湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

ワイン通のはずさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ワイン通のはずさん(1件) [30代/男性] 2017年06月27日 15:42:24

両親の結婚記念日に、嫁と4人で宿泊させて頂きました。

まず、のれんをくぐってから入口までの通路の雰囲気の良さと
ロビーの高級感に圧倒しました。
チェックインの手続き中は、ラウンジのゆったりソファでお庭を愛でながら
お抹茶を頂きました。田舎者の両親は感動しっぱなしでした笑

「お部屋は全室オーシャンビュー」の言葉に偽り無し!
大きい窓に、すばらしい景色で最高でした!

お風呂は男女入れ替えで2つあり、海側と山側、甲乙付けがたい両方いい風呂でした。
でも、やっぱりオーシャンビューの方が気分的に盛り上がったかなぁ。

食事は、ワンランクアップして、量より質の「白水の膳」を頂きました。
HPの写真だと、本当に量より質重視で少ない様に見えたので、夜のおつまみを結構買って行ったのですが、誰一人おつまみを口に出来ませんでした笑
十分お腹いっぱいです!
もちろん料理の質は大満足でした!

朝食も美味しくて、ご飯おかわりしたら、お腹パンパンで昼食に影響出ました・・・

【80周年記念大感謝祭☆第2弾】≪夕食無料UPグレード≫ 人気会席 【白水の膳】 にランクUP
【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

まーりん051さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

まーりん051さん(3件) [60代/女性] 2017年06月25日 00:43:09

お部屋からの海の眺めがとても素晴らしかったです。お料理がまた素晴しく、お刺身も新鮮で、ひと皿一皿本当に美味しく頂きました。また山形近辺が舞台になったビデオが備えてあり、無料で貸し出しして下さったので旅の想い出がまた格別のものになりました。温かい心遣いの感じられる素敵なホテルでした。日本海の夕陽が見れる時にまた伺いたいです。

【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にち合えば超お得『お部屋おまかせ』大特価プラン♪

投稿者さん 2017年06月15日 14:30:56

料理、接客、全般にわたり夫婦共々、満足の行く時間を過ごせました。
また、機会があったら利用させていただきたいものです。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2017年06月10日 11:50:51

値段のわりには普通
もっと安くても、この度のより良かった宿は過去にありました。

直前割【80周年記念大感謝祭☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪

投稿者さん 2017年06月05日 20:16:59

朝食の品数が多くびっくりしました。
お皿も素敵でとても美味しくいただきました。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~

投稿者さん 2017年05月26日 18:38:44

部屋から日本海に沈む夕日が見え、ロケーションは抜群に良い宿です。
風呂は、庭園風呂と展望風呂の二つありましたが、展望風呂からの眺めは最高です。
料理も適量で美味しかったです。
ただ、値段の割に、やや高級感に欠けるな、と感じました。
また、周辺の宿にも共通して言えますが、路線バスの便数がかなり少ないため、車でのアクセスのみになってしまうのが難点です。庄内空港or鶴岡駅への送迎サービス、温泉街と加茂水族館間の送迎サービスなんかがあると動きやすく、更にいいですね。

投稿者さん 2017年05月25日 17:27:32

大変満足しています。部屋の大きな窓からまっすぐに海が見え、玄関を出て道路挟んで直ぐに砂浜です。今回は女3人の宿泊でしたが、お料理も優しい味付けで品がよく美味しく頂きました。翌朝も11時までいられるので寝坊が出来て、朝食後にまた温泉に入ったりと充分に温泉旅館を楽しむことが出来ました。従業員の対応も良かったです。湯野浜温泉ではこのいさごやさんが1番好きで、遠方からのお客さんが来た時はいつもこの旅館です。

投稿者さん 2017年05月01日 22:50:13

心のこもった臨機応変の素晴らしいサービスを、ありがとうございました。
お部屋、お部屋からの眺め、お風呂、館内、館内のお花や美術品、そしてお食事など、どれも素晴らしく、満ち足りた幸せな気持ちになりました。
それに加え、お花の好きな母が、先付けに添えてあった桃の花が気に入り、食事の間中テーブルに飾り、お部屋にも持ち帰って楽しんだり、他にもびっくりするようなお願いをしたにも関わらず、こちらが思う以上に寄り添い対応をしてくださり、本当に嬉しく存じました。
こんなに気持ちの良いサービスは、なかなか出会えません。
次回も湯の浜温泉に行くときには、いさごやさんにお世話になりたいと思います。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

