山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

RebeccaLuiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

RebeccaLuiさん(1件) [50代/女性] 2017年02月20日 13:12:02

food is good. Will go again in Autumn

さき楽90【蟹尽くし会席】蟹すき・蒸しズワイ蟹・焼き蟹・蟹刺し♪蟹満喫プラン!
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

ムネリン☆ポンチャンさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ムネリン☆ポンチャンさん(2件) [30代/女性] 2017年02月20日 10:51:48

とにかく大満足です!娘はアレルギーがあり、なかなか旅行に行くのは尻込みしますが、アレルギーに慣れている感がものすごく、とても安心して食べられました。
料理の味もとてもよく、薄すぎず濃すぎず、食べ放題の天ぷらも『何度呼んでもらっても構わないのでぜひ揚げたてを』と、揚げたてのアツアツをたくさん食べました。一番リーズナブルなプランでしたが、蟹がなくても、なんともおもわない、大大大満足です!リピートしたいです!
朝御飯も、娘にはご飯をつけず、小学生の息子のぶんをアレルギー対応にしていたのに、娘にもアレルギー対応のプレートをだしていただき、お布団もつけていないのに敷いてあり、浴衣も草履も全部無料の娘にも用意してくださり感謝感謝ですっ
コメントで、外から見えそうで嫌だとあった露天風呂も、巻きタオルがあるし、そんなに見えるというかんじもなかったし、めちゃ景色はいいし、最高でした!
ただ、翌朝の女風呂、息子いわく半露天がジャグジーになってた!とゆってたのに、朝はジャグジー出されてませんでした。朝もやってもらえたらうれしいです。
ウェルカムパンケーキも、飲み放題のコーヒーも、湯上がりビール、ほんとに最高!!!!
ぜったいまたいきたいです!

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆彡家族の休日♪福井県恐竜博物館チケット付

投稿者さん 2017年02月19日 14:37:18

3回目の宿泊ですがとてもよかってです。いろいろなおもてなしがありましたが、カニはコースでなかったら一杯はいらないと思います。
揚げたてのてんぷらがお腹いっぱいで食べれません。かにコースの方はよいですけど…
また、スパークリングワインを食後にお部屋にというサービスがあったのですが、お食事のサービスの方が持ってこられるのは大変だと思います。そのほかの方ではできなかったのでしょうか?あと水引体験ですが、前日までの予約が必要とはかえってから確認してもやはりどこにもかいてなかってので説明に記載お願いします。
その他はとてもよかってです。
また、伺いたいと思います。

【旅する乙女】アフタヌーンティー&色浴衣で街歩き!!

投稿者さん 2017年02月13日 17:52:42

大浴場や貸切風呂にバスタオルやタオルが用意されていて、使用枚数制限が無いのが有り難かったです。(普通は、部屋に用意されている分しか使えない所が多いと思います)
飲み物もセルフですが、指定時間内ならいただけた事も有難いサービスでした。お部屋の清掃も行き届いており、従業員さんの対応も良く、初めての利用ですが、満足しております。一つだけ、注文するとすれば、当日の料理追加(私達は蟹をもう少し沢山食べたかったので)が出来ればと思いました。

【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪

投稿者さん 2017年02月02日 18:23:27

普段は単身での海外赴任のため、一時帰国をした時は妻と二人で贅沢をしよう想い、露天風呂付きの部屋があるこの宿を選びました。初めての利用です。
チェックイン開始時間に入館したため、お客さんが多く、チェックイン手続きに少し待たされましたが、待っている間はお茶のおもてなしがありました。しばらく待ち、チェックイン手続きをしましたが、館内の説明、そして部屋への安寧と設備の利用設備も丁寧にして頂けました。
部屋のお風呂は、内風呂のようで露天風呂とは言えない作りですが、利用した時期が寒い時でしたので丁度良かったです。また源泉かけ流しの温泉を好きな時間に自由に使えるのは嬉しいです。
食事は千尋で加賀懐石を頂きました。初めての北陸料理は全て美味しく、また使っている器も美しく、初めての北陸料理を堪能できました。朝食にはのどくろ干物やふわふわのだし巻き卵など、美味しかったです。
館内にある吉祥SPAを妻と二人で利用しました。値段は少し高いですが、最初のカウンセラーで自分に合ったコースを提案してくれ、またそれぞれの施術でも強さなどを聞いてくれたり、最後に肩こり対策や肌へのアドバイスなどもしてくれ、コストパフォーマンスは高い120分間だと思いました。
部屋には自分で挽くコーヒーがあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また利用したいと思う宿の一つでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2017年01月22日 13:41:52

