湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 11:58:35

3月18日(土)に家族3人で1泊しました。
窓からの日本海の眺めはとても良かったです。
2歳の息子が「うわ~♪」と喜んでおりました。
子供用の可愛い浴衣も用意されていて初めての浴衣に大喜びでした☆
部屋食もタイミングよく運んでいただき、久しぶりにのんびり美味しい物を頂きました。
スタッフの方々も皆さんとても気持ちのこもった対応が行き届いていて
ストレス無く心地よく過ごせました。
家族3人とても気に入ったので、出産後また伺いたいと思います♪

少し気になった点が・・・
チェックアウトの際の対応が、少々気持ちが感じられませんでした。
チェックアウト対応の方は最後の顔・・・残念でした。。。

◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪部屋又は個室≫♪
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2017年03月07日 20:55:33

シーズンオフの湯ノ浜をゆったり満喫した1泊2日の旅でした。
*よかった点*
・スタッフの皆さんの気持ちよい接客
・館内の清潔感、雰囲気のよさ
・季節感満載の食事
・風呂場に子ども用のおもちゃが備えてあった

*気になった点*
・丹前にタバコのにおいがついていた→連絡するとすぐに対応してくださった
・幼児用の浴衣はあったが羽織ものがなかった→子ども用を貸してくださった

スタッフ同士の情報共有がしっかりなされていた?ようで、部屋の案内~食事、見送りの担当をされた仲居さんのさりげない言動がとても印象的でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【直前割★タイムセール】お得な土曜日♪『お部屋おまかせ』だから★最大4000円OFF★早い物勝ち♪
【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

投稿者さん 2017年02月06日 22:23:20

とてもいい宿でまた宿泊したいと思いました。

・館内が綺麗。ところどころに置いてある器や花などもスタイリッシュ。
・お風呂が清潔。混み合うこともなかった。温泉で肌はすべすべ。
・モダンな貸切り風呂でシャンパンを飲みながらすごく贅沢な時間を過ごせた。
・客層が落ち着いていて静かだった。
・料理がおいしいだけではなく見た目にも美しかった。
・スタッフの方々がはきはきしていて爽やかだった。
・チェックアウト11時まで布団でゴロゴロできた。

宿の問題ではないのですが、前の海岸に流れ着いてしまうゴミ対策ができれば、湯野浜温泉自体の価値ももっとあがると思いました。

カニ×タラ合戦◇第一弾<タラづくし>“タラ”を“たらふく”召し上がれ♪

投稿者さん 2016年12月06日 17:09:31

12月4日(日)に宿泊しました。2点ほど
●1つ目
大浴場の利用時間が15時~に変更となっていました。
宿に着いてから、メンテナンスの為と説明を受けました。
事前に知っていたら、チェックインの時間を14時→15時にしていました。
その上・・・月水湯の露天樽風呂が故障中で利用できませんでした。
ホームページに載せるなどの対策をご検討ください。
●2つ目
【魯水の膳】前回よりも質が落ちた気がしました。
今まで毎回、宿泊を楽しみにしてきたお宿なだけに、少し残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 17:25:41

ご投稿者 様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度はご期待に添える事が出来ず、またご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、
厳しく精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
ぜひまた今後もご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

ぎーたかさんさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぎーたかさんさん(2件) [40代/男性] 2016年12月04日 20:19:16

総合的に見て宿泊してとても良かったです。
食事も美味しかった。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 17:10:08

ぎーたかさんさん 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
次回は、違うお部屋タイプやお料理コースでのご予約はいかがでしょうか?
ぎーたかさんさん様の再度のご来館、心よりお待ちしております。

直前割◆【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫~人気客室に無料でUPグレード~

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:59

今回の宿泊は娘からの初サプライズ旅行でした。「いつも頑張っているお父さんとお母さんにプレゼント、ゆっくりしてきてね」の一言とお小遣いも…
どきどき、ワクワクしながらのいさごやさんでした。
お出迎えでねお抹茶とおかし、丁寧なおもてなし、部屋へ入った時のオーシャンビューの感激、お料理も目の前で焼いてくれたアワビの踊り焼きが柔らかくて本当に美味しかったです。
せっかくだしということで、ボトルワインを注文したのですが、食事中に飲み切れず、わがままをいって部屋まで持ってきてもらい、入浴後にゆっくりと頂きました。
朝日町ワイン美味しかったです。
一生忘れられない思い出が出来ました。
私達の感想を聞いて一番喜んでくれたのが娘でした。
すてきな時間を過ごせたいやごやさんの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 16:56:17

