美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 09:53:17

11月12日に宿泊。
外観はちょっと・・・ですが部屋はきれいでした。
関内禁煙なのでたばこの煙が苦手な人にはありがたいです。
スタッフの方々の対応もよかったです。

気になった点は、

1.食事のときの騒がしさ。
団体客がいて騒ぐとまるで年末の居酒屋状態、私たちのテーブルからは離れていたのですが、私のテーブルでは隣の人との会話もままならず何回も聞き返さなければなりませんでした。

2、食事が出てくるまでの時間。
夕食18:00スタートでしたが、終了したのが20:20でした。
あまり長時間椅子に座っているのが困難な方には向かないですね。あとお酒を飲まない方も、手持無沙汰です。

これから行かれる方はこの点、承知しておいた方がいいかと…

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年11月06日 18:32:10

11月4日から一泊しました。今年の2月に一度宿泊した時の印象がとても良かったので、友人を誘っての再訪です。
 古いホテルを改装したものらしく建物は凝った造りではありませんが、内部は清潔で、部屋も広く、そのベランダからは美しい海の景色を臨むことができました。
 温泉ももちろん良かったのですが、季節の食材を工夫した夕食が特に素晴らしく、前回同様、どの料理も美味しくいただきました。宿の方々の対応も親切で誠実です。
 友人も大満足のようでした。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年11月07日 11:35:36

この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
度々のご来館、また、各所嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
クチコミ評価、すべての項目で満点を頂きました。
特に、今回も、伊豆の地元の食材を使ったこだわりの伊豆おおかわオリジナル会席料理をお楽しみ頂けたご様子、ご友人も大満足とのこと大変嬉しく思います。
ベランダからの風景ですが、これから、当館目の前に聳える向井山では、11月中旬~12月中旬頃まで「まだら紅葉」をお楽しみ頂けます。
伊豆の山々の中でも“向井山のまだら紅葉”は特に美しいと評判です。
ぜひ、次回も、情緒溢れる田舎の風景で心と体をリセットする癒しの旅にご利用くださいませ。
この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

■ mode-up ■さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

■ mode-up ■さん(8件) [40代/男性] 2016年08月31日 21:00:30

最高のお湯に最高の料理満喫できました。ありがとうございます。
1日のみの素泊まりだったのですが、館内の清潔さと嫌みの無い笑顔でのお出迎えに凄く好感が持てました。
さらっとシンプルにあそこまでの接客対応は一流言われるホテルより上を行ってます(*^-^*)
そして部屋の清潔さも満点でした。
もっと驚いたのが週末にもかかわらず、突然の宿泊の追加オーダーにも快く応じて頂いたことにも
感激致しました。
食事も完璧でついつい追加オーダも(;'∀')
そしてチェックアウトの際も、私の誕生月という事でサプライズプレゼントにも凄く好感が持てました。
そして今日です。突然のアフターサービス(*^-^*)心温まるお礼の手紙 正直感激しました。
ここの最高級のおもてなしは皆さんにも体感していただきたいですね
今後も利用させていただきますので何卒その節は宜しくお願い致します

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年09月03日 10:20:29

この度は、遠路はるばるお越し頂き、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”最高のお湯に最高の料理”との高評価、大変嬉しく思います。
素泊まりご1泊のご予定でしたが、食事をしてみたいとのことで、もう1泊のご利用を頂きました。
お食事、大変お楽しみ頂けたご様子で別注料理もたくさんご利用頂き終始笑顔のお二人でしたので、スタッフもとても楽しいおもてなしとなりました。
美味しいお食事を求め、よくご旅行にお出かけになるとのこと、各地様々なお宿をご存知の、mode-up様からのこれらのお言葉は大変励みになります。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
今後も利用させていただきますとのこと、こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回も、よりお楽しみ頂けるおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2016年08月26日 17:59:03

食事もおいしく,露天風呂もゆったりたのしめました。久しぶりにゆったりした時間を過ごせました。特に食事は一品一品がおいしかったです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:34:07

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用、今回もお食事、露天風呂などお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後も、一品一品こだわりをもった料理造りを実践して参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
ホテル支配人

【オーシャンビュー通常客室1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年08月19日 17:08:55

伊豆高原で遊んでからお邪魔しました。大川駅は無人駅でした。駅を降りて坂を上ること1分。チェックインより早く着いてしまったけれど、ロビーでくつろぐことができ、ちょっと早めにお部屋に案内されました。部屋の露天風呂には更衣スペースがなく手狭だったけれど、温泉の湯量が豊富ですぐバスタブに溜まり、温泉を堪能しました。料理も1品1品がおいしかったです。ベッドはマットがよいためか、ぐっすり眠れました。よい宿でした。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:32:48

