湯郷温泉 ゆのごう美春閣 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ゆのごう美春閣のクチコミ・お客さまの声

カヨブタ4455さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

カヨブタ4455さん(7件) [40代/女性] 2017年04月21日 18:32:32

大型旅館らしく、そつのないサービスでした。

~春~【価格重視】春のスタンダード会席プラン
【お風呂満喫★離れ観月亭(華のさと)露天風呂付客室12.5畳】

taimeshi7274さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

taimeshi7274さん(1件) [30代/男性] 2017年04月18日 08:24:59

急に休みができたのであわてて宿探しして決めました。3連休であいてる宿がすくなく選択肢がありませんでした。普段は10000園以下で泊まれる宿が20000円は高いです。3歳以下のこども食事布団なしでも施設利用料とるののに、風呂のタオル1本ないなんてがっかりです。

~春~【価格重視】春のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2017年04月12日 22:19:49

初めて宿泊しました。フロント方、レストランの方皆さん親切に対応していただき気持ち良く過ごす事が出来ました。料理もとても美味しくて、お肉は柔らかかったです。子供の御飯もたくさんあり、大喜びでした。ただ、お風呂のお湯の温度がかなり熱くてゆっくりつかっていられなかったのが残念でした。でも機会があればまた利用したいです。

【千屋牛】★赤身の歯ごたえと旨味を★岡山新見の銘牛「千屋牛熟成肉モモステーキ(150g)膳」
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

Kenta1983さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

Kenta1983さん(1件) [70代/男性] 2017年04月05日 11:49:48

岡山駅でレンタカーを借り、津山廻りで湯郷温泉に到着したが、午後5時を過ぎていた。食事時間が7時半しか空いていないと聞き、交渉したが、早い時間は一杯で仕方なく部屋に入った。ホテルが高台にあるので、部屋からの眺望を期待したが、山が目の前に迫っており、若干窮屈で圧迫感があった。仕方がないので、温泉に浸かりに行った。大きな屋内風呂とこじんまりとした露天風呂があった。湯に入った途端、今までの不快感がかき消されていった。柔らかいアルカリ性の湯が、絶妙の暖かさで体を包み込んでくれるようであった。夕方の露天風呂も熱くもなく、寒くもなく、良い湯かげんでリラックスできた。夕食は、春に相応しい”桜会席”を注文したが、これは絶品であった。一つ一つの料理を絶妙のタイミングで供するうえに、料理の本質を損なわないよう、十分な気配りが出来ており、何故、この時間まで待たなければならなかったか、料理長の心意気がよく理解できた。翌朝、玄関前の枝垂れ梅の前で写真を撮ったが、いい思い出になることを確信した。

~春~【千屋牛・桜鯛・鮑・中トロ】料理重視の方へ~特選「桜会席」プラン

投稿者さん 2017年03月29日 18:38:01

お風呂は、男女別々の大浴場だけでは、物足りなかったですが、
たまたま、混浴露天風呂が、だれも入っていなかったので、夫婦で貸切状態で利用できてラッキーでした。露天風呂が混浴露天のようにもう少し充実していたら、と思います。

アメニティーは、ふつうですが、バスタオルとタオルはお風呂に用意しておいてもらえるとありがたいと思います。

食事は美味しくいただきました。質、量、どちらもよいです。
ただ、朝食バイキングで、コーヒーは用意して欲しかったです。

チェックイン時に、客室まで「ご案内しましょうか?それとも案内なしで大丈夫ならば、どうぞ」には参りました。

自分たちで行けるので、当然「では、私たちで行きます」と言ってしまいますね。
一応、客室までは、仲居さんに案内してほしかったですね。

投稿者さん 2017年02月27日 16:56:03

温泉街から離れていて散策出来なかったのが残念でした。また、15時からオープンと記載のあったホテル内の飲食店が15時からは、開いていないとのことで、利用できなかった。夕食は、追加料理もあり美味しく満足でした。週末、ゆっくりと癒されました。

