白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

アイリス3392さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

アイリス3392さん(35件) [60代/男性] 2017年05月31日 10:24:25

ピカイチの美味しさの夕食に惹かれ、昨年に続いて2回目です。シェフが変わられたとのことで、ちょっと味付けが濃いめになった気はしましたが、変わらぬ美味しさでした。オーナー様のはからいで思いがけず楽しい夜を過ごした翌日は、小川村から素晴らしい北アルプスの景色を眺め、40年来の念願の鬼無里村の水芭蕉を見て、ほんとうに思い出いっぱいの旅になりました。ありがとうございました。(written by 妻)

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年06月11日 10:53:13

昨年に続き2度目のご来店に心から感謝申し上げます。またこのようなご丁重なご連絡をいただき、重ねてお礼申し上げます。「ピカイチの美味しさの夕食に惹かれ、昨年に続いて2回目です‥‥」このようなありがたいお言葉に触れますと、長年の努力が報われたような気がいたしまして、嬉しさで胸が一杯になります‥‥ほんとうにありがとうございました。またご夕食後には常連様との小さなワイン会にもご参加をいただき、私達もお陰様で楽しい時間を過ごせました。あの夜お話をいただきました、見事な本州最大の水芭蕉の群生地「鬼無里の水芭蕉」も、お天気にも恵まれて無事ご覧に慣れたと伺い、ほっと安堵いたしております。峠の頂上トンネルの手前からの北アルプスの眺めは、本当に綺麗でございますね‥‥私達も鬼無里の水芭蕉を訪れます時は、晴れますと、いつもここで記念撮影をすることにしております。四季折々美しい表情の自然がございます白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。素敵なご主人様へどうかもよろしくお伝え願えますでしょうか?ありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 12:17:43

GWの5/3・4に主人と二人で連泊しました。
ちょっと、ゴルフ場から遠かったのですが、主人の数十年来の憧れのホテルで…流石に期待を裏切らないお料理と接客で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、スタッフの方々とのお話しやオーナーのお心遣いが旅の良い思い出となりました。
ただ、5日のチェックアウトの朝、昼にまた、別件で約束があったもので…バタバタと帰京してしまいお礼をゆっくり言う暇がなくて、心残りでした。
また、ぜひ伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月16日 15:35:06

この度のご利用ならびに、丁重なご連絡をいただき、ありがとうございます。数十年もの長きに渡りトロイメライを、ご記憶に留めていただき、心よりお礼申し上げます。嬉しさで胸を熱くしながら、ご来館の経緯を聞かせていただきました…また今回の目的のゴルフ場のそばではございませんのに、当初からお二泊のご予約を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。何人もの調理人を渡仏させ、またフランス人グランシェフを、南フランスからトロイメライまでお運びいただき、大切に育ててまいりましたトロイメライのフレンチや、25年30年と長く勤めますスタッフにも、暖かいお言葉をいただき、ありがたく読ませていただきました。また、お二泊目のお食事後は、バーで遅くまでワインをお付き合いいただき、私たちもたいへん幸せな時間を過ごさせていただきました。これに懲りずに、ぜひまたご一緒いただけますでしょうか?四季折々美しい白馬で、季節の美味しいものを求めながら、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【朝食なし】チェックアウト10時までお寝坊もOK!夕食はフレンチフルコース&貸切露天風呂
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

かすみ野13さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かすみ野13さん(7件) [70代/男性] 2017年05月09日 09:35:08

4月1日に宿泊しました。食事はとても美味しかったです。非常口の案内がなく不安でしたし何か逃げ道がないような建物に感じました。風呂は何時でも自由に入れる大浴場がいいなあ。白馬は年寄りは夏のほうがいいのかなー。お世話になりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:31:52

初めてのご宿泊に感謝申し上げます。また創業以来何人もの調理人を渡仏させ磨いてまいりました、トロイメライのフレンチにも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。大理石などをふんだんに使い、フランスのスパをイメージしました、貸し切り露天でございます。建築もインテリアもアルプスに似た白馬村も、ちょっとヨーロッパにご滞在したような気分転換をお楽しみいただきたいと企画いたしました。大浴場のことは内情お汲み取りの上ご寛容をお願い申し上げます。また大切な非常口のご案内の件、徹底させていただきます、もちろん認可の取れた建築でございますので、万が一の避難口は備えておりますので、どうかご安心願います。これからもご期待にお応えできるフレンチを目指して、真摯に努力を重ねたいと存じます。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ウシ子ウシさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん(24件) [50代/女性] 2017年05月02日 11:25:31

