投稿者さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2013年04月22日 15:40:34
グアムへは何度も行ってますが、シェラトンはとても立地が悪く興味無かったのですが、前々から連れが気になっていた屋外ジャグジー付コーナースイートが53%オフだったので、滞在中一泊だけしてみました。
スイートと言っても日本のホテルのスイートとは訳が違く、ただリビングと寝室が別で、野外ジャグジーがあるだけで、決してキレイな内装ではありませんでした。
室内浴槽もあるのですが、シャワーブースと孤立しているので、タオルを橋のように敷いて移動しないと滑るので危険でした。
そして見ればすぐに壊れているとわかるドライヤーが置いてありました。
外観・内観とも全体的に中古のホテルだけあって高級感はなく、なぜか日本人スタッフだけが高飛車な態度に見えました。
ジャグジーにでっかいナメクジが3匹もいました。
ロクシタンのアメニティは1人分しか置いてなくとてもケチくさいホテルだと思いました。
周りに海しかないのでロケーションは最高でしたが、宿泊のリピはありえません。- 旅行の目的
- 2013年04月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年04月24日 10:07:36
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
なお、当初はあまり関心をお持ちいただけなかった理由というロケーションについて、ご宿泊後には最高とお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
シェラトングアムはタモン中心街からは少し離れておりますが、周囲に海しかなく、その分リゾートらしい、静かで落ち着いたご滞在や景色を楽しまれたいお客様にはお喜び頂いております。
また、タモン中心地へ行かれる場合も、DFSまでの無料タクシーやその他シャトルバスなども頻繁に行き来しております。
室内設備に関しまして、ドライヤーなど不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
バスルームについてもモダンスタイリッシュをコンセプトとしたお造りとしておりますが、お客様にとってはご不便をおかけしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見、ご指摘の点に関しては今後の改善に努めて参ります。もしも機会を頂けましたら、またご宿泊頂けますと幸いです。
ご宿泊、ご意見、誠にありがとうございました。
- カップルにオススメ!屋外ジャグジー付コーナースイートが今だけ限定最大53%OFF!
- 【オーシャンフロントコーナースイート(ツイン)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2013年04月18日 10:25:55
久々のグアム旅行でした。高校生の子供たちはアクティビティのサーフィンとスキューバダイビングを体験しました。どちらも生まれて初めてだったので良い思い出になりました。最終日にカヤックをしたかったのですが、諸事情により体験できないとのことで残念でした。
クラブラウンジの朝食はとても充実してました。アフタヌーン&カクテルサービスは飲み物とデニッシュ、ポテトチップスをいただくことが多かったです。
シャワールーム、ジャグジー、浴槽があったのでプール上がりにそれぞれのバスタイムができて良かったです。特にジャグジーは海に面していたので夕日が沈む海、星空、ライトアップしたホテルの景観を存分に楽しみました。
残念なのは、床のお掃除があまり行き届いてなかったことでしょうか。(前泊者?のスリッパやシュシュが落ちてた。)
水回りのお掃除やベッドメイキングはキレイにしてもらえました。
子供が大きくなったのでシェラトンで良かったです。子供との旅行も最後かなと思った旅でしたが、また訪れたいと思いました。
空港送迎が付いてるプランだったので母子旅行でも安心でした。- 旅行の目的
- 2013年03月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年04月22日 10:13:09
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今頃は日本でグアムの時の写真を眺めながら思い出のお話をされていらっしゃる事でしょう。
ご指摘を頂戴しました点は改善に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
- 【最低価格保証】春の大セール★憧れスイートルームに空港送迎・クラブラウンジ・朝食・ロクシタン特典多数
- 【オーシャンフロントコーナースイート(トリプル)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2013年04月16日 20:59:15
部屋からの良好な眺望・波音やクラブラウンジでの、ゆったりとした時間を過ごせました。クラブラウンジのスタッフの方々は爽やかで、親切です。
改善点としては
@コーヒーメーカーの設置A部屋の電源スイッチの統一化(バラバラにありすぎる)Bカヤックの再開、ビーチレクレーションの充実(外注せず、シェラトン自体でプログラム管理をする)
カヤックが出来ませんでしたが、シェラトンクラブ日本人スタッフの細やかな対応によって、他のホテルのビーチで遊ぶことが出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2013年04月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年04月22日 10:06:36
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
カヤックの件につきましては、催行をしているホテル内テナント会社の運営を調整している状況でございます。お客様には一刻も早くご利用頂けるように手続きを行っております。誠に申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております。
- ■売れてます■<春の大セール>価格重視派もこだわり派も大満足2/25〜4/30の限定販売!
