伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

dorakun2さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

dorakun2さん(3件) [30代/男性] 2017年05月21日 23:52:16

昨年宿泊時の往復葉書企画で両親に送った葉書が縁で今回は2世代で2部屋予約し初宿泊!両親もとても金目鯛の煮付けを喜んでいました。猫またぎ選手権にも参加し、身が無くなるまで削いで食べ切りました。最後に写真を撮っていただいて大満足でした。部屋も広いお部屋にして頂き凄く快適でした。露天風呂には両親と娘一緒に入って楽しかったようです(´・ω・ゞ)いつも暖かい応対で幼児連れでも安心して宿泊できる良いお宿ですφ(^∇^ )

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月22日 18:48:15

m(__)m
今回はご両親をお連れ頂いてのご宿泊となりましたが、金目鯛をお喜びいただけたようでホッとしております。

猫またぎ選手権ではご両親とご出場いただきましたね♪お見事な食べっぷり、そして素敵なお写真も撮れました!強敵が多い選手権ではありますが、どうか見守ってください。

露天風呂にはおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんで。素敵な思い出になったことでしょうね(^^)
日頃様々なお客さまがお越しになりますが、こころねで過ごした時間が、思い出の1ページとなって頂けることは、私たちにとって幸せなことだと実感します。

これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

購入者MMMMMさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

購入者MMMMMさん(1件) [40代/女性] 2017年05月21日 18:03:11

一年半ぶり、二度目の宿泊でした。前回、食事がとても美味しかったので(夕食も朝食も)、今回とても期待をして向かいました。よく期待し過ぎていると、それほど美味しく感じないようなこともありますが、そのような心配は全く無く、期待通りの美味しい食事でした。メインの金目鯛の煮付けなどはもちろんですが、その他のものも細部まで手を抜いておられず、心のこもったおもてなしを感じました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月21日 19:58:41

m(__)m
2回目のご宿泊もお食事をご満足いただけてホッとしております。
金目鯛や伊豆牛など、そしてお酒もご堪能頂けたようですね(^^)

前回ご宿泊の際の、おにぎりのお話を伺った時は、
思わず笑ってしまいました(笑)
今回はちゃんと召し上がって頂けたようで良かったです^^

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

投稿者さん 2017年05月20日 18:41:40

金目鯛が食べきれないほどの大きさで驚きました。全ての食事が美味しくて、量が多くて食べきれないものはおにぎりにしてくれたり、デザートは冷蔵庫に置いておいてくれたり。。。とにかくサービスが良く、景色も良くご夫婦の温かみのある接客に寛ぐことが出来ました。
お風呂は露天風呂の眺めがとても良く、温度もちょうど良かったです。
雨の日にオススメの観光地を聞くと、手作りの雨用の観光案内をもらい、感激しました。
わがままを言うと、足湯の場にテッシュがあれば、内湯に化粧水があれば尚良かったと思いました。
全てにおいて気分良く過ごさせてもらえる良いお宿なので、良い旅行となりました。
ありがとうございました(^^)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月20日 20:16:32

m(__)m
女性二人旅をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
のんびりとお過ごしいただけたようですね(^^)

露天風呂や館内からの眺めも気に入って頂けたようですね。今回曇りがちで最高の景色とまではいきませんでしたが、四季折々様々な表情を楽しませてくれる景色です。

こころね倶楽部メンバーとして、アドバイスもいただき感謝しております。
検討し取り入れられるものから取り入れさせていただきますね。
内湯の化粧水に関しては、全身にお使い頂けるポンプ式のアロエローションを置かせていただいております。

その他私共スタッフのもてなしについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願いします。
来月お待ちしておりますね(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kirakira0920さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kirakira0920さん(6件) [50代/女性] 2017年05月16日 17:51:42

