ペンション 森の風 クチコミ・感想・情報

ペンション 森の風のクチコミ・お客さまの声

King0824さんの ペンション 森の風 のクチコミ

King0824さん(1件) [30代/男性] 2016年01月12日 09:52:48

アットホームな雰囲気でとっても過ごしやすかったです!
そしてご飯が美味しくて驚きました。価格は安いのに高クオリティで大満足!!!
是非また利用したいです!

ペンション 森の風 2016年01月12日 17:18:26

この度はご宿泊ありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉をありがとうございます。今年は雪不足で丸沼らしくないゲレンデ状況でしたが、皆さん楽しめた様でホッとしております。また機会がございましたら是非お出かけください。
お待ち申し上げております。

仲良しグループプラン~大人4名様以上でお申込ください~

投稿者さん 2015年10月21日 09:52:58

他のペンションがほとんど断られた日にOKだった。
大変きれい、食事はおしゃれでちょうどよい量、雰囲気もよく、オーナーの人柄が良い

ペンション 森の風 2015年11月13日 17:43:18

ご投稿ありがとうございます。またお褒めのお言葉恐れ入ります。この季節は紅葉がきれいで山登りには最適ですね。今回は日光白根山登山パックでしたが、このエリアには他にも百名山がいくつもございます。また山登りの際には、是非ご利用くださいませ。楽しいお話ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 11:33:09

掃除が行き届いていました。

ペンション 森の風 2015年11月13日 17:52:36

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。夫婦2人で営業しておりますので、なにかと目の届かないところもございますが、嬉しいコメントありがとうございます。また機会がございましたら、お出掛けくださいませ。

自由気ままに素泊りプラン ~1泊税込4000円~

投稿者さん 2012年09月14日 23:08:42

先日は大変お世話になりました。
のんびりするのが目的のため、予定を少なめに出発しましたが、何気に遊び所が豊富なのが丸沼周辺(あまり知られていませんが)なので、行けば欲が出ます。
教えていただいた「ダム湖畔」行きました。
翌日の予定を変えての行動ですが、やはり現地でのアドバイスに勝るものは無いと思っていますので、その通りに行ってみました。
ペンションを発ち、まずは白根山ロープウェーで時間を費やし(目的はサマーリュージュ)、お昼に合わせて例の丸沼湖畔へ。そこで用意していただいていたお弁当を食べました。正にプライベートレイクサイドで、のんびりできました。
帰りは、往路から変更し清滝から足尾方面へ、西方経由で帰途に着きました。

・詳細はオーナーに聞くのが一番です。
・金精峠の湯葉カツはおすすめです。

2012年08月
戦場ヶ原散策プラン~お弁当付き~

rider.3104さんの ペンション 森の風 のクチコミ

rider.3104さん(14件) [50代/男性] 2012年08月15日 15:33:46

8月13日に宿泊しました。夕食とてもおいしく満足しました。
孫二人も大喜びでした。

2012年08月
ペンション 森の風 2012年09月13日 17:57:02

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。その節はありがとうございました。ロープウェーでの丸沼高原散策はいかがでしたか?今年は9月になっても涼しくなりませんね。小さな子供さんにとって、自然とのふれあいは最高の贈り物だと思います。また機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちしております。オーナー栗田繁

【ロフト付ファミリールーム】

gannjii1122さんの ペンション 森の風 のクチコミ

gannjii1122さん(4件) [70代/男性] 2012年05月01日 17:39:31

立地条件は少し不便ですが、家庭的な雰囲気で、食事は非常に美味しかったです。

2012年04月
ペンション 森の風 2012年05月05日 20:38:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お天気にも恵まれ、楽しまれてお帰りになられたことと思います。
当館は国道より少し入りますが、森に囲まれ静かな環境でお過ごしいただいております。
次回は日光白根山登山はいかがでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月31日 11:32:51