投稿者さん 2017年04月29日 14:10:11

部屋から海も見え景色も最高でした!食事も食べきれないほど品数もあり満足できる料理でした。唯一気になったのは、夜間に障子がカタカタとなり気になって目が覚めた点でした。外気の風によるものなのか、空調によるのものなのか分かりませんがそこだけが残念でした。しかし、とても良いお宿でまた機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2017年04月26日 12:18:45

寝具以外は大変良かったです。雰囲気も満足でした。

敷布団は厚さ5~6センチの羊毛布団一枚で、あれでは腰に負担があります。学生時代の合宿のせんべい布団みたいで、がっかりでした。寝心地も悪かったです。

【直前割★タイムセール】お得な土曜日♪『お部屋おまかせ』だから★最大4000円OFF★早い物勝ち♪
【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

johntaroさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

johntaroさん(2件) [40代/女性] 2017年04月21日 08:48:13

【当日宿泊した母の感想です。】
宿泊した日はあいにくの暴風雨。自慢の夕焼けは見れずじまいで、波も大荒れでした。宿に着き早々、「『団体のお客様がまだ到着していないので、先に大浴場に入られては」とのオススメを頂き、姉妹4人だけで貸し切り状態だったとのこと。夕食も、年配の姉妹には丁度いい量だったようで、メインと思っていたしゃぶしゃぶが最後に出てきてビックリしたようです。夕飯後に部屋に戻ればお布団が敷いてあり、枕元にメモがあり「押し入れよりお出しして敷かせて頂きました」とあったようで、こんな心使いにもホッコリしたようです。外の大波と風はすごかったらしいですが、防音がきいていて快適に眠れたようです。初め、4人で10畳の部屋をとっていましたが、お得プランのこちらに替えて部屋の大きさも大満足だったようです。次回また、湯野浜へ行く際は天気の良い日にもう一度お世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 11:58:35

3月18日(土)に家族3人で1泊しました。
窓からの日本海の眺めはとても良かったです。
2歳の息子が「うわ~♪」と喜んでおりました。
子供用の可愛い浴衣も用意されていて初めての浴衣に大喜びでした☆
部屋食もタイミングよく運んでいただき、久しぶりにのんびり美味しい物を頂きました。
スタッフの方々も皆さんとても気持ちのこもった対応が行き届いていて
ストレス無く心地よく過ごせました。
家族3人とても気に入ったので、出産後また伺いたいと思います♪

少し気になった点が・・・
チェックアウトの際の対応が、少々気持ちが感じられませんでした。
チェックアウト対応の方は最後の顔・・・残念でした。。。

◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪部屋又は個室≫♪

投稿者さん 2017年03月07日 20:55:33

シーズンオフの湯ノ浜をゆったり満喫した1泊2日の旅でした。
*よかった点*
・スタッフの皆さんの気持ちよい接客
・館内の清潔感、雰囲気のよさ
・季節感満載の食事
・風呂場に子ども用のおもちゃが備えてあった

*気になった点*
・丹前にタバコのにおいがついていた→連絡するとすぐに対応してくださった
・幼児用の浴衣はあったが羽織ものがなかった→子ども用を貸してくださった

スタッフ同士の情報共有がしっかりなされていた?ようで、部屋の案内~食事、見送りの担当をされた仲居さんのさりげない言動がとても印象的でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 22:23:20

とてもいい宿でまた宿泊したいと思いました。

・館内が綺麗。ところどころに置いてある器や花などもスタイリッシュ。
・お風呂が清潔。混み合うこともなかった。温泉で肌はすべすべ。
・モダンな貸切り風呂でシャンパンを飲みながらすごく贅沢な時間を過ごせた。
・客層が落ち着いていて静かだった。
・料理がおいしいだけではなく見た目にも美しかった。
・スタッフの方々がはきはきしていて爽やかだった。
・チェックアウト11時まで布団でゴロゴロできた。

