土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月28日 23:24:59

食事のボリュームは特筆すべき。お米も、大きな炊飯器で、4~5合はあったかと思います。
また、部屋出しなのに、仲居さんがかいがいしく世話を焼いてくれて、ご飯やお汁もよそって下さり、後は奥様お願いします、なんて言われないので、心からゆっくり出来ました。

また、海水浴には最適なオンザビーチの宿、水着で行けるのがウリであったかと思いますが、
水着で帰って来たときに水着のままで帰って来たはいいけど、体を拭いたりするスペースやタオルの用意等がないのは残念。

さらに、フロント付近で色浴衣を選ぶのですが、海水浴後にすぐにお風呂に行きたいので、水着まま選ぶことに。
女将さん?にタオルをもって後をついてこられてしまい、こちらも居心地悪い気持ちでした。

2014年07月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

maxsterさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

maxsterさん(6件) [40代/男性] 2014年07月27日 05:11:06

仲居さんは宿の顔。仕事が雑で教育されていない様子がうかがえがっかりしました。
自分の仕事に勤めるのではなく、心からもてなしのの気持ちがあればもっと違うはず。
料理メニューは普通。可もなく不可もなく。しかし煮物の類は甘すぎ。折角の金目鯛の煮つけが甘露煮になってました。
朝食の手長エビの刺身に出てきたわさびは、夕飯に本わさびをすりながら食べていただけに最悪。

すべての従業員が悪いとは思っていませんが、担当次第で宿の印象が決まってしまいます。
そういった点はもったいないと思いました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

swat0317さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

swat0317さん(24件) [50代/男性] 2014年07月21日 20:31:33

到着が急に雨が降ってきた日でしたが、バス停まで傘を持って迎えに来てくれたのには、びっくりしました。ありがとうございました。
また、露天風呂付きの客室でしたが、お風呂もきれいで結構広かったので、満足です。部屋付きの仲居さんも明るく元気でいい対応だったと思います。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

HSS1346さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

HSS1346さん(20件) [50代/男性] 2014年07月16日 15:34:39

ビーチは目の前に これから海水浴に適してて ホテルから利用出来て 便利でした 露天風呂付き部屋も温泉で 大浴場も 24時間利用出来 大変満足でした。また 料理の量が多くて…お昼過ぎに 食べなくて良かった位 満足でした。また 利用させてもらいたい ホテルです。

投稿者さん 2014年07月13日 16:35:39

7月11日に宿泊しました。露天風呂付き客室は初めて泊まりましたが目の前が海で眺めが最高です。歩いてすぐにコンビニもあり便利。
朝夕食共に部屋でゆっくり頂け、量もたくさんで大満足でした。朝から手長海老のお刺身も食べれたし、朝食のお味噌汁は2-3種類から選べたのも良かったです。
大浴場の露天風呂には本当に畳が敷き詰められていて気持ちいいものでした。もちろん館内全部畳敷きですが。
是非また行きたいと思う旅館です。

投稿者さん 2014年07月08日 20:01:34

土肥の温泉には良く行くのですが!今回初めてこちらの宿に宿泊しました
お部屋をグレードアップして頂き露天風呂付きの部屋に泊まれた事がとてもラッキーでした
お料理もとても美味しく!料理長が凄く頑張っている姿勢が分かります。
たたみの宿と言うことでスリッパを履かずに歩けるのもとても気持ち良かった~
大浴場も24時間で、タオルだけ持って行くだけで、すべてのアメニティが整っていました。
とても充実した温泉宿でおもてなしを受けました

2014年07月
【6月~7/18まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2014年06月29日 00:03:39

会社の同僚と 休暇を兼ねて宿泊しました。
駐車場の案内看板が無かったの迷いましたが 誘導をしてくださり 車もホテルの方が移動してくださいました。畳の宿の名の通り 玄関先からエレベーター、お手洗い 、そして露天風呂に至るまで すべてか畳で驚きました。館内の移動もスリッパなど無いので楽でした。 露天風呂は開放的で ゆっくり出来き、夜には星を見ながら入ることが出来ました!お食事も美味しかったです☆
唯一、部屋のトイレの臭いが 入ってから ずっと 気になりました。換気扇も動いてたのかな??
ゆっくり過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

2014年06月
【6月~7/18まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

いくちん194さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

いくちん194さん(3件) [40代/女性] 2014年06月27日 12:54:18

主人の勤続20周年の休暇を利用して伊豆旅行を計画したのですが距離的時間配分がよくわからなかったので宿は現地調達でということで、前日に予約を入れました。
駐車場の位置がわかりづらかったですが、何とかチェックイン。
“たたみの宿”というだけあって、ロビーから畳が敷き詰められてて歩き回って疲れた足も解放感でいっぱい。露天風呂まで畳だったのにはびっくりしましたが、主人はとても気に入ったようでした。
ウェルカムドリンクの梅緑茶もところてんお美味しかったし、夕食も朝食もかなりのボリュームで味も大満足。
窓からの眺めも解放感があって良かったです。
なんといっても担当の仲居さんが親切でお土産を買える場所を調べてくれたり、お話しも楽しくていい時間を過ごすことが出来ました。
また機会があったら是非行ってみたい旅館です。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

しお1756さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

しお1756さん(1件) [20代/女性] 2014年06月26日 01:13:38

友人と二人で宿泊致しました。
夕食、朝食とも大変美味しく、またボリュームもとてもあり、二人で大満足でした。
部屋の露天風呂からの景色は、生憎の曇り空で夕暮れは見れませんでしたが、海を見ながらの入浴に大変満足しました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年06月24日 22:32:09

部屋に入った瞬間建物の古さを思わせる臭いがしましたが、オーシャンビューの素晴らしさで気にはならなくなりました。10畳の部屋のつもりが3名だったためか12.5畳の部屋でゆったりできてよかったです。畳尽くしは非常に心地よくここまでするならなぜ内湯の底は畳敷きでないのでしょうか?食事は、鮑はやわらかくておいしかったのですが、大きいホテルで部屋食ならこんなものなんでしょうか、キャベツの千切りがしおれていましたし、その他の食材にもあまりこだわっている感じはなかったです。朝食も同じく。天気に恵まれず夕日も見れませんでしたが、露天風呂は一部屋根があったので雨でもゆっくり入ることができてよかったです。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2014年06月17日 21:38:30

目の前が海で眺めが良く、夜は露天風呂から満天の星空が見ることが出来て、とっても素敵でした。
また宿泊したいなと思ったお宿でオススメです。

2014年05月
【春得】曜日限定!一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2014年06月09日 22:34:44

親子3人での旅行でお世話になりました。仲居さんの対応もとても気持ちが良く、料理の質の良さにも大満足しました。全館畳での宿泊は普段とは違った気分で過ごす事ができて新鮮なものでした。露天風呂の底までもが畳なのは驚きもあり感動しました。決して滑りやすいわけではありませんでしたし、気持ち良いお風呂でした。内風呂の露天も最高です。満足のいく度になりました。カラオケの機材(マイク)が不調だった事を告げるとおかみさんがすぐに対応してくださってありがたかったです。また利用したいな と思える良いホテルでした。お世話になりました。

投稿者さん 2014年06月03日 22:26:44

出迎え、見送り、食事、布団準備のご対応、皆、大満足です。
また広い部屋へアップグレードもうれしかったです。
名前の通り、畳づくしだったのですが、浴槽の中の畳が予想外に気持ちよかったです。
食事のボリュームも多く美味しかったです。

2014年06月
【5・6月限定】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

あややん2119さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

あややん2119さん(1件) [20代/女性] 2014年05月30日 06:43:31

海を望みながら入る露天風呂を期待して、8年ぶりに再来しました。
やはり8年の月日が劣化をさせるのか、部屋の露天は古くなりあまり綺麗ではなく残念でした。
食事や、館内の清潔感、サービスには満足しております。

投稿者さん 2014年05月28日 04:44:46

両親を連れての旅行でお世話になりました。
着いてみると予約していた部屋よりも広い部屋を ご用意していただきました。
ビックリするほどの広い部屋で両親も大変喜んでくれました。
料理は味もボリュームも大変満足しています。

2014年05月

pannda0995さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

pannda0995さん(2件) [40代/女性] 2014年05月27日 23:50:57

露天風呂付きの部屋に泊まりました。目の前がすぐ砂浜で波の音も心地よく、温泉も気持ち良かったです。
本当にすべて畳敷きでびっくりしました。部屋に靴下もあったので、裸足は嫌な自分にはとても良かったです。
 料理の内容も満足でした。ただ配膳の時少しガチャガチャとしたのと、朝食後お茶も片づけられてしまったのは少し残念でしたが車の移動や、最後のお見送りまで丁寧にしていただき、全体的には満足でした。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン

投稿者さん 2014年05月26日 06:48:07

5/24,25で泊まらせて頂きました。立地条件は良く、食事はかなり良かったと思います。しかし、残念なのはお風呂です。西伊豆を選んだ理由は夕日を見ながら良い風呂に入りたかったが、なんかこれといったものがなく、露天風呂も殺風景で気分がよくない。風呂のガラスは水垢で外がきれいに見えない。もう少しお風呂に力を入れて欲しいです。ただ料理は良かったかなぁ(^^)v

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

shincyan2841さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

shincyan2841さん(23件) [50代/男性] 2014年05月15日 11:48:01

4月7日に宿泊しました。抹茶でのウエルカムドリンクにホットしました。自分で好きな浴衣を選び、大浴場へ、温泉はトロトロのPH9で気持ち良かった。食事も新鮮な海の幸を満喫しました。部屋の露天風呂も源泉かけ流しの温泉でとても良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月12日 17:20:30

GW明けの土曜日に宿泊致しました。
両親と3家族と大勢で伺いました。当日は混雑していると伺っていたので、さぞ大浴場も混んでいるかと思っていましたが、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。サウナもあって良かったのですが、水風呂が無く2回入る気にはなれませんでした。
部屋のお風呂はいつでも入れるので良かったのですが、シャワーが隣に無いので洗ってから部屋を通って行かないとならず少し不便かなとおもいました。

料理も多からず少なからず程よい量で良かったと思います。
金目鯛の白髪葱は乗せ過ぎかな・・・

2014年05月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

doughboys★さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

doughboys★さん(1件) [30代/女性] 2014年05月08日 12:42:11

5/1-5/2に利用しました。
車酔いするのでたどり着くまでしんどかったですが、
到着してからは大満足でした。
歩いてすぐのところにセブンイレブンがあり、海へもすぐ。
ビーチサンダルも無料貸出していて助かりました。

素泊まりプランでしたが、結局料理をつけてもらいました。
食べきれないほどの量に圧倒されました。

従業員の方々も堅苦しくなく、丁寧で好感が持てました。

部屋の露天風呂も屋上の露天風呂もとても気持ちよく
何度も入ってしまいました。
子どもの浴衣(有料)もかわいく、思わずレンタルしました。

強いてマイナスポイントを挙げるとしたら
子どもの食事が内容の割に高かったかな。
でもこういう場所ですので、割り切れるくらいの感じです。

また行きたいと思える旅館でした。

楽しい旅になったことを感謝します!!

【素泊まり】ドライブの後は温泉で癒しの旅☆プラン