鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 16:40:43

今年早くも3回目の利用となりました。
福井には単純に温泉に入るのを楽しみにしてきているので、
ロケーションの素晴らしさも含め、素泊まりで3千円以下で
泊まれるのは本当にありがたいです。
もちろん料理もとても美味しいです。
またお世話になります。

【6月7月☆平日限定】最大1,060円引き⇒素泊まりプラン☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆

投稿者さん 2017年06月17日 15:00:44

温泉の質が気に入って、2度目の宿泊です。
露天風呂の温度が適温で、やっくり疲れます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月20日 18:43:32

今回も、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。改めて自然に感謝いたしております。今後もお越しいただきました皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では7月20日宿泊まで極みコース特別版(料理長こだわりコース)お造りの姿造りをメインに量より質にこだわった新コース大好評受付中でございます。又7月1日宿泊より昨年大好評の大人気グルメ、あわび、帆立、はまぐり浜焼きプランも好評受付中です。通常のコースとは一味違った期間限定コースにて是非利用をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【4月5月☆平日限定】最大940円引き⇒1泊2食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

ピンクのさらちゃんさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ピンクのさらちゃんさん(3件) [50代/女性] 2017年06月10日 09:10:26

両親を連れての旅行でした。
改装したばかりの国民宿舎で 、お部屋 トイレ お風呂共にとても綺麗でした。
お部屋数も12と少なく、温泉でもほとんど貸切状態
そのお風呂は 掛け流しで、海辺なのに 塩気がなく 飲んでみると硫黄の香りでした。
お料理は綺麗な盛り付けで、食べきれない程の品数。楽しみにしていた たい釜飯には手を付けことができず、おにぎりにして持ち帰りました。
最後に 父が 財布を忘れてしまい、快く送っていただきました。
また伺いたい 全てに 気持ちの良い宿でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月20日 18:39:51

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋、自慢のかけ流しの温泉、又お料理等ご堪能いただけましたでしょうか。また伺いたい 全てに 気持ちの良い宿でした 私どもにとって最高のお言葉ありがとうございます。今後もお越しいただきました皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪料理長イチオシ!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

haradekaさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

haradekaさん(54件) [60代/男性] 2017年06月07日 09:56:29

こんなに安くオーシャンビューの部屋に泊れて最高のお風呂に入れて大大満足でした。

食事もちゃんと温かいものは温かく、刺身などは冷たいままにとどちらも直前にだす努力をされていました。

フロントの方が真面目すぎて少し説明が多すぎたのだけが、ご愛敬でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月20日 18:33:55

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中極力スタッフがお客様とふれあいが持てるよう今後も努力致して参ります。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【5月6月☆平日限定】最大940円引き⇒1泊2食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆

投稿者さん 2017年06月02日 10:27:44

初めてお世話になりましたが眺望が素晴らしいです。 特にギリギリで間に合った風呂場から眺められる夕日は5月のこの時期は水平線に消えるまでくっきりと見られ赤々と染め上げられた西の空も見惚れるばかり美しい模様を描き出していました。 この景色は食堂からも眺められます。 2年前に改装したという部屋も綺麗で特に年配者向けにスライドドアにしてあるトイレは感心しました。 スタッフの方々もみな一生懸命対応してくださり心ゆくまで料理も
眺望も楽しめました。食事も定食なら夜7時半がラストオーダーで急な注文にも対応してくれ有難かったです。 すぐ横の公園から海岸線までちょうど良い距離で散策も楽しめました。
ただ幹線道路から入る交差点がうっかりすると見過ごしてしまうので案内板がもう少し大きいと有り難いと思いました。 またの宿泊を楽しみにしています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月03日 21:41:28

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
日本海に沈む夕日をご堪能いただけましたでしょうか?今の時期お天気の良い日はほとんど毎日眩しい夕日がご覧いただけます。今回の夕食は定食メニューでしたが、次回は是非自慢の会席コースをご賞味下さいませ。今後とも皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお願い致します。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【5月6月☆平日限定】最大1,140円引き⇒1泊朝食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆

澤有2378さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

澤有2378さん(1件) [60代/男性] 2017年06月01日 18:31:33

30年以上前、旧施設の時にお世話になりました。新しくなって部屋もきれい、お風呂、、食事も最高でした。食事の時のサービスも心地良く、只、今回は天候に恵まれず夕日を見ながら夕食をとれなかったのが残念でした。今度は蟹の季節にリベンジ出来たらと思っております。楽しい時間をありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月03日 21:47:16

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2年半前に改装をさせていただきましたので、改装前の建物とはずいぶんイメージも変わり、より快適にお過ごし頂けましたでしょうか。又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回は、日本海に沈む夕日をご堪能頂けなくて大変残念でした。今後とも皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。カニ料理の時期に又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月26日 05:23:24

温泉の質がいいので気に入って、また泊りに来ました。宿からの海岸の遊歩道、景色が良くてお勧めです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月26日 16:45:11

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。当荘自慢の源泉かけ流しのお風呂、十分ご堪能いただけましたでしょうか。温泉の質をお褒め頂き改めて自然に大感謝です。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお待ちいたしております。

【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

登山大好き1025さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

登山大好き1025さん(1件) [60代/男性] 2017年05月21日 18:35:34

昨年の孫との恐竜博物館・松島水族館・芝政ワ-ルドの旅行の引き続き今年で三度目の
宿泊となりました、支配人とも10年以上前からの知りありであったらしく気を遣っていただき
非常に恐縮しています。 今後も宜しくお願い致します。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月23日 17:20:19

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
又のお越しを支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:02:18

海岸沿いは綺麗でした

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月23日 17:18:28

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
海の景色ご堪能いただけましたでしょうか。今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:11:16

食事も魚介を中心においしくて部屋もレストランもすぐ外が日本海を一望できて満足でした。部屋も2年前に改装したそうできれいでした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月23日 17:17:20

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事 お部屋等のご意見で高い評価を頂きました事に甘んじる事無く、今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】夕食は定食スタイル♪海一望のレストラン★1泊2食付7380円

投稿者さん 2017年04月30日 21:02:10

4/29に宿泊しました。国民宿舎と云う名に期待はそれ程して無かったのですがお部屋は2年前に改装したと云う事で綺麗でした。布団敷きはセルフになってますがゴロンしたい時に自分のタイミングで敷けてそれが良かった気がします。魚介類の刺身はコリコリして新鮮だし金目鯛の味付けは抜群、鮑の陶板焼きは初体験でしたが美味しかったです、最後のしめの御飯は天然鯛の釜飯でしたが凄~く香り豊かで美味しかったですが既にお腹がパンパン..でもスタッフの方がラップを持ってきてくださりおにぎりにして部屋へ持ち帰りました。また食事中にスタッフ?の男性がこの宿の温泉や想いを伝えてくれました。確かに改善点の露天風呂はありますがそれ以上に美味しいお料理食べてゆっくりできたので大満足です。また冬の料理を食べに訪れます。おせわになりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月05日 21:56:21

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
全てのご意見で高い評価を頂きました事に甘んじる事無く、今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では個人 ご家族様向けの恐竜博物館チケット付プラン、越前松島水族館チケット付プラン、グループ様向け歓送迎会プラン、同窓会プラン、その他いろいろと宿泊プランをご用意させて頂いております。ご要望にあうプランをお選び頂きまして皆様方のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月04日 20:49:41

温泉が、とてもよかったです。食事は、朝食のみでしたが、おいしかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年03月07日 14:35:46

この度は、「鷹巣荘」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回は夕食なしのプランにて御宿泊頂きましたが、機会がございましたら、ぜひお食事付プランてお越し頂きます様、スタッフ一同お待ち致しております。