宿の問題ではないのですが、前の海岸に流れ着いてしまうゴミ対策ができれば、湯野浜温泉自体の価値ももっとあがると思いました。

カニ×タラ合戦◇第一弾<タラづくし>“タラ”を“たらふく”召し上がれ♪

投稿者さん 2016年12月06日 17:09:31

12月4日(日)に宿泊しました。2点ほど
●1つ目
大浴場の利用時間が15時~に変更となっていました。
宿に着いてから、メンテナンスの為と説明を受けました。
事前に知っていたら、チェックインの時間を14時→15時にしていました。
その上・・・月水湯の露天樽風呂が故障中で利用できませんでした。
ホームページに載せるなどの対策をご検討ください。
●2つ目
【魯水の膳】前回よりも質が落ちた気がしました。
今まで毎回、宿泊を楽しみにしてきたお宿なだけに、少し残念でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 17:25:41

ご投稿者 様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度はご期待に添える事が出来ず、またご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、
厳しく精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、
ぜひまた今後もご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ぎーたかさんさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぎーたかさんさん(2件) [40代/男性] 2016年12月04日 20:19:16

総合的に見て宿泊してとても良かったです。
食事も美味しかった。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 17:10:08

ぎーたかさんさん 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
次回は、違うお部屋タイプやお料理コースでのご予約はいかがでしょうか?
ぎーたかさんさん様の再度のご来館、心よりお待ちしております。

直前割◆【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫~人気客室に無料でUPグレード~

投稿者さん 2016年11月26日 20:12:59

今回の宿泊は娘からの初サプライズ旅行でした。「いつも頑張っているお父さんとお母さんにプレゼント、ゆっくりしてきてね」の一言とお小遣いも…
どきどき、ワクワクしながらのいさごやさんでした。
お出迎えでねお抹茶とおかし、丁寧なおもてなし、部屋へ入った時のオーシャンビューの感激、お料理も目の前で焼いてくれたアワビの踊り焼きが柔らかくて本当に美味しかったです。
せっかくだしということで、ボトルワインを注文したのですが、食事中に飲み切れず、わがままをいって部屋まで持ってきてもらい、入浴後にゆっくりと頂きました。
朝日町ワイン美味しかったです。
一生忘れられない思い出が出来ました。
私達の感想を聞いて一番喜んでくれたのが娘でした。
すてきな時間を過ごせたいやごやさんの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 16:56:17

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ご夫婦様で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回ご利用時には、ぜひお嬢様もご一緒のご利用はいかがでしょうか?
ご投稿者様のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 18:34:33

家族で利用しましたが、チェックイン時の対応がとても良かったです。
しいて言えば、朝食を遅く摂ったせいか、“ごはん”も“おかゆ”も
“温い”のが残念でした。

お風呂もゆったりして、ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月23日 16:47:23

この度のご来館、誠にありがとうございました。
フロントスタッフに、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ご朝食時は、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご来館時にはこのような事が無いよう、スタッフ一同尽力を重ねて参ります。
ご投稿者様のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 08:30:37

友人たちと利用させていただきました。施設もしっかりとされている上に従業員さんの気遣いが行き届いてて、快適に過ごせました。
特に夕食で気に入ったお酒の取扱先を調べてくれたのに感動、帰りに同シリーズのお酒も購入することができました。 本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月11日 15:44:03

ご投稿者 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
2月には、湯野浜温泉のお隣の大山地区での新酒祭りや、
鶴岡での地酒まつりなどがあり、ますます美味しいお酒が揃います。
寒い冬には、美味しい日本酒が欠かせません。
ご投稿者様もぜひ、味わいにお越しくださいませ。
次回のご予約、心よりお待ちしております。

マリジュンさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

マリジュンさん(24件) [70代/男性] 2016年11月08日 09:45:10

案内された部屋は人気客室の和風デラックスで広々した感じを味わうことができた。何よりも部屋から沈む夕日を見ることでき満足だった。(最もどの部屋も日本海を望むことができるよう造られているだろけど)
テレビなどで紹介されているだけあって、高級感を体感できる造りが随所にみられたが、食事どころは大衆レストラン風で個室を体現できる仕切りとか何か工夫があれば満足感はさらに増すのではないかとの印象を持った。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2017年01月11日 15:30:26

マリジュン 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
間近でご覧になる夕陽に、ご満足いただけて嬉しく思います。
湯野浜温泉のある庄内地方は、四季折々沢山の
美味しい食材やお料理がございますので、
ぜひ次回は、量より質を重視した「白水の膳」や
庄内の旬の食材をテーマに、様々な調理法でお召し上がりいただく
「庄内浜海席」でのご予約はいかがでしょうか?
マリジュン様の再度のご予約、心よりお待ちしております。