有馬温泉 天地の宿 奥の細道 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 天地の宿 奥の細道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月09日 20:27:14

数々の有馬宿泊経験の中で宿泊していないお宿で今回、クチコミで料理と従業員の方の対応で全てが許されると言う他サイトでも同意見ありで期待して予約を致しました。クチコミ通りにアットホームで従業員の方も嫌な顔もせず浴衣選びに付き合って下さり満点だと思いますが、残念なのは、日頃、新鮮なお刺身を食べつけてない方には、お魚は新鮮でしたが、メインのすき焼きが、どんなのか?と楽しみにしていたのですがビックリしました。 お肉は、1切れ、四角いこんにゃくと、玉葱だけ。しかも淡路産の玉葱と紹介してましたが、え~?って感じで、北海道産かと思うサクサク感で特有の甘さ、柔らかさがなかったです。生産者なのでこれを紹介されたのがとても残念!でした。ある程度は、宿泊も共同生活かと思いますが、食堂も、厨房の声、小さい子供さんの喚き声(お風呂場でもバッタリ)横席の母娘の大声愚痴会話、せっかく静かな旅館と勘違いし、ゆっくりと宿泊したかったのに 料理メインと我慢しようと思いましたが 本当に 残念でした。

【カップル限定】ありがとうの気持ちと、大切な方へ愛を込めて☆ 二人だけの特典付
【和洋室 (和室10畳 + ツインベットルーム)】

投稿者さん 2015年12月26日 20:25:49

特別室でもなんでもなく普通の部屋でした。部屋数が多いだけで普通の家の間取りと同じ、まったく高級感なく玄関も家の玄関と同じで、もともと従業員の部屋だったのではと思います。部屋においてあったマッサージチェアも古くリモコンも壊れていました。やたら窓が多いですが、窓あけても壁、景色も見えず、見える窓の景色もよくなく、隣の古いホテルが見えるだけでした。食事も味はよかったですが、一品食べ終わってから次まで30分以上待たされ18:30スタート終わりが21:00はひどすぎます。これで一泊30000円はぼったくりとしか思えません。二度と行くつもりはありません。写真を撮ってくればよかったです。

【別棟 和洋室 露天風呂付】

yuki.wさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

yuki.wさん(10件) [40代/女性] 2015年12月15日 20:47:05

今回は両親と利用させていただきました。場所は中心から離れている分静かでゆっくり過ごせました。父が一人で大浴場を利用するのが苦手で温泉付きの部屋を選びましたが気軽に金泉が利用できとても良かったです。結局私が一番よく利用しました。料理は味はもちろん見た目も十分楽しみ両親も喜んでいました。
一つあえて言うなら部屋が玄関のすぐ横だったので景色がほとんど楽しめなかったのが残念です。
それ以外は十分満足でした。

【旬彩】ライブ感溢れる匠の技を目で舌で■天地の恵 【あいたい兵庫】
【特別和室20畳 金泉露天風呂付(温泉)】

投稿者さん 2015年12月09日 18:30:48

当初から、鉄人料理を楽しみにして宿をとりました。
食事については言うことはありません。
車で行きました。宿の所在がナビ検索で検索できず。又、有馬温泉を何度も利用しているので
何とかたどり着きました。初めての方にも所在地が明確である様に工夫して頂きたいですね。

部屋は、格別良いとは言えませんでした。又、露天風呂付とありましたが、風呂を確認して、入浴の意欲は消えました。
この時期ですから特にそのように感じましたが、大浴場はゆっくりと源泉に入り癒されました。

投稿者さん 2015年12月01日 09:25:44

11月24日に久しぶりに4姉妹とアメリカに住む長女の5人で宿泊しました。ゆったりと過ごさせていただきました。昨年利用させて頂き食事がおいしかったので、今回早目に予約しました。姉妹に、静かな環境でおいしい食事をありがとうと喜んでいただきました。また機会あれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月12日 16:45:45

ちょっとした記念日に少し背伸びしてお世話になったが、うわさどおりの満足度でした。

温泉街から少しはなれてはいるが、かえって静かで隠れ家的な雰囲気
が良かった。
また、今回離れ的な部屋に通されたので一層静かにゆっくり贅沢な時間
を過ごすことができた。
料理も評判どおりの美味しさ。素材や調理法、見た目や発想の豊かさに
感激した。特に、朝食のデザート、グレープフルーツにザラメをかけ
バーナーで炙るという発想には驚かさせた。
チェックアウト時にはお土産まで頂き、最後の最後まで心のこもった
もてなしだった。