4月の最終週末に主人と娘と3人で宿泊いたしました。トロイメライさんに伺うようになり数年が経ちましたが、毎年雪が溶けて車が走れるようになるのが待ち遠しい思いです。
期待していたお料理は春の食材を上手にフレンチにアレンジしてありました。驚いたのは、山菜の「こごみ」があったことです。色合いもよく、お料理との相性もバッチリでした。黒トリュフソースの中にフォアグラが入った「フラン」。 これは本当に美味しかったです。3人で唸りながら食べました(笑) 定番のオマールエビの食感、絡むソースの濃さも良かったです。ワインもソムリエの吉池様に選んでいただき、美味しいブルゴーニュがお料理を更に際立たせてくれました。
食後はいつもオーナーの西野様の楽しいオシャベリで時間の経つのも忘れます。
他のお客様とも打ち解けてお話させていただけるのは西野様の気遣いの賜物と思います。
スタッフの皆様が親切でマナーもよく、大変、快適に過ごすことができました。
帰りに寄った、大出の吊り橋からの景色が素晴らしかったです!
また伺わせていただきます。ありがとうございました!

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年05月11日 16:28:02

いつも、いつも、ご愛顧をいただきまして心より感謝申し上げます。素敵なお嬢様とご一緒の時はお車で、ご夫婦お二人の時はそれぞれ大きなバイクで颯爽とご来店をいただきます。そのお姿は、当店の長く勤めます女性スタッフの憧れのようでございます。まるで紀行文を読むような美しい文章で綴られましたご連絡に、胸を熱くしながら読ませていただきました。名物料理の季節の野菜とフォアグラのフランや、0度の海水の中で、身痩せを防ぐ冬眠状態で空輸いたします、活きたオマール海老のお料理は、私たちの大のお気に入りでもございます。お口に合ったと伺いスタッフ一同喜んでおります。豊富に取り揃えましたブルゴーニュの赤にも、お優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。年にフランスワインだけでも千本近く試飲を重ねて選びましたワインたちでございます。暖かいお気遣いに普段の努力が(スタッフからはただ飲んでるだけといわれますが…)報われたように感じ、心からお礼申し上げます。食後のバーで、いつもの小さなワイン会にもお付き合いをいただき、たいへん幸せな時間を過ごすことができました。暖かい雰囲気の素敵なご家族…お父様の包容力、お心優しい素敵な奥様とお嬢様…ご一緒させていただきますとこちらまで暖かな幸せを感じます…どうかお元気で、四季折々美しい白馬に是非また越しください、季節を映す美味しい食材を求め、空輸いたします上質なフランス食材と、豊かな信州食材のマリアージュに努めたいと思っております。ダンディなご主人様や美しいお嬢様にもどうかよろしくお伝え願います。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん(106件) [40代/男性] 2017年04月24日 20:40:57

今回は、知人を連れて行ったのですが、料理、ワインに大喜びでした。
急な予約にも関わらず、〇〇ソムリエールを呼んで頂き、
オーナーの心使いには感謝、感謝です。
次回、行くときには、飲んで減ったリストを増やしたいと思います。
またよろしくお願いします♪♪

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月30日 00:34:09

いつも、いつも、変わらぬご贔屓を賜わりスタッフ一同心よりお礼申し上げます。せっかくご友人をご紹介いただきましたのに、不在にしており、たいへん失礼いたしました。ちょうどいつも可愛がっていただきますソムリエールの手配がつきましたので、少し胸を撫で下ろしました‥‥ソムリエールを通しましてトロイメライでお預かりしておりました、ロマネコンティやアンリジャイエなどの高価な希少ワインは、手に入らない幻のワインとなっております。お言葉のように、セラーのスペースが少し空きましたので、どうぞお気軽にソムリエールかフロントにお申し付け願います。今回ご友人の方もお料理がお気に召したと伺い嬉しく読ませていただきました。また次回お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。ご友人や素敵な奥様、またほんとうに可愛らしいお嬢様にも、どうかよろしくお伝え願います。ほんとうにありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

まめた9518さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

まめた9518さん(1件) [30代/女性] 2017年04月23日 11:51:17

3月中旬に泊まりました。
雪がまだ残っていて窓から見える景色は一面真っ白な中、部屋でのんびり過ごし、ディナーをゆっくりいただき贅沢な時間を過ごせました。
それほど頻繁にフレンチを食べる訳ではないですが、今まで食べた中で1、2を争うぐらい美味しいディナーでした。
朝食はフランススタイルでとてもシンプルと聞いていましたが、クロワッサンが大きくて美味しくて個人的にはとても満足でした。
結婚記念日をお祝いしていただき、思い出に残る旅になりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月30日 00:32:41