冬と言えば蟹だと思って、かに会席にしました。
とっても美味しいお料理でしたが、量が多くて食べきれず、もったいないことをしました。
かにをいろんな料理で食べたいのですが、量を抑えたハーフコースなどあれば有り難いです。
その他のサービスは申し分なく、大満足でした。

【さき楽90・ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

mi25nさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mi25nさん(22件) [50代/男性] 2017年01月20日 15:22:49

このたびはお世話になりました。
誕生日は翌月にもかかわらず、夕食時のシャンペンのグラスサービス、プチケーキ、記念写真までしていただき恐縮です。
この場をお借りして御礼申し上げます。

さて、今回はプラス料金で「蟹づくし」にしましたが、蟹三昧で大変満足でした。
蒸し蟹が各自ひとつ出たのですが、スタッフの方が二つとも身を取り出すサービスまでしていただき手を汚すことなくいただけました。
その間のお話も楽しく最後までとても楽しい食事でした。
オール蟹で満腹になりました。

朝食もこれでもかというくらい出す旅館もありますが、
ちょうど良い量でしかも大変美味しかったです。
余談ですが、仲居さんがとても素敵できれいな方でした。
夕食時にもいらっしゃると良いですね。(笑)

部屋の露天風呂が半露天という感じで、ちょっと狭かったです。
夕食時にロビーで「踊り」をしていたようです。
その情報を知らせてくれなく、見られなかったのがちょっと残念です。

送迎もしていただきました。
レトロな車でした。もう少しで新しくするそうでその前に乗れて良かったです。
帰りの車の中でも金沢の情報を教えてくれてありがとうございました。

お薦めのお宿です!
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【蟹を食す】憧れの露天風呂付客室×ズワイ蟹会席
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

yuri4551さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yuri4551さん(1件) [50代/女性] 2017年01月19日 22:02:01

食べきれない程のたくさんの蟹が夕食時に出てきました。期待以上でした。味も良く、大満足でした。到着してから、目前で作って提供されるホットケーキも美味しかったです。甘党の私には嬉しいサービスでした。ロビーで自由に飲める珈琲や、湯上りに最適な小ビールのサービスも良かったです。色浴衣も、貸切風呂も良かったです。安価ながら、行き届いたサービスがなされていると思いました。また是非行きたいと思う宿の一つです。

【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

スーパーくんち!さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スーパーくんち!さん(2件) [30代/男性] 2017年01月15日 23:45:20

露天風呂付のお部屋にして大正解でした!!大聖寺川のせせらぎを眺めながらのお風呂は最高で、彼女も大変喜んでいました!
食事は鉄板焼きのレストランにしました!味は大満足でしたし、さらに目の前で繰り広げられるシェフの料理を見て楽しむこともできます!
スタッフさんも気さくで、プライベートなことまで色々話し込んでしまいました(笑)
また泊まりたいと思える旅館です!

【ポイント10倍・温泉でステーキ】温泉♪X本格鉄板焼☆(ご当地ワイン付)

投稿者さん 2017年01月15日 14:51:18

旅館に到着した瞬間から親切な対応をして頂き、どんな一日を過ごせるかととてもワクワクしました。お部屋は広くて掃除も行き届いてましたし、お風呂も広々と3回も利用させて頂きました。一番の楽しみにしていたカニ料理は、お腹いっぱいになる量で、カニ味噌に付けて食べる身がとても美味しかったです。天ぷら食べ放題も揚げたてでとても美味しかったです。雪が心配な時でしたが無事に帰れ思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2017年01月13日 18:12:49

1月平日に宿泊しました。
お部屋は古いですが綺麗です。菊の湯は古さが否めませんが白鷺の湯は良かったです。
狭いですが他にどなたも居らず広々してました。
風呂のアメニティは「高級宿」にしてはレベル低いですが、タオル常備でGOOD。
夕食も朝食も味はとても好みに合い、美味しかったですが、量が少なすぎました。
天ぷらは食べ放題でもそんなに量たべられません。夜22時ごろお腹がすいて仕方なかったです。
色浴衣が選べるサービス(説明なし)、貸切風呂が無料で借りられるサービス(説明なし)、
足湯(説明なし)、朝のコーヒーサービス(説明有)など、工夫を凝らしておもてなししようという
部分は理解できるのですが、説明不足が過ぎます。

良い部分が沢山あったのに、残念なスタッフさん数名のせいですべて台無し。
説明不足な男性もそうですが、チェックアウトの時、「ありがとうございました」が無い女性。
(領収証の控えは投げるように置くし、ご機嫌斜めだったのでしょうか?)
車のキーを返却してくれる男性は、フロント前で、後ろをむき立ち去りながら
「ありがとうございました」と言ってくれましたが、誰もお見送りには来ませんでした。
(見送りは不要ですが、ありがとうを言われてないので、あるのかと思ってました)
もちろん、私の他に帰る客が皆無の時です。

これが高級宿と称する宿なのか?と疑問でした。
加賀には毎年来ています(ここも20年程前に来ています)が、リピートはないかな?

