美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 21:42:36

母の日のプレゼントとして利用しました。以前と変わらずとても食事が美味しかったです。また猫に会えて嬉しかったです!
他の方の口コミにもありますが、食事含め確かに若い方向けの施設ではないと思います。しかし周りがとても静かで客室内も清潔ですし、のんびり過ごすにはうってつけの宿です。
ただ、客室の露天風呂の目の前がすぐ駐車場だったというところと、中がとても綺麗な分、外観の汚れは気になってしまいました。なかなか改善の難しいところとは思いますが…
しかし母もとても喜んでくれましたし、満足しております。とても良い思い出になりました。また利用したいです。
ありがとうございました!

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月27日 10:23:40

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、母の日プレゼント旅行に、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
以前ご利用頂き印象が良かったとのことで、お母さまへのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。”とても喜んでくれました”とのこと、なによりでございました。最近、投稿者様のようなクチコミをご覧いただいてか、ご両親のお誕生日や米寿などの記念日旅行に、当ホテルをお選びいただくことが増えております。その、親孝行ぶりや、仲睦まじいご様子は、大変微笑ましい限りでございます。
気になってしまった点については、よくご指摘頂く事項ですが、おっしゃる通り改善が難しく、ご不便おかけし申し訳ございません。徐々に改善し、よりご満足いただけるホテル造りに精進し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年05月21日 16:01:04

5/19に素泊まりでお世話になりました。
伊東まではよくいくのですが、今回の目的は河津のバラでしたので、足をのばして久々に伊豆急行を利用して伺いました。
お部屋はきれいで海が一望できるうえ、マッサージチェアが備え付けられていて、快適でした。
温泉はとても快適で、複数社のアメニティがとてもよかったです。
また忘れ物に迅速にご対応下さいまして誠にありがとうございました。
宿自体は駅から近いので便利ですが、周囲に買い物ができる場所がまったくないのが不便でした。一番近いコンビニまで徒歩15分くらい、しかも帰りは急な上り坂となります。
素泊まりプランをご検討の方は食事の確保を考慮された方がよいかと思います。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月22日 14:59:49

この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉、ともに快適にお過ごし頂けたご様子、なによりでございました。ただ、立地に関しては、ご不便お掛け致しました。投稿者様お話の通り、ここ伊豆おおかわは、お店がない田舎町です。ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニ1件と飲食店1件、ともに、ホテルから徒歩15分ほどにあるのみです。どんどん便利になってゆくこの世の中で、この町だけ時間が止まっているかのようになにも変わらない場所です。だからこそ、なぜか懐かしく、昔を思い出させるような、情緒あふれる風景がここにはございます。手つかずの自然に囲まれた天然空間で、人間本来の”自然リズム”を再発見できることでしょう。またお越しいただき、心のリフレッシュ、はもとより、身体へのケアに、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のお食事もお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【素泊まり】【現金特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付

投稿者さん 2017年05月07日 18:16:04

その日は最高気温が28℃と暑い日でした。まず、チェックイン後にオレンジジュースが出され、嬉しかったのもつかの間、、酸っぱすぎて驚き!!味見してあるのだろうかと疑ってしまいました。部屋に案内され冷房をつけようとすると、驚き!なんと暖房と送風しかつかないじゃないか。。一泊二日、暑さを我慢しての滞在決定…。夜ご飯はレストランで2時間かけて食べると聞いたので、18時にレストランへ。お腹はぺこぺこ。しかし、2時間かけることもあり、出てくるのが遅い遅い。また、全て味付けが薄く、お世辞でもおいしいとは言えません。しかもデザートが出てきたのは21時!!これにはイライラしましたね。食べ終わった順に食器を下げて、デザートを持ってくるシステムなのでしょう。周りの皆様は20時半には退室。しかし、私たちのテーブルの食器は食べ終わっているにも関わらず、30分以上の放置プレイ。気づいた店員もいるが私がいかにも不満そうにしてると、見て見ぬ振り。その態度に私は人としてここの店員は落ちぶれていると感じました。きっと私の立場になれば誰でもこのように思うでしょう。また、ロビーには8時間かけた水出しアイスコーヒー販売と書いてありましたが、サイフォンの中にコーヒーはないし、そもそも店員がいませんでした。貸し出しの浴衣もホームページでは様々な色や柄の浴衣を選べるとの記載がありましたが、実際には1種類しかなく、サイズだけ選べました。笑
もう二度といくことはないでしょう。せっかくのGWの伊豆旅行とても残念でした。この宿はオススメしません。伊豆にはもっと安くていい宿はたくさんあります。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年05月14日 20:33:36

