湯郷温泉 ゆのごう美春閣 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ゆのごう美春閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 22:09:23

家族を連れて行った外国人です。
特に料理を中心したかったから美春閣を選んだ中で、噂通りに美味しかった。
千屋牛付きのプランを選び、朴葉焼きで出て美味しく食べれるはずだったがちょっと焼きすぎて残念…
でも牛肉の質には申し分ありません。
リピートはあると思います

~秋~【千屋牛・鮑・中トロ】料理重視の方へ~特選会席プラン
【お風呂満喫★離れ観月亭(華のさと)露天風呂付客室12.5畳】

あーちゃん1202さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

あーちゃん1202さん(209件) [50代/女性] 2016年11月19日 12:54:28

部屋の露天風呂は上からの見た目より広く、ゆっくり入れました。部屋食ものんびりできて良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

~秋~【恋旅】大切な人とくつろぎの時を
【お風呂満喫★離れ観月亭(宙のおと)露天風呂付客室12.5畳】

kazumarieさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

kazumarieさん(1件) [50代/女性] 2016年11月17日 19:02:06

お世話になりました。食事も無理を聞いていただきましてありがとうございます。
料理が、前に比べて品質が落ちたように感じました。最後のごはんは、牛まったけごはんは、少し味が濃く、もう少しあっさり目がよかったです。あと温泉が前に比べてつるつる感がないように思えたのと、脱衣場が寒いので、すぐに湯冷めしてしまいました。よく温まったつもりなんですが。お部屋は、露天風呂広く気に入っております。ビンゴゲームも楽しかったです。こちらには、4回行かしていただいています。

~秋~【恋旅】大切な人とくつろぎの時を

panda302さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

panda302さん(1件) [60代/男性] 2016年10月29日 19:25:24

食事で干屋牛熟成肉サーロインステーキ膳ですが メインの肉がホークも刺さらないくらい固かったです。このような肉を食べさせるとは思いもよらなかったです。すごく残念です。知り合いも岡山に旅行に行きたいと言っていてゆのごう美春閣のお料理が良かったら紹介してほしいと言われていましたが残念ですかとてもじゃありませんが無理です。

【千屋牛ステーキ】★霜降りの柔らかさと旨味★岡山新見の銘牛「千屋牛熟成肉サーロインステーキ膳」

投稿者さん 2016年08月23日 07:45:42

ホテルはとっても綺麗で清潔感がありました。残念なのは料理ですね。熱いのんはあったかくつ食べたいですね。従業員の方々は本当、丁寧でサービスが良かったです~。又、行かせていただきます。プランをランクアップして。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年08月23日 10:57:03

この度はゆのごう美春閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。早速申し伝えたところ、担当スタッフが大変喜んでおりました!
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

なお、お料理につきましてはご満足いただけなかったご様子で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。すぐに責任者へ申し伝え、対応させて頂きます。

次回のご来館を是非!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】キリン一番搾り岡山づくり×備前焼タンブラーをプレゼント!

投稿者さん 2016年06月08日 20:29:25

温泉街から離れた場所にあり、かなり迷って(観光センターで確認)到着。でもさすがホテルは緑に囲まれた美しい環境でした。食事は魚中心で良かったのですが野菜(サラダ)もう少し有ったら満足! お部屋案内、食事処の案内は笑顔で接客で良い態度でした。玄関カウンターのスタッフに笑顔が有ればと若干感じました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年08月23日 10:42:37

お褒めいただき大変恐縮でございます。
接客スタッフも喜んでおりました^^

また、フロントスタッフの笑顔について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
すぐにフロントスタッフへも指導致しました。

次回はフロントでも笑顔でお出迎えできますよう、今後とも精進してまいります。

またの機会がございましたら是非スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~夏~【恋旅】大切な人とくつろぎの時を
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

TOSHI4405さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

TOSHI4405さん(4件) [50代/男性] 2016年04月07日 02:47:11

A bingo man of the purpose is quite best.
Thank you very much for some fun time.
An opinion was put in a questionnaire box in an inn.