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ご夫婦様で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回ご利用時には、ぜひお嬢様もご一緒のご利用はいかがでしょうか?
ご投稿者様のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:34:33

家族で利用しましたが、チェックイン時の対応がとても良かったです。
しいて言えば、朝食を遅く摂ったせいか、“ごはん”も“おかゆ”も
“温い”のが残念でした。

お風呂もゆったりして、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 16:47:23

この度のご来館、誠にありがとうございました。
フロントスタッフに、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ご朝食時は、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご来館時にはこのような事が無いよう、スタッフ一同尽力を重ねて参ります。
ご投稿者様のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 08:30:37

友人たちと利用させていただきました。施設もしっかりとされている上に従業員さんの気遣いが行き届いてて、快適に過ごせました。
特に夕食で気に入ったお酒の取扱先を調べてくれたのに感動、帰りに同シリーズのお酒も購入することができました。 本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月11日 15:44:03

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
2月には、湯野浜温泉のお隣の大山地区での新酒祭りや、
鶴岡での地酒まつりなどがあり、ますます美味しいお酒が揃います。
寒い冬には、美味しい日本酒が欠かせません。
ご投稿者様もぜひ、味わいにお越しくださいませ。
次回のご予約、心よりお待ちしております。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~

マリジュンさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

マリジュンさん(24件) [70代/男性] 2016年11月08日 09:45:10

案内された部屋は人気客室の和風デラックスで広々した感じを味わうことができた。何よりも部屋から沈む夕日を見ることでき満足だった。(最もどの部屋も日本海を望むことができるよう造られているだろけど)
テレビなどで紹介されているだけあって、高級感を体感できる造りが随所にみられたが、食事どころは大衆レストラン風で個室を体現できる仕切りとか何か工夫があれば満足感はさらに増すのではないかとの印象を持った。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月11日 15:30:26

マリジュン 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
間近でご覧になる夕陽に、ご満足いただけて嬉しく思います。
湯野浜温泉のある庄内地方は、四季折々沢山の
美味しい食材やお料理がございますので、
ぜひ次回は、量より質を重視した「白水の膳」や
庄内の旬の食材をテーマに、様々な調理法でお召し上がりいただく
「庄内浜海席」でのご予約はいかがでしょうか?
マリジュン様の再度のご予約、心よりお待ちしております。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

タカピンマンさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

タカピンマンさん(1件) [20代/女性] 2016年11月04日 23:24:35

部屋は和室2間で広かったですが、1間に1個のテーブルは不要かと思います。(寝る時、邪魔でした)
大浴場の樽風呂は11ヶ月の子供を入れるのに丁度良い高さでした、どの風呂に入っても雪国に居る私達には、ぬるい風呂でした。
夕飯は板前さんが、目の前でアワビを焼いてくれて、家族一同、旅行No.1の味でした。朝夕の食事はどれも美味しく頂けました。初めての家族旅行で利用させて頂きましたが、中居さんが親切で、ゆっくりさせて頂きました。
残念だったのは、夕飯でアワビを焼いてくれた若い板前さんが携帯を持っていた事です。『マナーモードにして、持ってるんです』『今日、津波警報のメールが来ました』と言っていましたが、お客さんの前に出る10~15分も置いて来れなかったのかと思い、ゆとりなのかな?と感じました

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月19日 20:51:33

タカピンマン 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
タカピンマン様のご期待に添えない部分があり、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
業務中の携帯電話の持ち込みは、営業職を除き禁止させていただいておりましたが、
今回のような事があり、大変恥ずかしく思います。
再度、厳重に徹底させて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。
貴重なお言葉を頂戴でき、心よりお礼申し上げます。
次回ご利用時には、お褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
【■特別室■【和風Jr.スイート】(和室二間+檜内風呂)】