この度は、美味の宿伊豆おおかわをお選び下さいまして、又、クチコミへのご投稿も頂き誠に有難うございました。
投稿者様、20代カップルでのご利用でした。せっかくのGW旅行でご満足いただけず申し訳ございませんでした。少し言い訳もございますが、いくつかお返事させて頂きます。
まず、空調の件ですが、当日は冷房設定になっていたのですが、当ホテル空調は4室同時管理になっており、他のお部屋の方が誤って暖房での利用をしてしまったのが原因でした。また、夕食時のデザート(水菓子)時の接客での落ち度、および、色浴衣の在庫不足の件、弁解の余地もございません。あわせてお詫び申し上げます。
水出し珈琲についてですが、3日に一度ほどのペースで8時間かけて抽出し、深みが増すためそれを冷蔵保存し、より味わいの深い珈琲をいつでもご提供できるようにしています。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
チェックイン時ご提供させて頂いたウエルカムドリンクですが、このたびは、伊豆では特産のニューサマーオレンジを、半分に切って手搾りしただけの生搾りのジュースをご提供させて頂きました。ニューサマーオレンジは、グレープフルーツやレモンの味に近い独特の酸味があり甘さが控えめのみかんです。投稿者様お話の通り少し暑さを感じる日が多くなりましたので、さっぱりお召し上がり頂くのが目的でご提供致しております。また、ご夕食についてですが、当料理長の料理は、京料理の味付けをベースにした会席料理ですので、調味料に頼らない野菜や魚介類の素材の味を活かした体に優しい味付けになっています。テーブルには、”醤油”や”七味”といった調味料は置かず(ご要望がございましたらご用意致します)、こだわりをもってご提供致しております。ともに、お口に合わず残念でございました。本来なら、お客様の年齢、お好み等にあわせ、すべてのお客様にご満足いただける料理対応等ができればいいのですが、これは、オペレーション上難しく、当ホテルでは、比較的利用の多い、40歳から60歳のお客様にあわせた対応となっております。ただ、お若いのに、この味付けでも、ご満足頂ける方がいらっしゃるのも事実でございます。この貴重なご意見を今後の糧とし、より多くの方にご満足頂けるホテル造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月17日 21:56:45

熱海から電車で1時間ほど。
伊豆大川駅からは近道を使えばすぐです。

部屋は綺麗にリニューアルされていて、海は朝日もきれいでした。

温泉は緑色っぽい色で、あとからポカポカする湯でした。
内湯と露天風呂は浴槽がつながっていて、この大浴場が2か所、
夜と朝とで男女が入れ替わる形でした。

ただ、朝に入ったほうで、シャワーのお湯が出ませんでした。
説明書き通りにやってみたのですが水のままです。。
これはちょっと対策をされたほうが良いです。

あと食事は大変おいしいのですが、前の方のレビューにもあるように、
時間がかかります。
時間を要する分、待っている間におなかがふくれました。
せっかくおいしいのに惜しいです。
どこの宿でもこんなに時間がかかるわけではないので、
少しでも改善策を探ってほしいと思います。

たいへん静かな環境にあり、朝は鳥のさえずりがよく聞こえ、
ゆっくりするにはもってこいの宿だと思います。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年04月25日 18:45:41

