鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

tonchang1971さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

tonchang1971さん(1件) [40代/男性] 2012年05月09日 11:05:32

口コミ通り温泉最高で景色も良かったです。建物や部屋は古いですが清掃は行き届いていました。共同トイレが狭く部屋にトイレが付いていればよかったです。部屋から見る海の景色は綺麗でした。

2012年05月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年05月10日 15:04:26

tonchang1971様
 この度は鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当荘自慢の温泉と景色につきましてご満足いただけましたようで喜んでおります。ご指摘いただきました共同トイレが狭く窮屈な思いを抱かせてしまい大変申し訳なく思っております。
 料理につきましては、眼下の鷹巣漁港で水揚げされた魚介類を使用しておりますので評判をいただいておりますので、再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【釣り体験】道具レンタルで楽々★穴場スポットで釣りに挑戦!男旅にお勧め☆5/7〜6/30ポイント5倍
【オーシャンビュー和室(定員:1〜4名様・バストイレなし)】

投稿者さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月05日 16:33:47

今回初めて鷹巣荘を利用させて頂きました。口コミ通り温泉は掛け流しで外は海と景色も良く、料理についても十分に満足出来、支配人が一席づつ挨拶に廻れて好感が持てました。又久しぶりに楽しみにしていた釣りも前の漁港で短時間でしたが、カサゴを4匹釣り大変楽しい旅行が出来有難う御座いました。
ただ建物と設備が古いのは当たり前の事で気になりませんでしたが、フロントの覇気の無い対応は改善した方が良いと思います。食事の際のスタッフの元気な対応と比べると目立ちます。
来年にて閉館との事ですが非常に残念に思います。それまでに時間が出来れば又利用したいと思います。

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年05月06日 20:24:37

この度は初めてのご利用誠にありがとうございます。当荘の自慢の1つであります源泉かけ流し温泉とお料理につきましてご満足いただきありがとうございました。ロケーションもさることながら眼下の漁港での釣りもシーズンに入って賑わっております。
 ご指摘いただきましたフロントの件でございますが、何と言っても「鷹巣荘」の顔でございまして、今後十分教育に努めかかる事の無いよう留意いたしますのでお許しくださいませ。
 ご存知のように平成25年3月末日までの営業となりますので再びのご来荘いただきました際にはフロントをはじめ、スタッフ一同笑顔でお迎えできるよう、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月26日 07:51:59

なぜクチコミで評価高いのか不思議×3…。先づ外観いかにも何か出そうな雰囲気です。ダメージ×1。入った瞬間ネズミの糞の臭いと受付女性のワキガの悪臭でダメージ×2。部屋は古いのとネズミの臭いは我慢としても、分かる人には分かる雰囲気で怖い…。ダメージ×1。それでもお風呂はかけ流しとのことで早速入りに行くと、期待した分ダメージ×1。何故か先客のおじさん達みんな暗く直ぐ出て行く…。景色も目の前の堤防が邪魔して日本海よく見えない…。俺もテンション下がりすぐ出ました…。その後部屋のいると気持ち悪くなりおサイフに痛いがしょうがない、宿泊すると体調崩しそうなので清算して福井市内のビジネスホテルに泊まり直しました…。ダメージ×1。計ダメージ×6…。KO…!?

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年04月28日 16:56:49

この度は鷹巣荘を選んでいただきながら、不快な思いをされ大変申し訳ありませんでした。建物につきましては築43年と古いですが、清掃には十分気を使っておりまして、お気に召さなかったようで、一事が万事というところでの思いでやむを得ずのお帰りとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 今後はご指摘いただきました事を反省しながら、運営してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【平日限定】夜遅くなる方に◎1泊朝食付ビジネスプラン★最安値★

投稿者さん 2012年04月21日 10:00:43

4月12日から1泊で家族3人でお世話になりました。
父が温泉に強いこだわりがあり、「かけながし」が絶対条件だったので
国民宿舎でしかも温泉が「かけながし」ならば、と予約を入れさせていただきました。
予約プランは「1日限定5組の姿盛りプラン」です。

施設は時代を感じる物ですが、清潔でしたので全く気になりませんでした。
むしろ昭和のレトロさというか素朴さを感じるというか。。。

温泉も3種類温度を変えているので、好みの温度で温泉が楽しめて
良かったです。
もちろんお湯もとっても良いですし。

お料理は、良い意味で期待を裏切って下さいました。
海の幸が本当に美味しいです!何よりボリュームが!
姿盛りも十分すぎる程でしたし、そのほかのお料理も
1つ1つ、きちんとした素材を使ってらっしゃるのでしょうか、
とっても美味しいんです。

