ホテル フロンティア いわき クチコミ・感想・情報

ホテル フロンティア いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 17:17:33

駅地下で大浴場も整備されているので、快適に利用することができました。
またいわきへの出張の折に利用したいと思います。

ホテル フロンティア いわき 2016年12月03日 00:50:25

この度はホテルフロンティアいわきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場ご満足頂きありがとうございます。またいわきにお越しの際はぜひご利用頂きますようお願い致します。

ホテルフロンテイアいわき
客室 寺内

【大浴場&朝食サービス!】スタンダードご宿泊プラン♪いわき駅から徒歩5分の好立地♪

投稿者さん 2016年12月01日 15:40:41

岩盤浴などが工事のため営業していませんでした。予約時わかるようにしておくべき。
禁煙ルームを予約したのですが、どうもタバコ臭かったです。フロントに確認しましたが、禁煙の階です(‾▽‾;)で終わりでした。
タバコ吸わない人にとってはすぐわかるんですよね臭いって?

ホテル フロンティア いわき 2016年12月02日 00:22:23

この度はホテルフロンティアいわきをご予約いただきまして誠にありがとうございます。

また、お疲れのところ不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
工事の件に関しましてはインターネットサイトに記載しておりましたが、次回このようなことがある際はわかりやすく見えやすいところへの記載をする様に改善して参ります。
タバコの臭いに関しましても、フロントスタッフの対応・清掃スタッフとの連携を今一度改めて参ります。

貴重なお時間を頂きご投稿誠にありがとうございました。

遠藤

★楽天限定【ポイント10倍】今日の疲れは今日のうちに!大浴場・朝食付!
【スタンダードシングル 禁煙】

しょうわモダンさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

しょうわモダンさん(4件) [50代/男性] 2016年11月23日 08:27:12

駅からは、少し遠いが気になるほどではない。
隣に、イトーヨーカドーがあり便利。
大浴場があるので、ゆったりとできる。

ホテル フロンティア いわき 2016年11月23日 09:14:56

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございます。
いわきにお越しの際はまたご利用頂きます様、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルフロンテイアいわき 寺内

投稿者さん 2016年11月21日 22:24:55

岩盤浴が有料になったのは残念、それでもキレイな大浴場とサウナが無料で使えるのは嬉しい。

ホテル フロンティア いわき 2016年11月22日 19:50:18

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠に有り難う御座いました。

岩盤浴に関してはサービス期間を終了し元の体制に戻させて頂きました。お客様には大変申し訳御座いませんがこのような形でも当ホテルにお越し頂ければ幸いで御座います。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 17:01:33

やっとwifiが繋がるようになったので、予約入れたのに…。
チェックイン時に本日は使えませんって、ポケットwifiも有線LANが現在繋がり難い為使用できませんと言われた。結局、職場に戻り仕事をする羽目に…。

使えないなら先に連絡入れろよ…。

いわき地区に他に比べてビジネスホテルのレベルが低いが、その中でも最悪のホテルである。

ホテル フロンティア いわき 2016年11月21日 21:28:50

ネット回線の不具合が発生しお客様に不快な思いをさせてしまった事大変申し訳御座いませんでした。今後このような事が発生しないようメンテナンスのさらなる強化に取り組み環境を整えていく所存で御座います。

今回の件を旨に反省し今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう仕事に取り組んで参ります。

【スタンダードシングル 喫煙】

saia2001さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

saia2001さん(18件) [40代/女性] 2016年11月16日 12:58:37

大学でのスクーリング参加のため、連泊でお世話になりました。
自家用車を常駐させていただき助かりました。
私の住む地域からだと平日仕事あがりに電車でそちらに行くことは難しいので、
車を停めておけるのは本当にありがたいです。
朝食も野菜とお肉系、パンがそろっていますので、しっかり食べられます。
2日間ともおかずになるものが異なっていたので良かったです。
希望としては、ヨーグルトがあるといいかなと。
それとも向かいのヨーカドーで購入して、持ち込み可だと嬉しいです。
飲み物もオレンジジュースとコーヒーがあり、もちろん両方いただきました。
そこに牛乳があるとカフェオレにできたなぁと。
わがままばかりですみません。
でもフロントの対応も良く、お掃除の方も挨拶を返してくださったので
とてもサービスの理念が行き届いているホテルだなと思いました。
またいわきのスクーリングを申し込んだ際にはお世話になりたいと思います。