なかなか頻繁にとは言えないが、またいつの日か訪れたいと思った。

投稿者さん 2015年11月03日 17:58:26

母との旅行で利用しました。
お料理は皆さんのクチコミ通り美しく美味しく五感で楽しめました。
こちらのお宿は何よりスタッフが素晴らしく、館内で杖を使えるよう拭いてくれたり、食べきれないご飯で夜食のおにぎり、宅配手配も翌日到着。
皆さん笑顔で丁寧な応対に、母も大満足でした。

【和洋室 (和室10畳 + ツインベットルーム)】

投稿者さん 2015年11月03日 15:27:19

丁度神戸市内でイベントが有った為渋滞 オマケに道に迷ってしまった所 連絡したら 迷っている所まで迎えに来て貰え助かりました☆
部屋も広く子供達も大喜びで走り回ってしまい ご迷惑お掛けしたかもです。料理もスタッフさんもお部屋も花まるものです(笑)
今回は時間も無かったので周辺散策出来なかったので また次回も行きたいと思っています。
その時はまた奥の細道さん 利用したいと私も妻も思っています。

【別棟 和洋室 露天風呂付】

Char-chan2さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

Char-chan2さん(1件) [50代/女性] 2015年11月03日 13:12:21

亡父と亡伯父の二人の法要のあとに、母を含め、80歳以上の老人4人を連れて、計7人で利用させていただきました。 旅館内はほとんど畳敷でスリッパはないのですが、利用した部屋はベッドもついている洋室もあり、そこは床のためスリッパがあるほうが冷たくなくてよいかなと思いました。あと、歯ブラシはもう少しよいものにしていただけると助かります。強くこすったわけでもないのに、いきなり毛先が少し抜けたのには驚きました。また、三部屋のうち一部屋の和室の空調がぽんぽんとたたくような音が定期的にするのがうるさく、つけたままでは眠れなかったので直していただければと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、お料理は本当に美味しくて、高齢者がいてもみんなほとんど残さず食べておりました。また、工夫をこらして飽きないようにか実演も見せていただき、大変楽しかったです。母たち高齢者も大変喜んでおりました。
お土産もいただき、大変お世話になりました。

【別棟 和洋室 露天風呂付】

もちもちもっち2983さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

もちもちもっち2983さん(4件) [60代/女性] 2015年10月24日 07:08:31

お友達5人でお邪魔しました。還暦の記念旅で珍道中となり到着がかんり遅くなりご迷惑をおかけしました。遅れた私たちにみなさんちっとも嫌な顔せず対応してくださり感激でした。お食事も実演パフォーマンス有り、記念の金粉入り大おちょこでのお酒を振舞っていただいたり多いに楽しみました。還暦祝いまでいただきとても心に残る一夜でした。さすが高級旅館だなあと思ってます。ああ、あのだし巻き卵美味しかったですよ!

【美容女子会】健康と美容の特別会席☆女性特典付

投稿者さん 2015年10月10日 13:04:38

高齢の親との旅行だったので、親切に車で送迎していただき助かりました。
料理もおいしく、親孝行できました。
ありがとうごだいました。

投稿者さん 2015年09月26日 18:28:38

家族6人でシルバーウィークにお邪魔しました。大変広く部屋数も多いプランでしたので大勢でものびのびとしており各部屋も離れており良かったです。食事はかつてない位の美味しさでどの料理も絶品でした。お風呂は小さかったですが宿泊人数自体が大きな旅館と違い小さい規模で制限されているので全く問題なかったです。最後はお土産までしかも素晴らしい物を頂き家族全員感動していました。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年10月06日 18:28:34

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。お喜び頂けたご様子で、安堵しております。シルバーウィークは有馬温泉にも多くの観光の方で賑わいました。そんな中、当館の位置する有馬温泉の奥ではいつもと変わらぬゆったりとした時間が流れ、10室のみの小さな設えであるが故に、ゆっくりと過ごして頂けたかと思います。是非又季節を変え、日ごろの疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

【グループ】6名様以上大歓迎♪皆で特別室プラン
【別棟 和洋室 露天風呂付】

hlaalhさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

hlaalhさん(1件) [20代/女性] 2015年08月03日 16:18:19

付き合い始めて丁度3年目、という事で少し贅沢をしようと口コミなど見ながら選ばせていただきました。
お部屋は金泉の露天風呂付き、二人で使うには勿体無い位広く、二人して身の丈以上だね…と気おくれする程でした(笑)
料理もどれも美味しくて、野菜が苦手なわたしには普段考えられない程食べ進めらてびっくりです(一部残してしまいすみません…)
色浴衣や足袋、可愛い巾着など、女性へのサービスもとても嬉しかったです。
床はほぼ畳張りで(大浴場の洗い場も!)、贅沢の中でも、とてもくつろげる空間でした。
是非また利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年08月04日 17:28:19

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座います。お二人の記念の日に当館をお選び頂き、素敵な時間をお過ごし頂けたとの事で従業員一同嬉しく思っております。畳敷きの館内やお食事など様々な点でお喜び頂けたご様子ですね。女性への様々なサービスなど、細やかな配慮を心掛け、これからもより良い旅館を目指して精進して参ります。是非又お二人でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【神戸牛150g】鉄人会席と神戸牛ステーキプラン 【あいたい兵庫】
【特別和室20畳 金泉露天風呂付(温泉)】

tsun2411さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

tsun2411さん(1件) [50代/男性] 2015年07月22日 15:51:12

両親が健在な間に兄、妹と43年ぶりの家族旅行を計画して宿泊させて頂きました。
宿の方々の対応も素晴らしく、両親にも喜んでもらえた旅になり感謝します。
今度は、自分の家族で機会を見つけてお伺いしたいと思っています。

2015年07月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年08月04日 17:32:01

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。皆様にお喜び頂けたご様子で安堵しております。今後もご滞在の皆様にご満足いただける様より一層のサービス向上に努めて参ります。ご利用誠に有難う御座いました。

【別棟 和洋室 露天風呂付】

sizazaさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

sizazaさん(107件) [40代/男性] 2015年07月07日 15:37:37

高齢の両親との旅行で利用させていただきました。
結論から言うと、また行きたいね、という感じです。

駅前からはちょっと離れており、細い道の先に宿がある感じです。
いわゆる「温泉街」の真ん中ではなく、静かな自然に囲まれている雰囲気でとても静かです。

館内は、すべて畳敷き。
チェックイン時に玄関で靴を脱いだら、チェックアウトまでスリッパもいらず、足の悪い母は「スリッパ履きより歩きやすい」「お風呂場もすべて畳敷きで、転ぶ心配がなかった」と喜んでおりました。

部屋は、広過ぎだ!と言いたくなるくらいの広さ(笑)。まるで修学旅行対応のよう(笑)。
ツインのベッドルームのほかに和室が二間あり、それぞれにテレビがあり、マッサージチェアーも。。。
あんな広い部屋に一人で寝て、心細いと思ったのは束の間で、静かな環境と相まってお金持ち気分。

そして、食事。
噂や口コミ通りの素晴らしいものでした。若手の板前さん(?)が一品ずつ一生懸命に説明してくれ、明るい雰囲気であるのと同時に味も格別。
関西系の味で、ダシが聞いていて、「こういう和食があるから世界遺産なんだよね」と思いました。
ゆっくりなのにあっという間に食事時間を過ごせて、満腹&満足でした。
朝食時の出し巻き卵は、みなさんが口コミで書いてあるように楽しかったですが、自分的には温野菜のしゃぶしゃぶバイキング(?)が美味しかったです。新鮮な地元の野菜をサッとお湯にくぐらせて、特性のドレッシングで食べると、野菜本来の味が感じられ幸せな気分になれました。また、お土産でもいただいた鮭の西京漬けは、ちょどいい味加減。普段は、自分がいかに塩っぱいものを食べているかということを意識できました。

せっかくのお料理なので、写真を撮ろうと張り切っていたのですが、無我夢中になり、写真撮れず(笑)。
それくらい美味しいってことです。

大きな宿ではないので、しかも金曜日ということで他のお客さんと会うことはあまり会うことは無く、ゆっくり静かに過ごすことが出来ました。

巨大温泉ホテルに飽きたら、こういう宿もいいもんだぁ、と思えた旅でした。

2015年07月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年07月07日 17:21:15

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。お喜び頂けたご様子で安堵しております。様々な点でお喜びのお言葉を聞けて、クチコミを読ませていただいて、私もとても嬉しく感じました。朝食の温野菜バイキングは、近隣の有馬高校の生徒さんたちが丹精込めて作った地場野菜を使用しており、多くのお客様にお喜び頂いております。これからもより一層のサービスの向上を図り、皆様にお喜び頂ける様努力して参ります。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年05月12日 21:29:17

ディナーの魔法アイスクリーム、料理、朝の温野菜しゃぶしゃぶ、目の前で作ってくれるだし巻き卵に感動、駅までの送迎もよかったです! また利用します。

2015年05月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年07月04日 18:29:34

この度は当館へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。数々の料理パフォーマンスにお喜び頂いた様で嬉しく思います。目の前で調理する臨場感は格別ですよね。多くのお客様にお喜び頂いております。又、実は目の前で鮨を握ってくれるパフォーマンスや、雲丹を炙る演出なんかがある日もあります。又、様々な料理パフォーマンスを見に当館へお越しくださいませ。従業員一同パフォーマンス案を練りに練って、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月03日 22:50:34

友達と女性二人旅でした。二人の希望は日頃の主婦生活を離れてプチ贅沢。①観光は二の次で疲れないように近くの温泉(新幹線に少し乗って・・くらい)②上品でおいしい料理③のんびりしたいのでいくら親しくても部屋は別、しかし食事は一緒に楽しく食べたい。この条件で口コミ等、色々検討した結果すべて満たしてくださりそうなのが、”奥の細道”さんでした。女性二人に12畳+10畳+ベッドルームは少々贅沢かも・・・と思いましたが、この部屋にして大正解でした。真ん中の12畳でテレビ見ながらお茶、おしゃべり・・眠たくなったらそれぞれの部屋でお昼寝したり夜も遠慮することなくぐっすり眠れました。お料理も繊細な心遣いが随所に感じられ大変おいしく頂きました。温泉も”金泉””銀泉”両方あり最高の贅沢な旅でした。大きなホテルにはない落ち着きがあるので 老後に静養するにはいい感じ!とも思いました。早速姉二人に連絡して次回行くことを約束しました。季節毎に行きたいと思う程。娘婿にもご両親さまの親孝行に是非・・と薦めました。

2015年03月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年07月04日 18:21:10

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。又、お客様の滞在中のお姿が目に浮かぶような口コミを投稿して頂きまして、読んでいて私がとても楽しい気分にしていただきました。また、様々な方にご紹介も頂いたとの事で、本当に感謝の言葉しか御座いません。当館も多くのお客様に支えて頂いております。いつまでもその気持ちを忘れぬよう、これからも励んで参ります。ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年03月04日 04:24:28

温泉街から少し離れた場所にある宿で、サービス及び料理は大変良かったです。

2015年02月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年07月04日 17:52:46

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。当館は有馬温泉の中でも、街中から少し離れた、自然あふれる静かな場所に位置した小さな料理宿でございます。街中からは少し離れておりますが、細やかなご送迎も行わせていただいており、そういったサービスやお料理をお褒め頂いたことが何よりも嬉しく思います。季節季節の旬の素材を、これからもご提供して参りますので、是非又当館へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室利用】1日1組限定最安値 洋室プラン
【洋室】

投稿者さん 2015年02月06日 23:30:44

2月5日、六日と、お世話になりました。料理は、前回同様、たいへん満足しました。心のあるおもてなしを、是非たくさんのかたに、知っていただいたらと、思います。

2015年02月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年07月04日 17:41:03

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。当館は小さい施設ですが、従業員一人一人が細やかなサービスを心がけ、従業員一丸となって営業致しております。これからも努力を重ねさらに良い宿を目指して参ります。是非又機会が御座いましたら当館へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】1日1組限定日替わり料金プラン  【直前割】

投稿者さん 2014年10月19日 19:38:51

去年も同時期に宿泊し食事の内容の良さに大いに歓心したが、今般も期待通りの出来で非常に満足でした。

2014年10月
有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2015年07月04日 16:37:31

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。又、再度のご利用でお褒めのお言葉まで頂戴し従業員一同感激しております。是非次回も当館をお選びくださいませ。今回以上の美味をご用意してお待ちしております。