展望の宿 すぎな クチコミ・感想・情報

展望の宿 すぎなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 00:51:34

11月25日に中学生、幼稚園児の娘と一緒に宿泊しました。
お風呂の広さ、こたつでのぬくぬく、星がたくさん見えたことに子供達は喜んでました。
部屋から見える夜景もきれいだなぁと思っていましたが朝、雲海が・・・
実際に見たことがなかったので感激しました。
子供がいてものんびりできました。食事、おいしかったです。食べきれずすみませんでした。

展望の宿 すぎな 2016年11月28日 14:12:14

この度は、展望の宿すぎなにご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
あの日の雲海は、きれいでしたね。
雲海は気象条件が合わないと出現しないのですが、秋から春にかけて出現する可能性が高くなります。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。
だいぶ寒くなってきましたので、お風邪など召しませんようにご自愛下さい。

本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 10:56:51

9月17日に旦那と2人で宿泊させていただきました。
アメニティの確認を電話させていただいた際に女将さんの元気でハキハキした話し方がとても感じ良く、当日が楽しみでした。
チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが、対応してくださりありがとうございました。
バイクで伺ったのですが、雨の心配をしてくださり軒下に置かせていただけて嬉しかったです。
お風呂も綺麗だし、お料理もとっても美味しく値段もお手頃だし、とても満足です!
どうもありがとうございました!!

展望の宿 すぎな 2016年09月20日 12:37:45

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思っております。

お帰りの際、雨にはふられませんでしたか?

季節の変わり目なので、風邪などお召しにならないようお体ご自愛ください。

機会がございましたら、またぜひお越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【おおるり】

間宮貴子さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

間宮貴子さん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 23:46:58

幼児2人連れの宿泊でした。建物は古いものですが手入れの行き届いている印象で、広く快適でした。従業員の方々も親切丁寧でしたし、民宿らしい自由な雰囲気でのんびり過ごせました。品数豊富で季節感のある、家庭的なおいしいお食事でした。お世話になりました。また利用したいです。

展望の宿 すぎな 2016年08月22日 07:55:52

この度は展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
秩父夜祭の花火は、冬の花火なので、澄んだ空気に広がる花火は、とても美しい光景です。
機会があれば、またぜひお越しください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

本日は、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【14,5畳和室】

薬師さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

薬師さん(1件) [50代/男性] 2016年05月10日 09:27:47

奥秩父の登山行の最終日に口コミ評価の高かった「すぎな」に宿泊しました。夕食は、とてもヘルシーでおいしそうだったのですが、昼食が3時ころでしかも天ぷらを食べてしまい、しかも登山の疲れも手伝って、私も妻も胃もたれ状態で、あまり食べれませんでした。心を込めて作っていただいたのに大変申し訳ありませんでした。好物のこしあぶらやイワタケの天ぷらも食べることができず本当に残念でした。この次はおなかをすかしていきたいと思います。
部屋は、日本二百名山に数えられる武甲山が正面に見えて、登山好きにはたまらない眺望のよい部屋で大満足でした。
何より、おかみさんの笑顔と気配りが行き届き、客が旅館と間違えるのもあたりまえかなぁと思える民宿でした。

展望の宿 すぎな 2016年05月27日 11:10:31

このたびは、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お昼が遅かったことを把握できず、考慮できなかったことを、大変申し訳なく思っております。
お部屋から見える武甲山も、季節によって色々な表情を見せてくれます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅れ、大変申し訳わけに事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 17:21:00

民宿なのに旅館のようでとても得した気分で文句なしです!
眺めの良い部屋で広く、料理もおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。
女将さんの明るい声と笑顔で元気になり、とてもリフレッシュできました。
また是非とも利用させていただきたいと思います。

展望の宿 すぎな 2016年05月06日 18:15:05

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
仲の良いお二人の姿に、こちらの方が癒されてしまいました。(笑)
秩父は季節ごとにお楽しみいただけることも多々あり、また、当館からの眺めも変わっていきます。
また、機会がございましたら、ぜひ、お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
夏日になったり、肌寒くなったり、気温の差が激しいので、体調を崩さないよう、お体ご自愛ください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月27日 10:05:03

料理旅館の跡を利用したとあって民宿とは思えない民宿です。新しくはないが部屋もお風呂も本当に広いし整頓されてます。
女将さんの何気ない対応が素晴らしく、天性のものを感じます。
また料理のセンスがよく美味しかった、特に山菜料理最高でした。その他色々作り方も教えていただきました、さすが元料理旅館ビックリするほど大きな厨房をお持ちです。
あの値段でこのサービス、また伺います。

