伊豆高原 五景館 高陽楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月17日 20:57:53

海の見えず…残念でした。唯一、敷地内にてみかん狩りができてよかったです。

2011年12月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2012年01月25日 13:59:50

この度は、伊豆高原 五景館 高陽楼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

敷地内のみかん園では、毎年10月頃から1月中旬頃まで、みかん狩りが、楽しめる様になっております。
温州みかんやポンカンなど、数種類のみかんの味が楽しめます。

直前予約♪ 素泊り 割引プラン

投稿者さん 2011年12月19日 12:41:57

フロントの対応も丁寧でわかりやすく館内の説明をして頂けました。
お部屋も綺麗で良かったです。
お部屋から見える月と海が素敵でした。
朝食時の従業員さんの対応も親切で、笑顔が印象的でした。
今度は夕食付でまた泊まりに行きたいと思います。
有難うございました。

2011年12月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年12月22日 21:06:35

この度は、伊豆高原 五景館 高陽楼をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。
夜の海に癒されたご様子で、こちらも嬉しく思います。
次回は、是非日の出も見て頂けたら幸いです。
この時期ですと、目の前の大島より日の出が昇り始めます。

今以上に、お客様に喜んでいただける様、精進してまいりたいと思います。

直前予約♪ 朝食付き 割引プラン

投稿者さん 2011年11月27日 12:24:44

富戸でのダイビングの前泊にたびたび利用させていただいています。付近のペンションの朝食付きは「和食」のみがほとんどなので、朝は洋食の私は、パンを食べたいとき、ちょびっとですがパンもあるこちらを利用しています。

2011年11月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年11月27日 14:58:45

和食を基本としておりますので、洋食の品数が少ないですが、その1品で
お客様が当館をお選びになっている事は、
とても嬉しく思っております。

直前予約♪ 朝食付き 割引プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年09月29日 14:42:47

部屋設備が古くて狭いが、大浴場は眺望も楽しめる場所にある。

2011年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年10月10日 14:17:45

大浴場は、当館の自慢の1つでございます。
天候が良い日などは、大島の他に、三宅島・利島など、
伊豆七島を眺める事が出来ます。

投稿者さん 2011年08月25日 18:39:00

富戸・海洋公園でダイビングする際、いつも使わせていただいています。今回も快適に過ごすことができました。JCBで決済できないのが残念でした。

2011年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年09月15日 09:57:32

カードでのお支払いに付きましては、大変失礼致しました。
その他のカードもご使用出来るよう、検討しております。

富戸・海洋公園でダイビングをされる際は、
当館の大浴場に入り、疲れを取って下さい。

投稿者さん 2011年05月05日 14:59:04

お部屋は古い感じがしましたが、シンプルで良かったです。バルコニーから海が見え、景観が良かったです。幹線に面してないため道路も混まず、スムーズに出て行けるのはとてもよかったでした。またよろしくお願いします。

2011年05月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2011年05月06日 20:50:20

景観でございますが、年末年始頃では、目の前の大島から日の出が昇り始めますので、これもまた、絶景でございます。

末長く、当館をご利用いただける様にスタッフ一同、努力してまいります。

次回のご利用を心より、お待ちしております。

【洋室ツイン 禁煙ルーム】

nannmaiさんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ (感想・情報)

nannmaiさん(77件) [40代/男性] 2010年08月29日 09:01:23

この度は大変お世話になりました。夏休みも終盤になり館内も少しずつ宿泊客が少なくなってきたのか、快適に1日を過ごさせていただきました。お風呂も一人でのんびりと入ることができとても快適でした。しかし、残念だったのは露天風呂が無かったことでした。あれだけのシチュエーションであるにもかかわらず、とても残念です。
しかし、翌日の朝食はとても美味しくいただきました。干物などは最高でした。量と良い質と良い申し分ありません。また利用させていただきます。

2010年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年09月11日 10:46:59

露天風呂でございますが、当館でも悩み所の1つとなっており、検討中でございます。

朝食は、お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
サービスの質を落とす事無く、今以上に頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月08日 23:01:24

