土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

mizuki9130さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

mizuki9130さん(1件) [40代/女性] 2014年10月24日 17:53:53

初めて利用させていただいたのですが、部屋もグレードアップしていただいて、感動しました。世話人の方も親切でありがとうございました、、次回も是非とも利用させていただきます。

2014年10月
【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月29日 22:21:59

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
海が目の前で景色が良かったです。
子どもが寝てからお部屋の露天風呂に入ろうとしましたが、虫がたくさんいて気持ち悪くて入れませんでした。
大浴場の露天風呂も虫が窓にたくさんくっついていて、外に出られませんでした。
季節柄仕方ないのかもしれませんが、あまりお風呂に入れず損した気分になりました。
食事はとてもおいしかったです。
部屋出しで子どもの食事も付いていたのがとても良かったです。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

kanpyiiiさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

kanpyiiiさん(2件) [20代/女性] 2014年09月28日 16:04:06

たたみの床がとても気持ちよかったです。最上階の露天風呂にもたたみが敷いてあり驚きました。とても気持ちよかったです。
台風のため残念ながら天気は悪く、せっかくの海はあまり綺麗には見れませんでした。
しかし、客室についている露天風呂もとても気持ち良く、温度もちょうどよくて何度も入ってしまいました。
女性には色浴衣の貸し出しもあり、嬉しかったです。自分で着るのは難しかったですが…
お料理はとてもボリュームがあり、あわびの踊り焼きも堪能しました!個人的には椎茸のお料理がとても気に入りました。
泊まったお部屋がお料理を支度する厨房に近かったので少し音が気になりましたが、それ以外の点は◎でした。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

クロ3048さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

クロ3048さん(43件) [50代/女性] 2014年09月23日 23:14:52

両親が初めて伺いましたが、全て気に入り大満足だったようです。ほとんどの場所が畳敷きで気持ち良く、部屋からの景色も食事もお風呂もとてもよかったと何度も言っていました。機会があればまた伺いたいようです。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

☆ゅみたん☆さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

☆ゅみたん☆さん(2件) [30代/女性] 2014年09月23日 21:41:45

9/20-21日に宿泊致しました☆
1月以来の再訪になります。
再訪ということで、お宿のご厚意でお部屋をグレードアップしてくださっていました!
感激です*\(^o^)/*
広いお部屋にお風呂、美味しいお食事☆
部屋の担当の方も、前回も今回も本当にいい方で楽しくお話をしてくださいました♪
本当に大好きなお宿です!
また絶対に行きたいです☆

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ラブミモさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

ラブミモさん(4件) [40代/男性] 2014年09月22日 14:44:40

宿泊数日前に予約しました。
施設は経年劣化の感が否めませんが、全体的には満足できました。
担当の仲居さんも気さくでよかったです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

がんた1694さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

がんた1694さん(3件) [50代/男性] 2014年09月16日 14:54:39

立地条件も最高、食事も最高、スタッフも最高、すべて良かったです。
しいて言えは、たたみの風呂場の木がある段差がフラットならイイかも
私、目が悪いので眼鏡をはずして風呂に入りますが段差がわからずつまずきました。
たいしたことではないですが改善出来たらと思います。是非また伺いたいと思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2014年09月13日 10:26:19

妻と2人で利用しました。 夕食朝食とも料理は大変おいしくいただけました。 温泉は種類は多くありませんが、最上階にあるため海がよく見えて快適でした。 機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
【9/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

トム0412さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

トム0412さん(25件) [40代/男性] 2014年09月01日 17:39:28

ホワイトマリンの定期運行が最後だったので、急遽それに乗ることになり、土肥に行くことになりました。以前から気になっていたこちらの宿が空いていましたので、今回お世話になりました。
食事・お風呂・清潔感・接客態度、全てにおいて良かったと思います。ただ、食事の時間がもう少し融通がきくとよかったかなと思いました。
また機会があったらお世話になりたいと思えるお宿でした。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

osusitakenokoさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

osusitakenokoさん(3件) [50代/男性] 2014年09月01日 00:16:28

とても料理が美味しくておすすめです。アワビの踊り焼きが、美味です。海の幸が、好きな方にはおすすめです。公共交通機関で、行くには路線バスだけに、最寄りの駅からちょっと遠いかな。しかし、沼津から高速船で行くと景色もいいし、飛魚も飛んだりしてちょっと楽しいです。船着き場から徒歩3分でホテルです。たたみの宿が、テーマの宿は、面白いのですがお風呂の床まで畳は、湿気が不快でいただけません。館内の遊戯設備が全くないのは、工夫が必要と思いました。全体的には、部屋風呂と料理が美味しいので満足です。

投稿者さん 2014年08月31日 21:15:39

露天風呂付きのお部屋でとっても広くて、くつろげました。
夕食も美味しく、お腹いっぱいで大満足です。
部屋食なので、ゆったりと食事が出来、最後の夏休みをのんびりと過ごす事が出来ました。
お風呂は大浴場の露天風呂が開放的で、とても気持ち良かったです。
また、是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2014年08月30日 23:54:48

とてもよかったです!
家族3人で8月末に1泊利用させていただきました。シーズンが過ぎたからなのか宿泊客は少な目でした。そしてそのおかげで、なんと部屋をグレードアップしていただけて、大満足です。
子どもが障害者なのでその事を事前に宿側にお知らせしたところ、「気になさらずいらっしゃってください」と言っていただけて嬉しかったです。部屋の仲居さんもちょっとおっちょこちょいでしたが(笑)とても人当りも良く、子供もとてもなつきました。
朝夕部屋食ですので館内の移動が無く、らくらく♪しかも食べきれないほどの量。新鮮な海の幸満載のお料理をいただきました。おいしかったです。
また、部屋には露天風呂がついており、しかも全室オーシャンビュー。海を眺めながらの部屋での露天風呂は最高でした。もちろん最上階にある露天風呂も内風呂も良かったです。深夜に入浴したら、満点の星空を楽しめます^^
あ、最初に浴衣を選べるところも嬉しかったです。かわいい柄、いっぱいありましたよ!
是非、また泊まりに行きたいお宿です。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

かねやん1108さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

かねやん1108さん(8件) [40代/男性] 2014年08月27日 10:41:41

大変お世話になりました。館内全て畳敷きに圧巻。スリッパを履かずに移動出来るので大変楽でした。夜花火も出来、子供以上に我々が楽しかったです。海まで近く、便利でした。海が赤潮で汚かったのと、天候が良くなかったのが残念。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

かんすけ1977さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

かんすけ1977さん(3件) [30代/男性] 2014年08月20日 23:14:12

ここの宿は子供のころまだ土肥観光温泉ホテルだったころに毎年利用していました。
家庭を持ってから去年より海水浴利用しています。
まず、立地ですが、伊豆縦貫道の開通で交通のアクセスも大変良くなりました。また、海水浴場目の前で海水浴場にいる家族とお部屋から会話ができるホテルなど他になかなか無いと思います。
次にお部屋ですが、間取りはこのクラスでは標準的ですが、今回残念なことに髪の毛が何本も落ちていました。
おそらくこのシーズンには部屋の掃除等臨時のアルバイトを雇っていると思いますが、そのレベルが低いのではと疑ってしまいます。廊下、大浴場脱衣場などもう少しこまめに掃除したらいいのでは。
食事もこのクラスでは標準的ですが、質、量ともに申し分ありません。朝食のあら汁の出しがもう少しでていれば…
お風呂は清潔感もあり、眺めもよし、昔はなかった露天も開放的で気持ちいいです!
麦茶のサービス、子供のときから美味しいなあと思ってました。
サービスもとてもいいと思います。
子供がいるとゴミが多くなってしまいますがオムツバケツも用意していただき心配りがとても良くできていました。
ただ、注文した生ビールやごはんがなかなかこないなど繁忙期ならではの忙しい感じはどうしてもでていました。

総合的にはとても満足しています。
さすがに接客される方々はなれているかたばかりでこちらの要求の一歩さきを読んでいる対応でした。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

投稿者さん 2014年08月19日 18:28:49

立地も良く海が目の前で直ぐに泳げるんで良かったです
部屋に露天風呂があるのでいつでもはえれるので最高でした
若干フロントの対応が・・・でした

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

Tommy October42さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

Tommy October42さん(1件) [40代/男性] 2014年08月19日 14:09:28

夕食、朝食共に品数が多くて驚きました。新鮮な海の幸に舌鼓を打ち、大変満足しました。

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:22

概ね満足な宿泊でした。
評価の“普通”が増えたのは、申し込み時やチェックイン時、お部屋の係りの方、フロント…と、同じ内容を何度も繰り返し伝えなくてはならなかったりした点や、大浴場の衛生面に問題(男性)があった点などを考えると、コストパフォーマンスが高いとは言えないかなあ、と言うところです。

投稿者さん 2014年07月28日 23:24:59

食事のボリュームは特筆すべき。お米も、大きな炊飯器で、4~5合はあったかと思います。
また、部屋出しなのに、仲居さんがかいがいしく世話を焼いてくれて、ご飯やお汁もよそって下さり、後は奥様お願いします、なんて言われないので、心からゆっくり出来ました。

また、海水浴には最適なオンザビーチの宿、水着で行けるのがウリであったかと思いますが、
水着で帰って来たときに水着のままで帰って来たはいいけど、体を拭いたりするスペースやタオルの用意等がないのは残念。

さらに、フロント付近で色浴衣を選ぶのですが、海水浴後にすぐにお風呂に行きたいので、水着まま選ぶことに。
女将さん?にタオルをもって後をついてこられてしまい、こちらも居心地悪い気持ちでした。

2014年07月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

maxsterさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

maxsterさん(6件) [40代/男性] 2014年07月27日 05:11:06

仲居さんは宿の顔。仕事が雑で教育されていない様子がうかがえがっかりしました。
自分の仕事に勤めるのではなく、心からもてなしのの気持ちがあればもっと違うはず。
料理メニューは普通。可もなく不可もなく。しかし煮物の類は甘すぎ。折角の金目鯛の煮つけが甘露煮になってました。
朝食の手長エビの刺身に出てきたわさびは、夕飯に本わさびをすりながら食べていただけに最悪。

すべての従業員が悪いとは思っていませんが、担当次第で宿の印象が決まってしまいます。
そういった点はもったいないと思いました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

swat0317さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

swat0317さん(29件) [50代/男性] 2014年07月21日 20:31:33

到着が急に雨が降ってきた日でしたが、バス停まで傘を持って迎えに来てくれたのには、びっくりしました。ありがとうございました。
また、露天風呂付きの客室でしたが、お風呂もきれいで結構広かったので、満足です。部屋付きの仲居さんも明るく元気でいい対応だったと思います。