泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 10:14:28

父親の退院祝いに利用させていただきました。

両親も大満足のようで、部屋もお風呂も食事も、サービスも素晴らしいと感動しておりました。
いただいたワインもとても美味しかったようで、本当にありがとうございました。
露天風呂には素敵な松と、綺麗な月が見られてリラックス出来たようです。
とても綺麗で清潔感があり、快適だったと申しておりました。
本当にありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月11日 14:08:49

この度は、お父様のご退院おめでとうございます。
そのようなお祝いの席に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。光栄に存じます。
大変ご満足頂けました様で、私共も安堵いたしております。
当館の露天風呂からは、四季の移ろいや月など、温泉とともに景観をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

鈴木

◆記念日◆ハーフワイン1本サービスの特典付/和(なごみ)膳プラン≪人数が増えるとお得≫

raku113さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

raku113さん(6件) [60代/女性] 2016年11月06日 14:16:40

広々してきれいで、クーポンも使えたので、コストパフォーマンスも上々、
仙台にいい温泉宿を見つけました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月06日 18:36:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「仙台にいい温泉宿を見つけました」とのお言葉、誠に有難うございます。旅館冥利に尽きます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ違った季節にお越し下さいませ。これからでございますと、雪景色をお楽しみいただけるかと思います。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

鈴木

さき楽◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2016年11月02日 17:25:02

9月27日に夫婦で一泊し、”雅”の夕食を楽しむことができたが、残念ながら一品一品の凝ったメニューの提供時間は再考する必要があると感じた。要は折角の美味を味わう余裕のあるサービスが欲しい。他のサービスが充実しているので惜しまれる。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年11月03日 11:28:03

この度はご夫婦でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。お料理をより堪能して頂けるよう、もう一度再考してまいりたいと思います。
ご夕食の際のサービス以外に関しましては「充実している」とお褒め頂きまして、有難うございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

◆ご夕食は個室確約◆1日1組様限定!ワンランク上のお料理【雅(みやび)膳】≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

がんこ82さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

がんこ82さん(1件) [40代/女性] 2016年10月25日 14:43:49

全て良かったのですが、娘たちのお疲れさまとbirthday兼ねてケーキをお願いしておりました。食後のデザートの時にと伝えてあったにも関わらず、こっそり確認したときにアッ
部屋に届けてくださいとこっそり伝えたときに…うまく演出してくれると思っていた私たちがバカでした。箱のまま、袋にいれたまま…終いにわざと娘たちに見てきて!と言ったところ、「お母様いますか?」…それはないでしょう!全くガッカリです。
他は、とても良かったんですよ。少し残念です。
食事の時に落ちそうになったスプーンを見事にキャッチ!「ナイスキャッチ!」「ありがとうございます。」いやいや…口にいれるところキャッチして取り替えないの?(笑)スタッフさん、最高の場所で最高の食事。あと少しのこころづかいですね。
また来ます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年10月25日 17:49:23

この度はやまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「最高の場所で最高の食事」というお褒めのお言葉、誠に有難うございます。当館としましても大変喜ばしいです。
しかしながら、誕生日という特別な日に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように猛省し、お客様によりご満足頂けるよう努力していく所存です。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年10月14日 22:29:17

10月13日~14日の1泊2日で利用させて頂きました。
泉ヶ岳に温泉が有るとは思わなかったので興味津々でした!
木の感じの内装がとても良かったと思いました・・・。
部屋もゆったりの如く広々してて良かったと思います。夜も、とても静かでゆっくりと寝させて頂きました・・・。難点を言わせて貰えば網戸の建付けが悪く隙間だらけなので網戸の意味を成さない様に思います・・・。
貸し切り風呂も良かったですし、半信半疑の温泉も確り香ってました。
要望ですが、湯上り後の自販機紙パック牛乳が(小岩井農場)自分には不味かったので、福島県飯坂温泉聚楽の瓶牛乳なんかを参考にして頂けたら幸いです・・・。
食事は美味しく頂きましたが、量的に女性向で男性には物足りない感じがするのは自分だけでしょうか!?・・・・せめて、別料金でも構いませんから量を増やして貰える様なアイテムが有っても良いかなと思いました!・・・バイキング設定でも良いかと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年10月15日 12:22:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
施設やお食事などに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
網戸に関しましては、至急施設担当の者と確認し、少しずつ改善に努めてまいりたいと思います。
お食事に関しましては、再度検討させて頂きたいと思います。
もしまた機会がございましたら、お料理がグレードアップした和みプランや雅プランをお試しいただければと思います。
内装やお風呂などご満足頂けました様で、私共安堵いたしております。
当館は桧を中心に、木のぬくもりを感じられるような造りとなっております。
また、全館素足でご利用頂けますので、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお過ごしいただけるかと思います。
当館の温泉は、東北では珍しいとされるカルシウムを多く含んだ温泉でございまして、体に無理なく温泉成分が吸収されるといわれております。
是非また違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【平日限定】気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2016年09月06日 19:23:02