子供を含めた家族4人で利用させて頂きました。ホテル全体も部屋も清潔で快適でした。ただ、接客に関してはそっけないかなという印象でした。

部屋にアンケート用紙が置いてあり、記入してフロントに出すと粗品がもらえると書いてあった為、記入後フロントに提出すると一切粗品が出てこなかった為、粗品は・・・?と聞くと非常に不思議そうで意味が分からないと言った感じの表情をされ、こちらが意味もなく粗品をねだったようで気まずかったです。

その後車まで粗品を届けて下さいましたが、こちらにねだられたから渡すという感じで確かにアンケート用紙に粗品をプレゼントと書いてあったのにと思いつつも催促しなきゃよかったと思いました。

もう少し心のこもった接客が欲しかったです。

しかしながら、非常に部屋からの景色も良く、また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年07月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年08月14日 21:21:00

粗品の件、大変 申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様にスタッフ全員が周知徹底し、心のこっもたサービスをして行きたいと思います。

次回のご予約を心より、お待ちしております

ビジネスプラン【素泊まり】
【10畳和室(バルコニー付)】

ちょまくんママさんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ (感想・情報)

ちょまくんママさん(2件) [30代/女性] 2010年08月05日 16:51:30

今回家族で利用させて頂きました。 まず外観がとても綺麗で自然が多く眺めも最後でした。 食事はお刺身がとても新鮮で伊豆で採れた野菜などバラエティー豊で目移りしてしまいました。 スタッフの方もみなさん本当に感じよくとても良い旅5思い出になりました。

2010年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年08月14日 14:30:34

お褒めのお言葉を頂きまして、大変 感激しております。
今以上に、お客様に喜んで戴ける様、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年04月20日 18:45:49

Webで見たよりも実際のほうがとてもよい印象の宿でした。
とても明るい雰囲気で室内もとても広くゆったりとくつろげました。
部屋は残念ながらオーシャンビューではなかったですが、清潔感のある大浴場からの景色に満足でした。
朝食のみのプランでしたが、食事もおいしくゆったりと過ごせました。
また利用したいと思える施設です。
お世話になりました。

2010年04月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年05月16日 21:24:21

この度は、伊豆高原 湯菜の宿 五景館 高陽楼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天気も良く、大浴場からの景色を見る事が出来、食事もお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月20日 23:42:00

建物は比較的新しく清潔感のある宿で気持ちよく過ごせました。保養所といった印象の宿です。朝食も豊富で美味しく、炭火で焼きたての干物が味わえるのが良かったです。露天風呂があれば最高だと思います。

2010年02月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年05月16日 21:17:24

炭火で焼く干物は、朝食では、当館のこだわりの一品です。

これからも皆様に愛される宿を目指して、精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10畳和室(バルコニー付)】

キー坊社長さんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ (感想・情報)

キー坊社長さん(1件) [40代/女性] 2009年11月17日 19:14:24

両親とGWにつぎ二回目の宿泊でお世話になりました。価格が非常に財布に優しいですね。横浜からちょっとドライブで伊豆まで…の旅行にはぴったりです。料理はお刺身も煮物も良かったです。しかし一番はかさごの唐揚げですね。よく揚がっていて全て食べられました。
お風呂ものんびり入りましたしマッサージチェアで肩凝りもほぐしましたし大満足です。
伊豆スカイラインも上限200円で渋滞知らずオススメです。また機会があればお邪魔させていただきます。

2009年11月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2010年05月16日 21:11:16

キー坊社長さん 様

ご返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

かさごの唐揚げは当館の一番人気となり、内容を変更出来ない一品でございます。
又、お客様を何時でも、お待ちしておりますので、ご来館の際はお食事と癒しを満喫して下さい。

【10畳和室(バルコニー付)】

ひみつのあっこちゃんさんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ (感想・情報)

ひみつのあっこちゃんさん(1件) [50代/女性] 2009年11月05日 10:55:11

蓼科の湯菜の宿と同様食事がとても良かったです。出来立てで冷たいものは冷たく熱いものな熱いうちに頂けるサービスが気に入っています。建物は新しくないですが、綺麗に掃除されていて清潔感があります。部屋から朝日が拝めるし眺めは最高です。お部屋がお風呂の隣だったので足の悪い母が喜んでいました。満足出来る内容とお値段でした。また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年11月06日 20:33:13

ひみつのあっこちゃん 様

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
現在のサービスの質を落とす事なく、今以上に精進して参りたいとスタッフ一同思っております。

【10畳和室(バルコニー付)】

まさとん。さんの 伊豆高原 五景館 高陽楼 のクチコミ (感想・情報)

まさとん。さん(4件) [40代/男性] 2009年10月25日 14:09:30

道路から建物までのエントランスがこのホテルの価値を上げてくれるでしょう。

100m以上まっすぐな並木を通ってホテルエントランスに着きます。

窓からの景色も最高!

