新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

ランブータン7229さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ランブータン7229さん(2件) [40代/女性] 2016年12月04日 15:50:09

2泊しましたが、一泊目は深夜のチェックインだった為我慢しましたが、部屋が下水道臭くて不快でした。2泊目はチェンジしてもらいましたが、レディースルームの空きはなく、アメニティなど、なんの得点はありませんでした。残念です。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年12月05日 20:20:57

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お部屋の臭いが下水臭かったということで、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度とないよう、清掃担当へ厳重に注意いたします。
お客様にまたお選びいただけるホテルとなれますよう、従業員一同努力して参ります。改めて、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 水越

投稿者さん 2016年11月26日 23:40:44

泊まるだけという感じでした。
少し駅から歩くので、大きな荷物を持ってると大変かも。
新宿という立地なので仕方ないかも。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年11月30日 19:50:35

この度は、私共新宿ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
駅からはお歩きいただきますと、やはり7~8分見ていただいております。
また、新宿駅からはWEバスという新宿を廻る巡廻バスがでております。そちらご乗車なりますと10分ほどで私共新宿ワシントンホテルの前まで参ります。
もしまた私共をご利用いただく機会がございましたら、ぜひこちらもご活用くださいませ。

私共、お客様のご満足いただけるサービスができますよう努めて参りますので、なにかご意見や改善点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

本館フロント 渡辺

投稿者さん 2016年11月24日 21:18:03

レデイースルームに宿泊しました。チェックアウト前の10時から同じ階の清掃が始まり、掃除機が壁にぶつかる音がうるさくて早く帰れと言われている気分でした。
折角のレデイースルームだっのでゆっくりしたかったのに残念でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年11月30日 19:30:53

先日は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
おくつろぎ中でいらっしゃったにも関わらず、清掃のスタッフが騒音をだしお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時間内なれど、お休み中のお客様へのご配慮が足りていなかったと存知ます。清掃のスタッフに改めて意識の見直しをするよう、担当部署に伝達いたします。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、ならびにご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
私共、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、またお客様にお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

本館フロント 渡辺

投稿者さん 2016年11月10日 20:57:29

部屋がキレイで都庁が見える

新宿ワシントンホテル 本館 2016年11月12日 19:38:13

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いただき、従業員一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただける空間をご提供することができるよう従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。日増しに寒さがつのってまいります。お風邪などひかれませんよう、お気をつけください。お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
本館フロント 伊藤

淡水化物さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

淡水化物さん(1件) [30代/男性] 2016年11月05日 13:46:41

ユニットバスのシャワーカーテンが生乾き臭かった。ほんのり…というレベルではなく浴室中に臭いが充満する程臭かった。清掃員は全く気にならないのだろう。部屋にアンケート用紙が置いてあったのだが、紙がしわくちゃで書く気が全く起きなかった。そもそもそんな紙に高評価など書くわけがないので、清掃員の教育を再徹底して頂きたい。

また、ファブリーズのようなもの(メーカー不明)が各室に常備されているのですが、中身の液体が空っぽでした。フロントに連絡したら交換してくれましたが、またコレが全く臭いが落ちない…ただの水なのでは?と思うくらい。結局コンビニでファブリーズを買ってきましたよ。

駅から遠い、狭い、臭い、外出しようとしたらエレベーターは常に外国人だらけで大渋滞…臭い以外はなかなか改善が難しいと思いますが、もう少し努力して頂きたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年11月05日 16:02:17

先日は新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、お部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃終了後の点検漏れがあり指導不足と反省しております。今一度、清掃および清掃後の点検体制の改善に取り組み、今後はお客様のお気持ちになり細かな部分に目を向け居心地の良い空間作りを行って参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。 今後も引き続き新宿ワシントンホテルご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 安倍

投稿者さん 2016年10月21日 18:40:08

近くの部屋や廊下で外国人家族がとにかくうるさかった(T . T)
その他はよかったです

新宿ワシントンホテル 本館 2016年10月22日 20:32:07

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、騒音にてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

お客様への注意喚起、また館内巡回をしておりましたが至らずに私共も心苦しい限りでございます。
万が一そういった事がございましたら、スタッフが対応させていただきますのでご一報いただれればと思います。

今後も多くのお客様に快適にご利用いただけるように努力して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