- 【クラブスイート8-11F (ツイン)【ラウンジアクセス付】】
pamplemousseさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- pamplemousseさん(4件) [40代/女性] 2013年04月02日 17:23:26
乳児&小学生の子連れで家族で利用しました。今回は買い物や観光はなしでのんびり過ごそうと、あえて町中から離れているけどリーズナブルなこちらのホテルを選びました。最初からベッド3台をくっつけて配置してくれるなど、要望にも快く応じていただけました。エクストラベッドを入れたので座るスペースもなくなりましたが、ラウンジが使えるプランだったので、お茶やパソコンを使う時は気軽に利用できてよかったです(ラウンジは人数のわりに食べ物や飲み物の補充が少なく、グラスやお皿が切れていることが多かったです。あくまでも空港のラウンジ程度、お茶や軽いアペリティフ程度のサービスと思った方がいいです。また小さいスプーンやフォークがないので、幼児連れの方はカトラリー持参をお勧めします)ちょこちょこ故障している設備などもありましたが、スタッフさん皆さんの温かい声かけや気遣いで気持ちよく過ごせました。
- 2013年03月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年04月04日 14:40:34
当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
クラブラウンジでの有効活用を頂けましたようで何よりでございます。小さなお子様連れでもご利用頂けますのでご家族皆様でゆっくりとおくつろぎ頂けます。
頂戴しましたご意見は参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- <<2013 新春特別スーパーセール!>>
- 【ラグーナクラブルーム(トリプル)【ラウンジアクセス付】】
syouhei28さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- syouhei28さん(7件) [30代/男性] 2013年04月02日 11:16:16
2月に家族3人で利用しました。
立地は郊外なので静かでのんびりです。
日本人コンシェルジュが常駐(昼間)されているので、家族連れでもプランを立てやすくてよいと思います。
スイート宿泊者が使えるラウンジがすばらしく、軽食でもお腹一杯になります。
また時間は決まっていますが、ビール等お酒が飲めるので軽く飲んでから夕食にお出かけ等も良かったです。
プールは子供向けというものではないのでグアムでのんびりホテルリゾートを楽しむには良いホテルです。- 旅行の目的
- 2013年02月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年04月04日 13:45:04
快適にお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。当ホテルは日本人スタッフも多くおりますので、言葉がご心配の方でも安心してお過ごしを頂けると思います。
またお越し頂ける事をお待ち申し上げております。
- 楽天限定【新春フェア】特典モリモリクラブスイート!空港送迎、ラウンジ利用、朝食、フィッシング★
- 投稿者さん 2013年03月31日 12:54:10
3月26日から29日まで宿泊しました。
空港の送迎も問題なくしていただきました。
(入国にとても時間がかかって2時間もお待たせしてしまい
申し訳なかったです。)
お部屋は景色も良く、広くてキレイで申し分ありませんでした。
お掃除が遅い日があったのですが連絡するとすぐに来ていただけました。
ラウンジもワインを飲みながらのんびりさせていただきました。
朝食の混雑時はすぐに下のレストランを案内頂き良かったです。
楽天からの予約特典のワイン&ロビーでのワンドリンクサービス
次回も是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2013年03月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年04月01日 16:00:26
ご満足頂けるステイであったようでございますので、大変嬉しく思っております。また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【クラブスイート8-11F(トリプル)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2013年03月18日 23:33:15
初めて宿泊しましたが、スイートなのにトイレが壊れていたり(深夜到着で困りました)、バスルームは水漏れのため、床が水浸しで困りました。
あとは、連泊するとお部屋のお掃除がほとんどなく、掃除機や簡単な拭き掃除もなく驚きました。
子供とランチに入ったロビーラウンジ「POINT」は、注文後30分以上たって、やっと来たサンドイッチは焦げて食べられない状態でショックでした。
以上が困った点。
よかった点は、フロントスタッフ、日本語スタッフ、空港送迎の方の対応がとても感じがよかった。
リーズナブルなのにオーシャンフロントで絶景だった。
次回、宿泊するとなると、ちょっと考える内容だった。- 旅行の目的
- 2013年03月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年03月19日 15:16:44
お部屋の不備につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋の清掃は通常毎日入らせて頂いております。タオル交換、シーツ交換、アメニティー補充も毎日行っております。但し、エコプログラムも行っておりますので、ベットの上に交換用の紙を置かせて頂いており、ご希望のお客様には毎日交換も承っております。
頂戴したご意見は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
JUNTIさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- JUNTIさん(2件) [30代/女性] 2013年02月15日 16:13:59
一泊のみの滞在でした。しかも深夜着。
それでもアップグレードしていただいていて
朝目覚めてみると、オーシャンフロント!最高の目覚め!
