ホテルマイステイズ宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 14:08:04

宇都宮駅から近く餃子のお店も近辺にありとても立地が良かったです!
フロントのスタッフの皆様が皆様優しく気遣い出来る方々で気持ち良かったです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月28日 14:55:12

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子がうかがえ、喜ばしい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても『気遣いが出来る』とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、気持ちの良い接客を心掛けてまいります。また宇都宮にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 10:12:01

出張で利用させていただきました。過去にも利用させていただき
今回で3回目です。比較的お部屋が広くいつも快適な環境で過ごしています。朝食バイキングメニューが少し少ない気がしたのは私だけでしょうか?でも宇都宮の出張の時はこちらをまた利用します。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月28日 13:44:22

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で喜ばしく感じております。
朝食バイキングにつきましては、メニューの改善等の話し合いをしている段階でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう努めてまいります。次回宇都宮へお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/朝食付】 直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月27日 20:27:13

部屋などは申し分ない。しかし、オンライン決済しているのに現金でといわれ、オンライン決済の旨を伝えてもまだ現金での支払いを要求。やっと何かを確認して理解したみたいだが謝罪もなく不快。あってはならないことだと思う。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月27日 22:15:27

この度は、ホテルマイステイズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
早急に確認をし、頂いたお言葉を真摯に受け止めより良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一同で改善して参入ります。
心苦しいお願いではございますが、是非またの機会にお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 14:56:06

場所は最高です。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月27日 21:38:19

お客様からお言葉を頂戴しましたように、当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩5分の距離にございましてお食事や、お買いものをするにも大変便利な場所かと存じます。ご予定に合わせて是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今後も立地のみならず、皆様に愛されるホテル作りを目指し誠心誠意努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 宇都宮グルメを満喫!レイトアウト12時の特典付き!
【ハリウッドツイン【喫煙】(17~19平米)】

投稿者さん 2017年03月24日 19:44:48

以前御茶ノ水(淡路町)の同系列ホテルを利用して比較的良かったので期待した分残念。
フォローするとホテルマンの皆さんはとても元気で礼儀も出来ていて良かった。
それから毎日の清掃も丁寧だし、物品の紛失(輪ゴムや袋等客私物の小物)もなかった。駅から近い。
意外にもシャワーの強さは宇都宮の中でも最強だった(仕事で駅近辺はほぼ網羅済み)。

ただ。色々残念な点の方が多かった。
・客層が悪い→廊下で大騒ぎ。巡回警備もない。そういう層が来て騒ぎたてるホテルなの?
・設備がダメ1→コンセント少ない。空気清浄機無い。冷蔵庫冷えない。室温調整ができない。
・設備がダメ2→風呂場が通常よりひと回り小さい。衣紋掛けが小さい。テレビなんて邪魔。
・設備がダメ3→壁が薄すぎる。おそらく隣の部屋のベッドと自室のベッドが隣接。いびきが聞こえる。
・設備がダメ4→隣接するレストランは軒並みまずくて高い。コンビニもダメ。←これは宇都宮だから?
・環境がダメ1→基本東口は何にもない。普通のレストランすら無い。グルメは皆無。
・環境がダメ2→裏手は歓楽街(風俗街)。玄関前で客引き。単身女性は注意が必要かも。
・サービスがダメ→アイロン下手くそ。これで500円って。帝国ホテルを見習って。

前述した通り、駅近の立地やホテルマンの対応が良いだけに非常に勿体無い感じ。
この系列は既存ホテルを吸収して大きくなってきたと聞くがご自慢の歴史なんぞ客には関係ない。
誰にでもどこででもどんな時でも同じサービス、同じ価値を提供してホテルではないだろうか。
ビジネスホテルなのに子供が駆けずり回り酔っぱらいが練り歩く。ビジネスホテルとは何か。

メッツなどの一部を除くと宇都宮のビジネスホテルはとにかく古い。設備や思考思想がダメ過ぎる。
ホテル内に安いだけで味も脳もないチェーン居酒屋を置くとか、玄関の風俗の客引きを放置とか愚
の骨頂。大きな商業施設と餃子だけで生き残れるほど平成の世の中は甘くない。
地元の闇と共存するのも大切だが、ビジネスホテルだからこそ我々のような都内のビジネスマンや
栃木の誇る清原工業団地のお膝元故、海外の客も来る。より良い環境の提供を望む。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月24日 20:22:51

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては良かったとのお言葉を頂戴し安堵しております。
しかしながら、設備・環境の点でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にできるところから改善していく所存でございます。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう、ゲストサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 00:52:17