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりするにはもってこいの宿」とのお言葉、伊豆おおかわという、何もない田舎町ですが、この環境にあったホテル造りに努めている中、大変嬉しく思います。
ただ、大浴場のシャワーの不備、および、お食事の時間に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。シャワーに関しては取り急ぎ修復し、今後、新しいものに変更予定でございます。お食事の時間についてですが、当ホテルの料理は、会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。そのため、個室のお食事場所や部屋出しでのご提供はおこなっておらず、お時間もいくらか頂いてご提供しています。
当日は、お食事のペースが早い方とゆっくりな方が両極端な日で、バランスを重々配慮したご提供を致しましたが、投稿者様のようにご迷惑をおかけするお客様も少なくありません。この貴重なご意見今後の参考とさせて頂き、よりお楽しみ頂ける料理提供を探求して参ります。
ホテル支配人

【オーシャンビュー通常客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2017年03月14日 00:43:33

いや~、最高でした。

ホテルは、伊豆大川の駅から坂を登って1分くらいのところにあります。
伊豆大川駅は無人駅で特急は止まらず、また、駅前には1軒和洋菓子屋があるだけで、他には足湯があるくらいです。
その和洋菓子屋でケーキを買ってホテルに向かいました。坂を登るので、荷物が重いとちょっと疲れます。
坂を登り切るとホテルがあります。外観は、正直に言うとあまり綺麗ではありません。しかし、ホテルの中はというと、しっかりと綺麗にされています。チェックイン時間前でしたので、少しロビーで待ちましたが、チェックイン時間前に部屋に案内して頂きました。ロビーで待っている間は、ウエルカムドリンク、および、無料のコーヒーを飲んでくつろげました。(コーヒーは部屋に持ち帰ることも可能でした。)
部屋に着くと、部屋の綺麗さに感心しました。また、かなりしっかりとしたマッサージチェアもあり、とても嬉しかったです。
冷蔵庫には、近くで取れた湧き水があらかじめ入っており、当然自分でミネラルウォーターを買っておく必要はありません。
また、窓からは相模湾を一望でき、また、伊豆大島を見ることができます。窓際にマッサージチェアがあるので、マッサージを受けながら景色を楽しめます。
最上階に温泉があるのですが、源泉の泉質がとてもよく、また、露天風呂からの眺めが最高でした。こちらかも伊豆大島を眺めることができ、夜、伊豆大島の街灯りが見えるのはとても良かったです。
食事なしのプランだったのですが、夜食の焼きおにぎりが出ました。部屋まで持ってきてもらい、また、上品な器に入っておりました。とても美味しかったです。
夕ご飯は、あらかじめ伊東駅前のマックスバリュで総菜やアルコールを買っておいて、部屋で食べました。ちょうどWBCがテレビでやっていたので、テレビを見ながら晩酌ができました。伊豆大川駅前は何にもなく、最寄りのコンビニまでも15分くらい歩くらしいので、あらかじめ別のところで買っておいた方が良いと思います。

温泉には10回くらい入ったでしょうか。とにかく気持ち良かったです。また、伊豆大川の静かな雰囲気、時々伊豆急行の電車が通る音が聞こえてくるのも、なんとも良かったです。

とにかく大満足です。ありがとうございました。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月27日 19:23:43

