土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月10日 14:56:52

お部屋、お風呂共に最高でした!特に食事はボリューも味も大満足でした!また行きたいです!!

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

SHINGO OKADAさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

SHINGO OKADAさん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 18:44:03

サービス良し、食事良し、風呂良し。もう少し安かったらもっと頻繁に行きますが、決して後悔はないです。
毎年行きたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 18:52:54

毎年利用させていただいております。すべてにおいて満足しておりますが、お料理の内容が毎年同じなので、次回はご相談させていただき、また違ったお料理もお願いできればと思いました。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年08月16日 15:04:29

部屋付きの露店風呂に子供も喜んでいました。海に沈む夕日に感動し、食事も大変良かったです。ありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ☆プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ちゅうれれさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

ちゅうれれさん(4件) [40代/女性] 2016年08月10日 23:04:55

8月3日から2泊家族4人でお世話になりました。

水着のまま海に行けて、ビーチサンダル・タオル・空気入れ・温水シャワーがあり、小さいですが水着用の脱水機もありとても便利でした。
花火をする時はライターとバケツを貸してもらいゴミも片付けてくれます。

露天風呂付きのお部屋もあるせいか大浴場は混まずにのんびり入れました。湯船の中まで畳なので気持ち良かったです。特許を取っているらしいです。
ただ、露天風呂に行く扉が開けっ放しなのでゴキブリが中に入って来てしまっていました。夜は閉めた方がいいと思います。

食事は部屋食なので気兼ねなくゆっくりできました。メバルのお刺身美味しかったです。白いご飯もとても美味しかったです。
子供の食事は大人と同じ食材が多かったので、もう少し子供用で良かったです。選べるといいですね。

お世話をしていただいた仲居さんは、明るく気さくな方で子供とも話をしてくれて楽しかったです。

来年の海水浴にも利用したいです。

投稿者さん 2016年08月09日 23:49:32

1歳3ヶ月の子供を連れての初めての旅行で利用しました。

決め手はまだ小さい子供がいたので、露天風呂付のお部屋と、部屋食だったこと。
お部屋は至って普通で、可もなく不可もなく。露天風呂は少し小さめでした。
食事は子供の分が無料サービスプランで、予約の際に普通の子供食と揚げ物などがない軟らかめの食事と選べたので、軟らかい方でお願いしましたが、出てきた食事は海老のお寿司や鶏の照り焼き(?)のような、噛みきるのが難しいもので、離乳食が終わったばかりの子供にはあまり向かないような内容で、正直困りました。
一番不満だったのは、朝食も夕食も下膳に全く来てくれなかったこと。
子供が触ってしまうので早く来てもらいたかったのに、フロントに連絡してから15分は待ちました。
小さい子供がいるんだから、そこは考慮していただきたかったです。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

まつ7042さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

まつ7042さん(1件) [20代/女性] 2016年08月09日 21:06:13

先日はお世話になりました。
知人の紹介で今回湯の花亭さんに泊まらせてもらう事にしたんですけど全てに置いて大満足です(^^)お部屋のお風呂も大浴場もすごく良かったです!好き嫌いが多い彼が全部美味しいって大絶賛でした☆
なかでもすごく良かったのが私達の部屋を担当してくれた方が本当に気さくですごく良くしてくれたので本当に嬉しかったです(^^)ありがとうございました!!これからは毎年夏にはこちらに伺おうって話しているのでまたお世話になります。その時はよろしくお願い致します!

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2016年08月04日 18:35:04

接客もお料理もお風呂もすごく満足できましたぁ!!また泊まりに行きたいと思うホテルでした♪

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2016年08月01日 21:10:12

目の前が海水浴場なので便利でした。また食事がとても美味しく、ボリュームも食べきれないくらいでした。
ただ、スタッフの出入りが多くて落ち着かない上、あれこれ言われてゆっくりできませんでした。
ホテルのやり方もあるとは思いますが、ゆっくりしにきているので 必要以上に干渉しないでもらえたらよかったです。

投稿者さん 2016年07月31日 00:21:09

3年ぶりにお世話になりました。
10畳の露天付きの予約でしたが、通されたお部屋は角部屋の明るい18畳露天付きで、嬉しい想定外に家族も大喜びの楽しい旅行になりました。
海水浴にはもってこいの立地の上に、シャワーで汚れを落としてから海水浴専用出入口よりお部屋に水着のまま戻れるなど、とにかく便利なお宿です。スタッフの方も気さくで気持ちの良いもてなしで大満足しました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

higuma73さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

higuma73さん(4件) [30代/女性] 2016年07月29日 07:51:12

色んな旅行サイトの口コミが良かったので、期待していました。
みんなが良いと言うのが分かります。
今まで100以上のホテル、旅館に泊まっていますが、はっきり言って、こだわりとコスパは一番だと思います。
①裏口のビーチサンダルが自由に貸出してもらえる
②タオルが自由に何枚でも使える
③館内すべて畳(お風呂も露天風呂の浴槽も!)
④ホテル裏がすぐ海で、プライベートビーチのよう
⑤海からの砂落としのお湯(温泉掛け流しかな?)がすごく気持ちよくて極楽
受付の男性(背が高くて短髪の方)すごく感じよくて好印象でした。
接客態度が特に良く、子供も「優しくて力持ちだね」と言っていました。
お布団を下げに来た男性も丁寧で良かったです。
畳だから、赤ちゃん、幼児連れには絶対にオススメです。
また行きたいです!