2016年04月
展望の宿 すぎな 2016年04月27日 15:38:15

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、光栄です。
そのお言葉に恥じないように、これからも精進させていただきます。
厨房は、本当に広くて、私達も走り回っております。(笑)
元々の料亭旅館のつくりを、そのまま民宿として経営させていただいておりますので、厨房はもちろんお客様のお部屋も、広々としております。
また、秩父は、四季を通じて、色々な楽しみ方がございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【14,5畳和室】

ハードワカーさんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

ハードワカーさん(2件) [60代/女性] 2016年04月14日 18:18:22

始めて民宿に滞在しました。景色最高でした。
食事は豪華ではありませんが家庭料理で母がいつもほとんど残すのですが頑張って食べてくれましたので嬉しいです。
又、行きたいと両親が言っています。

2016年04月
展望の宿 すぎな 2016年04月15日 14:36:14

当館は、田舎の民宿で、豪華なお料理はございませんが、地元の旬の食材を生かした家庭料理をご用意しております。素朴な料理ですが、お母様のお口に合ったことを光栄に思っております。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 22:58:37

お夕食も朝食もお手数がかかったものと拝察し、しかも大変美味しかったです。特にお食事処で個室にして頂き十分にくつろぐことができました。特に寒かったので女将さんがチェックアウト時にカイロを下さいましたお心遣いが有難かったです。また伺いたいと存じます。ありがとうございます。

展望の宿 すぎな 2016年03月15日 07:40:31

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、幸いです。

山田の春祭りは、春を告げるお祭りのため、寒暖の差が激しいこの時期に行われます。ここ数年なぜか天気が悪く、今年も寒いお祭りになってしまいましたが、お楽しみいただけたでしょうか?

暖かい日があったり、急に冷えたりと春本番までまだ、寒暖の差があるようですが、風邪など召しませんように、お体ご自愛ください。

また機会があれば、ぜひお越しください。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。

おこたでほっこり、お鍋でぬくぬく 夜景も楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2016年02月21日 21:55:53

のんびりしたいと思い、秩父に行ってすぎなへ宿泊しました。
値段がお手頃なのに、部屋が広い、眺めが良い、サービス良いと言うことなしです!
食事も色々な種類の料理があり、味も美味しかったです!(種類多く、食べきれないくらい 笑)
秩父にまた行く機会があれば是非また利用したい民宿です!

展望の宿 すぎな 2016年02月22日 07:40:14

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、なによりです。残念ながら気象条件が合わず、雲海はご覧いただけませんでしたが、秩父は季節ごとに色々お楽しみいただけます。
夏は、先日ご覧いただいた中庭で、夜景を見ながら、バーベキューもお召上がりいただけますので、また機会がございましたら、ぜひお越しください。
皆様のお越しを、心からお待ちしております。
暖かかったり寒かったりと、季節の変わり目なので、お風邪など召しませんようにお体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

22291329さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

22291329さん(8件) [50代/女性] 2015年12月23日 10:06:34

宿泊申し込みの時にお蕎麦をリクエストしたのですが、すぐに女将さんから「食べきれないと思いますよ」と連絡を頂きました。お蕎麦が食べられないのは残念ですが、食事を残すのはもっと残念なのでその場でキャンセルさせていただきました。そんな気配りが素晴らしい女将さんにお会いできるのを楽しみに伺いました。  暗くなってからの到着になり、道が合っているのか問い合わせをしてしまったりしても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
 建物は年代を感じさせるのですが、田舎の親戚のうちに行ったような感じがしました。広い部屋の窓から見た秩父の夜景や夜空の星の数に家族でのんびりとしたひとときを過ごすことができました。お食事もおいしかったです。朝食に出た梅干しは女将さんの手作りですか? うちの子たちは最近多い甘めの梅干しが苦手なのでこの10年くらい私が作っているのですが、色が「うちの梅干しと同じ」味は「おばあちゃん(主人の母)に近いといいながら食べていました。(甘いものは残すのですがみんな食べてました)
 お風呂のお湯は38度くらいなのかな?我が家は40度設定なので気持ちぬるめでしたが、その分長くつかっていることができました。夜も朝も自分たちだけの貸し切り状態だったので、ゆっくり楽しむことができました。
今回は娘の忘れ物まで送っていただき、本当に手のかかる客で申し訳ありませんでした。娘が4月から深谷での生活を始めるので、様子を見に行くときにはまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

展望の宿 すぎな 2015年12月24日 14:50:59

お風呂の温度が低かったようで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
脱衣所の電話でご連絡いただければ、すぐに温度調節させていただいたのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
梅干しは、毎年作っておりますが、昔ながらの作り方なので、おばあ様の梅干しと同じようなのかもしれませんね。
娘さんの物件は見つかりましたでしょうか?
娘さんにとって、よい物件が見つかるよう願っております。
本日はお忙しいところ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2015年11月04日 17:28:31