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
自家源泉完全かけ流しにごり湯と、伊豆の地元の食材を使ったこだわりの伊豆おおかわオリジナル会席料理をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、”ぐっすり眠れました”とのお言葉を頂けたベットですが、より上質な眠りをお届けしたく、マットレスパッド「エアウイーヴ」を一部客室に導入致しております。
トップアスリートや著名人など多くの方に支持されているだけあり、大変ご好評いただいております。
ぜひまたお越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年08月13日 17:20:21

チェックアウト後の車での出発時に誰もフロントにいなくて、見送りがなかった。気を使わない、自由さが売りのホテルなんですね。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:32:15

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、おもてなしが足りず大変失礼いたしました。
今後このような事のない、心からのおもてなしに努めて参ります。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

dsv2032さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

dsv2032さん(3件) [50代/男性] 2016年07月31日 16:13:15

最初は到着が遅くなる可能性を考えて素泊まりのプランで予約したのですが、せっかく行くのだからやっぱり海の幸が食べたい、と思い直し、夕食・朝食付きのプランに変更しました。 これが大正解でした! 地元の食材をふんだんに使ったお料理は絶対に頂くべきです。着いた日には部屋から伊豆大島が綺麗に見えましたし、海を見ながら露天風呂には癒されました。 スタッフの方々はとても親切でしたし、かつ細かいところまで注意を払っているのにはとても感心しました。 今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて来よう、と思っています。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月01日 17:01:21

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”大正解””お料理は絶対に頂くべき”とのお言葉を頂いた料理についてですが、
当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、日々試行錯誤しながら実践しております。
そんななか、苦労が報われるお言葉を頂戴し、料理長に代わりまして御礼申し上げます。
次回はご家族でお越し頂けるとのこと、
また、今回とは違った演出でお届けするお料理のご用意と変わらぬおもてなしで、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪

投稿者さん 2016年07月22日 21:16:29

口コミの評価が高かったので宿泊しましたが、皆さんの評価通りとても良い旅館でした。
お部屋も広く、とても清潔でお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
エアリーブのベットもぐっすり眠れました。
今回は素泊まりでしたが夜食で焼きおにぎりを出して頂いて、これがとても美味しくて感動しました。とても満足でした。ありがとうございました。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年07月25日 16:41:24

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
とてもご満足頂け、”評価通りとても良い旅館”とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
”ぐっすり眠れました”とのお言葉を頂けたマットレスパッド「エアウイーヴ」ですが、
この、伊豆おおかわという周りに何もない静けさに癒される環境のなか、
より上質な眠りをお届けしたく、一部客室に導入致しました。
トップアスリートや著名人など多くの方に支持されているだけあり、大変好評です。
夜食の焼きおにぎりも美味しかったとの事、
次回はぜひ、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった会席料理をお楽しみくださいませ。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付
【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

温泉旅LOVEさんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉旅LOVEさん(5件) [40代/女性] 2016年07月19日 05:27:01

素敵な時間を過ごす事が出来ました。連れとまた来たいね、と言いながら帰って来ました。
まず、入ったらいただくシソジュースから手作りで美味しい。接客態度、お部屋、お風呂、お食事、何もかも文句なしでした。四階のお風呂の眺めも最高。とうとうと流れる温泉の贅沢さ。ありがたい宿です。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年07月22日 15:36:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、”何もかも文句なし”との大変嬉しいお言葉、スタッフ一同を代表致しまして御礼申し上げます。
特に温泉については、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉ならではの贅沢さをお楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
ぜひ、またお越し頂き、伊豆おおかわならではの四季折々の”素敵な時間”をお過ごし下さいませ。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2016年05月07日 01:03:28

初めての利用でしたが、客室露天風呂が良かったです。
とても印象に残ったホテルでした。また機会があったら泊まりたいと思います。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年05月12日 14:38:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、”とても印象に残ったホテル”とのこと、大変嬉しく思います。
今回は1泊朝食のプランでしたが、ぜひ、またお越しいただき、
次回は、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった会席料理のご夕食をお楽しみくださいませ。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2016年05月03日 10:14:47

