ホテル エビス <淡路島> クチコミ・感想・情報

ホテル エビス <淡路島>

ホテル エビス <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

渡世人さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2020年05月15日 07:42:39

他の方の参考にはならないと思いますが、ちょうど宿泊予定日当日に、「ボイラーが故障し、お風呂が使えない」との連絡が入り、「出発前なら先に風呂を済ませてきてください」とのことでした。
    あいにく、すでに移動を開始したばかりでしたので、「一日くらい風呂に入らなくてもよいでしょう」とそのまま移動。宿泊させていただきました。
    近くの銭湯や温泉施設など、宿の方も探してくださっていたようですが、あいにくコロナの影響でどこも休業中。
    こういうトラブルがあった時に、宿の方の力がよくわかりますね。
    風呂が使えなかったこと以外、気持ちよく泊まることができました。

2020年05月
    【50歳以上】お得に淡路島の旅♪素泊まり4,950円
    【ゆったりツイン★お二人はもちろん、広々シングルユースもOK!】

投稿者さん 2019年09月22日 20:25:25

Wi-Fiが1Fロビー周辺のみが残念でした。部屋は広かったのですが、トイレ等の若干古いシステムも残念でした。ただ、9月初めに宿泊したのですが部屋に入った際にエアコンを作動させてくれていたので入室時は気持ちよく過ごせたことはGoodでした。

2019年09月

投稿者さん 2019年07月24日 19:46:49

今時トイレにウォシュレットが付いてないしWI-FIも無い。
    風呂は汚いしエアコンはほこりまみれでカビだらけ 二度と利用しない。

2019年07月
    【50歳以上】お得に淡路島の旅♪素泊まり4,860円

投稿者さん 2019年04月01日 14:35:11

古いからなのか清掃が行き届いてないです(-_-;)

2019年03月
    【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!快適シングル☆一泊朝食付
    【シングル(気軽に一人旅、サクっとビジネスユースなどに!)】

投稿者さん 2019年03月27日 19:42:43

ビジネスで利用しました。が、PCがフロント前でしか繋がらない!!場所を提供してもらって、繋げると10分だけなら・・・無料???仕事になりませんでした!!し、朝食はトースト8枚切り?1枚と、野菜がありましたが全然足りませんでした。これなら、朝食無しで宿泊代が安くなる方が断然いいです。淡路島の宿泊は高いです!                KJ

2019年03月

投稿者さん 2019年02月21日 16:32:33

施設はとても古いし、アメニティもいまいち。ドライヤーはフロントに取りに行かないといけないし、そのドライヤーも半分壊れかけ。トータルで考えると値段は高めに感じる。スタッフはオーナーと思われる方しか見てないが、その方の人が良さそうなのが取り柄のホテル。

2019年02月

ぱぱ1183さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2019年02月09日 13:21:58

夕食は隣のエビス亭で刺身が新鮮で美味しかった。朝食は喫茶店のモーニングという感じだった。トイレのウォシュレットがないのとテレビのBSが映らない点はマイナス。

2019年02月
    【ビジネスパック】快適シングル☆1泊2食付

ぱぱ1183さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2018年09月29日 11:14:32

晩御飯は横の食堂で刺身が美味しかった。朝食はロビー横でトーストとサラダで量は少なめだった。

2018年08月
    【ビジネスパック】快適シングル☆1泊2食付

gemeryuさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

gemeryuさん [110代/男性] 2018年08月14日 13:59:13

可もなく不可もなく・・・。
    もうちょっと淡路島ならではの旅情を感じられるとよいなあ。

2018年06月
    【ビジネスパック】快適シングル☆一泊朝食付

しろちゃん4089さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

しろちゃん4089さん [50代/男性] 2018年02月23日 16:55:22

エヤコンが効かなかった

2018年02月

投稿者さん 2017年10月27日 17:57:28

フロントの方が優しかった、
    10分くらい歩かないとコンビニがないのは不便。

2017年10月

投稿者さん 2017年04月03日 16:18:43

神戸に用事が有り、近くのホテルが満室だったのでこちらのホテルに宿泊しました。
    他の方の口コミ通り経年劣化している部分も見られましたが、普通ではないかと思います。
    1Fで無線LANが使用できるので、客室でも使用できれば良いと思います。

2017年04月
    【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

kacamata3さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

kacamata3さん [50代/男性] 2017年03月17日 06:59:50

会社に近いホテルで、便利に利用させて頂いている。
    ひと昔前のビジネスホテルという感じですが、十分と思います。

2017年03月
    【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

たかちん1166さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

たかちん1166さん [50代/男性] 2016年11月25日 23:05:39

値段も手頃です。
    神戸に行く途中に泊まりました。

2016年11月
    【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

nikonikonikochanさん [40代/男性] 2015年12月19日 09:01:08

エアコンだけは霧ヶ峰でぼちぼち新しいものでしたが、
    あとは、すべて古い。

昭和の名残とまでは言いませんが。

ただ、
    もう投資をする元気自体がないのでしょうね。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさん [40代/男性] 2015年12月19日 08:59:56

部屋のかぎがかかりにくい。

数分格闘して鍵がやっとかかりました。

もう少し、設備面などに力を入れられてみてはいかがかと思います。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさん [40代/男性] 2015年12月19日 08:58:45

アメニティがトイレの給水タンクの上に、
    無造作に置かれているのはいかがなものかと。

朝食も、もう少しボリュームがほしかったです。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさん [40代/男性] 2015年12月19日 08:57:48

苦情とまでは言いません。
    う~ん、といった感じです。

ユニットバスに、何人前の宿泊客のものなのかわからない
    長い女性の髪の数本、ばらばらに散らばって毛があったり。

投稿者さん 2015年04月14日 14:53:06

テレビのBS放送が映らない。エアコンの温度設定スイッチが壊れている。自販機が故障して使えない。食堂に禁煙席が無い。
    とにかくヒドすぎる! この宿泊費であればもっと良いビジネスホテルに宿泊できる。

2015年04月
    【ビジネスパック】快適シングル☆一泊朝食付

oki雪だるまさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

oki雪だるまさん [20代/男性] 2014年11月30日 00:08:44

歯が痛い時があったんですが
    夜中にも関わらず、対応が素晴らしかったです。

場所に関してだけは・・・コンビニもなく夢舞台も結構遠くて大変でした(笑)

後、個室でネットができるようにお願いします。

2014年11月