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、「最高でした」とのこと、大変嬉しく思います。
今回は、「【素泊まり】【現金特価】伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付」プランにてご利用いただきました。このプランは、当ホテル自慢の湯量豊富で良質な伊豆おおかわの源泉かけ流しを、ぜひ、一度お試しいただきたく企画したプランでございます。価格も、1部屋、お2人利用以上で¥6,500、お1人利用でも¥9,500(ともに税別)と、おためししやすい料金で設定致しました。この、自家源泉ならではの、泉質とかけ流しの良さは、いくらきれいな写真を載せたり、りっぱな言葉を並べても伝えることができません。おかげさまで大変好評で、多くの方に伊豆おおかわ温泉を体感いただき、その後、リピーターになっていただいた方がたくさんいらっしゃいます。投稿者様も、今回は「温泉には10回くらい入ったでしょうか」とのこと、さぞ、心も体もリフレッシュされたことでしょう。
ただ、この素泊まりプランでいつも私どもが心配なのが、夕・朝食のお食事についてです。駅から徒歩1分の好立地にもかかわらず、ここ伊豆おおかわは本当に田舎で、ホテル周辺どころか街全体でも、コンビニが1件と、飲食店においてはかろうじて1件あるのみです。(ともに、ホテルから徒歩15分ほど)この状況について、ご予約確認時のメールやお電話でお伝えしているのですが、それでも、ご来館してお困りになる方も少なくありません。そのようななか、投稿者様の、ご来館時から館内外にわたる詳細なるクチコミ、今後このプランをご利用のお客様に大変参考になることと思います。ありがとうございます。伊豆おおかわの、のんびりとして静かな環境の中、お好きな時間にお好きなものを召し上がり、テレビを見ながら、読書しながら、音楽聞きながら、ごろっとしながら、お過ごしになるのもひとつのスタイルかと思います。なににせよ、「癒されること」間違いございません。
ぜひまたお越しいただき、伊豆おおかわならではの「癒し」をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 22:59:54

海沿いを選んだ旅行ですが、子供が1人魚介が苦手な為宿探しに難航してました。ですが朝食のご相談をさせて頂いたら魚以外で対応して頂けました。本人もとても美味しく朝食が頂けて喜んでいました。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月10日 16:41:04

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行にご活用いただきお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
東伊豆にございます当ホテルと致しましては、新鮮な魚介類をふんだんにお楽しみいただきたいところですが、お子様同様に魚介類が苦手なお客様も少なくありません。このような場合、当ホテルでは、できる限りになりますが代替えのお料理にてご対応させていただいております。
次回は、一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理のご夕食もお楽しみ下さいませ。ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し おためしプラン+夜食付
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

noppo0220さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

noppo0220さん(6件) [50代/男性] 2017年03月04日 17:23:25

以前から存じ上げてはおりましたが、伊豆での宿泊はビジネスがらみが多く、旅館さんタイプですとCPに合わないため、あまり機会がありませんでした。
今回たまたま納得できる金額での宿泊プランがあったため(実際は勘違いで素泊まりプランで予約、前日夜20時に快く朝食付きに変更対応いただきました)宿泊させていただきました。

個人的感想ですが、東伊豆沿線のこの価格帯(¥20000以下)のお宿さんは、割高感を感じるお宿が多く、同価格帯の他地域の人気宿を知っているの?という感想に終始していましたが、、
初めて納得できるCPのお宿さんでした。

藤田料理長の地元産を使った夕食は残念ながら味わえませんでしたが、朝食の決して品数の多くない、それいて満足感の高いお食事をはじめ、年配の方だけでなく若い方にも喜ばれる、いまどき珍しいお宿さんです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年03月10日 15:27:27

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価、および、嬉しいお褒めのお言葉の数々、スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
当ホテルは、東京近郊から電車で約3時間の、伊豆急行線伊豆大川駅から徒歩2分という立地のため、
観光のみならず、noppo0220様のようなビジナスがらみのご利用も多数ございます。スーツ姿で新幹線に飛び乗り、お疲れの表情でお越しになるのですが、チェックアウト時には、満面の笑顔で、のんびりとした静かな風景と源泉100%の温泉で「癒されました。また来ます!」とおっしゃって元気にお帰りになられます。
また、当ホテルの当面の課題である価格帯に関しても、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました。たいした設備もなく手厚いおもてなしを行っているわけでもいない当ホテルにおいて、この価格帯でいかにご満足頂くかが日々の課題でございます。ただ、1点ぶれずに行っていることは、その日ご利用頂くお客様全員に同じおもてなしを実践することです。私ども宿泊プランには、”直前割”というプランはございません。1カ月も先からご予約を頂けたお客様より、直前になってご予約頂いたお客様の方がお安くご案内するのは、あまりにもホテルの勝手で、お客様全員にご納得頂いてご利用頂けないと思うからです。また、昨年廃止した”土曜・休前日料金”も、理由は同様で、平日お休みできるお客様同様、土曜・休前日しかお休みできないお客様にもご満足頂きたいことから実施致しました。今後も沢山のお客様にお楽しみ頂けるホテル運営に努めて参ります。
四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理をご用意し、スタッフ一同、より磨きをかけたおもてなしで、noppo0220様のお越しをお待ち致しております。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

