伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

ひ 呂ピーさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ひ 呂ピーさん(5件) [60代/女性] 2016年12月04日 21:29:54

ジム友4人と宿泊しました、私がリピーターで何度も宿泊させて頂き感動を共有したくて、友達もおもてなし、金目鯛全ての料理、露天風呂、足湯大満足で喜んで帰って来ました、癒されました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年12月10日 23:12:01

m(__)m
ご返信遅くなり申し訳ございません。
いつもお友達やご家族、そしてご主人さまと。
本当にたくさんのご縁を下さり感謝しております。

露天風呂からの星空が一層綺麗な時期となりました。
実は今朝5時前の温泉チェックの時、この冬初の大きな流れ星を見ることが出来ましたよ^^

寒くなりますが、ご自愛ください。
これからもスタッフ力を合わせて頑張ります。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【当館スタンダード金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪
【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

ひ 呂ピーさん(5件) [60代/女性] 2016年12月04日 15:41:13

ジム友と4人でお世話になりました、いつ行ってもお料理の美味しさ、露天風呂でゆったり、おもてなしを沢山頂き感謝で一杯です、又来年も行かせて頂くのを楽しみに仕事も頑張ります、ありがとうございました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年12月04日 20:03:58

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
ジム友ということで、皆さまパワフルで輝いてました♪そして本当に楽しそうでした(^^)
いつも私共スタッフにお心遣いをいただき感謝しております。

リピーターの皆さまには支えられ、頑張るパワーを頂いております。
益々頑張りますので、また来年もよろしくお願いします。

今回はお留守番だったご主人さまにもよろしくお伝え下さいね^^
それでは良いお年をお迎えください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

サライ21さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

サライ21さん(9件) [60代/男性] 2016年11月29日 21:39:31

評判以上にいい時間をすごすことが出来ました。
旅行の締めくくりの一泊が最高でいいフルムーン旅行だったと感謝しています。
アワビのステーキ、伊勢海老もさることながら、カサコのから揚げ、刺身の7点盛り、炊き込みご飯などなど、まあー本当にひとつひとつ美味しくいただました。
それに金目鯛です。これは味も大きさも別格。イヤハヤ参ったというしかなし。
ご飯は食べきれなくておにぎりにしてもらいました。鯵の炊き込みオニギリはなんと5個にも。
朝食もシンプルなようでなかなか手が込んでいて干物などもおいしくいただきました。
足ふきタオル、そこかしこの花などなど、さりげない「こころね」がつたわりました。
当方の都合に合わせての駅までの送迎も本当にありがとうございました。
これから何度も行きたい宿です。10周年を機にますますお元気で。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年12月02日 20:08:38

m(__)m
京都を満喫し帰路で伊豆へお立ち寄り頂いたのでしたね。穏やかな素敵なご夫婦がとても印象的でした。

お料理をはじめとしてご満足のゆくご旅行となって頂けたようでホッとしております。

>これから何度も行きたい宿です。
最高のお褒めのお言葉を心より感謝いたします。
温かいお言葉が私共の日々の力となります(^^)

お陰さまで来年春10週年となりますが、
益々頑張りますのでよろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFプレミアムプラン特別価格★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ロクナ新太郎さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ロクナ新太郎さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 20:51:46

秋の伊東の潮騒と美味しい食事を頂き、良き週末、を迎えられました。こころねのスタッフの皆様の温かいおもてなしを頂き感謝申し上げます。
偶然、トラベルニュースで拝見し、金眼鯛に魅せられ宿泊予約を致しました所、とても良いインパクトを与えてもらい、10月に続き11月もお邪魔させて頂きました。特に10月度は妻との記念日でした。
早、12月の声を聞きます。スタッフの皆様にとり良いお年をお迎え下さい。ご繁栄をお祈り致します。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年11月27日 19:51:25

m(__)m
前回ご宿泊から1ヶ月でのご宿泊となりましたが、ご満足のお声をいただき感謝いたします。

金目鯛のインパクトは大きかったでしょうか(笑)

