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。鷹巣荘の「源泉かけ流し温泉」は、敷地内で自然湧出した温泉を浴槽に直送しておりますので、温泉成分の酸化・劣化が少なく、純度の高い温泉をお楽しみいただけます。
温度管理の件ですが、加温・加水・循環をしていないため外気温などにより温度が一定でないことがあります。こまめにお湯の温度を確認し、時間を決めまして定期的にスタッフが交代で確認するよう徹底したいと思います。
 昨年10月末にリニューアルオープンいたしました。お客様に気持ちよく過ごして頂けるようこれからも「温泉」「食事」「おもてなし」に心を込めてお迎えしたいと思っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

鷹巣荘企画 北井留美

楽天限定ポイント10倍【漁火コース】量控えめで食べやすい!【4種のお造り】漁火コース♪

ぺっぺ♪さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ぺっぺ♪さん(2件) [30代/女性] 2015年08月09日 15:36:01

他の方のクチコミ通りキレイな部屋でした。
食事もボリュームもしっかりあり、美味しくコスパはとてもいいと思います。
また、お宿の方々の対応もとても良くしていただき、ほんとうに良かったです。
一点だけ気になることがあったのですが、部屋の窓から男性側の浴室の一部が丸見えでした。
そこだけは改良された方が良さそうです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年08月18日 17:49:50

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋は昨年リニューアルしましたのでまだ新しい事と、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃担当が一生懸命準備をさせていただいております。レストランスタッフの対応も、8月のような忙しい時期になりますと、十分なおもてなしができず、お客様にはご迷惑をおかけすることがまだまだありますので、毎日勉強させていただいております。お部屋から男性浴室が見えているということですが、早速検討いたしまして作を講じたいと思います。またの御利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月05日 17:24:20

楽天で予約した価格より高い金額を支払わされました。最悪の宿です。
夏休み料金だとかで、子ども1人あたり500円高い料金が本来の価格だと言われました。楽天で予約した価格と違うと主張しましたが、楽天の価格は宿側も把握していたにもかかわらず、「楽天の価格が間違っていた、申し訳ない」、の繰り返し。最終的にはこちらが折れて支払いました。
領収書も収入印紙が貼っていないものを渡されました。
サービスやら食事やらに気を使う以前に、見直すべき点が多々あると思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年08月18日 17:48:17

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏休みお子様料金の説明が至りませんで大変申し訳ございませんでした。たくさんのご家族で「芝政チケット付きプ
ラン」をご利用いただきまして楽しいご旅行のはずが、最後に不快な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同、気を付けて参りたいと思います。またの御利用をお待ちしております。

鷹巣荘企画 北井留美

【添い寝無料】芝政ワールドパスポート付プラン♪ ウォータースライダー&ナイト営業&花火△現金特価

投稿者さん 2015年08月02日 13:32:38

孫二人と恐竜博物館と海水浴にいそしんだ旅でした。海水浴場はバスでいかないと少し遠かったのですが、帰る頃には館長のご厚意で、お忙しい中従業員の方に車で迎えにきていただきました。恐縮でしたが本当に助かりました。有難うございました。
 私たちのようにマイカーではない旅行者にとっては、今後別料金が発生してもいいので、海水浴場への送迎を検討していただけたらと思いました。
 たかす荘は食事はいろいろなプランがあり、部屋もとても清潔で美しく、お風呂は上質な天然温泉です。その上リーズナブルな料金も魅力です。これからも利用者がリピートできるような企画を、たくさん期待しております。

2015年07月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年08月08日 13:28:17

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は2泊のプランでご予約いただきました。鷹巣海水浴場まではお車がないと少しご不便かと思いましてこの日はお送りさせて頂きました。送迎の件は今後、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 今後はお客様に、何度も足を運びたくなるような、ワクワクするプランや、のんびり温泉を満喫していただけるプランをご用意したいと思います。11月7日解禁の「越前蟹宿泊プラン」も販売しております。福井の冬の風物詩であります「越前蟹」と「源泉かけ流し温泉」と「冬の日本海」をどうぞお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘企画 北井留美