ナス25さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ナス25さん(4件) [70代/男性] 2017年02月24日 17:00:16

旧名称の時からお気に入りの宿で、3回ほど宿泊しました。家庭の事情で、10年位行けなかったのですが、妻の誕生日のお祝いで、久しぶりに宿泊しました。家族的なおもてなし、かけ流しの温泉、おいしい食事、マッサージチェア付きで海が見える和洋室と、どれも以前と変わりなく、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。今回初めて「少量美食プラン」をお願いしましたが、私達には十分過ぎる位の量で、大満足でした。
こちらの宿のお客さんへの配慮には、とても感心させられます。申込みをした時点で「再訪」を把握し、チェックイン時にウェルカムジュースを飲みながら、その話題で盛上り、妻の誕生日と分かって、帰り際にかわいい記念品を頂きました。朝食の時間も、お願いしたところ、少し早めてくれました。また、帰宅して2日後には、宿から宿泊のお礼の葉書を受取りました。リピーターの方が多いのも、納得です。また是非伺いたいと思います。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月28日 09:35:38

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、10年ぶりのご来館をいただきました。「以前と変わりなく、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。」とのこと、なによりでございました。当ホテルは、平成10年から営業を開始し、今年で19年目、来年めでたく20周年を迎えます。なにもない伊豆おおかわという土地で源泉を授かったことをきっかけにホテル運営を始め、試行錯誤しながら、ありがたいことにナス25様のような多くのリピーター様に恵まれ、お力、お声添えで育てて頂いていております。いいものは残し、新しく進化できることは実践し、日々よりよいホテル造りに努めているつもりでございます。うれしいことに、最近、5年ぶり、10年ぶり等々、再訪いただけるお客様が多くなっています。お話をお伺いすると、ここの源泉のぬくもりやこだわりの会席料理の味が忘れられないとの、大変嬉しいお言葉をいただきました。このお言葉に恥じぬよう今後も精進し、ナス25様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル支配人

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン

投稿者さん 2017年02月22日 17:55:09

河津桜の開花ピーク時に宿泊しました。素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、夜遅いチェックインにもかかわらず、とても優しい対応と焼きおにぎりの夜食も頂き心が和みました。今度は食事付きのプランで宿泊してみようと計画中です。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月24日 21:00:13

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年から、朝食のみプラン・素泊まりプランのお客様へ、少しでも、当ホテルの料理へのこだわりを伝えたく、焼おにぎりのお夜食のサービスを行っております。たかがお夜食ですが、炭火焼きでの調理、特製だれ使用など、手を抜かず、こだわりをお届け致しております。このこだわりがお伝えでき、「今度は食事付きのプランで宿泊してみようと計画中」とのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 11:31:45

先日は、お世話になりました。
グランイルミ&河津の桜祭りへ行くため、とても都合が良いプランでした。
1日目:グランイルミ後に宿へ行き、温泉を楽しんだ後にお夜食が嬉しかったです。
2日目:河津の桜祭り会場には、車ではなく電車で行きたかったため、駅からとても近く便利でした。
お宿には、車を預かって頂き、大変助かりました。
毎年河津の桜祭りは、渋滞と駐車場探しに悩まされていましたが、電車だと快適ですね!
朝食は、おいしい卵かけご飯に、笑顔になりました。とてもいいお宿だと思います。
また機会があれば、宿泊したいです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年02月24日 19:44:42

