泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

はんちゃん2771さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

はんちゃん2771さん(3件) [40代/女性] 2017年04月25日 10:08:03

部屋が一番遠い客室だったようで食事会場や風呂が遠すぎて、70代の母は疲れるからと朝風呂も行けず残念でした。コの字に続く長い廊下が年配の人には向かない建物の構造だと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月25日 12:13:39

この度は当館をお選び頂いたにもかかわらず、お寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館の造りはコの字型になっておりまして、仰る通り、確かにフロントからお部屋まで遠くなっております。
その反面、どこからでも中庭をご覧いただけますので、景色をお楽しみいただいております。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、ご予約の際にエレベーター近くのお部屋をご希望とご連絡くださいませ。出来る限り努力させて頂きます。

鈴木

【週末仙台_女子友旅】アイス引換券&浴衣・バスタオル2枚♪その他特典山盛「憩膳」

投稿者さん 2017年04月23日 17:55:40

4月21日より一泊しました。主人とくつろぎたいときに利用しています。館内は全体的に広くゆったりとしていて、本当に落ち着いて過ごすことができます。大浴場は、お風呂も脱衣場も広くキレイなので、リラックスして温泉を楽しめます。お料理は、お出汁がきちんと感じられ、量もちょうど良く美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しかったです。スタッフの方々も優しく丁寧に接していただきました。チェックアウトが11時なので朝も余裕が持てました。また是非利用したいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月23日 19:13:35

この度も当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、お褒めのお言葉を頂きましたこと、私共の何よりの励みになります。有難うございます。
当館のお風呂は、男湯・女湯それぞれに内風呂と露天風呂がございます。
露天風呂からは、これから美しい新緑の景色がお楽しみ頂けるかと思います。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して、より一層努力してまいりたいと思います。

鈴木

【口コミ投稿頂ける方限定】【平日1日5組限定】人気の憩いプランがモニター価格!!

投稿者さん 2017年04月20日 12:41:36

初めて利用しました。
部屋が広く、夕食もお腹いっぱいになりました。朝食がもう少し種類があると嬉しいです。
お風呂場の化粧水が雪肌精だったのがとても嬉しかったです。
またの機会があれば利用したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月20日 13:03:48

この度は当館を始めてご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後皆さまによりご満足頂けますよう、参考にさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月18日 20:24:05

部屋も良く、食事も美味しく良かった。風呂の洗い場が離れているせいかわかりづらいし寒かった!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月20日 12:32:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋やお食事などお褒め頂きまして、有難うございます。
当館のお部屋は20帖の広さとなっておりまして、2~6名様までお泊り頂けます。
お風呂に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後のサービス向上に向けて、参考にさせていただきます。

鈴木

楽天限定☆仙台エリア口コミランキング2位入賞記念♪ゆっくり寛げて最高ランク【雅膳】記念ドリンク付き

投稿者さん 2017年04月18日 15:48:59

3/14に一泊二日で利用させてもらいました。評価が遅くなり申し訳ございません。
以前から気になっていたので、行くことができて良かったです。
予約をしてから当日までの間に人数変更をしましたが、寛大な対応をしていただきとても気持ちよく宿の方へ行くことができました。ありがとうございました。
温泉は入れ替えだったので、朝晩と二か所とも入りました。温泉は丁度いい温度で「上がったら寒いかな?」と思いましたが、上がってからも温かさが続いていたのにはびっくりしました。露天風呂もとても気持ちが良かったし、お風呂の雰囲気も良かったです。
夕食は私たちには量が多くて残してしまい、申し訳なかったですが、味付けが良くて本当に美味しかったです。最後の白いご飯も美味しかったです。
朝食は食事処と大きいガラス窓から見える外の景色が合っていて、それがまず気持ちよかったです。食事も美味しいし、おかゆもあってうれしかったです。
満足な食事で、お腹一杯で、アイス引換券は使えませんでした。ごめんなさい。
部屋のお布団もフカフカでゆっくりと休むことができました。
最後に一つ気になったのは、当日は雪が積もるくらいの寒さだったので仕方なかったかもしれませんが、廊下が寒かった事です。が、次回も機会があれば利用させてもらいたいと思います。また是非行きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月18日 17:55:06

大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
当館の温泉は、カルシウムを大量に含み、体に無理なく温泉成分が吸収されると言われています。ご入浴後は、ご評価いただきました通り、温かさが持続いたします。
暖房に関しまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後より一層温度管理に気を付けて、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【週末仙台_母娘旅】スパ岩温浴券・ワンドリンク・アイス引換券♪母娘旅に「和み膳」