ホテル フロンティア いわき 2016年11月17日 00:10:53

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂き誠に有り難う御座います。
朝食に関してはお客様のご要望に答えるようにメニューの見直しをしてゆきたいと思います。
引き続きお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロンティアいわき 寺内

【連泊】★金・土・日・月限定プラン!2連泊以上でお得な週末を...★大浴場・朝食サービス

投稿者さん 2016年11月09日 17:50:30

朝食が今一。

ホテル フロンティア いわき 2016年11月09日 23:45:20

朝食に関しお客様の満足度に届かず大変申し訳御座いませんでした。朝食メニューに関し試行錯誤でお客様に提供しておりますがこの先もスタッフ間で協議しお客様満足度に少しでも近づける様努力して参ります。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル 禁煙】

spiceboysさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

spiceboysさん(13件) [50代/男性] 2016年11月08日 20:23:19

建物は新しく大浴場もありゆったりできました。夕食は隣りがヨーカドーなので調達が便利でした。朝食はサラダがあり助かりました。

ホテル フロンティア いわき 2016年11月09日 23:40:41

滞在中でのお客様の感想にてお褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。このようなお言葉を一人でも多く頂きさらにこれを活力として今後もスタッフ一同邁進して参ります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。又宿泊する機会が御座いましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うばぼさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

うばぼさん(12件) [40代/女性] 2016年10月24日 15:58:35

急な宿泊対応ありがとうございました。

朝の軽食は、お金を払っても品数多く食べたいですσ^_^;
岩盤浴も、もう少し遅い時間迄利用できたらうれしいです(*^_^*)

ホテル フロンティア いわき 2016年10月26日 11:14:55

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食・岩盤浴に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。安全面と衛生面から現在の状態を取らせて頂いておりますが、多くのお客様からお声を頂いており、改善の必要があることは承知しております。また、たくさんのお客様に利用して頂きたいという気持ちでいっぱいです。スタッフ一同検討しております。今しばらくお待ちいただければ幸いで御座います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 18:11:25

駅から少し歩きますが、きれいで使いやすいお部屋でした。大浴場も広くてのんびりすることが出来ました。

ホテル フロンティア いわき 2016年10月26日 11:04:27

日頃の疲れを癒していただけたことがお伺いでき大変嬉しく思います。少しでも気になることが御座いましたら気軽にお申し付け下さいませ。
お客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

うばぼさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

うばぼさん(12件) [40代/女性] 2016年10月23日 14:46:59

息子三男の高校サッカー試合観戦の為に、急な宿泊となりました。
会場近くには宿泊するところがほとんど無く、車で30分との事と、夕食をしたかったとの事で、食べるお店があるところで、調べてこちらに宿泊しました。
夫婦二人と、長男で、二部屋予約で、朝軽食付き、又、大浴場サウナ、岩盤浴付きでお値段がかなり安かったので、正直、期待しないでと、電話連絡して、近隣に食べるところがあるか確認したところ、時間も遅かったので、居酒屋が沢山ありますと、ご丁寧な回答でした。
到着して、とても綺麗で、フロントの対応も良くすぐに、居酒屋に行きましたが、せっかくのいわきでしたが、地元のオススメのお店は、ほとんどラストオーダーでチェーン店で食事と美味しいお酒を親子でしたが飲んで、良かったです(*^_^*)
朝から大浴場、サウナに入って、軽食を食べて、現地に向かいましたσ^_^;
口コミにもありましたが、お風呂岩盤浴をもう少し遅い時間迄利用できたらうれしいですσ^_^;
あと、食事は、お金を払っても、品数多く、和食が食べたいので、改善して頂けたら、とても良いのかと、でもでも、このお値段でこのサービスは、最高だと思います。朝軽食の時のスタッフの方々も主人がパンをトースターで焦がしてしまったら、新しいのを遠慮なく食べてくださいね~(*^_^*)とお声かけしていただき、笑顔の対応素晴らしいです(*^_^*)
是非是非リピートしたいです(*^_^*)

