泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 18:47:26

2月21日より2連泊させていただきました。
館内は全体的にバリアフリーの作りで お年寄りや子供にやさしい作りだと思います。
また部屋も広く2日目にスキー場から帰ってきてから畳の上で家族でお昼寝しました。
お風呂については 大浴場も貸切風呂も、きれいで気持ちよかったです。
ただ大浴場は42度設定なので 子供には若干 熱めでした。
貸切風呂は希望の温度にしていただけ 子供も、ゆっくりと入浴できました。
また貸切風呂の脱衣所は、とても広いので小さい子供がいる家族には ありがたかったです。
食事は、とても美味しく十分な量でした。
ゆっくりと休日を過ごす旅行では とても良い宿だと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年03月07日 20:08:50

この度はご家族でご連泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、お風呂などご満足頂きまして、私共も嬉しく存じます。
ご利用頂きました貸切風呂は、有料とはなりますが、ご家族など水入らずでご入浴をお楽しみいただけます。
是非また違った季節のやまぼうしにもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★平日予約限定◆当館1番人気◆旬のお料理≪和みプラン≫

投稿者さん 2017年02月27日 15:42:03

とても静かで、落ち着きのある宿でゆっくりできました。
ほとんど不満はないのですが、食事の量がもうすこし
ボリュームがあればなぁーなんて思いました。
機会があればまた泊まりたい宿の一つです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年02月27日 16:49:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
当館でごゆっくりできたということで、スタッフ共々大変喜ばしく思います。
お食事についてのご意見も頂きまして有難うございます。ご参考にさせて頂き、よりよいサービスの向上に繋がるように努めて参ります。
機会がありましたらまた是非、当館をご利用下さい。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】(1泊2食付)更に人数が増える毎に1,080円割引
【特別室(和室10畳+フローリング10畳・ウォシュレット付)】

kazu嫁さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

kazu嫁さん(1件) [20代/女性] 2017年01月27日 14:25:01

普段中々旅行に行けず今回やっと子供の誕生日で楽しみにしていた旅行だったのですが予約の時に誕生日だという事、誕生日なので食事は個室が良いと伝えると料理をランクアップすると個室が取りやすくなると言われたのでランクアップすると当日の他の個室はガラガラの様子…お肉が食べたいと伝えお料理もお金を払ってランクアップにしたにもかかわらず出たお肉は薄いお肉が2枚だけ…挙げ句の果てに誰1人子供におめでとうも無く女将さんも挨拶に来たのですが知らん顔従業員も誰一人として知らん顔本当びっくりしました。こんな旅館初めてだったしショックでした…お風呂が良かっただけにとっても残念でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月28日 11:51:11

この度は、ご子息様のお誕生日に当館をご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
当館ではご夕食を、レストランまたは個室の会場で召し上がって頂いております。
通常、平日であれば【和】というプランから個室をご用意しておりまして、【憩】プランはレストランでご用意しております。
また、個室の空室の有無にかかわらず、他の皆さまにも【和】プランから個室をご利用頂いております。

本来でございますと、特典は最初にご予約頂きました
【パパママ必見】小学生未満のお子様無料★広々和室がうれしい♪早春の味覚「憩い」【期間限定】
のみ適応でございまして、お客様にお伝えしてしませんでしたが、プランが変わる場合は、お子様は無料から有料にさせて頂いておりますが、今回はご子息様のお誕生日ということもあり、そのまま無料とさせて頂きました。
お風呂に関しましてはご評価いただきまして、有難うございます。
貴重なご意見を有難うございました。今後の課題とさせていただきます。

【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

みっこ6646さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

みっこ6646さん(4件) [40代/女性] 2017年01月24日 15:45:09

チェックインの時間には早すぎましたが部屋に通して頂き嬉しかったことと、食事も十分なくらいでした。
ただ時間が2時間と決まっていることは知らず最後にバタバタと食事することになったのが残念でした。

お風呂はゆっくり出来て(サウナも広い)良かったです。

連れが誕生日当日で女将さんからプレゼントを頂き感激しました。

また是非行きたいお宿でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月24日 20:32:55

この度はお連れ様のお誕生日に当館をご利用頂きまして、誠に光栄に存じます。
ご夕食に関しましては、情報の伝達不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層気を付けてまいる所存でございます。
お風呂や応対などに関しましてご評価いただきまして、有難うございます。私共の励みになります。
これからも皆様の期待に応えていけるよう、努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