もぐもぐ4135さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

もぐもぐ4135さん(4件) [30代/男性] 2016年10月19日 15:47:15

フロントはいつも混んでいるが、チェックイン、チェックアウトが機械でできるので、個人的にはとても便利だと感じています。

また、今回は部屋をアップグレードいただき、とても快適に過ごせました。

カードキーに部屋番号の印字がされていないので、外出から戻った際に部屋番号を覚えていないと戻ることができない(苦笑)

新宿ワシントンホテル 本館 2016年10月20日 15:24:13

ご予約によっては自動精算機ではなく、カウンターでご案内させていただくこともございますが、この度ご使用いただいた際、お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

空き状況によっては、こちらからお広めのお部屋をご用意させていただくこともございます。
ご滞在中ご快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

セキュリティー強化の為、カードキーはお部屋番号の印字がないものをご用意させていただいております。お忘れになられた際はフロントにてご確認することが可能でございますので、次回ご利用になられた際は、お近くのスタッフまで御気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様によりご快適にお過ごしいただけるよう、努力して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願いしたします。
またのお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 17:43:03

チェックインに10分以上もの時間がかかった。外国人の研修生でパソコンの操作法を理解しているのか疑問、部屋番号の数字も判読できないなど、研修生とはいえ接客させるには時期尚早だったのではないか?
それ以上に苦戦しているのを見てみぬふりしているようにしか思えない他のフロントスタッフに腹が立った。もし同行者が居なくて単独行動だったら各日に他のホテルに宿泊先を変更していた。後続の客は早々にチェックインを終わらせているのに、いつまでたっても待たされたのは大量の荷物を持って移動してきて受けた対応で疲労倍増のダメ押しとなった。
翌日は清掃スタッフが廊下で喋っている声がうるさくて本来起きる予定の時間より早く目覚めた。
ダメ押しはチェックアウト時にカードキーが2枚ありませんか?と機械で表示されたこと。
チェックイン時にシングルのところツインになったことは承知していたが、カードキーを1枚しか渡されない者と2枚渡された者が居て混乱したことを思い出した。その際はこちらが1部屋2枚のカードキーを要求したと言っても無いことを言われたのだが、どういう基準なのか?カードキーをなくしたら高額の弁償があると事前に言われたが、まさかそれに陥れようとしたのか?という悪意すら感じた。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月30日 17:56:55

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来であればお客様の心に残るおもてなし、サービスを提供すべきところ、程遠い結果となりました事は大変心苦しく、努力の至らなさを痛感し深く反省する次第でございます。
沢山のお荷物をお持ちになってホテルまでお越しいただきお疲れのところ、チェックインの際にはまだ教育の行き届いていない研修生の接客、またスタッフの配慮に欠ける対応でお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このような場合はスタッフが代わり、迅速に対応するよう教育指導いたします。今後、私を含めスタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、二度とこの様な事の無いよう努めて参る所存でございます。

また清掃スタッフの話し声でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。常々注意喚起をいたしておりますが、指導が徹底されておりませんでした。清掃担当の者には厳重に注意をさせていただき再発防止に向けて努めてまいります。お客様の貴重なお時間を費やす結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際、私どものカードキーシステムでお客様を混乱させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お話をお伺いするに、こちらの不手際でございます。本来、1部屋お1人様でのご利用の場合、カードキーは1枚のみお渡ししております。紛失された場合に再発行手数料をいただいておるため、システムで発行枚数を確認することを徹底しており、実際より多くご請求することはございませんが、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、スタッフの再教育をし、お客さまの立場になった、心からのおもてなしが出来ますよう、指導致して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

本館フロント 原田

2016年4月以降【室数限定!!】お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》

投稿者さん 2016年09月24日 17:07:26

レディースプランでスチームケア等備品があったのに時間が遅くなって試せず残念・・!次回はお部屋でゆっくりしたいと思います。アメニティ・空気清浄器等すごくよかったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月25日 08:33:28

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き有難うございます。レディースルームは女性の方に大変ご好評頂いておりお客様もご満足頂き大変嬉しく思います。レディースは他のフロアと比べアメニティも多く、次回の御宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。
また今回の御宿泊の際にご朝食を頂いていなかったようでございましたのでよろしければ次回の御宿泊の時にご利用下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
本館フロント 染川

投稿者さん 2016年09月19日 16:35:47

朝はエレベーターが全然止まってくれないので、早く出発した方がいい。部屋やアメニティーは満足でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月21日 20:04:00

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き有難うございます。お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お客様の仰るとおり、朝は混雑致しますのでお早めの出発がおすすめでございます。今回はお客様の貴重なお時間をさいてのご投稿誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
本館フロント 安倍

Y4611さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

Y4611さん(1件) [30代/男性] 2016年09月17日 03:20:00

新宿駅の都庁側なので、
休日は歌舞伎町側とは異なり人はあまり多くないです。
新宿駅からは少し歩きますが、
地下を通って直で行けるので、迷うこともなく行けます。
雨の時もたすかりますね。
部屋もきれいで快適でした。
都内のホテルはどこもかなり高くなっていますが、その中でも割とお得だと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月17日 12:05:57

今回のご宿泊で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の仰るとおり、当ホテルはオフィス街に位置しておりますため、休日は歌舞伎町と比較いたしますとやや落ち着いた雰囲気かと存じます。地下道のほかにもWEバスという100円でご利用いただけるバスもございます。(新宿駅西口よりご利用いただける循環バスでございます。)お荷物が多い際など、ご活用いただけたらと思います。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

本館フロント 伊藤

□■当日限定■□急なお泊りもお得にステイ!素泊りプラン<新宿駅地下道直結>

投稿者さん 2016年09月15日 22:15:44

部屋指定のないプランだったが、期待を裏切らない対応が嬉しい。
ただ、夜飲みに行くのに多少不便かも。。。
ホテル下の居酒屋はサービス良くないしが、コンビニは充実しています。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月16日 03:24:02

この度は、新宿ワシントンホテルにご利用を頂きまして誠に有り難うございます。
 お客様から期待を裏切らないと仰って頂き従業員一同、大変嬉しく思います。今後とも期待を裏切らないよう邁進して参ります。
機会がありましたら次回は、ぜひ当レストランをご利用頂ければ幸いでございます。
 そしてご愛顧を頂けるよう、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

本館フロント:岩崎

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

ちずちゃん6838さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ちずちゃん6838さん(28件) [40代/女性] 2016年09月09日 16:56:11

思ったより駅から歩きました。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月11日 13:43:16

この度は当新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様の仰るとおり南口からは徒歩約8分から10分ほどかかってしまいます。よろしければ新宿駅を循環するWEバスというものがございまして、100円でご利用可能で御座います。次回、当ホテルをご利用なさる機会がございましたら循環バスをご利用下さいませ。また、暑い日がまだ続いておりますので、各線新宿駅からホテル地下一階までの地下通路もございます。雨の日や日差しが気になる際はご利用がおすすめしております。(地下通路利用可能時間帯は終日6:00~22:45までです)

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

本館フロント 小林

投稿者さん 2016年09月05日 21:02:27

地下鉄や高速バスセンターに近いこと、西口の繁華街から少し離れていることで夜も静かなところが泊まるには良い。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月07日 16:42:53

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
新宿駅からは徒歩で10分から15分程でございますのでご足労頂きますが、お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、お客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも勤めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 原田

【室数限定!!】ドキドキ☆ワクワク当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》

投稿者さん 2016年09月05日 06:50:15

お風呂の電気のスイッチしかなく、換気扇のスイッチらしきものはなく、連動なのか?しかし風呂内が曇る。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年09月07日 16:31:31

お風呂場は換気扇ではなく通気口でございます。
全室一括の管理となっておる為、スイッチ等はございません。ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。ご自身での調整はできかねますが、スタッフが窓を開けるなどして出来る限りのことは対応させて頂いております。
またご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆リニューアルシングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2016年08月24日 16:54:27

駅から少し遠いのが玉に瑕で、それ以外はとても使いやすく、サービスの良いホテルだと思います。
私が気に入っているのは朝食会場のマンハッタンテーブルですね。本館25階の窓際席で、新宿摩天楼を見ながらの食事が好きです。
都内のホテルに泊まる事は少ないのですが、ここはお勧めです。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年08月28日 12:58:07

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様にはご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