10周年、おめでとうございます。
もう何度もお世話になっていますが、初めて訪れた時から変わらないご夫妻・スタッフの温かいおもてなしの心がお食事や設備に現れていて、いつも心地よい時間を過ごさせていただいております。
魚大好きで骨までしゃぶって完食するのが得意な主人。「ねこまたぎ選手権」は結構自信があったのですが、宿泊された皆さんもものすごくきれい食べられていたのを見て、ちょっぴり肩を落としつつ、あらためて「こころね」が皆さんに愛されてるお宿なんだなと感動しております。
今回もお食事に温泉、ゆっくりとした時間を満喫することが出来ました。
これからも時々お伺いさせていただきたいと思っております。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月18日 13:09:08

m(__)m
初めてご宿泊いただいたのが2008年。まだ1年目の若い時代でしたね。私たち夫婦もすっかり中年となりました(笑

いつもお逢いする度に思うのですが、本当に穏やかで素敵なご夫婦ですね。
毎度ご宿泊頂きありがとうございます。

今年からはじまった猫またぎ選手権ですが、ご参加頂きありがとうございました。
綺麗にご完食頂きありがとうございます。
素敵なお写真も撮らせていただき感謝です。

第2回大会が始まって間もないため、審査はまだ先となります。
優勝された場合は直ぐにご連絡差し上げますね♪

お陰さまで10週年となりました。
これからも益々頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

ご主人さまにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2017年05月14日 11:06:45

GW最終日の5月7日(日)3世代で1泊宿泊お世話になりました!
オーナーご夫妻&スタッフの素晴らしいおもてなしに家族で大感動。

お料理も夕食・朝食共に大変美味しく、特に噂の下田から直送の金目鯛の煮付けが
想像以上の大きさ&ふわふわだったのでビックリしました。
お部屋もコンパクトながら清潔感があり、アメニティも充実していて熟睡できました。

貸切露天風呂では、お月様や星をながめながら伊東・宇佐美の夜景を
時間を気にせずゆっくり堪能することができました。

立地が急勾配なので、老夫婦には階段が少し大変だったようですが
この景観を見るためにはしょうがないね~と納得。
選んだユーカリのアロマスプレーはとってもいい香りでした。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月14日 22:25:04

m(__)m
素敵なご家族との出会いに感謝しております。
3世代でのご宿泊でしたが、皆さまでお楽しみ頂けたようですね。

お食事をはじめ、お部屋や露天風呂からの景色など、ご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。

金目鯛の煮付けのあの柔らかさは、僅か15分程度しか煮ないため、柔らかく仕上げています。
ついついお箸が進みますね(^^)

お月見露天。なんとも贅沢です♪
普段見ている景色と少し違って、とても新鮮だったのではないでしょうか。

坂道ではご不自由をお掛けしましたm(__)m
景色も良くて、足元も平坦であれば最高なのですが(汗)

ご自宅でアロマスプレーの香りをお楽しみいただけていますか?
差し上げたスプレーは遮光瓶ですから、繰り返しご使用いただけます。
お好きな香りで試してみてください。

この度は本当にありがとうございました。
ご両親はじめ、ご主人さまにもどうかよろしくお伝えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

しん4548さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

しん4548さん(1件) [30代/男性] 2017年05月11日 22:43:23

正直な話、GWの旅行先を決めるのが遅くなってしまい、予約が取れる温泉がある宿ならどこでも、と探してやっと見つけた温泉宿…という動機での予約でした。
はい、次は自分のお気に入りリストから予約したいと思います。

食事も、温泉も、サービスも、ここまで満足したのは滅多にありません…私が口コミを書こうという気になったのも。
本当にありがとうございました。
一緒に行った友人も、帰り際また行きたいと話していましたし、別の友人も誘ってまた宿泊したいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月12日 21:34:40

m(__)m
2泊3日の旅でしたが、お二人との素敵な出会いに感謝しております。
書き込みを拝見し、とても感激しています。
お気に入りリスト入り光栄です(^^)

お食事や温泉、そして私共のもてなしまでお褒め頂きありがとうございました。

>ここまで満足したのは滅多にありません…私が口コミを書こうという気になったのも。
コメントとても励みになりました!

