ホテルマイステイズ宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 10:59:34

格安プランで宿泊できました。部屋も広く寛げました

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月23日 15:03:51

いつもホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子がうかがえ、喜ばしく感じております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、より良いサービスに努めてまいります。今後も引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆様のお声を!アンケートプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月22日 11:18:48

駅前で部屋もきれいで広いです。朝食も美味しいですが4連泊だと飽きました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月22日 19:02:05

お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。

しかしながら、ご朝食に関しまして飽きましたとのお言葉をおうかがいし、心苦しい限りでございます。朝食に関しましてはお客様を飽きさせないようにする工夫など話し合いを行い、工夫を図ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【ベストレート/朝食付】 直前予約にもオススメ!【添い寝無料】
【スーペリアダブル【禁煙】(15~21平米)】

投稿者さん 2017年05月21日 11:30:27

駅から近いのに安くて部屋も綺麗で快適でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月21日 15:39:52

この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、喜ばしく感じております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、清潔で快適な空間づくりを心掛けてまいります。
次回宇都宮にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大半額!タイムセール】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】
【エコノミーシングル【禁煙】(10~12平米)】

投稿者さん 2017年05月16日 17:40:07

何時も利用させていただいております。
部屋の広さも大きくいつも快適に過ごさせていただいております。
フロント、駐車場係の対応も素晴らしいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月16日 18:03:07

いつもホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。いつも快適に過ごして頂いていますとのお言葉を頂戴し、安堵しております。

また、フロントと駐車場の係の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供し、しっかりとした対応ができるよう努めてまいります。今後も引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 突然のビジネスをサポート!18時からのチェックインです。
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】 】

リンばばさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

リンばばさん(2件) [60代/女性] 2017年05月12日 21:26:11

娘と孫の3人で日光と益子に行きました。ホテルは部屋も広くて清潔で快適でした。娘は凄く高かったんじゃないと言ってました。下にコンビニもあり駅にも近く大変便利でした。又泊まりたいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月13日 01:45:02

この度はマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はご旅行でのお越しとの事で、栃木の旅を楽しんで頂けたでしょうか?
また、クチコミ評価にてご利用項目・総合と星5と頂き、大変嬉しく思っております。
立地・客室もお気に召して頂けたようで何よりです。
今後も、『また泊まりたいホテル』と言って頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【ベストレート】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】
【スーペリアツイン【禁煙】(22~36平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 07:42:06

妻と小学3年生と幼稚園の年中の子供と4人で宿泊しましたが、部屋は大きくとても綺麗でアメニティも充実していました。
何より宇都宮駅の目の前という便利な立地で、餃子を食べに行く際には非常に便利だと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月08日 15:59:49

この度は、マイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中にも関わらずお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地やコストに関しましては、お気に召して頂けたようで従業員一同ほっと安堵致しました。
わざわざ餃子を食べにお見えになられたとお伺いし、宇都宮に住んでいる者としてとても嬉しく思っております。
一口に宇都宮餃子といっても、定番の餃子の皮が薄いパリッとしたものや、逆に厚みの皮でモッチリした食感を楽しめる餃子店、具がジューシーだったり野菜が多くてあっさりだったり・・と例を挙げるとキリがないくらいに多くの餃子屋さんがあります。
お気に入りの餃子屋さんはございましたでしょうか。
今後も立地のみならず、真心込めたサービスをつとめて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン【禁煙】(17~19平米)】

ばねじいさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

ばねじいさん(26件) [50代/男性] 2017年05月01日 14:58:25

駅近で飲食街が近く。そして週末のせいか、8Fでも路上の喧騒が聞こえてきて安眠できる環境ではありませんでした。ホテルのせいではないのですが、みなさんの参考になればと思い、投稿させていただきます。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年05月03日 15:19:43

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋での騒音に付きましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは近くが繁華街に面しており、週末は大変混み合っております。
当ホテルですぐに、改善できる事ではありませんので、お客様にはご迷惑をお掛けするとは思いますがご協力お願い致します。
ご滞在中に何かございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
皆様のご意見を参考に今後もより良いホテルを目指し改善改良に努めます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。再度ご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【喫煙】(22~36平米)】

hasnrさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

hasnrさん(10件) [30代/男性] 2017年04月30日 08:31:29

夫婦で利用しました。
立地も良く部屋もきれいに掃除されておりました。
アメニティ類もフロントに豊富にありました。
朝食ブッフェ、駐車場代込みでこのお値段はお得だと思いました。
ただ一点、訪室した時に部屋が下水のような匂いがしたのが気になりました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年04月30日 16:59:08

この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でご利用頂いたとの事で、ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?
ご滞在中は、お部屋の浴室の臭いに関しましてご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴室に関しましては、早急に点検・確認を致しました。
今後は、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂きやすいような工夫を検討して参ります。
しかしながら、当館の立地・プラン・設備に関しまして、お役に立てたようで安堵致しております。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
温度差が激しい季節でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