ダブルを予約したのに、アメニティ(タオル、歯ブラシ、コップ等)が1人分しか用意されていなかった。対応はしてもらったが、予約人数は把握できていないのだろうか。
浴槽は、髪の毛があった。ティーパックにはホコリ。帰り際、掃除をする方を見てやっとわかった。フロント近くの掃除を四角いところを丸くはたきでサラッとなでるだけで終わっていた。そんな掃除じゃ、汚いのは当たり前だと思った。宿泊施設なのだから清掃はしっかりすべきだと思う。もうこのホテルを利用することはない。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月24日 17:09:46

お部屋のアメニティに関しまして、私どもの手配の不備でご迷惑をお掛けし、また清掃に関しましても不備が多く、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちのままご滞在頂いたことを思うと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのお言葉をしっかりと受け止め、いまいちどホテルのあるべき姿を見直し、改善を図って参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人 宮川

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!朝食付!レイトアウト12時の特典付き!

投稿者さん 2017年03月24日 00:40:46

清掃のずさんさ。浴槽の天井を見ると真っ黒。気持ち悪くて早々と出た。
挙げ句、ティーパックはホコリまみれ。
クチコミはいいようだが、かなり清掃はずさんさが見えるホテルだった。
ここまでひどいホテルは泊まったことがない。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月24日 17:09:07

折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
浴槽の天井の黒ずみ、ティーパックの埃につきましては清掃の不行き届きが招いた結果で ございます。ご指摘の点は真摯に受止め、すぐに清掃のスタッフに伝え、 今後の清掃を徹底して参ります。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人 宮川

【エコノミーシングル【禁煙】(10~12平米)】

hgs130myzさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

hgs130myzさん(10件) [40代/男性] 2017年03月12日 18:03:15

駅前で少し広めの部屋に泊まれて良かったです。部屋も綺麗で仕事もしやすかったです。フィットネス無料とのことで行ったところ、時間前だったのに閉まっていたのが残念でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月12日 22:47:20

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、安堵しております。しかしながら、フィットネスジムに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。今後はこのような事が無いようスタッフ間で徹底してまいります。
今後はお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月07日 19:20:16

今回利用しましたが WIFIが部屋でつながりにくい(ほとんどつながらない)ので非常に残念でした。
朝食付きで料金的にも満足するはずが。。。。
改善をお願いしたいと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月07日 21:57:05

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中はWiFiが繋がりにくい状態でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
WiFi環境につきましては他のお客様からもご意見を頂戴し、現在繋がりにくい箇所を調査し改善に向けて対策を検討中でございます。もうしばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
またWiFiルーターのお貸出を行っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際にも当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】(15~21平米)】

投稿者さん 2017年03月06日 16:20:59

駅から近く コンビニもホテルの下にあり周りには居酒屋も数多くあるので良かったです!
お部屋も綺麗で満足しました。また利用したいと考えています。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月07日 01:51:08

お部屋・立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。心より感謝申し上げます。
当ホテルは宇都宮駅東口出て徒歩数分の所にございまして、有名な餃子屋や居酒屋が多数ございます。是非、お泊りになった際には宇都宮でおいしい食べ物などを召し上がってみてはいかがでしょうか?
また、今後はイチゴ狩りなども魅力のひとつだとおもいます。
この度はお忙しい中、とても温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

てつのりだーさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

てつのりだーさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:46:54

最高。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月20日 23:35:16

いつも、ホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
今後も宇都宮へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大半額!タイムセール】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

てつのりだーさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

てつのりだーさん(6件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:46:28

最高。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月20日 23:35:59

投稿者さん 2017年02月13日 21:10:20

素泊まりでの利用です。
まぁ、ごく普通の駅近ビジホ感覚です。場所柄、餃子の有名なところですのでお店巡りの拠点として利用させて頂きました。必ずしも餃子屋さんが駅近というわけではないので徒歩は覚悟です。

部屋は狭いですが綺麗です。結婚式場もあるので遠方の親族などもダイレクトに宿泊可能なんですね。

併設のタワー駐車場の係の人には‘○○に行きたいので○時ごろ戻る予定です’‘○○を観に行きたいのですがどれくらいで戻って来られますか?’などお話しすると臨機応変に対応して頂けました。
ちなみに、当方は一端チェックインした後、17時に当ホテルを出、足利フラワーパークへ行きホテル駐車場帰還は22時過ぎでしたが事前に係の方へお話をしておりましたのでスムースな対応をして頂けました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月14日 18:30:34