画像投稿もありがとうございました。
お連れ様にもどうかよろしくお伝え下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【連泊割・お一人様2000円引】【2泊4食付】金目鯛の煮付け・しゃぶしゃぶ・絶景温泉三昧☆
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

poe-poeさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

poe-poeさん(2件) [40代/男性] 2017年05月11日 12:46:21

GWに家族でお世話になりました。

去年の夏休み以来、2度目の利用です。
ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが、家族全員「絶対また泊まりに行きたい!」と話してましたので予約させて戴きました。

前回同様、絶景の露天風呂や美味しい夕食・朝ご飯、そしてなによりスタッフの皆さんの心配りやおもてなしの姿勢が素晴らしいと再認識致しました。
海辺りから宿までの急な坂道や、トイレが共同であることなど多少の不便はありますが、それを差し引いても余りあるほど素敵な宿です。
口コミを御覧になられて、まだ宿泊したことがない方には、本当にお薦めします。

一泊目の金目の煮付けも、二泊目の金目のしゃぶしゃぶも美味しかった!!
前回の投稿では金目の煮付けの写真を貼ったので、今回はしゃぶしゃぶの写真を貼っておきますね。
去年の宿泊で上の娘がロフトの梯子から落ちた為、「ロフトは嫌だ」と言うので当日、ベッドメイクし直して貰い、ご迷惑をお掛けしました。
逆に下の娘はロフトを一人で占有し、自分の部屋のように使えて喜んでいました。(笑)

連泊だったので、何もしないで温泉三昧と言う贅沢な時間の遣い方をさせて戴きました。
絶対また宿泊しに行きます!
今度は季節を変えて、秋か冬に行こうかな?

聞き忘れたのですが、露天風呂の上に生い茂っている樹木は河津桜の樹ですか?
もしそうなら、次回は河津桜が咲く時期に伺いたいです!

それとリクエストですが、連泊で一日目金目の煮付け、二日目伊豆牛の陶板焼き・・・なんてコースが出来たら嬉しいです。
実はこころねさんに2泊した後、もう1泊川奈方面の温泉旅館に宿泊したので、3泊ずっと魚三昧で・・・途中で肉が食べられたらなぁと家族で話していたのです。
勿論3泊目に泊まったところよりもこころねさんの方が良かったのは言うまでもありません。

また次回も宜しくお願い致します!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月11日 19:37:39

m(__)m
2回目のご宿泊でしたが、今回もご満足のお声を頂きとても嬉しく思います。
奥さまとご主人さまとのトークを、スタッフ皆で楽しませていただきました(^^)

温泉と海の幸三昧の2泊のご滞在でしたね。
冬場は更に景色が綺麗になります。
流れ星を是非ご覧頂きたいです♪

露天風呂の真上の桜の木ですが、あれは河津ざくらではありません。ソメイヨシノと同じような時期に咲く、白っぽい山桜です。まだまだビッシリと花を咲かせる樹ではないので、いつかを思って手入れだけはしている状態です。
今回はツツジをご覧いただきましたので、桜も見ごたえのある樹に成長してくれると嬉しいのですが・・・。

また、金目鯛の代わりに牛肉をとのお話ですが、
次回は事前にご相談ください。
それからボリュームはご存知のとおりですので、
量のご相談も事前に承ります。
その際は是非お声掛けくださいね。

>ウチは一度宿泊した宿に再度宿泊することは少ないのですが・・・。
そんな中またご宿泊頂けたことがとても嬉しく思っております。
お食事や温泉、そして私どもスタッフのもてなしなどをお喜び頂いておりますが、
設備面など足りない箇所も多い当館です。

足りない部分はサービス面などで工夫し補っておりますが、これからも何度でもお越し頂ける宿であれるよう頑張ります。

素敵な画像もご一緒に投稿くださり感謝しております。
明るいご家族との再会を楽しみに、日々努力しますね。

投稿者さん 2017年05月08日 01:39:38

6年ぶり、4度目の宿泊です。
なかなかタイミングが無く、
行きたくても行けなかったので、
とても充実した時間を過ごせました!
陽がのびてきたこともあり、
明るいうちに露天風呂に入れたのは、
気持ち良かったです(о´∀`о)
夕食は、相変わらずのボリュームと
美味しさ。
一番の金目鯛は、本当に美味しくて最高です。
今年から始まった「ねこまたぎ選手権」!!!
とにかく、綺麗に金目鯛を食べる…
これだけで、もしかしたら賞品が貰えるかも!?
ということで、夢中で食べましたよ~
いつもは気づかない所に身があったりして発見もあり楽しく食べられました!