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、日本初体験型イルミネーション”艶やかな伊豆の夜グランイルミ”と、全国に咲く早桜発祥の地として有名な”河津桜まつり”という東伊豆早春の2大イベントをご満喫頂けたご様子、なによりでございました。当ホテルは、伊豆急行線伊豆大川駅から徒歩2分という好立地ということもあり、観光・療養・仕事等、多種多様な目的でご利用頂いております。今後も東伊豆は、祝春の絶景アーチ桜で有名な伊豆高原桜まつり、約1.5haの園内に約1000種4000本は圧巻伊東小室山つばき鑑賞会、東伊豆町の味覚いちご・みかん狩り等々、イベント目白押しです。
次回は、ぜひ、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理もお楽しみくださいませ。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

koyuneroさんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

koyuneroさん(11件) [50代/女性] 2017年01月17日 20:22:04

大浴場のお湯は源泉掛け流しで、とてもいい泉質です。広い露天で開放感もあります。このお湯を目当てにリピーターも多いようです。
食事は、懐石で細かい料理が何品もでてきます。色んなものをちょっとずつ沢山食べたい人は好きだと思います。値段が他より安い割には、満足感はありました。
部屋から大島から上がる日の出も見えてきれいでした。露天からも見えるので、朝風呂にはもってこいです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月18日 17:39:20

koyunero様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自家源泉について、”とてもいい泉質です”との嬉しいお言葉をいただきました。
PH7.1の中性でクセのない肌触りと強すぎないやさしいお湯で、鉄分とカルシウムを多く含むため、空気に触れると薄黄緑色に変わる、伊豆地区では珍しい、にごり湯の天然温泉です。食塩泉の特徴である高い保湿効果と保温効果、硫酸塩泉の持つうるおいの補給強化と、カルシウムの持つすべすべ サラサラ効果、メタケイ酸で美肌をサポートする効果があり、まさに美肌の湯そのものと自負致しております。
また、露天風呂からの景色も、昼の大島をはじめとした伊豆七島や天城連山の山々などの自然いっぱいの風景、夜のまるでプラネタリウムのような満天の星空、そして東伊豆ならではの朝の日の出と、1日の様々な風景がお楽しみ頂けるのも自慢の一つです。
koyunero様、今回は約2年ぶりにご利用をいただきました。
またのお越しを、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをご用意してお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

温泉旅LOVEさんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

温泉旅LOVEさん(6件) [40代/女性] 2017年01月10日 14:14:41

2回目の利用でしたが、非常に満足しました。
料理も凝ってましたし、サービスも過度ではなくていいです。
部屋の掃除も行き届いていましたし、お風呂も最高でした。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月14日 08:51:53

温泉旅LOVE様
この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
昨年7月にご利用後、早速のリピートのご利用、大変嬉しく思います。
今回も、ご満足のご様子がうかがわれ、なによりでございました。
ぜひまたお越しいただき、四季折々の食材をを活かしたこだわりの会席料理をお楽しみ下さいませ。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【源泉かけ流し露天【岩風呂】付きセミスイート】

投稿者さん 2016年12月29日 15:59:31

東京から車が昆で大変でしたが、ホテルではとても楽しく過ごせました!