~冬~【価格重視】冬のスタンダード会席プラン
【和室(お部屋食)】

ヒョウゴノジージさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

ヒョウゴノジージさん(1件) [60代/男性] 2017年01月24日 19:23:23

1月22日に宿泊しました。従業員の方々は気さくでとても丁寧な対応でした。料理は抜群に美味しかったです。部屋は清潔でゆったりしている。大浴場は広くてゆっくりと温泉につかりました。ビンゴゲームも大変楽しかったし、妻ともども大満足の旅館でした。間違いなく5点(+α?)です。
しいて、難点や改善してほしいことあげれば、以下風呂絡みの点です。
離れから本館への通路が寒い。
大浴場に予備のタオルを置いてほしい。(忘れて、離れの部屋まで取りに帰った)
シャワーの数だけシャンプーを揃えてほしい。(隣の人の前のシャンプーを使いづらい)
温度が上がらないシャワーがあった。
風呂の担当者も旅館のユニフォームを着るほうが温泉らしくて良いのでは?
部屋の露天風呂の温度が40度以上あがらず、寒かった。

以上の点はすべてでマイナーポイントです。総合点はあくまで5点、大満足でした。

【ゆのごう美春閣 15周年記念】岡山の銘牛≪千屋牛≫と鮪を愉しむ特別会席
【お風呂満喫★離れ観月亭(宙のおと)露天風呂付客室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月26日 22:09:23

家族を連れて行った外国人です。
特に料理を中心したかったから美春閣を選んだ中で、噂通りに美味しかった。
千屋牛付きのプランを選び、朴葉焼きで出て美味しく食べれるはずだったがちょっと焼きすぎて残念…
でも牛肉の質には申し分ありません。
リピートはあると思います

~秋~【千屋牛・鮑・中トロ】料理重視の方へ~特選会席プラン

あーちゃん1202さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

あーちゃん1202さん(220件) [50代/女性] 2016年11月19日 12:54:28

部屋の露天風呂は上からの見た目より広く、ゆっくり入れました。部屋食ものんびりできて良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

~秋~【恋旅】大切な人とくつろぎの時を

kazumarieさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

kazumarieさん(1件) [50代/女性] 2016年11月17日 19:02:06

お世話になりました。食事も無理を聞いていただきましてありがとうございます。
料理が、前に比べて品質が落ちたように感じました。最後のごはんは、牛まったけごはんは、少し味が濃く、もう少しあっさり目がよかったです。あと温泉が前に比べてつるつる感がないように思えたのと、脱衣場が寒いので、すぐに湯冷めしてしまいました。よく温まったつもりなんですが。お部屋は、露天風呂広く気に入っております。ビンゴゲームも楽しかったです。こちらには、4回行かしていただいています。

~秋~【恋旅】大切な人とくつろぎの時を

panda302さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

panda302さん(1件) [60代/男性] 2016年10月29日 19:25:24

食事で干屋牛熟成肉サーロインステーキ膳ですが メインの肉がホークも刺さらないくらい固かったです。このような肉を食べさせるとは思いもよらなかったです。すごく残念です。知り合いも岡山に旅行に行きたいと言っていてゆのごう美春閣のお料理が良かったら紹介してほしいと言われていましたが残念ですかとてもじゃありませんが無理です。

【千屋牛ステーキ】★霜降りの柔らかさと旨味★岡山新見の銘牛「千屋牛熟成肉サーロインステーキ膳」

投稿者さん 2016年08月23日 07:45:42

ホテルはとっても綺麗で清潔感がありました。残念なのは料理ですね。熱いのんはあったかくつ食べたいですね。従業員の方々は本当、丁寧でサービスが良かったです~。又、行かせていただきます。プランをランクアップして。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年08月23日 10:57:03

この度はゆのごう美春閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。早速申し伝えたところ、担当スタッフが大変喜んでおりました!
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

なお、お料理につきましてはご満足いただけなかったご様子で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。すぐに責任者へ申し伝え、対応させて頂きます。

次回のご来館を是非!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】キリン一番搾り岡山づくり×備前焼タンブラーをプレゼント!