驚いたのが、食事の進み具合に合わせて、お料理を運んで下さる事。
温かいお料理は温かい状態でいただけるのは幸せでした。
ちょっとして気配りには驚きました。

支配人も席にご挨拶に来てくださり、楽しいお話をさせていただきました。

他の方の口コミを拝見しても、温泉とお料理は本当に良いという評価が
多いのも頷けます。
それに加えて、スタッフの方の対応も温かくて良い宿舎でした。

Closeしてしまう前にまた伺えたらと思います。

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年04月28日 16:52:27

この度は、鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「温泉」「料理」「おもてなし」と大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
 建物は築43年で、お部屋にトイレがなく不自由だったと思いますが、寛容なお気持ち、改めて感謝申し上げます。
 温泉は福井でも1位2位を争う程の良泉で、加水加温なしのかけ流しは国民宿舎では稀と思っております。料理につきましても、眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類をお出し、ご好評いただいております。運営も残り11か月となりますが、再びのご来荘を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

鷹巣荘支配人 山本一彦

4・5月★1日限定5組★1組6名様までOK!ぴちぴち新鮮【姿盛り】プラン

投稿者さん 2012年04月10日 16:01:46

直前割プランでの宿泊だったので夕食は定食でしたが温かくておいしかったです。
部屋はやはり古さを感じましたが、海を見ながらの掛け流しのお風呂はとても気持ちがよかったです。
この源泉風呂が入れなくなるのはさびしいです。なんとか存続してほしいものです。

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年04月15日 15:29:13

この度は、鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当荘は築43年と古く客室にトイレがついていないため、ご不自由をおかけしており心苦しく思っておりますが、温泉は「源泉100%かけ流し」の温泉で、大変好評いただいております。
 さらに料理は眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を使っており、皆様に喜んでいただいております。
 宿泊施設の経営は、来年3月迄の営業となりますが、入浴施設は存続すると思いますので、再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

4/7(土)限定!直前割★★価格重視のSPECIALプライス@6,880円♪夕食は手軽に選べる定食◎

投稿者さん 2012年03月11日 16:56:01

建物の老朽化がだいぶん進んでいるようです。滞在した9日から10日にかけては風が強く雨も降っていたので、サッシのガタつき音で夜は何度も目が覚め、朝風呂では湯がぬるかった。また、せっかくの海の景色もいまひとつとついてなかったです。ただ立地は良いと思うし、ごはんもおいしいので天気の良い日に当たれば、コストパフォーマンスは結構良いと思いました。帰りがけにフロントで聞くと、2013年3月末で指定管理期限となり、施設老朽化対応もできないとのことで廃止となる情報を得ました。コストパフォーマンスを体感するなら12年度がラストチャンスです。

2012年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年03月17日 16:37:49

このたびは鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当荘は築43年で海沿いに面している関係もあり老朽化が進んでおり、風が強い日には窓がきしむこともありお客様にご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。
 天候によって穏やかな日は空と海の青さが映え絶景でございまして投稿者様にはあいにくの天候の様子、申し訳なく思います。
 また、今ほども述べましたが老朽化のため2013年3月までの営業と聞いておりますが、現在所有している福井市の方で検討しており方針がでましたらホームページ等でお知らせいたします。再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月05日 23:59:26

3月3日に1泊しました。
本当に目の前が海で景色は抜群です。
風がかなり強くて驚きました。
外観もお部屋も古さはありますが、掃除も行き届いており気持ちよくすごせました。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。
1つお願いしたいのは、お風呂のイスは換えたほうがいいと思います。
物を大事に使うのはいいことだと思うのですが・・・

2012年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年03月08日 17:21:17

このたびは鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当荘の目玉であります景色と、源泉かけ流しの温泉にご満足頂き感謝いたしております。ご存知のように海岸線に立地しております関係で、天候次第では風雨が強くなったりしますと、まともに受けますので驚かれるお客様も多く、ゆっくりできない日もあると思います。
 海が穏やかな日は絶景でございまして、夕陽が沈む風景は是非一度、ご体験いただきたいと思います。浴室の椅子につきましては近日中に取り替えるつもりでおります。
 今後ともよろしくお願い申し上げ、再びのご来層をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

