湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 クチコミ・感想・情報

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘のクチコミ・お客さまの声

ダイナープレアデスさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

ダイナープレアデスさん(57件) [60代/男性] 2017年03月19日 18:45:09

大浴場や部屋からの眺めは期待通りで、浜名湖が
よく見えました。
従業員の皆様の対応は丁寧で、食事の盛り付けと
味付けもよく、大変良かったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年03月21日 21:33:32

このたびは当館のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お客様からのお褒めのお言葉が私どもの活力となります。
当館は小さいホテルですが、小さいホテルならではのお客様との距離が近く、温かみのある接客を心掛けております。今後もさらにおもてなしに磨きをかけて参ります。

これからもスタッフ一同“また来たい!”と思っていただけるホテルを目指し、かんざんじ荘ならではの、心のこもった温もりのあるサービスを心掛けて参る所存でございます。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

<一人旅に♪ビジネスに♪>浜名湖を眺めながらゆっくり過ごす~浜夕会席プラン

投稿者さん 2017年03月18日 09:05:24

口コミが良かったので出張帰りに泊まりました。しかし、仕事の疲れを癒すどころが、逆に疲れました。
特に不快に感じたのは以下の通り。
①夕食では、席に着いてから約10分間放置された。しかもこちらから声をかけて初めてやっと食事が出来た。それほど混んでないのになぜそのような対応になるのか疑問である。その後も、食事が出るのを待つ時間が結構あった。
②朝食では、固形燃料に火を付けて頂けず、魚が食べれなかった。
③お風呂の窓ガラスが汚れており、せっかくの夕日を窓ガラスの汚れとともに見た。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年03月19日 17:37:06

このたびは浜名湖かんざんじ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく遠方よりお出かけいただいたにも関わらず、お料理の提供、スタッフの対応を含めて多数の不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、お客様おひとりおひとりの気持ちを今まで以上にきめ細かく認識し、目配りをするよう再度指導をしてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月16日 13:01:06

3月10日宿泊
部屋からの眺めは最高でした。
お風呂は露天風呂が無いのが残念です。
藤田さんだったと思いますが、ウドちゃんみたいで一生懸命さが印象に残りました、また行きたいと思います。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年03月17日 17:26:22

スタッフにお客様の声をお伝えしたところ大変喜んでおりました。お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みになります!
大草山山頂からの浜名湖の景色はお楽しみいただけたご様子ですので、ぜひまた当館にお立ち寄りいただき、浜名湖の絶景をお楽しみいただけますと幸いです。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【2食付で9,612円~】かんざんじ荘で一番人気★浜夕会席 【日~金】

投稿者さん 2017年02月25日 22:34:42

温泉施設へ行く為度々送迎して下さりとても有難く思いました。景色もとらふぐも美味しか頂きました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年02月27日 19:21:00

標高約110mから見下ろす浜名湖の景色はいかがでしたでしょうか。当館は、大浴場・お部屋・レストラン・展望回廊からと様々な場所から浜名湖の景色をお楽しみいただけるのが自慢でございます。
浜名湖地域にお越しの際は、ぜひまた当館にお立ち寄りいただき、浜名湖の絶景をお楽しみいただけますと幸いです。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【しずおか遠州灘天然とらふぐ】特薦!!遠州灘天然とらふぐプラン<平日>【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年01月13日 19:31:25

NHKの大河ドラマ 直虎 が始まるので主人と2人で突然行こうと思いたち高速に乗りながら宿を探して楽天トラベルで決めて宿に到着しました。舘山寺温泉の高台にあり部屋からもお風呂からも浜名湖が一望できるとても良い宿でした。従業員の人達の応対も良くて食事も温かくて美味しかったです。今度は孫たちとまた来たいと思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年01月14日 14:01:17

山頂から見下ろす浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。お部屋・大浴場・展望回廊と様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

スタッフの応対に対するお褒めのお言葉、早速ではございますがスタッフに伝えさせていただきました。
是非次回はお孫さんとご一緒にお越しくださいませ。

【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

なおなおなおべ~さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

なおなおなおべ~さん(9件) [40代/女性] 2016年12月27日 15:08:01

ここは、温泉でないのが残念!ですので、評価を4点にしましたが、立地は最高です。東名高速と浜名湖が一望できる高台にあり、お食事も素朴ですが、薄味で美味しいかったです。また、フロント担当の60才前後の方は、一生懸命おもてなしをしようと言う心が汲み取れとても好印象でした。残りの方は、愛想がなく送迎の担当者の方も「いらっしゃいませ」の言葉すらなく、食事もお品書きがあるとはいえ、全く説明はありませんでした。ちょっとした言動でお宿のイメージは変わります。
素敵なロケーションの宿ですので、夕日と雄大な浜名湖をご堪能になりたい方、ぜひ、静かな環境で癒されに行ってみてください。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月28日 14:11:55

スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロント・レストランの責任者とともに改善方法を検討し、接客業の基本の徹底を行うとともに、よりお客様とのコミュニケーションを大切にして参ります。

標高約110mからの浜名湖の絶景が当館の自慢でございます。お部屋、大浴場、展望回廊からと様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【直前割】平日限定★1室2名様のご宿泊で最大3,024円お得!ネット直前プラン

投稿者さん 2016年12月25日 20:58:23

とにかく部屋からの眺望がすばらしかったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月26日 13:43:09

山頂から見下ろす浜名湖の絶景が当館の自慢でございます。お部屋からの景色は高速道路を望み、夜景もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
その他、大浴場・レストラン・展望回廊からと様々な場所から違った雰囲気をお楽しみいただけます。

この周辺地域は来年度の大河ドラマの舞台となる地域でございます。ドラマ館もお車で15分ほどの場所に開館予定です。浜名湖にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

★大人気うなぎの蒲焼付★【風月会席 】休前日@12,960~
【【浜名湖望む角部屋】和洋室/禁煙(ツイン6畳+和室8畳)】

テクノの親父さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

テクノの親父さん(4件) [70代/男性] 2016年12月23日 17:59:14

12月21日冬至の日に宿泊しました。展望風呂はまさに浜名湖一望の絶景でサンセットにもぎりぎり間に合ってきれいな夕日を見られました。家内が言ってましたが「冬至なのでゆず湯なら良かったのに・・・」とちょっと残念でした。しかし部屋にはポットに冷水が入れてあり薬を飲むのに良かったです。食事も会席料理で量もほどほどなので年寄りにはちょうど良かったです。浜名湖エリアで一番高所にありその展望は予想を上回りました。 チェックアウト時にロープウエイとオルゴール館のセットの割安なリゾートチケットで両施設をゆっくり堪能できました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月24日 08:48:39

お客様のご旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく思います。

眼下に見下ろす浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。お部屋・レストラン・大浴場・展望回廊と様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お風呂につきましてはご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様にご入浴を楽しんでいただくよう、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月22日 18:26:05

2回目の宿泊で、夫婦と5歳児、幼児1歳9カ月の4名でお世話になりました。
5歳児を大人扱いにしてもらったり、柔軟な対応をいただきました。
遊園地が近くにあり、子供向けの配慮が毎回助かります。

いちご狩りも、しっかり楽しめて子供たちも満足だったようです。
オルゴールミュージアムに行かなくても、偶然ロビーで1曲聴けたのが嬉しかった。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月23日 17:50:53

お子様たちの楽しげなご様子が伺え、微笑ましくご投稿を拝読させていただきました。

当館は大きなホテルではございませんが、お客様との距離が近く温かみのあるおもてなしを目指しております。今後もさらにお客様にご満足いただくべく、おもてなしに磨きをかけて参ります。

まもなく大河ドラマがスタートいたします。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【季節限定】章姫いちごが30分間食べ放題~いちご狩り付★スタンダード「浜夕会席」プラン

投稿者さん 2016年12月05日 14:36:45

お部屋から浜名湖を一望でき、素晴らしかったです。
館内の清掃も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

お風呂も景色良く、洗い場も使いやすく快適でした。
これで温泉だったら最高です。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月06日 19:18:53

眼下に見下ろす浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。特に、お部屋からは東名高速道路を見下ろすことができ、夜景がきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。

館内の清掃につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただくべく今後も徹底して参ります。

場所に開館予定です。浜名湖にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月29日 16:08:07

皆さんの投稿通り、部屋からの眺めは大変良かったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月30日 17:30:39

山頂からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。お部屋、大浴場、レストラン、展望回廊と様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【11・12月限定!ポイント10%付与】一番人気♪浜夕会席プラン@9,612円~

yuhiro*さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

yuhiro*さん(5件) [50代/女性] 2016年11月27日 21:41:29

嫁さんのアカウントで予約したので[50代 /女性] となっていますが、[50代 /男性]です。

一言、「最高」でした!
支配人の日置様にも対応していただきました。
由比で買った桜えびを冷凍保存していただき、ありがとうございました。
両親を連れてきましたが、とても喜んでいました。