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2016年07月28日 21:18:23

海は目の前で良かったのですが、夕食はとても良かったですが、朝食はイマイチで無理に品数を増やさなくても良いかと。。。畳敷きは和風で良いですがトイレまでは不衛生ではないかと、、、お湯の温度が低いのとサウナの解放時間が短いのが残念。なので総合3とさせてもらいました。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

あずきうさぎさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

あずきうさぎさん(1件) [30代/女性] 2016年07月28日 15:49:41

3年ぶりに一泊しました。到着してすぐに宿の目の前の海に入りました。ひじきのような黒い細かな藻が肌に付く残念な海でしたが、子供は大喜びでした。ビーチサンダルを持参しましたが、宿の海への出入り口に置いてあるので忘れても大丈夫です。水着専用の脱水機があったのが良かったです。部屋は10畳でしたので、多少狭さを感じました。少し古臭い臭いがしていたので、空気清浄機が置いてあるといいなぁと思いました。トイレ・洗面所の扉が自動でしまってしまう為、中が物凄く暑くなってしまっていました。開けっ放しにできるようにするか、トイレ・洗面所にもエアコンを付けて欲しいと思いました。客室の露天風呂は熱めで、水を入れながら入りました。水の蛇口が自動でストップしてしまうタイプだったので何度も押すのが面倒でした。料理はとてもボリュームがあり、特に鮑やお刺身が美味しかったです。客室露天で部屋食で鮑の踊り焼きが付いて安価なので多分また利用すると思いますが、空気清浄機と洗面所のドアと客室露天の水の蛇口のどれかが改善されてればいいなぁと思います。あと、子供が添い寝で泊まりましたが旅館用で構わないので、子供用の浴衣も用意してあると嬉しかったです。アメニティ袋に綿棒が2本入っていましたが、大浴場に100均の綿棒も置いてあるとなお良かったと思います。

投稿者さん 2016年07月28日 15:04:57

7月26日から1泊で利用しました。
今年で3回め、毎年この時期に子供達が喜ぶ海水浴も兼ねて来ています。(今年迄は3歳以下無料のプランで助かりました)
目の前が海水浴場で便利ですし、ホテルのサービスも充実してます。館内全て畳で気持ちよく、露天風呂も畳なので子供でも滑らず安心です。
スタッフの方々も親切ですし、
ご飯も美味しいです。
来年もまた行きます!

近くにコンビニもドラックストアもありますよー。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2016年07月08日 14:56:48

前回泊まってとても良かったので、今回の伊豆旅行もこちらでお世話になりました。
お部屋も角部屋の大きいお部屋をご用意して頂き、お食事もとても美味しくて大変満足致しました。

しかし、夜の11時過ぎぐらいに露天風呂に入ったところ、大きいゴキブリが畳のところにいて、せっかく楽しみにしていたのにとても残念でした。
湯船にも小さな虫がたくさん浮かんでいて、とてもゆっくりできる気持ちになれずすぐに出てしまいました。
虫はこの時期だと仕方の無いことですが、すくう用の網などがあってもいいような気がします。
また、平日で夏休みなどの繁忙期でもない日だったので宿泊客もあまりいなかったからなのか、エレベーターに向かう途中の暖簾で仕切られた従業員用の台所のような場所で、椅子に座って足を投げ出して休憩している従業員の方が見えました。
忙しい中の小休憩だったのかもしれませんが、せめてお客さんから見えない場所で休憩するべきではと思いました。

今回宿泊してお部屋もお食事も大変満足だったので、この2点だけはとても残念でした。
他の色着物のサービスや接客などは素晴らしかったので、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2016年06月26日 00:13:15

伊豆旅行に家族一同で伺いました。
畳の宿という事で、清潔感が少し心配でしたが、とても綺麗で清潔感のある宿でした。

また、宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2016年06月26日 00:12:47

伊豆旅行に家族一同で伺いました。

また、宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2016年06月26日 00:08:22

初伊豆旅行で利用させて頂きました。
玄関入ってからは全て畳で、女性の方は好きな柄の浴衣が選べます。

女中さんは皆さん愛想も良く、とても感じの良い方ばかりでした。

お風呂の中も畳で、とても気持ち良かったです。

一部客室窓側付近はリニューアルかかってない所もあり、昭和の古さも見えましたが、全体的にはリニューアルされており、綺麗な宿です。

またもう一度泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年06月09日 09:02:56

5階の露天風呂付きのお部屋に泊めさせて頂きました。
景色もよく、かけ流しの露天風呂で最高でした。
子供たちと一緒に自由に何度もお風呂に入れてよかったです。
食事もお部屋でとることが出来て助かりました。
また泊まりたいと思いました。
朝食に生のエビが出てきて豪華と思いましたが
アジの開きと温泉卵でも良いかなとも思いました。
選べるとうれしいかもしれないですね。

投稿者さん 2016年06月02日 16:07:16

2歳の娘と3人で家族旅行でお世話になりました。
10畳のお部屋と思っていたら、広い角部屋に案内して頂いてびっくりしました。
オムツ用のゴミ箱やお食事椅子、可愛いお風呂セット等 子供への心遣いも沢山で嬉しかったです。
大浴場も畳敷きですから、子供はもちろん妊婦の自分も安心で、開放的で気持ち良い野天風呂は何度には何度も行ってしまいました。
食事も全ての料理の味に変化があり、舟盛りも新鮮で美味しくて大満足でした。(アワビがかなり固かったのが残念)
お出迎えから見送りまで、心遣いのお宿でした。
また必ず行きたいと思います。