先日は54年ぶりと言われる11月の雪が、ここ伊東でも降りました。
インフルエンザも流行しはじめましたので、私共も体調には気をつけて頑張ります。

朗らかなご夫婦がとても印象的です。
寒さが増してきました。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月10日 00:13:12

前回から約3か月でのお泊りとなりました。ただいま~という感じですね。

皆さんと同じ「kokorone」Tシャツを着て、気分はスタッフ~♪
なんか嬉しかったです。若干1名は、着ているのに頑なに見せようとせず、ムフフ・・の自己満足でいいらしい・・

お食事は、もう、ずーっと、このメニューで確定です!食べたい物がすべて入っているし、キンメはなにげに量が多くて、こんなに食べられるかな・・と思ったのも幻か?パクパクといつの間にか食べきってました。やっぱり美味しいよ~~♪
(でも、もったいないから、次回からはひとかけらあれば十分です)

今度も、みなさんから沢山のあったか~い心遣いをいただき、ありがとうございました。
そのお気持ちを少しづつかみしめて、怒涛の年末に向けて、イヤイヤながらお仕事がんばりたいと思います。

また来年、伺いますので。
(記念すべき10周年の日にお泊り出来たらうれしいけど・・)
よろしくおねがいいたします。

おまけ: 帰りの車の中でユキさんと話していて、宇佐美には何年来ているか~の話題になり、「えーっと、にじゅうすうねん・・」で、自分のトシを再認識してびっくりし、もう考えるのはやめよう・・と思いました。ちゃんちゃん♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年11月13日 20:07:38

いつもこころねにご宿泊いただきありがとうございます。
          m(__)m
書き込みを頂く度に思いますが、何だかホッとします(^^)
遂に完成したTシャツも気に入って頂けましたでしょうか。確かに私達とお揃いですと、男子には恥ずかしいかもしれませんね(笑

お食事はまたご相談ください。金目のお宿ですので、「ひとかけ」というわけにはいきません(汗)
ですが、また頑張ります。

年末のお仕事大変だと思いますが、
お体だけはお気をつけて乗り切ってくださいね。

お陰さまで来年3月24日で10周年です。OPEN当日もお越しくださったことをしっかりと覚えています。
Yさんはじめ、リピーターの皆さまには、本当に支えられてきました。今度は私達がご恩返しできたらと・・・そんな想いです。

10周年に合わせて何か面白いこと考えますね♪
こころね倶楽部メンバーにお渡ししている宝くじの抽選会も3月24日ですので、楽しみにしていてください。

それでは最後に、
いつも私オーナーAKIOが代表して
お返事を書かせていただいておりますが、
スタッフ一同心より感謝しております。

こころねスタッフ一同

投稿者さん 2016年11月04日 23:51:15

私達夫婦も義母もペンションに泊まるのは初めてでしたが、口コミの評判で宿泊を決めました

これまでにいろんな場所へ行き素敵な宿もたくさんありましたが、心の温まるなんともいえないおもてなしの宿は初めてでした。この気持ちが口コミの数と評価に繋がっているのだと思います。
私は宿泊先を決める時に宿の様子や設備など口コミによる意見を重視しているので、少し分かりやすく感想を述べたいと思います(感謝の気持ちは直接オーナーさんに伝えられたので)
立地に関しては確かに少し驚きましたが、急な坂がある事も皆さんの口コミで分かっていた事なので多少笑ってしまった程度です。トイレは共同で部屋にはありません。お風呂は内風呂が2つ、露天風呂が1つですべて貸切です。私が泊まっていた時も6組満室でしたが、トイレもお風呂もほとんど待つことなく入れました。驚きなのは清潔さです。私は計5回お風呂に入りましたが、使用済みの足マットをほとんど見ませんでした。きっとオーナーさんやスタッフさんが回ってサッと清掃をしてくれているのでしょう 脱衣場もお風呂もいつでも気持ち良く使うことが出来ました。トイレも
洗面台も清潔でちょっとしたお花も嬉しかったです。確かに耳をすませば多少音や声が廊下から聞こえますが全く気になりません。みんな嬉しそうだなと思ったくらいです。
そしておもてなしと料理
これは、本当に素晴らしかったです。笑顔と心配りに癒され、お料理はどれも本当に美味しかった。3歳の娘には食事をつけなかったのですが、白いご飯やデザートを出して頂き、早い段階でお腹がいっぱいになってしまいましたが、本当によく食べていました。娘を名前を呼んでくれた宿も初めてで… 名前を伝えた記憶がなかったのでとてもびっくりしましたが、すごく心が温かかったです。
疲れやすい義母も毎日仕事で頑張っている主人もロフトに大はしゃぎだった娘もそして私も大満足でした。
温かく素敵な時間をありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年11月12日 06:12:01