ホテル フロンティア いわき 2016年10月26日 11:47:47

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただき、ご家族の仲が伺え心が温まりました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お子様のサッカー試合とのことで、ご家族の思い出に少しでも携われましたことを大変嬉しく感じます。サッカーの試合はどうでしたでしょうか。

また、フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、早速、朝食スタッフへ伝えました。笑顔が増え活力になります。朝食は限られたメニューの中でお客様に満足して頂ける物をと朝食スタッフが中心となって日々メニューを検討しております。現在は季節を考慮し、日替わりで提供するようになりました。朝食にあったらうれしい食材などございましたら次の機会にお知らせいただければ嬉しい限りで御座います。

空き状況に応じてご宿泊代には変動がございますが、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
寒さが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

遠藤

【カップル限定】「1室2名利用」大浴場・朝食サービス!お得なセミダブルカップルプラン!
【セミダブルルーム 禁煙】

chokopapa6573さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

chokopapa6573さん(9件) [50代/男性] 2016年10月08日 13:39:41

大浴場とサウナはやっぱりうれしいです。
のんびり過ごせます。

ホテル フロンティア いわき 2016年10月10日 00:10:54

又お客様からの当ホテルのご感想を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
今後当ホテルでは設備環境をより良くしようと改善を続けております。一人でも多く当ホテルを選んで頂ける様邁進して参ります。
季節も肌寒くなってきておりますのでお身体のケアには十分お気を付け下さいませ。
又宿泊する機会が又御座いましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロンティア 結城

【セミダブルルーム 喫煙】

tama112さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

tama112さん(25件) [50代/男性] 2016年09月22日 20:11:21

全体的に設備が新しく清潔で、気持ちよく宿泊できました。
お風呂にはサウナも併設され、宿泊者は無料で利用できますのでコスパ最高です。
朝食の品数は少な目ですが、きちんとコストを掛けた食材を丁寧に調理したものが提供されていて、
補充もスムーズでとても美味しかったです。朝食無料と銘打っていますが、他のビジネスホテルと
遜色有りません。

スタッフの方々の連携が良くとれていて、しかも楽しそうにお仕事されている姿が印象的です。
いわきの駅の近くにこんな居心地の良いホテルがあるなんて知りませんでした。
駅前の立地や高級感があるエントランスに、もうチョットお値段のグレードも高いのかなと
思っていましたが、リーズナブルに宿泊できましたので、プライベートでも使いたくなります(笑)
シングルルームでしたが、クイーンサイズのベッドは気持ち良かったですよ~。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月22日 22:34:52

【スタンダードシングル 禁煙】

うらん7575さんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

うらん7575さん(3件) [40代/女性] 2016年09月20日 15:58:03

9月17日に予約しました。
大浴場もありお値段の割には良かったです。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月21日 00:43:04

この度はホテルフロンティアいわきにご宿泊
頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルには大浴場の他に岩盤浴・黄土浴
が御座いまして、寒い季節にはオススメです。
短時間で身体の芯まで温める温熱効果が御座います。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいせ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルフロンティアいわき 吉田

gysrさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

gysrさん(38件) [20代/男性] 2016年09月14日 16:38:23

しっかりと楽天で予約をしていったのですが、ホテル側?楽天側?の不具合で予約が入っておらず、予約確認画面の提示を求められた。原因についての説明も謝罪もなかった。
こちらとしては2週間も前に予約しております。こちら側の落ち度はないはずなので、はっきりいって不快。どうなっているのでしょうか?

