FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

みゆう2729さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

みゆう2729さん(5件) [40代/女性] 2016年10月27日 14:26:11

10月1日に宿泊させていただきました。赤ワインに部屋の名前のラベルが、貼ってあり記念になりました。サービスのワインありがとうございました。部屋は、自宅の様にゆっくりでき、乾燥機付き洗濯機が、非常にありがたいです。又泊まらせていただきたい別邸です。お世話さまでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年10月29日 00:14:42

大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きました別邸のお部屋は本館の仕様とは異なり、おくつろぎ頂けたかと存じます。
富良野周辺は四季折々と大自然の移り変わりをお楽しみ頂けます。
また、別な季節でのご利用もお待ち申し上げます。
ご宿泊のご利用とお褒めのお書込みを頂きましてスタッフ一同感謝致しております。
有難うございました。
フロント 小林

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き
【別邸102◆禁煙室53平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月16日 07:10:03

人気のホテルなのかやっと予約が取れた部屋に宿泊しました。台風被害の後でしたが、道路情報、付近の名所など、前日の予約確認時の応対からチェックアウトまで快適に過ごしました。
泊まった部屋のタイプだけかも知れませんが風呂が部屋からの窓が有りました。せめてブラインドは浴室内から操作できるようにするべきでは?

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年10月28日 23:34:07

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くホテルでの時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣の十勝岳連峰も、木々がすっかり色づき高い山では雪景色となってまいりました。
これからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
ご宿泊と貴重なお書込みを有難うございます、今後の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。
フロント/小林

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き【ちょっと遅めの夏休み】
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年09月22日 10:16:33

禁煙ルームが取れず、チェックインの際に、快く喫煙ルームから禁煙ルームへ変更いただけ、とても嬉しかったです。
ただ、お部屋にお茶と紅茶はあったのですが、コーヒー愛用家としては、コーヒーがないのが残念でした。
でも富良野に旅行の際はまたここにお泊まりさせていただきたいと思い、リピート希望です♪

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月22日 13:44:27

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日に日に深まりゆく秋の富良野では有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
高い満足の伴うご滞在でありました事、そしてお褒めのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思います。

是非、リピーター様としてまたお越し下さいませ。
お部屋のコーヒーが無かった事につきましては貴重なご意見として承ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年09月20日 06:58:47

車椅子使用の息子含め3人で宿泊しました。別邸とは名ばかり、外見は仮設住宅のようで楽しい旅行のテンションは一気に下がりました。入り口は内も外も、くもの巣がびっしりであまりに気持ちが悪いので掃除にきてもらいました。部屋はコンドミニアムタイプなので洗濯機やキッチンもついていましたがキッチンの扉からも蜘蛛の糸がゆれていました。風呂は広くて良かったのですが、湯沸かし器が室内にあるので湯を使うとゴーと響き不快でした。また本館に行くには完全に一度外に出る必要があり、わたし達が泊まった日はあいにくの雨降りで車椅子の息子には不便でした。今回6泊7日の旅で宿はネットでかなり精査したつもりでしたがこのホテルが唯一の残念な感想になりました。ただ、食事はおいしくスタッフの皆さんも親切でした。部屋の掃除は上から下までしてくださいね。

【2食付】ふっくらジューシー☆シェフの手こねハンバーグディナー
【別邸101◆禁煙室43平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

しげる4638さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

しげる4638さん(15件) [60代/男性] 2016年08月31日 22:25:53

今回は大変お世話になりました。台風の後なので高速道路や一般道の通行止めなどがありその情報収集をいろいろしていただきありがとうございました。おかげさまで無事午後4時の飛行機で千歳から名古屋に戻ることができました。後になってしまいましたがお部屋は黒と白でとても落ち着いていてリラックスできおしゃれな作りで大変良かったです。朝食もものすごく豪華というより地元の食材を使ってあり新鮮でそれぞれがとてもおいしくかったです。以前2回ほどオムカレーのランチにお邪魔してまして次回は宿泊をと思い泊まらせていただきました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月08日 20:10:59

先日は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お天気が思わしくない中、富良野までお越し下さいまして本当にありがとうございます。
台風の影響を心配されて、たくさんのお客様からお問い合わせを頂きましたが、富良野市自体はお陰様で被害はほとんど無く過ごせました。

ただ、富良野まで来る道中が通行止めなどで辿り着けないお客様も多かったです。
自然の猛威には本当に勝てないと感じます。

これからは紅葉の時期がきて、あっと言う間に冬のシーズンがやってまいります。
機会がございましたら、また違う景色もご堪能しに富良野にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月29日 22:32:07

昨年に引き続き今年も8月の家族旅行で利用させていただきました。昨年がすごく良くてリピートしました。
今年も102号室に宿泊しました。ウェルカムワイン(別邸だけのサービス)を子連れということでブドウジュースに変えていだだいたり、次の日が早く特別に朝食を早めていだだいたりとサービスも満点満足でした。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
来年もまた泊まりに行きたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月09日 08:45:13

昨年にに続きまして今年も当ホテルをお選び頂き、またご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

一組様でも多くリピーター様になって頂けます事は本当に光栄な事と感じております。
「また行きたい」といつまでも思って頂ける様、ハード、ソフト両面に磨きをかけてまいりたいと思います。

また是非お越し下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き

投稿者さん 2016年08月16日 09:46:06

口コミ通りで大満足のホテルでした。接客がとても感じよく部屋の内装も素敵で富良野に行くなら間違いなく次もこのホテルを利用したいと思えるホテルです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年08月19日 14:48:09

先日は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました時はちょうど富良野市の花火大会がありましたがご覧頂けましたでしょうか。
天候にも恵まれ、気温も高かったかと思いますが体調は崩されませんでしたでしょうか。

ラベンダーの見ごろも終わりとなり、少し寂しい感じもありますが、まだまだ綺麗な景色などはお楽しみ頂けますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

T@ケイザイさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

T@ケイザイさん(13件) [30代/男性] 2016年08月08日 20:50:04

8月6日に宿泊しました。リラックスグッズをいただけるプランで、有効活用させていただきました。朝食(和食)も大変おいしかったです。ありがとうございました!

一方、2点だけ、念のため。1つ目は、トイレの便座のフタが外れやすくなっていたので、直しておいた方がいいかなと思います(実際、はじめにフタをあげたとき、外れてしまいました)。2つ目は、洗面台のところのコンセントを覆うプラスチックケースが外れそうになっていたので固定しておくといいと思います(使う方もドライヤーのコードを引っ張るのではなくプラグを持って抜けばこういうことにはならないため、宿泊者も気をつけなければならない点ですが)

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年08月09日 22:37:33

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
大切なご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫して頂けましたでしょうか。
ラベンダーシーズンは終盤でしたがこの季節は花々が美しい時期でお楽しみ頂けたと存じます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【朝食付】ナチュラクスでリラックス♪旅やお仕事の疲れを癒すグッズ付きプラン☆
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

ymotosanさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

ymotosanさん(2件) [30代/男性] 2016年07月25日 21:55:30

立地、サービスは非常に良いですが、値段が結構高いなと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:16:31

この度はナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
富良野でのお時間は良き思い出となりましたでしょうか。

おかげさまで毎年夏季のトップシーズンには連日たくさんのお客様にご来館をいただいております。
海外から足をお運びになられるお客様も増加傾向にある昨今、特に7月の宿泊はかなり早い段階からご予約やお問い合わせをいただく状況にございます。
ご料金も繁忙時期と言うのもございまして一番お高くなっております事、大変恐縮ではございますが、オフシーズンにはお得なプランなども出していきたいと思っておりますので、機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

