京都市洛西ふれあいの里保養研修センター クチコミ・感想・情報

京都市洛西ふれあいの里保養研修センターのクチコミ・お客さまの声

つよいタケちゃんさんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

つよいタケちゃんさん(36件) [50代/男性] 2013年08月19日 20:45:22

電動介護ベッドや介護者用トイレ&バス等、部屋の設備は要介護者が旅行するには、良い設備だと思います。支払いは現金のみですが、安いと思います。
京都市の方針で、今年度末までの営業となるのは、残念です。

2013年08月
夕食は『京会席料理』をレストランにて!夕朝食付【洋室/バス温水洗浄トイレ付】 ※現金特価
【洋室(バス・温水洗浄トイレ付) ※現金特価】

21世紀の韋駄天さんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

21世紀の韋駄天さん(6件) [60代/男性] 2013年08月15日 06:01:54

車いすが必要な90歳の母親とともに、お盆の期間に利用しました。電動ベッドや部屋に設備された大きな風呂場など大変便利でした。フロントやレストランのスタッフの方々は、皆さん親切で快適な旅行が出来ました。ありがとうございました。

2013年08月
『車いす』でも快適・障害のある方も安心・2食付【バリアフリー洋室2-3名・内電動ベッド2台】現金特価
【洋室(バス・温水洗浄トイレ付) ※現金特価】

投稿者さんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

投稿者さん 2013年05月30日 01:26:57

京都市内からは、やはり距離がありましたが、次の日に嵐山に行く予定でしたので、その点は、良かったです。
料理も良かったと思います。

2013年03月
夕食は『京会席料理』をレストランにて!夕朝食付【和室/シャワーブース温水洗浄トイレ付】 ※現金特価

投稿者さん 2013年04月03日 00:43:50

市内中心部からは、少し遠くて不便ですが、嵐山に行くには、非常に近くて良かったです。夕食は、感じが良い食事で量も多くてよかったです。
また、京都に行く際には、泊まりたいと思います。

2013年03月
【和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付) ※現金特価】

ma843417さんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

ma843417さん(5件) [50代/男性] 2012年12月29日 11:17:36

家族でお世話になりましたが、静かな立地でゆっくりと過ごせました。
浴室前のマッサージ機が無料なのは有難かったです。

2012年12月
【和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付) ※現金特価】

ろみぷうさんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

ろみぷうさん(1件) [50代/女性] 2012年12月13日 10:39:30

12月1日(土)に母(70代)私(50代)娘(20代)の三世代で一泊させていただきました。
紅葉シーズンで予約がなかなか取れない中、このお値段で食事付ということに不安もありましたが、食事は心のこもった京料理でとても美味しく、内容、サービス共に世代を超えて3人共大満足でした。
お部屋も高齢者、身障者対応ということで広々としており、後期高齢者の母は、体は不自由ではありませんが、前日泊の一流ホテルよりもゆっくりとくつろげたと喜んでおりました。大浴場、マッサージ機にも満足していました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
【洋室(バス・温水洗浄トイレ付) ※現金特価】

いとしのえりさんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

いとしのえりさん(1件) [50代/女性] 2012年04月25日 20:03:35

とても広いお部屋で、年老いた両親は、ベットのリクライニングで、起きるのが楽で、喜んでいました。
料理も、食べたことのない料理が出てきて、小食の父がすべてを食べてしまいました。大満足です。朝食は、多いぐらいで残してしまいました。食後のコーヒーがあれば、まんてんでした。

2012年04月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2012年08月03日 15:46:26

この度はふれあい会館のご利用ありがとうございました。またご感想をいただいたにもかかわらず、お返事が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋に設置しておりますベッドは当初からリクライニングできるものにしており、ご宿泊の方からは大変好評をいただいております。
 夕食につきましては、季節に応じた旬の食材を使用し、また地産地消の取組みも行っています。
 今回のご宿泊並びにお褒めの言葉をいただいたことに感謝し、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室(バス・温水洗浄トイレ付) ※現金特価】

パピーのお父さんさんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

パピーのお父さんさん(15件) [50代/男性] 2011年06月01日 13:33:54

2011年5月7日(土)家内と義母の三人で車で行き洋間に宿泊しました。亀岡の保津川下りに駐車して川下りを楽しみトロッコ電車で亀岡に戻り宿に向かいました。亀岡からは車で30分もかかりません。住宅地の中にあり周りには何も散策するような所はありませんが、静かで、部屋もバリアフリーが行き届いていて大浴場は朝風呂もあり、マッサージ機も無料で使えますし、レストランでの食事も良かったです。ただ、焼酎に芋焼酎がなく麦焼酎しかないのは残念でした。

