泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 13:43:05

庭園や山々の景色に癒され、のんびりとした時間を過ごせました。
従業員の方も皆さん親切で、お部屋や食事にも満足です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月29日 20:36:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「満足」とのご評価を頂きまして、有難うございます。私共の励みとなります。
これからも皆さまにお寛ぎ頂けるように、精一杯のおもてなしをして参る所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【口コミ投稿頂ける方限定】【平日1日5組限定】人気の憩いプランがモニター価格!!

投稿者さん 2017年05月29日 12:51:29

82歳の母を連れて行きました。
平日のせいかお風呂は貸切状態に近く、のびのびと大満足。山の中に面している露天風呂(岩場でない方)は囲いがなく、自然の中という感じで開放感いっぱいでした。
朝食時のテーブルの足元が暖かかったのがうれしかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月29日 20:21:08

この度はご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も安堵いたしております。
「開放感いっぱい」とご評価いただきました当館の露天風呂からは、四季折々の景観と、東北では珍しいとされる泉質をお楽しみいただいております。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節もお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

toshi_0424さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

toshi_0424さん(108件) [50代/男性] 2017年05月27日 23:05:32

市内から車で30分弱、秋保や作並温泉より静かで
のんびりできました。
食事も美味しくいただきました。

次回は、じじ・ばば連れて泊まりにきます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月28日 09:39:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、お食事をお楽しみいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は泉ヶ岳のふもとにある旅館でございまして、自然や景観を楽しみながらお寛ぎ頂けるかと思います。

【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

チーズugzoo13さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

チーズugzoo13さん(3件) [30代/男性] 2017年05月26日 15:11:06

最高のおもてなしでした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月26日 17:46:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「最高のおもてなし」とのご評価、有難うございます。私共にとって、何よりうれしいお言葉でございます。
今後とも皆様のご期待に添えるよう、精一杯努力して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

鈴木

【レイトチェックイン】22時までチェックインOK♪ビジネスに観光にオススメ!1泊朝食付き

投稿者さん 2017年05月25日 19:36:36

5月17日に宿泊しました。温泉からの山々の景色がとてもよかったので、二度目の利用です。同伴者の到着が遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応して頂き、有難かったです。また、ぜひ利用したいです!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月25日 20:22:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館を2度もお選びいただきましたこと、「また、ぜひ利用したい」とのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆さまにお寛ぎ頂けますよう、努力してまいる所存でございます。
当館のお風呂は、男湯・女湯ともに大浴場と露天風呂がございます。
露天風呂からは四季折々の風景をお楽しみいただいておりまして、今の季節でございますと、新緑をお楽しみいただいております。

投稿者さん 2017年05月20日 02:59:25

今回初めて仙台への温泉旅行で大変良い温泉の泉質で満足致しました。
お肌がツルツルすべすべになりました、欲を言えばお風呂がもう少し種類があれば
良いと思います。お部屋も良かったと思います、和室にもユニットバスの内風呂があれば
なお良いですね。食事も大変美味しく頂きました、朝のバイキングも種類・量とも満足です
総合的にかなり満足のいく温泉旅館だと思います。また機会があれば是非ともリピート
したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月20日 13:29:04

この度は、初めての仙台旅行で当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂に関しまして、お褒めのお言葉と貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上の為、頂きましたご意見を参考にさせていただきます。
また、「総合的にかなり満足のいく温泉旅館」とのご評価、誠に有難うございます。私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
是非また違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 00:50:21

とてもいいお宿でした♪
モニターということもあり、夕食、朝食付きでとてもお安く泊まれてとてもラッキーでした!夕食も朝食も豪華で温泉も最高♪館内も広々としていて解放感あってマッサージ機やカラオケなど、お宿だけで楽しめそう!今回はアンパンマンミュージアムが目的で仙台に来たのですが、次回はここ目当てに来たいぐらい満足でした♪
子供といったのですが従業員さんみんな優しくしてくれて♪お子様プレートや、バンボも嬉しかったです。
ただ貸切お風呂が人気すぎて電話した時には予約いっぱいだったことが残念(p_-)
また、お邪魔させていただきます^ ^♪

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月20日 13:02:41

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、「とてもいいお宿」とのご評価を頂きまして、大変光栄でございます。私共にとって、何よりの活力でございます。
「最高♪」とご評価いただきました当館の温泉は、東北では珍しいとされる泉質でございまして、当館自慢の泉質でございます。今回ご先約で埋まってしまいました貸切風呂は、ご家族水入らずでお楽しみいただけるお風呂でございます。次回お越しの際は、ぜひご予約の際にお問い合わせくださいませ。
クチコミへのご投稿、沢山のお褒めのお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月19日 19:05:00

夕食、朝食付きプランを利用しましたがどちらもとても美味しい料理ばかりでとても満足です。お風呂、館内もとてもキレイで大満足です。部屋もきれいで、また機会があればまた泊まりたいお宿です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月19日 20:29:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を多く頂戴いたしましたこと、「また泊まりたいお宿」とご評価いただきましたこと、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける宿として、邁進して参りたいと思います。

