苗場 三国荘 クチコミ・感想・情報

苗場 三国荘のクチコミ・お客さまの声

msgacoさんの 苗場 三国荘 のクチコミ

msgacoさん(1件) [30代/女性] 2016年02月23日 17:36:15

2月スノボ帰りの宿泊で利用させて頂きました。
お部屋など館内のお掃除がキレイに行き届いていて、共同で使うトイレ、お風呂なども安心して利用できました。
アメニティはフロントに声をかけないと借りれませんが、残念だったのは借りたバスタオルが相当タバコ臭かった事。匂いが苦手な方は持参される事をオススメします。
それ以外は寝る為だけ

ktsukatsukaさんの 苗場 三国荘 のクチコミ

ktsukatsukaさん(1件) [40代/男性] 2016年02月23日 15:27:01

宿の方たちはみなさん親切な方でした。スキーで利用しましたが、苗場までの送迎があるのでスキー場からの距離は全く気になりませんでした。お風呂も家族で入るにはちょうどよく子供たちも満足してました。食事は特にご飯は◎、おかずはふつうですがとてもおいしくいただけました。価格帯も丁度良かったと思います。残念なのは、帰りのお風呂が別に入浴料がかかったことくらいでしょうか。入る前に説明してくれればよかった。全体的には満足度は高いと思います。

【丁度良い広さ苗場ゲレンデと冬花火が見えるお部屋☆10畳】

投稿者さん 2016年01月13日 00:48:30

アットホームな宿で、宿泊していて気楽に過ごせる雰囲気が良いです。
お風呂も広く、洗い場も5か所あり、乾燥室もきちんとストーブを常時点けていて、しかも(使わせてもらった事はありませんが)バイス台にバイスセットされていて長期滞在なら有難いかも。
食事で特筆は、お米が美味しい事です。
子供達は、どちらかと言えば小食なのですが、おかわりしてました。

トイレ、洗面が付いていない民宿ですので、タオルや洗面具、寝巻は持参しました。
ので、サービスがあるのかどうか不明です。
スキーシーズンにおいて、部屋にハンガーが数多くあったのと、ハンガーを掛けるスペースがしっかり用意されているのは良かったです。
プリンスホテルから少し離れている事もアリ、具合良く苗場スキー場が見えます。
そのため、花火も良く見えました。Goodです。

なお、不思議だったのは部屋にカーテンが無かった事。
苦肉の策として、スキーウエアやバスタオルなどをハンガーでぶら下げて対応しました。
まぁ、朝日で困る方位では無いので実害はありませんでしたが・・・。

トータル評価として、食事、お風呂、乾燥室、雰囲気などを考えるとコスパ高い苗場の宿と言えます。

投稿者さん 2016年01月11日 20:55:54

とても親切にしていただき、大変有難かったです。食事もとても美味しくて、素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:10:57

値段相応かどうか分かりません。しかし、宿のみなさんが声かけてくれたり、話しかけてくれたりと、家族連れの方も多かったせいか、アットホームな雰囲気で過ごせました。
朝はみんなで洗面所で顔洗って歯磨いて、みんなでごはん食べて、みんなで就寝みたいなあったかいところでした。笑
綺麗で設備が整った、プライベートを守りたい方にはオススメしません。
近くに温泉もあるので、宿のお風呂が嫌な方はそちらに行ったらいいと思います。
全体的にもう少し説明があったらいいなと思います。御飯の時間や、使い方など…何にもなかったので不安になりますし、いちいち聞かなきゃいけないので、ちょっと心配でした。

けけのぶさんの 苗場 三国荘 のクチコミ

けけのぶさん(6件) [10才未満/男性] 2015年03月31日 09:04:37

シーズン最後のスキー旅行として3/28に宿泊しました。今回で2回目です。苗場スキー場も車で数分、近場で板のレンタルも安くできるし好きな所です。今回もおいしい料理を用意していただいて気軽に話しかけてもいただいて楽しかったです。また年末にリピートしたいです。

2015年03月
【ちょと大きめ苗場ゲレンデと冬花火の見えるお部屋☆8畳】

けけのぶさんの 苗場 三国荘 のクチコミ

けけのぶさん(6件) [10才未満/男性] 2014年01月02日 15:39:05

年末年始、価格重視で選んだ宿でしたが、アットホームな雰囲気と何といっても立地条件に大更に満足。スキー場までの送迎付きでした。更に年明けの大花火は圧巻。これを楽しみに毎年来てもいいかも。お勧めです。

2013年12月
【ちょっと大きめ苗場・浅貝ゲレンデが一望できるお部屋☆和室8畳】

江ノ電68さんの 苗場 三国荘 のクチコミ

江ノ電68さん(1件) [40代/男性] 2010年01月12日 18:41:30

アーリーチェックインとレイトチェックアウトができるので、助かりました。
帰りは、お風呂まで入れさせていただき、宿の方々は非常に親切で満足できました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月02日 08:01:01

とても親切、丁寧でアットホームな感じが良かったです。
また利用したいと思っています。

2009年12月