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2017年01月06日 19:20:36

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ホテルではとても楽しく過ごせました とのこと、大変嬉しく思います。
今回は、静岡の地酒3種きき酒つきプラン をお楽しみ頂きました。
吟醸王国静岡の厳選した地酒3種がお楽しみ頂けるだけでなく、料理長のきまぐれおつまみが付く、日本酒好きにはたまらないプランです。
ぜひ、またお越し頂き、旬の美味しい料理と厳選した美酒しい地酒をお楽しみ下さいませ。
ホテル支配人

【静岡の地酒3種きき酒つきプラン】 美味しい料理を美酒しいお酒で味わい尽くす

投稿者さん 2016年11月23日 09:53:17

11月12日に宿泊。
外観はちょっと・・・ですが部屋はきれいでした。
関内禁煙なのでたばこの煙が苦手な人にはありがたいです。
スタッフの方々の対応もよかったです。

気になった点は、

1.食事のときの騒がしさ。
団体客がいて騒ぐとまるで年末の居酒屋状態、私たちのテーブルからは離れていたのですが、私のテーブルでは隣の人との会話もままならず何回も聞き返さなければなりませんでした。

2、食事が出てくるまでの時間。
夕食18:00スタートでしたが、終了したのが20:20でした。
あまり長時間椅子に座っているのが困難な方には向かないですね。あとお酒を飲まない方も、手持無沙汰です。

これから行かれる方はこの点、承知しておいた方がいいかと…

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年12月08日 17:03:23

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”部屋はきれい””スタッフの方々の対応もよかった”など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
気になった点としてご指摘頂いた2点については、当ホテルの以前からの大きな課題でございます。
当ホテルの料理は、いわゆる会席料理として、献立に従って、先付・前菜・お椀盛り……と、一品ずつ約8品ほどのお料理を、その日の旬な食材を最も良い状態でお召し上がり頂くために、造りおきをせず、一品一品なるべく間際に焼く・切る・盛付けるなどの作業をしてご提供しております。
混み合う週末は極力グループ様はご遠慮頂く、お食事のペースはその日のお客様のペースのバランスを重々配慮する、などして対応しておりますが、ご迷惑をおかけするお客様も少なくありません。

投稿者さん 2016年11月06日 18:32:10

11月4日から一泊しました。今年の2月に一度宿泊した時の印象がとても良かったので、友人を誘っての再訪です。
 古いホテルを改装したものらしく建物は凝った造りではありませんが、内部は清潔で、部屋も広く、そのベランダからは美しい海の景色を臨むことができました。
 温泉ももちろん良かったのですが、季節の食材を工夫した夕食が特に素晴らしく、前回同様、どの料理も美味しくいただきました。宿の方々の対応も親切で誠実です。
 友人も大満足のようでした。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年11月07日 11:35:36

度々のご来館、また、各所嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
クチコミ評価、すべての項目で満点を頂きました。
特に、今回も、伊豆の地元の食材を使ったこだわりの伊豆おおかわオリジナル会席料理をお楽しみ頂けたご様子、ご友人も大満足とのこと大変嬉しく思います。
ベランダからの風景ですが、これから、当館目の前に聳える向井山では、11月中旬~12月中旬頃まで「まだら紅葉」をお楽しみ頂けます。
伊豆の山々の中でも“向井山のまだら紅葉”は特に美しいと評判です。
ぜひ、次回も、情緒溢れる田舎の風景で心と体をリセットする癒しの旅にご利用くださいませ。
この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】

■ mode-up ■さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

■ mode-up ■さん(8件) [40代/男性] 2016年08月31日 21:00:30

最高のお湯に最高の料理満喫できました。ありがとうございます。
1日のみの素泊まりだったのですが、館内の清潔さと嫌みの無い笑顔でのお出迎えに凄く好感が持てました。
さらっとシンプルにあそこまでの接客対応は一流言われるホテルより上を行ってます(*^-^*)
そして部屋の清潔さも満点でした。
もっと驚いたのが週末にもかかわらず、突然の宿泊の追加オーダーにも快く応じて頂いたことにも
感激致しました。
食事も完璧でついつい追加オーダも(;'∀')
そしてチェックアウトの際も、私の誕生月という事でサプライズプレゼントにも凄く好感が持てました。
そして今日です。突然のアフターサービス(*^-^*)心温まるお礼の手紙 正直感激しました。
ここの最高級のおもてなしは皆さんにも体感していただきたいですね
今後も利用させていただきますので何卒その節は宜しくお願い致します