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 13:53:43

This Thank you for accommodation to Yunogo bisyunkaku
(この度はゆのごう美春閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます)

Our We also delighted seemed to enjoy
(お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております)
I am very pleased where we immediately Moshitsutae to bingo of the person in charge!
(早速ビンゴの担当者に申し伝えましたところ大変喜んでおりました!)
Please Thank you for kindly patronage so we will continue to devote the future
(今後とも精進してまいりますので何卒ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。)

We look forward than the staff concentric you again visitors
(またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。)

【ビジネス】レジャーや遅い到着にも~1泊朝食付プラン
【ビジネス用】

takatomosansanさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

takatomosansanさん(6件) [30代/女性] 2016年04月02日 11:23:07

いちご狩り、堪能しました。お風呂は「貸切風呂」を借りなくても夫婦で入れる混浴風呂がよかったです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 13:57:31

この度はゆのごう美春閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いちご狩りや貸切風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
今後も体験付プランや、季節限定プラン等も企画中でございます。是非またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

【いちご狩り】宿から車で20分!みまさか農園でいちご狩り
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

takatomosansanさん(6件) [30代/女性] 2016年04月02日 11:19:15

いちご狩り付プラン、満喫しました。真っ赤ないちごを思う存分堪能して、大人も子供も大満足です。家族旅行だったので、混浴風呂のある旅館ということで決めましたが、お風呂もビンゴゲームなどのサービスも良く、満足でした。ただ、小学6年の男の子の料理が、大人料理の70パーセント料金だったから仕方ないのかもしれませんが、お子様ランチだったのにはびっくりしました。他の旅館では「大人に準ずる料理」のところがほとんどでしたので・・・

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 14:10:44

いちご狩りや大きなお風呂でお子様も大満足とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

さて、お子様のお料理につきまして、以前私共も「大人に準ずる」お料理でご提供しておりましたが、お客様より「子供用料理に変更してもらいたい」とのお声を大多数アンケートでいただき、今現在のお料理内容に至っております。
プラン詳細に記載致しておりますので今一度ご確認いただければ幸いでございます。

今後も、お子様や大人の方もお楽しみ頂ける体験プラン等も企画中でございます。
是非またの機会にご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩り】宿から車で20分!みまさか農園でいちご狩り
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

mnmn8076さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

mnmn8076さん(5件) [40代/男性] 2016年03月22日 21:28:27

夫婦で息抜きをと思い、こちらの宿にお世話になりました。
食事も大変おいしく、ポテトの鰆包みが特においしかったです!食事は部屋食ではなく食事処での食事でしたが、レストランのように個室に仕切られていたため、ゆっくり話をしながら食事が楽しめました。朝食も卵かけご飯と朝カレーを堪能させて頂きました。
また貸切りの露天風呂を利用させて頂きましたが、これがまた最高でした!日頃、アパートの狭いお風呂なので二人でのんびりお風呂に入るということもありません。せっかく温泉に行っても男湯女湯で別々に入らなければいけないので、なかなかこういう機会もないと妻も喜んでくれておりました。番台にいたお父さんに楽しくお風呂まで案内して頂きました。また家族が増えたら利用したいです。
スタッフの皆さんも快く対応して頂いて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば、お世話になりたいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 14:16:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ご夫婦でお楽しみ頂けたようで、私共も本当に嬉しい限りでございます!!

今後も、沢山のお客様に喜んでいただけるお宿を目指して、日々精進して参りたいと思っております。

是非またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【大人気企画】組み合わせ自由★春のお試しプラン★
【ツインベッドの準特別室★和モダン トイレ付・禁煙室】

投稿者さん 2016年03月13日 09:32:00

いつも利用させていただいております♪
今回、大阪駅から高速バスで「美作インター」まで行き、送迎で美春閣、というルートを初体験。
大阪から車の運転ナシで行けるのは、すごく便利で楽々でした。
これからの津山美作の活動は、これで行きます!(笑)

プロが選ぶ「日本のホテル・旅館100選」に選ばれている、というのも、うなづける、
様々な企画やアイディアは、私自身の仕事にもとても、刺激になりますし、
1階の岡山B級グルメ「花車」で、ホルモンうどん、えびめし、ドミカツ丼、そずりラーメン、と、
毎回、楽しみな、たくさんの岡山グルメメニュー、

朝は、起きると、眼下に、岡山の爽やかな晴れ渡る空気感とともに、和の建物と手入れされた庭!
フロントみんなで、手を振りながら観光バスをお送りする、ほほえましいシーン、
朝靄のたつ露天の温泉、卵かけごはんと、岡山牛カレーが美味しい朝食、
と、館内で過ごす時間に、楽しみなスイッチがいっぱい!

