伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 21:42:10

食事よし、お風呂よし、満足な宿でした。海も程よい距離で朝食前の散歩にいい距離です。
次回はマラソンの時に伺いたいと思います。きっといい記録が出ると思います笑

【金目鯛の煮付けプラン】金目鯛料理と絶景温泉を独占♪何度でも無料貸切可能♪【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

1019682さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

1019682さん(4件) [50代/男性] 2017年04月25日 21:12:27

食事・サービスが最高でした。
また今度は孫達と一緒に是非行きたいです。
その時はよろしくお願いいたします(*^_^*)

【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン♪大人旅【50歳】
【【海側確約】ロフト付コーナールーム/グループ・ファミリー向】

Kiyofusaさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

Kiyofusaさん(32件) [70代/男性] 2017年04月21日 22:02:11

妹夫婦と4人でしたので、いつもの煮付けとしゃぶしゃぶのコースでした。
いつもと同じ、良い景色の露天風呂とおいしい食事でした。
来年は3月末~4月初めに、孫を2人連れて行きます。

【4人グループ限定】8年間こころねに通う眞鍋さん考案☆煮付けとしゃぶしゃぶどっちもプラン♪
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

こころ 。さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

こころ 。さん(5件) [50代/男性] 2017年04月18日 10:45:12

ずっと行こうと思い続けてXX年。やっと行けました。初めて行ったのに懐かしい気分でした。あのころの意気込みのまま頑張っているな~と感心するとともに頑張りすぎて体調を崩さないようにと心配になってしまいました。
いつまでもこころの音色を奏でてください。
また寄らせていただきます。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月21日 12:36:22

m(__)m
開業当初からずっと気にかけていただいての今回のご宿泊でしたね。
お逢い出来てとても光栄でした(^^)

過去の当館の出来事をたくさんご存知で、
少し恥ずかしくも、嬉しい気持ちになりました。

>頑張りすぎて体調を崩さないように・・・

当日はおもてなしスタッフが一人お休みのため、夫婦でバタバタと忙しないおもてなしになってしまったのではと心配しておりました。
普段はもう少しゆとりを持っておりますので(^^ゞ

これからもスタッフ力を合わせて頑張りますので
よろしくお願いします。

こころねオーナーAKIO&YUKI

「こころね倶楽部☆入部希望者限定プラン」宿を育てるお仲間集まれ~♪こころねに通信簿つけちゃおう!
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

kent6mさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

kent6mさん(12件) [60代/男性] 2017年04月03日 23:06:17

開業当初から何度となく宿泊させて頂いた「こころね」さんにはどれ程の想い出をつくっていただいたでしょう。
ここ暫くは中々お邪魔出来ませんでしたが、開業10周年!ということでお祝いを兼ねて数年ぶりに宿泊させて頂きました。
お料理もお宿の冠である金目鯛の煮つけを始め一品一品が素材からのこだわりが感じられ、美味しく頂きました。宿泊日前に料理のボリュームを押さえたライトプランへの変更にも快く応じて頂きました。

オープン当初から変わらないのはオーナーご夫妻をはじめスタッフのホスピタリティ。
『おもてなし』と言葉でいうのは簡単ですが、それを心から実践していくのは至難の業です。それを見事に成し遂げた節目の10年。1ファンとして心からお祝い申し上げます。
お宿の名称は「心音」ですが、それを支えているのはオーナーご夫妻の「心根」ではないでしょうか。
宿は「嗜好品」と同じだと思っている私ですが、好きなお宿と出会えたことに感謝しています。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月07日 07:55:26

m(__)m
お陰さまで10周年という節目を迎えることが出来ました。
久々にお二人とお逢い出来て開業当初からのことを思い返していました。
旅慣れたお二人には何度となくアドバイスを頂き、特に開業当時は何も分からない私たちにお力を貸してくださったこと。
本当に永く私たちを可愛がっていただいて心よりお礼申し上げます。

