土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月30日 10:40:46

とにかく「海が見える露天風呂がある部屋」が最高、それだけで十分です。
土肥温泉は、以前行って「夕日が海に沈むのを見ながら露天風呂に入る」のがとても良かったので、久しぶりに温泉に行こうと思ったとき、最初に思い浮かび、何軒かの旅館を比較した上で、こちらの宿を選びました。
部屋も、部屋の風呂も、大浴場も小振りですが、目的は↑なので全然OK。
値段を考えると、ビジネスホテルみたいなところかなと思っていましたが、おもてなしはちゃんと旅館で、うれしかった。コスパはいい、値段以上の価値はありました。
このプランの目玉である「あわび」が食べられないので変えて欲しいと、備考欄に記載しておき、対応してくれるかどうかと電話してみたら、ちゃんと用意をして頂いているという快いお返事で、安心して当日を迎えられました。また、当日も電話で無理なお願いをしたのに、優しく対応して頂き、気持ちよく訪れることができました。
夕食も朝食も部屋で食べられるのはいいですね、今回は違いますが、足の悪い親と一緒の場合には、風呂も食事も部屋だけで済むのはいいと思います。ただ親を連れて行くならもう少しグレードの高いところを考えてしまいますが。
一泊でせわしなかったけれど、部屋の露天風呂のおかげで、気軽に何度も温泉につかってゆったりできました。できれば連泊でもっとゆっくりしたいところですが、大浴場は10時~14時は使えないということなので、やはり風呂付きの部屋がいいですね。
「たたみの宿」ということで、ほぼ全部畳なのもいいです。大浴場の風呂の中も畳というのはびっくりしましたが、気持ちよかった。トイレが畳なのも、意外とよかったです。
クチコミで、スリッパがないというのを見たので、布草履を持っていって使用しました。備え付けの足袋靴下はありましたが、靴下を履くのもめんどくさいので、布草履で丁度よかったです。
なかなか旅行する余裕もありませんが、いつかまた、今度は連泊したいと思いました。
天気の状況で、サンセットそのものは見られませんでしたが、海と空は気持ちよかったです。たまにフェリーが来るのも楽しみで眺めていました。
フェリー乗り場もすぐ近くなので、片道は使いたいと思っていましたが、時間が合わずやめましたが、次は是非フェリーで訪れたいですね。

投稿者さん 2015年08月20日 19:15:39

海水浴ができて、大変満足しています。部屋から水着で出かけて裸足ですぐに海岸までいけました。プライベートビーチみたいで、気持ちがよかったです。海から上がる際も、温水シャワーや温水が自由に使えてそのまま畳を歩いて部屋までいけました。
露天風呂付の部屋で、景色もよく24時間かけ流しで子どもたちも満足していました。もう少し広いと満点です。
繁忙期だったせいか、サービスが並みだったことが残念ですが、海水浴はよかったです。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2015年08月06日 21:22:21

7/31に宿泊しました。夫婦ふたりで結婚20年の記念にちょっと贅沢をということでこちらのプランに決めました。到着して、部屋に案内され「ん、部屋が広い?!」角部屋でもない、この宿の一番いい部屋を用意していただけたようで、妻と大喜びで至福の時間を過ごせました。料理も美味しく、お風呂も大変満足でした。

【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン

投稿者さん 2015年08月01日 15:47:57

大人5人子供2人で利用しました。目の前が海水浴場という事で立地的には大変満足です。子供たちも大喜びしてました。大浴場は内風呂、外風呂ともに想像していたよりもショボい印象です。食事は朝食には大変満足ですが、夕食の刺身の鮮度がちょっと?でした。前日沼津で食べたものと比べるとあきらかに落ちます。子供にもアワビが付いていたのですが、金目鯛の煮付が大人にしか付かなかったのが残念です。楽しみにしていた子供達がガッカリしていました。とはいえ、総合的には良かったと思います。また機会があれば来てもいいかなと。

2015年07月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2015年07月24日 16:37:57

ほぼすべてで満足でした。食事量、質ともに十分ですし、館内の畳張りもスリッパに履き替える必要もなく快適でした。ただ露天付の部屋でしたが、お風呂の広さが少し狭いように感じました。ですが、機会があればまた利用してみたいです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