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございます。また大切な結婚記念日に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。今年は雪の降り始めは遅れましたが、その後、沢山の雪が降り、シーズン中は例年以上の積雪でございました。お泊まりの頃は真っ白でとてもロマンチックな景色でございましたね。今の白馬は桜が咲き始め、前庭の雪はすでに溶けてうっすらと緑になりつつあります。さて、「今まで食べた中で1、2を争うぐらい美味しいディナーでした。」という勿体ないお言葉には、胸を熱くして読ませていただきました、ほんとうにありがとうございます。頂戴しましたご厚情にお応えすべく、スタッフ一同一生懸命頑張りたいと存じます。四季折々美味しい食材を求め、季節に応じた美味しいフレンチに仕上げて、またご希望時にあわせ焼き上げます、フランスから輸入いたしますクロワッサンとデニッシュの朝食にもいっそう磨きをかけて、次回のご来店を心からお待ちしたいと思っております。ほんとうにありがとうございました、感謝をこめて‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気★冬得】メイン料理が5種類から選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【1部屋限定】撮影などの取材でも人気!吹き抜けのお部屋】

ななしのかもめさんさんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ななしのかもめさんさん(1件) [50代/女性] 2017年04月05日 14:59:05

今回は部屋が空いているという事で、ワンランク上の部屋にしていただきました。相変わらずの美味しい食事とワインでした。一緒に行った友人と料理をシェアしたり、味に感激したり話がはずんでとても楽しい時間でした。旅関係の仕事をしている友人は料理とサービスの良さに驚いて、ここがいっぺんに気に入ったみたいで、良かったです。今度は違う友人も連れてきたいな、と思いました。また来ます。ありがとうございました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月20日 09:51:40

いつも、いつもご贔屓を賜わり心から感謝申し上げます。また素晴しい銘酒を頂戴し、たいへん恐縮しております。今回は私の出張中のお泊まりで、ゆっくりお話も出来ず申し訳なく、残念に思っております。次回こそ、お食事後のバーで色々なお話を伺いますのを楽しみにしております。また、この出張の関係でお返事が遅くなりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。さて、お料理がご旅行関係のご友人の方のお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。また、お食事やフランスワイン、スタッフにも暖かなお言葉をいただき、ありがとうございました。そのうえ色々な素敵なお友達にご吹聴いただき、たいへん有り難く、また、ご期待に添えることができるように、いっそう真摯に精進をしなければとスタッフ一同、話し合っております。これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力をしたいと思っております。お連れ様にもくれぐれよろしくお伝え願えますでしょうか?次回のお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!

投稿者さん 2017年03月14日 16:21:34

料理は普通に美味しいですね。冬だからかも知れませんが色合いがもう少し鮮やかだとなおいいかと思います。お酒が飲めないので、りんごジュースを頼んだのですが味はタダのスーパーで100円くらいで売ってる濃縮還元の味でした。出来ればジュースにもこだわりを持って欲しいです。お部屋はとても狭いです。それとよくわからないのですが何もしてないのに何度もカーテンが開いて怖くなってしまいました。また、何時からかはわかりませんが夜は外出禁止のようです。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月17日 23:57:20

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございました。またお食事がお口に合ったと伺い胸を撫で下ろしております。トロイメライでは創業以来、レストランでのお食事には差をつけず、皆様同じレベルのものをお召し上がりいただきたいとの思いから、料金の差はすべてお部屋の広さや設備の違いとさせていただいております。お部屋の広さはスタンダードで23平方メートル、デラックスで25平方メートル、ユニットバスも大きいホテルサイズでしつらえてございます。料金は、お一人様ご夕食1万円プラス朝食千円に、お部屋代はビジネスホテル料金程度を目安に、リーズナブルにお泊まりいただきたいと考えております。このたびご宿泊のお部屋は天井の高い吹抜けのお部屋ながら、14平方メートルの一番小さいダブルのお部屋でございました、またのご利用の機会がございましたら、ぜひ少し大きい目のお部屋もご検討願えますでしょうか?貴重なご指摘の果汁100%の林檎ジュースの件は不行届きをお詫び申し上げます。今後、銘柄の選定など再検討したいと存じます。玄関の鍵は、防犯上の理由で深夜に施錠いたしますが、中からは間単に開けられます。またご希望がございましたら、深夜のお出かけにも対応いたしますので、お気軽にお申し付け願います。これからも四季折々美味しいフレンチを目指し一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【訳あり・1部屋限定】全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

yhide150さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

yhide150さん(3件) [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:19

さすがにディナーはこだわりがあるようで美味しかったです。部屋、お風呂は普通ですね。
二点ほど、これは、と言うとまずテレビの位置。もっと、くつろげる高さと位置にかえていただきたい。
もう一つは朝食。こだわりの焼き立てパンは良いのですが、サラダや、ハムエッグなどが、欲しい。パンだけでは!

