伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 18:51:06

温泉が良かったです。お肌がつるつる。

《22時までチェックインOK》伊豆長岡が便利! 「夕食なし 朝食付きプラン」

ももか0808さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ももか0808さん(69件) [40代/女性] 2016年11月20日 07:52:58

お風呂は綺麗で清潔。ただ扇風機しかなくちょっと経費節減すぎ。お部屋は広さは普通、お布団が薄すぎて背中が痛くなってしまった。いくらなんでも酷すぎる。ホテルの方は親切。ただ昔から食事が美味しくなさすぎる。千葉や東京の4000-5000円のビジネスホテルの無料朝食の方が全然美味しい。ホテルに向上心が足りない。今時誰が履いたかわからないようなビニールのスリッパは履きたくないし、段差のあるトイレや浴槽はあり得ない。都内の安いビジネスホテルに泊まって勉強すべき

【和室10畳・禁煙フロア】

ジジ1110さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ジジ1110さん(18件) [50代/女性] 2016年11月08日 10:25:22

11月5日主人と二人宿泊。少し高台に立っていますが、窓からは民家が一望。食事処は掘りごたつ風になっていてしかも足元が床暖房で暖かくとても快適。お料理も十分な量と味も良く満足。お風呂は湯量が有り気持ち良い。気になる点は、廊下が非常にタバコ臭で吸わない私達には息苦しいほど。

【人気No.1☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立て料理を味わう

投稿者さん 2016年08月29日 21:11:23

5年ほど前に妻と来て気に入ったので、今回は娘と息子を連れてまた来ましたが、前回同様、風呂も広々として気持ちが良かったし、夕食もメイン料理が選べて美味しかったうえにバイキングがついているので、飲ん兵衛一家は大いに飲んで食って大満足でした。

【ファミリー】4名以上でお得♪客室UPグレード&彩り浴衣~三世代ご家族・グループ・女子旅にぴったり

投稿者さん 2016年08月18日 21:30:55

8月6日に宿泊しました。 ホテルの方々の温かいおもてなし、笑顔での対応がとても良かったです。またお部屋もきれいでしたし、温泉ものんびりできました。 お食事は、いつも苦情しか言わない、うるさい母も「美味しい」と残さず食べていました。 ファミリーでの宿泊も多かったように思いますが、騒がしくなくわちゃわちゃした感じもなく、落ち着いて過ごすことができました。 86歳の父と78歳車椅子の母もとても気に入ったようで、秋にまたここに泊まりたいと予約を催促されました。また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年09月22日 21:14:38

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から、私ども伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、そしてお越しくださいましてありがとうございます。
6階の和洋室のご準備をさせていただきました。和室と洋室が襖一枚で仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じられることや、段差がないことで、多くのご家族連れのお客様にご好評いただいているお部屋となっております。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。特に、母さまに喜んでいただけたようですね。お料理も残さずお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは、3階でエレベーターを降りますと、すぐ大浴場がございます。
段差が少ない事と、移動距離が少ない事で車椅子の方にもご利用いただいております。ゆっくりお入りいただけたようですね。
私どものコンセプトは『笑顔のおもてなし』です。その笑顔をお褒めいただき大変嬉しく思います。
ご両親様が、当館を気に入ってくださいましたこととても光栄に思います。
また、秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。そのときは、私たちの『笑顔』でお出迎えさせていただきます。ありがとうございました。

かつ1972さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かつ1972さん(20件) [40代/男性] 2016年07月19日 23:36:01

7/17から一泊で利用させていただきました。

ホテルは高台にあり、部屋によってはきれいな景色が望めると思います。残念ながら自分達の部屋からの景色は残念だったのですが、清潔なお部屋でしっかりくつろげました。電話一本で迎えに来て戴けたのが大変助かりました。

食事は朝晩とも満足でした。夕食の選べるメイン料理は牛肉のグリルにしたのですが、大変美味しかったです。夕飯の一部、ご飯、味噌汁、サラダなどはバイキングになっていたのですが、完全なコース料理でも良かったのでは?と思ってしまいました。

お風呂は1つの内湯に3つの露天がありますが、内湯と露天が完全に繋がっており、露天風呂という雰囲気は薄かったです。しかし清潔で落ち着いた雰囲気で何度もお風呂にはいってしまいました。

一番印象に残ったのが、スタッフの方々の丁寧な接客です。フロントの方、レストランの方、厨房の方、清掃の方、全員がしっかり丁寧に接客されていて、大変好感が持てました。

