霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) のクチコミ・お客さまの声

さおり6472さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

さおり6472さん(2件) [30代/女性] 2016年12月03日 23:19:30

母の還暦祝で利用しましたが、結果的に最悪な宿でした。
 このプランは、ホテルからプレゼントも頂けるということで、楽しみにしていましたが、仲居さんが包みを持ってきたかと思うと、機械的な口調で「はい、還暦の。」とだけ言って、母の目の前のテーブル上にポンと置きました。包みには部屋番号の書かれた付箋が無造作に貼られたまま。包みの説明もお祝いの言葉も勿論なく、母はぽかんとしていました。私自身は、目の前の出来事が受け入れられず、呆然としてしまいました。せめておめでとうの一言と両手で手渡しが、常識ではないでしょうか。また、私からのサプライズとして、バラの花束をホテルに発送しており、夕食時に持って来て頂く様お願いしていました。その仲居さんは、私に何の相談もなく、花束を抱えて部屋に入ってきて、「はい、花束。」とだけ言って、今度は畳上に無造作に花を置きました。私は彼女の失礼な振舞いにがっかりしながらも、改めて花束を手に取り眺めていると「何本?」と聞かれたので「還暦なので60本です。」と言うと「なんだ百本じゃないんだ。」と言われました。嫌みとしか受け取れず、怒りでいっぱいになりました。
 料理についてですが、子供用の料理は、ご飯もハンバーグも揚げ物も全てが完全に冷めてカチカチの状態でした。冷たいふりかけご飯を食べる娘を見て、申し訳なく感じました。私のお盆には、土瓶蒸し用のおちょことレンゲが忘れられていて、仲居さんに伝えましたが、すぐに持って来てもらえなかったので、ぬるくなった土瓶蒸しを頂きました。その後も、その仲居さんは、「このプランて魚ついてたっけ?」と言いながら、お品書きを見て「あ、ついてないわ」と言ったりもしていました。
 仲居さんは、布団敷きの最中、はしゃいでお布団に飛び乗ってしまった娘に「邪魔。」と冷たく言ったりもしました。
 私にとっては高い宿泊代を払って、仕事も休みをもらって、一生に一度の母の還暦のお祝いを楽しみにしていましたが、こんなに嫌な思いをするとは思ってもみませんでした。露天風呂は良かったけれど、その点を鑑みても評価はマイナスをつけたいくらいです。

【記念日をリバービュー癒し宿で】長寿・お誕生日・結婚記念日など大切な方へ『ありがとう』の言葉を添えて
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

投稿者さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 20:19:44

女子旅で利用しました。霧島温泉郷からは離れており川沿いということもあってか、他にお店などの建物がなく、日常を忘れられるステキな空間でした。お出迎えから心地よく、スタッフの方の接遇、ウェルカムドリンクには川沿いのロビーで抹茶と、早速癒やされました。案内されたお部屋は、広々としており、ベランダからは緑豊かな山々と雰囲気の良い川が流れており、幼い頃を思い出しました。温泉は、『鬼のすみか』という露天風呂。紅葉と緑の景色の中、川に臨むロケーション。開放感がすごいです。癒されました。食事は、朝夕部屋食という贅沢。旬の食材ばかりで彩りも良く、とてもおいしかったです。仲居さんが届けてくれるタイミングにも感動しました。ありがとうございました。最初から最後まで心地よい旅でした。また、利用させていただきたいと思います。

【60日前早期割】リバービューの癒し宿で『優雅にお部屋食』の湯旅!食旅!癒旅!満喫プラン☆【さき楽】

投稿者さん 2016年11月20日 17:28:34

露天風呂が最高でした。
お部屋からの眺め良さそうも良かったです。

投稿者さん 2016年10月29日 06:23:07

とても良かったです。素晴らしい宿だと思いました。
部屋は広くて清潔で快適でした。景色がいいのも嬉しかったです。
温泉大浴場は湯加減が良かったので、長湯をしすぎてしまいました。露天風呂は景色が良くて、とても気持ち良かったです。
食事は見た目が美しく量が多くて大満足でした。
接客はとても丁寧で、すべてにおいてとてもレベルが高い素晴らしい宿だと思いました。