残り僅かとなりましたが3月20日宿泊迄越前蟹の宿泊コース受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【1泊朝食付き】平日限定!~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

ハル042057さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ハル042057さん(4件) [60代/男性] 2017年02月21日 16:14:03

部屋からの眺めは海が綺麗で良かった部屋も綺麗でよく休めました
食事はビール付きだったのに最初から御飯が配膳されていたのはどうなのか?
ボリュームも不足かな
後、一品あれば満足感あるかも

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年02月23日 12:40:21

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御食事配膳の際に配慮が足りませんでした事お詫びいたします。今後のお客様への貴重なご意見ありがとうございます。
 残り僅かとなりましたが3月20日宿泊迄越前蟹の宿泊コース好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】★生ビール付★夕食は定食スタイル♪★1泊2食付7980円
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

sakimasaさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

sakimasaさん(1件) [50代/女性] 2017年02月21日 15:21:14

近場の温泉よりも リーズナブルで 楽しめました。何しろ温泉が 良かった~
強いて言えば せっかくの眺めなので 浴室からも 海が見えたらもっと良かったのに~
全面ガラスに 目隠しせずに 1部は綺麗な海岸を 見せて欲しいなぁ~防犯上仕方ないのかも でも 覗かれても(笑)良いから 見ながら 入浴したいな~
職員さんの対応も良かったです。母の帽子が強風で 飛ばされたのを 必死で雨風の中 追いかけてくれた職員さん ありがとうございました~

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年02月23日 13:10:05

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉かけながしの温泉ご堪能いただけましたようでありがとうございます。浴室内からの眺めに関しましては皆様方のご意見を今一度検討致しまして、どなた様にもご納得頂けます様に改善致してまいります。
又当鷹巣荘は海沿いに建っており風の強い日は、強風が吹く場合もございます。当方のスタッフも夢中で追いかけて、お母様のお帽子が遠くまで飛ばされなくてよかったと申しておりました。
 鷹巣荘 フロント 清水

第6弾【水かに(ずぼがに)】地元福井で愛される…この時期しか食べれない蟹プラン!

投稿者さん 2017年02月16日 15:00:56

初利用でした。
同じ系列の旅館には何度も泊まっているため、アメニティなどを最低限にしてリーズナブルな価格で頑張っておられるということを分かっていたので、化粧水など必要なものは持参してきちんと準備して泊まることができました。旅館に入って女性の受付の方がにこやかにあいさつをしてくださり、その時点でもホッとしました。
食事面については、今回は夕食なしのプランでしたが、付属のレストランでチェックインの時点で予約しました。料理は天ぷらがサクサクしていておいしかったです。朝食は個別のものと一部はセルフサービス(バイキング?)形式で変わっていましたが、朝食は普通でした。温泉については内湯が2つに露天風呂が1つありました。露天風呂は少し変わっていて、簡易な小屋みたいなものの中にあって階段を数段下った先にありました。内湯も露天風呂も、肩までゆっくり浸かるとせっかくの日本海の景色が擦りガラスや窓枠で見えないのが残念でした。景色は素晴らしいです。部屋については3年前に改装されたようできれいでした。日本海の景色もよかったです。今回は特にマイナスポイントもなかったので4点ということで。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年02月23日 13:18:40

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
同グループの施設をごひいきにご利用ありがとうございます。それぞれの施設各々違った特徴を出してお客様のニーズに合わせてお選びいただけますよう今後も努力いたしてまいります。今回は貴重なご感想をたくさんいただきましてありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 鷹巣荘 フロント 清水

【2月・3月☆平日限定♪1泊朝食付きプラン】ビジネス必見★~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり

投稿者さん 2017年01月09日 19:51:28

源泉掛け流しの温泉が良い。
従業員の方々も感じ良く、蟹会席やお酒もリーズナブルです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年01月10日 19:06:35

