館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 14:07:01

名前の通り高原ホテルで山の上なんですね。
部屋お風呂きれいでした
2食付きでお願いしました。暖かいのは暖かく冷たいものは冷たく
いいタイミングで食事が出来ました

【平日限定】出張応援!シングルユース 2食付+1ドリンク付♪

投稿者さん 2016年11月03日 14:45:31

結構奥地?で近場のコンビニは車で30分くらいでしたが、静かで良い場所でした。
スタッフのみなさんはひとり何役もこなしているのに、親切に感じ良く対応していただきとても良かったです。
お部屋は広くて掃除も行き届いていて良かったです。ただ、テレビが頻繁に【受信できません】になり、あまり見れませんでした。
食事目当ての宿泊でしたが、団体さんと同じ時間帯だったせいかメインのスペアリブの味はとても良かったのですが、焼き過ぎ?で、肉の周り2~3センチほど固すぎて噛むのが大変でした。
せっかくのスペアリブがもったいないなかったです。スペアリブ以外と朝食は良かったです。
温泉は気持ちよかったです。ちょうど利用者がいない時間に入浴できて貸し切り状態で満足でした。
楽天ポイントを使って安く宿泊させていただいたので、総合的にはかなり良かったと思います。

ゑびす座の怪人さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ゑびす座の怪人さん(27件) [40代/男性] 2016年10月07日 08:37:35

ベットに寝転がりながらテレビが見られ...なかった。
凄く良い開放感があるのですが、食事...遠慮しながら頂きました。
売店のお菓子。湿気ってました。

投稿者さん 2016年09月21日 12:30:34

9月18日に宿泊しました。4人家族で宿泊したのですが、部屋が広く、ベッドでソファーも置いてあり、部屋もきれいで、とても満足でした。食事は、夕食がスペアリブのハーフコースで美味しかったが、量的には女性は満足だが、男性は少し物足りなかったかも?、朝食は和食膳で味も量も大変満足でした。風呂も温泉ではないが、準トロン温泉で、思った以上に温まり満足でした。価格も含めたトータルは、大満足でした。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 18:26:51

予想以上に食事が良かったです。
コスパは最高だし、部屋も広くてよかったです。

投稿者さん 2016年06月14日 22:54:45

6/12に彼女と宿泊しました。
①立地・・高原というだけに周りに何もありませんが、喧騒を忘れてぼ~っとするには適しています。
②お部屋・・ツインでしたが驚くほど広かったですね。綺麗に掃除されており満足でした。
③お食事・・全体的に◎でしたが、メインのスペアリブがとても美味しかったですね。強いて言えば、もうちょっと全体的にボリュームがあればよかったかも。女性だと丁度良く男性だと若干物足りないかも・・。
④お風呂・・温泉ということでしたが、あまり温泉という感じがしませんでした。温泉を楽しもうという方には向かないかも。露天風呂もありません。
⑤サービス・・スタッフの方の感じもよく◎でしたが、一人でフロントとお食事対応をこなしていたり、スタッフがもう少し多くてもよいかも。
⑥総合・・なんといってもコスパがいいと思います。高いお宿には敵いませんが、安い割には十分でしょう。皆さん、ぜひ!!。

投稿者さん 2016年05月22日 20:50:32

朝食、夕食付のプランで宿泊しました。まず、夕食に感動しました。とってもとってもおいしくて!
朝食は、和膳で、こちらも美味しかったです♪おかずも、ごはんも美味しかったです!できれば、ゴハンは自由に炊飯器から直接いただけたら、なお嬉しいなあ(ゴハンのお代わりがしたかったです、笑)。お風呂は、綺麗です。朝晩、2回入らせていただきました。地元の日帰りの方も利用しているようなので、人気なんですね!広い休憩室も畳でほっこりします。実際にお食事に出てきた漬物がおいしくて、売店で購入させていただきました。スタッフさんもとても親切です。そうそう、お部屋がシングルタイプと禁煙タイプがあれば、言うことなしですね!

東京ごん太郎さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

東京ごん太郎さん(2件) [50代/男性] 2016年01月06日 17:56:06

初めて利用しました。
家族での利用でしたが対応も良く、食事の量も適量で、内容も特別豪華ではないが納得できる内容でした。
2階の部屋でしたが、階段の上り下りに苦労する年寄りがおり、少し設備面ではマイナスの印象を受けました。
若い元気な人には問題ないと思います。
部屋も思ったより広く、のんびりするにはよかったです。

地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)

よっしー1992さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

よっしー1992さん(9件) [50代/女性] 2015年12月13日 16:46:13

部屋がとても広く快適でした。高原の朝は素晴らしかったです。

投稿者さん 2015年11月18日 12:29:41

ホテルそのものではないのでどうしようか悩みましたが、ホテルのマッサージを頼んだところ、マッサージさんが延長を進めたり、家内もされては?と強引に言われます。
『ご主人の料金そのままで奥さんもちょっと見てあげる』と言われたので家内も少しマッサージしてもらったところ、奥さんは2000円でいいよ!といきなり言われました。
悪く言えば詐欺まがいな行為です。
料金は不要と思ってしてもらったのに料金を請求され、せっかく気持ちよく旅行していたのに不快な気分になりました。
ホテル事態は満足でしたが、ホテルの感想も悪くなる出来事でした。