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:38:53

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただき感謝申し上げます。創業以来、力をいれておりますディナーにも暖かいお言葉を頂き、嬉しく思っております。またご夕食後バーで、フランスより毎年ご来館のフランス人大学教授や、偶然にも、一つ前の口コミのご連絡を頂きましたお客様とご一緒に、「食後のワイン会」にもご参加を頂き、重ねてお礼申し上げます。さてTVの件やご朝食では、ご期待に添えずお詫び申し上げます。トロイメライは創業時よりフランスのオーベルジュを目指し、お客様に「フランスの地方にご滞在いただくような、非日常の気分をご満喫いただきたい」という思いから、フランスでのご滞在の再現を目標に、建築やインテリアまたお食事などをご用意して参りました。電源をいれた瞬間から日常に引き戻されますTVも、特に必要のある時以外はお忘れいただきたい‥という思いから、目立たない場所を選び扉の中に設置しております。(現在、廃止も視野にいれ検討中でございます‥)またフランス式の朝食ですが、私自身が長期に渡仏しました時も、パリの高級ホテルを始め、地方の3星オーベルジュでも、また家族経営の小さな宿でも、必ず「クロワッサン&デニッシュとカフェオレのルームサービス」でしたので、当初は戸惑った事を覚えております。当店では、少しでも美味しいフランスのご朝食をと、カフェオレやジュース、フルーツと共に、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合せ焼き上げて、熱々サクサクをルームサービスしております。ご同席のフランス人大学教授や、以前お招きしましたフランス人グランシェフからも、これがフランス式の朝食とご好評をいただいております。最近はオーストラリアのお客様などのご要望で、別途オプションで、アメリカンブレイクファーストもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けいただきますでしょうか?一般的なスキー場の宿とは勝手が違い、ご迷惑をおかけいたしました事、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。内情をお汲みとりの上、ご寛容いただきましたら幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2017年02月27日 14:12:54

最高の料理を頂くことができ大変満足しております。職場が銀座界隈ということからこのエリアなどでフランス料理を頂くことがありますが一切負けておりません。素晴らしいのは、美味しい料理、ワインを頂きそのまま眠ることができるということです。コストパフォーマンスも最高です。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:36:55

ご贔屓を賜わり感謝申し上げます。また心暖まりますご連絡を頂戴し、たいへん嬉しく読ませていただきました。伺いますと、お仕事の場所が銀座ということで‥美味しいものを沢山ご存知の美食家のお客様かから、このようなご連絡をいただきますと、創業35周年‥色々なたくさんの記憶が走馬灯のように甦り、胸熱く、感無量でございます‥ほんとうにありがとうございます。またご夕食後のバーでは「食後のワイン会」にご参加いただき、ありがとうございました。ご一緒いたしましたフランス人の大学教授は、当店で一緒に働くスタッフとして、毎年夏に一ヶ月半くらい日本語のお勉強にお預かりします、2人のフランス人女子大生の打ち合せに、年2、3度ご来店になる方で、先日はこの夏にお預かりします生徒さん達の、履歴書をお持ちになりました。翌日、皆様との楽しい語らいに、たいへんお喜びでございました。偶然、飛び入りの楽天様の社員のロシア人も加わり、他のご宿泊のお客様も一緒に、楽しいお時間をいただきましたことを、重ねて感謝申し上げます。お優しいお言葉の‥「素晴しいのは、美味しい料理、ワインを頂きそのまま眠ることができるということです」、そのような、フランスのままのオーベルジュの充実を目指し、25年30年勤めますベテランスタッフ達や若いスタッフと共に、一生懸命努力を重ねたいと思っております。どうか末長いご愛顧をお願い申し上げます。最後に、もう一度お礼を申し上げ、感謝の気持とさせていただきます、ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】×【30%ポイント還元】DXルーム&フレンチ美食ディナー&貸切露天風呂無料!