m(__)m
たくさんのご感想やお喜びのお言葉を、スタッフ皆で嬉しく拝見いたしました。
何からお礼を申し上げればよいか、悩んでしまいますね(^^)

これまで多くのお宿にお泊りされてきたとのことで、旅慣れた方にお褒めいただき、そしてクチコミでご期待も大きかったことと思いますが、そんな中このような書き込みに正直ホッといたしました。

設備面に関しては、足りないものも多くご不自由をおかけすることもございます。開業から9年が過ぎましたが、これまでたくさんのお客様にアドバイスを頂き、少しずつ改善してきて今に至ります。
これからももっと良くなるために頑張りますね。

お食事に関してですが、お子様もたくさん召し上がっていただきましたね(^^)
小さなお子様がモリモリ食べてくれることは本当に嬉しいものです。

笑顔が素敵でお優しいご家族がとても印象的です。
また近場で一泊をお考えの際には是非こころねに遊びにいらしてくださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

ざえもん0303さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ざえもん0303さん(19件) [40代/女性] 2016年11月01日 18:58:55

食事少なめのプランでしたが、ちょうど良かったです。金目鯛の煮付けと朝食のアジの干物が絶品でした。
色々な所に気配りがしてあり良かったです。部屋はバストイレ無しですが、宿泊客が少なかったおかげで不便なく過ごせました。お風呂の使用中のシステムが面白かった

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年11月11日 19:32:19

m(__)m
お母様とのご宿泊でしたね。箱根を巡って当館へお越しでしたが、伊豆箱根の旅はご満喫いただけましたでしょうか。

こころね看板料理の金目鯛と伊東名産の鯵の干物を特にお喜びいただけましたね♪
その他にも色々な所にお気付き頂けたようで嬉しく思います(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:46

立地として海の近くでとても気持ちがよかったです。部屋は大きさがちょうど良くアメニティ等はよかったと思います、ベッドが小さくギィギィ音が気になりました。食事は皆が
絶賛するだけあり、おいしかったです(要望ですが、妻がとても煮魚好きで夕食の煮魚の汁を朝食で煮凍りにして食べたかったと言っておりました)お風呂は家族で入るのには丁度いい感じの大きさで、満室の時を考えると、大浴場とまでは言わないまでもせめて10人ぐらい一度に入れるお風呂も必要かと思います。トイレの数も部屋に付いていない分、もう少し数を増やせればいいかなと思います。今回他の泊り客も少なく(他に1組4人でした)何の問題もなく非常に快適に過ごさせていただきましたありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 13:05:39

m(__)m
長旅の最終日にお泊りいただいたのでしたね。
旅のお話などお聞かせいただき、私どもも楽しいひと時でした。

お食事に関してはとてもご満足いただけたようでホッとしております。
金目鯛の煮付けは食べごたえがあったかと思います。

お風呂の大きさやお手洗いの数など、ご要望もいただき感謝致します。

これまでたくさんのお客様の声から改善を繰り返し現在に至ります。ハード面に関しては直ぐにご期待に沿うことは難しい現実がございますが、この先の目標とさせてください。

数日間の旅でしたので、ご自宅へ戻りホッと一息つかれたことと思います。
これから寒さが増します。ご自愛ください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

110-1331さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

110-1331さん(1件) [20代/男性] 2016年10月23日 23:34:49

料理、お風呂最高でした。
スタッフの方も皆さんいい人でよかったです。
ただ宿の前の道の坂がきつく運転が少し怖かったぐらいです。
また機会があればお願いしたいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月31日 12:53:45

m(__)m
お料理や温泉をお喜びいただけて嬉しく思います。
坂道では驚かせてしまいましたが、ご満足いただけてホッとしております。

今回は空中散歩をなさったのでしたね(^^)
私もいつかチャレンジしてみたいです♪

こころね倶楽部に入部いただきありがとうございます。こころね宝くじの発表は、来年の3月24日ですので、ご期待下さいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ティラミス好きの旅人さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん(18件) [30代/男性] 2016年10月07日 14:41:18

友人と行きました。清潔感がある宿でした。
見晴らしがよく、露天風呂から眺める伊東の街並みは風情がありよかったです。
料理は総じて美味しかったですが、特に金目鯛と朝食の白米が最高でした。食べ過ぎ注意です(笑)何より、スタッフの方の対応が抜群で、心温まりました。また行きます。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月08日 07:23:50

昨日までご宿泊いただきありがとうございました。
          m(__)m
金目鯛をはじめとしたお料理をお喜びいただけてホッとしております。お米も気に入っていただけましたね。先日はご宿泊頂いたお客さまで、2キロ太ってお帰りになられたお客さまがおられました(笑)お米が美味しい季節になりました。

伊豆の東海岸側の景色は、西伊豆方面とまた違った風情がありますね。

スタッフの対応なども多め頂き恐縮です。
まだまだ至らぬ点も多いこころねではございますが、これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

はすぴぃさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

はすぴぃさん(1件) [40代/女性] 2016年10月01日 08:57:34

また泊まりたいと思った宿は初めてかもしれません。金目鯛の宿ということでとても期待していました。そして、期待以上の素晴らしいお宿でした。金目の煮付けはとても大きくて、主人と二人でお腹いっぱい大満足でした。もちろん、他のお料理も美味しかったです。オーナーご夫婦もスタッフの方も皆さん笑顔でおもてなししてくださいました。とても癒されて帰りました。今度は季節を変えてまた泊まりたいです。あの坂道を見たら懐かしくなるかも(笑)

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月02日 19:34:19

m(__)m
大変お喜びのお声を拝見しとても嬉しく思います。
当日は空いておりましたので、のんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

金目鯛をはじめとして、お料理をご満足いただけましたね。
お話差し上げたかと思いますが、こころねにお泊り頂いて、お客さまの記憶に残るベスト3の上2つは、
「あの大きな金目鯛」と「あの坂道」が入ります。
金目鯛の記憶より坂道が勝ってしまうことは何としてでも防がなくてはなりません(笑)
とは言え、あの坂道のお陰であの景色がありますから、皆さまにはご理解いただいております(^^)

これからもスタッフ一同頑張って参りますので、
どうかよろしくお願いいたします。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

キーボ7273さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

キーボ7273さん(5件) [40代/男性] 2016年09月26日 08:27:12

このたびは、本当にゆっくりすることができて
日々の疲れを癒すことができました。
夕飯、朝食ともにとても美味しく頂くことができました。
夕食は金目の煮つけの大きさにびっくり、刺身の新鮮さ量にびっくり、
その他すべての料理の美味しさにびっくりし、お酒も美味しく頂きました。
金目の煮つけは、周りを気にせずすべてにしゃぶりつき骨だけに…

朝食は干物を頭から尻尾まですべて頂きました。そして胃を癒してくれた
野菜たっぷり味噌汁が本当においしかった。そしてご飯(山形のつや姫)が
本当においしかった。あまりの美味しさにおひつのご飯をすべて食べてしまいました。

おかげで2㎏太って帰りました。

そして何より嬉しかったのはお風呂です。
露天風呂(温泉)、内風呂(温泉)、内風呂(循環)が全て貸切りで時間制限がないので
彼女とゆっくり入浴することができ大変満足しました。
お風呂もチェックインすぐに露天、内風呂、そして食後に露天、翌日の朝食後に露天、内風呂と5回も入浴してしまいました。

彼女も本当に喜んでくれて、毎年の記念日にはここに訪れることを約束しました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年10月01日 22:39:01

m(__)m
貸切温泉と、お料理満喫旅行となっていただけたようですね。
「毎年の記念日にはここに・・・」
嬉しいコメントの数々、心よりお礼申し上げます。

2キロ太らせてしまった要因はやはりお米でしょうか(^^)
ご飯が進んでしまいますよね。
そろそろ、つや姫の新米が入荷します。
更に進んでしまうかもしれません(笑

その他のお料理も朝夕共にご満足いただけたようですね。

貸切温泉、特に露天風呂は時間帯によって全く雰囲気も変わります。
5回ご入浴なさっていただいたとのことですが、
ご満喫いただけて嬉しく思います。

温泉と海の幸が恋しくなりましたら是非こころねに遊びに来てください。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

fukusann157さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

fukusann157さん(1件) [40代/男性] 2016年09月16日 16:18:48

息子(6才2才8ヶ月)連れて初めての旅行でした
金目鯛を目当てに伺いましたが上の2人は初めての足湯に大興奮!!!
人目を気にせず利用出来て良かったです
お食事は大きな金目鯛とそのお味に大満足
要所要所でスタッフの方が子供たちに気を使ってもらい毎日イライラしている食事の時間が嘘のようです
久しぶりにのんびり夕食が食べれました
露天風呂も家族揃って行きました
赤ちゃんもいるし、帝王切開の傷が気になって好きだった温泉にも行けなかったので久しぶりにのんびり空と夜景を見ながらゆっくりとした時間過ごせました
最後まで本当に楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月19日 13:52:11

m(__)m
お声を拝見しとても嬉しく読ませて頂きました。
ママにとっては旅行の時くらいゆっくりと食事をして温泉に浸かって。そんな思いだったことと思います。
男の子3人ですから、元気いっぱいで、普段は中々そうはいかないとお察しします。

そんな中こころねでお過ごし頂いた時間が
「のんびり、ゆっくり」出来たとのお声に
私共もホッといたしました(^^)

またいつか充電が必要になった時には是非
遊びにいらしてください。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

さとみん414さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

さとみん414さん(1件) [30代/女性] 2016年09月15日 11:40:58

9月10日から1泊でお世話になりました。
宿泊前からとっても楽しみにしていた期待を裏切ることなく、それ以上のおもてなしでただただ感激です♪

オーナー、女将、スタッフさん一人一人の個性が生かされた心地よい接客で1泊という短い滞在でしたが名残惜しく、もっと滞在していたかったです。

噂の金目鯛はペロッと平らげてしまい、驚かせてすみません(^_^;)

そして、茶わん蒸しの滑らかさに驚愕!!!
スィーツのような舌触りに後でオーナーさんに秘訣をお聞きしようと目論んでいたのに、食事に集中しすぎてスッカリ忘れて出発してしまったので次回は是非、お聞きしたいと思います!