【1日3部屋限定】和室1間より料金アップなし≪特別室&準特別室≫へアップグレード『平日限定特典付』

投稿者さん 2016年09月03日 14:24:27

夏休みの旅行で、子連れでお世話になりました。
好奇心旺盛で騒々しい男児2人だったのですが、
スタッフのみなさんがお忙しい中、親切に対応してくださり、
ほんとうにありがとうございました!
前夜の夕食をご担当いただいた中居さんが、
帰り際にフロントにメッセージを残してくださって嬉しかったです。

川沿いの露天風呂も想像通り素晴らしく、
美しい川の流れを見ながらのんびりつからせてもらいました。

食事も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で
子供たちに用意していただいたものも、きちんと手が込んでいてありがたかったです。

チェックアウト時も丁寧に対応していただき、
川遊びのおすすめスポットも教えてもらえて助かりました。
(たぶん、情報を聞いていなかったらたどり着けなかったです!ありがとうございました!)

ちなみに息子はお茶うけで出していただいたお菓子「鬼の棲家」がすっかり気に入り
買って帰った分もほとんど独り占め!
来年また買いに行くといっています(笑)

【7月・8月期間限定!家族応援プラン】小学生までのお子様『 宿泊代無料 & お食事サービス 』♪
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

まぁたん♪♪さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

まぁたん♪♪さん(8件) [30代/女性] 2016年09月02日 23:47:36

ビックリするくらいお部屋が広かったです。

子供の宿泊費が無料だったので本当に助かりました。

無料であのお子様ランチのレベルは高すぎて感動しました。
申し訳なく思う程です。

残念だったのが、露天風呂です。

アブが非常に多く、途中で刺されかけ、怖くて直ぐに内風呂に戻りました。

あと、露天風呂の中に落ち葉が沈んでたり浮いてたり、踏んだりした時はちょっと気持ち悪かったです。

その他は大変満足できるものでした。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2016年11月04日 23:51:08

ご宿泊者様。。。。。この度はたくさんあるホテル旅館の中より、当亭をご利用いただきまして大変嬉しく心より感謝申し上げます。
またご宿泊者様には、ホテル華耀亭毎年恒例の7月~8月限定「家族応援プラン;小学生のお子様まで宿泊代無料&お食事サービス」をお気に留めていただき、ご予約いただきましてありがとうございました。
お食事内容、料金等でご満足いただけて嬉しい限りです。来年もまたこのプランはご用意致しますので、ぜひ是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ただ、ご宿泊者様には露天風呂で「アブ」が飛んできて怖い思いをされたり、落ち葉が沈んでいたりと、気持ちが沈まれたご様子に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご覧のとおり、当亭の立地は大自然に囲まれた山間に佇んでいる為、自然に住む生き物たちを全て駆除する事は出来ない状況下にあります。
また、落ち葉も清掃した後を追いかけるかのように舞い降りてきて、清掃係りは日々追いかけっこをしながら仕事をしております。
落ち葉はとても風情があるのですが、場所によっては「喜ばれたり嫌がられたり」と、複雑な気持ちでいっぱいです。。。。。
お越しいただきましたお客様に、今後も気持ちよくご利用頂けますよう自然とは仲良くしながら日々の清掃は手を抜く事なく努めて参りたいと思います。
来年のお越しを社員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約 吉永