ランチ1回付【2泊5食】の連泊プラン!何度も入って源泉の良さを体感!現金特価

投稿者さん 2015年07月16日 21:20:53

料理、風呂、夕日、すべてgoodでした。料金に比べ、どらも十分満足できました。また、利用したいです。

2015年07月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年07月26日 14:51:08

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しい限りです。1名様での御利用ですが通常は2名様からの販売になりますが、この時期は空室がありましたのでお受けさせて頂きました。今は夕日がとても綺麗です。また夜にはイカ釣りの漁火の灯りが美しいです。夏はファミリーのお客様で賑わっていますが、10月~11月前半にはお越しいただけると思います。またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月28日 07:29:42

やっぱり国民宿舎 ここが評価4点以上なのかまったくわからない
場所も不便 日帰り入浴客もかなりいる たいして大きな風呂でも無いのに
いくらリニューアルしても中身がまったくダメ
日。月と宿泊して2人で¥16000でした お造り小鉢でちょこっと 冷凍の海老フライ
たったこれだけ 何が海の幸が売りもんだよ 最低 ご飯の盛り方もてんこ盛り 仏さんのご飯か 責任者なのかおじさんがいて もっと他のものは無いのと聞くと日帰りの方が今日は多くて何もありまさんだって 手を合わせてごめんなさい すいませんコロッケとか揚げ物しかないです 何だこのオッサン そんな事ですむのか あげくのはては地物を使いたいんでとおっしゃりました ふーん 冷凍エビもそうなんだ 良くわかりました
国民宿舎ここで3回目全部ダメでした 街のシティーホテルで泊まって近所で食べるのが一番 この値段ならバイキング方式のホテルの方が断然まし
もう国民宿舎は使いません 初めての福井旅行台無しでした不愉快極まり無い

2015年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年07月02日 14:26:33

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角の福井旅行が楽しめませんでしたことを深くお詫び申し上げます。ご予約いただきましたご夕食は、生ビール付きのビジネスコース(7980円)でした。料理内容は「おまかせコース」でして、その日は「小鉢」「お造り」「海老フライ」の定食となっておりました。この貴重なご意見を参考にビジネスコースは「おまかせ」ではなく「お刺身&焼魚定食」と致しました。やはり海が見える宿ですので、新鮮なお刺身を堪能されたいと思われます。その他、場所も福井北インターから40分と遠いこと!日帰りの入浴の方も利用されているなど、ごゆっくりできなかったことも合わせまして深くお詫び申し上げます。
今後は「お一人お一人様に喜んでいただける国民宿舎 鷹巣荘」の「おもてなし」に全力で努めたいと思います。

鷹巣荘支配人  富平 一治

ごっどママさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ごっどママさん(10件) [50代/女性] 2015年06月21日 10:13:30

お部屋がきれいでした。
窓から、港が見えて、翌日の朝は、台船が何かを積んで、運んでいました。珍しい光景を見せてもらいました。
露天風呂は、朝は、景色が見えなくて、ちょっと、残念でした。すだれでもかけてもらって、外の景色も見たいですね。
食事は、定食ですから、おさしみ定食でしたね。足りなければ、一品料理も頼めるので、食べきれない量が出るより、気楽です。
朝食は、美味しかったです。ごはんが美味しかった。

2015年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年06月21日 18:32:57

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年の10月末にリニューアルオープンいたしまして、お部屋は全室オーシャンビューでございます。露天風呂からの景色ですが申し訳ございませんでした。すだれもぜひぜひ検討させて頂きます。お食事は「料理長おまかせ」でして追加注文もできるシステムです。当日お部屋の空室があれば夕食はレストランメニューのご注文でお泊り頂けます。6月末から夏休み前の平日に空室がございますのでお気軽にお問い合わせください。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘企画  北井留美