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉掛け流しの温泉、又蟹料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。又係に対してもお褒めのご意見ありがとうございます。
今回お泊り頂きました印象を損なうことなく、益々
暖かなおもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きますよう心がけてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在鷹巣荘では越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第1弾【活蟹☆会席コース】納得の400g=☆3種お造りと活ズワイ蟹を愉しむ!当館人気3位でおトク

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:31

近隣の有名な温泉地より、泉質が素晴らしいと思いました。リーズナブルなプランでしたが、料理も充分な量で美味しかったです。子供の食事のナポリタンが何気に美味しかったです。また機会があれば泊まりに行きます。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年01月10日 19:10:05

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉、又会席料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
今後も、おもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きますよう心がけてまいります。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【漁火コース】量控えめで食べやすい!リーズナブルなコース♪別注料理もお勧め!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

bell6254さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

bell6254さん(4件) [50代/女性] 2016年12月19日 22:59:56

食事が美味しかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年12月26日 18:48:54

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回は会席極みコースをお選びいただきましたが機会がございましたら蟹料理もぜひご賞味くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘では蟹料理の宿泊プランを大好評受付中でございます。
蟹フルコース 蟹満喫コース 蟹付会席コースの3コースございます。お早目のご予約をお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【さき楽28】北陸新幹線1周年★当館人気の”極み”コース!新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

okatakiさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

okatakiさん(2件) [50代/男性] 2016年11月19日 17:14:50

東尋坊、永平寺から1時間程度の場所にありました。11月12日(土)天候にも恵まれ、長野から車で行きましたが、もう少し早くつけば、夕日が水平線に沈むところが露天風呂から見えたかもしれないですね。部屋は普通でしたが、料理は美味しくて良かったです。量は多すぎましたね。カニのサイズが選べたら良かったかも知れないですね。お風呂はとても良かったです。露天風呂や部屋の窓の向こうに水平線まで広がる海も良かったです。部屋のスリッパが酷かったのが唯一のマイナスですね。値段に見合うよいこプランでした。十分満足できました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年11月23日 09:29:10

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉かけながしのお風呂、又蟹料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。今回ご予約頂きました蟹フルコースは蟹の大きさが大きいサイズをご用意いたしております。その他蟹会席コースですと大サイズ又は一回り小さいサイズをお選び頂けます。
お部屋のスリッパの件大変失礼いたしました。お客様のお体に直接触れるものですので、細かいところまで充分確認いたしまして、快適にお過ごしいただけますように致します。貴重なご指摘ありがとうございます。
 現在鷹巣荘では越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。フルコース、満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。その他毎年一番人気のせいこ蟹付会席コース(12月25日宿泊迄)はお早目のご予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第5弾【越前活蟹☆フルコース】たっぷり700g=☆蟹刺し・焼しゃぶ・蟹ステーキ☆板長渾身のカニ尽くし

投稿者さん 2016年10月15日 17:22:55

せっかくの旅行だったのに、まさかの発熱! お食事もいただけず、温泉も入れず終いでガックリでした…が、お夕食は無理を言って作ってくださったお粥が本当に美味しくて、定番メニューにして欲しいと思いました。冷えピタと風邪薬もいただけて、お布団に横になりながら海を眺め「あ~、これが家だったらいいのに」と思いながらゆっくりできました。スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。お世話になりました。
(残念ながら、病院まで40分という点と、万全の体調で評価したいとの思いで満点にはしませんでした。)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年10月16日 21:11:45

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行中に体調を崩されますと、気分も晴れず本当に無念だったかと思われます。チェックアウト後ご旅行中体調はいかがだったでしょうか?
是非もう一度機会を作って頂きまして万全な状態でご滞在頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘では今年も越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。
11月7日(月)宿泊よりフルコース 満喫コース

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【おやつセット★お土産付】お子様に大人気★三世代&ファミリーご家族で気軽に温泉★