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:59

お風呂、食事とも美味しくいただき、館内も静かでゆったりと過ごすことができました。今回は温泉街に行く時間がなかったので、またゆっくり行きたいと思います。永平寺も行きたいけど遠いかな?

JN1958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

JN1958さん(4件) [50代/男性] 2017年01月06日 19:35:24

3回目の山中温泉で、吉祥やまなかさんにお世話になったのは2回目です。いづれも、12月に伺いましたが、初めての雪なしで天候に恵まれました。お陰様で、繁華街での食べ歩きを楽しむことができました。又、館内は相変わらずのおもてなしを堪能することができました。

【さき楽60】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年01月05日 21:27:35

お部屋は広くて、部屋風呂も貸し切り温泉のように楽しめました。
夕食は天ぷらがオーダー制で、頼みにくかったのですが、係の方から聞きに来てくださり、たくさん美味しく頂けました。
朝ごはんもたくさんで、とても美味しかったです。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ちいちい1218さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちいちい1218さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 15:42:09

とにかく 朝、夕共に食事が思ってた以上のものでした。
それに とても愛想よく対応していただいたので 気持ちよかったです。

また絶対行きたい旅館です。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ハル20353671さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ハル20353671さん(14件) [20代/女性] 2017年01月03日 18:55:37

2回目の宿泊です。何と言ってもご飯がたまりません。濃すぎず薄すぎず、美味しい出汁の味がどの料理でも楽しめました。朝ごはんも体に優しい献立でした。
時期が時期だったので、貸し切り風呂は早くに着かないといっぱいなので、楽しみたい方は先にチェックインすることをお勧めします。
大浴場の露店風呂が気持ちよかったです。
クレンジングはお部屋にしかありませんので、お持ちでない方はお部屋でお化粧を落とすと良いです。
お部屋のお茶も加賀棒茶で大変美味しかったです。お茶請けの吉祥饅頭もお土産に買っていった程○でした。

最後に、通常よりお安く利用させてもらいましたが、部屋をグレードアップして頂いていました。
それを伝えずに去っていった仲居さんが粋だと感じました。
また石川に行く際に利用します。

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2016年12月23日 22:49:24

12月半ばで雨模様のお天気でもあり、宿から出ることもなく、部屋露天に浸かり、のんびりと過ごせ、全般的にコストパフォーマンスは、悪くなくまずまずの旅行でした。ただ、支払いの際、フロントの方が領収書に印を押して、・・・てっきり折り畳んで、手渡ししてくれるか封筒に入れてくれるものと思って待っていたら、斜めに置かれた領収書は、そのまま。ビジネスホテルでも、お礼とともに手渡してくれるのに・・・・

投稿者さん 2016年11月26日 16:32:21

ひとり旅でゆったりするつもりで行きました

部屋は洋室でした 別に普通のビジネスホテルの感じでした

しかし 生活音が異常にしてゆったりどころか気分が悪きなりました

それ以外はまぁ普通だったんですけれども

それの為に価格が高いような気になりました

お料理は美味しく頂きました

今年あちこちに泊まることがあって その中でも下位にあたいする御部屋でした

【前略、一人旅から】 一人でのんびり気楽な北陸の温泉旅☆夕食は加賀能登会席♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

antonio yoshさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

antonio yoshさん(4件) [70代/男性] 2016年11月25日 09:57:07

夕食時のサービスで、お茶とかお水を頼もうとしても隣の席まで配膳に来ていても他のテーブルに気を配る気配もなく手を上げても見てないので気配り無さがほぼ全てのスタッフに感じられた。またお茶を頼んで{ハイすぐお持ちしますと言ってから10分経っても15分経っても全然持って来る気配もなく、頼んだ方が近くを通る気配も無いので、他の方に頼んでみましたが5分経っても持って来ず、(この2人とも女性でしたが)若い男性の方にお願いしたら直ぐに持ってきてくれました。そのあと2分後くらいに二番目に頼んだ方がやっと持ってきてくれたのですが・・・・・。 基本的なこと、依頼されたことを忘れるとか、直ぐにできることを直ぐにしないというもてなしの心が欠けている。訓練されていないと感じました。残念ですね。それと送迎の方がはっきりと分かるような迎え方が出来てなくどこにいるか分からず、しばらく待ってから見ると他の方々(お客さん)が既に大勢乗っているところへ最後に乗りましたが、出発寸前のところでした。おいてかr照るところでした。