従業員の方の温かいサービス、心配りが館内の設備やお料理などすべてに現れています。
男女ともに浴衣が選べるので、ファミリーでもカップルでも楽しい。
口コミにある通り、外観はペンキの葉枯れなど若干古さを感じますが、お部屋はきれいでマッサージチェアまであったので、家族に大好評でした。
部屋や露天風呂からの海や山の眺めも良く、のんびり過ごす休日に最適の宿でした。
伊豆では珍しい濁り湯でお肌つるつる。制限なしで出てくるシャワーに広いお風呂でのびのび。
カラオケボックス、自販機飲み物、食事の際用意された飲み物など、すべてが良心的な価格設定で、企業努力がうかがえます。
食事の際、従業員の方は常に目を配り、箸を落としたらすぐに飛んできてくれるほどでした。
思いやりのある、利用客にやさしい宿という印象が強く残ったホテルです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年05月05日 17:56:44

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦と娘様、ご家族4名様でのご利用でした。
私どもからは羨ましいほどの仲の良いご家族で、大変お楽しみ頂けたご様子がうかがわれなによりでございました。
また、各所、お褒めのお言葉をたくさん頂きました。
当ホテルは、豪華な造りや立派な設備があるホテルではございませんが、ゆっくりと過ごせるホテル造りを実践しております。
私どもが目指すおもてなしにぴったりの、”思いやり””やさしい宿”とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、このお言葉に恥じぬホテル造りに努めて参ります。
ぜひ、また、ご家族旅行にご活用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月15日 20:37:48

なんとなく(といったら失礼ですが)予約したホテルでしたが、落ち着いた雰囲気でとても快適で、なにより源泉かけ流しのお風呂を贅沢に堪能させていただきました。お料理も食べるのがもったいないくらいでしたが、ありがたくおいしく頂きました!スタッフの皆様もとてもあたたかかったです(^^)

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年03月21日 14:31:48

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回のプランは、気軽にお越しいただけるよう企画したお試しプランです。
とにかく一度”なんとなく”お越しいただき、毎日14万リットルの湯量を誇る豊富な自家源泉100%の良質な泉質のにごり湯をご実感頂ければと思っています。
お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

ぱんぷでぃんぐさんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年02月15日 12:11:14

関東地方に雪の予報が出ているときに行きました。
露天風呂には屋根が無く、でも笠があったので雨の降る中かぶって入浴。
内風呂から露天風呂にお湯につかったままドアを開けて入れるのが面白かったです。
翌朝も雨で景色が良く見えなかったのが残念でした。
お料理は器も盛り付けもお味も良く、お酒も美味しくて。
種類が多いのですが、少しづつなのでメインはもう少しボリュームがあったほうが
満足すると思います。
浴衣が選べたり、タオルが2組ずつ置いてあったり、お部屋にマッサージ機があったり、
容器を持参したら湧水を入れて渡してくださったり、ホスピタリティーは最高でした。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年02月26日 17:11:35

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
ご利用頂いた”笠”や”湧き水”などは、当ホテルスタッフのアイデアを採用したものです。
スタッフは、日々、自分達が”これがあれば嬉しい”とか、”こうされたら嬉しい”などを考えながらあれこれ実践しております。
今後も、”ホスピタリティーは最高”のお言葉に恥じぬおもてなしに努めて参ります。
ぜひ、またの機会、ご利用下さいませ。

【スタンダードプラン】 懐石コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年02月07日 14:32:22

また来てしまいました。桜祭りの時期に連泊を狙っていましたが、日程的に連泊が難しそうなんで、直前に。
何度おじゃましても、決して期待を裏切られない、とてもいいお宿だと思います。
夕食でお腹が一杯で、もう朝は無理!と思いましたが、朝、部屋の露天風呂に入っていたら、干物を焼くいい匂いが…。で、朝ごはんも完食でした。
またお世話になります。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年02月18日 21:40:21

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回が、11回目のご来館でした。
自慢の会席料理を、いつもながらの一品一品ご堪能頂くご様子がうかがわれ、大変嬉しく思います。
最近、このご投稿を見て、ご予約をいただいたという女性の1人旅が急増致しております。
今後も、ご投稿宜しくお願い致します。
また、いつもの白ワインをご用意して、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2016年01月30日 16:31:55

初めての一人旅で利用させて頂きました。
部屋に付いている露天風呂も源泉掛け流しとのことで、こちらのプランに決めました。

温泉は黄緑っぽい色をしていて、源泉の温度が75℃あるそうです。
滞在中何度も入って体ポカポカあたたまりました。

食事は味は美味しかったです。料理の運ばれてくるペースがもう少し早ければなお嬉しかったかな。
夕食は、鮑・鰤・金目鯛が、朝食は干物と厚焼き卵が美味しかった。

レストランの側に桜の木がありますので、咲いてるとより楽しめそうでした。

今回はあいにくの雨でしたが、部屋から海も遠くに覗けましたし、部屋の露天風呂からも海が見られるようになっていました。

屋上にある野天風呂に寝湯がありますので、晴れてる時に入ったらもっと気持ち良かっただろうなと思います。

従業員の方も柔らかい接客をして下さって、トートバッグ?や干支の根付を頂いたり、伊豆高原駅まで送迎して頂いたりでお世話になりました。

源泉掛け流しを満喫しつつゆっくり過ごせて良かったです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年01月31日 16:14:10