輝2507さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

輝2507さん(3件) [40代/男性] 2015年07月06日 20:41:20

畳の温もりとは 無縁の生活の中 とても癒されました。お部屋も ランクアップして頂いたみたいで 感謝致します。 食事も 大変美味しく頂きました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

samwellさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

samwellさん(4件) [40代/男性] 2015年07月03日 10:46:00

6月21日に宿泊しました。オーシャンビューで海まで数分なので、海水浴シーズンは是非利用したいホテルです。美味しい部屋食と畳の温泉・館内と広いお部屋と満喫できました。お部屋には大きめの空気清浄機が設けられておりましたが、建物が多少老朽化してはおりますので、お部屋や洗面所・トイレの湿気・消臭・抗菌対策をして頂ければ更に宜しいかと思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

keysan7282さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

keysan7282さん(53件) [60代/男性] 2015年06月15日 17:11:22

口コミを見て初めてお邪魔しました。とっても良くて大満足の時間を過ごさせて貰いました。晩御飯も朝飯も私の口に合う味付けで、温泉も、とっても気持ちがよくて何回も利用させて貰いました。又行きたい宿が出来ました。

2015年06月
【10/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2015年06月10日 12:41:26

白枇杷の美味しい季節で、枇杷を堪能し、宿の料理とオリジナルのお酒と部屋付き!!の温泉そして見晴らしのよい海山の景色、どれをとっても大満足でした
全館畳の清々しさと宿の方たちの親切な対応!
本当に癒されました

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ゆたさん7909さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

ゆたさん7909さん(1件) [50代/男性] 2015年05月27日 14:33:45

二部屋取って、妻と妻の両親の4人で宿泊しました。
1名タメ口をきくおばさんもいましたが、他の従業員は全て感じが良かった。
館内はどこも掃除が行き届いていて、畳も気持ちが良かった。
部屋付きの露天風呂も、止まることなく、何時でも入れるのは嬉しかった。
夕食時には正面に日が沈むのが見れて、妻や両親が大喜びしてました。
直前まで行かないと言い張っていた外泊嫌いな義父が、「こんなに食えないぞ」と文句を言いながらもほぼ間食して、「普段は全然食べないのに」と義母が驚いていました。
確かに料理も美味しくて満足しました。
年老いた両親が喜ぶ姿を見て、妻が涙ぐんでいました。
機会が有れば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年05月25日 09:54:29

大人3人で利用させていただきました。
まずは全体評価としては満足です。
・建物本体はたいそう古くなっており、かといってノスタルジックなものでもなく、まぁこんなもんでしょうかね。
 隣の割安大手フランチャイズ館のほうが綺麗に見えました。
・前日に女将らしき人から電話がありましたが、当日は女将の挨拶はなく少し残念でした。
・たたみの宿と謳っているのでロビーから廊下、部屋のトイレまで敷き詰めてありましたが、すべてがビニール畳であり、せめて居室くらいは本畳にしてもらいたいものです。
 また、風呂の湯船の中までも畳が敷いてありましたが歪みや汚れがあり、ここまでやるならば維持に注力してもらいたいと思います。特に男風呂の露天への階段部分など金具で歪みを押えているのでしょうが素人工事のようで少し危険を感じました。
 さらに、廊下は畳の向きが横に敷いてありましたが、縁を踏まないように育った人間には縁を避けるのはかえって歩きづらく、縁なしか向きを変えていただいたほうが歩きやすいと思います。
・料理の味付けは我々の舌にはよく合っており大変美味しくいただきました。
 量も適量であり良かったのですが、刺身とロブスターは調理してから時間が経っていたように感じました。
 また、できればお品書きか仲居さんからの説明が(十分に)あると、もっと良かったと思います。
 流石に伊豆なので生山葵でしたがおろし金が金属製でしたので鮫皮だと同じものでも味が違うと思います。
・大浴場の露天風呂は湯船に浸かると景色が見えなく、かといって天を仰ぐと傷んだ建物の外壁やTVアンテナが丸見えで情緒が削がれ残念でした。

全体としては、いいコンセプトなのですが各所で今一つですね。もう少し拘りの部分を徹底し維持に努力すればコストパフォーマンスも妥当になると思います。
今のままでは少しお高いかな。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年05月18日 21:13:13

5月16日に宿泊しました。スタッフの皆様の明るい挨拶とスムーズな応対はとてもよかったです。天気は今一でしたが、部屋から目の前に広がる海と定期船の往来が間近に見えたので
改めて天気を恨んでしまいました。食事はとても豪勢なものでした。味は勿論のことボリュームも満点!

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2015年05月09日 15:12:34

2回目の宿泊です。
まずはスタッフが、元気です(笑)そしてウェルカムところてんが美味しく、浴衣のサービスも嬉しかったです!全部が畳なので、日本人で良かったなぁと実感。お部屋もくつろげ、なんと言っても、お風呂が畳なのが面白い。朝食もご飯がすすみボリューム満点です!日常から離れリフレッシュできました。また、泊まりに行きたいです。

【一泊ご朝食】クチコミでも人気の地のもの朝食プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

シマシマムーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

シマシマムーさん(4件) [20代/男性] 2015年05月09日 13:46:56

総合評価の通り!
減点する所がナイ位パーフェクトな旅館でした。
また泊まりに行きたいと思います。

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

まあ821さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

まあ821さん(6件) [40代/男性] 2015年05月05日 13:47:53

GWの5/3に5名で宿泊しました。まず、スタッフの教育が行き届いていて、ネット予約時に古希のお祝いとコメントしたことが伝わっていました。あと部屋は広く眺めがいい。部屋の露天風呂も掛け流しでいつでも入れて便利。料理は食べきれないほどのご馳走。大満足でした。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月05日 01:16:58

お風呂も料理もサービスも夕日も全て素晴らしかったです。

2015年04月
【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2015年04月12日 13:21:51

平日ということもあり、客室露天風呂付の部屋にとてもお値打ちに泊まれました。

旅館の方の接客態度はとてもしっかりしていたし、食事はボリュームがすごくて。美味しくてたくさん食べてしまいました。今回はアレルギーがいくつかある者がいましたが、1人分違うメニューにしてくださり助かりました。

部屋の露天風呂も狭いけどちゃんと温泉で、ゆっくり堪能できました。晴れてたらよかったなぁと。

あのお値段で泊まれたのはラッキーでした。

また土肥に行くなら泊まりたいと思います。

食事、ホントは星5ですが、朝食で醤油指しの中身が入ってなかったので、残念なミスで-1にしました。

2015年04月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

うっこんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

うっこんさん(21件) [40代/女性] 2015年04月11日 17:13:35

昔ながらの温かみのある温泉旅館といった感じでした。
全館畳敷き。本当にこんなところまでというくらい見事でした。
確かにスリッパなしは気持ちが良かったですが、私的には
部屋の玄関、廊下やエレベーター、大浴場へはスリッパが必要でした。
お部屋の窓からは夕陽が見えてとても綺麗でした。
お食事も美味しかったです。特に山芋の茶わん蒸し。
部屋食はやっぱり楽です。温泉付きの部屋だったらもっと楽だったと思います。
温泉といえども部屋の外に出るとなると女性はやはり身だしなみが気になりますから。
仲井さんも感じの良い方でした。大浴場は脱衣所、洗い場が狭いのが難点ですが
露天風呂は広めで浴槽の中まで畳敷きでとても気持ちが良かった。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

2015年03月
【7/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2015年04月05日 14:12:27

未就学児を2名含む5名の家族旅行で利用しました。
細かいところを見れば年季の入った施設なのだな、とわかりますが、館内はきれいで畳敷きがとても気持ちよく、快適に過ごせました。
仲居さんにもとても丁寧に対応していただき、子どもたちもとても喜んでいました。
食事も量が多く、お刺身もとてもおいしかったです。
今回は春でしたが、海水浴の時期にもまたぜひ利用させていただきたいと思いました。
また来たい!と思う宿でした。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

meiko8811さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

meiko8811さん(13件) [50代/男性] 2015年04月03日 18:11:06

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋も次の間付で広く、部屋からはすぐに海が見え、お風呂に入りながらの眺望は最高でした。大浴場にも何度も行きましたが、たたみの宿という名前がついていますが、露天風呂の浴槽までが畳敷きにはびっくりしました。肌触りも良く、本当に癒されたという感じでした。ただ廊下を歩いている時に(これは仕方がないのかもしれませんが)魚の干したようなにおいがずっと漂っていたのが少し気になりました。
お食事は部屋食で、仲居さんの出入りも頻繁ではなく、つかず離れずといったおもてなしでゆっくりできました。品数も豊富で、特に夕食の煮物の味付けがとてもよく、主人は大満足でしたが、冷めてしまっていたのだけが残念でした。その他は、お味噌汁もいただきたい時に自分たちで温めることができましたし、おいしくいただくことができました。ついついお酒もすすみ、楽しい時を過ごせました。また土肥温泉に来た時は利用したいです。ありがとうございました。

【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン