伊豆高原 五景館 高陽楼 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 五景館 高陽楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 22:05:55

彼と伊豆旅行で行きました!
ホテルに着くなり支配人方がとても丁寧に対応してくださりました。
部屋からは伊豆大島が見えました。朝日の時間もロビーに貼り出されており、朝日が出る時間に起きてとても素敵な景色を見ることができました。
ご飯も地元の食材を沢山使用してあって、とても美味しくお腹を満たしてくれました。
近くには大室山や、城ヶ崎海岸など観光スポットがあり、楽しめました!

伊豆高原 五景館 高陽楼 2016年11月11日 06:44:31

このたびは五景館 高陽楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
伊豆の大自然の中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
伊豆は、春夏秋冬、それぞれに魅力がある場所でございます。ぜひ、季節を変えてお越しください。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】伊豆高原満喫♪スタンダードプラン★楽天限定★1,080円の割引特典

投稿者さん 2016年09月28日 23:01:19

特典でついていた金目鯛がとても立派で驚きました。
それ以外のご飯もとても美味しく、ビュッフェまでついているので、とてもボリューム満点で美味しかったです。
部屋は少し古めだとは思いますが、全く不具合ありませんでした。
ただ大浴場のお風呂、せめて温泉であるか、露天風呂があればすれば満足できたと思います。

伊豆高原 五景館 高陽楼 2016年10月01日 19:59:59

このたびは、数あるお宿の中から五景館 高陽楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、温泉ではございますが、循環かつ内湯がひとつのみのため温泉情緒に乏しいかもしれません。お客様からの貴重なご意見として、大浴場リニューアルの機会がありましたら提案させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【早得】 伊豆をお得に満喫!早期予約で金目鯛の煮付けが付いてくる!

投稿者さん 2015年12月29日 22:10:10

部屋と風呂から見る朝日が素晴らしいです。
城ヶ崎海岸にも近くて観光にもってこいです。

伊豆高原 五景館 高陽楼 2016年01月10日 21:53:42

お部屋から、また展望大浴場から伊豆の大自然をお楽しみなられたご様子で何よりでございます。
季節のお料理と変わらぬ景観をご用意して、またのお越しをお待ちしております。

【伊豆高原】スタンダード 緑と海の見える部屋 2食付
【10畳和室(バルコニー付)】

Alex Yauさんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ

Alex Yauさん(1件) [20代/男性] 2015年10月24日 01:15:35

Very clean room environment, good services and staffs are really polite.
Breakfast is also very well.
Only one thing need to improve is too much insects come into the spa pool and lobby.

伊豆高原 五景館 高陽楼 2015年10月30日 20:59:05

Dear Sir, Madam,
Thank you very much for staying with us. We are so happy to hear that you had a good time at Gokeikan Kouyouro and enjoyed breakfast.
Regarding insects in the hotel, we are very sorry and we will try to improve this probrem.
We all looking forward to seeing you again!
Thank you.

【朝食付き】~爽やかな朝に誘われて~

投稿者さん 2015年08月28日 01:29:42

五景館が新設された直後の1980年代後半~90年代前半に数回利用し,たいへん楽しい記憶があったので,今回は,約20年ぶりに利用させていただきました.
さすがに建物は老朽化し,コテージもなくなっているなど,ギャップを感じたのですが,全体の雰囲気は残っていて,暖かい感じの宿でした.
また利用したいと思う反面,以下の点は気になりましたので,検討してもらえるとよいと思います.
・建物が古いのはいたしかたないですが,部屋のスリッパや歯ブラシなどのアメニティは,どちらかというと安っぽく,部屋の品質を下げているように感じます.
・食事の質は,全体としては悪くないですが,かといってコストパフォーマンスが高いとも言えず,量より質を重視するコースがあってもよいかなと思いました.朝食はよかったと思います.また全体的にヘルシーメニューだったのも好印象でした.
・食事の時間を10分単位で指定されるのは気分がよくないので,もう少し柔軟にしてもらえるとありがたいです.

伊豆高原 五景館 高陽楼 2015年09月03日 20:54:43

この度は五景館高陽楼にご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただいた件、今後の課題として検討をさせていただきます。
色々と至らぬ点を改善しつつお客様に満足していただける宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割り】 伊豆をお得に満喫 【金目鯛付】

投稿者さん 2015年06月18日 16:06:58

※↓こちらを楽しみに出掛けました
【ビュッフェコーナー】
季節の前菜や焼き物、天ぷらなどをビュッフェスタイルで!
【デザート】
デザートもビュッフェでご用意!!