初めての旅行で多少の不安があったのですが、とても楽しく有意義な一日を過ごせました。

食事も大変おいしく、客数を少なくしているため心からリラックスしてくつろぐことができました。
私たちが行った日は天気が良く、部屋の窓から見える景色も最高でもう文句のつけようがなかった・・

帰り際に女将さんと雑談(とても気さくな方で楽しくお話しさせていただきました)をしていて、春になると花がとても綺麗ですよ~とかあの山はハイキングコースになっててetc等教えていただいたので、今度は花の咲く季節にまたお世話になりたいと思っています。

展望の宿 すぎな 2015年11月05日 05:04:40

この度は展望の宿すぎなにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしになられたようで、よかったです。
この辺りは、例年ですと4月10日前後に桜が満開になります。こいのぼりの里と呼ばれるくらい、たくさんのこいのぼりが空を泳ぐ頃【4月月中旬から5月初め】、桃の花や菜の花がたくさん咲いて、とてもきれいな光景になります、
また、よかったらお越しください。
今の季節は、夜になるとピーッピーッと外から鹿の鳴き声が聞こえます。
紅葉もだいぶ深まってきました。
空気もだいぶ乾燥してきましたので、お風邪など召しませんように、お体ご自愛ください。
本日はお忙しいところ、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月05日 14:57:00

今回はじめて友人と旅行だったのですが、すぎなさんに宿泊できて本当に良かったです( ´ ▽ ` ) 民宿とは思えない素晴らしい景色にお部屋、お風呂、料理。そして何より女将さんの人柄に◎です!フォレストアドベンチャーは女将さんがおっしゃっていた通り筋肉痛になりました笑 また秩父に宿泊する機会があったら、ぜひ再びよろしくお願いします(((o(*゜▽゜*)o)))

展望の宿 すぎな 2015年09月06日 07:19:20

フォレストアドベンチャーは、本当に楽しいですよね♪
普段使わない筋肉を使うため、翌日筋肉痛にはなりますが、秩父の自然の中で、森林浴をしながらの運動は、とても気持ちがよく、気分もリフレッシュできます。
また、よかったらぜひお越しください。
だいぶ秋めいてきて、庭では、セミに変わりコオロギ達が鳴き始めました。
季節の変わり目なので、体調等崩さないようにお体ご自愛ください。
本日は、お忙しいところ口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【14,5畳和室】

とうまっち0306さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

とうまっち0306さん(1件) [40代/男性] 2015年09月02日 12:34:22

2回目の宿泊でした。
前回は夕食をBBQにしていたので、今回は郷土料理を頂きました。
どれもとても美味しかったですが、お魚がとても軟らかくて子供もペロッと食べていました。朝食も美味しくてみんなでご飯おかわりしちゃいました。

お部屋は広くて綺麗でしたが、あいにくの天気だったので眺めが残念でした。
客室が少ないのでお客でガヤガヤせず落ち着く雰囲気で、とても寛げますね。

教えて頂いた、秩父神社近くのお蕎麦食べてきました。器がとても大きくてビックリしました。美味しかったです。

次回は、晴れて欲しいです。

展望の宿 すぎな 2015年09月02日 16:09:21

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただき、お褒めのお言葉までいただき、光栄に思っております。
お蕎麦もお口に合ったようで、よかったです。
荒川の花見の里で、年に2回、6月頃と、11月にそば祭りも開催されております。
お蕎麦好きの方たちに、ご好評のようですので、もし機会がございましたら、お出かけになってみてください。
また、よかったら当館にもお越しください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、お忙しい中、口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 21:20:16

何回か予約をしたのですが私事で行けなくて。今回ようやく行くことができました。
会社の同僚を誘いお部屋でたくさんおしゃべり、の女子会。
とても気さくな女将さんの案内で、展望のよいおおるりで全員がすてきな一泊を過ごすことができました。やはりおおるりにしてよかったです。食事はおいしい料理がたべきれないほど(食べましたが(^^ゞ)お風呂もちょうどよい大きさでした。朝、部屋から見た風景がほんとうに素晴らしかったです。また行きたいです(^^)

2015年06月
展望の宿 すぎな 2015年08月10日 22:13:36

楽しくお過ごしになられたようで、なによりです。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。
ご希望だったご家族でのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月15日 13:50:10

皆様のクチコミ投稿の通り、ゆとりある空間と市街を見下ろす展望でいやされます。12日に長瀞~野上の宝登山ハイキング後にお世話になりました。汗をかき疲れた身体もユリを眺めながらの湯船は最高です。夕食も十分で美味しくいただきました。女将さんも笑顔が良く感じの良い接客で楽しい旅行が出来ました。女房が掛かっていた色紙の書を気に入り撮ってきました。「笑顔が一番」「笑うだけで幸せになれる」「笑うだけで幸せにできる」女将さんの笑顔が実践していました。翌日に行った札所巡りがまだ沢山残っております、ハイキングと札所巡りでまたお世話になります。

