湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 クチコミ・感想・情報

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:36:45

お部屋から浜名湖を一望でき、素晴らしかったです。
館内の清掃も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

お風呂も景色良く、洗い場も使いやすく快適でした。
これで温泉だったら最高です。

【2食付で9,612円~】かんざんじ荘で一番人気★浜夕会席 【日~金】

投稿者さん 2016年11月29日 16:08:07

皆さんの投稿通り、部屋からの眺めは大変良かったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月30日 17:30:39

このたびは当館のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

山頂からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。お部屋、大浴場、レストラン、展望回廊と様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

この周辺地域は来年度の大河ドラマの舞台となる地域でございます。ドラマ館もお車で15分ほどの
場所に開館予定です。浜名湖にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

これからもスタッフ一同“また来たい!”と思っていただけるホテルを目指し、かんざんじ荘ならではの、心のこもった温もりのあるサービスを心掛けて参る所存でございます。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【11・12月限定!ポイント10%付与】一番人気♪浜夕会席プラン@9,612円~
【【浜名湖望む角部屋】和洋室/禁煙(ツイン6畳+和室8畳)】

yuhiro*さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

yuhiro*さん(5件) [50代/女性] 2016年11月27日 21:41:29

嫁さんのアカウントで予約したので[50代 /女性] となっていますが、[50代 /男性]です。

一言、「最高」でした!
支配人の日置様にも対応していただきました。
由比で買った桜えびを冷凍保存していただき、ありがとうございました。
両親を連れてきましたが、とても喜んでいました。

まず食事が最高です。
夕食はきれいで手が込んでいて、とても美味しかったです。
こんなに手が込んでいる食事はそう滅多に出会うことはないでしょう。

そして、快晴だったこともあり、景色が素晴らしく”絶景”の一言です。
恐らく、一番高いところからの眺めなんでしょうね。
特に大浴場からの景色は最高でした。

2つ改善をお願いしたく。

・ナビの調子が悪くて場所がわからず、到着まで時間を要した。
 →途中看板等、もう少し充実をお願いしたいです。

・部屋がオートクロージャーでない。
 →賛否あると思いますが、自身で締めなければならない。

...申し訳ありませんが、眺めは最高でしたが立地と部屋は4にしました。

親が褒めていたのは..

・氷水が入ったポットがあった。
 →このようなサービスは初めてです。
 暖房を入れると部屋が乾燥するので、これはいいアイデアですね。

また、ぜひ褒めていただきたいのですが、食事後に1Fでぼんやりしていたら、調理していたと思われる人がたまたま数人出てきてきちんと挨拶してくれました。
立地や食事、フロントエンドの人に目が行きがちですが、失礼ながら普段あまり接する機会はないと思いますが、基本となる「挨拶」「お礼」「お詫び」の教育もしっかりできていると思いました。

すべてにおいて「お客様に最高のサービスを提供したい」と感じる最高のホスピタリティだと思いました。

親もそうですが、機会があったら「もう一度来たい」と思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月28日 13:00:56

夕食・お風呂等お褒めの言葉をいただき、ご旅行のお手伝いができたこと嬉しく思うとともに安堵しております。

大草山山頂からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。お部屋から、レストランから、大浴場から、展望回廊からと多くの場所から様々な表情をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

当館までの道のりは山道を登らなければならず、非常に分かりにくいためご迷惑をお掛けいたしました。道中の案内看板につきましては、今までよりも数を増やす、分かり易くするなど改善を検討して参ります。

当館は大きなホテルではございませんが、小さいホテルならではの少しでもお客様との距離が近く、親しみのあるサービスを心掛けております。
今後も、さらにみなさまにご満足いただけますよう、おもてなしに磨きをかけて参ります。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【秋限定のお得なプラン】浜名湖みかん食べ放題とお土産付★うなぎの蒲焼付!「風月会席」プラン

投稿者さん 2016年11月19日 19:22:03

夕食はバラエティー豊かでおいしかったです。お風呂も広かったのでゆったり入れました。温泉でないのは残念ですが、景色の夜景は綺麗でした。ドライヤーとバスタオルハンガーがお部屋にあるといいと思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月20日 18:54:29