また、チェックイン時のフロントには1人しかおらず、チェックイン渋滞となっていた。
アメニティ、水回りはよかった。部屋の壁紙が薄汚れていた。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月14日 23:09:49

この度はホテルフロンティアいわきにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
チェックイン時の対応につきまして お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。確実に楽天様よりご予約はいただいておりました。当ホテルのミスであり謝罪させて頂きます。「大変申し訳ございませんでした」
今後はこの様な事のないよう全スタッフに注意を喚起しました。基本に立ち返り業務の見直しを図って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
客室 寺内

【早割14】14日前の予約で200円もお得♪駅から徒歩5分!大浴場・朝食付き♪【楽天限定】

投稿者さん 2016年09月06日 19:43:18

前回、岩盤浴・黄土浴がよくて、今回も予約しました。300円ですが、40分ほどで汗びっしょり。朝のサウナは要らないので、岩盤浴を12時閉室ではなく、あと1時間くらい延長してくれないかなと思います。朝食は無料なので何も言えませんが、あともうちょっと美味しそうだといいかな(笑)部屋はカード式キーで部屋全体の電源を入れるタイプですが、不在時にも充電等をするため電源用カードが置いてあるのは便利。部屋浴室のシャワーとカランの切り替えを理解するのに一晩かかりました(笑)。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月06日 22:01:21

又宿泊中お客様にご不便をお掛けしてしまった事大変申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を大事にし今後今すぐとはいきませんが改善材料の一つして定め施設環境を整えていく所存で御座います。ご投稿誠に有り難う御座いました。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 16:37:32

ハワイアンズからの帰りに宿泊しました。閉館時間までいたため到着が遅くなってしまいましたが、大浴場を使わせていただけてとても助かりました。
子連れでの宿泊だったのですが、アメニティグッズやお菓子をいただけて息子が大喜びでした。お部屋もコネクトツインということで子供が行ったりきたりして楽しんでいました。また機会があったら利用させていただきます。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月06日 21:36:26

当ホテルに関しお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のひと時の安らぎにご協力できた事にスタッフも嬉しく感じており今後このような声を頂ける様サービス向上に邁進して参ります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コネクトツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年09月02日 17:16:41

インターネットがWiFi接続ができるともっと良かったのですが。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月02日 20:22:11

この度はホテルフロンティアいわきをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。インターネット環境につきまして大変なご不便をおかけしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。Wi-fiにつきましては年内中に客室フロアに設置の予定で御座います。設置まではフロントにてポケットwi-fiを貸し出しておりますので、お気軽にフロントまでお伝えいただければと思います。
貴重なご意見のご投稿有り難う御座います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
客質 菅野

投稿者さん 2016年09月01日 18:52:10

岩盤浴は有料になってしまいましたが、大浴場は無料で利用可能です。

スーツケースを置く台がないので、床の上で広げることになります。

ホテル フロンティア いわき 2016年09月02日 10:20:41

荷物を置く台につきましては、検討中でございます。御不便をおかけしまして申し訳ございません。全室すぐにとはいきませんが、貸し出し用として数台用意しておくなど、早急な対策を致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードシングル 喫煙】

ばいじろうさんの ホテル フロンティア いわき のクチコミ

ばいじろうさん(6件) [40代/男性] 2016年08月30日 08:47:09

とにかく、岩盤浴がいいです。
これが目的で、いわきに泊まりで出かけたようなものです
(当然市内は見どころが多いので、周辺観光も目的でしたが)。
また、このホテルは駅に近く、街中にあるので、とても便利です。
私は道の向かいにあるイトーヨーカドーで夕食を買い、岩盤浴をして、食事にしました。
あと、セミダブルと言いつつも140cm幅のベッドなので2人でも全然狭さは感じませんでした。
次は来年、季節を変えてお伺いしたいと思います。

ホテル フロンティア いわき 2016年08月30日 17:49:27

又当ホテルの施設に関しお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指しサービス向上に励んでいきます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有り難う御座いました。