期間限定☆福井満喫ずぼかに宿泊プラン@8880円〜

mntfujさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

mntfujさん(1件) [50代/男性] 2012年03月04日 21:54:07

部屋は海に面していて、夕日も見えます。建物は30年経っていますが綺麗でした。
布団を自分で引かないといけないので、気楽で良いと思う人にお勧めです。
トイレが部屋に無いのが少し面倒ですが、それでも平気なら過ごし易いです。
源泉掛け流しの温泉は温め、熱め、露天の温めの3種類ありますから、自分に適してる温度で入れてお肌もスベスベになりました。入浴前に入り方の注意書きを読んで入ると良い感じがします。
食事の蟹尽くしは越前蟹の蒸し、焼き、しゃぶしゃぶ、で味わえて堪能しました。釜めしやずわい蟹半身も付いていますが、とても食べ切れない量で、蟹飯はおにぎりに、ずわい蟹は持ち帰りました。食事は美味しいです。
来年春までは営業を続けられるけど、その後はどうなるか解らないそうなので、もう一度行きたいと思っています。

2012年02月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年03月08日 17:37:47

mntfui様
 このたびはご来荘いただきましてありがとうございます。当荘は築40数年がたち、お部屋にトイレが無くご不便をおかけいたしておりますが、全館オーシャンビューで天候次第ですが夕陽が落ちる絶景のロケーションです。また、当荘自慢の源泉かけ流し温泉は全国的にかけ流し施設が少なくなっており、ネットや雑誌情報で知られてきておりまして、大変な反響をいただいております。また、当荘の料理につきましては眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類や季節限定の「越前蟹」をリーズナブルなお値段で提供いたしておりまして、これも大変ご好評頂いております。当荘はいまほど書きましたように建物も古く生みに面しての40数年でございまして老朽化も進んでおります。施設所有の福井市としては25年3月迄の営業は許可されておりますが、その後につきましては検討中と聞いております。4月以降につきましては決定次第ネット等でお知らせしたいと思いますので、ご理解くださいまして再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【楽天限定】ポイント10倍+ドリンクget♪2人で越前活かに5杯使用!越前活蟹フルコース

さくら66さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

さくら66さん(2件) [50代/女性] 2012年01月26日 18:49:30

1月13日に友人とお世話になりました。福井駅からは結構距離があったようですが,送迎の車付きで嬉しかったです。駅到着の時刻を事前に確認していただいたり,宿泊翌日の出発時刻を変更していただいたり,丁寧に対応していただきました。
 カニ釜飯がおいしかったことは言うまでもありませんが,日本海の荒々しさを直に体感できたこと,そして何より源泉掛け流しの温泉にゆうううっくりつかれたことがとってもよかったです。受付の窓際で売られていた温泉の素(小袋10袋分の値段で11袋入り)を,職場の同僚たちへのお土産にしました。
 あの日は「あら,雪が無いんだ。」とがっかりしたものでしたが,昨日今日テレビに映る大雪の様子ではご苦労が絶えないことでしょう。また今度はあったかい時期に行けたらと思っています。

2012年01月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年01月28日 14:10:25

さくら66様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございます。送迎の件につきましては、JR福井駅よりバスで50分もかかりますし、お昼の運行が1時間30分間隔となり不便をおかけしておりますので時間を決めてお迎えいたしております。
 口コミの返信では毎回同じような言い方ですが、当荘は新鮮な魚介類と源泉100%かけ流しの温泉が自慢の湯宿で築43年と古うございますが、近年リピーター様が多くご利用いただき大変ありがたく思っております。
 ここ数年は地球温暖化の影響もあり降雪量も減少しております。鷹巣荘は海岸に経っておりますので浜風で雪も消え、福井市内と比べるとカラカラ陽気の時もあります。
 さくら66様におかれましては再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘支配人 山本一彦

【お得に蟹満喫!】ビジネス蟹釜飯御膳プラン★平日限定@6,880円≧[^v^]≦

MPV8017さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

MPV8017さん(4件) [40代/男性] 2012年01月01日 18:06:48

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。またローケーションも良く、夕食も大満足でした。お風呂も大きく海を眺めながらの露天風呂も最高でした。建物は古いですが、宿泊料金と食事の内容や温泉の源泉かけ流しを考えるとかなりお得だと思いました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思いました。楽しい家族旅行でした。ありがとうございました。