投稿者さん 2017年04月06日 07:42:24

初めて利用しました。仲良し4人組で日頃の疲れを取ってゆっくりしたいと計画しました。近場であることが決めたポイントの一つです。部屋がゆったりして、3畳の小部屋が荷物を置くのに最適で整理たんすがとても良かったです。お料理はとても美味しかったです。帰りに泉ヶ岳の方へ足を延ばしふきのとうを収穫しました。道端の無人のお店の花を買いました。良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月06日 19:55:04

この度は、ご友人と当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お部屋やお料理などお褒め頂きまして、有難うございます。私共の励みになります。
これからもお客様のご期待に添えるよう、努力して参りたいと思います。
是非また違った季節にもお越しくださいませ。初夏の新緑や秋の紅葉などもオススメでございます。
口コミへのご投稿有難うございました。

kiki6367さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

kiki6367さん(4件) [40代/女性] 2017年04月03日 15:42:01

レイトチェックインのプランで3月31日から1泊させていただきました。
お風呂も気持ちよく、館内の掃除も行き届いており、観光と買い物で疲れた体を十分に癒すことができました。
朝食のメニューも充分な数があり、掘りごたつでゆっくり外の景色を見ながら食べることができよかったです。
朝ゆっくり起きて、温泉に入ってからでもアウトレットのオープンに間に合う距離というのも魅力でした。
また利用したいと思える温泉です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年04月05日 16:26:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただきました様で、私共も安堵いたしております。
当館は、仙台泉プレミアム・アウトレットから一番近い温泉旅館でございまして、お車で約20分の距離に位置しております。
仙台へお越しの際は、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【レイトチェックイン】22時までチェックインOK♪ビジネスに観光にオススメ!1泊朝食付き

投稿者さん 2017年03月07日 18:47:26

2月21日より2連泊させていただきました。
館内は全体的にバリアフリーの作りで お年寄りや子供にやさしい作りだと思います。
また部屋も広く2日目にスキー場から帰ってきてから畳の上で家族でお昼寝しました。
お風呂については 大浴場も貸切風呂も、きれいで気持ちよかったです。
ただ大浴場は42度設定なので 子供には若干 熱めでした。
貸切風呂は希望の温度にしていただけ 子供も、ゆっくりと入浴できました。
また貸切風呂の脱衣所は、とても広いので小さい子供がいる家族には ありがたかったです。
食事は、とても美味しく十分な量でした。
ゆっくりと休日を過ごす旅行では とても良い宿だと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年03月07日 20:08:50

この度はご家族でご連泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、お風呂などご満足頂きまして、私共も嬉しく存じます。
ご利用頂きました貸切風呂は、有料とはなりますが、ご家族など水入らずでご入浴をお楽しみいただけます。
是非また違った季節のやまぼうしにもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★平日予約限定◆当館1番人気◆旬のお料理≪和みプラン≫

投稿者さん 2017年02月27日 15:42:03

とても静かで、落ち着きのある宿でゆっくりできました。
ほとんど不満はないのですが、食事の量がもうすこし
ボリュームがあればなぁーなんて思いました。
機会があればまた泊まりたい宿の一つです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年02月27日 16:49:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
当館でごゆっくりできたということで、スタッフ共々大変喜ばしく思います。
お食事についてのご意見も頂きまして有難うございます。ご参考にさせて頂き、よりよいサービスの向上に繋がるように努めて参ります。
機会がありましたらまた是非、当館をご利用下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】(1泊2食付)更に人数が増える毎に1,080円割引
【特別室(和室10畳+フローリング10畳・ウォシュレット付)】

kazu嫁さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

kazu嫁さん(1件) [20代/女性] 2017年01月27日 14:25:01

普段中々旅行に行けず今回やっと子供の誕生日で楽しみにしていた旅行だったのですが予約の時に誕生日だという事、誕生日なので食事は個室が良いと伝えると料理をランクアップすると個室が取りやすくなると言われたのでランクアップすると当日の他の個室はガラガラの様子…お肉が食べたいと伝えお料理もお金を払ってランクアップにしたにもかかわらず出たお肉は薄いお肉が2枚だけ…挙げ句の果てに誰1人子供におめでとうも無く女将さんも挨拶に来たのですが知らん顔従業員も誰一人として知らん顔本当びっくりしました。こんな旅館初めてだったしショックでした…お風呂が良かっただけにとっても残念でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月28日 11:51:11

この度は、ご子息様のお誕生日に当館をご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
当館ではご夕食を、レストランまたは個室の会場で召し上がって頂いております。
通常、平日であれば【和】というプランから個室をご用意しておりまして、【憩】プランはレストランでご用意しております。
また、個室の空室の有無にかかわらず、他の皆さまにも【和】プランから個室をご利用頂いております。