チェックインが17時30分までなのに遅れていくと事前に連絡していたものの快くご対応いただきありがとうございました。
温泉が素晴らしくまた伺いたいです。
また伺う際にはねよろしくお願い致します。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年09月07日 12:43:27

この度はご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉や従業員の応対をお褒め頂き、有難うございます。
当館の温泉は、東北では珍しくカルシウムを多く含み、温泉成分が体に無理なく吸収されるといわれています。
是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【8/29~9/15平日限定】お手頃1泊2食で味も価格も◎

投稿者さん 2016年08月21日 22:38:23

家族旅行で泊まらせて頂きました。
清潔で掃除が行き届いていたので、気持ち良く過ごすことができました。靴下で歩ける所は初めてです。
食事も美味しく、夕食を運んで頂いたかたの接客も暖かかったです。
お風呂もゆったり入れました。
至るところから庭園を眺められ、癒されました。
家族皆が幸せな時間を過ごすことができました。
また伺わせて頂きたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年08月25日 16:34:20

「家族皆が幸せな時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂きまして、有難うございます。私共の何よりの励みになります。
当館では全館素足でご利用頂けますので、小さなお子様からご年配の方まで、気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。
是非またご家族でお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】和みプラン◎1泊夕食のみ≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2016年08月19日 12:30:13

普通のサービスが普通によく、文句なし。ただ一点だけ、館内が広くてなかなかわかりづらいのに、部屋に備え付けの案内図がとても見難い。一考をお願いします。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年08月24日 19:52:13

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内の案内図で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で館内図を見直し、より分かりやすいものにするよう努力していく所存でございます。
口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用を授業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

さき楽◆早割30◆通常より500円割引【憩(いこい)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2016年06月20日 16:59:55

友人と旅行で宿泊しました。
仙台駅から送迎バスが出ていたのでそちらを利用させていただきました。
駅からバスの利用が初めてだったのでHPの案内から乗り場に行きましたが若干わかりにくかったです。
・内装・部屋について
旅館自体は真新しく部屋も綺麗でした。泊まった部屋も隣室に人がいないのかとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。空調も乾燥しすぎてなく温度も丁度良かったです。
・食事
料理自体も美味しく特に問題ありませんでした。
気になった点としては料理を大体食べた時点でご飯が出てきた点でしょうか
事前に持ってきてくるタイミングなど決めれれば良かったです。
・風呂
日毎に男風呂と女風呂が入れ替わる為、夜と朝に入浴してきましたが
雰囲気も良く気持ちよく入る事ができました。露店風呂などはロケーションもよく雪が降る冬に泊まる事ができれば最高だと思います。
・設備・アメニティ
アメニティも一通り揃っており特に不満点もありませんでした。

全体的に見て今回の宿泊費以上の旅館に泊まれたと感じました。
今度仙台方面に行く際はまた利用させてもらおうと思いました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年06月22日 20:03:01

この度はご友人と当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また利用したいとのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。
当館ホームページのバスのご案内やご夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を基に、より良いサービスをご提供できるよう、従業員皆で話し合ってまいりたいと思います。
お部屋やお風呂など、大変ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、露天風呂からは四季折々の風景をお楽しみいただけるかと思います。
是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

【早割21】早期予約でお得な旅へ!泉質が自慢の温泉と旬のお料理≪和みプラン≫

投稿者さん 2016年04月23日 19:13:41

とても良い宿でした。
お湯も良いし、食べ物も美味しかった。近くだしまた行きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年04月24日 14:11:54

大変ご満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
当館の温泉はカルシウムを多く含み、体に無理なく温泉成分が吸収されると言われております。
神経痛や筋肉痛などの他、疲労回復や健康増進などにも効果があると言われております。
ぜひまた違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割21】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン

投稿者さん 2016年03月24日 22:19:46

街中から離れた静かな場所で、外観はちょっとさびれた感じでしたが、中は明るくきれいで、とても気持ちよく過ごすことができました。ただ、朝食時に凄く空いてるのに、食べ終わっていないうちにトレーを下げられてしまったのがちょっと残念でした。席を立ってからでも良かったのでは?と・・・。前夜にレストランにいらした女性はとても感じの良い方だったので、何だか残念でした。欲を言えばWifiが使えると嬉しいけど、山の中だから仕方ないかな。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年03月25日 13:41:45

この度はご家族で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の際ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、従業員皆で話し合い、気を付けて参りたいと思います。
Wi-Fiでございますが、ソファやマッサージチェアなどのある、リラックスコーナーでご利用いただけます。
是非また違った季節にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【1~4月★平日限定】早い者勝ち!2~5名同料金<9,500円ポッキリプラン
【【禁煙】和室20帖おまかせ客室(ウォシュレット付)】

ゆきぼー0315さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆきぼー0315さん(7件) [40代/男性] 2016年03月13日 18:51:05

夜の料理の量が少ないですね!残念です

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年03月15日 19:37:26

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関してご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
当館ではプラン内容を十分に考慮した上で御食事を御提供させて頂いておりますが、今後はより一層、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
プランによってお料理のグレードも変わりますので、もしよろしければ次回ご利用の際、別のプランでご予約頂ければと思います。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪
【【禁煙】和室20帖おまかせ客室(ウォシュレット付)】

dateotoko267さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

dateotoko267さん(1件) [70代/男性] 2016年02月08日 13:57:07

温泉、食事、部屋すべて満足でした。
スキーしながらの宿泊でしたが、スキー場無料送迎でもあれば宿泊者が増えるのでは?

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年02月08日 16:27:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
すべて満足とのお言葉を頂戴いたしまして、私共も一安心しております。
送迎に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館ではドライバーの人数が限られており、スキー場までの送迎は難しい状況となっております。ご理解いただければ幸いでございます。
是非また違った季節のやまぼうしへお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月03日 08:32:23

年末近くに家族で一泊、お世話になりました。とても寛げました。
夕食の懐石料理は、懐石を食べ慣れない私達にも、おいしくて、他の温泉旅館ではほとんど食事を食べない息子が
お肉の蒸し焼きがとてもおいしいと喜んでいました。食べない息子を叱る旦那のやりとりを見なくて、みんなで楽しく美味しく食べれました。
お部屋も、広々としていて、お布団を敷いてもらったあとも、フローリングのソファでゆったり出来ました。温泉の熱を利用している暖房が暖かく、エアコンと違って乾燥しないので、快適でした。
お風呂は、時間帯がずれたのか、一人で堪能できました。露天風呂も内風呂も、とても気持ち良かったです。お湯の温度が熱すぎないので、子供もOKだと思います。
次は、両親やいとこも誘って、またお世話になりたいと思います。ちなみにお部屋は、何名まで一緒に泊まれますか?

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2016年01月03日 09:37:01

この度はご家族でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食やお部屋、お風呂など、大変ご満足頂けましたこと、ご子息様にも喜んでいただけました事、私共も嬉しく存じます。
お部屋は20帖の広さとなっており、2名様から6名様までご利用頂けます。
また乾燥する季節でございますので、数に限りはございますが、加湿器の貸し出しも行っております。ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
是非また違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しております。
泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

【当館人気】泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付≪和みプラン≫
【広々快適♪和室20帖おまかせ客室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年12月13日 09:05:52

露天風呂から、ちょうど朝日が昇るところが見えました。素晴らしい景色でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2015年12月13日 12:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂をお褒め頂き有難うございます。お客様の仰る通り、露天風呂山は朝方になると山を背に、日が差し込みますので晴れていれば大変綺麗かと思われます。
やまぼうしでは、夜と朝で男湯と女湯と換えておりますので日によっては違うお風呂の景色を見ることができます。
よろしければぜひ再度ご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

【平日限定】気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」

投稿者さん 2015年12月12日 20:37:25

木がふんだんに使われた贅沢なつくりでぬくもりがあり,畳敷きの廊下・階段は登山で疲れた足にとてもやさしく,大変落ち着くお宿でした。

館内はとても広々としていますが,宿泊棟が一カ所にまとまっているので,お風呂やお部屋などの行き来も迷わずに,とてもわかりやすいつくりでした。

部屋全体の広さにも驚きましたが,洗面所に洗面台と鏡が2つずつ付いていたのは素晴らしい配慮だと思いましたし,使い勝手がよく,大変便利でした。

開放感たっぷりの露天風呂から眺める山並みは朝晩とても清々しく,お食事もきちんと手間がかけられているのがわかり,味はもちろん目にもおいしくいただき,チェックアウトまでの時間をたっぷりと寛ぐことができました。