投稿者さん 2016年06月08日 20:29:25

温泉街から離れた場所にあり、かなり迷って(観光センターで確認)到着。でもさすがホテルは緑に囲まれた美しい環境でした。食事は魚中心で良かったのですが野菜(サラダ)もう少し有ったら満足! お部屋案内、食事処の案内は笑顔で接客で良い態度でした。玄関カウンターのスタッフに笑顔が有ればと若干感じました。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年08月23日 10:42:37

お褒めいただき大変恐縮でございます。
接客スタッフも喜んでおりました^^

また、フロントスタッフの笑顔について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
すぐにフロントスタッフへも指導致しました。

次回はフロントでも笑顔でお出迎えできますよう、今後とも精進してまいります。

またの機会がございましたら是非スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~夏~【恋旅】大切な人とくつろぎの時を
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

TOSHI4405さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

TOSHI4405さん(4件) [50代/男性] 2016年04月07日 02:47:11

A bingo man of the purpose is quite best.
Thank you very much for some fun time.
An opinion was put in a questionnaire box in an inn.

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 13:53:43

This Thank you for accommodation to Yunogo bisyunkaku
(この度はゆのごう美春閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます)

Our We also delighted seemed to enjoy
(お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております)
I am very pleased where we immediately Moshitsutae to bingo of the person in charge!
(早速ビンゴの担当者に申し伝えましたところ大変喜んでおりました!)
Please Thank you for kindly patronage so we will continue to devote the future
(今後とも精進してまいりますので何卒ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。)

We look forward than the staff concentric you again visitors
(またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。)

【ビジネス】レジャーや遅い到着にも~1泊朝食付プラン
【ビジネス用】

takatomosansanさんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

takatomosansanさん(6件) [30代/女性] 2016年04月02日 11:23:07

いちご狩り、堪能しました。お風呂は「貸切風呂」を借りなくても夫婦で入れる混浴風呂がよかったです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 13:57:31

この度はゆのごう美春閣へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いちご狩りや貸切風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
今後も体験付プランや、季節限定プラン等も企画中でございます。是非またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

【いちご狩り】宿から車で20分!みまさか農園でいちご狩り
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

takatomosansanさん(6件) [30代/女性] 2016年04月02日 11:19:15

いちご狩り付プラン、満喫しました。真っ赤ないちごを思う存分堪能して、大人も子供も大満足です。家族旅行だったので、混浴風呂のある旅館ということで決めましたが、お風呂もビンゴゲームなどのサービスも良く、満足でした。ただ、小学6年の男の子の料理が、大人料理の70パーセント料金だったから仕方ないのかもしれませんが、お子様ランチだったのにはびっくりしました。他の旅館では「大人に準ずる料理」のところがほとんどでしたので・・・

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 14:10:44

いちご狩りや大きなお風呂でお子様も大満足とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。

さて、お子様のお料理につきまして、以前私共も「大人に準ずる」お料理でご提供しておりましたが、お客様より「子供用料理に変更してもらいたい」とのお声を大多数アンケートでいただき、今現在のお料理内容に至っております。
プラン詳細に記載致しておりますので今一度ご確認いただければ幸いでございます。

今後も、お子様や大人の方もお楽しみ頂ける体験プラン等も企画中でございます。
是非またの機会にご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩り】宿から車で20分!みまさか農園でいちご狩り
【広々おまかせ和室10~12.5畳 本館スタンダード客室】