【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:36:22

初めて利用しましたが評価通りの素晴らしい宿でした。全てにおいて大満足です。部屋も広々とし、食事もとても美味しかったです。特にお風呂は露天風呂が最高でした。スタッフの温かい心遣いも嬉しかったです。また是非利用したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月10日 19:55:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大満足とのご評価、大変光栄に存じます。私共にとって、何よりの励みや活力になります。有難うございます。
今後とも、皆さまにご満足頂けますよう、精一杯努力していきたいと思います。
是非また違った季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお越しをお待ちしております。
クチコミへのご投稿、お褒めのお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 18:42:07

ゆっくり良いお湯に入れました。
連泊したかったのですが、休館日で残念でした・・・
また利用させていただきます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月10日 14:32:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お風呂に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。当館には男湯・女湯ともに露天風呂もございますが、露天風呂からは四季折々の風景をお楽しみいただいております。
当館は年に数回、館内メンテナンスの為、お休みをいただくことがございます。詳しいお日にちはお問い合わせいただければと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿有難うございました。

鈴木

【平日限定】 2名様~みなさま同料金♪この時期だからできる特別プラン!

投稿者さん 2017年05月07日 13:03:59

部屋はみなさんの口コミにある通り、広いです。洗面所も広い、だけどお風呂が付いていない。
お布団がフカフカで気持ちいいです。だけど、浴衣のサイズが合うのがありませんでした。「中」だと短い「大」だと長い。夫婦そろってつんつるてんの状態で着てました。他の方もけっこうつんつるてん。
夕食は手の込んだ料理が懐石風に。こういう、自分では作れない食事は旅の醍醐味でうれしくなってしまいます。味もやさしい味が多くおいしかったです。でも、女性でちょうどいい量なので男性の方は物足りないのでは・・・。主人もお酒でごまかして何とかお腹いっぱいにしてました。
朝食は、色々な種類の和食や洋食があり何度もお代わりを頂きました。総じて大満足の朝食でしたが、中にはしょっぱいものもいくつかあり、東北を感じました(^^;T
お風呂は、木のぬくもりを感じるとても雰囲気のいいお風呂でした。露天風呂は、立地を生かした自然あふれる開放的なお風呂です。
従業員の方もニコニコしていて癒されます。仙台からは遠いけど、送迎もしていただけて非常にコスパに優れた宿だと思いました。リピありです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月10日 14:01:52

この度はご夫婦で当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お部屋や浴衣、お食事などに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
仰る通り、当館ではお部屋にお風呂はついておりません。大浴場(屋内風呂・露天風呂)や貸切風呂などで温泉をお楽しみいただければと思います。
お風呂やお食事などに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
今後、皆様によりお寛ぎ頂けるよう、誠心誠意努力してまいる所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月05日 08:48:36

夕食はお腹いっぱいの品数で大満足です。

朝食のバイキングはもう少し種類があった方が良かったかなと思いました。

部屋は特別室で広くてゆったりできましたが出来ればソファーがあったら最高でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月05日 19:44:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関しまして、「大満足」とご評価いただきまして、有難うございます。
今後ともご満足頂けますよう、努力してまいりたいと思います。
ご朝食やお部屋に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。

鈴木

◆早割60◆通常より500円割引&ポイント10%【雅(みやび)膳】人数が増える毎に1,080円割引
【特別室(和室10畳+フローリング10畳・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年05月03日 20:57:16

家族旅行で利用させて頂きました。チェックイン時間に大分遅れてしまい迷惑をかけてしまいましたが、快く対応頂きました。到着して直ぐに夕飯だったのですが、子供が体調を崩してしまい夕飯を殆ど食べられない様子を察すると出して頂いたご飯をおむすびに、おかずをお部屋に持ってきて頂いたりと私達からすればとても嬉しく有難い対応を頂きました。感謝です。
施設は約、築20年とは思えないくらい綺麗に行き届いてました。お風呂も檜の香りがして気持ち良いお風呂でした。強いて言えば部屋の壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるのが若干の減点くらいでそれ意外はとても良いお宿だと思います。是非また利用したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月04日 09:55:51

この度はご家族で当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お子様のお加減はいかがでしょうか。早く良くなるよう、スタッフ皆で祈っております。
お風呂や施設、スタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
当館はヒノキを中心に建てられておりまして、木の温もりを感じて頂ける造りとなっております。
今後とも皆様にご満足頂けるサービスを心掛けて、より精進してまいりたいと思います。
お部屋に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後どのような対策ができるか、話し合って参りたいと思います。
口コミへのご投稿、貴重なご意見を有難うございました。

