山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

yuri4551さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yuri4551さん(1件) [50代/女性] 2017年01月19日 22:02:01

食べきれない程のたくさんの蟹が夕食時に出てきました。期待以上でした。味も良く、大満足でした。到着してから、目前で作って提供されるホットケーキも美味しかったです。甘党の私には嬉しいサービスでした。ロビーで自由に飲める珈琲や、湯上りに最適な小ビールのサービスも良かったです。色浴衣も、貸切風呂も良かったです。安価ながら、行き届いたサービスがなされていると思いました。また是非行きたいと思う宿の一つです。

【さき楽90・ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

スーパーくんち!さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

スーパーくんち!さん(2件) [30代/男性] 2017年01月15日 23:45:20

露天風呂付のお部屋にして大正解でした!!大聖寺川のせせらぎを眺めながらのお風呂は最高で、彼女も大変喜んでいました!
食事は鉄板焼きのレストランにしました!味は大満足でしたし、さらに目の前で繰り広げられるシェフの料理を見て楽しむこともできます!
スタッフさんも気さくで、プライベートなことまで色々話し込んでしまいました(笑)
また泊まりたいと思える旅館です!

【ポイント10倍・温泉でステーキ】温泉♪X本格鉄板焼☆(ご当地ワイン付)
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2017年01月15日 14:51:18

旅館に到着した瞬間から親切な対応をして頂き、どんな一日を過ごせるかととてもワクワクしました。お部屋は広くて掃除も行き届いてましたし、お風呂も広々と3回も利用させて頂きました。一番の楽しみにしていたカニ料理は、お腹いっぱいになる量で、カニ味噌に付けて食べる身がとても美味しかったです。天ぷら食べ放題も揚げたてでとても美味しかったです。雪が心配な時でしたが無事に帰れ思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚の王・ズワイ蟹♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.☆

投稿者さん 2017年01月13日 18:12:49

1月平日に宿泊しました。
お部屋は古いですが綺麗です。菊の湯は古さが否めませんが白鷺の湯は良かったです。
狭いですが他にどなたも居らず広々してました。
風呂のアメニティは「高級宿」にしてはレベル低いですが、タオル常備でGOOD。
夕食も朝食も味はとても好みに合い、美味しかったですが、量が少なすぎました。
天ぷらは食べ放題でもそんなに量たべられません。夜22時ごろお腹がすいて仕方なかったです。
色浴衣が選べるサービス(説明なし)、貸切風呂が無料で借りられるサービス(説明なし)、
足湯(説明なし)、朝のコーヒーサービス(説明有)など、工夫を凝らしておもてなししようという
部分は理解できるのですが、説明不足が過ぎます。

良い部分が沢山あったのに、残念なスタッフさん数名のせいですべて台無し。
説明不足な男性もそうですが、チェックアウトの時、「ありがとうございました」が無い女性。
(領収証の控えは投げるように置くし、ご機嫌斜めだったのでしょうか?)
車のキーを返却してくれる男性は、フロント前で、後ろをむき立ち去りながら
「ありがとうございました」と言ってくれましたが、誰もお見送りには来ませんでした。
(見送りは不要ですが、ありがとうを言われてないので、あるのかと思ってました)
もちろん、私の他に帰る客が皆無の時です。

これが高級宿と称する宿なのか?と疑問でした。
加賀には毎年来ています(ここも20年程前に来ています)が、リピートはないかな?

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪

投稿者さん 2017年01月07日 12:56:59

お風呂、食事とも美味しくいただき、館内も静かでゆったりと過ごすことができました。今回は温泉街に行く時間がなかったので、またゆっくり行きたいと思います。永平寺も行きたいけど遠いかな?

【吉祥初めての方歓迎♪】迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン☆料理&温泉満喫♪

JN1958さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

JN1958さん(4件) [50代/男性] 2017年01月06日 19:35:24

3回目の山中温泉で、吉祥やまなかさんにお世話になったのは2回目です。いづれも、12月に伺いましたが、初めての雪なしで天候に恵まれました。お陰様で、繁華街での食べ歩きを楽しむことができました。又、館内は相変わらずのおもてなしを堪能することができました。

【さき楽60】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年01月05日 21:27:35

お部屋は広くて、部屋風呂も貸し切り温泉のように楽しめました。
夕食は天ぷらがオーダー制で、頼みにくかったのですが、係の方から聞きに来てくださり、たくさん美味しく頂けました。
朝ごはんもたくさんで、とても美味しかったです。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ちいちい1218さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ちいちい1218さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 15:42:09

とにかく 朝、夕共に食事が思ってた以上のものでした。
それに とても愛想よく対応していただいたので 気持ちよかったです。

また絶対行きたい旅館です。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

ハル20353671さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ハル20353671さん(13件) [20代/女性] 2017年01月03日 18:55:37