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年01月12日 13:36:33

MPV8017様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当荘は築40数年と建物は古く、客室にトイレがないためご不自由をおかけいたしておりますが、自慢の一つであります源泉100%かけ流しの温泉と眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類でおもてなしをさせていただきご満足頂いております。
 MPV8017様におかれましてもお褒めを頂き厚く御礼申し上げます。今後ともご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘支配人 山本 一彦

グルメ!旬の素材を堪能できる★新★越前コース

tantan-kingyoさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

tantan-kingyoさん(2件) [60代/男性] 2011年12月16日 08:31:10

謳い文句の料理(活蟹フルコース)を期待して行ったのですが、値段の割にはお粗末なカニ(小ぶりというより小さい)で・・・

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年12月18日 15:36:22

tantan-kingyo様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当荘一押しの「蟹フルコース」をご賞味いただいたところの感想として、「値段の割にはお粗末な蟹」ということでの感想でございますが、「蟹フルコース」は,シーズンを通して大小にかかわらず,重さ500gの蟹を提供いたしており、ご満足いただけなかったという事では大変申し訳ございませんでした。
tantan-kingyo様におかれましては今後とも鷹巣荘をよろしくお願い申し上げ、再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人  山本 一彦

2人で越前活かに5杯使用!越前かに極みコース<冬得>

epismさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

epismさん(1件) [20代/男性] 2011年12月10日 22:40:44

越前がにを心行くまで堪能したい…ということでカニのフルコースプランで利用させたいただきました。
素晴らしい料理でお酒も進み大満足でした。
食堂のスタッフさんも気さくで、食べきれなかったら背甲がにの釜飯をおにぎりにして持たせていただいて感激しました。
朝食の海鮮みそ汁も美味しかったです。

また、源泉掛け流しの温泉も良かったです。
17時到着と少々遅目で疲れていたのですが、浴室のドアを開けた瞬間の新鮮な温泉の香りと高温浴で
大変癒されました。

お部屋は少し障子の立て付けが悪いのか
夜中にガタガタと揺れて少しだけ気になりました。

全体的に大満足な旅館でいい思い出をいただき、ありがとうございました。
また夏ごろゆっくり来たいと思います。

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年12月18日 15:28:46

epism様
 このたびは鷹巣荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。日本海冬の風物詩と銘うって「越前蟹フルコース」をご賞味いただき重ねて御礼申し上げます。料理を、温泉をご堪能いただきご満足の様子を大変嬉しく思っております。当荘は新鮮な魚介類と源泉100%かけ流しが自慢の湯宿でございますが、築43年と建物も古くお部屋の設備も不充分で、epism様には大変なご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました障子等につきましては調査のうえ対処してまいりたいと思います。
 シーズンを分けますと、海辺に面していることもあり7,8月の海水浴、11月〜3月の蟹料理のお客様が多く訪れていただいております。是非来年の夏には再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本 一彦

2人で越前活かに5杯使用!越前活蟹フルコース<冬得>

ff450324さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

ff450324さん(3件) [40代/男性] 2011年10月31日 22:58:39

正直建物の外観を見た時、外したかも・・・と思いましたが、部屋などは普通に綺麗(表現微妙ですが)で、他の方の口コミ通り、温泉(少しぬめりのあるお湯)と食事は満足しました。まあ少し苦言を言えば、お風呂の脱衣所にせめてティッシュや綿棒程度は常備して欲しい事と、お風呂を出た所の待合所(マッサージ機等がある所)が喫煙所になっている。今時、喫煙所は分離するのが常識だと思います。とは言え、一万円以内でこの内容はお得だと感じました。又機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年11月03日 12:56:05

ff450324様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき厚く御礼申し上げます。当荘は昭和44年7月にオープン以来43年目に入り建物も古くなっておりトイレも共同と不便をおかけいたしております。源泉かけ流しのお風呂と食事につきましてはお客様にご満足いただいております。また、脱衣所にティッシュや綿棒の常備とのことでございますが、ティッシュについては以前から設置しており当日あいにくきれていたことと思われますので今後十分留意いたします。綿棒につきましても常備させていただきました。ご指摘誠にありがとうございました。
 更に喫煙所につきましては昨今の健康問題もございますので早急に検討してまいりたいと思います。今月8日より日本海の冬の風物「蟹コース」も始まります。是非一度ご賞味いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月31日 20:21:56

