奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 17:51:27

畳の匂いと囲炉裏の炭の匂いがする館内はどこか落ち着く雰囲気があり、中はとても綺麗でとてもよい雰囲気でした。食事はどれも美味しく、飛騨牛は口の中でとろけました!部屋のお風呂も貸切露天風呂も目の前に広がる木々を眺めながら、気持ちよく入れました!私たちが行った時期は11月中旬だったのでもう少し早めだと紅葉が綺麗だったと思います!大満足でした。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2016年11月21日 17:18:27

過去のクチコミには悪いコメントもありましたが、全然そんなことなく大満足でした。
食事は他の方も述べてますが、大量に出てきますのでお腹の余裕を作っておきましょう。
料理の質も非常に美味しく、豊富な種類で飽きることもなく2時間楽しめました。
一つ苦言を挙げるなら、源泉かけ流しなので内風呂が熱すぎたことでしょうか。
外風呂は寒さと相まって水を少し入れれば十分入れる温度でした。
少々値が張るため頻繁にはいけませんが、また利用したい旅館でした。

■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 15:19:18

家族で利用させていただきました。

休前日でしたが、さすが雪紫さん、満室でした。
チェックインするときに他のお客様と顔合わせしてしまうのがなんとも・・・。
隠れ家を徹底するなら、ウエイティングルームを設けるなど配慮があれば尚良いのではないかと思いました。

囲炉裏の温かみが印象に残る、素敵なお宿だと思います。

貸切露天と食事以外は出歩くことがない仕様のため、
単純な造りなのですが、なにか迷路に迷い込んだようなそんな感覚になり、
非日常感、特別感が素晴らしかったです。

丁度松茸シーズンで、松茸と飛騨牛の松茸ご飯がありましたが、あれは頂けないです。
雪紫に来る人は、松茸も飛騨牛も珍しくない食材だと思うので、無理して併せないでいいと思います。
シンプルに素材を生かしたものを食べたかったなぁと思います。

スタッフさんのレベルが民宿並だったことが残念。もう少しプロ意識があるといいですね。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いたら♪『半露天風呂付客室』が≪2人で最大5,000円OFF!≫

投稿者さん 2016年11月14日 09:32:55

以前お邪魔した際に、とても良い時間を過ごせたので、
両親の節目のプレゼントとして、利用させていただきました。

お部屋、お料理どれも相変わらず素晴らしいです。
部屋風呂は魅力ですね。
一方で、外から丸見えなのはそろそろご改善されたら良いのではと思います。
露天に入っているとバスの運転手と目が合ってギョっとしました。

料理については、季節の食材をふんだんに盛り込んで、楽しく、
大食いの私ですが、食べきれないほどの料理がありとても満足でした。
なにより料理の見せ方が上手い。京風を目指しての創作料理館が強いですが、
場所にあっていないのでもう少しワイルドさを強調したらより満足度が高まるものと思います。

改善要望点としては、丁寧さの表れなのでしょうが、チェックイン時のもたつき
どうにかならないものでしょうか。冷めきった揚げ饅頭のおもてなしも最低です。

お布団を敷いて頂くようお願いしていた予約内容もすっかり忘れられており、残念至極でした。

総じて、プライベート感、お風呂と食事を重視する方にはとてもお勧めできる素晴らしい旅館です。
サービス重視の方には絶対にお勧めしません。

私はこの旅館の部屋と食事が気に入っているのでまた利用したいと思います。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん(5件) [50代/男性] 2016年10月24日 17:19:15

去年に続き今回も利用させてもらいました。
当日は生憎の曇り空でしたが夜中に満天の星空になり露天風呂からの夜空鑑賞もたっぷりと見れ幸運にも流れ星を幾つも見る事が出来て最高でした!
お風呂は勿論大満足です
料理も相変わらず美味しかったですお腹一杯になって苦しいくらいでした

提案はトイレには温水洗浄便座は今時当たり前なのかな?と思います。
もう一つプランを選ぶ時に禁煙か、喫煙かの表示があれば良いですね

また次回機会が有れば利用させて頂きます。
大変お世話様でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものしゃぶしゃぶとは違う!”大変稀少な部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ

投稿者さん 2016年10月17日 10:56:19

10/15に一泊。
内風呂、半露天付きのお部屋でしたが素晴らしかった。
お食事も朝夕、基本プランでしたがどれも美味しく、食べきれない量でとても満足出来る内容でした。
スタッフの方々も皆とても親切でよかったです。

これから雪が降るので年内の再訪は難しいですが
来年の雪解け頃に再訪しようと思います。

しろ0276さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

しろ0276さん(1件) [20代/男性] 2016年10月03日 14:56:11

部屋も綺麗でしたし、料理も美味しくて
部屋のお風呂も貸切風呂も最高でした!
ただ…部屋入ってすぐ虫がいたのと
貸切風呂のお湯が全然混ざってなくてぬるいとこと熱いとのがあったのがちょっと気になりました
天気悪かったのが残念で
今度は天気良い日に泊まりたいです。
また行きたいです。

【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

ちっぴぃ2060さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ちっぴぃ2060さん(1件) [40代/女性] 2016年09月20日 02:04:14

天気が悪くて残念でしたが、吹き飛ぶくらい食事が最高に美味しかったです!
部屋からの移動も畳で落ち着きました。
客室露天風呂も良かったです。
周りも静かでゆっくりできました。

■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』

投稿者さん 2016年09月12日 11:22:13

とてもゆっくり過ごす事ができました。
朝食夕食共に美味しい料理で大満足でしたぁ~
また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月30日 18:33:57

8/29に一泊しました。
食事はおなかいっぱいでしたが、目新しいメニューもあり、とても美味しく頂きました。
大浴場はありませんが、各部屋に源泉かけ流しの温泉があり、好きな時間に好きなだけ入れます。また貸切の露天風呂が二つあり予約すれば無料で利用できます。
 団体客もいないので、ゆっくりと静かに過ごせてリラックスできました。
また、利用したいです。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2016年08月28日 18:10:27

8月26日に宿泊しました。周囲の環境は良いとは言えず心配しましたが旅館に入った途端に不安は解消しました。特に料理は抜群で飛騨牛を堪能できました。炭火で焼く肉の甘さと松茸の美味しさといったら例えようがありません。
残念なのは屋上の露天風呂の温度が低すぎること、部屋のお風呂は反対に熱すぎること。
これがなければかなりの高得点です。
こんな山の中で素敵な一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ポパイ9719さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ポパイ9719さん(25件) [50代/男性] 2016年08月20日 17:23:56

部屋の露天風呂はかけ流しで温度の調整が難しかったです。あと、露天風呂のあるバルコニーには蜘蛛の巣がいっぱいありましたよ。食事は朝夕とも大変満足です。宿のスタッフに精神的余裕が無いように思えました。そこは少し残念でした。

◆1番人気☆A5飛騨牛三昧-premium-◆ 極上部位「サーロイン」まで!!夢の飛騨牛食べ尽くし♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

マルちゃん355さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

マルちゃん355さん(3件) [50代/男性] 2016年08月19日 18:58:54

夫婦二人でよく旅行していますが、今回初めてお世話になった雪紫さんこのお値段でお風呂も大変よく、何度も入ってしまいました。料理に至っては、どんなお宿であっても1品ぐらいは残念な事が多いんですが、味付け、アレンジとも板長さんにしてやられたって感じでした。勿論良い意味で!良いお宿でまた必ず行きたいですね。

【サマーSALE】最大26%OFF~『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2016年08月13日 22:15:05

食事は、申し分なく最高でした。
温泉もお湯は最高でしたが、部屋の露天風呂・内風呂ともに木屑のようなものが大量に混ざっており、気持ちが悪かった。また、クーラーも、見た目で、埃がたまっており、効きが悪いように感じた。
仲居さんの対応も、テキパキ感がなかった。
最上階の貸切露天風呂も、前の方が水を出しっぱなしにされており、我々が、入った時には、冷たくなっていた。人出は必要かと思いますが、入れ替わりの確認をしてもらえていたらと感じた。
料理・温泉が、大変良いにもかかわらず、他の部分にも、もう少し気をくばっていただければと感じた。

投稿者さん 2016年08月08日 21:15:14

館内ほぼ全て畳張りになっていて、足音が響かず静かで良かったです。また、ロビーに大きな囲炉裏があり、炭の薫りがとても好きでした。
部屋も、2人での利用でしたので、ゆとりの広さで、檜風呂にもゆったり浸かれました。清潔感があってとても良かったです。
貸し切り風呂も内湯、露天共に広く、プライベートな時間をゆったり過ごせたので、リラックスして休まりました。
食事も大満足で、ゆっくりお酒をいただきながら楽しめました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”

投稿者さん 2016年07月16日 17:32:50

部屋もよし、食事もよし、機会があればまた宿泊したいです。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いて≪2人で最大6,000円OFF≫『露天風呂付客室』で“湯の贅”を

ブラサンさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ブラサンさん(4件) [30代/男性] 2016年07月16日 11:55:37

貸切露天を利用させて頂きました。2タイプある露天風呂はどちらもとても広く寛げたのですが、利用時間毎のチェックをしていないのか室内の御手洗いは床が水浸しのまま、しかも大きな虫の死骸が転がっていました。時間毎に不備がないかの確認をして頂けたら良かったなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!

投稿者さん 2016年06月19日 16:02:56

贅沢な旅行がしたいと思い、露天風呂付きの宿を選びました。
お湯は源泉かけ流しということで熱く、とても気持ちよかったです。
ただ、お部屋のお風呂は道路に面しており、気を付けなければ外から見えてしまうのが残念でした。
(HPの写真は上手に撮ってあるなぁ、と。笑)

お食事は量・質ともに満足です。お肉を食べた!という気になりました。

翌日は上高地へ観光に行きましたが、そちらへのアクセスもよかったです。

★やっぱり1番人気★ ◆A5飛騨牛三昧◆ 極上部位「サーロイン」まで!!~夢の飛騨牛食べ尽くし♪~

投稿者さん 2016年06月09日 20:17:14

6月7日に1泊で宿泊してきました!
とても静かな雰囲気でまったりできました。貸切露天風呂からの眺めがとてもよく、源泉かけ流しのお湯もとてもよかったです。何度入っても無料なので、夜と朝も楽しむことができました。ごはん場所は個室風になっているので他のお客さんを気にせずゆっくりごはんを食べれました。夕食にでた飛騨牛はやわらかくて本当においしかったです。飛騨ならではの朴葉寿司も食べれました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:56

出迎えから、とても感じよく素敵な旅館だなぁと思いました。部屋に内風呂と露天風呂が付いており、24時間いつでも入れる事がすごくよかった。バスタオル等も2セットあり、よかったが、洗顔フォームがなかったのは残念。食事が部屋食だともっとよかった。受付の後ろに調理場があるようなのですが、中の声がよく聞こえすぎて、ちょっとそれは気になりました。