夜には久々に長い時間お話させて頂き、楽しい時間を過ごさせていただきました。

「心音・心根」どちらの思いも込めた宿こころねです。私たちも少し歳をとりました(笑)。
これまでの経験を活かしながら、沢山の方々に喜んで頂ける宿を目ざします。

これからもどうか末永くよろしくお願いいたします。
どうかお身体ご自愛ください。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

【人気No,1】★楽天アワード9年連続受賞記念★金目鯛丸ごと一匹&伊勢海老アワビ付【しず得ほっこり】
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

パラディーソ3030さん(20件) [60代/男性] 2017年04月01日 12:38:19

家族の中では2度目の利用です。他の者は4度目かな?
この宿は基本的に我が家の定宿です。
AYAKAさんのチェックインの対応は心地よい接客のスタートでした。
オーナーご夫妻のおもてなしとともに「こころね」のサービスのあり方を支えていますね。
『猫またぎ選手権』ですが、オヤジに勝てないながらも味わいながらがんばりました。
やはりここの金目は美味しいです!

「職場の節目にあたる」という話をしたら、デザートに『勤続△△年、お疲れ様』のチョコレートシロップの文字で器を装飾してくれたのも嬉しかったようです。

追伸、
帰りがけに、エンストしてしまいご心配をおかけしました。JAFの到着までダイニングで過ごさせてもらった上に温かい珈琲もいただきましたこと心から感謝申し上げます。
この宿の駐車場に車を停める際には、ガソリン多めに入っていることを確認した方がいいですね。特にトヨタの新タイプののワゴン車の皆さん。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月07日 07:42:24

m(__)m
今回はご家族旅行でしたが、こちらは息子さんからの書き込みですね。

まずは、猫またぎ選手権ご参加ありがとうございました!本当に最後まで綺麗に召し上がって頂けて嬉しかったです(^^)
最後のドヤ顔はまるで人仕事終えた家のような充実感すら漂わせていました(笑

ご両親のお仕事の節目のお話を伺い、
とっさながらご用意させていただきましたが、
お喜びいただけてホッとしております。
思い返せば沢山の出来事がありながらここまで続けてこられたのでしょうね。
お身体大切にこれからも頑張っていただきたいです。

お帰りの際は大変でしたね。ご予定も変わってしまったことと思います。
私共も何かお知らせなどのような物を検討しようと思います。

こころねAKIO&YUKI&AYAKA

「猫またぎ選手権☆参加者限定」煮付けの食べ方&ドヤ顔No,1を決定!!地元伊豆のお魚プロが審査員
【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

パラディーソ3030さん(20件) [60代/男性] 2017年04月01日 12:17:40

この宿のダイニングに入りチェックイン手続きを済ませ、まだ明るい時間に露天風呂に入った瞬間、「また来れて良かった」ではなく「帰って来たんだ」という感慨が湧いてきました。そう、この宿は我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』となったのです。
こころねさんの新しいロゴマークはデザイン性に優れていました。お魚のシルエットを巧みに構成し、家族4人のイメージて『心』の文字をイラスト化しています。それを幾何学的デザインの『音』の文字と違和感なく組み合わせています。バックに円を配して見ると満月の月のようでもあり、本当に良いマークです。
さて、この度はこの宿のホスピタリティに6年間従事している若い女性スタッフの◯◯ちゃんの気立ての良さも大きく貢献していることも発見でした。その仕草、態度、笑顔、声掛けには本人の人柄もあるでしょうが、オーナー夫妻のおもてなしの方針が貫かれていますね。
食事は「猫またぎ」を目指して、我が家4人は金目鯛をしゃぶり尽くす闘いを意識しましたが、やっぱりこれも美味しいからできることですよ。
すべてに渡って進化しながら客を満足させることに努め続ける姿勢には敬意をお贈りしたくなります。
きっとまた来ます。じゃなくて「帰って来ます!」

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年04月07日 07:23:23

m(__)m
久々に皆さまにお会い出来ましたこと、とても嬉しく感謝しております。
ご家族旅行でしたが、こちらはお父さまからの書き込みですね。
さすがの文章力と、着眼点にお返事を書かせていただくことに緊張しております(汗)