誕生日ケーキを手作りで用意いただき、とても感激しました。
お料理もおいしく、良い思い出となりました。
娘も「すごくおいしかった料理で、飾り付けもよくてびっくりしました。
犬のペコちゃんもかわいかったです。
またもう一度行きたいです。」と言っています。
どうもありがとうございました。

2011年12月
ペンション 森の風 2012年01月04日 18:21:05

この度はご宿泊ありがとうございました。年末と言う事で、あまりお構いも出来ませんでしたが、このようなお褒めのお言葉を頂き恐れ入ります。これからも、皆様に喜ばれる接客を心がけていきたいと思います。是非、又のお越しをお待ち申し上げます。        オーナー栗田 繁

ISLAGさんの ペンション 森の風 のクチコミ

ISLAGさん(1件) [40代/女性] 2011年08月17日 16:59:19

ロフト付きの「オオルリ」のお部屋、ベランダもあって広くて快適でした! 宿の食事、用意していただいたお弁当もとてもおいしく、大満足でした♪ 教えていただいた刈込湖へのハイキングも楽しかったです。ありがとうございました!

2011年08月
ペンション 森の風 2011年09月02日 11:49:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご宿泊ありがとうございました。夏休みも終わり、丸沼はすっかり秋の気候になってきました。刈込湖のハイキングは往復2時間ですので、軽く足慣らしには良かったと思います。他にも、丸沼近辺には、お薦め場所がございますので、是非、またのご来館をお待ち申し上げます。
オーナー 栗田繁

【洋トリプル】

海好きのおじさんさんの ペンション 森の風 のクチコミ

海好きのおじさんさん(5件) [50代/男性] 2010年10月24日 15:43:28

国道からほんのちょっと入るので静かで、木々に囲まれたとても環境の良いペンションでした。お金を落とさない、あまり良い客ではないにもかかわらず、オーナー夫妻さんは程よい距離感で、気さくに、暖かく迎え入れて下さいました。トイレや洗面所は共同ですが、すぐにお湯も出、ウォッシュレットもあり快適です。DVDの貸し出しもあり、長い夜も退屈することがありませんでした。

2010年10月
ペンション 森の風 2010年11月06日 11:53:49

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご宿泊ありがとうございました。又この様な、お褒めのお言葉、恐れ入ります。素泊りプランは、マイペースでご宿泊をしていただく為のプランですので、気軽に利用していただければ幸いです。日光散策や、尾瀬ハイキング等にも便利な位置にございますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 09:06:15

毎年、利用させてもらっています。
経営されているご夫婦の人柄の良さと、愛犬のペコ・ランに癒されています。
環境が良いこともあり、子どもたちも他の宿泊家族の子どもさんたちとすぐに仲良くなれます。
リフレッシュするには最適な環境とサービスがあります。

2010年05月
ペンション 森の風 2010年05月13日 00:04:56

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。GWあとのんびりし過ぎてしまい、お礼が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉ありがとうございます。愛犬ラン・ペコも元気に、雪の消えた野山を走り回っております。いつも可愛がっていただきありがとうございます。また、毎回お弁当を持ってのハイキング楽しそうですね。丸沼近辺には、まだまだたくさんの、自然豊かで変化に富んだハイキングコースがございます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月28日 22:14:28

スノボーで利用させて頂きました。
オーナー夫妻の人柄あふれる温かな雰囲気のペンションで
ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
ただ、夕食後のコーヒーがなかったのは残念ですが、アメニティ
やDVDも豊富に取り揃えてあり、とても満足です。

2010年03月
ペンション 森の風 2010年03月30日 08:35:13

この度はご宿泊ありがとうございました。ここ数日、春とは思えない寒さでしたので雪質は良かったのではないでしょうか?ご感想ありがとうございます。夕食後のコーヒーですが、過去に今回のお食事内容の他、お味噌汁を付けたり、コーヒーを付けた事もありましたが、食後の満腹感からか、あまり反応が良くありませんでした。そういった事情により、少しづつ変えていって、今回の食事内容になっております。ご了承くださいませ。朝食においては、パン、コーヒー、紅茶はおかわり自由でお召し上がりいただいております。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 09:42:43

今回、素泊まりプランで泊まらせて頂きました。
子供達といったので、周りの方に迷惑にならないか?不安もありましたが子供の興味をひく様なものが沢山あり、ペンションの方達も優しく遊んでくれて、すごく楽しめました。是非また行きたいです。

2009年09月
ペンション 森の風 2009年09月29日 16:21:27

この度は、ペンション森の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
急に人数が増えた事もあり、お部屋の方が狭く心苦しく思っておりましたが、このようなコメントを頂きありがとうございました。お子様には我が家の愛犬ラン・ペコを可愛がって頂き、またツリーハウスなども気に入っていただいたご様子。楽しい思い出が出来ましたこと当方も喜んでおります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 19:54:17

ハンモックがあり、テラス下にブランコがあり、かわいいランちゃんとペコちゃんという真っ白な人懐こい犬がいてとてもくつろげました。ただ、安さにつられて素泊まりにしたので、食事にいくのがちょっと苦労しました。今度はスキーシーズンに食事つきで行きたいと思います。

2009年08月
ペンション 森の風 2009年08月21日 12:35:38

また、コメントを頂きありがとうございます。
今回はお天気にも恵まれ、丸沼を満喫されたご様子、安心いたしました。
素泊りプランは、手軽にペンションを体験していただく為、格安になっておりますが、近くに飲食店等がございませんので、コンビニ等でご用意していただければと思います。またグリーンシーズンは、バーベキューはいかがでしょうか?食材をお持ちくだされば、道具等の貸出しもしております。

【洋トリプル】

投稿者さん 2008年11月05日 00:47:32

久しぶりのペンションでしたが、オーナーと色々な話ができて楽しかったです。
お風呂の湯舟が大きくて足が伸ばせました。貸切にも出来るのもうれしいです。
部屋にソファがあり、ゆったりすわれました。
電源のコンセントが使いにくい位置にあり、少し困りました。
1Fの薪ストーブは暖かったです。

洋ツイン

ペンション 森の風 2008年11月06日 22:24:25

また、コメントを頂きありがとうございます。
このような仕事をしていますと、いろいろな人達とお話ができるというのも、楽しみなことの一つです。こちらこそ楽しいひと時を過ごせました。
お帰りの際、日光の紅葉は楽しめましたでしょうか?
また、機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 13:53:24

紅葉が予想より早くなったため予定の宿が取れず初めて利用させていただきました。ペンションの宿泊体験は数年前に房総で利用したことがありましたが、その体験がよくなかったので一般的な評価はできませんが、ペンション村の中にありながら、とても静かで近くに好適な森林散策道があり、ロケーションはよいと思います。ペンションの設備は清潔でオーナーの趣向を活かしたとても趣味のよいあしらいで好感を持ちました。特にお風呂は交代で貸し切り家族風呂で利用でき、ゆっくりと寛げました。昼間予期せぬアクシデントに遭い気分が落ち込んでいたのでとても助かりました。部屋に空調や暖房の設備が見当たらなかったので寒いのではと心配しましたがそのようなことはなく安眠できました。難を言えば、部屋の遮音にやや問題があり、部屋に冷蔵庫が無い点が少々不満です。オーナーのご主人も奥様も、割安ぷらんの利用にもかかわらず、気持ちよく親切に対応してくださり、次回は食事つきのプランを利用させていただこうかと家内と話合っております。

洋ツイン

ペンション 森の風 2008年10月16日 09:25:34

連休中ということもあり、何かと騒がしく行き届かない点がございました事、申し訳ございません。『お部屋に冷蔵庫を』との件は以前より考えておりましたが、スペースの問題もあり対応できておりませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は今後参考に致しまして、これからもお客様の信頼にお応え出来ますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。