夕食・お風呂等お褒めの言葉をいただき、お客様のご旅行のお手伝いができたこと、嬉しく思うとともに安堵しております。

大草山山頂からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。多くの場所から浜名湖の絶景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋の備品につきましては貴重なご意見をありがとうございます。さらにお客様に滞在中ご満足いただけるよう、今後の検討事項とさせていただきます。

【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

とんぱこさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

とんぱこさん(2件) [40代/男性] 2016年11月06日 11:24:00

両親の金婚式で利用しました。
当日はあいにくの雨でしたが、従業員の笑顔で出迎えられました。
晴れていれば、浜名湖を望む夕焼けがきれいとのことです。
雨だからと大きなオルゴールを廻してくれました。
お部屋については、少し古い感が否めないですが、部屋からの眺めは最高です。
夕食については、食堂でとります。
懐石ということで、おいしく頂きました。
量的には、いい具合です。
朝食は、一人一人に釜ご飯でした(白米)
おいしく頂きました。
紅葉シーズンは、最高だとおもいます。
楽しいひと時をありがとうございました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月07日 09:17:49

特別な記念日に当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思うとともに、ご旅行のお手伝いができましたこと安堵しております。

お部屋、大浴場、レストランなど多くの場所から浜名湖をご覧いただけるのが当館の自慢のひとつでございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。早速調理スタッフに伝えさせていただきました。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう料理・食材を考えてまいります。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【1日3室限定】70歳以上お一人様の宿泊料金が半額!敬老感謝プラン≪浜夕会席≫

投稿者さん 2016年10月12日 14:24:16

秋の両親との旅行。

母親が以前に利用させて頂いてよかったとのことでしたので、利用させていただきました。

角部屋とか気にせずポチっとしたので、角部屋でパンフレット通りの景色とお部屋で大変満足でした。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年10月14日 11:31:57

思い出づくりのお手伝いができたこと嬉しく思うとともに、安堵しております。

大草山山頂から見る浜名湖の景色をご満足いただけましたでしょうか。お部屋、大浴場、レストランなど、多くの場所から浜名湖をご覧いただけるのが当館の自慢のひとつでございます。

季節によっても違った表情をお楽しみいただけますので、かんざんじ温泉にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月27日 09:37:00

部屋や大浴場からの景色は素晴らしかったのですが、部屋そのものや備品はくたびれた感がありました。食事も味付けがはっきりしなかったり、暖かいはずの料理がさめていたり、お刺身の鮮度が良くなかったりで、残念でした。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年09月28日 10:36:39

お料理、お部屋につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足していただけるようスタッフとともにお料理の内容・提供方法、客室の備品類等を検討して参ります。

大草山山頂から見る浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。朝・夕・夜とお部屋や大浴場から違った趣きをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年09月08日 19:14:36

食事は私の口にあったので大変良かったです。お風呂にサウナと水風呂があると良いなと思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年09月09日 08:20:32

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。季節ごとに食材を変えて
何度来てもお客様に満足していただけるよう、今後も料理スタッフとともに検討して参ります。

お風呂につきましての貴重なご意見ありがとうございます。スペースの面でも難しい部分はございますが、より入浴を楽しんでいただけるように工夫していきたいと考えております。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【直前割】平日限定★1室2名様のご宿泊で最大3,024円お得!ネット直前プラン
【★浜名湖の絶景を見渡す★ お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年07月08日 23:21:08

お部屋も景色も最高でした。ただ食事なんですが、温かいお料理がとにかく少ないと思いました。予約した時間よりもだいぶ遅れてしまったから とも思ったのですが、後から持ってきて頂いた天ぷらさえ、冷たいのです。また最後のお茶漬け、味がまるでありませんでした。静岡なので、お茶をかけるお茶漬けがあるのは知っているのですが、そういう感じでもなかったので。お茶漬けなのに、美味しかったのですが、赤出汁がつくのもよくわかりません。温かいものは温かく食べたいですし、解凍、開封しただけのもので、無理して品数を増やす必要もないと思います。ただ、再訪したいホテルであることは、間違いありません。また、お願いいたします。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年07月11日 14:55:53