カップルで出かけよう・・・とちぎ散策お得プラン/朝食付

投稿者さん 2017年04月27日 17:53:35

部屋は綺麗でしたが、少し狭いと感じました。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年04月27日 22:05:09

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴することができ、喜ばしい限りでございます。

しかしながら、お部屋につきましては狭い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回はスタンダードタイプのお部屋にお泊り頂いておりますが、スーペリアタイプのお部屋やツインのお部屋でしたらもう少しお広めの空間がご用意できることと思います。

また次回宇都宮にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップルで出かけよう・・・とちぎ散策お得プラン

投稿者さん 2017年04月22日 10:17:31

格安で宿泊できました。良かったです

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年04月22日 13:22:11

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がうかがえ、喜ばしく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。次回宇都宮にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 宇都宮グルメを満喫!レイトアウト12時の特典付き!

投稿者さん 2017年04月21日 17:25:53

今回2回目です!いつも気分良く宿泊させてもらっています。
立地・価格・サービスともに満足です。12時チェックアウトも とても良かったです。13時チェックインのプランとかあると 嬉しいなぁと思います。
宿泊する時は またお世話になりたいと思います!

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年04月21日 22:59:38

いつも、ホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また宿泊プランにつきましては、大変ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
現在も期間限定で大変お得なプランをいくつかご用意しておりますので、是非ご予定に合わせてご活用頂ければ幸いです。
これからもご利用頂いたお客様がホテルを笑顔でご出発できるよう、最善のおもてなしと快適なお部屋をご提供して参りますので、今後も引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願いします。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カップルで出かけよう・・・とちぎ散策お得プラン/朝食付

投稿者さん 2017年04月13日 23:23:29

よく利用させていただいていますが、安いからという理由です。
お値段は周りのビジネスホテルに比べ、安いです。
しかし、清掃が行き届いていない感じがあります。
ベット下にペットボトルの蓋が落ちていたら、2回連続で浴槽の壁に髪の毛が付いていました。

安いから利用していますが、安い理由はこれかと感じてしまう程度です。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年04月14日 11:37:35

平素よりホテルマイステイズ宇都宮をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しての度重なる不備により、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちのままご滞在頂いたことを思いますと、心苦しい限りでございます。
清掃担当者へ厳重注意をし、お部屋のチェックを含め再発防止に努めて参ります。
お客様からのお言葉をしっかりと受け止め、改善を図って参ります
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】(12~15平米)】

唄うたい4151さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

唄うたい4151さん(115件) [50代/男性] 2017年04月05日 03:09:53

以前、宇都宮に住んでたので、宇都宮でホテルに泊まることはほぼ稀だったのだが、素晴らしい部屋をご用意して頂き、感動!この部屋にこの値段で泊まれるなら、何度でもここに来て泊まりたいと思った。出張族で今年ここまで泊まったホテルの中ではピカイチ。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年04月05日 04:56:10

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え翌日のお仕事のお役に建てたのなら嬉しく思います。
当ホテルの宿泊料はご予約状況、曜日やお日にちによって日々変動しておりますのでご投稿頂きましたようにお日にちによってはとてもお得にご宿泊頂けるかと存じます。ご予定に合わせて是非ご活用くださいませ。
今後もご宿泊のお客様には、安心さと快適さを感じてご利用頂けますよう、スタッフ一同良いホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【喫煙】(22~36平米)】

投稿者さん 2017年03月28日 14:08:04

宇都宮駅から近く餃子のお店も近辺にありとても立地が良かったです!
フロントのスタッフの皆様が皆様優しく気遣い出来る方々で気持ち良かったです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月28日 14:55:12

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子がうかがえ、喜ばしい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても『気遣いが出来る』とのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく、気持ちの良い接客を心掛けてまいります。また宇都宮にお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 10:12:01

出張で利用させていただきました。過去にも利用させていただき
今回で3回目です。比較的お部屋が広くいつも快適な環境で過ごしています。朝食バイキングメニューが少し少ない気がしたのは私だけでしょうか?でも宇都宮の出張の時はこちらをまた利用します。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月28日 13:44:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で喜ばしく感じております。
朝食バイキングにつきましては、メニューの改善等の話し合いをしている段階でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう努めてまいります。次回宇都宮へお越しの際にも当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:27:13

部屋などは申し分ない。しかし、オンライン決済しているのに現金でといわれ、オンライン決済の旨を伝えてもまだ現金での支払いを要求。やっと何かを確認して理解したみたいだが謝罪もなく不快。あってはならないことだと思う。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月27日 22:15:27

この度は、ホテルマイステイズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
早急に確認をし、頂いたお言葉を真摯に受け止めより良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一同で改善して参入ります。
心苦しいお願いではございますが、是非またの機会にお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 14:56:06