いつも笑顔が素敵なスタッフの皆さん
また帰りますね~(´∇`)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月08日 07:12:16

m(__)m
久々にお逢いできましたこと、とても嬉しかったです。夜はゆっくりとお話させていただくことが出来て、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。初めて伺ったお話などは、、かなりビックリでした(笑

露天風呂やご期待のお食事など、お喜びいただけて嬉しく思います。

猫またぎ選手権もご参加いただきありがとうございました。
今年から始まった猫またぎ選手権ですが、思った以上に参加者が多く、私たちも驚いたほどです。指南書効果もあってか、皆さまかなり綺麗にお召し上がり頂けます。
結果は後数日で発表できますので、またご案内しますね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館最安値☆最大7,000円引!】ゴールデンウィーク★お日にち限定割引★金目鯛と絶景露天を独占♪

投稿者さん 2017年05月04日 20:10:12

金目鯛のおいしさ再発見!!
コラーゲンもたっぷりいただきました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月04日 22:08:22

m(__)m
過去何度もご利用いただき心よりお礼申し上げます。
2月より始めた金目鯛の食べ方指南書を片手に、
新たな金目鯛の美味しさを発見頂けたようで嬉しい限りです(^^)目玉周りは美肌効果もあります。
少し勇気が入りますが、慣れれば病みつき!?になるはずです(笑)

投稿者さん 2017年05月04日 06:56:21

5月2日から1泊、家内と初めて利用させていただきました。キッカケはGWの旅行先を調べていた家内がネットで偶然見つけたことでしたが、結果的に二人とも大満足!!でした。取り急ぎ、お礼を兼ねて・・・感想です。
 まずは到着時のウェルカムドリンクと「アロマスプレー」のプレゼントにビックリ。館内着では浴衣に加えて作務衣もチョイス可能で、私達は後者を選択(笑)。滞在中、楽な気分で心身ともに寛ぐことができました。
 次にお料理。他の皆さんのクチコミにもある通り、お料理は感激モノです。夕食の金目鯛の煮付けはチョー大きく、秘伝の(?)タレとヒゲネギとのコラボも絶妙でした。朝食の鯵の干物も美味しくて、朝からご飯をお代わりしてしまいました。
 窓から観る湾の景色も良いですね~。特に海を見下ろす露天風呂は「開放感200%」で、この景色も「ごちそう」でした。私達は明るい内に利用しましたが、夜は空の星が綺麗なんでしょうね。
 あと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。お部屋、通路、トイレ、お風呂、どこもとても綺麗に保たれていて、皆さんの細かな心配りが感じられました。
 そして何と言ってもオーナーご夫妻とスタッフ(AYAKAさん)の皆さんの笑顔です。とってもフレンドリーで、ホクホクした気持ちになりました。オーナーご夫妻との会話も楽しく、また地元の情報も沢山いただきました。AYAKAさん、いろいろお店を教えていただき有難うございます。メモも大切に持ち帰りました(笑)
 今回は1泊の滞在でしたが、時間に拘らず本当に「のんびり」と旅行を楽しむことができました。皆様のおかげです。有難うございました! m(._.)m
(追伸)些細なことですが・・・露天風呂同様、他のお風呂の「利用中ランプ」もあると便利かと思いました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月04日 22:04:25

m(__)m
たくさんの書き込み感謝いたします。ゴールデンウィークの真っ只中に、この書き込みで元気をいただきました(^^)

ウェルカムドリンクから始まり、チェックアウト前のお話まで、こころねでの出来事が、ご夫婦にとって楽しい時間となって頂けたことが何より嬉しく、感謝いたします。

10年前の開業時から続けている、アロマスプレー(香りの)プレゼントですが、お喜びいただけましたね。
スプレー瓶は繰り返し使えますので、オイルだけご用意いただければ、ミネラルウォーターなどを入れて数滴オイルを垂らせば、ずっと香りが楽しめますので、是非お試しください。