近くの漁港での釣りを楽しみに行きました。漁港からとても近く立地は満足です。
建物の方は古い印象でしたが風呂や食堂など綺麗に清掃されてましたが、部屋の洗面所に前の人が使った歯磨き粉が残っていたのが残念です。
お食事はレストランに行った際にある程度料理が並んでいたのですが、お刺身や揚げ物などは時期をみて持ってきてくれたので美味しくいただくことができました。
とても量が多くデザートまでは無理だったのですが『お部屋に持って帰って食べてください』とラップをかけてくれた親切さがうれしかったです。
温泉は体の中までポカポカと温まるとてもいいお湯でした。
風呂嫌いのうちの息子が張り切って朝風呂まで入ってました(笑)

これは宿側の責任ではないのですが、扉を閉める時の音がすごく響きます。
静かに扉を閉めれば響かないのですが。。。
扉の所に開閉は静かにする旨の張り紙などされるといいかと思います。

お値段も安価で満足いく宿泊内容だったので、また利用したいと思います。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年11月03日 13:08:05

10月29日に宿泊された投稿者様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。建物は42年と古くトイレも共同で大変ご不便をおかけいたしております。
 お部屋に歯磨き粉が残っていたとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。今後かかることのなきよう十分留意いたしますのでご容赦くださいませ。又、お料理につきましては暖かいものと冷たいものを後出しさせていただいておりましてお客様にご満足いただけるよう努めております。温泉につきましても源泉100%かけ流しの入浴で評判をいただいております。更にご指摘いただきました扉の騒音ですが張り紙等検討してまいります。ありがとうございました。
 今月8日より「越前かに料理コース」が始まります。全コース活ずわい蟹を使用しあつあつのゆで蟹はホクホクでとても美味です。是非一度、ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【贅沢海の幸】3種類からメインが選べる♪♪舟盛り付き★大漁コース【秋得】

投稿者さん 2011年10月30日 21:53:18

国民宿舎ということで、あまりサービスに期待はしていませんでしたが、支配人さんが、夕食時に各グループの席に挨拶に来られたので、驚きでした。安価でおいしい料理がいただけ、夕食・朝食とも大満足でした。風呂は、熱め、温め、中間温度の露天の3種類があり、ほとんど方の好みに対応できていると思いました。眺めも、オーシャンビューという名にふさわしく、最高でした。ただ、アメニティの歯ブラシだけは、1回の歯磨きに耐えられない強度のものなので、これだけはいただけませんでした。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年11月03日 13:16:27

このたびは鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当荘ではお客様のご意見やご感想をお聞きいたしたく私が各テーブルにお伺いしております。お褒めをいただき恐縮に思っております。また、源泉100%かけ流しのお風呂と眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を使用したお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変喜んでおります。
 ご指摘いただきました歯ブラシにつきましては一度検討してまいりたいと思います。
 鷹巣荘では冬の風物詩であります「越前かに」の全コースをずわい蟹まるごと1ハイあつあつのゆでたてをお出しいたします!またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますので是非ご利用ください。

鷹巣荘支配人  山本一彦

★平日限定:ビジネスマン必見:仕事のあとの生ビール付き1泊2食ビジネスプラン【お一人さまステイ】

ER34_kouさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ (感想・情報)

ER34_kouさん(30件) [40代/男性] 2011年10月28日 16:08:14

ツーリングでの利用です。
当日、福井市内のホテルと迷い、「温泉」でこちらにしましたが、正解でした。
温泉も気持ちよくて、朝食の海鮮味噌汁はとても美味しかったです。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年11月01日 12:15:57

ER34kou様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ツーリングでお疲れのところ当荘自慢の源泉かけ流し温泉にてすっきりされましたご様子、大変うれしく思っております。JR福井駅から40分と少々遠路でございますが、温泉・料理・景観とご利用いただいております皆様にご好評でございます。
 11月に入りますと日本海の風物詩であります「越前かに」が解禁となり、毎年大勢の方々にご満足頂いております。中でもあつあつのゆで蟹、プリプリの蟹刺身、香ばしい焼き蟹、鷹巣荘名物せいこ釜飯など、絶品でございます。
是非一度ご賞味くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【平日限定】夜遅くなる方に◎1泊朝食付ビジネスプラン★お一人さまステイ★