2015年07月
展望の宿 すぎな 2015年07月16日 06:51:58

ごゆっくりお過ごしになられた様子が、とてもうれしく、また、娘の色紙をお褒め頂き、ありがとうございます。
これからも笑顔を大切にし、精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【14,5畳和室】

よし6030さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

よし6030さん(22件) [40代/男性] 2015年04月14日 12:44:27

のんびりできました。広い敷地に広い部屋でくつろげましたが、一つだけ個人的にコーヒーが好きなのでコーヒーの提供が無かったのが辛かったかな。缶コーヒーを買うには宿の外に販売機があったのですが寒くて外に出る気がしなかったので。

2015年02月
展望の宿 すぎな 2015年04月14日 16:21:10

ご指摘いただきましたコーヒーの件ですが、当館は民宿のため、ホテルや旅館のようなサービスがご提供できないことをお詫び申し上げます。
民宿に泊まり慣れてる方は、コーヒーや紅茶などお好きな飲み物をお持込みになって、楽しんでおります。
また、缶コーヒーを寒くて自販機まで行けない時は、お声をかけていただければ、買ってまいりますので、ご遠慮なくお声かけください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月12日 20:35:21

1月11~12日にお世話になりました☆
初めて伺ったのですが、何だか実家に帰った気分でした。
おこたでケーキとお茶を頂き…本当にリラックスできました。

後悔したのは、お昼ご飯を食べすぎてしまったため、夕食が
とても美味しい御馳走だったのに少し残してしまった事です。
すみませんでした。今度伺う時はお昼ごはんは控えようと
思います。

お風呂も丁度良い広さで、何度も入らせていただきました。
ぬくぬく、のんびり、ほっこりできました♪
ありがとうございました!

2015年01月
展望の宿 すぎな 2015年01月13日 07:29:59

ごゆっくりお過ごしになれたことを、うれしく思います。
また、お褒めの御言葉をいただき、感謝のお思いでいっぱいです。
これからも、お客様にご満足いただけるようスッタフ一同精進してまいります。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ、寒い日が続きますので、お風邪などひかないように、お体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月23日 15:11:14

口コミが良く、こちらに決めました。静かでのんびりしていて、こたつでゆっくり出来ました。

早く着きすぎてしまったのですが、快く受け入れてくださいました。宿泊者が二組だけのため、貸し切り対応をして頂いたり、細やかな対応に嬉しくなりました。

残念だったのは、朝に入ったお風呂です。温度調節の場合は声をかけて、とのことでしたが、あまりにも温く、声をかけて温める時間を待つのも面倒で……結局そのまま入りました。ちなみに夜は熱々だったのですが……。また、シャワーの水量が弱いのも少し気になりました。

それ以外は満足しています。幼い娘がいて騒がしかったと思いますが、おかげさまで三人で楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年12月
展望の宿 すぎな 2014年12月23日 16:38:20

お風呂の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。循環器の故障によるものだったらしく、すぐに業者を呼び修理をさせていただいております。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
本日はお忙しいところ口コミ投稿、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
よいお年をお迎えください。

【14,5畳和室】

横浜レオさんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

横浜レオさん(2件) [70代/男性] 2014年12月08日 14:47:33

景色抜群、居心地の良い宿です。部屋は広すぎるくらいでした。 民宿と言っても元旅館だけあって重厚な建物です。さっぱりとしたおもてなしで大変気持ちよく過ごせました。

2014年12月
展望の宿 すぎな 2014年12月08日 17:24:34

ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ここのところ、寒気の影響で寒い毎日が続いておりますが、お風邪など召しませんようにお体ご自愛ください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました。

sylphy55さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

sylphy55さん(3件) [30代/女性] 2014年09月16日 17:49:53

結婚一周年で利用しました。
場所が思っていたより山道で、徒歩だと大変でしたがいい運動になりました。

お部屋はとても広くて眺めが最高でした。
夜は、星や月、夜景に花火が眺められ、朝は鳥の声と山々の風景がとても美しかったです。
食事も心がほっとするようなお味でとてもおいしく頂きました。

また、お祝いまで頂いてしまいまして、本当に良い記念日を過ごすことができました。
近場ですのでまたお世話になりたいと思います。

2014年09月
展望の宿 すぎな 2014年09月17日 07:20:24

結婚1周年の大切な日に、ご宿泊いただきましたこと、とても光栄に思っております。
末永く、お幸せにお過ごしになれることを、心よりお祈りしております。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
季節の変わり目なので、お風邪などひかぬようお体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、本当にありがとうございました。