日田の自然の山と河、森と水がもたす新鮮な食材を味わっていただきたいとひとつひとつ真心こめて作っている日田温泉 亀山亭のお料理。
前身の料亭から受け継ぐ技が詰まった品々で、心も身体もエネルギー満タンにしていただけるようご用意いたします。
存分に日田の食材をお楽しみください。
★旬魚とあたたかいお鍋★
朝焼けに染まる三隈川を望み、ゆっくりと朝食を。
旬の野菜や魚、あたたかいお鍋などをご用意しております。
またヨーグルトや納豆などは、セルフサービスでご利用いただけます。
朝食時間 | AM 7:00 〜 AM 9:00 |
---|
基本会席をグレードアップ♪旬のものを使った前菜や小鉢に、 お酒がすすむこと間違いなしです。 お肉はA4黒毛和牛ロースのミニステーキをご用意し、 更に今回は国産鰻のせいろ蒸しがつきました。 ご夫婦やご友人とのちょっぴり贅沢なご旅行にオススメです。
★少しだけ贅沢がしたい方に★
基本会席をグレードアップ♪旬のものを使った前菜や小鉢に、 お酒がすすむこと間違いなしです。
お肉はA4黒毛和牛ロースのミニステーキをご用意し、 更に今回は国産鰻のせいろ蒸しがつきました。
ご夫婦やご友人とのちょっぴり贅沢なご旅行にオススメです。
★贅沢な食材でボリューム控えめ★
黒毛和牛しゃぶしゃぶと、国産鰻のせいろ蒸しや七種盛り等を 組み合わせた豪華なグレードアッププランです。
見た目もきれいで、めったに食べられない国産鰻のカルパッチョや、季節を感じる天ぷらや、五種のお造りなど 記念日やご家族のお祝いのお席にはもちろん、特別なお食事を楽しみたい方に、 料理長こだわりの一品一品をご用意いたします。
鰻ひつまぶしをメインに黒毛和牛A4しゃぶしゃぶやお造り五種や季節の天ぷらなどが楽しめるひつまぶし会席プランです。
表面はサクッと、中はジューシーに、絶妙な職人技で焼きあげられたうなぎをひつまぶしにて 活きのよい新鮮な国産うなぎのみを使用した亀山亭ひつまぶしをお楽しみくださいませ。
亀山亭ひつまぶし
水郷日田で、140年前料亭から始まった亀山亭ホテルの職人の技で、新鮮なうちに手際よくさばかれるウナギ, 新鮮はもちろん、活きのよい安心、安全な国産うなぎのみを仕入れ、使用したうなぎのみを使用しております。
<亀山亭ひつまぶしのおいしい食べ方>
一膳目はそのまま
二膳目は薬味を加えて
三膳目はだし汁を加えてお茶漬けにして
最後はお好みの召し上がり方で
ひつまぶし1品で3つの異なる美味しさをお楽しみいただけます。
薬味はわさび、しょうが、ゆずごしょう、ネギ、刻み海苔