2回目の宿泊です。何と言ってもご飯がたまりません。濃すぎず薄すぎず、美味しい出汁の味がどの料理でも楽しめました。朝ごはんも体に優しい献立でした。
時期が時期だったので、貸し切り風呂は早くに着かないといっぱいなので、楽しみたい方は先にチェックインすることをお勧めします。
大浴場の露店風呂が気持ちよかったです。
クレンジングはお部屋にしかありませんので、お持ちでない方はお部屋でお化粧を落とすと良いです。
お部屋のお茶も加賀棒茶で大変美味しかったです。お茶請けの吉祥饅頭もお土産に買っていった程○でした。

最後に、通常よりお安く利用させてもらいましたが、部屋をグレードアップして頂いていました。
それを伝えずに去っていった仲居さんが粋だと感じました。
また石川に行く際に利用します。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF☆彡家族の休日♪福井県恐竜博物館チケット付

投稿者さん 2016年12月27日 20:08:42

かにを目的に宿泊しましたが、想像以上に蟹づくしで、最後はカニは当分いらないかな。と思ってしまうほど楽しめました。
また、チェックイン時には館内や近隣の説明もマップを使って丁寧にしてくださいました。
接客も皆さん程よい距離感で心地よかったです。

ただ一点だけ、予約より広いお部屋に案内していただいたのですが、内風呂に換気扇がなく、窓も開けられずかなりにおいが籠っていました。洗面所の扉を開けておいてだいぶ解消したかと思ったのですが、お湯を張るとやはり気になりました。
それ以外は本当に良かったので、是非もう少し気にして頂きたいと思いました。

【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2016年12月23日 22:49:24

12月半ばで雨模様のお天気でもあり、宿から出ることもなく、部屋露天に浸かり、のんびりと過ごせ、全般的にコストパフォーマンスは、悪くなくまずまずの旅行でした。ただ、支払いの際、フロントの方が領収書に印を押して、・・・てっきり折り畳んで、手渡ししてくれるか封筒に入れてくれるものと思って待っていたら、斜めに置かれた領収書は、そのまま。ビジネスホテルでも、お礼とともに手渡してくれるのに・・・・

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなかスタンダードプラン~料理&温泉満喫

投稿者さん 2016年11月26日 16:32:21

ひとり旅でゆったりするつもりで行きました

部屋は洋室でした 別に普通のビジネスホテルの感じでした

しかし 生活音が異常にしてゆったりどころか気分が悪きなりました

それ以外はまぁ普通だったんですけれども

それの為に価格が高いような気になりました

お料理は美味しく頂きました

今年あちこちに泊まることがあって その中でも下位にあたいする御部屋でした

【前略、一人旅から】 一人でのんびり気楽な北陸の温泉旅☆夕食は加賀能登会席♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

antonio yoshさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

antonio yoshさん(4件) [70代/男性] 2016年11月25日 09:57:07

夕食時のサービスで、お茶とかお水を頼もうとしても隣の席まで配膳に来ていても他のテーブルに気を配る気配もなく手を上げても見てないので気配り無さがほぼ全てのスタッフに感じられた。またお茶を頼んで{ハイすぐお持ちしますと言ってから10分経っても15分経っても全然持って来る気配もなく、頼んだ方が近くを通る気配も無いので、他の方に頼んでみましたが5分経っても持って来ず、(この2人とも女性でしたが)若い男性の方にお願いしたら直ぐに持ってきてくれました。そのあと2分後くらいに二番目に頼んだ方がやっと持ってきてくれたのですが・・・・・。 基本的なこと、依頼されたことを忘れるとか、直ぐにできることを直ぐにしないというもてなしの心が欠けている。訓練されていないと感じました。残念ですね。それと送迎の方がはっきりと分かるような迎え方が出来てなくどこにいるか分からず、しばらく待ってから見ると他の方々(お客さん)が既に大勢乗っているところへ最後に乗りましたが、出発寸前のところでした。おいてかr照るところでした。

投稿者さん 2016年11月21日 17:39:39

和食レストランの長崎出身のお姉さん、我儘なおばさん4 人にもイヤな顔せず 常に笑顔で接客して頂きました。食べきれない程の豪華なカニ会席、還暦祝いのおもてなしに感動。とっても美味しかったです。
スパの沖縄出身スタッフの皆さん、歩き疲れた足のマッサージ とっても上手でスッと足が軽くなりました。
ロビーでの色々なおもてなしがあって、思い出深い1泊になりました。

投稿者さん 2016年11月20日 21:51:41

福井をめぐる旅行だったのですが、距離的に行けるのと旅館では珍しい鉄板焼きディナーに惹かれてこちらに決めました。

グレードアップしていただき内風呂が源泉かけ流しのお風呂でまず驚き。ふわふわのパンケーキに感動、館内もきれいだし楽しみにしていた鶴仙渓の紅葉も見やすい立地でした。こおろぎ橋のそばにある姉妹館でお風呂をいただき帰りは車で送ってもらいました。

楽しみにしていたディナーは味も量も大満足、特にカニがたくさんでてきたので驚きました。サイフォンコーヒーもおいしく本当にここに泊まってよかったなあと思いました。

温泉はあまり期待していなかったのですが、白鷺の湯には巻きタオルをして入り全く問題なかったです。むしろ気持ち良すぎて一生出れないと思ったほどでした。ただし真っ暗な中でないと落ち着かないかもしれません。
朝食も鉄板で作るオムレツやスクランブルエッグで目にも楽しくすごく居心地のいい旅館でした。