餃子巡りでは美味しい餃子をお召し上がり頂けましたでしょうか?またお気に入りのお店はございましたでしょうか?
宇都宮は餃子がとても有名でございますが、他にジャズやカクテルの町としても知られております。近隣のお店ではお日にちによって生演奏ライブもございますので、ご興味をお持ちでしたら是非足を運んでみてはいかがでしょうか。
ご投稿にもございましたように、当館ではホテルウェディングもご提供させて頂いております。披露宴・二次会後にそのままご宿泊頂き、ホテルのサービスをフルにご活用頂けるかと存じます。
駐車場スタッフの対応につきましては、心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。今後もスタッフ一同、サービスの向上はもちろん日々清潔なお部屋をご提供出来るよう清掃・メンテナンスにも力を入れて参る所存でございます。
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】(12~15平米)】

max_no.1さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

max_no.1さん(15件) [40代/男性] 2017年02月11日 16:23:09

「スタンダードダブル」となっていたが、他施設では普通のベッドレベルでした。
部屋は12~15平米となっており少々広いイメージでいたが、12平米にダブルベッド設置であったのが狭く感じたのだろう...
外観からすると古いイメージでいたが、館内はキレイで清潔感があった。
駅近で立地が良く、翌日の新幹線利用も余裕で移動出来た。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月11日 19:58:31

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。心より感謝申し上げます。
しかし、ご投稿に御座いましたお部屋のサイズの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館は、ロビーが吹き抜けになっており、その周りを囲むようにお部屋がございます。その為、同じタイプでもお部屋の形が異なります。貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後も快適なお部屋をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、大変恐縮ではございますが、また当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】(12~15平米)】

ヒデピーユッピーさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん(155件) [60代/男性] 2017年02月11日 14:50:33

お値打ちなお値段で駅前のこちらのホテルに泊まることができました。
ありがとうございました。部屋も広くてとてもリラックスでき、朝食は
遅めの時間でしたが品数も多くゆっくり食べることができました。
一つ残念だったのは浴室の換気扇が回っているときは気がつかなかった
のですが、換気扇を切ると多分排水管からの臭いだと思いますが、僅かな
臭いを感じたことです。メンテナンスをお願いします。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月11日 18:16:56

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しました。
しかしながら、浴室の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご投稿を拝読させて頂きました後、すぐに点検させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。
今後も快適で過ごしやすいホテル作りを目指して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【最大半額!タイムセール/朝食付】 直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月10日 17:05:12

ここは完璧です

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月10日 18:09:34

いつもホテルマイステイズ宇都宮に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこの上ないお褒めのお言葉と、高評価を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。心より感謝申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上はもちろん、日々清潔なお部屋をご提供出来るよう清掃・メンテナンスにも力を入れて参る所存でございます。
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】(12~15平米)】

もりろん7798さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

もりろん7798さん(178件) [50代/男性] 2017年02月01日 22:09:59

お安い料金プランでコスパは満足。客室の暖房がよく効いていて寒い宇都宮でも暖かく過ごせましたので良かったです。部屋の床カーペット、壁紙クロスも綺麗に改修されていて快適でした。アメニティはフロントロビーからさらに追加で軽量スリッパやウォッシュタオル、入浴剤も持っていけるので豊富な品揃えでした。フロントスタッフの対応も丁寧でした。立地は駅至近で最高です。ホテル名がフェアシティだった時代にも利用しましたが、エレガントな雰囲気は健在ですね。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年02月01日 23:22:26

いつも、ホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。心より感謝申し上げます。
ご投稿頂きました、料金に関しましては日々変動制になっておりお客様のニーズに合わせた料金設定になっております。プランもカップルプランやビジネスプランなど多数ご用意しております。是非、ホームページなどをご参照下さいませ。
これからも多くのお客様に愛されるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 18:44:30

宇都宮への出張時は必ずお世話になっています。
欲張りな事を言うと、朝食はもう少しバリエーションがあるといいなと思いますが、飽きのこない朝食の必需品が揃っているので満足しています。
ホテル内、もしくは近隣に大浴場があるともっと最高です。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年01月24日 13:51:09

また貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
朝食につきましては多くのお客様にご満足して頂ける様、今後皆様からのご意見を参考に改善・改良に力を入れて参ります。
これからも立地のみならず、また泊まりに行きたいと思って頂けるようなホテル作りを目指しスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年01月16日 20:51:55

フロントの男性が素敵な笑顔でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年01月17日 01:45:12

またフロントスタッフへの心温まるお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、光栄でございます。
心より感謝申し上げます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう一同努めて参りますので、お気付きの点やご要望などがございましたら遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
次回もお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!さらに楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2017年01月16日 08:44:51

フロントの人、電話受付対応の人が非常に親切でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年01月16日 16:48:27

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またホテルスタッフへの大変励みになる嬉しいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?日頃のお疲れが少しでも癒されておれば幸いです。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるよう、真心を込めたサービスと清潔なお部屋のご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。