長崎ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

長崎ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

36*36さんの 長崎ワシントンホテル のクチコミ

36*36さん(1件) [60代/男性] 2017年01月16日 14:01:31

1月11日宿泊しました。朝食のバイキングは料理の品数が少ない。期待外れ

投稿者さん 2017年01月02日 22:13:34

雨の中のチェックインでしたが体を拭く用のタオルがフロント横に用意してありありがたかったです。また受付の際には温かいおしぼりのサービスもあり、冷えた手を温めることができました。朝食も品数もあり値段の割にお得感満載でした。

長崎ワシントンホテル 2017年01月04日 03:23:19

先日は長崎ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心してお選び頂けるホテル作りを目指して日々努力して参りますのでまた、長崎へお立ち寄りの機会がございましたら長崎ワシントンホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

期間限定!☆★☆年末年始お客様感謝プラン☆★☆

投稿者さん 2017年01月02日 20:42:11

3Fの部屋でしたが、雨風の強い日だったせいか、2Fの庇からの雨音がうるさかった。

長崎ワシントンホテル 2017年01月04日 03:22:18

ご指摘にございました騒音の件ではご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。

これにお懲りになりませず、今後も長崎ワシントンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 17:26:20

お風呂の排水が悪く、シャワーを浴びているのにお湯がふくらはぎまで溜まってきました。
シャワーを止めても、なかなかお湯が流れず困りました。

長崎ワシントンホテル 2016年12月30日 18:14:11

バスルームの件ではご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。翌日設備担当者には今回の件を再度、申し伝え今後無きよう指導致しました。

これにお懲りになりませず次回、長崎へお立ち寄りの機会がございましたら長崎ワシントンホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

期間限定!☆★☆年末年始お客様感謝プラン☆★☆

けーびー3259さんの 長崎ワシントンホテル のクチコミ

けーびー3259さん(39件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:17:42

急は用事で泊まらなくてはなくなり、前日に予約した。当初、Aタイプ喫煙しかとれなかったのだが、直接、電話をして、キャンセル待ちを伝える。当日、期待していなかったのだが、見事に申し送りがされており、満足。

長崎ワシントンホテル 2016年12月24日 11:44:33

投稿者さん 2016年12月23日 16:11:21

繁華街に、あるので、とても便利

長崎ワシントンホテル 2016年12月24日 11:45:27

私共は官公庁・繁華街に近く、利便性の面につきましては多数のお客様より好評を頂いております。

至らぬ点も多々お見受けされたとは思いますが今後もお客様に安心してお選び頂けるホテル作りを目指して日々努力して参りますのでまた、長崎へお越しの際には長崎ワシントンホテルをご指名ください。

投稿者さん 2016年12月19日 10:58:54

私は長崎ではほぼワシントンホテルを利用しているのですが、チェックインに時間が掛かり過ぎます。メンバーズカードに入会していなくても、他のビジネスホテルではもっとスムーズにチェックイン出来ます。そこが改善出来ればもっと評価は上がるのですが、残念です。

長崎ワシントンホテル 2016年12月24日 15:44:34

この度は、長崎ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインに関しましては、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を活かしまして、今後はより一層お客様に満足して頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

どうぞ、また長崎にお越しの際は長崎ワシントンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月07日 22:18:08

部屋が少し狭かったです。お風呂の温度設定がやりにくかったのが残念。

長崎ワシントンホテル 2016年12月08日 19:58:18

至らぬ点も多々お見受けされたとは思いますがお客様に安心してお選び頂けるホテル作りを目指して日々努力して参りますのでまた、長崎へお立ち寄りの機会がございましたら長崎ワシントンホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

leijikさんの 長崎ワシントンホテル のクチコミ

leijikさん(16件) [40代/男性] 2016年12月04日 10:22:00

建物全体は古いように感じましたが、客室内はなかなかに快適でした。
朝食もおいしくてよかったのですが、開始が7時なのが遅すぎます。
ビジネスであれ、観光であれ、一日を快適に始めるためには、
できれば6時、遅くとも6時半には朝食が取れる状態にしてほしいです。

長崎ワシントンホテル 2016年12月05日 23:35:44

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。

当ホテルは築年数から古さが拭えない箇所もございますが、今後も日頃の清掃やメンテナンスを行い、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

ご朝食に関しては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

今後のホテルづくりの検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 09:48:51

いつも利用しています。
場所もわかりやすく、便利な場所にあるので大変助かっています。
朝食のバイキングも、種類も豊富で長崎らしいお料理もありとても良かったです。
和風の雰囲気も良いですね。
また利用します。

長崎ワシントンホテル 2016年12月03日 13:37:43

過日は、当長崎ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。また、当ホテルのご朝食をお召し上がり頂いた上に、お褒めの言葉を頂きました事、ありがとうございます。

長崎へ起こしの際には、また是非ワシントンホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル★禁煙★】

儚0614さんの 長崎ワシントンホテル のクチコミ

儚0614さん(1件) [20代/女性] 2016年12月01日 23:13:08

外観とフロントの高級感に圧倒されました。アロマが焚かれていていい香り。チェックイン時におしぼりを出してくれます(疲れでボサッとしていて使い忘れました)。対応非常に丁寧で素晴らしいです。
「広めのお部屋をご用意いたしましたので」と一言ありましたが、開けてびっくり、とても広く綺麗なお部屋に同伴者とはしゃぎました(笑)
アメニティも充実しています。

朝食バイキングはバリエーション豊富で、長崎ならではのメニューも並んでいます。皿うどんが手のひらサイズの小皿であっさりめの味付けで、ちょっとの量でたくさんの種類を食べたいのに向いている!どれも美味しいですし、畳に椅子テーブルのお部屋だったのでゆっくりとできます。食べすぎました。

また機会があればぜひこちらを利用したいと思います!

長崎ワシントンホテル 2016年12月03日 13:41:39

【ツインDタイプ★禁煙★】

投稿者さん 2016年11月29日 10:09:31

中華街の隣でとても便利でした

長崎ワシントンホテル 2016年11月29日 10:56:47

【セミダブル☆喫煙☆】

孤論さんの 長崎ワシントンホテル のクチコミ

孤論さん(3件) [40代/男性] 2016年11月24日 16:34:40

設備は全体的に古いですが不快ではありませんでした、たまたま泊まった部屋の眺望は残念でした、まぁ寝るのが目的なので、朝食のお粥あご出汁醤油あんかけは美味しかったです。

長崎ワシントンホテル 2016年11月25日 11:34:33

至らぬ点も多々お見受けされたとは思いますがお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参りますのでまた、長崎へお越しの際は長崎ワシントンホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 15:49:09

部屋が凄く暑くエアコンで調整しようにもオンオフのスイッチと温度だけで、冷房暖房のスイッチがなく寝苦しかったです。

長崎ワシントンホテル 2016年11月10日 20:28:58

過日は長崎ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました空調の件に関しましてはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。空調につきましては全館一斉調整となっている為、温度調整のご希望がございましたらフロントにて承っております。この件に関しましては案内の徹底を検討致したいと思います。

これにお懲りになりませずまた、長崎へお越しの機会がございましたら長崎ワシントンホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

【ツインDタイプ☆喫煙☆】

投稿者さん 2016年11月06日 00:19:47

立地は良いけど、その分、狭い部屋でした。
朝食が値段の割にお粗末な印象です。
フロントの対応も雑で不快な印象を受けました。

長崎ワシントンホテル 2016年11月06日 14:23:52

ご指摘にございました朝食の件に関しましては2~3ヶ月に1回の割合でメニューを多少変更しております。今回、頂きましたご意見を参考にメニューを検討致したいと思います。
またフロント係員の対応にご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。担当致しました係員のみならずフロント全スタッフに今回の件を申し伝え、今後無きよう指導致します。

これにお懲りになりませず、また長崎へお越しの際には長崎ワシントンホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

【ツインDタイプ☆喫煙☆】

投稿者さん 2016年11月06日 00:16:30

立地はバツグンですが、その分部屋は狭かったです。
ホテルの風呂は髪の毛が詰まっていて、入浴中に足元の水が溢れて来て、宿泊客なのにホテルの排水の詰まりを掃除するという最悪の事態でした。
ほんと気持ち悪かったです。

長崎ワシントンホテル 2016年11月06日 13:59:20

ご指摘にございましたお風呂の件につきましてはご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回の件を従業員一同真摯に受け止め、今後無きよう再発防止に努めて参ります。