元M電機の保養所ということで、1988年竣工とバブル期に作られた一流企業の保養所という感じです。

これで露天ふろがあれば言うことなしです。

2009年10月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年10月26日 16:47:54

まさとん。様

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。

これからも皆様に愛される宿を目指して、精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 12:26:34

家族5人で利用させて頂きました。初めて利用させて頂きました、是非これからもリピートしたいと思っております。毎年、海洋公園のプールに行くのが恒例なのですが立地条件ばっちりなので、この時期の定宿として来年からも利用させて頂きたいと思います。
若干ですが、部屋の電気が暗い感じがしました。
お値段の割に料理も豊富で、特にかさごのから揚げは最高でした!
ただ、小学生の子供には大人と同じ料理は勿体ない感じでしたので、子供は料理が選べるといいかなぁと思いました。
朝食のバイキングも量が豊富で、良かったです。
今年は仕事の都合で一泊しかできなかったのですが、来年は是非連泊をして磯プールを満喫したいと思っております。
この度はお世話になりました。

2009年08月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年08月25日 20:29:47

この度は、伊豆高原 湯菜の宿 五景館 高陽楼を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お部屋の電気、お子様のお食事につきましては、
今後の課題とさせていただきます。

次回のご予約を、心よりお待ちしております。

毎年の恒例行事に、当館をいつまでもご利用いただける様、
スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

夏のスーパー早得スタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月26日 13:45:14

このお値段でこんなにきれいでいいの?と思いました。部屋も狭くなく、禁煙部屋ではなかったのですが においも気にならずとても良かったです。部屋からは晴れていたら海が見えたと思うのですが、緑できれいなお庭が見えるのでよかったです。
ヘルシーミールプランだったので食事は全く期待してなかったのですが量、質とも大変満足でした。
つり橋まで散歩がてら歩いて行けるので立地も良かったです。全体的に外も中もきれいにされていて とても気持ちよく滞在できました。
お風呂は露天風呂がなくても気になりませんでした。
また機会があれば行かせて頂きたいと思いました。どうもありがとうございました。

2009年07月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年08月25日 21:07:59

この度は、伊豆高原 湯菜の宿 五景館 高陽楼を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

当館でのご滞在に満足いただけたとのお言葉をいただきまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は、是非晴れた日に、お部屋からの景色を
見ていたきたいと思います。

高陽楼 ヘルシー御膳プラン

投稿者さん 2009年04月04日 01:34:52

満足したところ

ホテルの人の対応が非常によかったです。
夕食時に客の老人たちから話しかけられても笑顔で最後まで対応してました。
だけど老人たち。ちょっと長く付き合いさせ過ぎだよ。
ホテルの人も忙しいんだからあんまり長く付き合わすのはやめようよ。

夕食は地魚プランにしましたが金目鯛がとてもおいしかったです。
量も盛り沢山だし全体的にセンスがよくて大満足でした。
オレンジジュースもとておいしい、

朝食のバイキングも豊富で干物もあって美味しい!
近所の八八干物も割引きで買えてホテルまで届けてくれてよかったです。

風呂も広くて眺めもよくてのんびりできました。

ちょっと残念なところ

トイレとバスが別々なのはうれしいのだがトイレに手洗いがついてないので
手を洗うのに風呂の方まで行かないといけないのが残念。
タンクの上に手洗いが付いてるトイレにすればよかったのに。

お茶を飲もうとしたら湯呑に茶っ葉がたくさんついてました。
洗ってる???

風呂場の脱衣所にある冷水器で水を飲もうとしたら勢いがなさ過ぎて水が飲めない。
点検してる???