THE毘沙門天さんの 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん(5件) [40代/男性] 2017年02月17日 16:02:30

スキーで利用させていただきました。当ホテルは、コンセプトが明確なところ、また、料理はじめスタッフの方々のサビースに満足しました。プラン内容についてホテル側のミスがあったようですが誠意ある対応をしていただけたことも非常にうれしかった。また利用させていただこうと思います。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年02月27日 18:14:13

このたびのスキーのご旅行では、沢山のお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、たいへん嬉しく思っております、ほんとうにありがとうございました。創業時より、まるでヨーロッパアルプスを彷佛とさせます北アルプスの麓で、ヨーロッパにご滞在いただくような気分をご満喫いただきたいと、35年間スタッフ達と一生懸命頑張って参りました。お言葉を頂戴いたしましたフレンチも創業以来、何人もの調理人をフランスに送りだし、また10年前には、私達の師と仰ぎます、南フランスでミシュランの星を獲得したフランス人グランシェフ、パトリック・パージェス氏にも白馬までお運びいただき、研鑽を重ねて参りました。お料理がお口に合ったとうかがい、嬉しく読ませていただきました。そのうえ、スタッフへの暖かいお言葉にも心より感謝申し上げます。増築やリニューアルを重ねながら創業35周年、ミスを減らし、お言葉をいただきましたコンセプトを磨き上げ、20年30年勤めますスタッフ達と、いっそう皆様にお喜びいただけますような、お店造りに邁進したいと思っております。どうか、どうか、末永いご贔屓をお願い申し上げます。お忙しい日常生活の中、美しい白馬でのこと、私達のこと、時折思い出していただきましたら、幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【オンリーワンの『すごい宿』~2016年決定版~掲載記念プラン】感謝を込めて、豪華5大特典付
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

バナナ42さん(106件) [40代/男性] 2017年01月23日 06:35:27

遅くなりましたが
いつも美味しい料理で、娘にクリスマスプレゼントを
またよろしくお願いします。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2017年01月26日 15:18:41

たいへん長期にわたり毎年のご愛顧に心から感謝申し上げます。またこのようなご丁重なご連絡を頂戴し大変嬉しく感じております。すくすくご成長の可愛いお嬢様にお目にかかれますのも、毎回楽しみにいたしております。前回、当店のレストランで、高価なオールドヴィンテージのロマネコンティをお楽しみの時、長く勤めます女性ソムリエに、テイスティングにと貴重なロマネコンティを頂戴し、また今回は私にまで、高価なオールドヴィンテージのアンリジャイエ・エシェゾーの、大変、貴重な2種類の飲み較べにも参加させていただき、重ねてお礼申し上げます。さすが、20世紀最高の醸造家アンリジャイエのエシェゾー!40年の時を経てもしっかりと活きておりました‥‥そのうえ微妙な2つのエシェゾーの違いも、贅沢な同時抜栓、同時テイスティングをすることで、はっきりと認識することが出来ました。多分一生に一度しかない、大変貴重な体験になりました、ありがとうございます。これからも美味しいフレンチを目指し、一生懸命頑張りたいと存じます。次回のご来店を社員一同心よりお待ち申し上げます。素敵な奥様と可愛いお嬢様にもどうかよろしくお伝え願います。ほんとうにありがとうございました‥支配人&社員一同

白馬のオーベルジュで過ごす特別なクリスマス♪この期間だけのX’masスペシャルディナーでおもてなし

投稿者さん 2016年10月30日 09:36:35

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年11月13日 01:16:14

このたびのご利用ならびにお心のこもりましたご連絡に感謝申し上げます。「スタッフの対応大変よし、もちろん食事大変よく、次回も是非いきたい」嬉しいご連絡ありがとうございます‥‥簡潔ですが、現場で日々努力を重ねます私達の心に、迫りくる感動がございます‥‥お言葉をいただきましたスタッフ達ですが、長いものは25年、30年、また最近は入りました若いスタッフ達も、荒削りで至らぬ所もお目につくとは思いますが‥‥日々積極的に、前向きにと、勉強させていただいております。厨房のシェフや調理人も、たいへん嬉しく、このコメントを読ませていただきました。そして、このようなご連絡を頂戴しまして、一番喜んでおります私も含め、是非、是非、次回のご来店を心よりお待ちしたいと存じます。四季折々美しい白馬で、その季節に応じた美味しい食材を求め、心を込めましたフレンチをご用意するため、スタッフ一同一丸となって頑張ります。末筆ながら、どうかお元気で益々のご活躍をトロイメライ・スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:48

若いころ信州に住んでいたことがあり、白馬は大好きでよく訪れています。トロイメライさんは、そのころから憧れのホテルでした。今回宿泊することができ、期待を上回る内容で大満足でした。
貸切温泉は、ヨーロッパのドールハウスのようなかわいらしい箱庭になんと自然のせせらぎを引き込んである半露店風呂で、暖色系の石風呂は二人で入るには十分な大きさ、洗い場は室内にあり、寒い思いはしなくて済みます。夕方と翌朝の二回入ることができました。
特に今回感動したのは、夕食に家庭料理のような「手づくり感」が感じられたことでした。プロの料理はもちろんおいしいのですが、家庭の手づくりの優しい味とはまた違うもの。しかし、トロイメライさんは、家庭では到底できない本格フランス料理でありながら、どこか家庭料理のような手づくり感が感じられ、舌だけでなく心まで満足できました。これは稀有なことだと思います。なお、不満をしいて挙げれば、グラスワインの赤にもう少し重めのものが選べたらよいと思いました。
夕食の最後に、オーナーさんが挨拶にテーブルを回られていました。このホテルはこのオーナーさんの美意識がつくりあげた賜物なのでしょう。
なかなか旅行にいけないので、一見ばかりなのですが、トロイメライさんは毎年訪れたいホテルとなりました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月28日 22:50:59