駅より当ホテルまではJR新宿駅西口より、都が運営しております100円の循環バスもございますので、ご来館の際はご利用もご検討下さいませ。

ご朝食会場は5会場ご用意しておりますが、お客様の仰る通り、中でも人気は25階のマンハッタンデーブルでございます。
ご朝食は勿論、ディナータイムも夜景が綺麗なレストランでございますので、是非夜の新宿もお楽しみいただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆リニューアルダブル(広さ18.0平米)】

ごぬく03さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ごぬく03さん(1件) [40代/女性] 2016年08月23日 21:38:11

夕食前のチェックインで、B1で食事をと思いましたが、入りたいと思えるお店がなく、結局新宿駅まで出掛けました。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年08月27日 15:23:35

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

地下にはテナント店でレストランが数店舗入っておりますが、お客様のご希望に合う食事処がなかったこと大変心苦しく思います。
お客様のご希望のお食事内容がわかりかねるのですが、近隣ですと向かいのNSビルの上層階にもレストランフロアがございます。

今後は、お客様のご要望に沿ったご案内ができますよう努めさせていただきますので、またお越しいただく際は御気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 剣持

【◆禁煙◆リニューアルツイン(広さ16.5平米)】

きょうごんずーさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

きょうごんずーさん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 00:01:25

沖縄から来た姪っ子のオープンキャンパスのために妹・姪っ子・私の3人で宿泊しました。ベッドが3台並んだ部屋を想像していたら、角部屋でL字型にベッドが並んでおり、とても使いやすかったです。
また、フロントのかかりの方(カード申し込み欄の扱い者名:ケンモチさん)も大変親切に対応してくださり大満足です。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年08月17日 12:35:42

トリプルルームにもタイプがございまして、お客様の仰る通り、ご滞在いただきましたお部屋タイプは角のお部屋でベッドが横並びではないタイプでございました。
このお部屋タイプでは、改装の際にお部屋のレイアウト変更をいたしましたので、お客様にご満足いただけ私どもも大変嬉しく思います。
また、私どもフロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、重ね重ね嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける空間・サービスのご提供が出来るようにスタッフ一同精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマート☆the☆プライス《素泊り》
【◆禁煙◆リニューアルトリプル(広さ24.2平米)】

投稿者さん 2016年08月15日 16:59:50

休み中で週末であったためフロントはかなりの込み具合でした、しかも、外国の方が多い…。
しかし、日本人用に受付があってスムーズにチェックインできました。

立地は、新宿駅から徒歩10分圏内しかも地下道から入れるので暑さもしのげ、雨でも大丈夫。
とっても便利でした。
お部屋は、ツインでしたがベッド2台で他のスペースはほとんど取れず…狭かったです。
立地と料金を考えれば妥当かとも思いますが…。
カードキーでのEV操作でセキュリティーも問題ありません。
1階にはコンビニもあります。
機会があれば、また利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年08月15日 21:55:27

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り海外からのお客様にも多くご利用いただいております。そのためチェックインカウンターを海外からのお客様と日本人のお客様で別々にご用意がございます。スムーズにチェックインできたというお言葉をいただけて嬉しく思います。
地下道は、夏の暑い季節や雨天時にはとても便利にご利用いただけます。
お部屋の件でございますが早急の改善は出来かねますが、より良いホテルにするための大事な意見として今後の参考にして参ります。
私どものホテルのエレベーターでございますが、セキュリティーのため客室フロアには滞在中のお客様のみのご使用となっております。
地下1階・1階・2階にもレストランやカフェもございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

本館フロント 蛭田

スマート☆the☆プライス《素泊り》
【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

トンバンチャミペンさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

トンバンチャミペンさん(1件) [40代/女性] 2016年08月09日 11:03:10

大学のオープンキャンパス二校に行くために 2泊利用しました。部屋お任せのプランなので仕方ないですが、ビジネスホテル並みの狭さでした。
ただ、設備 朝食は満足でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2016年08月09日 15:03:08

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいたお部屋タイプおまかせプランにつきましては、チェックイン時の空室状況によってこちらが部屋を決めさせていただくプランでございます。今回のご宿泊はシングルルームをご案内いたしましたが、お広めのお部屋を希望でしたら是非次回のご宿泊の際にはお広めのツインルーム、トリプルルームでのご宿泊頂ければ幸いで御座います。

また設備、ご朝食、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント担当:安倍

2016年4月以降【室数限定!!】ドキドキ☆当日までのお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》