お料理につきましては、ご満足いただけなく大変ご迷惑をおかけするとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
料理の提供方法、スタッフのオペレーション等ななどを再確認し、お客様にご満足いただけるように努力いたします。

そのような中、お部屋と景色のご評価をいただき、さらに再訪したいホテルとのお言葉は今後の励みとなりました。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【週末緊急販売!】遊園地入園券付かんざんじ荘で一番人気★浜夕会席 【2食付で11,880円~】

投稿者さん 2016年06月21日 22:44:38

眺めがよく、静かで非常にゆっくりできた。
建物の作りが少し古いが、十分に掃除されてい
て、気持ちよく利用できた。
また、フロントやスタッフの方の対応も良かった。
インターネット環境が無いので、設備については
少し低い点数を付けたが、全体的に、静かにゆっ
くりと過ごせるので、また利用したいと思う。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年06月22日 21:04:35

ごゆっくりしていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

設備の面では、まだまだご満足いただけない部分もあるかと思いますが、スタッフの対応をご評価いただき、今後の励みとなりました。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

★大人気うなぎの蒲焼付★【風月会席 】休前日@12,960~
【●浜名湖望む●洋室8畳(禁煙)2ベッド+1エキストラ】

ひでちゃん8474さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

ひでちゃん8474さん(2件) [60代/男性] 2016年05月06日 15:19:58

大変お世話になりありがとうございました。予約後の電話によるといわせ、質問にも丁寧に対応頂き、接客は満点と思いました。又男到着後の接客も心のこもった対応でした。お風呂も温泉でないのは残念ですがそれを補ってあまりのある展望、ゆったりした様相、清潔な浴場ととても満足でした。又家族ともどもお伺いしたいと思っています。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年05月06日 15:54:37

このたびのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応をご評価いただき重ねて御礼申し上げます。今後の業務の励みとさせていただきます。
 施設ができて20余年経ちますので日々「清潔さ」を維持できるよう努めております。

投稿者さん 2016年04月17日 18:24:14

4月10日(日)に家族で1泊しました。3年振りのリピーターです。
以前と変わらず、部屋からの景色、食事(特に提供のタイミング)、絶景展望風呂など、今回も満足の行く宿を体験しました。
満室のようでしたが、静かで熟睡できました。
過度なサービスがないのも魅力です。
ルームサービスのケーキセットも安価で、とても良かったです。
花フェスタが見たくて、浜名湖に旅行することにしたのですが、宿の絶景とリーズナブルな料金やサービスが気に入っているので、迷わず利用しました。
お勧めの宿だと思います。
また、浜名湖を訪れる際には、お世話になります。

2016年04月
湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年04月17日 18:53:18

この度のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 当館は「国民宿舎」として開業したため華やかさはございませんが、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただければと考えております。
 料金もさることながら当館からの景色には多くのお客様がご満足されていらっしゃいます。浜名湖は海・山と自然豊かな観光地がたくさんございますので、またぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

★うなぎの蒲焼付★【風月会席 】お得な日曜~金曜@10,692円~

投稿者さん 2016年04月01日 22:21:51

場所が山の上なので、道は比較的細く判りにくくなっています。事前に地図を調べていくことをお勧めします。おかげで山の上ですので、浜名湖の眺望はすばらしく、風呂からの夕日や、朝風呂では浜名湖の景色が堪能できました。
布団が薄めで、普段柔らかいベッドに慣れている家人は、堅くて良く寝られなかった様です。
レストランのフロアになかなか大きいHOゲージのジオラマが有りました。あれはいつ走るのでしょか?案内が有ると良かったと思います。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年04月06日 21:26:10

当館は山頂にあるため浜名湖を一望できる宿としてご利用いただいておりますが、その分、アクセスが良いとは申し上げにくいのも実情でございます。正確にご到着されるようカーナビへは「住所入力」をお願いしております。
 布団については好みもありますが薄い方かと存じます。ご依頼があれば「重ね敷き」をいたしますのでご要望下さいませ。
 HOゲージのご案内は改善いたします。電車の調子にもよりますが(結構、古い車体です…)、食事時には運行するようにしております。
 またのご来館をお待ち申し上げます。