この度のご来店ならびに、私小説のように美しく綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありございました。白馬はお気に入りの場所、そのうえトロイメライの事もその昔から、お見知りおきいただいたとうかがい、たいそう喜んでおります。お陰様で創業35周年を今年の夏に迎え、頂戴いたしました丁重なご連絡を、感慨深く読ませていただきました。35年前、世間知らずの20代の若造が身の丈を越えた夢を追い…まるで本物のヨーロッパを旅していただくような、立地であり、建物、インテリア、家具、フレンチやワインをご用意したい…こつこつと独学で学びました建築やデザイン、何度も重ねましたリニューアルや増築、特に設計に悩みました数年前に増設しました2棟の貸切温泉、皇室御用達家具職人に特注しました家具の設計、何人もの調理人を渡仏させ、また、星を持つ仏人グランシェフを白馬に招き、フランス人から見ても本物のフレンチやワインをお楽しみいただきたい…そんな長年の思いが詰まったお店でございます…「外観、内装、部屋、設備、備品、温泉、食事、おもてなしと一つの美意識がすみずみに通っている素敵なホテルでした。」このようなお言葉をいただきますと、35年間の思いが走馬燈のように蘇り、胸の奥から熱いものが込み上げてくるのを抑えきれません…お褒めに預かりましたお料理も、一度に沢山に作り置くことは避け、その都度、その都度、丁寧に心を込めた調理を心がけております。特に食材はお店の良心が現れる大切なポイントと、良質な本場フランス産の空輸食材と、豊かな信州のお美味しい食材との融合を、仏人グランシェフのアドバイス通り、現在も続けております。暖かいお言葉に調理場のシェフや調理人もたいへん喜んでおります。酸化を完全に防ぐワインサーバー「ソムリアート」で抽出しますグラスワインの件ですが、検討させていただきたいと存じます…四季折々美しい白馬で、四季折々趣向の違う美味しいものをご用意して、毎年のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【さき楽60】2名様で最大7,020円OFF!さらに館内利用券1000円(貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2016年10月26日 14:04:57

10年振りに行きましたが、スタッフの方が私達を覚えていて下さいました。変わらない料理とワインの美味しさと、ゆったりと流れる時間が大好きです。ここよりおいしいオマール海老は食べた事ありません!今回は初めてオーナーとご一緒して、ワイン・日本酒のいろんなお話を聞く事ができました。とても楽しい時間でした。この周辺は温泉が沢山あるので、そちらも楽しみにしています。またお邪魔します。ありがとうございました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月28日 22:48:08

10年もの長きにわたりご記憶にとどめていただきほんとうにありがとうございます。また丁重なご連絡をいただき、重ねてお礼申し上げます。25年30年と努めますスタッフ達も可愛っがっていただきました常連様の事は憶えているようでございます。また、お料理やフランスワイン、特にオマール海老にも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました、ありがとうございます。おかげさまで創業35周年を今年の夏迎える事ができました。お言葉のように私自身は最初の30年間はお客様の前には出ず、ひたすら裏方でお料理やワインその他諸々のクオリティの充実に努力を重ねてまいりました。5年前の東北の震災でお店が先行かなくなった時、駆けつけていただきました沢山の常連様に、お礼を直接申し上げるようになりましたのが、お客様とお話しする最初の機会でございます。それ以来お食事後に小さなワイン会のようなものに、常連様にもお付き合いをいただく事が増え、お陰様で楽しい時間を過ごさせていただいております。四季折々美味しい食材と調理に工夫を重ね、美味しいフレンチをご用意したいと存じます。これに懲りずに、末長いお付き合いを賜わりましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【訳あり】メイン料理が5種類から選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★貸切露天特典なし

投稿者さん 2016年10月01日 16:13:15

白馬国際トレイルランニングの大会に参加し、後泊でお世話になりました。トレランで疲れた身体にお風呂もお部屋も心地よく、癒やされました。何より、お食事が凄かったこと!素晴らしかったです。どれも期待以上でした。スタッフの皆さんもとても感じがよく、心配りも細やかで心地よく過ごすことができました。「完走のお祝いに!」とスパークリングワインをサービスしてくださり、本当にありがとうございました。完走した嬉しさが倍増しました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月14日 19:42:31