これにお懲りになりませずまた、長崎へお立ち寄りの機会がございましたら長崎ワシントンホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

【ツインDタイプ★禁煙★】

投稿者さん 2016年10月24日 22:18:02

長崎では仕方ないかもしれませんが、一方通行が多く、狭く分かりにくい道路で駐車するのが大変でした。

長崎ワシントンホテル 2016年10月25日 20:43:13

駐車場に関しましては、併設しておりました駐車場設備の老朽化に伴い、現在閉鎖しております。お車ご利用のお客様には、大変ご不便をお掛けしておりますが、契約駐車場をご案内しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 22:16:17

朝食がとてもよかったです。
駐車場がなく、入りづらかったです。何度か迷いながらやっと行き着きました。

長崎ワシントンホテル 2016年10月25日 20:31:24

朝食に関しましては長崎県産の食材を中心に調理致しておりましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

駐車場につきましては、以前は併設しておりましたが設備の老朽化に伴い、現在閉鎖しております。ご利用のお客様につきましては、大変、ご迷惑・ご不便をお掛け致しますがご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参りますのでまた、長崎へお越しの際は長崎ワシントンホテルをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2016年10月24日 17:25:15

設備の古さは仕方ないと思いますが、アメニティをもう少しイメージアップして欲しいです。

長崎ワシントンホテル 2016年10月25日 20:12:57

お部屋の件につきましては私共は開業から30年以上経過しており、老朽化が進んでおりますがお客様に満足頂けるよう日々努力しておりますので、また、長崎へお越しの際には当ホテルをご指名頂きますようお願い申し上げます。

ご指摘のアメニティの件につきましても、現在変更を検討中でございます。

【セミダブル☆喫煙☆】

山嵐4770さんの 長崎ワシントンホテル のクチコミ

山嵐4770さん(1件) [60代/男性] 2016年10月15日 17:03:26

宿泊当日昼頃マッサージ師2名を午後八時に予約の電話を入れた。チェックイン時にもフロントからマッサージの確認があった。食事入浴を終えマッサージを待っていたが、予約時間が来てもマッサージは来ない。10分後フロントに電話を入れた。かなり慌てていたようで、その後あと10分ほどで来ます。ということ。しかし到着したのは予約時間から30分ほど経過していた。しかも2名頼んでいたのに1名。マッサージ師に尋ねたところ予約は無かった。先ほどホテルから電話があり慌ててきたとのこと。そこで1名のマッサージ師を追加した。アウト時ルームキーを返しにフロントに行ったが、「ありがとうございました」の一言に血が逆流。昨夜の申し送りも無いのか。すみません、ご迷惑を掛けましたの言葉くらい言えよ。部屋に忘れ物もこちらが電話しなければ気が付かない。着払いで送って貰ったが、何一言も言葉が無い。天下のワシントンホテルも落ちぶれたものだ。以前の支配人当時か懐かしい

長崎ワシントンホテル 2016年10月18日 19:24:08

過日は、長崎ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度はご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のマッサージの件に関しましては、マッサージ委託業者へ確認致しましたところ、予約担当者の手配ミスが原因でございました。
お客様へは、フロント担当者の不適切な対応により、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
申し送りの件につきましても、引き継ぎ書を作成し全スタッフが同じ情報を共有できるよう指導しておりましたが、なされておらず、重ねてお詫び申し上げます。接客という私どもの仕事において、引き継ぎという基本的な業務を怠ることは、ホスピタリティの欠如の現れであると、深く反省しております。
今回のご投稿は、フロントスタッフ全員に回覧し、ひとりひとりがもっとお客様に最善を尽くすよう指導してまいります。

客室でのお忘れ物の連絡は、ご宿泊頂きましたお客様のプライベートにかかわる場合などがございますので、当方では連絡出来ない事がございます。その為、お客様からお問合わせがございましたお忘れ物のみ着払いでお送り致しておりますことご了承ください。

今後はこのようなことがないよう、再度スタッフに厳しく指導し、お客様に気持ちよくお過ごし戴けるサービスをご提供出来るよう、レベル向上に努めて参りたいと思います。

今回のご宿泊に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 泉 和秀

【ツインAタイプ★禁煙★】