>我が家にとって『帰るべき眺めのある宿』
お言葉感謝いたします。
日々ここで生活する私たちですら、ここから見る景色に飽きが来ません。
この景色と引き換えとなるあの坂道や階段のことで
、時々チクリとお客さまに言われてしまうことは・・・ですが(汗)

先日もこころねのロゴマークについてはお褒めのお言葉をいただきましたね。長年使っていると愛着も湧いてくるのですが、デザインその物はデザイナーさんによるものですが、私たちの想いが詰まったロゴマークだと思っています。

お陰さまでおもてなしスタッフ彩加も成長し、私たち夫婦のおもてなしに対する「想い」を接客という形で表現してくれています。
最近では初めてのお客さまに女将と間違えられることも出てきました(笑

今年から始まった猫またぎ選手権ですが、お楽しみいただけて嬉しく思います。
参加者からのお声で「煮魚をあんなに一生懸命食べたのは初めてだ」等と言われます(^^)
こころねの看板料理をあーでもない、こーでもないと会話を弾ませながら、楽しそうにお召し上がり頂く姿が印象的です。

第一回目の選手権は4月末までありますので、その後に審査、そして結果発表となります。メルマガなどで発表しますね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

yuuna11さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

yuuna11さん(3件) [30代/女性] 2017年03月25日 00:08:58

とってもいいお宿でした!
行く前は写真から部屋にはあまり期待できないかなと思っていたのですが、ロフトもついていて部屋もとても綺麗で使いやすかったです。
いたるところに細かい気遣いがされていてとても過ごしやすい宿でした。

口コミをみてご飯とお風呂に期待していったのですが、まずご飯は夕食、朝食ともにとても美味しくて期待以上でした。
とても優しい味付けで、お腹いっぱいでもついつい食べれてしまって食べ終わった後は苦しかったです。
夜ご飯の金目鯛はあまりの大きさに食べきれませんでした、残念・・・。
朝ごはんも一見普通の和定食ですが、一つ一つ材料に拘っていて、素材の味がじんわりと胃に染み渡るほど美味しくご飯をお代わりしてしまうほどです。

他の家族連れで子ども用のご飯も美味しかったので次は家族も連れてきてあげたいと思いました。

お風呂も露天風呂が絶景でした。
解放感が凄くて、朝昼晩と何回も入りました。
貸切スタイルなのですが、満室にも関わらず入りたいときに入れたのでよかったです。
夜はあいにくの曇り空で、星が見えなかったのが残念でした。
お湯も柔らかくて入っているとぽかぽかと温まり、肌がしっとりしました。

そして何よりスタッフの方のサービスが素晴らしかったです。
かゆいところに手が届くようなサービスで、とっても心地よく過ごせました。

素敵な時間を過ごせました、是非また行きたい宿です。

<こうすればもっと良くなると思うこと>
う~ん・・・レベルが高いので難しいですね。
あえてあげるとすればロフトへ上り下りするときの梯子が急で怖かったです。
垂直なので特に降りるときが怖くて・・・
何かしら対策をしていただけたらありがたいかなと思いますが、造りなのでしょうがないですね。

後は金目鯛の煮付けの量が多すぎたので、人数などによって少し小さめがいいとか選べたらいいかなと思います。
食べきれなかったので勿体なくて(笑)

でも本当にいいお宿でした、是非また伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月31日 15:22:44

m(__)m
たくさんの書き込みをいただき嬉しく拝見いたしました。
ご友人との女性二人旅でしたね。ハイキングも楽しまれてからのご来館でしたが、温泉で疲れを癒やして頂けたようですね(^^)

お食事や貸切温泉、そしてお部屋やその他の細かな点までお褒め頂きありがとうございます。

当館名物金目鯛ですが、
女性には少し量が多かったでしょうか。
またご宿泊頂く際にはご相談くださいね。

貸切露天風呂もお喜びいただけましたね。

>夜はあいにくの曇り空で、星が見えなかった

3月は雨が多く、星空をご覧頂けず残念です。
月が出ていない晴れの夜でしたら、本当にたくさんの星をご覧いただけます。
ぜひ次回はリベンジしていただきたいです^^

>かゆいところに手が届くようなサービスで
女将とスタッフAYAKAが接客を担当しておりますが、その他にも裏方スタッフがおります。
このようなお声は皆にとって、本当に励みになり、あたたかいお言葉です。

<こうすればもっと良くなると思うこと>
こちらも絞り出していただいたようでありがとうございました。
ロフトのはしご、金目鯛の大きさの選択。
大切なお声としてひかえさせていただきました。

春休み、夏休みはお子さま連れも多くお出かけになります。
大歓迎しておりますので、次回は是非ご家族も連れてお越しくださいね。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2017年03月16日 21:21:28

事前にに部屋の間取りを知りたかった。
夜、入浴後にゆっくりする場所がほしいかった。(例えば食堂解放とか)
食事はとても美味しかった。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:38:45

m(__)m
お食事や私共の接客など、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。特に金目鯛の煮付けは、選手権にもご参加いただきありがとうございました。

また、お部屋の間取りや休憩所のことなど、率直なご意見も頂き感謝いたします。
今後改良できるところは努力いたします。

また金目鯛が食べたくなりましたら是非食べに来てください。

投稿者さん 2017年03月15日 13:01:18

3/9に友人と二人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは20年以上ぶりですが、皆さんのおもてなしのおかげで居心地がとても良かったです。至る所、清潔な上センスの良さが光っておりました。景色も絶景で!こちらのお宿に決めて良かったとつくづく思いました。お料理は他の方々が書いていらっしゃる通り、美味しすぎてお箸が止まりませんでした。教えて下さった『鯛の鯛』も無事に持ち帰ることが出来、今は仕上げニスを塗ってツヤツヤになっております。今回の宿泊の記念として大切にします。本当にありがとうございました、必ずまた伺います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:29:27

m(__)m
とてもお喜びのお言葉を頂き、スタッフ皆で嬉しく拝見いたしました。
お楽しみいただきました金目鯛の煮付けですが、指南書にございましたとおり、綺麗に「鯛の鯛」を探し出してくださいましたね^^
じつは数日前、あのお宝と称した「鯛の鯛」を、
同じように持って帰りたいとのご要望が有り、ブラッシングして差し上げたことが有りましたので、直ぐにお引き受けできて良かったです。
仕上げのニスまで塗ってくださったとは驚きです!まさにお宝ですね♪こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月12日 23:27:34

3月11日に宿泊させて頂きました。去年の4月以来2回目でしたが、今回も金目鯛の煮付けをはじめとする絶品料理、オーナー御夫妻、スタッフAYAKAさんの温かいおもてなしに大満足です。2歳になった長男も普段は乗らない電車に乗ったり、温泉に入ったり旅を満喫できたようです。次回はしゃぶしゃぶのプランでお世話になりたいと思います。

今回も楽しい旅をありがとうございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月17日 13:20:28

m(__)m
今回で2回目のご宿泊となりましたが、大満足のお言葉を頂きとても嬉しく思います(^^)
お子さまも少し大きくなって、電車も乗れたようですね^^お話しました、金目トレイン、黒船電車もチャンスが有りましたら乗ってみてください。

次回はしゃぶしゃぶコースもご期待くださいね。
煮付けとはまた違い、雑炊までお楽しみいただけますので。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

りょー0608さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

りょー0608さん(1件) [20代/男性] 2017年03月10日 19:19:28

金目鯛の大きさにビックリ。
猫またぎ選手権では、一等を目指し必死に食べました。笑
オーナーご夫婦、従業員の方が親切に対応してくださり、本当に楽しいひと時を過ごせました。またぜひ宿泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月11日 06:29:38

m(__)m
ご満足のゆくご宿泊となって頂けたようでホッとしております。
こころね名物「猫またぎ選手権」にもご参加いただきありがとうございました(^^)

現在ほぼ毎日、挑戦者が現れます(笑
第一回は4月末まで続きましので、
その後審査へと入らせていただきます。
ドヤ顔ありがとうございました(^^)

今回はお連れ様のお誕生日に合わせてのご宿泊でしたね。
サプライズも成功なさったようでホッとしております。

【割安山側利用・海側空室有れば無料UPグレード】

マンタさんさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

マンタさんさん(3件) [60代/男性] 2017年03月07日 03:11:57

3月4日に宿泊しました。3月3日に宿泊したかったのですが、用事ができて叶いませんでした。
3月3日は妻の誕生日・結婚記念日、当時妻は20歳の誕生日で結婚式でした(1972年3月3日)
あれから45年、今回は夫婦で今まで旅行に行った中で、一番良かった所に行こうと、それが金目鯛の宿 こころねでした。皆さんに協力してもらい、サプライズでケーキ(誕生日・結婚記念日)をお願いし妻を感動させることができました。有難うございました。
いつ来ても最高のもてなしをしていただきありがとうございます。
妻だけでなく、私自身も大好きなところです。温泉と魚の好きな私にとっては最高の場所です。
今回は娘夫婦を誘って宿泊しました。幸せな時間を有難うございました。
家族を大切にしている女将、我々宿泊者にも家族同様に接客に当たっているのだと感じました。本当にありがとうございました。感動と満足と感謝です。
女将さんはじめ従業員とその家族の「心と体の健康」をお祈りしております。     荒川拝

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月09日 20:22:48

m(__)m
大切な記念日に当館をお選びいただき、更には身に余るお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。

ご主人さまの奥さまへの思いやりが、私共にまで伝わってきました。

3という数字にまつわるお話を前回お聞かせいただいておりましたが、記念日などをとても大切にされてほんとうに素敵です(^^)

これからもスタッフで力を合わせ、沢山の方々に喜んで頂けるように頑張ります。

投稿者さん 2017年03月04日 20:30:03

2月27日に宿泊しました。3度目の利用となります。いつもながら感心するのが清潔な室内、食堂、トイレ、お風呂、どこを使用しても気持ちよく使えました。また、お風呂の温度が私にはぴったりの温度で、露天風呂は特に外気温との温度差が絶妙で海を眺め海風に吹かれながらの時間は至福のの時でした。食事プランは〔金目鯛の煮付けプラン〕このプランを選びました。過去2度食べた味が忘れられずに選びました。煮付けは二人で一気に食べきり、お刺身も種類が多く、揚げ物、酢の物、蒸し物など、どれも手がかけられたものばかりと思いました。
冬の温泉は好物なので、また伺うと思いますがその節は宜しくお願いします。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年03月09日 20:10:28

m(__)m
三度目のご宿泊でしたが、今回もお喜びのお声を頂けてホッとしております。

金目鯛の煮付けをはじめ、その他のお料理もお喜びいただけましたね。
温泉の温度ですが、この時期春の嵐と、気温差が激しくなりますので、温度管理がとても難しくなります。ご感想ホッとしております^^

館内の清掃のことまでお褒め頂き、特に清掃スタッフが喜んでおります。益々頑張りますね。

お城巡りにハマっているとのことで、次回は更にスタンプが増えていることと思いますが、是非拝見させてください(^^)

投稿者さん 2017年02月22日 23:01:40

2月19日に母と利用させていただきました。今回2度目の利用で、しゃぶしゃぶをいただきました♪魚の味が濃い!という表現が正しいかは分かりませんが、この季節にいただく金目は旨味たっぷりで、一緒にしゃぶしゃぶしたお野菜もすべて美味しく頂きました!お刺身もたくさんの種類が盛られていて楽しいですし、その他のお料理もすべて出来立てあつあつで頂くことが出来ました。使われている器も可愛らしくて素敵でした♪
前回お邪魔したときから母と感心したのは、とにかく掃除が行き届いていること。部屋・共有スペースどこを取っても本当にきれいに保たれていて、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことが出来ました。
それと、お風呂のバスマットの替えがあったり、アクセサリーを入れる小さなトレーがさりげなく置かれていたり、トイレの消臭スプレー……などなど、なくて困るわけではないけれど、あると助かる~、をたくさん感じました。
かわいい手作りマップや宝くじ。「経費削減で手作りです~」なんてスタッフのおねえさん謙遜されていましたが、その手作り感にほっこりします♪絵心ない私たちは、ただただ尊敬です(笑)

次回、煮付けとしゃぶしゃぶどちらにするかは悩ましいですが、ぜひまたリフレッシュしに出掛けたいと思います!
「こうすればもっと良くなる」こんなに満足して帰宅したのに難題ですねー。絞り出して……部屋のお茶セットのコーヒーカップがもう少し大きかったら良かったなぁ。と、タオル干し?宿によくある折り畳めるやつほどはいらないけれど、濡れた小さいタオルが二人分掛けられる程度の何か?があってもいいかな?……デス。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年02月24日 07:23:43

m(__)m
2回目のご宿泊大変嬉しく思います。
穏やかで素敵な母娘のお二人が印象的です(^^)

たくさんのご感想をお寄せ頂き嬉しく拝見いたしました。
今回は金目鯛のしゃぶしゃぶコースでしたが、お喜びいただけましたね。
アラでお出しを出しながら召し上がっていただきましたが、前半の味わいと、後半とでは、随分変わったかと思います。
そしてお野菜もシャキシャキと、美味しいですよね♪

館内の清掃やご滞在中の管理状態もお褒めいただき恐縮です。
清掃ですが、施設が新しくない分、スタッフが気持ちを込めてお掃除しています^^
ご滞在中、共有スペースが綺麗に保たれているとのの言葉もありがとうございます。
完璧とまでは難しいのですが、お部屋の外のトイレや洗面所でお手間をお掛けする分、衛生状態だけは保ちたいと思っております。

館内の備品は、過去ご宿泊頂いたお客さまの「これがあるといいのでは」のお声を少しずつ取り入れた結果が現在です。いつも教えていただいてます。

手作りマップや宝くじは、スタッフ彩加が頑張って書いてくれます。

「こうすればもっと良くなる」
一生懸命お考えくださったのですね。ありがとうございます。コーヒーカップ、タオル掛けですね。かしこまりました。大切なアドバイスとして頂きます。

宝くじですが、いよいよ3月24日20:00よりFacebook上でLIVE抽選会を行います。
ご期待下さいね!
もしもLIVEをご覧いただけなくても、録画動画を後日ホームページで、そして当選者には直接ご連絡差し上げますので、ご安心ください。

こころねオーナーAKIO&YUKI

★2度目以降の方にオススメ★ぷりっぷりの金目鯛のしゃぶしゃぶコース★お箸が止まらない事確約♪

投稿者さん 2017年02月21日 00:07:15

おいしいお料理に大満足。
親切なおもてなしの数々もありがたかったです。

天候に恵まれ、露天風呂も最高でした!

また宿泊したいです。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年02月24日 06:56:24

m(__)m
今回仕事終わりでのご宿泊でしたね。
お忙しい中わざわざスケジュールを組んでいただき感謝いたします。

お料理大満足のお声を頂きありがとうございます。
そして露天風呂ですが、この時期天候の入れ替わりが激しいので、晴れて良かったです(^^)

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ノコ7751さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ノコ7751さん(1件) [50代/女性] 2017年02月21日 00:00:02

お食事は、何をいただいてももおいしかった。観光するところも決めずに宿泊いたしましたが、手作りのマップ等頂き、かなり感激。
今回、初めての宿泊でしたが、しゃぶしゃぶを頂きました。次回は是非煮付けをいただきたいです。
お風呂も、露天もサイコーでした。
お風呂の温泉のお湯の温度管理もご主人がしているそうで、細かいところまで本当に気を使われてお客様のおもてなしをされていることを感じました。
とても素敵な旅を有り難うございました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年02月24日 06:51:40

m(__)m
ご宿泊中も色々と気にかけて頂きありがとうございました。
お食事をはじめ、私共の手作りサービスもお喜びいただけて嬉しく思います。

露天風呂もお喜びいただけましたね(^^)
野外の温度管理は雨よりも強風時が難しく、
春先が強風が多いため、スタッフ皆で格闘中です(汗)