朝食はPOINTでゆったりと。
次回はもっとゆっくり滞在させていただこうと思いました。- 旅行の目的
- 2013年02月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年02月18日 14:48:59
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして有難うございます。
夕刻にTHE POINT(ロビーラウンジ)から眺めるサンセットもオススメです。
是非、次回はもう少し長いご滞在でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 価格重視派必見!オススメ素泊まりプラン!
- 投稿者さん 2013年01月27日 07:27:00
先般、3代で利用させていただきました。
場所はローカル色が強い場所でしたが、個人的にはリラックスできるいい場所であったと思います。
フライトが急に変更になり到着も早くなったものの的確に送迎も対応いただき感謝しています。
施設面は良かったですが、2部屋のうち、1部屋(島側?)がちょっとかび臭く感じました。でも、それなりにメンテナンスされているとは思います。
レンタカーがあったので良かったのですが、あえて言えばGPOへシャトルバスではなく、容易に行ける方法があるとベストです(たとえば、自転車の貸し出し(?)とか)
個人的にはリラックスでき、また利用したい施設のひとつになりました。
最後に、日本スタッフの藤崎さん、フロントのGEORGEさん、素敵な笑顔をどうもありがとう。- 旅行の目的
- 2012年12月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年02月04日 15:19:16
この度は当ホテルにご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。各スタッフへ伝えさせて頂きます。
頂戴しましたご意見は参考にさせて頂かせて頂きたいと存じます。
またご家族皆様でお越しになられる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。次回は更なる快適なステイとなるように対応させて頂きます。
- 【楽天スーパーSALE】空港送迎、ラウンジ24h、朝食★特典モリモリクラブスイート最大54%OFF
- 投稿者さん 2013年01月17日 01:40:06
年始に空港から近いという事で他のホテルより移動し、1泊だけ家族で泊まりました。
周りの景色は何もなく 買い物もできませんしホテル内でも小さなお店が1店舗くらいでした。が・・・何にの考えず 時間を忘れに行きたい人には絶対にお薦めです。
部屋からの眺めは泳ぎには適さないけれど、眺めてボーっとするには最高に良い海のパノラマロケーション地です。ホテルマンの女性スタッフが常時待機していて 日本語もバッチリ通じるのには、他のホテルと比較するととても安心できるホテルです。後2,3日は欲しかったなー- 旅行の目的
- 2013年01月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年01月22日 13:58:34
タモン地区のホテルと違い喧騒から離れた場所に立地していますので、静かにのんびりとお過ごしを頂けましたようで幸いでございます。
最近ではバスも頻繁に出ておりますので、お出かけにはご不便なく繁華街へお出かけ頂けます。
機会がございましたら、次回は少し長めにご滞在頂ければ更に当ホテルの良さを知っていただけると存じます。
またお越しくださいませ。
- 【オーシャンフロントコーナースイート(ツイン)【ラウンジ/送迎】】
fjxhb027さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- fjxhb027さん(5件) [30代/男性] 2013年01月06日 15:58:55
Happy New Year しました。
ホテル・・・問題なし。綺麗でした。
プール・・・空いていました。子供がジャグジー入りたがっていたが16歳未満は入れず残念がってました。(親付添ならOKしてくれてもいいのに。。。)
立 地・・・やっぱりタモン地区が良いですね。買い出しが近くのスーパーまで10分ビール担いで大変でした。。。(コンビニもしくはABCマートがホテル内に欲しいです)
総合点・・・78点ってところでしょうか。- 旅行の目的
- 2012年12月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年01月11日 15:36:00
快適にお過ごしを頂けましたようで嬉しく思っております。またお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【シェラトングアムで新年の幕開けを】在庫なくなり次第終了です!