場所は最高です。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月27日 21:38:19

お客様からお言葉を頂戴しましたように、当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩5分の距離にございましてお食事や、お買いものをするにも大変便利な場所かと存じます。ご予定に合わせて是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今後も立地のみならず、皆様に愛されるホテル作りを目指し誠心誠意努力して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ハリウッドツイン【喫煙】(17~19平米)】

投稿者さん 2017年03月24日 19:44:48

以前御茶ノ水(淡路町)の同系列ホテルを利用して比較的良かったので期待した分残念。
フォローするとホテルマンの皆さんはとても元気で礼儀も出来ていて良かった。
それから毎日の清掃も丁寧だし、物品の紛失(輪ゴムや袋等客私物の小物)もなかった。駅から近い。
意外にもシャワーの強さは宇都宮の中でも最強だった(仕事で駅近辺はほぼ網羅済み)。

ただ。色々残念な点の方が多かった。
・客層が悪い→廊下で大騒ぎ。巡回警備もない。そういう層が来て騒ぎたてるホテルなの?
・設備がダメ1→コンセント少ない。空気清浄機無い。冷蔵庫冷えない。室温調整ができない。
・設備がダメ2→風呂場が通常よりひと回り小さい。衣紋掛けが小さい。テレビなんて邪魔。
・設備がダメ3→壁が薄すぎる。おそらく隣の部屋のベッドと自室のベッドが隣接。いびきが聞こえる。
・設備がダメ4→隣接するレストランは軒並みまずくて高い。コンビニもダメ。←これは宇都宮だから?
・環境がダメ1→基本東口は何にもない。普通のレストランすら無い。グルメは皆無。
・環境がダメ2→裏手は歓楽街(風俗街)。玄関前で客引き。単身女性は注意が必要かも。
・サービスがダメ→アイロン下手くそ。これで500円って。帝国ホテルを見習って。

前述した通り、駅近の立地やホテルマンの対応が良いだけに非常に勿体無い感じ。
この系列は既存ホテルを吸収して大きくなってきたと聞くがご自慢の歴史なんぞ客には関係ない。
誰にでもどこででもどんな時でも同じサービス、同じ価値を提供してホテルではないだろうか。
ビジネスホテルなのに子供が駆けずり回り酔っぱらいが練り歩く。ビジネスホテルとは何か。

メッツなどの一部を除くと宇都宮のビジネスホテルはとにかく古い。設備や思考思想がダメ過ぎる。
ホテル内に安いだけで味も脳もないチェーン居酒屋を置くとか、玄関の風俗の客引きを放置とか愚
の骨頂。大きな商業施設と餃子だけで生き残れるほど平成の世の中は甘くない。
地元の闇と共存するのも大切だが、ビジネスホテルだからこそ我々のような都内のビジネスマンや
栃木の誇る清原工業団地のお膝元故、海外の客も来る。より良い環境の提供を望む。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月24日 20:22:51

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては良かったとのお言葉を頂戴し安堵しております。
しかしながら、設備・環境の点でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にできるところから改善していく所存でございます。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう、ゲストサービスに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 00:52:17

ダブルを予約したのに、アメニティ(タオル、歯ブラシ、コップ等)が1人分しか用意されていなかった。対応はしてもらったが、予約人数は把握できていないのだろうか。
浴槽は、髪の毛があった。ティーパックにはホコリ。帰り際、掃除をする方を見てやっとわかった。フロント近くの掃除を四角いところを丸くはたきでサラッとなでるだけで終わっていた。そんな掃除じゃ、汚いのは当たり前だと思った。宿泊施設なのだから清掃はしっかりすべきだと思う。もうこのホテルを利用することはない。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月24日 17:09:46

お部屋のアメニティに関しまして、私どもの手配の不備でご迷惑をお掛けし、また清掃に関しましても不備が多く、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちのままご滞在頂いたことを思うと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのお言葉をしっかりと受け止め、いまいちどホテルのあるべき姿を見直し、改善を図って参ります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人 宮川

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!朝食付!レイトアウト12時の特典付き!

投稿者さん 2017年03月24日 00:40:46

清掃のずさんさ。浴槽の天井を見ると真っ黒。気持ち悪くて早々と出た。
挙げ句、ティーパックはホコリまみれ。
クチコミはいいようだが、かなり清掃はずさんさが見えるホテルだった。
ここまでひどいホテルは泊まったことがない。

ホテルマイステイズ宇都宮 2017年03月24日 17:09:07

折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
浴槽の天井の黒ずみ、ティーパックの埃につきましては清掃の不行き届きが招いた結果で ございます。ご指摘の点は真摯に受止め、すぐに清掃のスタッフに伝え、 今後の清掃を徹底して参ります。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

【エコノミーシングル【禁煙】(10~12平米)】