伊豆長岡に来たときは是非また利用させて戴きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年09月22日 21:13:58

かつ1972様
このたびは、私ども天坊をお選びいただきお越しくださいましてありがとうございます。
電車で伊豆長岡駅までお越しのお客様から、事前に到着時間をお知らせいただくか、ご到着後お電話をいただきますと、14時から17時の間、マイクロバスにてお迎えにあがらせていただいております。駅から約10分で当館に到着いたします。
今回5階の10畳のお部屋のご準備をさせていただきました。ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
夕食会場旬の坊にて、お手前にご用意させていただく、ミニ会席料理と、お客様のお好きなタイミングで、お好きな分だけお取りいただける新鮮なお野菜を使用しましたハーフバイキングを楽しみいただけるようになっております。特にメイン料理は、会場でお好きなものをお選びいただき、出来立てをご用意させていただきますので多くの皆さんにご好評いただいております。かつ1972様もお選びいただきました牛肉のグリルをお気に召していただけたようですね。
3階にございます大浴場は、4つの異なる浴槽がございます。夜になりますと間接照明により、幻想的な雰囲気を楽しみいただけます。ゆっくりお入りいただけたようですね。
『一番印象に残ったのがスタッフの丁寧な接客です』ととても嬉しいお言葉をいただけたこと光栄に思います。本当にありがとうございます。
また、ぜひ季節を変えてお越しいただけることを社員一同楽しみにお待ちしております。

【14日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,000円早割プラン

ひろみ☆彡さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ひろみ☆彡さん(16件) [50代/女性] 2016年06月14日 11:15:15

美味しいもの少しずつ・・・のプランでしたが、スタンダードのプランとそんなに値段が変わらないので
どんだけ豪華な4品料理かなと期待しました。
そんなに豪華ではないです。でもアワビと牛肉のグリルは美味しかった!!!
ミニバイキングでは温野菜の蒸し料理なんかもあって少なめ料理でも満腹になりました。
こちらの温泉のお湯は柔らかく美容液のような泉質でお肌がすべすべになります。大浴場も綺麗で快適。
何度も入りたくなるお風呂です。
今回2回目の利用でしたが、前回来た時には朝食のバイキングでおばちゃんがおにぎり握ってくれるコーナーがありました。それが結構美味しかったので楽しみだったのですが、もうなくなってしまったようで残念。。

近くなのでまた疲れを癒しに参ります。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年07月17日 21:39:01

ひろみ様
このたびは、再び、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
最上階の8階のお部屋のご準備をいただきました。 10畳のお部屋で、眺望を楽しみながらゆっくりしていただけましたでしょうか。
大浴場は、4つの異なる温泉をお楽しみいただけるようになっております。泉質は無色透明、単純アルカリ性となっております。ひろみ様も感じていただきましたように、とても柔らかく、お肌に優しいと言われております。ゆっくり堪能していただけたようですね。
お食事会場では今回は 、美味少量ののプランででご用意させていただきました。量を沢山食べられないというお客様に、少しづつ美味しい物を、4品仕上げにてお楽しみいただくようになっておりす。牛肉は、ピーナッツソース、アワビは醤油ベースのソースでお楽しみいただけるようになっておりまして、多くの皆さんに好評いただいております。ひろみ様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
朝食のおにぎりに関しましては、保健所の指導もあり、ご提供を控えさせております。ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン

投稿者さん 2016年06月12日 23:42:31

大変 良いホテルでした 又 予約させていただきます♪

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年07月17日 21:38:11

このたびは私ども天坊を選びいただきお越しだきましてありがとうございます。
6階のお部屋のご準備をさせていただきました。
当館の大浴場は3階でございましてとても開放感があります。大きな内湯が1つと外の露天風呂は、檜葉風呂、岩風呂、泡風呂とそれぞれに特徴がある湯槽が3つございます。ゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、係りがお出しさせていただく会席料理とミニバイキングと共にお楽しみいただけましたでしょうか。
「また予約させていただきます」と言うお言葉にいただけたこととても嬉しく思います。
従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月22日 12:09:20