白馬国際トレイルランニング、ご完走おめでとうございます!!トレールランの後の、開放感を楽しまれますのに、数あるお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、ほんとうに嬉しく思っております、ありがとうございました。「大自然と温泉に癒された心と身体に、美味しいフレンチやワインをゆっくりお召し上がりいただきたい」という、貸切露天を増設いたします時の私達の思いを、そのまま汲み取っていただいたようなご連絡に、胸を熱くいたしております。また何人もシェフを渡仏させたり、また10年前には仏人グランシェフをお招きしたりして取り組んでまいりました、トロイメライのフレンチや、新人を始め、25年30年と長く勤めますスタッフ達にも暖かいお言葉を賜わり、感謝の気持でいっぱいでございます。これからも、四季折々の美味しい食材を求め、真摯にお料理やサービスに取り組んで参りたいと思います。機会がございましたらぜひ次回もお立ち寄り願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

アイリス3392さん(35件) [60代/男性] 2016年09月30日 09:08:32

サマーSALEのおかげで、評価の高いところに大変お得に泊まれて感謝しています。お食事は期待していた以上に美味しく感激しました。それぞれ別のコースでも構わないということで、4種類のメイン料理を味わうことができました。企画でついてくるグラスワインなんて、と内心思っていたのですが、お料理によく合うすばらしいワインを提供していただきました。部屋は広くはありませんでしたが、ベッドがペンションにありがちなシングル幅ではなくセミダブル幅だったのもよかったです。今回、お天気がイマイチで残念でしたけれども、旅行の目的の1つでもある「非日常」の時間を感じることとができました。また季節を変えて美味しいお料理を食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。(by 妻)

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月05日 01:09:05

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡に感謝申し上げます。また、日替りの4種類のオードブルのあとの、2種類から選ぶお魚料理、それに続く3種類から選ぶお肉料理は、もちろんお二人が違うご選択でも大丈夫でございますが、ご堪能いただけたと伺いとても嬉しく読ませていただきました。また、「フレンチの鉄人のワイン本」や「小学館の日本酒本」を書かせていただきました支配人が選ぶワインは、グラスワインでもお料理に合う美味しいフランス産シャルドネやピノノワールを探し求め、世界初コルクを抜かないワインサーバー(空気にまったく触れず酸化しない)「ソムリアート」を使用し、リーデル社のワイングラスに抽出するというように、セレクトやクオリティ、またサービスを含め‥これはあまり目立たないことですが‥細心の注意を払って参りました‥‥お褒めに与り幸せでございます。まるでヨーロッパを旅するような「非日常」のご提供を目標に、欧州建築やインテリア、皇室御用達の家具職人に特注いたしました家具まで、自身でデザイン設計し、オーベルジュと言う言葉がない時代から「泊れるフレンチレストラン」を目指してまいりました。ご旅行の目的の「非日常」の大切なお時間を感じていただけたという嬉しいお言葉に胸を熱くしながら、リニューアルや増築を重ねて創業35年の長い歴史に思いを馳せております。これからも四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材を求め、次回のご来店を心よりお待ちしたいと存じます。素敵なご主人様にもどうか宜しくお伝え願いますでしょうか?ほんとうにありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

投稿者さん 2016年09月26日 01:12:41

母の誕生日で利用しました。お料理もワインもとても美味しく、母にも喜んでもらえ、大満足でした。あいにくの雨で朝食を外で頂けなかったのが心残り。また是非利用したいです。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月05日 00:44:09

大切なお母様のお誕生日の宿に、トロイメライをお選びいただきありがとうございました。また創業以来、数人の調理人を渡仏させたり、フランス人グランシェフを白馬にお招きしたりと、本場フランスのフレンチの再現に力をいれてまいりました当店のお食事や、何十年もかけて選りすぐりましたフランスワインにも、暖かいお言葉を賜わりほんとうに嬉しく読ませていただきました。お母様のお口にも合ったと伺い、胸を撫で下ろしております。また、お食事後は常連様に混じって、ワインをご一緒いただき重ねてお礼申し上げます。美しく素敵なお嬢様お二人のご参加に、ワイン会が華やぎました‥‥どうかこれに懲りずに、晴れた朝のお庭でのご朝食のリベンジに、ぜひご再訪いただきますのを心からお待ちしたいと存じます。豊かな信州食材と、空輸いたします良質な本場フランス産の食材との、美味しいマリアージュを目指して頑張りたいと思います。ご姉妹とお母様にもどうか、宜しくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました‥‥心から感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