- 投稿者さん 2013年01月02日 18:29:44
よい点
・ロビーやお部屋がきれい。
・ラグジュアリーな雰囲気を求める人、タモン中心の日本人街化した雰囲気を避けたい人にはとてもよいホテル
悪い点
・とにかく周りには何もありません。レンタカーがないと不便です。- 旅行の目的
- 2012年12月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2013年01月11日 14:55:58
コメントの通り、喧騒から離れて静かにお過ごしになられたいお客様にご好評を頂いております。
仰る通りに周辺にはレストラン等は少ないですが、バスで10分程の場所にGPOショッピングモールもございます。またバスも約10分間隔でショッピングバスが周回しておりますのでお出かけも不自由なくお過ごし頂けます。勿論、レンタカーがあれば更に快適にお過ごしを頂けます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- スタンダード★プラン
- 投稿者さん 2012年12月03日 12:05:52
こんにちわ
息子の誕生日ということで11月12日から11月16日まで
お世話になりました
まあホテルの古さは否めませんが
バースデーケーキなど急な対応にも快く応じてくださり
ラウンジにも毎回違う料理がでたりと何回行っても飽きませんでした。
またゲストが参加できるヨガやズンバなどもありホテルでゆっくり
楽しむにはとてもいいホテルだと思います。
買い物などはやはりDFSの近くのホテルが便利だと思いますが
私たちは十分楽しめました。
また違う部屋に泊まってみたいです
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2012年11月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年12月04日 13:45:48
この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご子息の誕生日という記念の日に当ホテルを選んでご宿泊を頂けました事を大変嬉しく思っております。
またご滞在も満喫して頂けましたようで何よりでございます。確かに繁華街からは少し離れてはおりますが、喧騒から離れた場所ですのでゆっくりとのんびりお過ごし頂けるホテルであると自負しております。
繁華街へは頻繁にバスも出ておりますので、差ほど不自由なくご移動が出来るかと存じます。
どうぞ、また来年も記念の日にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【5周年記念】今だけクラブスイートへ2ランク無料アップグレード!
- 【クラブスイート8-11F (ツイン)【ラウンジ利用/送迎付】】
ぽこぽこ9172さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- ぽこぽこ9172さん(1件) [30代/女性] 2012年11月19日 11:22:32
10月中旬、夫婦と幼児1人の三人で遅い夏休みに利用させていただきました。
夫婦は7年ぶりのグアム、娘は初のビーチリゾートとでとにかくプールが大好き。のんびり過ごすことをメインでこちらのホテルを選びました。
◆良かった点
・ロケーションがよい。海が一望でき、静かで部屋から波の音が聞こえる。
・スタッフがフレンドリー。娘は英語であいさつしてもらってとても喜んでいた。
・クラブラウンジの使い勝手がよい。一日中ドリンクが飲め、カクテルタイムが他のホテルより時間が長めであった。時期的に空いていたこともあり、静かでのんびりできた。
・徒歩でスーパーに行けた。ペイレススーパーマーケットに徒歩で10分ほどで行ける。ただし店までのみちは車やバスの通りが多く、デコボコで水が溜まっているいたりして子連れは気を付けて歩く必要がある。
・インフィニティプールがよかった!娘はファミリープールよりこちらのほうが気に入って何度も行きました。海を眺めたり、サンセットを眺めたりとにかく素敵な景色でした。ちなみに子供はレンタルのライフジャケットを装着する必要がある。
・日本人スタッフの対応。何かあったとき迅速に対応してもらい、とても助かりました。
・GPOまですぐ。バスがたびたび来るので、あまり不便さは感じませんでした。
◆悪かった点
・部屋に入ったとき、塩素の匂いが。窓を開けて換気をしたらおさまりましたが。カビが生えやすいための処置だとは思いますが、少しびっくりしました。キッズルームも同様です。
・部屋の掃除。おそらく滞在中一度も掃除機はかけてなかったようでした。
・ロビーラウンジのカフェ。スタッフの対応がいまいちでした。メニューも言わないと持ってこないし、テーブルも拭かずよごれたまま。ハッピーアワーなど看板を立てている割にそのメニューがなかったり。時間があったのでこちらで飲もうと思ったのに、一杯で早々に退散しました。
買い物メインでなくのんびり過ごすには、とても良いホテルだと思いました。
子連れにもちょうどいいかも。- 旅行の目的
- 2012年10月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年12月04日 13:41:16
ご家族でお楽しみ頂きご滞在いただけましたようで何よりでございます。当ホテルは小さなお子様でもご一緒にのんびりとホテル内でお過ごし頂けるホテルであると思っております。
また、頂戴しましたご意見は貴重なお客様の声としてホテル内で共有をさせて頂き更なるサービスの向上にさせて頂きます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 49%OFF!! 【楽天アワード受賞記念】クラブルームへ無料アップグレード!