3月に宿泊しました。温泉露天風呂付部屋のプランでゆっくり好きなだけお風呂に入って
過ごしました。送迎時間の連絡不備や露天風呂が水だったりとハプニングはありましたが
その都度、迅速で丁寧な対応にホテルの教育を超えた人の良さを感じました。
帰りの駅に向かうバスでは黒柳まで送っていただきおまんじゅうを買うことができました。
一時間ほどかかるので黒柳から駅まではお断りしたのですが、買い終わり循環バスを待って
いたら、2巡目くらいの駅からの送迎バスが通り気が付いた運転手さんがわざわざUターンして乗せてもらい送ってもらいました。すごくうれしかったです。本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年05月21日 18:02:01

連絡の不備につき送迎でご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
3階の、当館で唯一の露天風呂付きのお部屋のご準備をさせていただきましがせっかく、楽しみにして来た温泉が、すぐにお入りしていただくことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう精一杯精進させて頂きます。
お部屋は、伊豆在住の作家さんによるアート作品満載のお部屋となっておりますが、源泉かけ流しのお風呂も何度もお入りいただけたようで安心いたしました。
私どもスタッフにとても温かいお言葉をいただけたこととても光栄に思います。
また、ぜひお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

魂音168さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

魂音168さん(3件) [50代/女性] 2016年04月05日 13:14:05

食事をあえて申し込みませんでしたが食べる場所が遅い時間しか開かないならば予約のところに書いておくべきです
わざわざ外食にしなければならないのなら食事ありで申し込みますよ!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年05月21日 18:00:57

このたびは数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただきお越し下さいまして、ありがとうございます。
8階の10畳のお部屋のご準備をさせていただきました。
大きな窓からは、右手に富士山、左手には葛城山がご覧いただけます。この時期、山の桜が満開に咲き、山全体を見ていると、とても綺麗になります。お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食でございますが、一泊朝食でお泊りのお客様には、近隣のお勧めのお食事処をまとめました用紙をチエックイン時にお渡しさせて頂いております。館内にも軽食をお召し上がりいただける『花わさび』という会場もございますが、21時からの営業となっております。
ご指摘いただきました、表記が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
また、伊豆にお越しの際はぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】4階~6階・当館のスタンダード客室【限】】

投稿者さん 2016年04月03日 16:40:47

二度目の宿泊になります。前回同様に満足の宿泊となりました。ただ、部屋の鍵が1つしかなく、防犯の為とお聞きしましたが、他のホテルは鍵が2つあるのが珍しくないですし、男女分かれてお風呂などに行く時には不便で、改善してほしいと思いました。
食事は量も多く、野菜がメインのバイキングなどもあり満足でしたし、ラウンジでのドリンクサービスも良いですね。それと、売店の品揃えがもう少し充実していたら嬉しいです。

2016年04月
伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:58

このたびは再び私ども、天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
5階のお部屋のご準備となりました和室と洋室のあることから多くの家族連れのお客様に大変好評いただいているお部屋となっております。
大きな窓の右手には富士山、左手には桜が満開となり、とても綺麗な眺望となりました葛城山をご覧いただけましたでしょうか。
2階ラウンジでは桜や新緑の葉がいっぱい広がりましたが、お呈茶券ご利用してゆっくりしていただけたようですね 。
お部屋の鍵ですが、大浴場の前にセーフティーボックスを備えてございますので、鍵を入れていただき暗証番号で取り出すことができるようになっておりますので、皆さんにご利用していただいております。
お食事会場旬の坊にて、地元の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜や、4品の中からお一つお選びいただけるメイン料理など堪能していただけたようですね。
売店の品揃えですが、皆さんにご満足していただけるよう早速検討をさせていただきます。
また、季節を変えて起こしいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

【30日前までの早期得割☆ポイント10%】「旬の彩り会席」お1人様1,500円お得プラン
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

Mrs.Yawaraさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん(9件) [60代/女性] 2016年03月24日 15:34:04

富士山が見える部屋でのんびりしたくて選びました。1日目、二日目雲に隠れて見えず、
でも二日目の夕方、うっすらとかすかに顔を出してくれました。
三日目はちゃんと見えました。ただ青空じゃないので、上空の雲のせいでくっきり、
とはいかなかったです。3日間、富士山を見張ってる感じでした(笑)
ニセコのホテルでも羊蹄山を見張ってたり、海のそばでは波の音を聞いてお昼寝
したり、マンション暮らしには何よりのごちそうなんです。
お風呂はゆったり入れたし、食事も変に変わったものじゃないおいしいものでした
(凝りすぎてるお料理は苦手です(@_@;)。
お刺身もメインもおいしかったし、サラダの人参ドレッシングがおいしかった。
朝のアジの干物がふっくらしていたし、大根おろしに桜エビとシラスをたくさん
乗せて、贅沢にいただきました。
これは富士山が青空にくっきり見えそうな冬に再チャレンジかな。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:47:13

