ぺんしょん あぜりあ クチコミ・感想・情報

ぺんしょん あぜりあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 02:11:44

家族旅行で利用させていただきました。
お料理のボリューム、
素材の味を存分に活かしたお料理は見た目も味も最高でした。
特にサラダにかかっていたドレッシングが病みつきになる味で、家族みんなで美味しくいただきました。
お風呂も自然を感じながら楽しむことができて、夜と朝の2回利用させていただきました。
夜の幻想的な雰囲気と、朝の爽やかな雰囲気と、とても心地よかったです。
オーナーご夫妻はとても親切で、楽しい会話を楽しみながら滞在させていただくことができました。
娘のハンモックに揺られたいという希望に耳を傾けて頂いたりと、至れり尽くせりの滞在となりました。
今度は異なる季節、冬にお邪魔したいと思います。

ぺんしょん あぜりあ 2016年09月02日 18:41:45

この度は数ある施設よりぺんしょんあぜりあをお選び頂き、誠にありがとうございました。私たちもとても楽しく素敵な時間を頂き、本当に嬉しく思っております。お子様に作製して頂いたタンブラーも書いて頂いた絵も、どれをとっても素敵な思い出ばかり頂戴いたしましたこと、心からお礼申し上げます。またお目にかかれることを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

ぺんしょんあぜりあ
佐藤竜太
真紀

投稿者さん 2016年07月13日 14:02:16

美味しい創作料理とオーナーご夫婦のおもてなしにほっこりし、露天風呂では蛍に出会えて文句無しです。

ぺんしょん あぜりあ 2016年07月29日 11:38:07

この度は大切なご旅行にぺんしょんあぜりあをお選びくださいまして心からお礼申し上げます。
大切なイベント前のご宿泊でしたので、私共も家族の様な気持ちになってしまい、当日の朝は返って緊張感を高まれせてはいなかったかと、反省しておりました、
ご満足いただけたとのお言葉にホッとしております。
愛情に溢れるご家族さまに私共こそほっこりさせて頂きました。
また是非お目にかかれますことを心待ちにしております。
素敵な出逢いに感謝!
ご投稿くださいましてありがとうございました。

ぺんしょんあぜりあ
佐藤竜太
真紀

投稿者さん 2016年03月20日 19:02:27

休みが急に取れたので、前の日の夜に予約しました。
17時までにチェックインしなければならないのに、17時15分位に着いたにもかかわらず、とても親切にご主人に迎えていただき、ペンションの雰囲気もとても暖かく、すぐにいい宿だねって旦那さんと二人気に入りました。
貸切の露天風呂が2つと内湯が1つあり、どちらも清潔で広くて気持ちがよかったです。
何より、とても明るくみんなに気を使ってくれる奥さんが作る夕食が素晴らしく、美味しく暖かいお料理をお腹いっぱいいただきました。
連休ということもあり、満員でお子様もたまたま多かったことを気にして声をかけていただきましたが、それに便乗し夕食後、ご主人と奥様とワインを飲みながら楽しくおしゃべりに付き合っていただきました。
朝食もとても美味しく、どんな高級ホテルでも得ることができない幸せな一泊2日を過ごすことができました。
また、絶対夫婦で泊まりに行きます!

ぺんしょん あぜりあ 2016年03月24日 14:39:21

この度は数ある施設の中からぺんしょんあぜりあをお選びいただきありがとうございました。
連休中ということもあり、小さなお客様も多くゆっくり過ごして頂けているか…
オーナーと非常に心配しておりました。
二人で営んでいるものですから、十分なおもてなしも出来ず…心苦しかったのですが、奥様とご主人様が終始笑顔で応対して下さったので、本当に救われました♪
あの夜に4人で乾杯させて頂いたことは一生忘れない想い出です。
沢山の励ましや労いを頂き、心から感謝しております。
これからも、ほっこりして頂けるお宿であるよう頑張ります。
最高の笑顔とお言葉…私共の宝物です。
またお会いできる事を心待ちにしております。
ご宿泊当日のご投稿本当にありがとうございました♪

【洋室2人部屋】

投稿者さん 2013年03月29日 10:40:17

2月の3連休で、家族旅行に使わせていただきました。
大きな交差点を曲がってすぐのところにあるので、とてもわかりやすく到着できました。
寒い季節だったのですが、入ってすぐに大きなストーブ、2階の廊下にもファンヒーターが常につけられている(夜中も)ので、館内では全然寒く無かったです。
館内には、奥様が作られたというテディベアが随所に飾られ、アットホームな雰囲気。1Fにある、共用リビングスペースには、ピアノやおもちゃなども豊富にあり、夕食後・朝食前など、子供が楽しんで使っていました。
お部屋はトリプルで、すごく広いわけではないけど、床暖房が快適で、よく整っていました。廊下にはジャンルの豊富なたくさんの本があって、自由に読めるので、夫も子供たちも本を手にとっては自室で読む、という時間が楽しかったようです。
お風呂は温泉の家族風呂が3つあり、空いているお風呂を札で確認して利用する方式。2つは外に作ってあるので、いったん建物の外に出て、建物の裏手に回らなければならないので、ちょっと寒いけど、外の2つは露天風呂なので、綺麗な夜空や、朝日を見ながらの温泉はとても心地よかったです。
利用回数などに制限がないのもよかったです。
食事は、夕食はフレンチのコース料理。
ステーキはもちろん、前菜やサラダ、魚料理もオリジナリティがありつつ落ち着く味で、ゆっくり楽しむことができました。
朝食は、普段あまりボリュームのある朝食を食べない私たちにはちょっと多かったですが、手作り・焼き立てのパンだけでも何種類かあり、朝から贅沢な気分でした。
ご夫婦の人柄が本当に素敵で、好きでこのペンションをやってます!という気持ちがよく感じられるご夫婦でした。
チェックアウト時に外に出ると、子供のためにそり遊びの準備をしてくださり、スキー場に急いでいたので、あまりできなかったのですが、最後まで優しくしてくださったので気持ちよく出発できました。スキー場までの道も親切に教えてくださり、おかげで迷わずに行くことができました。
こちらは飲食物持ち込み禁止なので、外で買ってきたものを飲み食いすることはできません。その代り、下のリビングスペースに、セルフサービスのような形で缶ビールがありました。
すぐ近くにコンビニもあるので、お金をおろしたり、ちょっとした買い物をするにも便利です。

2013年02月
【トリプル】

投稿者さん 2012年07月31日 23:16:40

食事と露天風呂が最高でした!ボリューム満点で、露天は3回入りました。
緑も多く、朝夕は涼しく、のんびりできました。
近くにコンビニや牧場もあり便利で楽しめました。

また違う季節に利用したいと思います!

2012年07月

投稿者さん 2011年09月17日 22:52:55

4ベッドルームがあるのと、天然温泉の露天風呂に惹かれてこちらに決めました。
外観も部屋もお風呂も綺麗で雰囲気が良く、とても気に入りました。
部屋のベッドと枕が寝心地が良くてぐっすり眠れました。
食事はとても豪華で美味しかったです。
夕食の時のちょっとした話から、次の日の朝食で友人の苦手な食材を他の物に変えてくださったり、おすすめの道を色々教えて頂いたり、心遣いが嬉しかったです。
こんなにお安く泊まれるのが信じられませんでした。貧乏旅行のはずがとても贅沢で楽しい時間を過ごす事ができ、大満足です。
また是非お世話になりたいと思いました。

2011年09月

投稿者さん 2010年03月21日 14:38:32

露天風呂が良かった。温泉の質の柔らかく、晴天の夜であれば星を眺めながらの入浴は最高であろう。食事も洋食を美味しく頂いた。家族で静かに温泉を楽しむには良いペンションであると思う。願わくは24時間中、入浴できれば・・・

2010年03月
【トリプル】

投稿者さん 2009年05月17日 20:09:26

GWに宿泊しました。ハイランドからも程よく近く、部屋も清潔で好印象!
楽しみにしていた夜ご飯も最高!!!お肉も魚もスープもデザートも本当に美味しかったです。露天風呂が2つあって夜と朝に両方制覇できて大満足でした。朝ごはんも手を抜くことがなく、美味しいスープも果物もでて、子供が「朝からこんなに!!」と驚いていました。
我が家は子供がペンションに迷惑をおかけしたのですけど、感じよい対応をしてくださって感謝しています。
那須が込まない季節にまたご飯たべに泊まりに行きたいな・・と思ういいペンションでした

洋室4ベッドファミリー

2009年05月
ぺんしょん あぜりあ 2009年05月28日 19:01:59

ご家族様でご利用戴きまして有難うございました。
混雑していた時でしたので、充分なおもてなしが出来なかったのではと案じておりましたのに、高い評価を頂戴しまして恐縮しております。
お食事もご満足戴けて嬉しく思っております。
露天風呂も朝、夕とご利用いただけて良かったです。
那須高原は如何でしたでしょうか? 何処にいらしても混雑していたのですが、思い道理にお遊びになれましたでしょうか?お子さん達が楽しい旅行で、良い思い出が残せたら嬉しく思います。
お帰りは渋滞は大丈夫でしたでしょうか?
又、違う季節にどうぞ、お出で下さいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月26日 18:01:46

はじめ那須のホテルを探していましたが、いろいろな口コミを見ているうちに、とても評判の良いこちらを見つけ、ペンションに泊まってみることに。私たち夫婦と6歳の娘の3人で1泊お世話になりました。

とにかく、お料理がとても美味しい!本格的なお味、彩りも素敵でした。
シェフである奥様の、昔、お子さんに作っていたお弁当のお話などを伺って、「本当に料理することが心から好きな方なんだな・・・。」と感じました。お父様も、子供に話しかけてくださったり、とても優しい雰囲気。
とても温かいディナーそして、朝食を過ごすことが出来ました。

露天風呂も、こだわりの天然温泉。なんと雪景色を見ながら入る事が出来、大満足でした。

お部屋もとても清潔。シンプルで過ごしやすかったです。

子供が遊べるお部屋や、とても魅力的なDVDやマンガなどの本棚などもあり、1泊で帰るのは、もったいなかったです。
今度は連泊したいと思っています!

最後に、渋滞に巻き込まれてしまい、お約束の時間に到着できず、申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけしましたが、快く対処していただき、感謝しております。

アゼリア風洋食のフルコース♪♪プラン
ツイン

ぺんしょん あぜりあ 2008年12月05日 15:38:27

初めてのご利用有難うございました。
お出での折は何回も渋滞に巻き込まれて大変でしたね。渋滞には遭遇されましたが、もらい事故でなくて何よりでした。 それにしても、時間を気にされ、さぞ気をもんでのご到着だったと思います。 迷惑なんて全く感じておりません。ご無事にご到着されて安堵しました。
お食事は朝、夕共にお口にあったようで嬉しく思っております。 お客様のお食事をご用意している時は私共の大好きなひと時です。限られた予算と時間の中でどれだけお客様に喜んで戴けるお料理がお出しできるか、何時も勝負です。 そして美味しかったの一言が又次につながっていきます。 兎に角、お料理は作り手が楽しんで造るものだと確信しています。  子供のお弁当のお話もそんな気持からおしゃべりさせて頂きました。
偉そうに御免なさい。
ご利用戴いた日は寒くて思いがけない雪景色でしたね。雪景色の露天風呂もなかなか風情があったと思います。少し寒いですけど・・・・・・
お帰りは渋滞もなく幕張方面においでになれましたでしょうか?
又、どうぞご利用下さいませ。今度は連泊でのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年11月04日 10:39:28

初めて伺ったのが21年前!!(驚)私がまだ10代の頃でした。そのときは女性4人でお邪魔しましたが、車を持ってない私たちの送迎、観光地への送迎、デザートのサービス、魚も肉も嫌いな友人への「牛肉のハンバーグ」を特別に作ってくださったり(彼女は唯一ハンバーグだけは食べれた)と・・・そのときのサービスが嬉しく、20代の頃は家族でしょっちゅうお世話になっていました。

今回3歳の息子と夫の3人でお世話になりました。(子供がOKでよかった!!)お子様ランチもかわいらしく「何でおいしいんだろうね♪」と何度も言っていました。
満室でご多忙にも拘らず息子にしょっちゅう声もかけてくださって、息子はニッコニコ(^^)でした。

温泉付きペンションは数が少ないです。管理も大変だと思います。なのに内湯も温泉、露天風呂2つも温泉ってすごいことだと思います。露天風呂は本当に気持ちよかったです!!(3回も入りました)

食事も大変おいしく「♪昔と変わらないな~♪」と、感激しました。今度は是非母も連れてお邪魔したいと思います。

ツイン

ぺんしょん あぜりあ 2008年11月14日 22:41:25

21年前にご利用下さった時のことをよく覚えていて下さって、とても感激しております。
そしてこの度もお忘れなくお子様とご一緒にお出で戴きまして、本当に有難うございました。
私共にとりましては、20数年前にご利用下さいましたお客様に又お目にかかれることは、この上ない喜びであると共に感謝の気持で一杯でございます。まるで孫にでも会った様なうれしい気持にさせられました。
お食事も露天風呂もお気に入って頂けて、大変嬉しく思っております。 次回は是非お母様もお誘いになって皆様でお出で下さいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 18:41:28

8/29に1泊でお世話になりました。
夕食・朝食共に、全て手作りでとてもおいしかったです。
露天風呂も2つあり、札で使用状況が確認できたため、
他の方を気にせずゆっくり入ることが出来ました。
また夕食後にはピアノをお借りし(5年以上弾いていなかったせいで
全く弾けませんでしたが・・・)、久しぶりにピアノに触れることができ、
とても楽しかったです。
また習おうかな、と新しい目標も出来ました!
一緒に行った友人も大変気に入っていましたので、
また2人でお伺いしたいと思います!

アゼリア風洋食のフルコース♪♪プラン
ツイン

ぺんしょん あぜりあ 2008年09月05日 21:45:31

此の度はご利用戴きまして有難うございました。
お食事も露天風呂もお気に入って頂き嬉しく思っております。 古いピアノも弾いて下さり有難うございました。5年ぶりとの事、とてもお上手でしたよ。機会がありましたら又挑戦して下さい。
次回も又お友達とご一緒に是非、遊びにお出で下さいませ。 心からお待ちしております。