お料理やおもてなしの質が下がらない限り,高齢の方もきっと満足のいくお宿だと思いますので,今度はぜひ両親を連れて行きたいと思いました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2015年12月13日 12:26:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。当館としましても、お客様からのお褒めのお言葉、お客様の過ごしたやまぼうしでの時が有意義であったこと、大変嬉しく思います。
今後も質を下げることなく、より向上させてまいりますので、次回ぜひ御両親とご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。
今回はクチコミへの投稿有難うございました。

【広々快適♪和室20帖おまかせ客室(ウォシュレット付)】

rakuten1915さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

rakuten1915さん(1件) [70代/男性] 2015年11月12日 21:09:34

女子会仲間4人で泊まりました
お料理は量,質丁度良かったです
大満足でした

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2015年11月13日 13:19:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お料理は旬のものなどを取り入れ、視覚だけでなく味覚でも季節をお楽しみいただいております。
機会がございましたら、また違った季節のやまぼうしへお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【平日限定】気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」

投稿者さん 2015年11月11日 16:12:49

口コミを参考に、静かな山間の宿ということで予約しました。そのとおりで着いたとたん、皆のテンションが上がり、食事部屋も個室で、客室も広く、お風呂も満足。

そして食事部屋に向かったら、隣の部屋から大音響の下手なカラオケが聞こえてきました。
パテ—ションを隔てただけの部屋なので、こちらの話し声よりも大きな音です。
途中で担当者と挨拶に来られた女将に他の部屋がないのかと聞いたら、本日は満室とのこと。「気になりますか?」と聞かれるのですが、当然です。
満室ならカラオケプランは受けないでほしい。せっかくの食事時間の1時間30分は大迷惑でした。
他の対応や朝食や設備も満足だったので、唯一、しかし大きな失点でとても残念です。

私たちは口コミを頼りに予約します。この点の改善を望みます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2015年11月13日 12:56:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食会場につきましては、大変ご不快な思いを残す事になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、当日会場へご挨拶に伺った際の応対につきましても、不適切でありました事重ねてお詫び申し上げます。
その他のお食事やお風呂など、ご満足頂けましたものに関しましては、これからもご期待を損なわないよう努力して参ります。
もし機会がございましたら、また違った季節のやまぼうしへお越し下さいませ。従業員一同、お待ちしております。
クチコミへのご投稿、貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし

【【禁煙】和室20帖おまかせ客室(ウォシュレット付)】

ギャオス先生さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ギャオス先生さん(3件) [40代/男性] 2015年10月04日 13:18:36

おつまみセットは遅い時間に食べることを考えれば量的にも十分で、おいしく頂きました。
部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2015年10月08日 17:06:40

この度は当館のおつまみセットをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足されたようで何よりでございます。
お客様の仰るように、当館のおつまみセットは「量が十分であり満足できる」と、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
ぜひまた機会がありましたら、夕食付のプランもご利用頂けましたら幸いです。
今回はクチコミへの投稿ありがとうございました。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

遅めのチェックインもOK★朝食+おつまみセット付プラン
【【禁煙】和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月24日 21:04:08

9月22日に宿泊しました。部屋も広々で言うことなし。館内はスリッパが無く裸足で歩けるようにしてある為か足袋が用意してあり持ち帰れるようにしてあった。細やかなサービスにはとても嬉しかった。風呂は男女の入れ替えで2つ入れるようにしてあり、趣が異なり良かった。食事は食事所で食べたが、半個室になっておりプライベートが守られていて楽しめて食事が出来た。どれも美味しく目でも楽しめた。朝ご飯はバイキングだったが品数が多く結構食べれた。また来たいと思えるお宿でした。また来年、主人と仙台に来たときに寄らせて頂きます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2015年09月25日 12:19:21

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
お持ち帰り頂ける靴下型の足袋ですが、多くのお客様から「デザインがかわいい」「履いていて気持ちがいい」など、ご好評の声を頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしておりますので、ぜひぜひ次回もご利用ください。
今回はクチコミへの投稿ありがとうございまいた。

佐藤

≪17:00までにご到着できる方限定!≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付【和みプラン】
【おまかせ部屋(トイレ付)】