しかし

”状況によりブッフェの提供が出来ない場合もございます”
この一行に該当する日程だったのでしょうか?
提供はありませんでした。

いかがでしょう、提供する、しない が同金額で区別(差別)されるのならば、
うたい文句になさらない方が、よろしいかと個人的には思ってしまいました。

※23時以降ロビーへの階段部分の照明も消されておりましたが、省エネでも安全に階段上がり下がりができる方法が有るのではないでしょうか。

※朝一番食事席から見渡すテラスのお掃除って、面積からして、そんな大変でしょうか
できる努力をしないことと、経費削減とは違うことと思っております。

2015年06月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2015年06月19日 22:28:44

この度は、数ある宿の中から五景館 高陽楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事につきましてハーブビュッフェのご用意ができませず、ご期待に副えなかったとの事、非常に残念に思っております。
「状況によりブッフェの提供が出来ない場合もございます」の一文のみで、実施日外の事につきまして十分に説明がなされていなかったと今更ながらではございますが気づかせていただきました。ありがとうございます。
ハーフビュッフェは高陽楼の魅力の一つでございますので案内からまったく外す訳にはいきませんが、今後表記の方法を変え、ブッフェが提供できない日はどのようなお料理になるかご案内させていただくよう変更してまいります。
また、夜間の照明およびテラスの状況につきましてご指摘いただきありがとうございます。
夜間照明は安全面を第一に再度見直し、変更してまいります。またテラスのお掃除も、できる努力のひとつでございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただくという基本に返り、お掃除をはじめ、努力を怠らぬよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード】緑と海の見える部屋 2食付

nfox7さんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ

nfox7さん(9件) [50代/男性] 2015年02月19日 00:37:08

1/31~2/1に家族4人で宿泊しました。
全体的には満足しています。必要最小限のサービスですが、価格を考えると十分納得のいく内容です。
荷物も自分で運び、布団も自分たちで敷くのは特に気になりませんでした。
楽しみにしていたお風呂ですが、海から日の出を望む眺めはとてもよかったのですが、なぜかわかりませんが洗い場がとても寒かったです。せっかくのお風呂なのに体を洗っているあいだに冷えてしまいます。
しかし、脱衣所と1階のダイニング前のフロアに設置されていたマッサージ椅子が無料で、疲れがとれてとてもよかったです。
食事は夕食のコースのほかに、バイキングもありボリュームがありました。デザートもいろいろあり楽しめました。
朝食もバイキングでしたが、妻が食べた干物が美味しかったそうです。
この価格であれば十分満足いくホテルです。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
【スタンダード】緑と海の見える部屋 2食付

投稿者さん 2014年08月27日 12:36:35

金目鯛の煮つけがとにかく大きなサイズでビックリしました。
新鮮で本当においしかったです。
そのほかのお食事も野菜、お魚、小鉢・・・と満喫でした。
子供用の食事もおいしかったようで、ふだんは少食の小学生の娘が桜海老の炊き込みご飯を自分からおかわりに行ったり、野菜を食べたのには驚きました。
朝食のコーヒーセルフサービスも大変ありがたかったです。
これからもおいしいお食事を、、、期待します!
お世話になりありがとうございました。

2014年08月
【早割り】 伊豆をお得に満喫 【金目鯛付】

投稿者さん 2013年05月02日 08:44:50

料理は最高でした。特に鍋のスープ今まで食べたことのない美味しさでした。
色々な食材が沢山使われており、ひと皿事にソースも変化があり、ワクワクしながら過ごせ
ました。コース料理だけでも充分楽しめますが、更にバイキングの料理まで有り、ついつい食べ過ぎてしまいました。ビックリなのは、バイキングのイカの天ぷらの美味しいこと。
欲を言わせていただくと,ホットコーヒーがあったらもっと最高でした。
料理に関しては今迄宿泊した中で一番です。

お風呂は少し浅くゆるめなので冬期の宿泊はキツイかな。

接客や館内はとても良かったです。絶対又行きます。

2013年04月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2013年05月04日 00:23:15