本来でございますと、特典は最初にご予約頂きました
【パパママ必見】小学生未満のお子様無料★広々和室がうれしい♪早春の味覚「憩い」【期間限定】
のみ適応でございまして、お客様にお伝えしてしませんでしたが、プランが変わる場合は、お子様は無料から有料にさせて頂いておりますが、今回はご子息様のお誕生日ということもあり、そのまま無料とさせて頂きました。
お風呂に関しましてはご評価いただきまして、有難うございます。
貴重なご意見を有難うございました。今後の課題とさせていただきます。

【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

みっこ6646さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

みっこ6646さん(7件) [40代/女性] 2017年01月24日 15:45:09

チェックインの時間には早すぎましたが部屋に通して頂き嬉しかったことと、食事も十分なくらいでした。
ただ時間が2時間と決まっていることは知らず最後にバタバタと食事することになったのが残念でした。

お風呂はゆっくり出来て(サウナも広い)良かったです。

連れが誕生日当日で女将さんからプレゼントを頂き感激しました。

また是非行きたいお宿でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月24日 20:32:55

この度はお連れ様のお誕生日に当館をご利用頂きまして、誠に光栄に存じます。
ご夕食に関しましては、情報の伝達不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層気を付けてまいる所存でございます。
お風呂や応対などに関しましてご評価いただきまして、有難うございます。私共の励みになります。
これからも皆様の期待に応えていけるよう、努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

さき楽◆早割60◆通常より500円割引&ポイント10%【雅膳】人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年01月22日 10:01:51

1月15日 天気大荒れ大雪予報の中伺いました。今回で4度目の利用。春夏秋冬全て制覇しました。どの季節も暖かくホッとする空間で、さりげなく行き届いたサービスに心豊かになり、大好きな場です。大好きなので年老いた両親と、兄妹家族と利用してきました。
庭も素敵 自然な作りに時を忘れます。温泉は綺麗で景色も最高 泉質も柔らかく温度もよく素晴らしい。お食事も見る目を楽しませていただきつつ庶民の口に合う美味しさ。全てに於いて作り上げてない、でも細やかな心遣いをあちらこちらで感じられ何度でも伺いたい場です。東北へ観光に行く時は遠くてもこちらを拠点に利用させていただいています。
今回は雪景色の庭 氷柱 雪降る中の露天風呂(屋根はあり)雪の庭園を見ながらの食事 もうすぐ嫁ぐ娘と親子3人で思い出を作りに伺い、満喫してきました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月22日 12:55:41

ご息女様のご結婚おめでとうございます。
ご家族での思い出づくりの場として当館をお選び頂きましたこと、大寒波が襲来する中ご利用頂きましたこと、誠に御礼申し上げます。
4度目となるこの度も大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
これからもご期待を裏切らないよう、従業員皆で精進してまいる所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

鈴木

≪平日限定≫気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2017年01月22日 09:56:29

今年も女子会新年会で利用させて頂きました。お風呂も、料理もサービスも満足しております。来年も利用させて頂きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月22日 12:01:27

この度は、当館を再びご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に当館をお選び頂けるよう、サービスなど向上してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鈴木

さき楽◆早割60◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年01月22日 09:53:56

毎年女子会新年会で利用させて頂いております。お風呂も、料理もサービスも満足しております。来年も利用したいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月22日 11:54:00

毎年当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂やお料理、サービスなどご満足頂けました様で、私共も安堵いたしております。
これからも皆様にご満足頂けますよう、努力してまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

あこのんゆいさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

あこのんゆいさん(4件) [40代/女性] 2017年01月09日 15:52:35

やまぼうしさんは2度目の利用になります。
の~んびりできました。とにかくのんびりしたい人にはおすすめ。
ちょっと周りが殺風景なのと、四角いほうのお風呂の露天風呂が明るい時は山の景色にすごい癒される感じですが、夜は一人ではすぐ脇の森のほうが真っ暗で少し怖く感じてしまいました。
食事はお膳でしたが和食ばかりではなくグラタンなどもあったのが良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月12日 15:23:05

この度は、当館を再びお選びいただきまして、誠に有り難うございました。
景観に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後どのような対応ができるか、話し合って参りたいと思います。
お食事などに関しましてご満足頂きましたようで、私共安堵いたしております。
季節によってお料理は変わってまいりますので、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、有難うございました。

泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2016年11月08日 10:14:28

父親の退院祝いに利用させていただきました。

両親も大満足のようで、部屋もお風呂も食事も、サービスも素晴らしいと感動しておりました。
いただいたワインもとても美味しかったようで、本当にありがとうございました。
露天風呂には素敵な松と、綺麗な月が見られてリラックス出来たようです。
とても綺麗で清潔感があり、快適だったと申しておりました。
本当にありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月11日 14:08:49

