土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月08日 10:10:40

2/6に宿泊しました。チェックインする時もスムーズでその時出していただいた梅のお茶もとっても美味しかった~!予約の際に、彼と10周年の記念旅行です!とコメントを入れておいたら、お部屋に「おめでとうございます!」とメッセージ付きのお菓子を置いておいてくださいました☆お部屋からの眺めも良く、夕方キレイな空を見ながらの露天風呂はとっても開放的で気持ち良かったです♪たたみのお風呂気持ちいいです!!!掃除も行き届いていると思います♪お食事もたくさん種類があってどれも美味しかったです。お部屋のお世話をしてくれた方も、色んなお話をしてくれたり楽しかった☆携帯の充電器を忘れてしまったのですが貸していただき助かりました><旅館の方みんな笑顔で明るくて、最初から最後までとても気持ちのよい旅になりました☆今度は露天付のお部屋に泊まってみたいです☆

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年01月29日 19:10:20

1月23日(土)に、家族8人で宿泊したのですが・・・・天気が悪く風も強く露天風呂から見る夕日を楽しみにしていたのに、とても残念でした。(T^T)
食事の方は、品数も多く満足のいくものでした(*^。^*)特に朝食に頂いた手長エビが美味しかったです。
次に行く時は、絶景がみれるといいな~♪

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2016年01月28日 17:32:40

1月24日に泊まりました。部屋は大変広かったです。海側の部屋ですが、今の時期は海に沈む夕日が見られなかったのが残念でした。料理は大変おいしくて満足しています。夕食は鮑の踊り焼き付きで、金目鯛は小さめですが一人1匹付いていました。朝食の手長エビも美味しかったです。朝夕とも部屋食ですが、味噌汁をその場で沸かしていただけるのがよかったです。
一番寒い時期でしたので、内湯の風呂は長時間入っていても疲れもせず湯加減もよかったです。露天風呂は寒すぎて入れませんでした。全体的には大変満足しています。

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

アプロ猫さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

アプロ猫さん(9件) [50代/男性] 2016年01月19日 14:57:02

料理は品数も多くおいしいかったです。
追加で注文したステーキはそのボリュームにびっくりしました。
館内はエレベータや露店風呂の中にまで畳が敷き詰められていて、びっくりしました。でも居心地は良かったです。
ただ、毎日のようにコーヒーを飲むので、コーヒーが無いことと朝食にヨーグルトがかなったのが少し残念でした。
お風呂の湯は、肌がすべすべになり、50肩の痛さが消えたいい湯でした。
窓からの景色は海が眺められ、良かったのですが、天候が悪かったので期待していた夕日が見られなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年01月17日 12:50:22

お部屋は、海側で、海が見渡せて、夕闇の中フェリーが着岸して、とても素敵でした。

お食事は、ボリュームがあり、とても美味しかったです。

お風呂も畳が敷かれていて、24時間入れる点も良かったです。
お湯は熱すぎず、無色透明ですが、スベスベして気持ち良かったです。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

よね8839さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

よね8839さん(4件) [40代/男性] 2016年01月16日 20:16:47

12月4日に夫婦で宿泊しました。到着するとウェルカムドリンク(お茶)サービスがありました。本当に廊下も畳。畳にはお花の絵が描いてある箇所もありました。お部屋は少し古めですが、きれいです。部屋での夕食、朝食は、量がちょうど良かったです。アングルが下手ですが、夕食の写真アップしておきます。歩いて3分ほどのところにコンビニがあります。チェックアウト後に土肥金山に行きましたが、その間、荷物をフロントで無料で預かって頂き助かりました。土肥金山までは徒歩5分くらいです。フェリー乗り場までは10分弱で歩いて行けます。

投稿者さん 2016年01月12日 19:26:07

チェックインの時露天風呂つきの部屋にグレードアップしてくださいました。サービスが過剰な感じでなくさりげなく行き届いていてとても快適に過ごせました。
海に面した部屋の露天風呂は便利で気持ちよくて、何度も入って楽しみました。
今回は主人と二人で利用しましたが、次回は孫達と一緒に来ようと話しました。

投稿者さん 2016年01月12日 09:05:37

とても良い旅館でした。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2016年01月11日 08:37:04

海の近くで大変よかったです露天風呂付きも満足しました また是非利用しますありがとうございました

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

eru-kunさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

eru-kunさん(1件) [40代/男性] 2016年01月08日 17:13:40

幼児含め子供2人もおりましたが、スタッフ皆さん気配りが行き届いており、おかげ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。 また、階段を含め通路も露天風呂もタタミ敷でとても快適でした。
車が多少止めにくいのと、室内のドライヤーが古く勢いも無かったのは気になりましたが、その他全般は非常に満足しており、また機会があれば是非利用したいと思います。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

*HaNa*0514さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

*HaNa*0514さん(1件) [20代/女性] 2015年12月31日 17:16:00

年末で急遽お休みが出来たので1泊で探してました。
ダメ元で探したのですが、たまたま喫煙室が開いていたので予約しました。
幼児がしましたが、ついてみたら部屋の大きさにびっくり(^◇^)
煙草の匂いもしませんでしたし、おむつBOXも用意してくださいましてよかったです。
駐車場はなかったので宿に横づけしてお願いしました。
全室畳(廊下も)で部屋から直接お風呂に行けるので便利でしたし、お風呂も畳風敷物で風情があってよかったです。
お料理もお値段のわりには豪華でとても美味しかったですし、量が半端なかったです(´・ω・`)
1年の締めくくりにはとてもいい旅行になりました。