この度は、五景館 高陽楼を
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

当館のお料理は、おかげさまで
ご好評をいただいております。

当館のお食事は、「ハーフバイキング方式」を
とっており、
テーブルにお出しする料理と、
バイキングでお取りいただける料理の2つを
お楽しみいただけるようになっております。
(閑散期の平日は、
バイキングとならない日もございます)

ご利用いただきました、「美食プラン」は
コース料理であり、
当館料理長厳選の素材で作った
お料理をお出しする、
当館一押しのプランでございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

ホットコーヒーについて、ご指摘賜りまして、

ご朝食では、コーヒーもお出ししておりますが、
ご夕食時は、あたたかいお茶のお出しとなっております。
次回、もしよろしければ、
セルフサービス式のコーヒー販売が
レストラン横にございますので、
是非ご利用下さいませ。
機械が1杯1杯ごとに都度豆を挽いて、
ご提供いたします。

接客についてお褒め賜りまして、
従業員一同精進して参る所存でございます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

物語り~【海】 海の幸を堪能♪ 美食プラン

投稿者さん 2012年11月17日 14:31:53

11月の平日に宿泊しました。食事・スタッフの方々のサービス&対応申し分ないです。館内はどこもきれいに行き届いて、とても気持ちよく利用できました。
夕食はスタンダードコースを選択しましたが、どのお料理も美味しく量もたっぷりありました。
朝食はバイキングですが、おかずの種類も豊富で、炭火で焼いた干物も大変美味しかったです。特に「お粥」は絶妙の出来上がり具合でトッピングもピッタリあって大変満足してます。レストランでは常にスタッフの方の適切な配慮を感じ、ホントに気持ちよくいただけました。
また、レストランのロケーションも最高で、お庭もきれいに手入れされていて、その奥に朝日が海に当たってキラキラしているなかでの食事は、海辺ならではだと思います。
お風呂のからのロケーションもすばらしく、朝日が昇るのを見ながらの入浴は大変気持ち良かったです。ただ温度がちょっと高かったような気が・・・。ゆったり長湯出来たらなぁと。
でも、また是非利用したいと思います。お世話になりました!

2012年11月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2012年11月19日 07:58:09

この度は五景館高陽楼をご利用頂き、誠に有難うございます。存分にお寛ぎが出来ましたようで何よりでございます。ご朝食の干物は大変ご好評をいただいており、お土産でお持ち帰りになるお客様も沢山いらっしゃいます。
お風呂の件につきましては、温度設定を今一度、見直したいと存じます。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】海と緑に誘われて・・・洋室スタンダードプラン

投稿者さん 2012年09月07日 22:15:44

伊豆への旅行で利用させていただきました。通されたお部屋は1階でしたので、残念ながら
海の眺めはちょっと×でした。庭が良く見えるのですが、海はちらっと見える程度。食事は大変満足でした。量もちょうど良く、揚げたてを出してくれるところは最高でした。朝食もビュッフェスタイルですが、干物も焼き立て、地の物の並び、大変美味しくいただきました。連れは、浴衣が選べるところがいいねと満足していました。全体的に良いお宿だと思います。

2012年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2012年09月15日 14:18:02

この度は、伊豆高原 五景館 高陽楼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、皆様上層階の海が良く見えるお部屋に
ご準備したいのですが、申し訳ございませんでした。
又、お料理などお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
伊豆の新鮮な食材をご用意して、
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】海と緑に誘われて・・・洋室スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月18日 18:50:28

幼い男の子二人を含む4人家族で2泊しました。玄関先で花火をさせてもらい、十分楽しめました。朝食のみのプランでしたが、適切な価格で十分な設備のホテルで満足です。また利用します。朝食もおいしかったです。連泊の方を多く見かけました。居心地のよい証拠だと思います。

2012年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2012年08月23日 15:51:36

当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、再びご来館くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

爽やかな朝に誘われて・・・1泊朝食付きプラン 伊豆高原 五景館 高陽楼
【和室 10畳 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月17日 20:57:53

海の見えず…残念でした。唯一、敷地内にてみかん狩りができてよかったです。

2011年12月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2012年01月25日 13:59:50