今回、同行者へのサプライズを手伝って頂きありがとうございました。
打合せの時から、とても親切に対応してもうらう事ができ安心して当日を迎える事ができました。

当初、予定していなかった来宮神社も女将さんの説明で行ってみたい!と急遽、盛り込み行く事ができました。

地元の方ならではのオススメスポットをさりげなく教えて頂けたり、細やかな会話から情報を発信察知して頂けてるのを実感し、また感動致しました。

全てが心地よく温かみのある素晴らしい接客とお食事を楽しみに、またみなさんに会いに行きたいと思います。

お世話になりました、ありがとうございます♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月19日 13:39:32

m(__)m
遠方からのお越しでしたが、ご期待に沿うことが出来てホッとしております。
サプライズで事前にやり取りさせていただいておりましたが、お連れ様にもお喜びいただけたようで良かったです(^^)

お食事を大変お喜びいただき、そして私たちスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感謝しております。
金目鯛は見事にご完食いただけましたね!
そしてお気に入りになって頂いたあの茶碗蒸しは、
いつしか定番メニューとなりました。
>滑らかさに驚愕!!!
スィーツのような舌触りに後で・・・

なんてステキな表現でしょう♪
ありがとうございます!
レシピが必要になりました時には、よろず相談係が承りますのでメールにてご連絡くださいませ(笑

今回は観光満喫コースだったことと思いますが、そんな矢先に私の不手際があり、もう一度宿までお戻りいただくことになってしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。

接客面などをお褒め頂きましたが、今回のようにそそっかしく、至らぬ点も多々ある中で、お客さまに助けられながらのこころねです。

今のお仕事は大変な反面、やりがいもありますよね。陰ながら応援しておりますので、頑張ってください。もちろん私も頑張りますので(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

いまけーんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

いまけーんさん(2件) [30代/男性] 2016年09月10日 19:44:07

9月5日6日に、宿泊させて頂きました

4年半ぶり2回目の心音でした

もっと早く来たかったのですが、結婚や妻の出産、初めての育児などで、なかなか行けませんでした

今回、少し落ち着き、妻の仕事復帰前の旅行

娘(心)の一歳の誕生日前の旅行ということでリピートさせて頂きました

スタッフの方の温かい対応や美味しい料理、娘のプリンにサプライズメッセージなど、いろいろありがとうございました

また是非、伺います

今度は娘が歩き始めた頃には行きたいです

また宿泊する際はお世話になります

今井健太、久美子、心より

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月10日 23:26:03

m(__)m
ご丁寧な書き込み心よりお礼申し上げます。
今回で2回目のご宿泊で、色々な思いもあってのご宿泊となりましたが、このようにお喜びのお声を頂けたことが嬉しく、感謝しております。

心ちゃんはこころねを漢字で書いた時の「心音」と
何だか親近感が湧きます。

とてもかわいい時期ですから、
あっという間に成長していきますので、
その時その瞬間が楽しみですね♪

こころねオーナーAKIO&YUKI

【◆予約者数当館人気No,1◆】★楽天アワード6年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付

投稿者さん 2016年09月06日 18:53:34

料理は大変満足です。金目鯛の煮つけは最高です。朝食もおかずの種類が多く、楽しかったです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月10日 23:16:34

m(__)m
お食事を特にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
今回のコースは金目鯛づくしでしたが、お喜びいただけてホッとしております(^^)