2011年05月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2011年08月11日 14:16:48

この度はふれあい会館のご利用ありがとうございました。また、せっかくお言葉をいただきましたにもかかわりませず、お返事が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
亀岡から嵐山までの船旅「保津川下り」は大変人気があり、おっしゃるように会館から亀岡市まで
半時間もかからない近さです。お楽しみいただけたとのこと、何よりでした。
また当会館は、どなたにも使っていただきやすい安全・安心な設備づくりを目指しております。
特に洋室は車いすの方も使いやすい広さのバス・トイレを備えております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月13日 17:02:32

電動ベッドだったので、腰痛もなく起きれたと母が、うれしそうにしていたので、よかったです。お風呂は室内のは、高さもあり使用せず、大浴場を使い久々に温泉気分を味わえたと母が喜んでいたので、有意義に過ごせました。ありがとうございました。

★ 『車いす』でも快適・障害のある方も安心・2食付【バリアフリー洋室2-3名・内電動ベッド2台)】

2010年05月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2010年06月08日 13:31:44

この度はふれあい会館のご利用、ありがとうございました。お母様のお喜びのご様子、大変うれしく思います。洋室にはすべて電動ベッドを備えておりますので、今後ともご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
また、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【洋室(バス・温水洗浄トイレ付)】

maypee0804さんの 京都市洛西ふれあいの里保養研修センター のクチコミ

maypee0804さん(3件) [50代/女性] 2010年04月12日 18:06:43

京都市洛西ふれあいの里保養センター様
京都らしく落ち着いた静かな環境にあり、サクラが満開だったのは大ヒットでした。
和室でゆったりと出来て、心地よい時間を過ごさせて頂きました。
次回も利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

2010年04月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2010年06月08日 13:35:49

この度はふれあい会館をご利用をいただきありがとうございました。
会館は閑静な住宅街の一角にあり、バス停から会館へは桜並木が続いております。お客さまも春を満喫されたご様子、大変うれしく思います。
今後とも会館のご利用、一同心よりお待ち申し上げております。
なお、返信が遅れましたことお詫びいたします。

【和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月10日 09:00:06

12月5日に宿泊しました。京都の駅から少し遠いですが、閑静な落ち着いた雰囲気のところでした。ただ身体傷害者対応なので、健常者には正直少し違和感を感じました。でも食事は美味しかったですし、このお値段ならまあまあかなと思いました。

2009年12月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2010年01月13日 09:54:14

この度は、ご利用ありがとうございました。ふれあい会館は会館当初から、誰でもが利用しやすいようにと建設されました。使いづらいところもたくさんあろうかと思われますが、職員一同できるだけ皆さんが快適にお過ごしできるよう努力いたしております。
皆さまからのご意見は大変貴重なものでございます。また何かございましたらご意見を頂戴できればと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:36:12

脳性マヒで車いすを使っている妻と二人でお世話になりました。
部屋もバス・トイレも広くて、清潔で使いやすくとても喜んでいました。
アクセスも往復路線バスで行きました。京阪京都交通と京都市バスで、京阪京都交通は、リフト付きではありませんでしたが、運転手の方とお客さんが手伝ってくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

2009年05月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2009年05月25日 17:05:17

この度はふれあい会館をご利用いただきましてありがとうございました。静かな環境の中、ゆっくりお二人でお過ごしいただいたとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2009年04月01日 18:36:25

施設は新しく、清潔感もあって満足しました。食事も、サービスの方が、たった一人で、でも細やかに立ち回ってくださって、満足できました。
ただ、応対のサービスに問題があると感じました。まず電話対応ですが、用件をいったん最後まで聞いてから、次へ回してくれればと思いました。「○日に予約した者ですが」だけで、2回も3回も取り次ぎされてはストレスになります。
あと、最初に問い合わせたとき、満室だと言われたのですが、「あいにく」とか、「申しわけありません」とか、一切なく「いっぱいです」と言い切られて不自然に感じました。
一番残念だったのは、早朝、館外に出られなくて、何時から戸が開くとか、出入り口にも何も表示がなく、部屋の利用案内にも出ていなくて困ったので、脇の出入り口を利用したところ、あともう少しで出られるところで見とがめられて、きつい口調で「こちらから出てください」と(また戻れと)言われたことです。あとで考えれば、フロントへ電話すればよかったと思いますし、どれも間違った対応ではないのですが、いまひとつ、気遣いに欠けているのではと感じて残念でした。