Mrs.yawara様
このたびは、数ある伊豆の旅館のなかから、私ども天坊をお選びいただきお越しいただきましてありがとうござい。
8階の12、5畳の角部屋のご準備となりました。
正面の大きな窓からは眼下に広がる景色と富士山がご覧いただけるお部屋となっております。春先から、夏にかけては、気温も高くなり、富士山も顔を出していただける日が少なくなっております。滞在中にご覧いただけて安心いたしました。
当館からお車で10分位で駿河湾に出ますが、近隣の港で水揚げされた新鮮なお魚、お食事会場旬の坊にて堪能していたでたようですね。Mrs.yawara様 がお気に召していただきました人参ドレッシングは、自家製でございまして、お野菜によく合うと言うことで多くの皆さんにご好評いただいております。お二人でお酒を飲みながら、お食事をゆっくりお楽しみいただけたようですね。
気温の低い冬は、空気も澄んでいるので、青空に浮き出る綺麗な富士山をご覧いただけますので、またその時期お越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

【富士山側客室確約☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル&ミニバイキング~出来立てを味わう
【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

W2042355さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

W2042355さん(2件) [50代/男性] 2016年03月21日 18:25:11

6畳の部屋でしたが、夫婦2人には十分な広さでした。
従業員さん達のあいさつ・接遇がすばらしく、心地よく滞在させていただきました。
また宿泊したくなるホテルだと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年04月30日 22:46:24

W2042355様
このたびは、私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
6階の、6畳のお部屋のご準備となりました。
大きな一枚窓から左手に葛城山がご覧いただけますが、桜が咲きとても綺麗な眺望をご覧いただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊にて、お手前の会席料理と地元の契約農家さんから届けられる、お野菜を使用しましたミニバイキングを共にお二人で楽しそうにお食事されていましたね。
私どもの接客にとても温かいお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。
また、季節を変えてお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。

k-danpaさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

k-danpaさん(1件) [50代/男性] 2016年03月13日 17:30:21

長岡には沢山のホテルがあり、幾つかの候補の中から口コミ評価が良かったこちらを最終的に選びましたが、正直期待過度でした。
一番ガッカリしたのは、貸切風呂にバスタオルもフェイスタオルも常備されていなかった点です。風呂自体は内湯と露天があり源泉で良かったのですが、無料ならまだしも別料金を支払っているのに部屋から持参しなくてはならないなんて、今までの経験で初めてでした。その後の大浴場利用時には濡れたままのバスタオルを持参していかなくてはならないはめに・・・。これって実はテンション下がります。
湯上り処も狭く、ゆったりできる箇所も無ければマッサージ機一台すら無し。皆さんそそくさと戻っていました。湯上り後はのんびりしたいものですよ。HPの写真からは見抜けませんでした。
部屋のアメニティの少なさにも驚きました。まあ、今回一番泊まりたかった和洋室が最後まで空かず、ランクを下げた和洋室だったので何とも言えませんが、景色も期待してはいけません。気になる方は確認した方がいいです。
これといった娯楽施設もありませんので、ファミリー向けとは言い難いです。
大浴場も想像よりは規模が小さく、洗い場も化粧台も少なく更衣室も狭めです。
湯上り処に冷水しか設置していなかったり(気の利いたホテルにはレモン水やグリーンティ有)、フェイスタオルが薄っぺらだったり、湯上り処の灯りがエステ終了時間と共に消灯されたり(暗い印象で風呂に入る気が失せた)と、このクラスのホテルにしては低サービスです。
唯一の救いは、フロントスタッフやレストランスタッフの対応が素晴らしかった点でしょうか。どの方もこちらの質問に対して的確で且つ迅速に答えてくれました。社員教育を徹底されているのは十分伝わりました。
それだけに見合っていないサービスがより残念に感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:09:49