投稿者さん 2016年10月27日 09:56:52

海に沈む夕陽が見たくて宿泊しました。
残念ながら、雲が多く綺麗な夕陽を見ることは出来ませんでした。
が、食べ過ぎてしまった程美味しいお料理でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月19日 19:48:26

この度のご来館、誠にありがとうございます。
特にお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回は、夕陽も恥ずかしがらずに出てきてくれるのではないかと思いますので、
ぜひ再度のご予約お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF◆豪華特典満載◆なんと!10大特典ぜーんぶ付き贅沢旅♪

ci-u-miさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ci-u-miさん(3件) [50代/女性] 2016年10月25日 18:11:50

10月19日に宿泊しました。東北旅行4日目の宿泊先でした。出迎えから送り出しまで丁寧にしていただき、食事も美味しかったです。今回の旅行は少し長めだったため、宿泊先を手軽なところにしていましたので、主人と、やはりこのくらいのお金を出さないと満足のいく宿には泊まれない・・・と改めて話しています。また東北へ行く時は、お世話になりたいと思います。
歯ブラシが堅かった。それが唯一の不満です(笑)
コスパもよいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月19日 19:42:07

ci-u-mi 様
この度は、遠方よりお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
特に接客やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後の励みとなります。
歯ブラシの件は、今後検討して参りたいと思います。
またこちらにご旅行の際には、ぜひご利用下さいませ。
ci-u-mi様のご予約、心よりお待ちしております。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2016年09月26日 19:25:47

清潔な館内、お風呂もきれいで気持ちよく、お料理も地元の食材を取り入れ季節感が感じられるもので、大変満足いたしました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月19日 19:33:50

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございました。
ぜひ、次回は当館で一番人気の量より質を重視した
お料理プラン「白水の膳」は、いかがでしょうか?
ご投稿者様の次回のご予約、心よりお待ちしております。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

korota1さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

korota1さん(44件) [60代/男性] 2016年09月23日 23:59:41

初めて夫婦で宿泊致しましたが、口コミ通りの努力と工夫がなされ、スタッフの皆さんの誠意も感じられた、湯野浜では少人数、個人向けのお勧めのホテルです。お世話になり有難う御座いました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月19日 19:26:37

korota1 様
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
お褒めのお言葉もいただき、嬉しく思います。
korota1様の再度のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 23:46:51

母の還暦祝に家族旅行で利用しました。口コミから選択したのですが、まさに好評価通り!お部屋は日本海が一望でき、料理も全て美味しい!旅館全体的に清潔かつ高級感がありました。そして何よりスタッフの心遣いがとても気持ち良かったです。子どもへの配慮もとてもありがたかったです!両親も良い所に連れてきてくれてありがとうと大満足でした。また来たいねと家族で話しています!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月13日 17:06:37

ご投稿者 様
この度はお母様の還暦祝いの大事なご宿泊に、
当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご家族様皆様で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後もご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

雪町8番地さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

雪町8番地さん(3件) [70代/男性] 2016年08月22日 14:20:03

親子3人でとても素敵な旅を味わうことが出来ました。
部屋の窓から堪能した沈みゆく夕陽。残照の海を眺めながらの夕食。至福の時でした。
お風呂も二通りとも素晴らしかった。ミストサウナ、外の打たせ滝GOODでした。
最高のおもてなしだったのですが、欲張った私のリクエストを言わせてもらえれば、
朝食にお海苔(和食には必須)+ヨーグルト(最近はどこの宿でも用意されてる)
そして、食卓にナプキンペーパーと爪楊枝の備え付けが・・・と。これは不満では
ありません。帰宅しての3人感想は、良かったね!でしたから。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月13日 16:58:57

雪町8番地 様
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
画像の投稿もしていただき、ありがとうございました。
朝食時の海苔やヨーグルトなどは、調理長を中心に、検討させていただきます。

雪町8番地様の次回のご予約、心よりお待ちしております。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

ハコリン1938さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ハコリン1938さん(5件) [40代/女性] 2016年08月17日 15:42:18