お料理のご感想もありがとうございます。
静岡のお酒もお楽しみでしたね(^^)
「チョー大きい」金目鯛と合わすと止まらなくなりますね(笑

「開放感200%で景色がごちそう」
名言を頂きありがとうございます!
確かにあの景色を見ているだけでも、心が満たされますよね。
次回お越しの際はぜひ、是非!星空シャワーを体感できる夜の露天風呂をお楽しみください。

館内の清掃についてもありがとうございます。
新しい施設ではございませんが、
普段お客様の前に顔を出すことがない清掃スタッフが、頑張ってくれていますので、書き込みを見て喜ぶと思います。

そして私どもおもてなしスタッフに、温かいコメントの数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

最後になりますが「利用中ランプ」の
ご意見ありがとうございます。
仰る通りそれさえあればお客様のお手間が省けます。前向きに検討させて頂きます。

こころね AKIO&YUKI&AYAKA

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ほっかろんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ほっかろんさん(1件) [40代/男性] 2017年05月02日 23:32:23

4月の中旬、以前から気になっていたお宿に宿泊させて頂きました。

立地に関しては、お宿が高台(斜面)にある為か、車を駐車する場所によっては、車が斜めになったり、フロントまでの階段を思うと、足腰の不自由な方や、お年寄りにとっては少し大変な部分もあるかもしれませんが、それ以上に、お部屋や温泉、何よりもお料理、、、そして、お宿の方のおもてなしの気持ちを感じられるお宿だったと思います。

お料理は、夕食・朝食、どれも美味しく、今まで行ったお宿の中で一番だった気がします♪お野菜とお肉の煮物や鯵の土鍋ご飯(残ったご飯はおにぎりにして頂いて、朝には温めてもらい、嬉しかったです。)など、どれも素材を大事にしているお料理だったと思います。
大きな金目の煮付けが美味しかったのはもちろんですが、あのタレの味は、味わった事の無いお味で、美味しく食べさせて頂きました♪
味の濃い、甘ったるい感じではなく、何とも言えない味わい。オーナーさんの想いを感じます。

猫またぎ選手権、、、いいと思います★
指南書あり、HPでは動画もあり。

お風呂は、空いていればいつでも好きな時に入れるし、アメニティもGood!で、露天風呂は言う事無しです♪

2人揃って忘れ物をしてしまいましたが、他のお客さん1組1組に聞いて頂いたみたいで、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。でも、嫌な顔せず、お部屋まで届けて頂いたり、お宿の方の優しさを感じ感動しました。

お部屋は、綺麗にお掃除されていて、良い意味でこじんまりしていて、実家にいるような気持ちになりました。

あえて、あえて!言うなら、
お部屋に2ドアぐらいの小さな冷蔵庫があれば、お部屋か出て、廊下の冷蔵庫まで行く必要が無くなり、さらにプライベート感が増した気がします。  が、お宿の都合や思いもあると思うので、わがままだと思って聞いて頂ければ幸いです。

何はともあれ、
温泉・お料理を楽しみにしていた2人にとっては、大満足な旅でした。

是非また、お伺いしたいと思っています♪

お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月03日 12:59:47

m(__)m
たくさんのご感想を頂き、何からお返事を書いて良いものか、、嬉しいです(^^)

まずはやはり、楽しみにされていたお食事をお喜びいただけてとても嬉しく思います。
その、金目鯛の煮タレですが、現在10年モノとなりました。開業時からずっと継ぎ足しを繰り返し、金目鯛の旨味がぎゅっと凝縮されたタレです。
もちろんお好みは様々かと思いますが、気に入って頂けて良かったです^^