金目鯛を食べたくなった時は是非こころねへお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

7年間こころねに通うリピーターの本音から誕生! 食べ方3種の金目鯛と地酒で舌鼓♪夫婦の絆深まる特典付

投稿者さん 2016年09月02日 13:04:19

夏の家族旅行にと伊東へ。宿は口コミで評判の良いこころねさんに決めました。えっ?!この坂を上るの?!というくらい急な坂を上る途中にあります。車を駐車後、宿の入口へ行くのに階段があるので、足腰の弱い方には少しきついかもしれません。チェックイン時間を大幅に過ぎていたので電話を入れたのですが、とても気持ちのいい対応をしてくださったスタッフさんが迎え入れてくださいます。主人と7歳の娘と5歳の息子と4人での宿泊です。お部屋はロフトのある海側の広い所を選びました。案の定子供たちはロフトに大喜び。ですが足音まで気を付けられない子供たち。何度もはしごから飛び降りてしまうので、階下の方に騒音でご迷惑がかかったのではないかと少し心配でした。食事は息子以外は大人メニュー。夕食は金目鯛の煮付け、伊豆牛が味わえるプランにしたのですがどれもとっても美味しかったです!普段煮魚を食べない主人の箸が進んでいたのはとても驚きましたが、量が多くて残してしまった事が心残りです。すみません。伊豆牛もとても美味しくて、とても柔らかかったので子供でも食べやすかったです。個人的にはカサゴの唐揚げが気に入っています。ただやはり7歳の娘には量が多く、5歳の息子用に用意していただいた食事もとても美味しそうで、そちらの方にばかり気が行ってました。食事に関しては大人でも満腹になるメニューと量です。子供の食事については事前にご相談させていただくという手段もあったかなと今回の反省点になりました。お風呂は露天と内風呂が2つあります。露天風呂に夜と朝と入りましたがとても気持ち良かったです。朝ごはんも女性が好きそうなちょこちょこおかずが沢山あって、身がふっくらと焼かれた鯵の干物は主人も大絶賛でした。家ではなぜそう焼けないのでしょうか。。。食事を用意する者として悲しいです。魚が悪いのか?グリルが悪いのか?私の腕か? あっという間の1泊2日でした。ご主人も奥様もスタッフの方も雰囲気や接客、どれもとても気持ちのいいものでした。総合的に大満足なお宿でした。伊東に来る機会があればまた訪れたい宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年09月04日 22:33:16

m(__)m
たくさんの嬉しい書き込みを拝見し、まず、何からお返事を差し上げようか、嬉しい悩みを抱えました。
こころねを代表しまして、オーナー岸本がお返事を書かせていただきますね(^^)

まずは第一印象で驚かせてしまいました自称「こころね坂」ですが、多くのお客さまの書き込みの冒頭にもございます通りではございますが、驚かしてしまい申し訳ございませんでした。その後玄関まで続く階段ですが、あの眺望をご覧頂くためのものとして、ご容赦頂ければと思います。
あの階段もまた、自称「美味しい階段」と名づけております。大変恐縮ですが、少し頑張って登って頂き、お腹をすかせ当館のお料理を召し上がって頂ければとの思いです。

そしてお食事のコースは金目鯛の煮付けに加え、伊豆牛の鉄板焼きをお召し上がりいただきましたが、
お嬢さまの分までご主人さまに頑張っていただきましたね。ネットの特性上、量を食べるか食べないか、微妙な年齢のお子さまに対してまで行き届いておらず、私共にとっても反省点です。
よろしければ次回は、ご予約後お食事内容のご相談をお受けできますので、是非ご連絡ください。

温泉も気持ちよくご入浴頂けたようですね。
朝夕の景色の表情が変わったかと思いますが、
季節によっても変わりますので、そちらも露天風呂の楽しみの1つです。

ご朝食もお喜びいただけましたね(^^)

>家ではなぜそう焼けないのでしょうか。。。
食事を用意する者として悲しいです・・・
奥さまそんなこと言わないでください。。(汗)

ご家庭のコンロのグリルで焼かれますか?
干物はもしも焼き上がりが固くなるようでしたら、
焼き過ぎの可能性があります。焼き時間を調節すると変わるかもしれません。

総合的に大満足のお言葉を頂き、スタッフでにんまり(^^)喜んで拝読いたしました。
こうしたお声のお陰でまた頑張れます。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【希少!幻の《伊豆牛》鉄板焼き×ふわふわ金目鯛】絶景露天を何度でも無料貸切可能♪

shige05220602さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

shige05220602さん(3件) [40代/男性] 2016年08月22日 21:00:38

いつもお世話になっております。今回も素敵な皆様に、お会いできて嬉しく思います。早いもので4回目に、なりましたが、いつも満足しております。毎回思うのですが、しゃぶしゃぶにしようか煮付けにしようか悩みますが、やはり煮付けになっております。両方味わえるプランがあるのは分かっているのですが煮付けプランに落ち着きます。あの大きなキンメは、外せないのが家族の一致です。今回も骨だけしか残らないで堪能しました。後、朝食もかなり満足です。朝から元気になり幸せな気持ちになり、また来ようって帰りにいつも言ってます。次回、またお会い出来るのを楽しみにしております。お忙しいとは思いますが、頑張って下さいませ。今回もありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年08月28日 13:10:38