【基本プラン】メイン料理が選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー(貸切露天特典なし)
【シニアにもお薦めの1Fのお部屋 ジュニア・スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 01:38:20

6月に友人と4人で泊まり、美味しかったこと、すてきなホテルだったことを話しましたら、娘がとても行きたがりまして、娘の仕事の休みの日を調整して、神戸から車をとばして泊まらせていただきました。
期待にたがわず、お料理はとてもおいしくて、二人で違うコースを選択しシェアして堪能しました。夏のメニューの茄子で包んだウズラのオーブン焼きは肉の味が濃厚で、コースの中でも特に印象に残りました。グランドメニューの信州和牛のホホ肉の煮込みは前と同じ口の中でほろほろととろけそうでした。
角のお部屋は森に面して2方向に窓があり、明るくてとても雰囲気がよかったです。
朝雨だったので外で朝食が食べられず残念と思いましたが、窓際のテーブルでどんぐりのなる木の雨にうたれてみずみずしい緑を眺めながら温かいクロワッサンやチョコレート入りクロワッサン?をカフェオレと共にいただいて、本当にくつろぎました。
安曇野に寄って、高速に乗って夜に帰り着き、運転はくたびれましたが、今も余韻にひたっています。お世話になりまして、ありがとうございました。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年09月24日 00:40:49

6月のグループでのご旅行、そして9月のお嬢様とのご旅行と、遠い神戸から大切な方とのご宿泊に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、心から感謝申し上げます。私小説のような美しいお言葉で綴られましたお料理のご説明が、ほんとうに目の前で情景が浮かぶようで‥美味しそうでございますね‥ありがとうございます。お陰様でトロイメライは、今年の7月に35周年を迎えましたが、このようなお言葉を頂戴しますと、35年間の記憶が走馬灯のように思い出され、長かったような、また、あっと言う間の出来事のような、不思議な感覚を感じながら、胸の奥を熱くして読ませていただきました。そうでございました、あの日の翌朝は雨、お庭でのご朝食ができず心配しておりましたが、楢や櫟の樹などの、自然の緑の癒しをお楽しみいただけたと伺い、胸を撫で下ろしております。都会でのお忙しい日常のなか、自然の癒しやフレンチの余韻‥‥美しい白馬でのこと、私達のこと、時々思い出していただきましたら幸せでございます。食後のバーでワインをご一緒いただきました、素敵なお仲間の皆様や、お母様に似てとても綺麗なお嬢様にも、どうか宜しくお伝え願えますでしょうか?時々私の母校がございます、懐かしい神戸の風を連れて、お出かけいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材などを求め、ご満足をいただけますようなフレンチに仕上げるべく努力を重ね、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で最大30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

投稿者さん 2016年09月11日 21:18:25

三年連続の利用です。少し遠距離ですが、年一度のご馳走を食べに利用しています。料理の内容は毎回少しずつ変化していて楽しめます。オマールエビだけは外せませんね。美味しいワインをいただきながらの食事はちょっとだけ普段の生活を忘れさせてくれます。貸し切りのお風呂も素敵なひと時を演出してくれます。少し気になることは、階段を上って行くと臭いが気になります。最初はなんだろうと気になる程度でしたが、2度目、3度目となるとやっぱり気になります。30年以上の古さからくるのか別のものか分かりませんが、せっかくの美味しい料理ですので雰囲気が壊れないようお願いします。

白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ 2016年09月16日 11:07:06

毎年のご利用に心から感謝申し上げます。またご遠方よりお食事を目的にお出かけいただきますことは、オーベルジュにとりまして最上のお言葉だと重ねてお礼申し上げます。とくに名物料理のオマール海老料理にも暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から遠く離れ、短いですがヨーロッパにご滞在のような、お心と身体のリフレッシュになりましたら幸せでございます。数年前に増設いたしました、大理石などの欧州建材を多く使用しました、2棟の南フランス風の貸きり露天に流れます天然の小川には、秋には岩魚も登ってまいります。時々天然記念物にも指定されます綺麗な緑の「モリアオガエル」も小川の向こうに姿を見せることもございます。こちらも、お心と身体の癒しのお手伝いになりましたら嬉しく思います。雨などで窓を閉め切る時に感じます、階段のにおいの件はご迷惑をおかけいたしました。早速に善処いたしましたので、次回貴重なご意見を頂戴できましたら幸いでございます。これからも四季折々美味しい食材を求め、いっそう美味しいフレンチになりますよう真摯に努力を重ねたいと存じます。素敵なお連れの皆様にも、どうか宜しくお伝え願えますでしょうか?末長いご愛顧を賜わりますようスタッフ一同心からお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同