まず食事が最高です。
夕食はきれいで手が込んでいて、とても美味しかったです。
こんなに手が込んでいる食事はそう滅多に出会うことはないでしょう。

そして、快晴だったこともあり、景色が素晴らしく”絶景”の一言です。
恐らく、一番高いところからの眺めなんでしょうね。
特に大浴場からの景色は最高でした。

2つ改善をお願いしたく。

・ナビの調子が悪くて場所がわからず、到着まで時間を要した。
 →途中看板等、もう少し充実をお願いしたいです。

・部屋がオートクロージャーでない。
 →賛否あると思いますが、自身で締めなければならない。

...申し訳ありませんが、眺めは最高でしたが立地と部屋は4にしました。

親が褒めていたのは..

・氷水が入ったポットがあった。
 →このようなサービスは初めてです。
 暖房を入れると部屋が乾燥するので、これはいいアイデアですね。

また、ぜひ褒めていただきたいのですが、食事後に1Fでぼんやりしていたら、調理していたと思われる人がたまたま数人出てきてきちんと挨拶してくれました。
立地や食事、フロントエンドの人に目が行きがちですが、失礼ながら普段あまり接する機会はないと思いますが、基本となる「挨拶」「お礼」「お詫び」の教育もしっかりできていると思いました。

すべてにおいて「お客様に最高のサービスを提供したい」と感じる最高のホスピタリティだと思いました。

親もそうですが、機会があったら「もう一度来たい」と思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月28日 13:00:56

夕食・お風呂等お褒めの言葉をいただき、ご旅行のお手伝いができたこと嬉しく思うとともに安堵しております。

大草山山頂からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。お部屋から、レストランから、大浴場から、展望回廊からと多くの場所から様々な表情をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

当館までの道のりは山道を登らなければならず、非常に分かりにくいためご迷惑をお掛けいたしました。道中の案内看板につきましては、今までよりも数を増やす、分かり易くするなど改善を検討して参ります。

当館は大きなホテルではございませんが、小さいホテルならではの少しでもお客様との距離が近く、親しみのあるサービスを心掛けております。
今後も、さらにみなさまにご満足いただけますよう、おもてなしに磨きをかけて参ります。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【秋限定のお得なプラン】浜名湖みかん食べ放題とお土産付★うなぎの蒲焼付!「風月会席」プラン

投稿者さん 2016年11月19日 19:22:03

夕食はバラエティー豊かでおいしかったです。お風呂も広かったのでゆったり入れました。温泉でないのは残念ですが、景色の夜景は綺麗でした。ドライヤーとバスタオルハンガーがお部屋にあるといいと思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月20日 18:54:29

夕食・お風呂等お褒めの言葉をいただき、お客様のご旅行のお手伝いができたこと、嬉しく思うとともに安堵しております。

大草山山頂からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。多くの場所から浜名湖の絶景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋の備品につきましては貴重なご意見をありがとうございます。さらにお客様に滞在中ご満足いただけるよう、今後の検討事項とさせていただきます。

【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

とんぱこさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

とんぱこさん(2件) [40代/男性] 2016年11月06日 11:24:00

両親の金婚式で利用しました。
当日はあいにくの雨でしたが、従業員の笑顔で出迎えられました。
晴れていれば、浜名湖を望む夕焼けがきれいとのことです。
雨だからと大きなオルゴールを廻してくれました。
お部屋については、少し古い感が否めないですが、部屋からの眺めは最高です。
夕食については、食堂でとります。
懐石ということで、おいしく頂きました。
量的には、いい具合です。
朝食は、一人一人に釜ご飯でした(白米)
おいしく頂きました。
紅葉シーズンは、最高だとおもいます。
楽しいひと時をありがとうございました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年11月07日 09:17:49

特別な記念日に当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思うとともに、ご旅行のお手伝いができましたこと安堵しております。

お部屋、大浴場、レストランなど多くの場所から浜名湖をご覧いただけるのが当館の自慢のひとつでございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。早速調理スタッフに伝えさせていただきました。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう料理・食材を考えてまいります。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【1日3室限定】70歳以上お一人様の宿泊料金が半額!敬老感謝プラン≪浜夕会席≫