またのご機会にもお会いできます事を楽しみに致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました

【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

steeve0351さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

steeve0351さん(3件) [70代/男性] 2016年07月12日 16:12:54

駅前にあり、場所も分かりやすい。設備もよく、使い勝手の良いホテルでした。非常階段を使った時、ホテルの裏側を見てしまった。非常階段付近の整理整頓が必要ですね。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月26日 13:21:44

富良野に数ある宿の中からナチュラクスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

高いご評価をいただきました事を大変嬉しく思います。

しかしながら、館内のところどころにお見苦しい点が有りました事は誠に恐縮でございます。
整理整頓を心がける様、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年07月07日 18:30:22

クチコミ評価が高かったので、期待しすぎた点もありますが、
全体的に悪くないですが、期待したほどの満足ではありませんでした。
スタッフはにこやかで、とても感じが良かったです。
特に、食事については地元らしさが、あまり感じられず残念でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月09日 11:24:48

北海道旅行は心に残る思い出がたくさん出来ましたでしょうか。
日中と夜との気温差が割りとございましたので、風邪など体調を崩されませんでしたでしょうか。

ようやくラベンダーの花も紫色になってきました。
短い富良野の夏ではございますが、自慢の景色でございます。

ご宿泊で楽しみなお食につきましてご不満な思いをさせてしまいました事、本当に恐縮でございます。
皆さまにご満足頂ける様、努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月03日 18:06:36

可も不可もなし

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年07月06日 01:54:55

富良野でのご滞在は有意義なものになりましたでしょうか。
ラベンダーもかなり色づきはじめ、観光で訪れた多くのお客様の目を楽しませている様です。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月04日 10:12:21

夕食・朝食付を選びました。
夕食は手ごねハンバーグのコースでしたが、ハンバーグがとてもおいしかったです。主人が、この北海道旅行(ウニ丼をはじめたくさんの名店で食べましたが)で一番おいしかった!というほど!ハンバーグのワインベースのタレ、味付け法がしりたいくらいです。付け合わせの野菜もさりげなくも、みずみずしくて本当においしかったです。

残念なのは部屋の中や廊下の匂い。。なんだか汗のような…リネンの匂いでしょうか?ちょっと残念でした。

が、サービス面はやはり良く、皆さん感じが良く。フロントの男性が中国人のお客様と一生懸命英語で楽しそうにお話されているのが印象的でした。入口のところのツリー・イルミネーションも気持ちを明るくさせてくれました。
こじんまりとしていますが、いたるところに精いっぱいの気遣い・心遣いが配慮されていて、人気なのもうなずけるホテルでした。
楽しい旅行をありがとうございました!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年06月09日 09:34:30

富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けます。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様にゆっくりおくつろぎ頂けます様に努めたいと思います。
ご指摘いただきました点に付きましても今後の改善策を検討させて頂きます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価と私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

しんのすけ1220さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

しんのすけ1220さん(1件) [30代/男性] 2016年05月01日 10:17:57

総じてレベルの高いホテルでした。ただ少し難点を挙げるとすると、男性用のサウナ室が、少し排水臭い感じでした。修理されると良いかと思います。また、朝食のパンがベーカリーなどの焼きたてパンだと、さらに良いと思います。最近はボリュームを求めるお客様も多いので、大変かとは思いますが・・・。

2016年04月
FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年05月01日 11:07:39

この度は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

連休初日から北海道は悪天候で季節外れの雪が降り大変寒く、観光でお越しになられましたお客様はびっくりされているかと思います。

連休中頃は天気も回復し、暖かくなりそうですので、ぜひ北海道観光を満喫して頂きたいです。

男性サウナにつきまして、不快な思いをされました事、本当に申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善にはかりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