k-danpa様
このたびは、数ある伊豆長岡の旅館のなかで、私ども天坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
7階のお部屋、ぐんじょうの空のご準備をさせていただきました。
畳の上にベットが3つ用意してあり、和モダンのお部屋となっております。2日間、ご家族皆さんでゆっくりしていただけましたでしょうか。
貸切風呂は、源泉掛け流しの温泉で、2つの大きな異なる浴槽をご家族皆さんでお楽しみいただけることで、多くの皆さんにご好評いただいております。k-danpa様にご指摘いただきいただきましたタオルの件につきましては、今後、私どもで検討させていただきます。
お食事会場旬の坊では、お手前の会席料理と、近隣の契約農家さんから届けられる新鮮なお野菜を中心にとした、ミニバイキングをご家族皆さんで、堪能していただけましたでしょうか。
従業員の接客に関しまして、温かいお言葉をいただけた事、とても光栄に思います。
また、伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】人気の「スタンダードプラン・旬の彩り会席」を3,000円OFFの特別価格でご提供♪
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

karadourakuさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

karadourakuさん(29件) [50代/男性] 2016年02月29日 08:37:49

風呂はロケーションがよく、好印象。食事は朝食のみのプランであったが、上手かった。特に米がおいしい。
部屋も6畳とは思えなず、いろいと感じた。掃除も行き届いていたかなー。
総合的には及第点だったと思います。強いて言うなら、若干この内容にしても9千円台は値段が高かったかなー。朝食のみプランなら7千円台が妥当の内容。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:09:17

Karadouraku様
このたびは、私ども天坊にお越しくださいましてありがとうございます。
伊豆長岡に入り、414号線から坂をあがり高台に位置しておりますが、可愛らしく咲きました河津桜をご覧いただきながら、当館にお入りいただけましたでしょうか。
6畳のお部屋のご準備をさせていただきましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は、大きな内湯が一つと露天には、岩風呂、泡風呂、檜葉の湯とそれぞれに特徴がありお楽しみいただけるようになっております。
朝食会場では、焼きたての鯵の干物や桜えびや、しらすなど堪能していただけたようですね。
次回お越しの際は是非、お夕食もお楽しみ下さいませ。また、お越しいただけるのを、楽しみにおまちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

プルプルトントンさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

プルプルトントンさん(3件) [60代/女性] 2016年01月30日 20:50:58

電話一本で、快く伊豆長岡駅まで迎えにきてくれたのは、最初の嬉しいおもてなしでした。
50歳以上の美味少量大人旅・・・という名前にふさわしい夕食をゆっくりのんびり美味しく楽しみ、朝食も充分にいただきました。
お風呂もとても清潔で、脱衣棚や化粧台の配置、化粧品等の品揃えなど、心にくいばかりでした。
しいて言えば、禁煙室を指定しなかったので、やや煙草の臭いが気になりました。

スタッフ一人一人が、笑顔で誠実に接客しているのが感じられ、良い印象が残りました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年03月25日 22:08:34

ブルブルトントン様
このたびは私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
伊豆長岡駅から車で約10分で当館に到着いたします。電車でお越しいただいた方には14時から17時までのお時間でしたら、お電話いただければ伊豆長岡駅までお迎えに上がらせていただきます。
5階の6畳のお部屋をご準備させていただきましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、 多くの量を食べられないお客様に、美味しい物を少量でお楽しみいただけるプランとなっております。先付、お造り、煮物、焼物の4品仕上げのご用意となりましたが、満足していただけたようで、安心いたしました。
煙草の臭いに付きましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
私どもスタッフにも温かいお言葉をいただけたこと、とても光栄に思います。
また、季節を変えてお越しくださいませ。ありがとうございました。

【大人旅★歓迎】美味しいものを少しづつ♪50歳以上の方限定・4品仕上げ特別会席◇美味少量大人旅プラン
【【洋室ツインルーム】1室限定!窓が大きく明るい部屋】

hidejuneさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

hidejuneさん(8件) [50代/男性] 2016年01月24日 18:35:35

近場でしたが、大変満足しました。食事は一部バイキング方式ですが、これがまた大変おいしく、おなか一杯になってしまいました。このホテルはお風呂がいいですね。中でも3種類の露天風呂には満足しました。特に檜葉のお風呂は最高でした。伊豆長岡の温泉は単純アルカリ泉らしいのですが、肌がツルツルしてくるような気がしました。いいお湯です。ただ、伊豆長岡温泉街は以前はもう少し賑わっていたような記憶ですが、おみやげや屋さんや遊技場なども次々となくなり、少々寂しいものがありました。温泉街の中になにかメインになるものがほしいですね。ホテルの夕食会場のお兄さんは、体育会系みたいなさわやかさがあり、好感を持てました。食事もよかったし、お風呂もいいし、部屋もきれいでした。総合的に満足しました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年01月26日 21:31:29

Hidejune様
このたびは、私ども天坊をお選びお越しいただきまして誠にありがとうございます。
8階の10畳の和室をご準備させて頂きました。ここ最近寒さが厳しくなりましたので、大きな窓の右手に、雪化粧をまとった富士山をご覧いただけましたでしょうか。
大浴場は、壁一面に敷き詰めた備長炭を感じながら、岩風呂、檜葉風呂、泡風呂、それぞれを堪能していただけたようですね。
お食事会場では、伊豆の唯一の蔵元の脇田屋と一緒にお手前にお出しさせていただく会席料理とミニバイキング共に沢山お召し上がりいただけたようで安心いたしました。当日担当させていただきました係りに、hidejune様のお言葉を伝えたところ、たいへん喜んでおりました。
また、お越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 16:14:55

webページで見るよりきれいな部屋と設備で大変満足しました。
露天風呂付でしたので楽しみにしていたのですが、源泉と言うことで私にはとても熱くて
入れませんでした。水が出るのですが、とても間に合いませんでした。
食事は、朝夕ともにおいしく頂きました。
ただ、部屋の洗面台の照明が暗く、アメニティも少なくちょっとがっかりでした。
全体的には、非常にいい宿だと思います。機会がありましたらまた行きます。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年01月26日 21:30:53

お部屋に足を一歩踏み入れると、凹凸の木の温もりを感じられます。壁や絵画等、伊豆在住の作家さんが手造りで作り上げたアート作品をお楽しみいただけるお部屋となっております。
お部屋にございます露天風呂の湯温が調節できなかったようで、申し訳ございませんでした。
洗面台の照明やアメニティーの件ご意見を聞かせて頂いてありがとうございます。確認と共に検討もさせていただきます。
お食事は、ご満足して頂けたようで安心いたしました。
また、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し露天風呂付洋室】アートな空間で寛ぐ】

投稿者さん 2016年01月16日 20:28:26

3連休だったので、「残り1部屋」を奇跡的に予約できました。今度はロケーションのよい部屋を予約したいと思います。部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。11時チェックアウトだったので朝もゆっくり出来ました。
ドリンクのサービスも良かったです。ただ洗面のところにコンセントがなかったので、持参したドライヤーは鏡を見ながら使えませんでした。
あとは温泉に髪留め用のゴムのサービスなどあれば完璧だと思います。
またぜひとも利用したいホテルでした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年01月24日 20:20:37

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回は6階の6畳タイプのお部屋をご準備させていただきましたが、大きな窓ガラスから、右手に富士山、左手には葛城山をご覧いただけるようになっております。チエックアウトのお時間までごゆっくりしていただけたようですね。当館では、お部屋でお過ごしいただけるよう、お呈茶の代わりにラウンジ≪あやめ≫にてお好きなお飲物をお召し上がりいただけるお呈茶券をご用意しております。これからの時期は、梅、桜、桃の花と大きな窓からお庭の景色をご覧いただけるようになります。
ご持参のドライヤーを、鏡の前でご使用いただけず、申し訳ございませんでした。
髪留め用のゴムは、フロントにてご用意させていただいております。
また、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます】

10kabitoさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

10kabitoさん(29件) [40代/男性] 2016年01月10日 09:35:53

お部屋は6畳でしたがこじんまりして落ち着きました。布団も寝心地がよかったです。お風呂は内風呂1、露天風呂3ありどこに入ろうか迷うくらいに充実してました。温泉の湯も適温で大変満足しました。朝食はバイキングで心配しましたが味も内容も申し分なかったです。さすがお客さまの声4、5点以上だけある旅館でした。またリピートしようとおもいます。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2016年01月24日 20:20:07

10kabito様
このたびは、数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊にお越しいただきましてありがとうございます。
3階6畳のお部屋をご準備させていただきましたが、とゆっくりしていただけたようで安心いたしました。
敷布団は、無圧式の布団となっておりまして身体を心地よく支えてくれるので多くの皆さんから、ご好評いただいております。
大浴場はとても開放感があり、趣の異なる3つの露天風呂や、大きな内湯がございます。それぞれ、ご堪能していただけたようですね。
朝食会場では、大きな窓ガラスからお庭をご覧いただきながら、バイキング料理をお楽しみいただけるようになっております。
次回お越しいただく際は、ぜひお夕食もお楽しみ下さいませ。
また、お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。