有馬温泉 天地の宿 奥の細道 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 天地の宿 奥の細道のクチコミ・お客さまの声

サミイちゃんさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

サミイちゃんさん [60代/女性] 2024年02月28日 15:42:04

値段が一人80,000超えなだけに、全て普通です

お部屋にイチゴやプリンが置いてあったのはうれしかったです

帰りにシャケのお土産もあって嬉しかった

お料理は目の前で料理してくれたり、楽しませてくれようと頑張ってくれてるのはすごくわかったけど、手の込んだ、これは何だろう?っていう様な創作料理はないです
売りの綿菓子の、すき焼きのお肉もいいお肉ではなかったのがすごく残念でした。

【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆ご夫婦・カップル・ご家族でお祝い旅

投稿者さん 2024年01月27日 11:53:47

部屋も広く、ゆったり過ごすことができ大満足でした。
また、行きたいです!

五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付き客室)
【【C】金泉_露天風呂付和室【紅・蘇芳】テラス付】

ミャー8888さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

ミャー8888さん [40代/女性] 2024年01月08日 21:53:25

ご飯がとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。洗い場が少なかったですが、宿泊客も多くないので間に合います。
対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)

投稿者さん 2023年12月15日 12:44:15

料理に全てをかけてるのではと感じさせるぐらいに、素晴らしい食事時間を過ごせました。圧倒的だと思います
サウナや足湯なども含む温泉関係や共用スペース、客室などにもっと力を入れて頂ければ最高の宿だと思いますが

【【S】別館_和室(トイレ付・浴室無)】

kykb-1さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

kykb-1さん [30代/女性] 2023年12月08日 22:19:42

パートナーの誕生日に宿泊させていただきました。おもてなしが素晴らしく、旅館からのお祝いもいただきました。

初めての有馬温泉でしたが、こちらの旅館に宿泊して本当によかったです^_^

お料理が何よりおいしかったです!
たくさんのお心遣いありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月07日 11:52:35

とても素敵な宿でした。評判通りお料理がどれも美味しくて、贅沢な気分になりました。
お部屋の窓から紅葉が見えて、宿のなかにいても、保養になりました。

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただいたので、朝も澄んだ空気のなかお風呂を堪能することができました。
お部屋には特製プリンとシャインマスカットが備えてあり、おもてなしを感じました。お土産の西京焼きも美味しかったです。急遽キャンセルになった家族の分まで下さって、ありがとうございました。

【【A】自家源泉露天風呂付和室A(テラス付)定員3名】

mi-chan4793さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

mi-chan4793さん [30代/女性] 2023年12月05日 16:38:03

サービス満点でした。食事はとくに美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年11月23日 14:22:48

駅から少し離れた立地ですが、車の送迎で大変便利に利用させていただきました。
雲海鍋やお寿司、魔法のアイスクリーム、だし巻きなどの客前料理は、舌だけでなく目にも楽しかったです。ロビーや湯上がり処に用意されている果物や菓子・コーヒーに至るまで、「食」に対する並々ならぬこだわりを感じました。
室内露天風呂と大浴場の金泉で、全身ホカホカツヤツヤになりました。足湯も気持ちよかったです。
アメニティやお土産も充実していて、何ひとつ不自由しませんでした。
母の喜寿祝いでしたが、とても喜んでもらえました。
滞在中、素晴らしい心配りを見せて下さった宿の皆さまに感謝いたします。

投稿者さん 2023年10月24日 13:08:57

初めて利用させていただき、とても素敵なホテルでした。金泉の泉質もよく何度も入りたくなる温泉でした。何よりお食事のクオリティが高く夜も朝も美味しくいただきました。総料理長の素晴らしいサービス精神に深く感銘を受けました。スタッフの方々の接客・心遣いも大変良く気持ち良く過ごせました。誕生日のお祝いイベントも最高でした。お部屋も落ち着いて3日間楽しく過ごすことができました 。また利用させていただきたいと思います。至福のひと時を過ごせたことに感謝します。

【【D】金泉露天風呂付_特別室(牡丹)最上階テラス付】

投稿者さん 2023年10月24日 08:28:20

宿に車で到着するとスタッフの方がお見えになり、バレーサービスで車の移動もせず直ぐにチェックインできました。小さなお宿ですがスタッフの方々は皆さん親切です。特に夕食は演出もあり目でも楽しめる料理でとても満足できました。大浴場の温泉は混み合うことが一度もなくゆっくり入ることができました。今回は部屋にも露天風呂が付いている部屋を予約しましたが一度も入らず全て大浴場を利用しましたので次回は露天風呂が付いてない部屋でも十分満足できると感じました。有馬温泉には初めて宿泊しましたが、温泉が良く、料理もすばらしく、スタッフの方々の対応がすばらしい宿と感じました。お世話になりました。ありがとうございます。

【LUXDAYSセール】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ

投稿者さん 2023年09月28日 13:43:48

両親のお祝いで宿泊させていただきました。食事のパフォーマンスや接客、もちろん食事の味や品質にとても喜んでくれました。
是非、また何かの記念日には利用させていただきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆お祝い旅に◆
【【B】自家源泉露天風呂付和室B&テラス付(定員2名)】

mika-hideさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

mika-hideさん [50代/女性] 2023年09月11日 17:58:39

私が今までに行った宿泊の中でもトップクラスのお宿でした
接客、お料理どれをとっても最高のおもてなしをしていただきました
お風呂上りにアイスクリームが自由に食べれて子供がハーゲンダッツを喜んで頂いておりました
帰りにお土産も頂きとて喜んでいました
希望は4人部屋があれば良かったのですが。。

投稿者さん 2023年03月28日 23:00:55

初めての有馬温泉なので、十分に吟味して妻が予約しましたが、これが大正解!
複数の従業員による極上なおもてなしを感じる接待に始まり、夕食も内容は勿論、
パフォーマンスや、隠れメニュー、極めつきは料理の鉄人に出ている太田料理長の
ご挨拶など満足の行くものでした。 勿論、お風呂も金泉露天風呂他、大変充実して
おり、館内を飾る美術品と共に、又、来たくなる要素が満載でした。
強いて物足りない点を挙げると、奥まった所にあるので、温泉街情緒を味わうことが
難しい事くらいでしょうか……

風流山人

【TV放送記念】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき