高湯温泉 花月ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

高湯温泉 花月ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

たつぞうまゆぞうさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

たつぞうまゆぞうさん(13件) [40代/女性] 2017年05月14日 05:21:42

ゴールデンウィークに両親と私たち夫婦で利用しました。温泉、立地と良かったです。ホテルの規模が大きいのか従業員さんの心遣いは感じられましたが余裕無さが伝わってきてしまい、ゆったり感がやや喪失してしまいました。お食事も工夫や配慮がされてますが量が多すぎて次々と運ばれ、、、量より質で良かった私たちには食べきれず慌ただしさが印象に残りました。年配の方や団体さんには喜ばれそうなホテルです。今度行くときは新館の方に泊まってみたいです。

●楽天トラベル人気ホテル・旅館ランキング(風呂)第6位!絶景「空中露天」♪硫黄泉スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月07日 22:28:53

私が暗くないと眠れないので、夜のトイレの為にトイレの灯りをつけ、少しだけ隙間をあけておくのだが、センサーで灯りだったので真っ暗になってしまった。
母が暗くてかなり不安だったようで、私が母が起きる度に付き合わなければならなくなり、寝不足になってしまった。
他は、スタッフの方達の対応も良く、お風呂は大浴場、貸切風呂共に以前にも増して素晴らしかった。温泉は泉質が抜群で、疲れも取れ、父は、体の強張りが取れたと喜んでいた。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★極上温泉で癒し旅~絶景の「空中露天」で楽しむ乳白色の硫黄泉

かつお2さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

かつお2さん(1件) [50代/男性] 2017年05月06日 09:15:01

温泉最高!!
やっぱりにごり湯!!源泉かけ流し!!24時間入浴可で貸切風呂もとてもよかったです。
そして料理もおいしくてボリューム満点でした。
ただし食事会場に向かう際エレベーターが1機しかないので、満員で何度か見送り何とか
乗れそうだったのでチャレンジするもブザーが鳴ってしまい、そこのいた別のお客さんから笑われてしまいとても不愉快な気持ちになりました。
結局階段で地下1階の会場へ向かいました。ちょっと残念!!
でも温泉も最高でスタッフの方の対応もよく部屋も綺麗で料理も美味しくて今度は紅葉の
時期にまた利用させて頂こうと思ってます。

●【ファミリー】家族で貸切風呂50分無料!お子様半額!お子様歓迎プラン

しみもちさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

しみもちさん(20件) [50代/女性] 2017年05月04日 21:06:05

部屋の写真には窓際に椅子とテーブルが写ってましたが、実際にはありませんでした。とにかく安く宿泊させて頂き感謝してますが、高齢者対象の宿泊プランだからこそ食事の時には畳に座布団よりは椅子席の方が最適な気がしました。また花月に居た40代の男性社員さんは朝晩テキパキと仕事をされており大変に気持ちの良い印象を受けました。

●【65歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2017年04月16日 14:01:01

2017/4/8に宿泊しました。
ここの温泉が大好きで日帰りでも宿泊でも機会のある毎に利用させていただいています。
お風呂設備は清潔感がありほど良い広さで快適に温泉を堪能できます。
今回はお湯がいつもよりぬるくちょっと物足りなかったのですが、雪解け水の影響とのことで、これも天然掛け流しの醍醐味なんだと楽しむことができました。
ただ、ぬるくても体はしっかり温まっていたようで、夜は暑いくらいでした。
食事も接客も、洗練された派手さや豪華さはありませんが、多すぎる程の品数に、どれも丁寧に作られていて食べやすい味つけで、もてなしの気持ちがしっかり伝わってきます。

投稿者さん 2017年04月10日 16:52:02

山側で予約したのですが、変更してくださってました。ありがとうございます。
当日、夜22時過ぎまで雨・曇りだったのですが、夜景が見えました。

お湯は申し分ありません。
女性の露天風呂は、お湯がほとんど濁ってなくて、入れ替えたてだったのかな?
フレッシュな感じがしました。
男性の方は濁っていたそうです。
仕方ないですが、露天と内湯が離れていて面倒なのがマイナス1にさせていただきました。
内湯の脱衣所に無料のマッサージ機があるのが嬉しかったです。

お食事は美味しかったのですが、醤油味のものが多く、全体的に塩辛かったです。
釜飯も美味しいですが、おかずがしっかりしょっぱいので、白米でも良かったかな~。
部屋に氷水を入れたポットが用意されていて、これがすごく有り難くて、ガブガブ飲んでいたら、翌朝顔がむくみまくってました・・・。

あと、家族が歯磨きの時に、水道水を飲んだら凄く美味しい!と驚いていました。
うちの水素生成器より美味しいと言ってました。
結構高いのなんですけどね。

朝ご飯の蟹のお味噌汁、蟹の味がすごく出ててとても美味しかったですが、
温まるまで待たなくてはいけないので、別に席で火を入れなくてもいいかな・・・と
思ってしまいました。

天婦羅が冷たいという口コミが何件かありましたが、メインじゃないので私は気になりませんでした。

でも、この価格帯でこんなに綺麗な施設でお湯もよくて、お食事も美味しくて、
とても良かったです。

● 【50歳以上】そうだ!高湯へ行こう♪1日2組限定☆お得☆乳白色の硫黄泉☆
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

まりん0708さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

まりん0708さん(1件) [50代/男性] 2017年04月06日 16:11:46

当日予約その上犬同伴でしたが、ホテルの対応もサービスもとても良く楽しい旅行が出来たと思う。ぺット同伴だといろいろと条件があるホテル等が多い中、こちらのホテルは、ぺットに対してのサービスもあり飼い主、犬共々ストレス無く楽しく宿泊出来た。また泊まりたいと思います。他の方にもお勧めです。料理も温泉も勿論よかったです。

●【小型犬同伴OK】ワンちゃんの似顔絵入り色紙プレゼント♪ワンコ1匹まで同伴無料♪ペットと一緒プラン
【新館和室(ペット対応階) バス・トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2017年04月05日 14:35:51

お湯がとってもよかったです!
元々アトピー肌で弱く、今までは温泉に行っても何度も入ることはできずにいましたが、こちらのお湯は入れば入るほど肌の調子がよく、今までで初めて何度も入りました!
また伺います!!

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

daikonnohanaさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

daikonnohanaさん(2件) [50代/女性] 2017年03月18日 17:16:06

途中で購入の品を冷凍庫に入れていただき感謝です。ダメ元で相談、快くしてくださいました。おふろ本当に気持ちが良かったです。
お食事も工夫してあり美味しくいただきました、朝食がバイキングでないところがうれしかったです。
今回、合宿でしょうか?お若い方がたが、おふろでのにぎやかさ、が気になりました。

【60歳以上の方同伴限定!】全員そろってお得に!湯花あふれる白濁の極上温泉から大自然一望★

投稿者さん 2017年03月14日 22:42:19

これぞ温泉と言える白濁の硫黄泉に浸かりたいと思い、高湯か野地かと迷っていたのですが、このお得なプランが決め手となりました。私は露天風呂はどうでも良いのですが、お湯の質と浴槽の造り、浴室の数には拘りがあります。また、やはり料理も気になるところです。花月さんの場合は、(普通なのですが)内風呂が一つと言うことがどうかなと思っていたのですが、大きな窓ガラスで景色もよく見えるし、浴槽も予想より大きくて快適でした。高湯はかけ流し宣言をしているようなので「安心感」もありましたし。料理の方も私の好きな、凝り過ぎていない分かり易いもので、朝食を含めてボリュームも有り、とても美味しくいただきました。施設自体もよく手入れされているし、駐車場も広いし、お得だしで大満足でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

starthruさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

starthruさん(5件) [60代/男性] 2017年03月10日 17:09:38

風呂が大変良かった。
熱めの風呂。
露天風呂は少しぬるかったが、浸かると暖まった。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

りこるん1313さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

りこるん1313さん(2件) [20代/女性] 2017年03月06日 03:33:00

今回は婚約者とわんちゃん2匹と宿泊させていただきました。いきなりの予約でも快く引き受けていただきまして、本当にありがとうございます。チェックインが遅くなりましたが、とても心配してくださり本当にありがとうございます。
部屋に入り、一番驚いたのが広い広い。わんちゃんも喜んで走り回っていました。いつもはペットホテルや離れにあるところに置いておくので、散歩やご飯の時しか一緒に居れなくちょっとかわいそうだったのですが、ここはとにかく一緒に居れて本当に嬉しかったです!部屋も清潔で本当にペット専用の部屋?って思いました!
ご飯はとてもとても美味しかったです!ボリュームもあり、なかなかお腹が苦しくなりました!夜ご飯、朝御飯とも本当にお腹いっぱい食べれて幸せでした!
お風呂は、白い白い、床が見えないくらい白く、入ってすぐに汗かじわーっとかいて、お肌スベスベ。源泉は凄いなと思いました。朝に貸し切り露天風呂にはいりましたが、1000円で50分、シャワー等はありませんでしたが、充分すぎました!婚約者との思い出も出来、とてもいい5年記念日を過ごせました。少し脱衣場が寒かったですが、そんなことも気にせずゆっくり浸かれました。
フロントのかたの対応もすばらしく、朝に部屋にフロントのかた?が来て、わんちゃんの似顔絵の色紙をプレゼントしてもらったときは正直うるうる来ちゃいました。部屋に飾って四人の思い出の宝物として大切にしていきたいです。
本当にゆっくり休めて、思い出も出来、大満足です。100点中120点です。必ず必ずまた行きます。その時はおいしいご飯、わんちゃんのまた違った色紙、よろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました。

ゆき01さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ゆき01さん(2件) [50代/女性] 2017年02月20日 17:29:36

白濁の温泉と山の景色が好きでリピしてます。が、気になる点を改善して欲しくて敢えて一言。①お風呂の洗い場が寒い!内湯は洗い場上の窓が開いていて、雪が降っているのに冷たい風が吹き込み、寒い。露天風呂にも室内洗い場があるがやはり寒い。落ち着いて洗えない。②食事処が寒い。暖房が効いているが、ガラス張りの広間で足元が寒い。お酒飲んだりゆっくり出来ない。皆食事が終わるとそそくさと引き上げる。③エレベーターや廊下が寒い④浴衣が薄い。夏場は良いが、雪深い高地の温泉旅館なら、冬用に厚手の浴衣や丹前があると廊下等の温度差も和らぎます。袖なし丹前は寒い!今回は温泉のお湯もぬるめで残念でした。でも基本的には素朴で好きな宿です。頑張ってください!

【☆先着1組☆】リラクゼーション「アロマエステ60分」1名様ご体験!かけ流しのにごり湯で美肌三昧♪

投稿者さん 2017年02月12日 12:13:36

2月5日に宿泊しました。2回目の利用でしたが、やはりここの温泉は最高でした。にごり湯で温度もちょうど良く肌もツルツル。今回貸し切り風呂も入りましたが、広くてのんびり雪を見ながら温泉を楽しめました。

【I LOVE福島】先着1日2組☆平日限定!お得☆乳白色の硫黄泉~源泉かけ流し宣言!高湯温泉へ☆
【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

miyuki-k 25さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

miyuki-k 25さん(65件) [50代/女性] 2017年01月22日 22:09:02

1月3,4日友人夫婦と一緒に連泊しましたー。このお値段で本当に満足です。食事は毎食違ったものが出てましたし、主人は今までで一番食事がよかったと申しておりました。樽酒もいただいたしねー 温泉も湯花いっぱいでしたし 高湯温泉の 湯めぐり御朱印帳 もあと一つで30になります。また行きます。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年02月07日 16:56:46

この度は、ご来館をいただきましてありがとう御座いました。ご満足をいただきまして嬉しく思います。「御朱印帳」達成して、「商品」をゲットしてください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

はなびっ子さんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

はなびっ子さん(77件) [60代/男性] 2017年01月14日 17:21:57

1月3日に宿泊しました。ロビーに樽酒とお正月の生け花が有り、スキー帰りの疲れた身体には嬉しいウエルカムでした。期待していた白濁の硫黄泉も最高でした。食事も美味しく頂き、良い新年を迎える事が出来ました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年02月07日 16:43:18

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御座います。今回はスキー帰りのご利用とのことですが、機会に恵まれましたら是非ドライブもお勧めです。3ラインの通行無料や新緑に彩られた木々の緑を見ると気持ちもなぜか元気になり、癒されますのでお薦めです。また、機会に恵まれましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 20:06:30

1月4日に宿泊しました。ペットと一緒に家族でお世話になりました。部屋が広くきれいで、夜景も美しくてとてもくつろげました。食事も大変美味しくいただきました。寒いので暖房を点けていると、部屋の乾燥がきつかったので加湿器が備えてあるとよかったです。雪景色もよかったですが、今度は紅葉の時期に来てみたいと思いました。連れて行ったペットのイラストを描いた色紙をいただきました。とても愛らしく描かれていて感動いたしました。とても嬉しかったです。大切にしたいと思います。お世話になりました。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年02月07日 16:49:06

この度は、ペットプランでのご宿泊をいただきましてありがとう御座います。「加湿器」の件ですがご予約の際にお申し付け下さい。ご用意いたします。また、機会に恵まれましたらお越しください。スタッツフ一同、お待ちしております。

【小型犬同伴OK】極上温泉と名高い秘湯のお宿へ☆ペットと一緒に♪U・ェ・U

投稿者さん 2017年01月09日 14:42:51

年末お世話になったのがこれで4年連続の4回目です。中々スタッフ皆様が覚えていらっしゃらないようで挨拶、サービス等がありませんでした。他の温泉では色々なサービスありました。
 大晦日 元旦の1泊16000円で高かったので料理かなり期待していましたが、あまりにも貧相で残念な料理でした。今後の利用に対し考えさせられるところがありますね。

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年02月07日 15:59:17

4年連続のご利用、誠にありがとう御座います。提供させていただきましたお料理、ご満足いただけず残念に思います。今後の検討課題として取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。また、機会に恵まれましたらお越しください。従業員一同、お待ちしております。

【基本プラン】福島温泉郷へ!極上温泉で癒し旅~絶景「空中露天」で楽しむ硫黄泉

投稿者さん 2017年01月01日 22:19:53

12月28~30日にお世話になりました。お部屋は少々手狭ながらも掃除が行き届いて綺麗でしたし、人感センサーの洗面台はとても便利でした。お食事も失礼ながらあまり期待していませんでしたが、どうしてどうして、品数も趣向も味も見た目もよかったです。私と主人は大食いなのですが、とてもおなか一杯になりました。

ただ、子供用のデザートが付く日とつかない日の差が分からず、マイナスをつけました。
なによりも、大浴場&露天風呂が素晴らしかったです!!!真っ白な温泉は物凄く気持ちよかったです。雪が舞うなかでの露天風呂は極上そのものです。

仲居さん方は皆さん笑顔で挨拶も気持ちよく、とてもよかったです。

送迎バスも出ていますし。また行きたいです!!

高湯温泉 花月ハイランドホテル 2017年02月07日 15:52:49

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとう御座います。また機会に恵まれましたらお越しください。スタッツフ一同、こころよりおまちしております。

【本館和室(山側) トイレ(ウォシュレット)付】

ZX11nagaさんの 高湯温泉 花月ハイランドホテル のクチコミ

ZX11nagaさん(4件) [50代/男性] 2016年12月30日 16:08:39

タバコを吸わないので、タバコ臭が非常に気になるところでしたが、それがなく、部屋も綺麗で良かったです。
高湯温泉の白濁した硫黄泉に期待して予約しましたが温泉が非常に良かったです。
食事ですが、質量ともに普通かなぁと感じましたが、基本的には全部おいしいくいただきました。
但し、私達の近くのお客さんが食事のことでクレームをつけていて、それが延々と続き、非常に耳障りでした。時間と場所を求めての宿泊が唯一残念でした。結果、デザートはこちらから要求することになってしまいました。
給仕の質をもっと上げられて、クレーム対応を的確に行ってください。場の雰囲気が台無しにならないためにも。