ホテル エビス <淡路島> クチコミ・感想・情報

ホテル エビス <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

たかちん1166さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

たかちん1166さん(1件) [50代/男性] 2016年11月25日 23:05:39

値段も手頃です。
神戸に行く途中に泊まりました。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付
【ゆったりツイン★お二人はもちろん、広々シングルユースもOK!】

nikonikonikochanさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

nikonikonikochanさん(7件) [40代/男性] 2015年12月19日 09:01:08

エアコンだけは霧ヶ峰でぼちぼち新しいものでしたが、
あとは、すべて古い。

昭和の名残とまでは言いませんが。

ただ、
もう投資をする元気自体がないのでしょうね。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさん(7件) [40代/男性] 2015年12月19日 08:59:56

部屋のかぎがかかりにくい。

数分格闘して鍵がやっとかかりました。

もう少し、設備面などに力を入れられてみてはいかがかと思います。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさん(7件) [40代/男性] 2015年12月19日 08:58:45

アメニティがトイレの給水タンクの上に、
無造作に置かれているのはいかがなものかと。

朝食も、もう少しボリュームがほしかったです。

【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

nikonikonikochanさん(7件) [40代/男性] 2015年12月19日 08:57:48

苦情とまでは言いません。
う~ん、といった感じです。

ユニットバスに、何人前の宿泊客のものなのかわからない
長い女性の髪の数本、ばらばらに散らばって毛があったり。

投稿者さん 2015年04月14日 14:53:06

テレビのBS放送が映らない。エアコンの温度設定スイッチが壊れている。自販機が故障して使えない。食堂に禁煙席が無い。
とにかくヒドすぎる! この宿泊費であればもっと良いビジネスホテルに宿泊できる。

2015年04月
【ビジネスパック】快適シングル☆一泊朝食付
【シングル(気軽に一人旅、サクっとビジネスユースなどに!)】

oki雪だるまさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

oki雪だるまさん(8件) [20代/男性] 2014年11月30日 00:08:44

歯が痛い時があったんですが
夜中にも関わらず、対応が素晴らしかったです。

場所に関してだけは・・・コンビニもなく夢舞台も結構遠くて大変でした(笑)

後、個室でネットができるようにお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月27日 17:16:40

友人宅に近く、大磯港バスターミナルも徒歩ですぐなので、個人的に立地は◎。
皆さんのレビューを見て、期待が低かった分、施設の古さはさほど気にならず、むしろ禁煙の部屋は臭いも気にならず○。
朝食のセットは女性には丁度よい量で、何より朝晩のフロントのおじ様たちが、気持ちの良い対応をしてくれたことで、総合評価は満足です。
また機会あれば利用したいと思います。

2014年10月
【ビジネスパック】ゆったりツイン★一泊朝食付

villestさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

villestさん(1件) [30代/男性] 2014年10月12日 00:14:28

淡路島翼港で釣りをするのに最高の場所です。車で2分ほどで翼港に行けます。
宿泊料もお手頃で、無料駐車場も多く、グループでの利用にも適していると感じました。
朝食のサラダが良く冷えていて目が冴えます。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 23:56:57

遅くなりましたが、7/5に家族と宿泊させて頂きました者です。
「活ハモコース」という、少々値段の張ったコースで注文させて頂きましたが、私も家族もまともにハモを食べたことがなく、ヘルシーで上品な味わいに満足しました。
ただ、お部屋に関しましては、2~3人部屋でお風呂はユニットバスだと少々厳しいかなと思いますので、大浴場みたいなものがあると嬉しいですね。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2014年07月
【夏季期間限定】夏の贅沢食材♪活はもコース14,000円★夏得

YaKanaさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

YaKanaさん(3件) [50代/男性] 2014年07月14日 07:42:11

ちかくに国際会議場があるが,そのちかくのホテルは高いのでここを利用した.サービスと宣伝しだいでは会議の客をもっととることができるようにおもう.

禁煙室はあるということだが,あらかじめきいてみなかったので喫煙室にとまった.へやをしめきっているのでタバコのにおいがつよかった.メイクのしかたしだいで改善できるようにおもえる.

絨毯におおきなしみがあり気分がよくなかった.机はあるが,テレビと冷蔵庫で占領されているし,椅子と机のたかさがアンバランスなのでパソコンなどをつかうのは困難だ.テレピの位置をかえれば改善できるとおもう.椅子もかえたほうがよいとおもうが,こちらはそれなりにコストがかかる.しかし,1 階におりれば (おそいが) 無線 LAN もあり電源もあるのでパソコンはそこでつかうのがよい.

室料優先でホテルをえらんでいる私でもこのホテルには改善するべき点がいろいろみえる.現状でもかなり客数が多いようなので,改善をおこたっているのではないだろうか.