その他のお料理もお褒め頂きありがとうございます。

さて、当館名物になりました「猫またぎ選手権」ですが、お伝えしました通り、現在審査中となります。発表はGW開けに行いますね。

皆さま指南書効果なのかは分かりませんが、もの凄く上手にお召し上がりになられます。
お二人も本当にお見事でした!
あれでは正に猫もまたいで通り過ぎますね(笑

貸切風呂も気に入って頂けたようですね。
特に露天風呂は自然と一体化するような開放感ですから、癒やしという言葉がピッタリかもしれませんね♪

また、ご要望も拝見いたしました。
お部屋などのハード面に関しては、直ぐにはご対応できないことが多いのが現状としてありますが、
ご要望、しっかりとお受け取りいたしました。
これからも頑張り、少しでもご期待に添えるよう頑張ります。

またいつか、こころねのお料理と、露天風呂が恋しくなったときには是非遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月01日 11:15:52

素晴らしい景色とホスピタリティそして美味しい食事でした。キンメの煮付けは、味だけでなく、猫またぎ選手権というイベントもあり企画の面白さも相まって、堪能させていただきました。また、違う季節に行ってみたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年05月01日 12:29:30

m(__)m
早速の書き込みもいただき心よりお礼申し上げます。
穏やかでお優しいご夫婦がとても印象的です。
ちょうどツツジと海のコラボレーションが楽しめる季節です。今年は若干開花が遅めでしたのでご宿泊の際にお楽しみいただけましたね♪

金目鯛もお喜びいただけてホッとしております。
指南書片手に名物の金目鯛をお召し上がりいただきましたが、選手権までご出場いただきありがとうございます!
奥さまの素敵な笑顔と、ご主人さまのガッツポーズ最高です(^^)
地元の魚屋さん、お寿司屋さん、私と3人でしっかりと審査させていただきますね(かなり本格的なんです笑)
発表はGWにHP@やメールニュースで行います。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

何が使われていないのさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

何が使われていないのさん(1件) [40代/女性] 2017年04月29日 21:15:09

金目鯛ももちろんですが、野菜も本当に美味しくお酒も進み、たらふく食べてしまいました。部屋はおしゃれなアパルトマンといった感じで快適でした。夜星空の下温泉に浸っていると、忙しない日常を忘れます。宿の人の心遣いにもほっこりしました。また、行きたいです。駅までの海岸線も綺麗だったな。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月30日 07:14:48

m(__)m
金目三昧コースご満足いただけたようで嬉しく思います。
リキュールも気に入って頂けましたね♪
コンビニまでのお散歩も、海辺なので楽しめたようでホッとしました。最後の坂はおまけです(汗)
>アパルトマン
素敵な表現をありがとうございます。
決して広いお部屋ではないので、お掃除だけはスタッフで頑張っております。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さん 2017年04月29日 12:47:54

料理が非常に美味しく、食べきれないくらいでました。大満足です。坂の上にあるので部屋やテラスからの眺めがとても良いです。お風呂も家族風呂ができ、露天風呂からの眺めは大変素晴らしかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月29日 13:10:43

m(__)m
大満足のお言葉とても嬉しく思います。
お食事や露天風呂を特にご満足いただけたようですね(^^)
坂がある分あの景色がありますが、登り降りが大変でもあります(汗)
猫またぎ選手権のご参加もありがとうございました
。爽やか笑顔で素敵でした^^
GW空けには結果発表となりますので。

投稿者さん 2017年04月27日 21:32:32

金目鯛の食べ方を教えていただけるだけでなく、コンテストにしていただいて本当に楽しくおいしく食べれました!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月28日 06:33:48

m(__)m
今回は煮付けと、しゃぶしゃぶをどちらもお召し上がりいただけるプランでしたが、ご満足いただけて嬉しく思います。
猫またぎ選手権はじめました(^^)
お配りしている指南書を見ながら、皆さま楽しそうに会話しながらお召し上がりくださる姿がとても印象的です。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ももんが6032さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ももんが6032さん(1件) [30代/男性] 2017年04月27日 20:41:08