また、行きます!

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年03月13日 18:09:54

いつもゆのごう美春閣をご利用いただき、誠にありがとうございます!

早速の嬉しいお声をお届けいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のありがたいお声にスタッフ一同本当に嬉しく思っております!!
お客様のお声に恥じぬよう、これからも精進してまいりますので今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【ビジネス】レジャーや遅い到着にも~1泊朝食付プラン
【ビジネス用】

投稿者さん 2016年01月13日 21:34:26

混浴もでき、とてもよかった
食事も美味しかった
朝食のごはんのおかわりが、できなかった
というのも、声をかけずらかったからです
おひつをおいてくれたらうれしかったです

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年01月23日 16:41:28

お食事やお風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

ご朝食に関しまして、皆様のお声を元に試行錯誤しております。お客様のお声を早速スタッフ一同へ申し伝えご参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

機会がございましたら、是非またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【大人気企画】組み合わせ自由★冬のお試しプラン★
【和室(お部屋食)】

投稿者さん 2016年01月01日 14:35:29

年の最後楽しい一日を過ごさせていただきました。貸切風呂も広くてよかったですが、もう少し近ければ冬場は寒いかなって思いました。着替える所もドアがあればいいです。あと、浴衣選びまではよかったのですが、最初から身長を聞いていただければよかったのですが、最後には身長言ってくださいとあきれたのか少し口調がきつかったように‥それとバスタオルは最低2枚は用意してくれれば助かります。2枚めにお金を払うのには他にはなくびっくりしました。少し高い金額だと思います。干す場所もなく大変でした。少し驚きもありましたが、いろいろな面で思い出になりました。ありがとうございました。

~冬の会席~【絆旅】家族でわいわい思い出作りに
【和室(限定1)】

マジェ3335さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

マジェ3335さん(1件) [40代/男性] 2015年12月31日 08:00:47

岡山へ一泊ゴルフ旅行の宿に選択しました。
どうせなら、温泉とおいしい料理もあればと欲張ってサイトを探し回り
直前で1日限定5組のこのプランにたどり着きました。
建物の施設設備は古いながらもまずまずの充実ぶりと思います。
しかしお風呂については、巨大な内風呂はあるものの、露天は・・・
別にある混浴(?)露天風呂は薄暗く景色も悪くこれでは誰も入らないかなと
気を取り直して期待した夕食も限定とは言い難い質と量でした。
ただ、朝食については売りの卵かけごはん等夕食をフォローできるかなと思います。
今後のレベルアップに期待も込めて少し苦言をのべました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年01月04日 14:47:32

ご予約頂きましたプランに関しまして、5組様限定でお部屋食等のUP料金を出来る限りリーズナブルなお値段で季節の会席をご提供させて頂いております。
お料理に関しましても足りない方がいらっしゃる事を考慮し、別注文追加を記載しておりますので、大変ご好評頂きリピートを頂いておりますが、お客様のお口に合わなかったようで、私共も大変残念でなりません。。。

今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、より一層精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非お越しいただけます事をお待ち申し上げております。

【和室(お部屋食)】

投稿者さん 2015年12月21日 08:02:25

ゆっくりと楽しめました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年01月04日 13:04:28

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインベッドの準特別室★和モダン バス・トイレ付・禁煙室】

ibogawamontaさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ibogawamontaさん(3件) [70代/男性] 2015年12月01日 09:34:56

ゆっくりと温泉に浸かろうと、思っていたので大変満足です.部屋もきれいに清掃してありました.夕食も充分でした.ただ、泊まった部屋の蛍光灯が1本点灯しておらず部屋が少し暗く感じました.