2014年07月
【ビジネスパック】快適シングル☆一泊朝食付

ムーンナイト777さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

ムーンナイト777さん(2件) [50代/女性] 2013年11月18日 16:56:18

ユニットバスで洗面台のパイプから水漏れがひどく床がベトベトになりました。

3年ふぐは美味しかったのですが料が少なすぎです。1匹の三分の一弱って感じかな。不満

2013年11月
絶品ブランドふぐ使用★淡路3年とらふぐコース13,000円 【あいたい兵庫】ふぐ★冬得

よっこねぇねさんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

よっこねぇねさん(4件) [30代/女性] 2013年11月12日 16:30:06

初めての利用です。
夢舞台まで徒歩30分の立地はちょうど良い距離でした。

男性アメニティが豊富で女性アメニティが少なかったのでもう少し充実していたらいいなと思いました。
朝食もトースト、サラダ、ゆで卵、ドリンク(選択可)は初めてのスタイルだったので、いいなと思いました。カフェオレを「オレ!」と配膳の方々が言っていたので、次行くときには「オレ」を注文したいと思います(笑)
あとサラダがもう少しあったら嬉しかった(若しくはおかわりあり)

煙草の臭いがとても嫌でした。
分煙をしていただきたいです。

2013年11月
淡路島でふたり旅♪観光に便利◎<一泊朝食付>

投稿者さん 2013年10月21日 14:35:01

部屋に入ってすぐの感想→汗臭い。
海側の部屋だったためか、運動部の部室のようなにおいでした。
山側の部屋はそうでもないようです。
友達はタオルがタバコくさいと困惑していました。
置いてある備品とかをみると、女性の少ない男性メインのホテルなのだと思います。
部屋は広くて良かったです。

多目的室を一人で使えないか?と相談した「前例が無い」と一言、お役所のように言われました。
前例って考えたくない、めんどくさいの言い訳だと思います。ちょっと寂しかったです。

お料理上手そうな手際のいいおばちゃんが印象的でした。
けど、トーストの朝食は(サラダと卵とトーストとドリンク)400円くらいかなと思いました。スープが付くと500円。
おばちゃんの醸し出してる良いトコをもう少し朝食にも出してもらっても良いかなと思いました。おばちゃんのスープ飲みたかったです。
膜のはったカフェオレ、懐かしくて私は好きです。
他のホテルが高いので、こちらは比較的お安いし、交通の便も良いので、古くても、キラッと光る何かがあれば良いのになと思いました。

あと、夜に内線がなりました。フロントの人でも友達でもなかったようです。
オートロックでは無い鍵の確認を再度しました。
ちょっと怖かったです。いつかのオートロックを希望します。

けど、お世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
秘密のひとり旅に最適◎お得な一泊朝食付プラン

tk2359さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

tk2359さん(18件) [40代/女性] 2013年08月24日 19:47:28

1泊させて頂きました。
海側のお部屋

曇、雨模様でしたが
その様も美しかったです☆
静かでしたし、綺麗でした。

欲をいえば、椅子が背があるタイプが嬉しいかなあ♪

2013年08月
【ビジネスパック】快適シングル☆一泊朝食付

こぐま0404さんの ホテル エビス <淡路島> のクチコミ

こぐま0404さん(3件) [30代/女性] 2013年07月19日 21:57:45

ドライヤーが部屋になかったのですが、フロントにお願いするとすぐに貸して頂けました。フロントの方の対応がとてもよかったです。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月23日 11:06:34

淡路島の国営明石海峡公園でイベントがありその晩宿泊させていただきました。
9:30ごろホテルに到着し、イベント会場まで車に積んでいた自転車で行ったのですが、車を駐車させていただいて本当に助かりました。

イベント終了し、ホテルに戻ったのが21時くらいだったのですが、気持ちよく迎えていただきチェックインしました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月06日 17:01:02

9月4日より1泊しました。
 部屋のタバコの臭いがやや気になりましたが、フロントの対応も良く、快適に過ごすことができました。
 機会があればまた利用したいと思います。
 ありがとうございました!

2012年09月
【ビジネスパック】快適シングル☆一泊朝食付≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月17日 00:37:52

8月14日~15日に宿泊しました。
設備等 古かったですが、掃除はきちんとされていてお値段を考えると
普通かな?と思います。
14日の夜はお隣にあるエビス亭で旬の生シラス海鮮丼を頂きました♪
希望としては、フロントに淡路島の観光パンフレットがもう少し種類があればよかったかなと思いました

2012年08月

投稿者さん 2012年02月07日 11:12:00

ホテルの従業員の方の対応はすごくよかったです!
お部屋もキレイでよかった!
でも、お部屋にドライヤーがなかったのが残念でした。。。

2012年02月
【春得】淡路インターから近く!観光に便利♪気軽に素泊まりプラン