冬の味まつり★湖上の香り会席【平日限定】

投稿者さん 2016年03月14日 17:56:45

3月8日に宿泊しました。平日なのでお客さんも少なくて、静かでよかったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年03月14日 23:56:22

3月前半の平日は比較的空いている時期ではございます。宿といたしましてはもう少しにぎやかにしたいのですが、お客様にとりましてはゆっくりできたのではないでしょうか。
 浜名湖は四季を通して楽しめる場所ですので、またぜひお越しくださいませ。

冬の味覚の王様≪天然とらふぐ≫プラン 平日がお得♪

投稿者さん 2016年02月17日 20:14:25

静岡の友人と数年ぶりに再会するため、折角行くなら浜名湖を見たいということで家族で泊まりました。
浜名湖を見渡せる立地を選んだため、眺望としては言う事ないです。素晴らしいの一言。
お風呂から見える景色も夜は町の明かりやSAのライトなどが煌く眺めが見れ、
朝は霧が立ちこもるちょっと幻想的な眺めも楽しめます。

食事は双子の2歳児のために、お茶碗を用意してくれた気遣いに嬉しさを感じました。
会席料理という事で、ほぼ期待通りの美味しさでした。

パルパルへ行けるロープウェイが休業日という事もあり、
ロープウェイが休みだなんてありえないと話しながら周りを散策、
子供たちにとってはちょっとした山登りも体験しつつ楽しめました。

ほぼ予想通りのサービスでしたので、
不満点も特にありません。
過剰サービスはないし、さりげなく気を遣っていただける心遣いは感じれたので、
私としては居心地よかったです。

ただ若い世代の方が来て楽しめるかは疑問がありました。
楽しめる娯楽は無いので、
景色なり食事なりの目的がないと辛いかなと思います。

また浜松に行くことがあったら、ぜひ利用したいと思います。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年02月18日 16:08:00

拝読しながらご満足していただけた様子が伺えこちらまでうれしくなりました。早速、館内に回覧させていただきます。
 当館は「国民宿舎」として開業したため浜名湖を見下ろす大草山(おおくさやま)山頂に位置しております。毎年たくさんのお客様が当館からの景色を目当てにお越しになられております。ただ、「国民宿舎」ゆえ館内は「娯楽性」に乏しく、ご指摘の通り「目的を持って」お越しいただくにはよろしいかと思います。
 周辺には遊園地「浜名湖パルパル」「浜名湖オルゴールミュージアム」がございますのでまたぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

浜名湖かんざんじ荘 副支配人 黒田

冬の味覚★味まつり 一番人気♪浜夕会席 ≪日~金≫

投稿者さん 2016年02月08日 11:00:06

ここ何年か年に1、2回、高齢の母と熟年娘2人の3人旅してます。
病後で足下の覚束ない母ですので、エレベーター、浴場の近くの
お部屋をお願いしました所快く応じて頂けました。
本当に目と鼻の先にエレベーターとお風呂があり、母が
とても喜んでいました。
楽天での申し込みだからと、バスタオルが2枚用意されていてラッキー。
生憎の雨模様で残念ながら期待していた夕陽は見れませんでしたが
雨粒に打たれている窓越しから見える東名を走る車のライトが
綺麗でした。
夕食は私には少し塩辛いかな。と感じましたが朝食は美味しかったです。
今回、ふるさと割りでお安く泊まれましたが、ふるさと割りがなくても
お安いと思います。
後何回母との思い出が作れるか分かりませんが、またそちらのお宿に
お世話になりたいと思います。
後日フロントの方から丁寧な御礼状が届き心が暖まりました。
こちらこそ、ありがとうございました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年02月14日 17:54:04

当館にとりましては普段通りの対応ではございますが、お役に立てましたことをうれしく思います。
 室数30の小さい宿ですのでいつでもお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同、歓迎いたします。
  浜名湖かんざんじ荘 副支配人 黒田 訓