投稿者さん 2016年10月12日 14:24:16

秋の両親との旅行。

母親が以前に利用させて頂いてよかったとのことでしたので、利用させていただきました。

角部屋とか気にせずポチっとしたので、角部屋でパンフレット通りの景色とお部屋で大変満足でした。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年10月14日 11:31:57

思い出づくりのお手伝いができたこと嬉しく思うとともに、安堵しております。

大草山山頂から見る浜名湖の景色をご満足いただけましたでしょうか。お部屋、大浴場、レストランなど、多くの場所から浜名湖をご覧いただけるのが当館の自慢のひとつでございます。

季節によっても違った表情をお楽しみいただけますので、かんざんじ温泉にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月27日 09:37:00

部屋や大浴場からの景色は素晴らしかったのですが、部屋そのものや備品はくたびれた感がありました。食事も味付けがはっきりしなかったり、暖かいはずの料理がさめていたり、お刺身の鮮度が良くなかったりで、残念でした。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年09月28日 10:36:39

お料理、お部屋につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足していただけるようスタッフとともにお料理の内容・提供方法、客室の備品類等を検討して参ります。

大草山山頂から見る浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。朝・夕・夜とお部屋や大浴場から違った趣きをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年09月08日 19:14:36

食事は私の口にあったので大変良かったです。お風呂にサウナと水風呂があると良いなと思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年09月09日 08:20:32

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。季節ごとに食材を変えて
何度来てもお客様に満足していただけるよう、今後も料理スタッフとともに検討して参ります。

お風呂につきましての貴重なご意見ありがとうございます。スペースの面でも難しい部分はございますが、より入浴を楽しんでいただけるように工夫していきたいと考えております。

投稿者さん 2016年07月08日 23:21:08

お部屋も景色も最高でした。ただ食事なんですが、温かいお料理がとにかく少ないと思いました。予約した時間よりもだいぶ遅れてしまったから とも思ったのですが、後から持ってきて頂いた天ぷらさえ、冷たいのです。また最後のお茶漬け、味がまるでありませんでした。静岡なので、お茶をかけるお茶漬けがあるのは知っているのですが、そういう感じでもなかったので。お茶漬けなのに、美味しかったのですが、赤出汁がつくのもよくわかりません。温かいものは温かく食べたいですし、解凍、開封しただけのもので、無理して品数を増やす必要もないと思います。ただ、再訪したいホテルであることは、間違いありません。また、お願いいたします。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年07月11日 14:55:53

お料理につきましては、ご満足いただけなく大変ご迷惑をおかけするとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
料理の提供方法、スタッフのオペレーション等ななどを再確認し、お客様にご満足いただけるように努力いたします。

そのような中、お部屋と景色のご評価をいただき、さらに再訪したいホテルとのお言葉は今後の励みとなりました。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【週末緊急販売!】遊園地入園券付かんざんじ荘で一番人気★浜夕会席 【2食付で11,880円~】

投稿者さん 2016年06月21日 22:44:38

眺めがよく、静かで非常にゆっくりできた。
建物の作りが少し古いが、十分に掃除されてい
て、気持ちよく利用できた。
また、フロントやスタッフの方の対応も良かった。
インターネット環境が無いので、設備については
少し低い点数を付けたが、全体的に、静かにゆっ
くりと過ごせるので、また利用したいと思う。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年06月22日 21:04:35

ごゆっくりしていただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。

設備の面では、まだまだご満足いただけない部分もあるかと思いますが、スタッフの対応をご評価いただき、今後の励みとなりました。

【●浜名湖望む●洋室8畳(禁煙)2ベッド+1エキストラ】

ひでちゃん8474さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

ひでちゃん8474さん(2件) [60代/男性] 2016年05月06日 15:19:58

大変お世話になりありがとうございました。予約後の電話によるといわせ、質問にも丁寧に対応頂き、接客は満点と思いました。又男到着後の接客も心のこもった対応でした。お風呂も温泉でないのは残念ですがそれを補ってあまりのある展望、ゆったりした様相、清潔な浴場ととても満足でした。又家族ともどもお伺いしたいと思っています。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年05月06日 15:54:37

このたびのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応をご評価いただき重ねて御礼申し上げます。今後の業務の励みとさせていただきます。
 施設ができて20余年経ちますので日々「清潔さ」を維持できるよう努めております。