mnmn8076さんの 湯郷温泉 ゆのごう美春閣 のクチコミ

mnmn8076さん(5件) [40代/男性] 2016年03月22日 21:28:27

夫婦で息抜きをと思い、こちらの宿にお世話になりました。
食事も大変おいしく、ポテトの鰆包みが特においしかったです!食事は部屋食ではなく食事処での食事でしたが、レストランのように個室に仕切られていたため、ゆっくり話をしながら食事が楽しめました。朝食も卵かけご飯と朝カレーを堪能させて頂きました。
また貸切りの露天風呂を利用させて頂きましたが、これがまた最高でした!日頃、アパートの狭いお風呂なので二人でのんびりお風呂に入るということもありません。せっかく温泉に行っても男湯女湯で別々に入らなければいけないので、なかなかこういう機会もないと妻も喜んでくれておりました。番台にいたお父さんに楽しくお風呂まで案内して頂きました。また家族が増えたら利用したいです。
スタッフの皆さんも快く対応して頂いて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば、お世話になりたいです。

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年04月10日 14:16:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ご夫婦でお楽しみ頂けたようで、私共も本当に嬉しい限りでございます!!

今後も、沢山のお客様に喜んでいただけるお宿を目指して、日々精進して参りたいと思っております。

是非またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【大人気企画】組み合わせ自由★春のお試しプラン★
【ツインベッドの準特別室★和モダン トイレ付・禁煙室】

投稿者さん 2016年03月13日 09:32:00

いつも利用させていただいております♪
今回、大阪駅から高速バスで「美作インター」まで行き、送迎で美春閣、というルートを初体験。
大阪から車の運転ナシで行けるのは、すごく便利で楽々でした。
これからの津山美作の活動は、これで行きます!(笑)

プロが選ぶ「日本のホテル・旅館100選」に選ばれている、というのも、うなづける、
様々な企画やアイディアは、私自身の仕事にもとても、刺激になりますし、
1階の岡山B級グルメ「花車」で、ホルモンうどん、えびめし、ドミカツ丼、そずりラーメン、と、
毎回、楽しみな、たくさんの岡山グルメメニュー、

朝は、起きると、眼下に、岡山の爽やかな晴れ渡る空気感とともに、和の建物と手入れされた庭!
フロントみんなで、手を振りながら観光バスをお送りする、ほほえましいシーン、
朝靄のたつ露天の温泉、卵かけごはんと、岡山牛カレーが美味しい朝食、
と、館内で過ごす時間に、楽しみなスイッチがいっぱい!

また、行きます!

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年03月13日 18:09:54

いつもゆのごう美春閣をご利用いただき、誠にありがとうございます!

早速の嬉しいお声をお届けいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のありがたいお声にスタッフ一同本当に嬉しく思っております!!
お客様のお声に恥じぬよう、これからも精進してまいりますので今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

【ビジネス】レジャーや遅い到着にも~1泊朝食付プラン
【ビジネス用】

投稿者さん 2016年01月13日 21:34:26

混浴もでき、とてもよかった
食事も美味しかった
朝食のごはんのおかわりが、できなかった
というのも、声をかけずらかったからです
おひつをおいてくれたらうれしかったです

湯郷温泉 ゆのごう美春閣 2016年01月23日 16:41:28

お食事やお風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

ご朝食に関しまして、皆様のお声を元に試行錯誤しております。お客様のお声を早速スタッフ一同へ申し伝えご参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

機会がございましたら、是非またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【大人気企画】組み合わせ自由★冬のお試しプラン★

投稿者さん 2016年01月01日 14:35:29

年の最後楽しい一日を過ごさせていただきました。貸切風呂も広くてよかったですが、もう少し近ければ冬場は寒いかなって思いました。着替える所もドアがあればいいです。あと、浴衣選びまではよかったのですが、最初から身長を聞いていただければよかったのですが、最後には身長言ってくださいとあきれたのか少し口調がきつかったように‥それとバスタオルは最低2枚は用意してくれれば助かります。2枚めにお金を払うのには他にはなくびっくりしました。少し高い金額だと思います。干す場所もなく大変でした。少し驚きもありましたが、いろいろな面で思い出になりました。ありがとうございました。

~冬の会席~【絆旅】家族でわいわい思い出作りに
【和室(限定1)】