冬の味覚★味まつり 一番人気♪浜夕会席 ≪日~金≫

投稿者さん 2016年01月26日 19:59:39

私の両親と叔父と叔母が利用させていただきました。
お風呂もお食事も良かった。また利用したいと申しておりました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年01月27日 17:46:06

このたびのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうござます。
 拝読しながら天気に恵まれ当館から眺める浜名湖の景色をご満喫されたことと思われます。また、気の合うみなさまで楽しい旅行のお手伝いができたことを誇りに思います。
 再度のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

大人気うなぎの蒲焼付!冬の味まつり♪風月会席プラン
【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

o_neneさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

o_neneさん(8件) [40代/男性] 2016年01月06日 19:59:13

12月27日にお世話になりました。
高台にあるので舘山寺温泉街と反対には東名高速が見え、浜名湖も見渡せる良いロケーションでした。
スタッフの方たちも親切で食事もおいしかったので満足でしたが、お風呂が温泉では無いのが唯一残念なところです。
チェックアウト後オルゴールミュージアムに行ったのですが、期待を裏切り(期待していなかったので)非常に良かったです。
ロープウェイとオルゴールミュージアムの券が540円で買えますので、宿泊される方は是非オルゴールミュージアムに行ってみてください。
今回はお世話になりました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年01月07日 14:47:22

標高110mの大草山(おおくさやま)山頂に位置していることもあり浜名湖を見渡せる数少ない宿としてご好評をいただいております。また、その景色に負けないようなサービスの提供に努めております。
 ご宿泊者特典としてのロープウェイ+オルゴールミュージアム券はとてもお得ですのでぜひご利用くださいませ。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

週末!!冬の味覚の王様【天然とらふぐ】プラン
【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

エン・ボケックさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

エン・ボケックさん(1件) [70代/男性] 2015年12月05日 11:04:22

宿泊前日の天気予報で、浜名湖方面でミカン狩りができる、山頂にあるこちらのホテルに宿泊を決めました。ホテルの方たちは大変に親切で心温まる接し方をしていただきました。客室や展望風呂などよく手入れが行き届いておりました。展望風呂からは浜名湖、東名、舘山寺などを見ながらゆっくりと過ごせました。食事はレストランに用意されており、丁寧で心配りされた接客で、どの食事も美味しく大変に満足いたしました。いい宿に泊まれたとの思いでゆっくりやすめました。ここは本当にお奨めのホテルだねと妻と話しました。翌日のミカン狩りもオーナの方といろいろ話をすることができ、またミカンの美味しさを堪能しました。この料金で本当に大満足しております。是非訪れたいホテルになりました。有難うございました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2015年12月05日 22:18:42

エン・ボケック様
 このたびのご利用とクチコミへご投稿、誠にありがとうございます。
拝読し、大変ご満足されたご様子が伺え、ホッと安堵いたしました。天気予報をご覧になり、ふらりと訪れた当館に心から休まれた様子でお寛ぎいただけましたでしょうか。当館がございます浜名湖畔の「三ヶ日ミカン」は全国的に有名ですか、温暖な当地はミカン畑が各所にございます。ミカン園のオーナーの方も工夫を凝らし、美味しいミカンを作っていることとお察しいたします。
エン・ボケック様のクチコミを励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございます。

今年の最後のみかん狩りを楽しもう!12月4日まで限定のお得なみかん狩り付プラン

投稿者さん 2015年11月11日 14:20:50

近くに食事する店が無いのが、残念でしたが、湖が美しく見えるロケーションには満足しました。フロントの方たちも感じがよく気持ちよく旅を終える事ができました。ありがとうございました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2015年11月11日 20:40:34

当館は大草山(おおくさやま)山頂に位置しているためコンビニ、レストランなどから離れております。その分、「浜名湖」と「東名高速道路」をすべての客室から見下ろすことができる数少ない宿として多くのお客様にご利用いただいております。
 フロントの対応もご評価いただきありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定】直前だからお得★ネット直前ご宿泊プラン★料金統一@8,208円!!
【★浜名湖の絶景を見渡す★ お部屋タイプおまかせ】