さき楽◆早割60◆通常より500円割引&ポイント10%【雅膳】人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年01月22日 10:01:51

1月15日 天気大荒れ大雪予報の中伺いました。今回で4度目の利用。春夏秋冬全て制覇しました。どの季節も暖かくホッとする空間で、さりげなく行き届いたサービスに心豊かになり、大好きな場です。大好きなので年老いた両親と、兄妹家族と利用してきました。
庭も素敵 自然な作りに時を忘れます。温泉は綺麗で景色も最高 泉質も柔らかく温度もよく素晴らしい。お食事も見る目を楽しませていただきつつ庶民の口に合う美味しさ。全てに於いて作り上げてない、でも細やかな心遣いをあちらこちらで感じられ何度でも伺いたい場です。東北へ観光に行く時は遠くてもこちらを拠点に利用させていただいています。
今回は雪景色の庭 氷柱 雪降る中の露天風呂(屋根はあり)雪の庭園を見ながらの食事 もうすぐ嫁ぐ娘と親子3人で思い出を作りに伺い、満喫してきました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月22日 12:55:41

ご息女様のご結婚おめでとうございます。
ご家族での思い出づくりの場として当館をお選び頂きましたこと、大寒波が襲来する中ご利用頂きましたこと、誠に御礼申し上げます。
4度目となるこの度も大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
これからもご期待を裏切らないよう、従業員皆で精進してまいる所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

鈴木

≪平日限定≫気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2017年01月22日 09:56:29

今年も女子会新年会で利用させて頂きました。お風呂も、料理もサービスも満足しております。来年も利用させて頂きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月22日 12:01:27

この度は、当館を再びご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変ご満足頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に当館をお選び頂けるよう、サービスなど向上してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鈴木

さき楽◆早割60◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年01月22日 09:53:56

毎年女子会新年会で利用させて頂いております。お風呂も、料理もサービスも満足しております。来年も利用したいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月22日 11:54:00

毎年当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂やお料理、サービスなどご満足頂けました様で、私共も安堵いたしております。
これからも皆様にご満足頂けますよう、努力してまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

あこのんゆいさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

あこのんゆいさん(4件) [40代/女性] 2017年01月09日 15:52:35

やまぼうしさんは2度目の利用になります。
の~んびりできました。とにかくのんびりしたい人にはおすすめ。
ちょっと周りが殺風景なのと、四角いほうのお風呂の露天風呂が明るい時は山の景色にすごい癒される感じですが、夜は一人ではすぐ脇の森のほうが真っ暗で少し怖く感じてしまいました。
食事はお膳でしたが和食ばかりではなくグラタンなどもあったのが良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年01月12日 15:23:05

この度は、当館を再びお選びいただきまして、誠に有り難うございました。
景観に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後どのような対応ができるか、話し合って参りたいと思います。
お食事などに関しましてご満足頂きましたようで、私共安堵いたしております。
季節によってお料理は変わってまいりますので、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、有難うございました。

泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2016年11月08日 10:14:28

父親の退院祝いに利用させていただきました。

両親も大満足のようで、部屋もお風呂も食事も、サービスも素晴らしいと感動しておりました。
いただいたワインもとても美味しかったようで、本当にありがとうございました。
露天風呂には素敵な松と、綺麗な月が見られてリラックス出来たようです。
とても綺麗で清潔感があり、快適だったと申しておりました。
本当にありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月11日 14:08:49

この度は、お父様のご退院おめでとうございます。
そのようなお祝いの席に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。光栄に存じます。
大変ご満足頂けました様で、私共も安堵いたしております。
当館の露天風呂からは、四季の移ろいや月など、温泉とともに景観をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

◆記念日◆ハーフワイン1本サービスの特典付/和(なごみ)膳プラン≪人数が増えるとお得≫

raku113さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

raku113さん(6件) [60代/女性] 2016年11月06日 14:16:40

広々してきれいで、クーポンも使えたので、コストパフォーマンスも上々、
仙台にいい温泉宿を見つけました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月06日 18:36:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「仙台にいい温泉宿を見つけました」とのお言葉、誠に有難うございます。旅館冥利に尽きます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ違った季節にお越し下さいませ。これからでございますと、雪景色をお楽しみいただけるかと思います。