- 【ラグーナクラブルーム(ツイン)7−11F【ラウンジ利用可】】
arua66さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- arua66さん(2件) [30代/男性] 2012年10月25日 16:38:53
8泊のグアム旅行中4泊しました。はいはいする赤ちゃん連れの旅行でした
立地はDTFからは遠いですが無料でタクシーで送ってもらえるし、赤いバスを使ったので不便に思いませんでした
シェラトンに泊まる前にDTF近くのホテルに泊まりましたがシェラトンのほうがすばらしくよかったです!
日本人スタッフが多くて日本語が通じるので困ることがありませんでした
はいはいする子がいるので部屋の汚れをとても気にしていました
海外のルームメイクはいい加減なところが多いですがシェラトンはゴミひとつ落ちていない綺麗さで
子供がはいはいしても安心でした
掃除機で掃除しているのですね!
部屋も静かで隣の声は聞こえませんでした
ベビーベット、ベットガードが無料で貸してくれるので子供がベットから落ちる心配もなかったです
ランドリーがあるので洗濯物も洗えて助かりました
おかげ洋服を少なめに用意して行ったので荷物が少なかったです
オーシャンコーナースイートはとてもよかったです!
ジェットバスや、バブルに変えられるしお湯の出もいいです
夜に入ると七色にバスの中が光ったりとても綺麗でした
海を見ながらジャグジーに入って心が洗われた気がします
ロクシタンは1部屋1組なのですか?2名泊なので2組あると思いました(1歳は含みません)
わかりずらいので明記してほしいです
クラブラウンジのごはんは美味しかったです
種類も豊富で毎日メニューがちがいました
ビールもないとすぐ補充してくれました 24時間使えるのはありがたいです
プールのスライダーは大人でも楽しい速さで何度も滑りました
気軽く行けるグアムは大好きです!
またゆっくりと疲れを癒しに行きたいと思います- 旅行の目的
- 2012年10月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年12月04日 13:53:32
この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、多くの良いコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。お客様のご満足頂けたというお言葉を聞くことがホテルスタッフの励みにもなり、ありがとうございます。当ホテルは日本人スタッフも多く常駐をしておりますので、不自由なくお過ごし頂けると思っております。
また、ローカルのスタッフも片言の日本語を喋れるスタッフもおりますので、折角いらっしゃった海外ですので、日本語交じりの英語を陽気なローカルスタッフとお話頂く事も一つの思い出になるかと存じます。
コーナースイートのジャグジーも自慢の一つではありますが、夜にバルコニーから見上げる星も格別です。
もし機会に機会がございましたらご覧になってください。またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
- 【早期予約優待プラン】30日前予約でおトクにご宿泊
- 投稿者さん 2012年10月12日 13:16:21
熟年夫婦で利用いたしました。サービスの面は、シェラトンですから申し分はありません。残念なのはビーチがない事と、繁華街から外れていますので、若い人たちには向いていないかもしれません。が、ゆったりと休暇を過ごすには最高です。朝食のビュッフェを食べてみましたが、他国のシェラトンに比べ種類が少なすぎます。でも私たちにとっては最高の休暇となりました。
ただSPGの会員になったため、カウンターで楽天からの予約はポイントがつくかどうか問い合わせしたところ、全く馬鹿にした態度で、割引で宿泊した方にはポイントは付きません。正規に宿泊した方だけにポイントが付きます。と言う返事。楽天から割引で宿泊した客は客ではないというような態度。これは許せませんでした。ちなみに楽天から予約しても、会員予約しても宿泊料、特典も一緒です。- 旅行の目的
- 2012年10月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年12月04日 13:57:44
ごゆっくりとお過ごしを頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご年配のご夫婦でお越しになられる方も多く、ホテル内でのんびりされているお客様も多くいらっしゃいます。
また、SPGの確認の際の対応につきましてはお詫び申し上げます。折角、ご満足を頂けているご滞在でこういう対応一つでご旅行の印象が変わってしまう事は重々承知しております。今一度、スタッフ一同に指導をして参ります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ぱぐっちいさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- ぱぐっちいさん(6件) [40代/女性] 2012年10月09日 11:28:10
口コミに惑わされないよう宿を予約させていただきました。
私は大変満足した滞在になったと心から思いながら帰国しました。
真のサービスとは、トラブルが生じたときにどう対応するか?と私は考えています。
クレームが出る前に阻止し、次なる提案がきっちりできること。
それがスマートにしていただいたこと。
何気ない言葉使いや言葉かけ。私には充分でした。
廊下の老朽化にケチつけるなんて笑っちゃう。そんなとこ見てるなんてよっぽど暇なんだなぁと。そんなとこ見てないでグアムを楽しんで!といいたくなる。
確かにお湯の出はイタリアのホテルなみですが(笑)、その他はよかった!