でも満足の方がだいぶ上回っているので少々の残念点は我慢します。

旬の地魚を味わうスタンダードプラン

2009年03月
伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年04月06日 20:28:31

この度は「伊豆高原 湯菜の宿 五景館 高陽楼」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スッタッフへのお褒めのお言葉、お気使い頂きまして、恐縮しております。
お客様からの何気ない会話でも、私達に致しましては、意外に嬉しい事でございます。
お部屋の湯呑に付きましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点等の改善に努めて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

旬の地魚を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2009年03月16日 09:07:02

叔母と女二人でお世話になりました。 こじんまりしたホテルで、静かなので、「宿泊客が少ないのかしらね」と、話していたら、食事の時は他に結構お客さんがいたので、ビックリしました。 お天気が、本当に!!大荒れで、折角の景色も散策もみかん狩りも楽しめませんでした。 晴れていたら、お部屋からや、ロビー・お風呂と、広い海が見渡せて、気持ちよかったことと思います。お食事も美味しかったし、朝食はバイキングで、好きなものを好きなだけのスタイルで、私は気に入りました。
皆さん、笑顔で対応してくださって気持ちよかったです。
今度は、良いお天気の時にまたお世話になりたいと、二人で話しております。

伊豆高原満喫「みかん狩り」無料体験付プラン
10畳和室(バルコニー付)

伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年03月17日 22:36:38

この度は、伊豆高原 湯菜の宿 五景館 高陽楼をご利用して頂き、誠にありがとう御座います。
当館からの景色を是非、見ていただきたかったのですが、天候が大荒れでご覧になれなかったのは、大変残念に思います。天気が良ければ、目の前には、大島を一望でき、そこから朝日が昇る所もご覧になれます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 00:36:11

佇まい、景色など満足しました。
夕食は国道沿いに目当ての食事処があったので
省きましたが、朝食の段になって自分たちのチョイスが
多分正解だったかな?と思いました。
あれほど素晴らしい施設なのにレストランだけは
企業の保養施設の食堂みたいな感じで
従業員も特に男性はサーブしてると言うか
「見張ってる」感を強く感じました。
アチコチ空いてるのに入り口のすぐそばを指定され
全く落ち着かない朝食でした。
景色が最高のレストランなのに、朝日が眩しいから
と言う理由だと思いますがブラインドが下ろされ
何だコレ?と言う感じ。
眩しいと思う人は奥へ、それでも景色を見ながら
と言う人は窓側へ。そのぐらいの自由度は欲しかった。

洋室ツイン(バルコニー付)

伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年01月30日 11:45:06

このたびは「伊豆高原湯菜の宿 五景館 高陽楼」をご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
従業員の姿勢及びレストランの雰囲気づくりを再度従業員一同で見直し、ご指摘いただきました点等の改善に努めて参ります。
当館では、「【湯】温泉」と「【菜】食事」、そして「景観」を自慢としております。季節を変え一歩成長した当館へ再度お越しいただけることを従業員一同“こころ”よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 19:00:33

この度はお世話になりました。禁煙ルームの和モダン室に女性一人で宿泊させて頂きました。畳のお部屋にベッド、掃除の行き届いた清潔感のある適度な広さのお部屋で快適に過ごさせて頂きました。
私が感じた施設としての気配りとして良かった点として、受付時にドライヤーを借りましたが延長コードが備えてあったこと、部屋に備付けのティーパックの緑茶が、ありきたりの出の薄い安っぽいのものでなく地元の非常においしいものだったことです。大浴場のマッサージ機も気持ちよかったです。
これは個人差があるかと思いますが、ベッドに敷かれた低反発のマット(ですよね?)と枕。ごめんなさいこれは私には合わなかったようで熟睡できませんでした。あと今回は朝食だけのプランにしましたが、簡単な夕食を頂けると嬉しいです。生ものが苦手で量をたくさん食べれないので夕食つきのプランにはしなかったのですが、近くには店も少なく、もう少し気楽に食べられるメニューを用意してもよいのではないかと思いました。
機会がございましたら次回は家族でお世話になりたいと思います。季節ごとに変わるであろう美しい並木道また歩きたいです。

洋室ツイン(バルコニー付)

伊豆高原 五景館 高陽楼 2009年01月09日 14:20:45

このたびは伊豆高原 湯菜の宿 五景館 高陽楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございいます。お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。夕食に関しましては、多少変更も出来ますので、お知らせいただければと残念に思っております。
次回、ご家族様でのご利用を心よりお待ちしております。

伊豆高原 五景館 高陽楼の空室検索をする