鈴木

≪平日限定≫気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2017年04月29日 15:27:57

諸事情あり、大浴場に入れないメンバーがいましたので、部屋風呂に入れようと思ったら、風呂無しで少々がっかりでした。他のメンバーは満足でした。建物、部屋、お風呂どれも清潔で随所に木のぬくもりが感じられました。宿の向かいに宿泊者が無料で入れる銭湯がありますが、宿のお風呂の方が個人的には良いと思います。サウナもありますし。食事も満足でした。朝も11時までゆっくりさせてもらいました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月29日 20:34:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変申し訳ございません、当館のお部屋にはお風呂は付いておりません。
貸切風呂(有料、ご予約制)のご用意も、空いていれば可能でございますので、ご利用頂ければと思います。
お部屋やお食事などご満足頂きまして、有難うございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月26日 16:30:12

4月19日に宿泊しました。館内全体に清潔感が感じられ、お風呂から見える山の景色も素晴らしかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月29日 19:59:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂からの景色などお褒め頂きまして、誠に有難うございます。
当館の露天風呂からは、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

はんちゃん2771さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

はんちゃん2771さん(3件) [40代/女性] 2017年04月25日 10:08:03

部屋が一番遠い客室だったようで食事会場や風呂が遠すぎて、70代の母は疲れるからと朝風呂も行けず残念でした。コの字に続く長い廊下が年配の人には向かない建物の構造だと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月25日 12:13:39

この度は当館をお選び頂いたにもかかわらず、お寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館の造りはコの字型になっておりまして、仰る通り、確かにフロントからお部屋まで遠くなっております。
その反面、どこからでも中庭をご覧いただけますので、景色をお楽しみいただいております。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ご予約の際にエレベーター近くのお部屋をご希望とご連絡くださいませ。出来る限り努力させて頂きます。

鈴木

【週末仙台_女子友旅】アイス引換券&浴衣・バスタオル2枚♪その他特典山盛「憩膳」

投稿者さん 2017年04月23日 17:55:40

4月21日より一泊しました。主人とくつろぎたいときに利用しています。館内は全体的に広くゆったりとしていて、本当に落ち着いて過ごすことができます。大浴場は、お風呂も脱衣場も広くキレイなので、リラックスして温泉を楽しめます。お料理は、お出汁がきちんと感じられ、量もちょうど良く美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しかったです。スタッフの方々も優しく丁寧に接していただきました。チェックアウトが11時なので朝も余裕が持てました。また是非利用したいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月23日 19:13:35

この度も当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、お褒めのお言葉を頂きましたこと、私共の何よりの励みになります。有難うございます。
当館のお風呂は、男湯・女湯それぞれに内風呂と露天風呂がございます。
露天風呂からは、これから美しい新緑の景色がお楽しみ頂けるかと思います。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して、より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月20日 12:41:36

初めて利用しました。
部屋が広く、夕食もお腹いっぱいになりました。朝食がもう少し種類があると嬉しいです。
お風呂場の化粧水が雪肌精だったのがとても嬉しかったです。
またの機会があれば利用したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月20日 13:03:48

この度は当館を始めてご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後皆さまによりご満足頂けますよう、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月18日 20:24:05

部屋も良く、食事も美味しく良かった。風呂の洗い場が離れているせいかわかりづらいし寒かった!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月20日 12:32:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋やお食事などお褒め頂きまして、有難うございます。
当館のお部屋は20帖の広さとなっておりまして、2~6名様までお泊り頂けます。
お風呂に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後のサービス向上に向けて、参考にさせていただきます。

鈴木

楽天限定☆仙台エリア口コミランキング2位入賞記念♪ゆっくり寛げて最高ランク【雅膳】記念ドリンク付き

投稿者さん 2017年04月18日 15:48:59

3/14に一泊二日で利用させてもらいました。評価が遅くなり申し訳ございません。
以前から気になっていたので、行くことができて良かったです。
予約をしてから当日までの間に人数変更をしましたが、寛大な対応をしていただきとても気持ちよく宿の方へ行くことができました。ありがとうございました。
温泉は入れ替えだったので、朝晩と二か所とも入りました。温泉は丁度いい温度で「上がったら寒いかな?」と思いましたが、上がってからも温かさが続いていたのにはびっくりしました。露天風呂もとても気持ちが良かったし、お風呂の雰囲気も良かったです。
夕食は私たちには量が多くて残してしまい、申し訳なかったですが、味付けが良くて本当に美味しかったです。最後の白いご飯も美味しかったです。
朝食は食事処と大きいガラス窓から見える外の景色が合っていて、それがまず気持ちよかったです。食事も美味しいし、おかゆもあってうれしかったです。
満足な食事で、お腹一杯で、アイス引換券は使えませんでした。ごめんなさい。
部屋のお布団もフカフカでゆっくりと休むことができました。
最後に一つ気になったのは、当日は雪が積もるくらいの寒さだったので仕方なかったかもしれませんが、廊下が寒かった事です。が、次回も機会があれば利用させてもらいたいと思います。また是非行きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月18日 17:55:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
当館の温泉は、カルシウムを大量に含み、体に無理なく温泉成分が吸収されると言われています。ご入浴後は、ご評価いただきました通り、温かさが持続いたします。
暖房に関しまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後より一層温度管理に気を付けて、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【週末仙台_母娘旅】スパ岩温浴券・ワンドリンク・アイス引換券♪母娘旅に「和み膳」