先日はお世話になりました。
何度行っても最高の料理に温泉、素敵なおもてなしで、日々の疲れが癒されました。
そして今回のメインの猫またぎ選手権!行く前から長男が張り切っていただけあって、親の私達が出る幕もない程一人で頑張ってくれていました。本人曰く、「スッゴく楽しかった」そうです♪結果がもうすぐなのでソワソワしています(^_^)
チェックアウト前に次男が「あと3、4日こころねに居たかったなぁ・・・」と。みんな同意見でした。日常の生活に戻り、こころねロスな我が家です。
また癒されに伺いますのでよろしくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月27日 21:01:05

m(__)m
素敵なコメントを頂き楽しく読ませていただきました。「日常の生活に戻り、こころねロスな我が家」
過去初めて聞いた嬉しい表現です(笑)
でも本当にこのようなお声は励みになります。

猫またぎ選手権へのご参加ありがとうございます。
最近少しずつ猫またぎ選手権がお客さまに浸透してきたせいか、食事のスタート時間から「おっしゃやるぞ!」的な雰囲気の方も見かけます(笑

楽しんで頂けて本当に嬉しく思っています。
30日で第一回大会を締め切りますが、
第二回大会の審査員は、地元のお蕎麦屋さんと、海鮮料理店で決定しています。
今後も見守ってくださいね(^^)

これからもご家族の癒やしの場として頑張りますので、どうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月25日 21:42:10

食事よし、お風呂よし、満足な宿でした。海も程よい距離で朝食前の散歩にいい距離です。
次回はマラソンの時に伺いたいと思います。きっといい記録が出ると思います笑

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月27日 20:32:37

m(__)m
書き込み、嬉しく拝見いたしました。
ご満足のお声心より感謝いたします。
次回はマラソン大会ですね!
私も完走できる程度に練習しておきます^^
宿の前の坂道はかなり良いトレーニングになりますね(笑

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

1019682さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1019682さん(4件) [50代/男性] 2017年04月25日 21:12:27

食事・サービスが最高でした。
また今度は孫達と一緒に是非行きたいです。
その時はよろしくお願いいたします(*^_^*)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月27日 15:33:13

m(__)m
大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お父様お母様が30年ほど前に宇佐美へお越しになったことがあると、思い出話をしてくださったことがとても印象的でした。
私たちもここで永く商売をしていけるように、頑張りますね(^^)
次回は是非お孫さんたちもご一緒にお出かけください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん(32件) [70代/男性] 2017年04月21日 22:02:11

妹夫婦と4人でしたので、いつもの煮付けとしゃぶしゃぶのコースでした。
いつもと同じ、良い景色の露天風呂とおいしい食事でした。
来年は3月末~4月初めに、孫を2人連れて行きます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月27日 14:36:46

m(__)m
もう何年もお越しいただいておりますが、
今回もお喜びのお声を頂きホッといたしました(^^)
季節によって雰囲気が変わる露天風呂もお喜びいただけて何よりです。
ちょうど今庭のツツジが満開となりました。

また来年お逢いできますことを今から首を長くしてお待ちしておりますね。
妹さんご夫婦にもどうぞよろしくお伝え下さい。

こころねオーナー AKIO&YUKI

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

こころ 。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こころ 。さん(5件) [50代/男性] 2017年04月18日 10:45:12

ずっと行こうと思い続けてXX年。やっと行けました。初めて行ったのに懐かしい気分でした。あのころの意気込みのまま頑張っているな~と感心するとともに頑張りすぎて体調を崩さないようにと心配になってしまいました。
いつまでもこころの音色を奏でてください。
また寄らせていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月21日 12:36:22

m(__)m
開業当初からずっと気にかけていただいての今回のご宿泊でしたね。
お逢い出来てとても光栄でした(^^)

過去の当館の出来事をたくさんご存知で、
少し恥ずかしくも、嬉しい気持ちになりました。

>頑張りすぎて体調を崩さないように・・・

当日はおもてなしスタッフが一人お休みのため、夫婦でバタバタと忙しないおもてなしになってしまったのではと心配しておりました。
普段はもう少しゆとりを持っておりますので(^^ゞ

これからもスタッフ力を合わせて頑張りますので
よろしくお願いします。