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、広い伊豆のなかでも、一人旅利用の頻度が極めて高いホテルです。
それは、男女、年齢問わず、20代の男性から、80代の女性まで、幅広い層にご利用頂いております。
そして、そのほとんどの方が年3~4回お越しいただくリピーターとなっています。
仕事に追われる日々から逃れ、のんびり癒しを求めにいらっしゃる方、
はたまた、この静かな環境が、お仕事の効率に最適と、パソコンを持参でいらっしゃる方など、
みなさま、それぞれの目的でご利用頂いております。
それでも、みなさま口をそろえてお褒め頂けるのが、自家源泉かけ流しとこだわりの料理、
そして、スタッフのおもてなしです。
特に、際立ったことをしているわけではありませんが、心をこめたおもてなしに努めているつもりでございます。
ぜひまたお越しいただき、露天風呂からの風景や満天の星空をお楽しみ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

氷見線城端線さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

氷見線城端線さん(11件) [40代/男性] 2015年10月02日 20:52:29

シルバーウィークの後半に宿泊しました。部屋、温泉(露天風呂)、食事、従業員の方の対応など、どれをとっても素晴らしかったです。後日、ハガキが届いたのもうれしかったです。また、行ってみたいと思っています。

【早割14】14日前お申込みでお得な早割プラン♪
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

KAZ1006さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

KAZ1006さん(48件) [50代/男性] 2015年09月13日 23:30:14

伊豆大川駅から徒歩1分の便利な立地です。外観は今一つですが、内装は立派で清潔に保たれており快適な滞在が出来ました。食事は料亭風に小出しに出されどれもレベルの高いものでした。食事の時間も選択できるのもありがたかったです。温泉もかけ流しで気持ちが良かったですが、朝9時までの利用が少々残念でした。総体的に満足いく内容でまた宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 22:27:05

楽天ポイントがたまったから、とか、伊豆の友だちに久しぶりに会いたいから、とか、お風呂がプチリニューアルしたらしいから、とか、いろいろ理由をつけて、また来てしまいました。
お部屋のお風呂に何回も入り、美味しいお食事で秋を感じ、次は晩秋のころにこれたらいいな、なんて思いながら、帰りました。
晩秋の次には、河津桜の頃の連泊を狙って、上手く休暇を取りたいと思います。
また、お世話になります。

【源泉かけ流し露天風呂付き 大川スタンダード】

投稿者さん 2015年08月21日 14:35:17

8月10日に宿泊しました。外観はちょっと古びた感じでしたが館内はきれいでした。
口コミの評価が高かったので決めたのですが、大浴場でがっかりすることがありました。
まずは工事の関係で翌日は9時までしかお風呂に入れないと到着してからフロントで言われたこと。
前もってわかっているなら、教えてもらった方がよかったなと思いました。11時チェックアウトなら朝もお風呂に入れると思っていたので気が抜けました。
さらに1日目、主人が大浴場から帰ってくるなり「ひどいよ、シャワーがお湯にならないんだ。先に入ってたおじさんがずっとシャワー出してるから何してるのかと思ったら、お湯にならないって言うんだ。」と怒り気味。「チェックインしてすぐだからじゃないの?」と言っても「そんなバカな話があるか、お客さんが来てすぐに使えるようにしておくべきだ」と言うのです。私が入った方は少し経てばお湯が出てきましたが、外の寝湯がほとんど水に近い冷たさで水風呂かなと思うほどでした。夜に入ったら温かくなっていたので、これまた冷たかったことが腹立たしくなりました。温泉もとても楽しみにしていたのに本当に残念です。
食事はとても美味しかったので救われましたが、旅行に行ってもあまり文句を言わない主人がお風呂のことを何度も言うので、今後は気をつけられた方がいいと思います。

【50歳からの】旅行は伊豆大川で決まり!満喫シニア旅行プラン♪

投稿者さん 2015年05月19日 23:44:27

天気が悪かったので、露天風呂から日の出を拝むことはできませんでしたが、のんびりできました。
次は鮎がシーズンの頃かなぁ。

2015年05月