敷地内のみかん園では、毎年10月頃から1月中旬頃まで、みかん狩りが、楽しめる様になっております。
温州みかんやポンカンなど、数種類のみかんの味が楽しめます。

直前予約♪ 素泊り 割引プラン

投稿者さん 2011年12月19日 12:41:57

フロントの対応も丁寧でわかりやすく館内の説明をして頂けました。
お部屋も綺麗で良かったです。
お部屋から見える月と海が素敵でした。
朝食時の従業員さんの対応も親切で、笑顔が印象的でした。
今度は夕食付でまた泊まりに行きたいと思います。
有難うございました。

2011年12月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年12月22日 21:06:35

この度は、伊豆高原 五景館 高陽楼をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。
夜の海に癒されたご様子で、こちらも嬉しく思います。
次回は、是非日の出も見て頂けたら幸いです。
この時期ですと、目の前の大島より日の出が昇り始めます。

今以上に、お客様に喜んでいただける様、精進してまいりたいと思います。

直前予約♪ 朝食付き 割引プラン

投稿者さん 2011年11月27日 12:24:44

富戸でのダイビングの前泊にたびたび利用させていただいています。付近のペンションの朝食付きは「和食」のみがほとんどなので、朝は洋食の私は、パンを食べたいとき、ちょびっとですがパンもあるこちらを利用しています。

2011年11月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年11月27日 14:58:45

和食を基本としておりますので、洋食の品数が少ないですが、その1品で
お客様が当館をお選びになっている事は、
とても嬉しく思っております。

直前予約♪ 朝食付き 割引プラン

投稿者さん 2011年09月29日 14:42:47

部屋設備が古くて狭いが、大浴場は眺望も楽しめる場所にある。

2011年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年10月10日 14:17:45

大浴場は、当館の自慢の1つでございます。
天候が良い日などは、大島の他に、三宅島・利島など、
伊豆七島を眺める事が出来ます。

投稿者さん 2011年08月25日 18:39:00

富戸・海洋公園でダイビングする際、いつも使わせていただいています。今回も快適に過ごすことができました。JCBで決済できないのが残念でした。

2011年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年09月15日 09:57:32

カードでのお支払いに付きましては、大変失礼致しました。
その他のカードもご使用出来るよう、検討しております。

富戸・海洋公園でダイビングをされる際は、
当館の大浴場に入り、疲れを取って下さい。

投稿者さん 2011年05月05日 14:59:04

お部屋は古い感じがしましたが、シンプルで良かったです。バルコニーから海が見え、景観が良かったです。幹線に面してないため道路も混まず、スムーズに出て行けるのはとてもよかったでした。またよろしくお願いします。

2011年05月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年05月06日 20:50:20

景観でございますが、年末年始頃では、目の前の大島から日の出が昇り始めますので、これもまた、絶景でございます。

末長く、当館をご利用いただける様にスタッフ一同、努力してまいります。

次回のご利用を心より、お待ちしております。

【洋室ツイン 禁煙ルーム】

kunitatsuさんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ

kunitatsuさん(4件) [40代/男性] 2010年11月07日 15:22:21

概ね満足させていただきました。値段のわりには豪華な食事とそれなりのえー部屋だったと思います。
あえていわせていただくと、しょうもないことですが、大通りから玄関までの通路で、行く時は車道を歩いたのでわかりませんでしたが、帰りは歩道を歩くと、歩道には蜘蛛の糸がみっちりはっていて難儀しました。

2010年11月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年11月09日 21:08:23

当館にご満足して頂けたところ、お帰りの際に遊歩道での蜘蛛の巣の件で
不快感を与えてしまった事に残念で、大変申し訳なく思っております。

これからは、館内だけではなく、より館外にも注意して、
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

旬の地魚を味わう 高陽楼スタンダードプラン

nannmaiさんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ

nannmaiさん(80件) [40代/男性] 2010年08月29日 09:01:23

この度は大変お世話になりました。夏休みも終盤になり館内も少しずつ宿泊客が少なくなってきたのか、快適に1日を過ごさせていただきました。お風呂も一人でのんびりと入ることができとても快適でした。しかし、残念だったのは露天風呂が無かったことでした。あれだけのシチュエーションであるにもかかわらず、とても残念です。
しかし、翌日の朝食はとても美味しくいただきました。干物などは最高でした。量と良い質と良い申し分ありません。また利用させていただきます。

2010年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年09月11日 10:46:59

露天風呂でございますが、当館でも悩み所の1つとなっており、検討中でございます。

朝食は、お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
サービスの質を落とす事無く、今以上に頑張って行きたいと思います。