この度は、お父様のご退院おめでとうございます。
そのようなお祝いの席に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。光栄に存じます。
大変ご満足頂けました様で、私共も安堵いたしております。
当館の露天風呂からは、四季の移ろいや月など、温泉とともに景観をお楽しみいただけるかと思います。

鈴木

◆記念日◆ハーフワイン1本サービスの特典付/和(なごみ)膳プラン≪人数が増えるとお得≫

raku113さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

raku113さん(6件) [60代/女性] 2016年11月06日 14:16:40

広々してきれいで、クーポンも使えたので、コストパフォーマンスも上々、
仙台にいい温泉宿を見つけました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月06日 18:36:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「仙台にいい温泉宿を見つけました」とのお言葉、誠に有難うございます。旅館冥利に尽きます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ違った季節にお越し下さいませ。これからでございますと、雪景色をお楽しみいただけるかと思います。

鈴木

さき楽◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2016年11月02日 17:25:02

9月27日に夫婦で一泊し、”雅”の夕食を楽しむことができたが、残念ながら一品一品の凝ったメニューの提供時間は再考する必要があると感じた。要は折角の美味を味わう余裕のあるサービスが欲しい。他のサービスが充実しているので惜しまれる。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月03日 11:28:03

この度はご夫婦でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。お料理をより堪能して頂けるよう、もう一度再考してまいりたいと思います。
ご夕食の際のサービス以外に関しましては「充実している」とお褒め頂きまして、有難うございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

◆ご夕食は個室確約◆1日1組様限定!ワンランク上のお料理【雅(みやび)膳】≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

がんこ82さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

がんこ82さん(1件) [40代/女性] 2016年10月25日 14:43:49

全て良かったのですが、娘たちのお疲れさまとbirthday兼ねてケーキをお願いしておりました。食後のデザートの時にと伝えてあったにも関わらず、こっそり確認したときにアッ
部屋に届けてくださいとこっそり伝えたときに…うまく演出してくれると思っていた私たちがバカでした。箱のまま、袋にいれたまま…終いにわざと娘たちに見てきて!と言ったところ、「お母様いますか?」…それはないでしょう!全くガッカリです。
他は、とても良かったんですよ。少し残念です。
食事の時に落ちそうになったスプーンを見事にキャッチ!「ナイスキャッチ!」「ありがとうございます。」いやいや…口にいれるところキャッチして取り替えないの?(笑)スタッフさん、最高の場所で最高の食事。あと少しのこころづかいですね。
また来ます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年10月25日 17:49:23

この度はやまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「最高の場所で最高の食事」というお褒めのお言葉、誠に有難うございます。当館としましても大変喜ばしいです。
しかしながら、誕生日という特別な日に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように猛省し、お客様によりご満足頂けるよう努力していく所存です。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

投稿者さん 2016年10月14日 22:29:17

10月13日~14日の1泊2日で利用させて頂きました。
泉ヶ岳に温泉が有るとは思わなかったので興味津々でした!
木の感じの内装がとても良かったと思いました・・・。
部屋もゆったりの如く広々してて良かったと思います。夜も、とても静かでゆっくりと寝させて頂きました・・・。難点を言わせて貰えば網戸の建付けが悪く隙間だらけなので網戸の意味を成さない様に思います・・・。
貸し切り風呂も良かったですし、半信半疑の温泉も確り香ってました。
要望ですが、湯上り後の自販機紙パック牛乳が(小岩井農場)自分には不味かったので、福島県飯坂温泉聚楽の瓶牛乳なんかを参考にして頂けたら幸いです・・・。
食事は美味しく頂きましたが、量的に女性向で男性には物足りない感じがするのは自分だけでしょうか!?・・・・せめて、別料金でも構いませんから量を増やして貰える様なアイテムが有っても良いかなと思いました!・・・バイキング設定でも良いかと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年10月15日 12:22:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
施設やお食事などに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
網戸に関しましては、至急施設担当の者と確認し、少しずつ改善に努めてまいりたいと思います。
お食事に関しましては、再度検討させて頂きたいと思います。
もしまた機会がございましたら、お料理がグレードアップした和みプランや雅プランをお試しいただければと思います。
内装やお風呂などご満足頂けました様で、私共安堵いたしております。
当館は桧を中心に、木のぬくもりを感じられるような造りとなっております。
また、全館素足でご利用頂けますので、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお過ごしいただけるかと思います。
当館の温泉は、東北では珍しいとされるカルシウムを多く含んだ温泉でございまして、体に無理なく温泉成分が吸収されるといわれております。
是非また違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【平日限定】気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫
【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】