>とても素敵な旅を・・・
こちらこそ温かいコメントをありがとうございました。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ななへい8397さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ななへい8397さん(2件) [40代/男性] 2017年02月17日 20:52:34

以前食べたキンメの煮付けがどうしても食べたくなり、タイトなスケジュールでしたが、きちゃいました。キンメの煮付けも十二分に堪能しましたが、お造りと野菜料理もとっても丁寧な調理が施してあり、日本酒が進んでしまいました。スタッフの皆様のお心遣い、綺麗な星空を見ながらの露天風呂、翌朝海岸に出て見た水平線からしっかり日の出など、心の洗濯が出来き、来て良かったと思えたひと時でした。こころねクラブのカードも発行していただき、キリ番ゲット出せていただきました。大満足なので要望が直ぐに思い浮かばなかったのですが、強いてあげるなら、夕食の釜飯+お味噌汁の組み合わせ(とっても美味しい)の代わりに、酒飲み用に伊豆わさびをたっぷり使ったこころね風?お茶漬けのオプションが選べたら嬉しいなあと思いました。近いうちにしゃぶしゃぶを食べに行きたいと思います。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年02月24日 06:46:44

m(__)m
たくさんのお喜びのお言葉感謝いたします。
お目当てだった金目鯛の煮付けをはじめ、その他のお料理もお楽しみいただけたようですね。

以前お越しの時よりも、日本酒の取扱が増えましたので、お好きな方には嬉しいものかと思います。
ご堪能頂けたようで何よりです。

メンバーズカードのキリ番GETおめでとうございます!(笑)
主にリピーターの皆さまと希望者に発行しておりますが、キリ番は他のリピーターにも狙いたいと言われました^^

また、お茶漬けのアドバイスもいただきありがとうございます。
確かにお酒の後はサラリと〆たくなるものですよね。検討させて頂きます。

早朝の露天風呂にお入りになられたのですね。
私の一番のおすすめ時間帯です。
ご宿泊頂いてからまだ僅かしか時間が経っておりませんが、日を増すごとに日の出が早まっています。
既に次回のご予約をいただきありがとうございます。その際は前回とはまた違った雰囲気の景色をご覧頂けるかもしれません。そちらも楽しみになさってください。

>心の洗濯・・・
嬉しいコメントもありがとうございました。
これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

このご縁がどこまでも続きますよう。
それでは次回もお気をつけてお越しください。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

ぷりも55さんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

ぷりも55さん(6件) [50代/女性] 2017年02月02日 20:08:36

旅行仲間5人で伺いました。私が幹事で、評価の高いこちらのお宿にお世話になりました。とにかく食事が美味しかったです。あらかじめ情報を見ていましたので、金目鯛を始めとするお魚系はきっと美味しいだろうなぁ~と思っていましたが、お魚系はもちろん、個人的には野菜の美味しさに感激しました。小鉢のひとつひとつが丁寧に作られており、こころ温まるお料理でした。猫またぎ選手権なる、金目鯛の煮付けをどれだけキレイに食べるかを競うイベント開催中で、私達もエントリーしました。かなり好成績が期待できる程、キレイにいただきましたよ。
立地は急坂の途中にあるので、駐車する時とお宿に入る時がちょっと大変です。お部屋はロフトがある洋室なので、畳の部屋で足を伸ばして…みたいな感じではないですが、ロフトが秘密基地みたいで楽しいです。
お風呂は体がよく温まる温泉でした。
仲間がみんな満足してくれて、幹事として感謝でいっぱいです。大変お世話になりました。