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年09月03日 10:20:29

この度は、遠路はるばるお越し頂き、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”最高のお湯に最高の料理”との高評価、大変嬉しく思います。
素泊まりご1泊のご予定でしたが、食事をしてみたいとのことで、もう1泊のご利用を頂きました。
お食事、大変お楽しみ頂けたご様子で別注料理もたくさんご利用頂き終始笑顔のお二人でしたので、スタッフもとても楽しいおもてなしとなりました。
美味しいお食事を求め、よくご旅行にお出かけになるとのこと、各地様々なお宿をご存知の、mode-up様からのこれらのお言葉は大変励みになります。
スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
今後も利用させていただきますとのこと、こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回も、よりお楽しみ頂けるおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 17:59:03

食事もおいしく,露天風呂もゆったりたのしめました。久しぶりにゆったりした時間を過ごせました。特に食事は一品一品がおいしかったです。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:34:07

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用、今回もお食事、露天風呂などお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今後も、一品一品こだわりをもった料理造りを実践して参りますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。
ホテル支配人

【オーシャンビュー通常客室1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年08月19日 17:08:55

伊豆高原で遊んでからお邪魔しました。大川駅は無人駅でした。駅を降りて坂を上ること1分。チェックインより早く着いてしまったけれど、ロビーでくつろぐことができ、ちょっと早めにお部屋に案内されました。部屋の露天風呂には更衣スペースがなく手狭だったけれど、温泉の湯量が豊富ですぐバスタブに溜まり、温泉を堪能しました。料理も1品1品がおいしかったです。ベッドはマットがよいためか、ぐっすり眠れました。よい宿でした。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:32:48

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
自家源泉完全かけ流しにごり湯と、伊豆の地元の食材を使ったこだわりの伊豆おおかわオリジナル会席料理をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、”ぐっすり眠れました”とのお言葉を頂けたベットですが、より上質な眠りをお届けしたく、マットレスパッド「エアウイーヴ」を一部客室に導入致しております。
トップアスリートや著名人など多くの方に支持されているだけあり、大変ご好評いただいております。
ぜひまたお越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
ホテル支配人

【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食プラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能

投稿者さん 2016年08月13日 17:20:21

チェックアウト後の車での出発時に誰もフロントにいなくて、見送りがなかった。気を使わない、自由さが売りのホテルなんですね。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月28日 17:32:15

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、おもてなしが足りず大変失礼いたしました。
今後このような事のない、心からのおもてなしに努めて参ります。

【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

dsv2032さんの 美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

dsv2032さん(3件) [50代/男性] 2016年07月31日 16:13:15

最初は到着が遅くなる可能性を考えて素泊まりのプランで予約したのですが、せっかく行くのだからやっぱり海の幸が食べたい、と思い直し、夕食・朝食付きのプランに変更しました。 これが大正解でした! 地元の食材をふんだんに使ったお料理は絶対に頂くべきです。着いた日には部屋から伊豆大島が綺麗に見えましたし、海を見ながら露天風呂には癒されました。 スタッフの方々はとても親切でしたし、かつ細かいところまで注意を払っているのにはとても感心しました。 今回は一人旅でしたが、次回は家族を連れて来よう、と思っています。

美味の宿 伊豆おおかわ(旧:伊豆大川温泉ホテル) 2016年08月01日 17:01:21

又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”大正解””お料理は絶対に頂くべき”とのお言葉を頂いた料理についてですが、
当ホテル料理長は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを、日々試行錯誤しながら実践しております。
そんななか、苦労が報われるお言葉を頂戴し、料理長に代わりまして御礼申し上げます。
次回はご家族でお越し頂けるとのこと、
また、今回とは違った演出でお届けするお料理のご用意と変わらぬおもてなしで、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル支配人

【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