2009年03月
京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2009年05月12日 10:25:24

この度はふれあい会館をご利用いただきましてありがとうございました。静かな環境のなか、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
電話での応対につきましては、言葉づかいも含めまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
滞在中につきましても、チェックインの際にお知らせすべきものでした。誠に申し訳ございません。
フロントも含めまして、一層努力してまいります。

【和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月25日 20:49:51

立地は住宅街のど真ん中であまり観光気分は味わえませんが、部屋は広く清潔でゆっくりすることが出来ました。料理は京懐石料理とのことですが、私にはよく分かりませんでした。洋食・中華が好きなもので・・・。
喫煙スペースがどこにもみあたらなかったのですが、まぁ時代の流れでしょうがないですね。また機会があれば利用したいです。

和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2009年05月12日 10:29:46

お料理につきましては、できるだけお客様のご要望に添えますよう検討してまいります。
喫煙場所は、屋外に設けておりますので、そちらをご利用いただくことになります。申し訳ございません。

投稿者さん 2009年03月08日 20:43:06

公共の宿、特に身障者や高齢者には大変良い施設だと思います。場所も市街地から少し離れていて静かなところです。お風呂も清潔感があり良いと思います。特にシャワージムは初めて体験しましたが、気に入りました。あと、サウナと露天風呂があれば申し分ないと思います。食事もボリューム的には申し分ないのですが、京会席料理という期待が大きすぎたのでちょっと不満でした。苦情は2つありました。1つは部屋の入口のドアの鍵の位置が車椅子の人に合わせて低い位置にあってちょっと不便でした。できれば通常の位置にも鍵穴をつけてほしいと思いました。2つ目は部屋の金庫がなぜか説明どうりにやってもうまく開かなくて使えませんでした。やり方が悪かったのか壊れていたのかわかりませんが、一度、点検してみてください。

和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2009年03月11日 16:21:10

当館は障害のある方、高齢の方をはじめ、どなた様にもご利用しやすい施設を目指しておりますが、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
また金庫の鍵の件ですが、確認いたしました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 10:55:29

部屋もきれいで、風呂、食事もよかったです。ゆっくりできました。

和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2009年01月30日 10:26:02

この度はふれあい会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂等ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
職員一同、今後とも一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしおります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月21日 10:35:44

紅葉シーズンで宿泊地が中々見つからず、
楽天でヒットし、宿泊したところ、嵐山から
極近にもかかわらず、静で、便利で食事も
満足出来る物でした。
夜遊びが好きな方にはお勧めしませんが、
お年寄りを含む家族連れには最適と思います。
お奨めです。☆☆☆☆

洋室(バス・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2008年12月03日 11:10:19

この度はご宿泊いただき、お褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。紅葉シーズンの京都は大変な混雑だったかと思いますが、お客様のおっしゃるとおり、当館は閑静な住宅街の中にございまして、昼夜問わずごゆっくりお過ごしいただけます。
また嵐山や中心部へも公共交通機関がそろっております。またのお越しを心よりお待ちしております。
お返事が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月17日 19:02:13

カーナビを頼りに何とか行き着きましたが、あまりの閑静さに不安を覚えましたが、一泊してみて「静かで素敵」と妻が喜んでおりました。また来たいと思いました。

和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2008年08月25日 17:16:24

この度はふれあい会館をご利用いただき誠にありがとうございました。市内中心部の喧騒を一時忘れてしまうような当館の静かな環境を奥様もお喜びいただきましたとのこと、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。
なお、お客様への返答が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 11:53:11

京都市内で宿泊場所を探して、比較的安かったので利用してみました。
京都の中心から近く、設備も清潔、食事もまずまずで、満足しました。

和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2008年08月25日 17:23:59

この度はふれあい会館をご利用いただき、誠にありがとうございました。市内中心部の喧騒から少し離れた静かな環境のなか、ご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後とも気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
なお、お客様へのご返答が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 08:43:08

7月に宿泊しました。
宿泊代が安かったのであまり期待はしてなかったのですが、料理とお風呂は満足です。朝食時は子供が小さかったので料理は予約してなかったのですがごはんとふりかけをサービスで出して頂き、ありがとうございました。

和室(シャワーブース・温水洗浄トイレ付)

京都市洛西ふれあいの里保養研修センター 2008年07月30日 16:13:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理、お風呂等満足いただけたとのこと、またお子様も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。