関西からきた友達に夕日を沈むのを露天風呂から見せたくて泊まりましたが、男女入れ替え制で夕日を見られるのは男風呂でした。残念でしたが、食事をするところから夕日が沈むを
見れたので良かったです。食事は朝、夕ともちょうどいいバランスの量で とても美味しくて満足しました。翌朝の朝市も旅館からほど近く下駄を借りて買い物に行きたくさん 美味しい新鮮なものが買えました。お部屋も広くて 清潔でゆうことありませんでした。また 泊りに行きたいお宿です。
お世話になりました。また 伺います。有難うございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月13日 16:17:10

ハコリン1938 様

大浴場は展望風呂・庭園風呂の男女入れ替え制ですが、
男性のお客様・女性のお客様どちらにも景観をお楽しみいただけますよう、
予約状況などにより翌日のチェックイン~入れ替え時間の朝4:00までの時間帯に
展望風呂を男性にするか女性にするか決めさせていただいております。

当日は男性が展望風呂側で、ハコリン1938様のご希望に添えず、
申し訳ございませんでしたが、ダイニングのお席でお食事をしながら、
夕陽をご覧いただけたとの事で安心いたしました。
また、季節を変えてのご宿泊はいかがでしょうか?
ハコリン1938様の次回のご予約も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 14:09:36

仲居さんの対応がイマイチ
お節介というか一言余計というか、時代遅れの接客に辟易した

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月11日 15:42:41

ご投稿者 様
この度は、夏休みの大事なご宿泊に、
当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早速、本人には厳重に注意をいたしました。
今後このようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、
スタッフ一同誠心誠意努力してまいります。
貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 11:49:24

11時頃到着、車と荷物を預けて(荷物はみんな同じ場所で出入り自由で貴重品はフロント)、大浴場にて水着に着替えてそのまま海水浴場へ。海の家までは徒歩15分程?結構遠いです。目の前の浜は空いてました。
16時頃チェックイン、浮輪など海グッズは玄関で水で洗いそのまま預かってくれます。
部屋に入った瞬間のオーシャンビューはたまりませんでした!洗面台にフェイスタオルが欲しかったかな。
温泉も温度が熱めで、露天風呂もあり気持ちよく入れました。子供のお風呂おもちゃが置いてありました。
日本海に沈む夕日も初めて見れて感動でした。ただオシャレな浴衣の貸出が有料で残念でした。
食事処は大人のみの静かなダイニングで、朝夕ともに海が見える良い席でした。
料理も量が多く、全部美味しかったです。特に夜は山形牛のトマトすき焼き、朝は手作り納豆がおオススメです。友人の計らいでサプライズバースデーケーキが登場!びっくりでした。ご対応ありがとうございました!
夜はロビーに縁日が(^^)子供たちで賑わっていました。20時半から目の前の浜辺でミニ打上花火!少しだけでしたが大迫力でした。手持ち花火をする人もいて、バケツが貸し出されていました。
朝はもう一つの温泉に入り、風を感じながら浜辺を散歩。11時のチェックアウトまでゆっくり過ごせました。
また鶴岡に来た際は、いさごやさんにお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月11日 13:58:47

この度のご来館、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お写真のご投稿もいただき、ありがとうございました。
ご投稿者様の、お誕生日のお祝いのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
サプライズが成功し、安心いたしました。
また季節を変えてのご来館も、スタッフ一同お待ちしております。

pipo1150さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

pipo1150さん(2件) [20代/女性] 2016年08月02日 14:58:39

子連れ、海水浴で宿泊させて頂きました。玄関は趣きがあり、部屋からの眺めもとても綺麗でした。
ただ何点か気になる点。○荷物の出し入れに手間が掛かった(他の方の荷物だった)
○食後のコーヒーなどはあった方がいい。お茶しかない。
○子供用食事の子にしか子供用コップがなく、下の子はガラスのコップしかなかった
○大浴場に使用済のタオルを入れる所があると良い
また機会があればお世話になりたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2016年12月11日 13:49:33

pipo1150 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
また、pipo1150様ご家族様に行き届かない点が多々あり、心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館時には、お褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。