ただ、人数的に少ないのかチェックアウト後の手厚いお見送りはありませんでした。私たちは玄関先で愛車と記念撮影などしてうだうだしていたので全く問題なかったのですが、その辺が気になる人は点数が低くなるかもと思いました。

ここ最近泊まった旅館の中では間違いなく一番です。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF迷ったらこれ!吉祥やまなか~特別なお部屋で料理&温泉満喫
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2016年11月20日 14:34:29

二度と行きません。
入口入っても男性スタッフ挨拶なし。
お部屋の案内が係の女性はとても素敵な笑顔で対応いただいたので、評価できるのはここだけです。
白鷺の湯は、川の向かいからも客室からも丸見え。盗撮とかされててもおかしくない。女性は気分が悪くなるので絶対に行かない方がいいです。
夕食の段取りが悪い。別の人が何度も同じ事を言いに来る。報連相がなってない。
お座敷に入り浸っていた女将のような人が、その都度草履を投げ脱ぐ姿が滑稽。スタッフ全員走り回っていて落ち着かない。早歩きだから大丈夫とか思ってるんでしょうね。
出てくるのが何もかも遅い。
食べきれなかったデザートをお断りすること数回。
翌朝もまたそのデザートを出してくる。断ってもなお、別の人が出してくる。
先ほどお断りしましたよと言っても食い下がる。気分が悪いので席を立ちました。
朝食後にもう一度お湯に入って帰ろうと思っていましたが、気持ちを切り替えたく早々にチェックアウトしようとしたところ、最初に挨拶をしなかった男性スタッフが、部屋番号見るなり何処かに電話。
すると食事処の先ほどの人が謝罪に来た。
入口のところで謝罪ってさ。そちらは謝れば気分がいいかもしれませんけど、客は悪者だよね。
こっちは気分を切り替えるために早々に立ち去ろうとしているのに、最後の最後まで嫌な思いをさせなければ気が済まないんだな、と実感。
ちなみにお風呂は午前1時で入れ替えですが、両方とも川の向こうから見えます。吐きそうになる。
それなりの料金を払ってこの程度ですか、って感じ。

【思わずウトウト…】☆彡ヘッドスパで魅惑の癒されタイム

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:15

今回は70代の母と初めての母娘二人旅でした。
お宿の方が男性も女性も優しい対応で非常に心地よく過ごせました。

「寛」のお部屋でゆっくり紅葉も見えましたし、
夕食の「加賀能登会席・煌」も海の幸や加賀野菜の味の濃さを感じ
落ち着いて頂けました。ひやおろしがどんどん進みました。
夕食が早かったため、芸妓さんの山中節もゆったり鑑賞。
踊りだけでなく、歌と三味線も生で堪能できました。

翌日の温泉街の散策時には、姉妹館への送迎と荷物預かりも可能で、
とても便利でした。
母と二人で「今度は家族みんなで来よう」と約束。
母とのとてもよい思い出ができました。

【ポイント10倍・秋の風物詩】秋の仕上がり★「ひやおろし」を加賀能登の幸とともに愉しむ
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2016年11月10日 20:20:52

部屋をグレードアップして頂き、窓からほんのり紅葉した渓谷も見えました。
かがり吉祥亭までの送迎もあり、こおろぎ橋見てからお風呂にも入れ足の悪い母も満足のようでした。

パンケーキ、お料理も美味しく、従業員の方のおもてなしも素晴らしかったです。

【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

しょうちゃんラッキーさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

しょうちゃんラッキーさん(2件) [50代/男性] 2016年11月05日 16:43:14

結婚記念日で利用しました。価格帯の低いお部屋でしたが、ゆっくりできました。ロビーのドリンクサービス、アフタヌーンティー、貸し切り風呂の利用など、楽しめました。お食事も満足いくように設定されていて、スタッフの方のお替りはいかがですかのお声かけとてもよかったと思います。また、結婚記念日ということで、お酒、お料理、デザートのおもてなし、またスタッフの方の心温まる対応に感謝しています。また、機会があれば、利用したいと思える宿の一つになりそうです。

【さき楽30】秋・冬。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年11月05日 13:54:17

以前両親が、かがり吉祥亭に宿泊して良かったので、泊まるなら吉祥やまなかにしたいということで利用しました。無料で露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださっていました。露天風呂は外気が入るので時期的には少し寒かったですが、掛け流しのお湯でぜいたくな気分になりました。HPに書いてある通り盛りだくさんのサービスで、このホテルの中でゆっくり楽しむことができそうです。夕食と朝食は鉄板焼きの青竹でいただきました。加賀の食材を使ったお料理もおいしく、じゅうぶんな量でお腹いっぱいになりました。夕食後部屋に戻ると、布団と共にパジャマが用意されていたのが良かったです。全体的にスタッフの方々も笑顔で親切でした。また機会があれば利用したいと思いました。