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年02月05日 19:24:46

m(__)m
皆さま本当に仲がよく楽しいお時間を過ごされておりましたね(^^)
金目鯛をはじめ、その他のお料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
「こころ温まるお料理」
こんな風にお褒めいただけて感激です。本当に励みになりました。

金目鯛をどれだけ綺麗に食べれたかを競うあの企画は「猫またぎ選手権」といいます(笑
凄く綺麗にお召し上がり頂けましたね^^
あの後も連日エントリーされていますので、結果はしばらくお待ち下さい。

>仲間がみんな満足してくれて、幹事として感謝でいっぱい・・・
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

このようなお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、力を合わせて頑張りますね。

【海側確約・海と夜景一望ツインルーム/2歳未満添い寝無料】

fumikororinさんの 伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね のクチコミ

fumikororinさん(2件) [50代/女性] 2017年01月26日 16:49:30

評価の高さが納得できるお宿でした。至れり尽くせり痒い所に手が届く。そんなお宿です。
[お料理]大きな金目鯛は最高でした。牡蠣の茶わん蒸しも絶品です。こんなに食べられるかな?と思う程のお料理の量でしたが、ペロッと完食。でも鯵の釜飯はおにぎりにしてもらい、夜中に主人と「温かいうちに食べればよかった~」と、反省してました(笑)

[お風呂]露天風呂の扉を開けた瞬間、すごーい!!を連発してしまいました。写真ではこの絶景が伝わり難い
ですね。夜は満天の星空で流れ星も見えてラッキー!あまりの気持ちよさに1泊で5回も露天風呂に入ってしまいました(笑)

[お部屋]残念ながら海側ではなかったですが、とても清潔感のあるお部屋でした。ロフトがあって、お子様連れには楽しそうです。お部屋、洗面所、お風呂にアメニティが充実しているのも良かったです。

[サービス]オーナー様ご夫妻とスタッフの方の笑顔での接客に癒されました。ダメもとで聞いてみた、携帯の充電器ありませんかという質問に、「機種はなんですか?」と聞いてくださり、奥へ行かれるとすぐに持ってきてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

[喫煙室]主人がスモーカーで、喫煙室に行くたびに30分は戻って来ません。コーヒーが飲める喫煙室は初めてだ!ととても喜んでいました。

[その他]紹介してくださった伊東のめちゃくちゃ市、とても楽しかったです(^^♪ 引換券で鯵の干物を頂きました♪

伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね 2017年01月30日 12:29:26

m(__)m
たくさんの書き込みをいただき、嬉しく拝見いたしました。
仲の良いご夫婦と、明るい奥さまがとても印象的です(^^)

まずは、お料理をご満足いただけましたね♪
金目鯛は看板料理ですが、この牡蠣の茶碗蒸しがこころねのロングヒットメニューの一つです。

露天風呂も気に入って頂けましたね。
時間帯によって見る景色が表情を変えますが、お気に入りの時間帯はございましたか?
個人的には早朝日の出前から明るくなってきた時間帯をオススメしています。
流れ星はラッキーでしたね♪
〇〇流星群などの時には、大量の流れ星も肉眼で見ることが出来ますので、そんな日を狙ってご宿泊なさるのも手かもしれません^^

喫煙処は数年前より設置しましたが、喫煙者の方々には、肩身の狭い思いをしてただき申し訳なく思っておりますので、コーヒーはせめてもの気持ちでご提供しています。30分ということは、吸い溜めですね(笑)

市内のイベントもご参加いただいたようでありがとうございます。
伊東といえば鯵の干物ですね。干物の炊き込みご飯をチャレンジしてみてください。

私どもスタッフにまであたたかいコメントを頂き大変恐縮です。

>至れり尽くせり痒い所に手が届く。そんなお宿です。

設備等々足りないところが多い当館です。
気持ちでカバーしているようなことが多いのですが、このようなお声は本当に励みになります。
これからも頑張りますね。

こころねオーナーAKIO&YUKI

【夕食付朝食無し】朝寝坊での~んびり♪挽きたてコーヒーサービス付