鈴木

さき楽◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2016年11月02日 17:25:02

9月27日に夫婦で一泊し、”雅”の夕食を楽しむことができたが、残念ながら一品一品の凝ったメニューの提供時間は再考する必要があると感じた。要は折角の美味を味わう余裕のあるサービスが欲しい。他のサービスが充実しているので惜しまれる。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月03日 11:28:03

この度はご夫婦でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。お料理をより堪能して頂けるよう、もう一度再考してまいりたいと思います。
ご夕食の際のサービス以外に関しましては「充実している」とお褒め頂きまして、有難うございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

◆ご夕食は個室確約◆1日1組様限定!ワンランク上のお料理【雅(みやび)膳】≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

がんこ82さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

がんこ82さん(1件) [40代/女性] 2016年10月25日 14:43:49

全て良かったのですが、娘たちのお疲れさまとbirthday兼ねてケーキをお願いしておりました。食後のデザートの時にと伝えてあったにも関わらず、こっそり確認したときにアッ
部屋に届けてくださいとこっそり伝えたときに…うまく演出してくれると思っていた私たちがバカでした。箱のまま、袋にいれたまま…終いにわざと娘たちに見てきて!と言ったところ、「お母様いますか?」…それはないでしょう!全くガッカリです。
他は、とても良かったんですよ。少し残念です。
食事の時に落ちそうになったスプーンを見事にキャッチ!「ナイスキャッチ!」「ありがとうございます。」いやいや…口にいれるところキャッチして取り替えないの?(笑)スタッフさん、最高の場所で最高の食事。あと少しのこころづかいですね。
また来ます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年10月25日 17:49:23

この度はやまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「最高の場所で最高の食事」というお褒めのお言葉、誠に有難うございます。当館としましても大変喜ばしいです。
しかしながら、誕生日という特別な日に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように猛省し、お客様によりご満足頂けるよう努力していく所存です。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 22:29:17

10月13日~14日の1泊2日で利用させて頂きました。
泉ヶ岳に温泉が有るとは思わなかったので興味津々でした!
木の感じの内装がとても良かったと思いました・・・。
部屋もゆったりの如く広々してて良かったと思います。夜も、とても静かでゆっくりと寝させて頂きました・・・。難点を言わせて貰えば網戸の建付けが悪く隙間だらけなので網戸の意味を成さない様に思います・・・。
貸し切り風呂も良かったですし、半信半疑の温泉も確り香ってました。
要望ですが、湯上り後の自販機紙パック牛乳が(小岩井農場)自分には不味かったので、福島県飯坂温泉聚楽の瓶牛乳なんかを参考にして頂けたら幸いです・・・。
食事は美味しく頂きましたが、量的に女性向で男性には物足りない感じがするのは自分だけでしょうか!?・・・・せめて、別料金でも構いませんから量を増やして貰える様なアイテムが有っても良いかなと思いました!・・・バイキング設定でも良いかと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年10月15日 12:22:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
施設やお食事などに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
網戸に関しましては、至急施設担当の者と確認し、少しずつ改善に努めてまいりたいと思います。
お食事に関しましては、再度検討させて頂きたいと思います。
もしまた機会がございましたら、お料理がグレードアップした和みプランや雅プランをお試しいただければと思います。
内装やお風呂などご満足頂けました様で、私共安堵いたしております。
当館は桧を中心に、木のぬくもりを感じられるような造りとなっております。
また、全館素足でご利用頂けますので、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお過ごしいただけるかと思います。
当館の温泉は、東北では珍しいとされるカルシウムを多く含んだ温泉でございまして、体に無理なく温泉成分が吸収されるといわれております。
是非また違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【平日限定】気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2016年09月06日 19:23:02

チェックインが17時30分までなのに遅れていくと事前に連絡していたものの快くご対応いただきありがとうございました。
温泉が素晴らしくまた伺いたいです。
また伺う際にはねよろしくお願い致します。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年09月07日 12:43:27

この度はご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉や従業員の応対をお褒め頂き、有難うございます。
当館の温泉は、東北では珍しくカルシウムを多く含み、温泉成分が体に無理なく吸収されるといわれています。
是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【8/29~9/15平日限定】お手頃1泊2食で味も価格も◎

投稿者さん 2016年08月21日 22:38:23

家族旅行で泊まらせて頂きました。
清潔で掃除が行き届いていたので、気持ち良く過ごすことができました。靴下で歩ける所は初めてです。
食事も美味しく、夕食を運んで頂いたかたの接客も暖かかったです。
お風呂もゆったり入れました。
至るところから庭園を眺められ、癒されました。
家族皆が幸せな時間を過ごすことができました。
また伺わせて頂きたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年08月25日 16:34:20