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年01月04日 12:59:19

大変満足とのお言葉をいただき私共も嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋の蛍光灯の件に関しまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
すぐにお部屋責任者へ申し伝え、交換・全部屋の点検を行いました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

秋の会席【恋旅】大切な人とくつろぎの時を

投稿者さん 2015年11月11日 10:44:00

温泉街から離れているので道順にもっと案内標識を出して欲しい。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年01月04日 13:19:07

さて、案内標識に関してご要望を頂きましたが、ご希望の方に周辺地図のご郵送やFAXをお送りしたり、当館ホームページ上に地図をお出ししたりとできる限り善処させて頂いてはおりますが、現状 案内標識等を立てる・・・となりますと法律の規制もあり難しいところでございます。
しかしながら、今一度何かできる事はないか…と考える機会を頂き、ありがとうございます。
今後スタッフ一同で考えて参りたいと思います。

今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

秋の会席【恋旅】大切な人とくつろぎの時を
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

カルロス4122さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

カルロス4122さん(10件) [50代/男性] 2015年05月20日 00:13:13

湯郷温泉の温泉街とは離れていても、特段に不便なこともなく、
ゆっくりするのであればそれがかえってよいと思う。
風呂の湯も良く清潔で大変良かった。
桜の花びらが散る露天風呂など他では味わえないものもあった。
食事は新料理長にかわり、さらによくなったと思う。
フロントも気持ちの良い応対で、部屋の係りの方も終始親切にしていただき
ありがたかった。
この湯郷温泉において、他にはない安価な料金で最高の旅ができた。

私はこれを読んだ方にお勧めしたい。

2015年04月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2015年07月20日 09:29:52

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、またご満足頂けたご様子をお伺い致しまして、本当に嬉しい限りでございます。
有難うございます。

これからも、より一層精進して参りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【恋旅】~春~大切な人とくつろぎの時を
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

ジョニー5389さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ジョニー5389さん(1件) [30代/男性] 2015年05月03日 04:05:25

現在利用中ですが、投稿させて頂きます。
部屋が清潔ですし、お風呂も良く、夕食も大変美味しく頂きました。

しかし、1点大変不愉快だった事があります。それは従業員の接客態度です。
5月1日は大変暑く、部屋の中も蒸し暑かったので、エアコンをつけたのですが、温度の調節ができない仕組みになっていました。
そこで、フロントに電話し、エアコンの温度を下げれないか確認したのですが、一言「窓を開けて下さい」と言われました。
まだ冷房を導入していないという意味わからない理由だったのですが、客に対してその対応はないだろ!ってぐらい冷たい接客にイラっときました。
到着して早々イラついた事と蒸し暑く折角の旅行なのに気分が台無しです。
そこで気分転換に大浴場に行きました。
嫁の話になるのですが、ホテルに着いた時、受付で化粧落としは大浴場にありますと聞いていたのに実際行ってみたら置いてない。。。
そこで、部屋に戻ってフロントに電話したら、すいませんしか言わない。しかも全然気持ちがこもってない!普段温厚で人に全然怒らない嫁ですが、さすがに少し口調が怒っているのがわかりました。
こっちは酒を飲んでいた為、車で外に買いに行く事もできません。
化粧落としがないって分かっていたら始めっから買いに行ってました。
さすがに先程のエアコンの件もあった為、キレました。
結局、旅行側に部屋まで化粧落としを持ってきて頂きました。その点については感謝していますし、申し訳御座いませんでした。
今まで数々のホテル、旅館に泊まっていますが、従業員に対して怒ってしまったのは初めてです。
エアコンの件も化粧落としの件も正直小さい事かもしれませんが、従業員の冷たい(上から目線)態度に対して腹がたちます。
勿論、その方以外の従業員の接客はすっごい良かっただけに、非常に残念でした。

2015年05月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2015年07月20日 09:44:05

折角のご夫婦でのご旅行で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
お客様の口コミを元に再度フロントでのご対応を見直し、指導致しました。

これからも皆様に心に残るお時間をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当館へお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【美作しいたけ園】~春~キノコ・山菜狩り体験付き

投稿者さん 2015年03月31日 17:28:46

前日に食事のアレルギーの確認があり、また、食事の前にも復唱があり、細やかな心使いに感心しました。
また朝食は、玉子かけごはん、朝カレーが食べ放題でかつおいしく食べ過ぎてしみました。
お陰様で満足のいく旅行ができました。

2015年03月
湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2015年04月26日 14:41:05

ご満足頂けたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます!

9月~3月【地元和牛】奈義ビーフステーキ(200g)会席