一年に一度グアムに行くことにしているので、また行きます!ありがとう!!- 旅行の目的
- 2012年10月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年12月04日 14:03:01
また、率直なご意見を誠にありがとうございます。
ホテルは様々なお客様がいらっしゃる場所ですので、様々なお客様により多く楽しんでご滞在頂く事を日々目指しております。コメントにございますように、トラブルが起きたときに、迅速な対応が出来、どのようにサービスをリカバー出来ることが重要という事を改めて認識いたしました。勿論、トラブルを起こさない事が大前提ではございますが、大変貴重なコメントを頂戴しありがとうございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
次回のご到着をお待ち申し上げております。
- 【緊急値下げ!】★10月限定間際キャンペーン!
silent hunterさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
- silent hunterさん(2件) [40代/男性] 2012年09月07日 20:53:25
8月17日に一泊しましたが、空港に迎えに来てくれた人、日本人コンシェルジェの女性の対応等、きめこまやかで子供達も喜んでいました。部屋も十分の広さがあり、ジャグジーも完備されていて、大満足でした。ラウンジも十分な品ぞろえだったと思います。また、子供はシェラトン・アクティビティで釣りを体験しましたが、インストラクターの方も親切で満喫していました。家族一同、また泊まりたい、今度は長期で宿泊したいと話しています。
- 2012年08月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年09月12日 15:21:16
ご一泊でしたがご満足頂けるご滞在をしていただけた様で大変嬉しく思っております。次回は是非、長期でのお泊りをお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 【眺望は気にしない!】憧れのスイートルームにお手軽にご宿泊いただけるチャンスです
- 【ベイビューコーナースイート(トリプル)【ラウンジ/送迎付】】
- 投稿者さん 2012年08月06日 22:03:11
ロケーションが悪く,ホテルから歩いていけるビーチがないのはイマイチです。ホテルから買い物に行くことのできる店もまったくありません。
接客は全体としては悪くないと思いますが,細かな配慮がかけている点が散見されました。早朝にホテルから間違い電話が入るなど,サービスの評価は2点です。
部屋の内部はそうでもないですが,外観や廊下はかなりくたびれた感じです。外観が汚いため,部屋のバルコニーからの景色もイマイチです。またタオルも相当くたびれていました。
全体としては,市内の同クラスのホテルをオススメします。- 旅行の目的
- 2012年08月
- シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2012年08月09日 10:49:17
ホテルから歩いていけるビーチはオンワードホテル前のビーチです。徒歩で10分程で行くことが可能です。また、ショッピングバスも10分おきにバスが出ていますので、簡単に繁華街やモールに行くことが可能です。
ご指摘頂きました点に関しましては、真摯に受け止め快適にお過ごしをいただける様に改善に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

札幌市・敬ちゃんさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ (感想・情報)
5月6日よりクラブスゥイートに7泊し13目に帰って来ました。
他の方のクチコミにもありましたが、ホテル外観の一部汚れや給排水には若干の問題がありますが、ルームクリーニングやアメニティも行き届いており、タオルも特に古くささは感じませんでした。
海外のホテルでは、日本のリゾートホテルとは違い概ね内外装共にこの程度で、ごく一部を捉えた様な不満を持つのは如何なものかと思います。
何よりも日本人コンシェルジュの応対が素晴らしく、フロントを含めたスタッフに日本人が多く、とてもフレンドリィーで快適なホテルライフがおくれました。
過去ハイアット・ニッコーとタモン地区で、今回は静かなタムニン地区を選んだのですが、波の音と夕陽に癒され、徒歩で行けるペイレス・スーパーマーケットやオンワード及びサンタフェホテルビーチでスノーケリングも味わい、ゆったりと過ごせました。。
ただ、一点だけ不満を言わせてもらえれば、シェラトン・アドベンチャーの中のアルパット島へのカヤックが休業中で、楽しみが半減した事ぐらいです。
次回も、リピーターとして是非にも行きたいと思っております。
またロングステイでしたので、当ホテルの良い部分も存分に満喫して頂けましたようで何よりでございます。ハード面に関しては、順次改修をしていく予定にしております。ソフトの面に関しては引き続きお褒めのお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同努めて参ります。
カヤックの件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。先週末より再開をいたしました。次回、お越しの際は是非、お試しくださいませ。
またお越しいただく日をお待ち申し上げております。