投稿者さん 2015年12月27日 21:22:08

料理が最高!
アワビの踊り焼き、山芋の餡かけ蒸、お刺身の桶盛、金目の煮付けは特に新鮮で絶品でした。また、朝食も、海鮮汁、とろろ汁、手長エビのお刺身…と、朝から元気が出る地元の食材に大感激でした。つやつやのご飯も最高!
ただ、仲井さんや、フロントのスタッフの方に、フェリー乗り場にコインロッカーがあることを確認してから荷物を預けに行くと、コインロッカーはありませんでした。宿に戻ろうとしたところ、駐車案内をしていたフェリー乗り場のスタッフの方が、荷物を預かって下さり予定していたバスで、観光を楽しむことができました。
宿の方のいい加減な案内にちょっとガックリでした。今後は曖昧はことは確認してから案内していただきたいですね。

投稿者さん 2015年12月24日 18:18:35

料理が優しい味で美味し!またアワビ、金目鯛最高。
畳のお風呂も最高。
ちょっと残念なのが、部屋から富士山が見えないことでした。

投稿者さん 2015年12月23日 23:11:55

彼と初めて宿泊しました♪
部屋から海が見えて、さざ波の音が聞こえて、本当にゆっくりできましたー!!
料理も、予想以上で大満足です(o^^o)
ありがとうございました♪

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

楽天3144さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

楽天3144さん(1件) [50代/男性] 2015年12月20日 16:37:26

急遽休みが取れたので個室露天風呂で1泊させていただきました。
個室露天風呂は少し狭いですが天然温泉でとてもよかったです。
一番良かったのは食事、夕食も朝食も大変美味しく素晴らしい味でした。
他の温泉旅館では料理がおいしくてもご飯は普通かあまりおいしくないところが多いとこれまでの経験上感じておりましたが、こちらのご飯はもちもちつやつやで最後には漬物まで完食してしまうくらいでした。
おかげで食べ過ぎてしましました。次に伺うときはまた違う美味しい料理を是非お願いします。
ただ一つだけ残念だったのは、目の前の海に沈む夕日を見ながらの露天風呂を楽しみにしていたのですがこの時期は南西に沈んでしまい宿から海に沈む夕日は見えないのですね。また違う時期に伺いきれいな夕日を楽しみにします。

投稿者さん 2015年12月19日 19:47:29

米寿のお祝いで家族6人で美味しく、また楽しく温泉を楽しませていただき、感謝しています。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2015年12月17日 18:58:25

部屋をランクアップしていただきました。ありがとうございました。まず、大浴場がよかったです。広さもちょうど良く、また開放的な清潔な露天風呂が併設されており、気持ちよく利用できました。食事も食べきれないほどの量と、大き目のアワビもでました。館内はすべて畳敷きとなっており、普段とは違う感覚で気持ちよかったです。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン

kenken2643さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

kenken2643さん(3件) [60代/男性] 2015年12月15日 16:44:33

到着時から、感じ良く受け入れして頂き良かったです。西伊豆らしく窓からの景色も良く自然を満喫出来ました。お風呂も気持ちよく利用出来ました。食事も良かったのですが、朝食は出来れば、お食事処があれば、朝はのんびり出来ると思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

0130かっちゃんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

0130かっちゃんさん(7件) [40代/男性] 2015年12月10日 19:55:17

5時半から食事し7時からカラオケと楽しめました。久々の部屋食ですし、露天風呂付の客室の為、のんびり出来ました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ひぃまひぃまさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

ひぃまひぃまさん(2件) [40代/女性] 2015年12月08日 10:26:13

伊豆は何度も宿泊してますが、なぜか土肥に宿泊したことがなかったので こちらの宿が前回の旅行の時候補にしていたので決めました。
チェックイン時の対応もせかされず ゆっくりとお茶をのみながらでした。普通はフロントで並んで事務的な感じなので、疲れて宿に着いた客への心遣いが感じられました。担当のお部屋係の方もとてもいい距離感で接客していただき、事務的なマニュアル通りの接客ではない これだよね!ってかんじのおもてなしでした。
お部屋は古さは感じられるものの清掃も行き届いていて 何より目の前の海と波の音が最高でした。
食事はボリュームもあって、お刺身は 普段食べれないものまで食べれました。新鮮なんですね~ お味噌汁がコンロで温めて出してくれるのでいいですね。おかわりもしちゃいました。
展望露天風呂は 景色が最高です。露天付きのお部屋が多いせいか、人があまりいなかったので 一人で1時間も露天を堪能しちゃいました。温度もちょうどよく 湯船の中も畳なので おしりが痛くなることもなく長湯が出来ます。照明をもう少しおとして足元を照らすようにすれば 星がもっと綺麗に見えるのでは?と思い ちょっとそこだけ残念です。
チェックアウトも スムーズで 車をすぐに入口につけてくれ、車が見えなくなるまで手を振ってくれました。
どこか懐かしさを感じる とても癒される あったかい旅館でした。
次回は露天付きのお部屋に宿泊したいと思います。