あきら320さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

あきら320さん(2件) [50代/男性] 2016年03月18日 17:39:11

富良野駅前に立地し市内での夜の飲食店への移動も大変楽でした。
室内は観光地のホテルとしてリゾート感もあり、快適に過ごす事が出来ました。
ホテルの窓からは正面に雪の大雪連峰が望め、是非夏の大雪山も観たいです。
とっても素敵なホテルでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年03月30日 20:01:44

いつもナチュラクスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のこの度のご滞在がご満足いただけるものでありました事を、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。

客室の窓から望む事の出来る景色の良さは当館の自慢のひとつでございます。
特に富良野盆地が晴れ渡った一日の夕暮れ時に、十勝岳の峰々が仄紅く染まる雄壮な姿は、次の機会に是非ご覧いただきたいと思いますので、また当館をご指名いただく事が出来ましたら幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 一井

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン【オススメ】
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

arionskyさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

arionskyさん(18件) [40代/男性] 2016年01月12日 00:38:44

Convenient location

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年01月15日 02:02:19

Thank you very much for your staying in NATULUX HOTEL.
Furano has various magnificent spots worth visiting.
We are looking forward to your coming again in summer season.
Front clerk : Ichii

投稿者さん 2016年01月10日 14:30:00

いい感じ

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年01月15日 01:41:19

We are never large accomodation but cozy and convenient to take transportation to get everywhere.
It would be greatly appreciated if you could visit us again.
Front clerk : Ichii

【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

89kimさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

89kimさん(1件) [50代/男性] 2015年11月01日 19:21:16

とてもよかったです。特に細かいところまでのホスピタリティーが感心しました。また利用したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年11月03日 06:46:11

この度は FURANO NATULUX HOTEL をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野周辺も秋が深まりいよいよ白い雪のシーズンを迎えようとしております。
季節の移りゆく大自然を満喫頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けますし、これからはスキーをお楽しみ頂ける季節がやってまいります。
今後とも皆様にゆっくりリラックス頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月05日 19:31:00

駅近だし綺麗で使い勝手良かったです。外国人の方が多いので騒がしいかと思ったけど、全然でした。でも空気清浄機がプラズマクラスターのわりには他のほてるより効きが悪かったかな。低層だったけど窓から外の景色も見えるし安く泊まれたので今度はラウンジも利用してまた泊まりたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年10月07日 14:54:15

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

気持ち良くホテルでの時間をお過ごし出来ました事、本当に嬉しく思います。
暑かった夏も終わり、木々もすっかり色づき高い山では雪景色となってきました。

こらからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。

機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月20日 00:16:17

毎回、富良野に来たときは、このホテルに泊まります。お気に入りです。お部屋はシックでモダンなお部屋で、私が泊まったお部屋は、角部屋だったので、日当たりもよく最高でした♪ヽ(´▽`)/当日、急遽お部屋の変更をシングルから、ツインにお願いしたのですが、ホテルの従業員の方皆さん親切で丁寧に対応して頂けました。アメニティグッズは充実していたのですが、化粧のクレンジングと、化粧水、乳液が置いてなかったのが残念でした。でも、フロントにお願いしたら、持ってきて頂けて助かりました。また、次も宿泊に利用したいと思ってます。富良野駅のすぐ目の前で、病院もすぐ近くにあります。ホテルの回りには、商店街や居酒屋などが近くにあるので、外に食事に出掛けたり、レンタカーを借りて、ドライブするのもいいですよ。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2015年09月23日 17:38:11

お申し込みいただいたお部屋はセミダブルでしたが、当日ツインルームへの変更のご要望に沿うことが出来まして安心を致しました。

化粧水などはあいにく客室内にご用意しておりませんが、1階の共同浴場「リラックス・スパ」内にはクレンジング・乳液・化粧水を常備しておりますので、そちらでもご利用いただく事が出来ます。

当館をお気に入りのひとつとして加えていただく事が出来まして大変嬉しく思います。
今後またお越しいただいた際にも、ご期待に応えることの出来る宿であり続けるように精進してまいります。

フロント 一井