いつもこころねにご宿泊頂きありがとうございます。
          m(__)m
楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか(^^)
こちらこそいつも笑顔が素敵なお嬢さまと、
お優しいご夫婦にお逢いできて、
逆に元気を頂いております。

ご宿泊前に金目鯛の煮付けとしゃぶしゃぶで悩むお客さまの姿を想像しますと、この上なくありがたいことです。煮付けの当館秘伝のタレは、来年の春になれば10年物へと進化します。
私としては煮付け=こころねの味なので、とても嬉しいコメント感謝いたします。

お嬢さまの成長に合わせてお食事のご相談も承りますので、お気軽にご連絡くださいね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【ファミリー限定プラン!】《小学生2年生までOK!添い寝でグーンと割引》金目鯛と絶景温泉を満喫♪
【ファミリー添い寝専用ツイン/小学生制限あり子供最大2名可】

おがわ0408さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

おがわ0408さん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 04:42:11

初めて、宿泊させて頂きました。
立地は、びっくり致しましたが、
オーナー様夫妻と従業員様の御対応には感動致しました。
夕食、朝食にも大変満足を致しました。『金目鯛』は最高でした。
台風の影響も有り、露天風呂のトラブルがありましたが、オーナー様の御対応で私共には影響は、有りませんでした。
ペンションタイプは今までは敬遠してましたが、『こころね』様は別格でした。
また季節を替えてお伺いしたいと思います。
有難う御座いました

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年08月21日 19:45:04

m(__)m
まずはじめに、露天風呂の件ではご迷惑とご心配をお掛けいたしました。実は翌日が休館日でしたので直ぐに工事が入り、完全に復旧しました。

今回のご宿泊中私どもスタッフとたくさんのお話をさせていただきましたね。
このようにお褒めのお声をお寄せ頂き、とても嬉しく感謝しております。

これからもスタッフ同士力を合わせて頑張ります。

追伸。
日本酒のアドバイスありがとうございました。
お手紙すごく嬉しかったです(^^)

こころねオーナーAKIO&YUKI

【伊東温泉 花火大会開催日】 特等席で優雅に独占♪注目の穴場★正面に花火♪右手にビール★
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

mizu0326さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

mizu0326さん(8件) [40代/男性] 2016年08月18日 09:53:38

毎年夏にこちらに遊びに来ます。今回は天気が悪く海も1時間しかいられませんでしたが箱根行ったりして時間つぶして翌日は釣り堀で魚釣りをして楽しく過ごすことができました。

チェックインが一番最初だったのでお風呂も内風呂、露天風呂ともに1番乗りすることができ最高でした。

食事も金目鯛のしゃぶしゃぶを食べましたがこれまた美味でした。ここの料理は基本的にボリューム満点で大人でも食べきるのが結構キツイです。今回子供の分は少し少なめにして頂きました。

両親にも話したら行ってみたいというので来年行くとき両親と一緒に行こうと思います!!

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2016年08月21日 19:36:21

いつもこころねにご宿泊頂きありがとうございます。
          m(__)m
また今年の夏もお逢い出来ました。毎年夏の恒例行事のようにご来館いただき、私共もこの時期ご家族にお逢いしますと、ホッとした気持ちになれます。
改めまして心よりお礼申し上げます。

夏休み後半お天気が不安定となり、海を満喫とはなかなかいかない日が増えています。
その他でお楽しみ頂けたのですね。
お子さまたちも楽しんでくれましたでしょうか(^^)

金目鯛のしゃぶしゃぶもお喜びいただき嬉しく思います。小学生のお料理のボリュームはご相談に応じておりますので、次回も遠慮なくご相談くださいね。

次回は是非ご両親もご一緒にお越しください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