投稿者さん 2011年10月15日 16:51:03

トレッキング後の一泊、日本海のオーシャンビュー、温泉、海鮮料理、十分堪能しました。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年10月20日 12:56:52

トレッキング後のご宿泊誠にありがとうございました。お疲れだったと思いますが、源泉100%かけ流しの温泉を堪能され全館オーシャンビューとお料理もご満足いただけました事を私共も大変喜んでおります。
築43年と建物は古く客室にトイレがついていないという設備ですが、景観・温泉・料理のほか私共のおもてなしに力を注ぎましたところ、近年リピーターも増え、とても嬉しく思っております。
今後ともさらに精進を重ね顧客満足度を高めてまいりたいと思いますので、再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月11日 21:23:00

夕食がとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂も、広くて清潔で、温度が3種類もあって、気持ちよかったです。
お部屋のオーシャンビューも素晴らしい。
関西から来た友人もみんな満足していました。
この価格でこれからもがんばってください

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年10月15日 19:10:28

この度は鷹巣荘をご利用いただきありがとうございます。お食事が満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当荘は昭和44年7月オープン以来43年目に入っておりますがお料理と源泉100%かけ流し風呂が自慢の湯宿でございます。特に料理のうちお魚は眼下の鷹巣港で水揚げされた新鮮な魚介類をお出ししており好評をいただいております。
また、一方の温泉は加水加温なしでアルカリ度も高く美肌効果や疲労回復に効果があると評判でございます。11月に入りますと日本海冬の風物詩であります「越前がに」料理が始まります。是非ともご来荘いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう留意いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月03日 14:12:46

部屋がトイレの隣で水音が響いてきた。お手洗いは各フロアに1か所しかないので、使用頻度が高く、深夜の使用もある。満室でなければ、割り振られたくない部屋である。
半露天の貸切風呂が500円と手頃だったので利用した。風の強い日で、天井がガタガタ鳴って落ち着かなかったが、湯船に浸かった状態で海が眺められるのは良かった。
夕食は、お手頃コースを申し込んでおき、当日刺身を追加注文した。サザエがおいしかった。コース料理の天ぷらが途中で運ばれてきたが、冷めていた。これでは、後から持ってくる意味がない。
夕食時、支配人が一組ずつ挨拶をして回り、飲み物の給仕も自らされていた。お客との対話を持とうとされる態度に好感をおぼえた。
公共の宿で、加水加温なしの掛け流し風呂があるところは貴重であるが、風呂の良さだけに頼らない宿づくりをこれからもめざしてください。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年10月06日 21:02:18

この度は、鷹巣荘を御利用いただき誠にありがとうございました。まず、お部屋割りでございますが、トイレが客室についていないためお年寄りでトイレ近くのお部屋を御希望のお客様にはそのように御使用いただいております。空室がある場合は両隣の部屋は空室に心がけております。申し訳ありませんでした。
夕食時の天婦羅が冷めてお出ししたようで「何のための後出しか」との御指摘、本当に申し訳なくお詫びいたします。今後かかることなきよう注意いたしますので御容赦下さいませ。
 当荘の売りはお料理と源泉100%かけ流しの温泉、そして支配人をはじめとした”おもてなし”に力を注いでおります。その一つの料理につきまして御不快な思いを抱かせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。お客様におかれましては再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。貴重な御意見重ねてありがとうございました。

鷹巣荘支配人   山本一彦

【当館人気】夕日の見えるレストランで食す★新★荒磯コース

投稿者さん 2011年09月28日 00:21:30

設備が古い点は想像どうりでしたが、畳の古さは限界だと思います。
応接セットの日焼もかなり進んでいました。
しかし、食事・風呂はかなり高得点だと思いました。
量・質共に満足でした。
すかっとランド九頭竜の入浴券も頂き、東尋坊観光の後で寄ってみました。

2011年09月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年10月01日 18:57:09

このたびは、鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の畳と応接セットでございますが現在検討いたしておりまして快適にご利用いただくためには必須の課題だと思っております。時期も含めまして早急に対処いたしたいと思います。
また、食事とお風呂につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 当荘では、11月8日より冬の日本海風物詩のひとつであります「越前ガニ料理」でおもてなしをさせていただきます。是非一度ご賞味いただきたく、再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人  山本一彦

【秋得】すかっとランド九頭竜リニューアルオープンやったネ♪2000円引&プレゼント付プラン

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘の空室検索をする

ケータイで