西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 クチコミ・感想・情報

西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 21:02:21

駅から遠いので、送迎の時間に合わせる必要があるのですが、温泉はとてもいいお湯でした。宿の方の心遣いも行き届いており、さすが高い評価の旅館でした。泉質もとても良く、長湯をしても疲れず、お肌もツルツルで、大満足でした。

【標準客室 和室10畳 踏込 広縁 【お食事処】】

lhadesさんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

lhadesさん(5件) [30代/女性] 2016年11月28日 09:46:13

とてもいい温泉だった

【記念日・お祝い旅行】心休まる仙郷の一軒宿・上質な時間を優雅に過ごす大切な思い出を・《豪華特典付き》
【数寄屋造り 和室12畳 前室 【お食事処】】

投稿者さん 2016年11月28日 09:45:01

すごくいい温泉だったです。

【数寄屋造り 和室12畳 前室 【お食事処】】

toki06tanさんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

toki06tanさん(1件) [60代/女性] 2016年11月24日 08:23:53

車で秋の紅葉を楽しみながら、初めてこの慶雲館に宿泊しました。従業員の出迎えはもとより館内でのすべての対応が素晴らしかったです。温泉も満足、食事は、素材を活かした健康に良いものばかりでとても美味しかった。記念日のお花とケーキは感動しました。さすが5星ランクの宿でした。

投稿者さん 2016年11月22日 11:27:25

温泉、料理共良かったです。

投稿者さん 2016年11月07日 17:21:19

宿自体は最高。温泉も良い。
秘境なだけに アクセスが大変(仕方ないです)
コンパさんも2時間かけて参上。
可愛そうなので延長を余儀なくされます。コスパがUP
家族・老人会等には最高の宿です。
従業員さんの予約時の対応はイマイチで心配したが、当日はよかったです。
秘境だけにサービス向上意欲は薄いかも。

【標準客室 和室10畳 踏込 広縁 【お食事処】】

ごんちゃん1006さんの 西山温泉 全館源泉掛け流しの宿 慶雲館 のクチコミ

ごんちゃん1006さん(6件) [50代/男性] 2016年11月05日 10:08:56

満室と聞いていたのですが4つある温泉はいつ入っても私一人だけの貸し切り状態でした。どのお風呂も大きなお風呂で素晴らしい景色と泉質のお湯で心行くまで癒されました。特に4Fのヒノキの内風呂(といっても大浴場の広さ)は採光も明るくヒノキの白い浴槽とあいまって開放的で感激しました。家内とは貸切風呂も借りましたが川音を聞きながらゆっくりと入ることができました。結局源泉の部屋風呂は使わずじまいでした。11時のチェックアウトだと朝食後ものんびりお風呂に入ることができたのでよかったです。またぜひのんびりしに来たいと思います。マッサージとかないのかなと宿泊前は思っていましたが、全くその必要はないほど充実した時間を過ごせました。

【極上プレミアムステイ】☆特選甲州黒毛和牛(品質A5)溶岩焼☆湯葉刺し☆ワイン付き《カップルプラン》

投稿者さん 2016年10月23日 22:53:16

またお世話になりましたが、本当にいつ来ても最高のお宿です。南アルプスの大自然に囲まれた中で入る露天風呂は何とも言えない癒やしの空間です。お料理も手間暇かかっており、とても美味しく頂きました。スタッフの方達も笑顔で対応してくれました。近いうちにまた来たいと思っております。

【早得割】【直前割】【現金特価】【最安値】 限定 《旅色・掲載5周年スペシャルプラン》 お得

投稿者さん 2016年10月23日 22:41:55

2回目の利用です。とにかく癒やされます、のんびりできます、食事も文句なしです。露天風呂の素晴らしさは来てみないと本当にわからないです。山梨にご旅行をお考えの方は是非宿泊してみてください。きっと満足できると思います。

投稿者さん 2016年10月23日 22:23:12

前回とても満足いく旅行で宿泊でしたので、今回2回目の宿泊です。紅葉の時期には少し早くちょっと残念でしたが、温泉も食事も本当に最高でした。とても癒やされる場所です。スタッフの方達も丁寧な対応でとても好感が持てました。もちろんまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月03日 14:45:30

美容効果のある温泉、見てるだけでも飽きないお料理、丁寧な対応の仲居さん、女二人で最高の旅になりました。今回外国人がまったくいなかったので、ゆっくりと過ごせました(外国人はちょっと騒がしいので)秋の紅葉の時に是非また来てみたいです。

投稿者さん 2016年08月03日 14:35:02

知り合いの勧めで宿泊させていただきました。道中は延々と山を登っていく感じで不安でしたが、到着した時は安堵と感動を覚えました。知り合いから聞いた通りとても素晴らしい露天風呂で、大自然に囲まれ入る温泉は格別でした。お料理も山の幸が本当に絶品でした。宿の方の対応も丁寧でとてもよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 23:08:12

知り合いからの勧めで、夫婦で1泊させていただきました。宿までの道中はかなりの道のりで、本当に着くのか不安もありましたが、到着しての景観を見て素晴らしいという言葉が最初に出てしまいました(そのくらいお宿も周りの景色も素敵でした)。温泉も料理も文句なし、たっぷりと癒やされました。昨今の日本ブームで外国の方もお泊まりしているのかな?と思いましたが、日本のお客さんだけでした。大自然の囲まれながらの温泉、山の幸をふんだんに使ったお料理、妻も大変満足しておりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月10日 11:20:03

急に思い立っての遠出でしたので、お部屋が取れて本当に安堵致しました。美味しいいお料理もは勿論のこと、素敵な器も堪能し良い時間を過ごしました。偶々、酷暑の日の滞在でしたが、野天、屋内、ジャグジーと温泉三昧♪冷蔵庫の飲み物が飲み放題の特典は、実は今回一番のラッキーな特典ではなかったかと改めて思いました。ありがとうございました。また、是非♪

【ポイント10倍】【夏得】 素敵な特典満載 招福プラン

投稿者さん 2016年07月03日 19:21:10

川沿いの道をクネクネと、交互通行あり、土砂崩れを見ながら着いた宿は、とても立派な建物でした
宿の方のテキパキと気さくな対応で迎えられ、温泉、食事を楽しむことができました
部屋では川の流れる音だけが聞こえ、テレビをつけるのも忘れて、ゆったりと静かな時間を過ごしました

【直前割】【現金特価】【最安値】 間際限定 《旅色・掲載3周年スペシャルプラン》 お得

投稿者さん 2016年06月07日 17:19:35

6月5日に両親と3人で招福プランを利用させていただきました。一番狭いお部屋を予約していたのですが、空いていたとのことで広いお部屋にランクアップしてていただけました。
料理が良いプランが良かったため、事前に電話でスタンダードプランとの違いを伺いました。忙しい時間帯でも丁寧に対応していただけました。招福プランのほうが少し品数が少ないとのこと。量は必要ないため招福プランにしましたが、それでもお腹いっぱいになりました。
冷蔵庫の中の飲み物も飲み放題のプラン。持ち帰りもOKとのことでびっくりしました。
お湯は源泉かけ流し、シャワーのお湯も温泉。少し硫黄臭がする程度で、飲泉も抵抗なくできます。
川の流れの音だけで、静かでした。ただ、山奥なので行くには時間がかかりますね。

【ポイント10倍】【春得】 素敵な特典満載 招福プラン