【特別室和室2間(21畳・6畳)+応接間7.5畳ベランダ付】

投稿者さん 2016年08月08日 17:10:24

景色が最高!
流れの早い川沿いで、大雨が降っているかのような音がしてますが、室内は本当に静かです。満室で、子供がたくさん宿泊しているようなのに、静かで全くわかりませんでした。大浴場などですれ違ったりして、他に子供がいたんだ!と驚いたくらいです。
お風呂は川沿いの露天が最高で、子供が大喜び。川に鯉がいたのも好評でした。
部屋は新しくはありませんが、きれい。お風呂の排水口が青く錆びていましたが、露天に入るので全く問題なし。家族風呂が有料ですが、さらに1000円追加で水素風呂も頼めます。買おうか迷っていたので、試せて良かったです。風呂あがりに水素水のサービスも嬉しかったです。
残念なのは、仲居さんの対応のみ。ロビーなどの方は良かったんですが、到着時に子供の食事にはフォークをと頼んだのに、はしがでて、再度フォークを頼んでも持ってきてくれず、料理ばかり持ってきてくれる始末。子供は結局待ちきれず、手づかみ等で食べおわってから持って来てくれました。
翌朝も7:30に布団をあげて、8:00に食事とお願いしたのに、8:00になっても来る気配がなく、食後はお風呂にいけなくなり、残念でした。
朝のお風呂をチェックアウトの時間までして頂ければ、行けたかなと残念でした。お風呂がとても良かったので、何度も入りたい!と思える素敵な宿でした。
ロビーの景色とチェアもよかったです。小さい子どもがおとなしければ、何時間でも座っていたかった!

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

07131967さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

07131967さん(11件) [40代/男性] 2016年07月23日 20:29:49

思い立って仕事が休みの日に1泊させていただきました。山と川の自然豊かな立地であるものの、逆に周囲に何もありませんが、サービス・食事・温泉とすべてにおいて満足できました。

【一人旅】≪リバービューの癒し宿≫気ままな贅沢ゆ旅♪≪周りを気にしない部屋食にて≫平日限定

投稿者さん 2016年03月28日 18:29:34

静かな山間の温泉ホテルです。周りには何もありませんが、静かで落ち着きます。
温泉は2箇所ですが、川沿いの露天は絶景です。鉄分が多い温泉の湯量は豊富で、掛け流しは贅沢気分です。これでサウナがあるともっといいんですけどね。
食事は朝夕共に部屋食でこちらも贅沢気分。季節感があって郷土食豊かな内容で種類も豊富、お腹一杯になりました。プランには1ドリンクサービスがあって生ビールを選択しましたが、予想以上にグラスが大きい!得した気分です。
その他、貸切露天もサービスだったり浴衣のプレゼントがあったりと、サービス満点。
宿泊料金も決して高いと言うほどでは無いのに、内容は十分です。
また鹿児島を旅行する際は利用したいです。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2016年05月15日 10:36:18

ご宿泊者様。。。。。この度のご宿泊誠にありがとうございました。立地・温泉・お食事・サービスとご満足いただけたご様子に大変嬉しく、そしてこのようにお便りまでいただけました事に心より感謝申し上げます。
当亭の温泉は、100%かけ流し「加水・加温なし」で「鉄分・メタケイ酸」を多く含む「美人の湯」と言われる炭酸水素塩泉です。お越しのお客様に大変好評で、温泉好きな方はお帰りまでに3~4回は入られるそうですよ!!お客様に気に入っていただき、ご利用して頂ける事がこの上ない喜びでありがたい事です♪
サウナは残念ながらありませんが、オーナーにはお声がある旨を申し送りさせていただきます。
当亭は「温泉・お食事・癒し」を、山間に佇む立地の中でのんびりと時間を忘れてお過ごしいただければと、お客様をお迎え致しておりますので、お食事は料理長が1品1品に心を込めて工夫し、お客様の笑顔を想像しながらお出しさせていただいております。お客様からのお声が明日への元気の糧になると料理長も大変喜んでおりました。
せせらぎがBGMで、四季折々の景観がお楽しみいただける全室リバービューのお宿です。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。予約 吉永

【3月限定!】リバービューの癒し宿から≪ひな祭り得々≫プラン♪『更に女性限定特典付♪』
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

空人5451さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

空人5451さん(8件) [50代/女性] 2016年03月25日 21:04:15

スタッフさんの対応などは笑顔でハキハキと対応していただき満足でしたが
この日は宿泊客が多かった様子で夕飯を6時に食べ初め7時半には食べ終わりましたが
お膳を下げに来られず来たのは9時を過ぎており当然食後ゆっくりと休むこともままならず
自分たちでテーブルを動かし布団を敷きました。

夕飯はどれもおいしくいただき新しいメニューの演出も楽しめました。

携帯の電波が入らず少しびっくりしましたがそれはそれでゆっくりと携帯も気にせず過ごせました。

お風呂はチェックインしてすぐに家族風呂に入らせていただきその後鬼のすみかに行こうかと思いましたがエレベーターが満員で乗れず3回やり過ごしてこの分だとたぶんお風呂も多いと思いあきらめました。
提案ですが家族風呂は宿泊客は空いてれば好きな時入れるようにはできないものでしょうか?配慮していただけると嬉しく思います。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2016年05月15日 15:28:38

ご宿泊者様。。。。。この度のご宿泊誠にありがとうございました。スタッフの対応やお料理にご満足のお便りをいただき心よりお礼申し上げます。
只、お食事のお片付けに不手際があり、貴重なお時間を台無しにしてしまいました事やお客様のお手を煩わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
満館時などは特にお客様にご迷惑をおかけしない為にも、「お食事がすまれましたら、大変お手数をおかけ致しますがフロント9番へお知らせ下さいませ」と、お声かけするよう指導しておりますが、徹底されておらずご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように接待長が新米仲居をはじめ教育・指導の徹底を図り、お客様が美味しい料理を美味しくお部屋食でご満足していただけるよう努めてまいります。
携帯の電波に関してはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。業者に幾度となく足を運んでもらい調査し、屋上に電波塔の設置まで調査致しましたが、あまりにも目の前と後ろに高い山がある為、届く電波が弱いので無理との事でした。
現在「ドコモ・au」は、お部屋の窓際であればしばらくすると電波が届きます。お部屋の中央部分は届きません。ソフトバンクは、駐車場で何とか電波が届くようになってきております。
エレベーターに中々乗れず、大浴場・露天風呂に行かれるのを諦めてしまわれたとの事、当亭自慢のお風呂だったのですが。。。。。大変残念に思います。当亭は個人のお客様がほとんどですので、エレベーターが混みあっていたとしても、大浴場が混雑して利用出来ないという事はほとんどありません。折角の野趣溢れる「鬼のすみか」の露天風呂や川のせせらぎが目の前にご覧いただける渓谷沿いの露天風呂をご利用していただきたかったです!
また機会がございましたら、その時は当亭自慢の「渓谷沿いの露天風呂や鬼のすみか」を先にご利用いただければと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。予約 吉永

【50歳~の大人の休日】リバービューの霧島の奥座敷で『お部屋食』満喫『1室1枚¥1500利用券付♪』

投稿者さん 2016年03月22日 11:48:47

3/19に宿泊しました。接遇、設備、料理すべて満足できました。ありがとうございました。ただ、仕事上、携帯が圏外になるのが不便でした。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2016年05月15日 16:03:33

お仕事で携帯をよくご使用になられるのに、この度はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当亭としてもそのようなお声を頂くので、携帯の会社へ事情を伝えているのですが、利用されるお客様が直接訴えている訳ではないので、中々。。。と言った感じです!
業者に幾度となく足を運んでもらい調査し、屋上に電波塔の設置まで試みましたが、あまりにも目の前と後ろに高い山がある為、届く電波が弱いので無理との事でした。
現在「ドコモ・au」は、お部屋の窓際であればしばらくすると電波が届きます。お部屋の中央部分は残念ながら届きません。1Fロビーは電波が入ります。ソフトバンクは、駐車場で何とか電波が届くようになってきております。
当亭としても何とかならないものかと悪戦苦闘しているのが実情です。
ご宿泊のお客様にはご不便をおかけ致しまして本当に申し訳ございません。
次回、仕事抜きでお越しいただける機会がございましたら、心よりお越しをお待ち申し上げておりますので、その時は仕事や携帯の事など忘れて温泉や美味しいお料理でお楽しみいただければと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。予約 吉永

【楽天限定;四つ星の人気宿】霧島の奥座敷≪リバービューの癒し宿でお部屋食≫スパークリングワイン付
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

じんちゃんまーぼうさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

じんちゃんまーぼうさん(3件) [60代/女性] 2016年02月21日 18:57:13

還暦祝いに宿泊。お祝いの色紙やグッズ、写真を頂戴しました。お料理も50歳以上用で、さっぱり系でとてもおいしく戴きました。貸切風呂も堪能。端々に細やかなおもてなしの心が感じられ、とても素敵なホテルでした。

【特別室和室2間(15畳+7.5畳)+応接間4.5畳ベランダ付】

投稿者さん 2016年02月19日 21:48:17

食事も温泉も良かったです。また機会がありましたら、利用したいと思います。

【10年の節目記念キャンペーン】リバービューの癒し宿でのんびり温泉旅行!周りを気にせずお部屋食プラン

投稿者さん 2016年01月21日 09:37:30

部屋はグレードアップして広い部屋へ。
食事が部屋食なのがうれしいのですが、もう少し食事のほうはがんばってほしいかも。
温泉のほうは泉質がすばらしく、何度でもつかりたいくらいでしたね。

【黒毛和牛&黒豚】≪リバービューの癒し宿≫で二重の絶品グルメを旬懐石の中で満喫【お部屋食】プラン♪

投稿者さん 2015年12月11日 22:33:07

スタッフの方々が本当に皆様親切で、彼の誕生日のサプライズやいろいろ気を使っていただき素敵な時間が過ごせました。

【Peach搭乗者限定】★ピンク色の飛行機を利用して最高の想い出旅行♪Peachでお得に!
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

元帥1131さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

元帥1131さん(1件) [80代/男性] 2015年12月08日 10:44:41

霧島のホテル、旅館には数か所宿泊していますが、華耀亭はすべての面で一番良いと感じました。もっと高価な宿泊施設もあるようですが、これだけ充実したホテルであれば満足です。

ごりちゃんマンさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

ごりちゃんマンさん(22件) [50代/男性] 2015年11月20日 21:21:16

外の景色、川の音に静かに浸っていられました

【平日限定】≪50歳~の湯旅≫『お食事控えめ』でのんびり癒し旅行『1室1枚¥1000利用券特典付♪』

投稿者さん 2015年11月15日 15:03:56

2度目の宿泊でした、

全てにおいて良かったのですが、1つ言わせてもらうなら、夕食の時の飲み物提供が本当に遅かったです

忙しいとは思いますが、

【秋限定】松茸釜めし付料理長おすすめ旬懐石をリバービューの奥座敷で満喫♪≪1500円館内利用券付≫

投稿者さん 2015年09月24日 17:24:25

風情があり、露天風呂もとてもよかったです。特によかったのが、食事!米がまたうまかったのに感動して、日ごろ白飯を食べない奥様が、朝飯で、4杯食べてお櫃が空になりました(汗)。是非また行きたいと思います。

【楽天限定!人気宿掲載記念】霧島の奥座敷で美肌湯を満喫★スパークリングワインサービス♪
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

てるまさ1954さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

てるまさ1954さん(6件) [60代/男性] 2015年09月24日 16:07:24

食事や風呂、仲井さんの対応全て申し分なくたいへん良かったです。
だた一つだけ携帯通信が部屋では全くダメだったのが、不便でした。

【早割30日前】少し早めに予定をたてて≪1ドリンク付♪≫≪貸切露天風呂無料♪≫☆【さき楽】