投稿者さん 2015年08月30日 18:06:13

家族3人で利用しました。車で現地に到着し、降りた際には牧場の雰囲気か漂い、別世界のように感じました。こじんまりとした感じのホテルでしたが、お風呂が温泉で温度もちょうどよく、また夕食は品数は少なめでしたが、高原豚のお肉がたいへんおいしく、満足しました。また、チェックアウトが11時とゆっくり過ごすことができたのがよかったです。ただ従業員さんが少ないようで、いろいろなことを1人でこなしていたので忙しそうでした。家族で楽しい思い出を作ることができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 08:52:13

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2015年06月11日 16:45:31

永年旅してきてこのホテルの存在を知らなかったのが悔やまれた(この地域での有力な選択肢である)。部屋からは高原一帯を俯瞰し静寂な中にうまい空気と共に気分爽快になれる。ただ初めての者が辿り着くには分かり難い山道でもあり全面的にカーナビの援けが必要。夕食は事前予約が必要とのことで食べられなかったが、山の上のホテルで近隣に食堂やコンビニがあるわけでもなし、簡単な一品料理でも良いので対応して頂けたら有難かった。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月18日 16:53:34

以前、秋に利用して良かったのでリピーターですが、今回は暗くなってから降り積もった雪道の移動、途中ちょっと後悔しました。チェックイン後、温泉に入ってほっと一息。忘年会利用の方たちのカラオケが聞こえてましたがお部屋は静かでした。朝ごはん時、ぼぉっと珈琲を飲んでいたので、各自手元で目玉焼きをつくるということに気づかず、あとからの常連さんの行動を見て、ふたを開けたらハムだけが焼けてて、あら?!と気づいた次第。ひとこと、教えてくださいね。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月08日 17:46:14

今回で三度目の利用です。今回は、親戚と一緒に、家族で宿泊しました。食事もお風呂も満足しました。追加料理も美味しかったです。ファミリールームは広く、ミニキッチンもあるので、夕食後みんなでゆっくりと話すことが出来ました。夕食時、連れが体調を崩しお騒がせしましたが、対応も素早くしていただき、大事に至らなくてすみました。本当にありがとうございました。

2014年10月
地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)

ユーミン4945さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ユーミン4945さん(8件) [50代/女性] 2014年11月03日 23:13:44

11月2日に、家族五人で泊まらせていただきました。
サファリパークにとても近く、サファリパーク入場券も付いている上に
朝食、夕食も付いていて、お安いのでそれほど期待していませんでしたが、
口コミで、皆さんが言っている通り、お得感が有り、満足いたしました。
とくに、高原野菜の美味しさ、新鮮な卵、高原豚のスペアリブのボリューム
に大満足でした。
また、大浴場も大変気持ちよく、良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年11月
【岩手サファリパーク】入場券付プラン♪

投稿者さん 2014年10月26日 17:20:36

平日の一人度で利用しました。
2食付きで1人でもツインで悠々と泊まれて、お得でした!!
部屋も快適で、空は満点の星空で、一関駅からは離れていますが、こちらのホテルを利用してよかったと思いました。

yukousagiさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

yukousagiさん(5件) [50代/女性] 2014年10月06日 20:54:17

結婚記念日を静かな場所でゆっくりしようと宿泊しました。
格安だったので正直期待はしていませんでしたが、到着時間が1時間遅れてしまったにも関わらず「お気をつけてお越しください」の一言まで頂きました。
食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
レストランも花壇のコスモスが美しく見える配置になっていてホテルの気遣いが感じられました。スタッフ全員がプロ意識と誇りを持って働いている姿も感動でした。
チェックアウト後にホテルの外で二人で写真を撮っていたらフロントの方が走って来てくれて二人一緒の写真を撮ってくださる気遣いをしてくれました。
旅好きで色々なホテルを利用していますが、ここは又来たいと思うホテルの一つです。
バルコニー付、温泉付きでゆっくり二人の時間をもてました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

原南さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

原南さん(1件) [40代/男性] 2014年09月29日 16:49:12

9月27日に家族3人で宿泊しました。翌日は、マラソン大会で早めのチェックアウトになってしまうので精神的にのんびり落ち着ける宿をと思い検索。評価の良いこちらに決めました。市内から40分と多少の時間はかかりますが、道路状況が悪いわけでもないので移動する分に苦になりませんでした。お値段が格安なのに夕食、朝食ともにとても美味しくて量もちょうど良く、家族みんな大満足。こちらのわがままで追加料理をお願いしたにもかかわらず、こころよく対応して頂き感謝しています。お部屋も広くて居心地が良かったです。また、こちらに宿泊リピート決定です。ありがとうございました。

2014年09月
シェフおすすめ[お魚]ディナープラン(2食付き)
【ツインルーム】

TENKUUNORAKUENさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん(18件) [60代/男性] 2014年09月18日 06:56:09

お盆休みの家族ドライブ旅行の途中に利用させて貰いました。自然豊かな環境の中、のんびりできました。特に不都合もトラブルも無く満足致しました。

2014年08月