「家族皆が幸せな時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂きまして、有難うございます。私共の何よりの励みになります。
当館では全館素足でご利用頂けますので、小さなお子様からご年配の方まで、気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。
是非またご家族でお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】和みプラン◎1泊夕食のみ≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2016年08月19日 12:30:13

普通のサービスが普通によく、文句なし。ただ一点だけ、館内が広くてなかなかわかりづらいのに、部屋に備え付けの案内図がとても見難い。一考をお願いします。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年08月24日 19:52:13

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内の案内図で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で館内図を見直し、より分かりやすいものにするよう努力していく所存でございます。
口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用を授業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

さき楽◆早割30◆通常より500円割引【憩(いこい)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2016年06月20日 16:59:55

友人と旅行で宿泊しました。
仙台駅から送迎バスが出ていたのでそちらを利用させていただきました。
駅からバスの利用が初めてだったのでHPの案内から乗り場に行きましたが若干わかりにくかったです。
・内装・部屋について
旅館自体は真新しく部屋も綺麗でした。泊まった部屋も隣室に人がいないのかとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。空調も乾燥しすぎてなく温度も丁度良かったです。
・食事
料理自体も美味しく特に問題ありませんでした。
気になった点としては料理を大体食べた時点でご飯が出てきた点でしょうか
事前に持ってきてくるタイミングなど決めれれば良かったです。
・風呂
日毎に男風呂と女風呂が入れ替わる為、夜と朝に入浴してきましたが
雰囲気も良く気持ちよく入る事ができました。露店風呂などはロケーションもよく雪が降る冬に泊まる事ができれば最高だと思います。
・設備・アメニティ
アメニティも一通り揃っており特に不満点もありませんでした。

全体的に見て今回の宿泊費以上の旅館に泊まれたと感じました。
今度仙台方面に行く際はまた利用させてもらおうと思いました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年06月22日 20:03:01

この度はご友人と当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また利用したいとのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。
当館ホームページのバスのご案内やご夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、より良いサービスをご提供できるよう、従業員皆で話し合ってまいりたいと思います。
お部屋やお風呂など、大変ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、露天風呂からは四季折々の風景をお楽しみいただけるかと思います。
是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

【早割21】早期予約でお得な旅へ!泉質が自慢の温泉と旬のお料理≪和みプラン≫

投稿者さん 2016年04月23日 19:13:41

とても良い宿でした。
お湯も良いし、食べ物も美味しかった。近くだしまた行きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年04月24日 14:11:54

大変ご満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
当館の温泉はカルシウムを多く含み、体に無理なく温泉成分が吸収されると言われております。
神経痛や筋肉痛などの他、疲労回復や健康増進などにも効果があると言われております。
ぜひまた違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割21】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン

投稿者さん 2016年03月24日 22:19:46

街中から離れた静かな場所で、外観はちょっとさびれた感じでしたが、中は明るくきれいで、とても気持ちよく過ごすことができました。ただ、朝食時に凄く空いてるのに、食べ終わっていないうちにトレーを下げられてしまったのがちょっと残念でした。席を立ってからでも良かったのでは?と・・・。前夜にレストランにいらした女性はとても感じの良い方だったので、何だか残念でした。欲を言えばWifiが使えると嬉しいけど、山の中だから仕方ないかな。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年03月25日 13:41:45

この度はご家族で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の際ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員皆で話し合い、気を付けて参りたいと思います。
Wi-Fiでございますが、ソファやマッサージチェアなどのある、リラックスコーナーでご利用いただけます。
是非また違った季節にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【1~4月★平日限定】早い者勝ち!2~5名同料金<9,500円ポッキリプラン
【【禁煙】和室20帖おまかせ客室(ウォシュレット付)】

ゆきぼー0315さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆきぼー0315さん(7件) [40代/男性] 2016年03月13日 18:51:05

夜の料理の量が少ないですね!残念です

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年03月15日 19:37:26

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関してご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当館ではプラン内容を十分に考慮した上で御食事を御提供させて頂いておりますが、今後はより一層、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
プランによってお料理のグレードも変わりますので、もしよろしければ次回ご利用の際、別のプランでご予約頂ければと思います。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。