土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

あおもん6556さん(1件) [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年02月23日 18:11:16

露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思っていたとき急な休みが入ったので、宿泊日の前日にこのプランを申し込みました。
チェックインの時に隣の家族連れの子供たちが、転げまわってふざけあっていましたが、館内たたみということもあって、小さな子供さんのいる家族連れにはとてもいいと思いました。
部屋にある露天風呂には快適で何度も入ってしまいました。
食事は部屋出しだったので、ゆっくりできました。鮑の踊り焼きも金目鯛の煮物もとても美味しかったです。
従業員の方も皆さん対応が良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2015年02月22日 17:45:46

ほぼ満足でした。
部屋の露天風呂から夕陽が見れると思っていたのですが、
島?が邪魔してギリギリ見えなかったのが残念でした。
が、それ以外は満足度かなり高かったです。

投稿者さん 2015年02月22日 16:17:19

予約完了の後、宿からTELがはいり丁寧な感じがした。
到着すると梅茶のサービスが海が見える席でとてもよかった。
担当の中井さんもとても感じが良かったですよ。

2015年02月
【7/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年02月19日 20:30:28

料理、部屋、仲居さんの対応を含めてとてもよかったです。仲居さんから朝夕食の具材について説明がありとても良かったです。そんな仲居さんに何のお礼もしなかったので申し訳ないと思っています。また、泊りたいと思います。

2015年02月
【4/24まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

SAWAR_0320さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

SAWAR_0320さん(2件) [30代/男性] 2015年02月13日 20:10:58

旅行が趣味でいろいろな宿に泊まって来ましたが、今回はその中でもかなり良い旅館で大変感動いたしました! 日曜日ということもありますが、値段は普通の旅館クラスなのに、朝・夕部屋食でしかもアワビ付き。高級料亭のようなメニューでご飯もホクホク。部屋には源泉の露天風呂があり、海の目の前でとても気持ちが良いです。畳の宿というだけあり、ホテル館内は完璧と言わんばかりに畳があり、こちらも移動の際には大変良い雰囲気でした。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思いました!

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

あさのんこさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

あさのんこさん(2件) [30代/女性] 2015年02月05日 20:49:06

お宿の対応、料理、お風呂。
全て大満足でした。
旅館内は全部畳敷きの統一感、お風呂まで畳がひいてあり、旅館のこだわりを感じました。
室内露天風呂、屋上露天風呂共に海が見え、この上ない開放感。
とっても気持ちがいいもんでした。
お部屋はグレードアップして頂きました。
中居さんのまゆみさんと、カラオケを担当してくださった男性の気持ちの良い対応のおかげで今回の旅が倍以上に良いものになりました。ありがとうございました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

boku-_-kuboさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

boku-_-kuboさん(2件) [40代/男性] 2015年02月04日 13:02:05

2/1(日)に妻と妻の両親と一緒にお邪魔しました。

チェックイン時に係の方がウエルカムドリンクをこぼす
アクシデントがあったものの、清潔感がある美味しい料理宿で
気持ち良く宿泊させて頂きました。

館内は畳が敷いてありスリッパレスで移動ができ快適。

お風呂は源泉かけ流しではない(?)ものの、露天風呂からの
景色は絶景でした。ただ、お風呂が少し小さく感じるかも。

食事は部屋食で夕食、朝食共に品数も多く大変美味しく頂きました。
夕食のアワビの踊り焼き、金目鯛の姿煮が美味しかった。

仲居さんの対応もGoodでした。

西伊豆に行く際はまた行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2015年01月31日 08:30:12

本当に全館タタミ敷きで感動しました。お料理も美味しかった。

2015年01月
【1/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年01月28日 12:42:15

畳の宿、というだけあって、靴を脱いであがると、そこからずっと畳敷き。
スリッパを気にしなくて良いということが こんなに快適だとは思いませんでした。
ただ、源泉かと思って行ったのですが、そこは違うようでした。
お風呂も畳敷きで、不思議な空間を味わいました。
お食事もお部屋に用意していただけて、運んでいただけるので良かったです。
朝食にお刺身が出るのですが、やはり、朝より夜の方が良いかも?と思いました。
(夜なら飲むのに合わせられるので・・)
チェックインをして、色浴衣を女性は選べます。そこで お茶が出るのでホッコリします。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

KACHIKOさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

KACHIKOさん(1件) [20代/女性] 2015年01月22日 21:17:07

皆様の口コミを参考に楽しみに行きましたが、期待以上でした。
館内をスリッパも靴も無しで移動できることが、ストレスフリーで楽チン!
料理も美味しくて、部屋食なので1歳児連れでもゆったり食べられました。また、個人的には味噌汁が朝晩共にガスコンロとともに持ってきてもらえて、酒を飲まない私も、酒の後に頂いた夫もそれぞれ温かいのを頂けたのが嬉しかったです。
部屋の露天風呂はこじんまりとしていますが、夜に部屋の電気を消して少し入っただけでも流れ星を見れて良かったです☆大浴場含めて24時間温泉には入れることは温泉好きとしてはすごく嬉しかったです。
今回は到着が遅れ、夕陽には間に合いませんでしたが、是非次回は夕陽を見ながら部屋露天に入りたいものです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

19680105さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

19680105さん(2件) [40代/女性] 2015年01月10日 16:33:23

2015/1/8日に初めて利用させていただき、大変満足しています。

到着時の車の誘導も、チェックインの対応も、一流の旅館並の俊敏な動きと無駄のなさに感動いたしました。

更に、お部屋が空いていたからと、グレートアップいただき、露天風呂付にしていただき、感謝いたします。

中居さんの対応も良く、お料理も満足いたしました。

この旅館で一番ビックリした事は、大浴場の露天風呂の湯船も畳だった事。
次回もまた利用しようと思います。
コスパは最高にいい旅館です。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2015年01月03日 20:14:02

2014年大晦日&2015年元旦に宿泊。部屋の露天風呂、さらに夕食&朝食に感激!!2泊したので、ゆっくり温泉も楽しめました。朝食のあじの開きに感動して売っているお店を尋ねたら快く教えていただき普通のお土産店の半額くらいでおいしいひものをゲット。楽しくおいしい年末年始でした。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン

投稿者さん 2015年01月01日 21:58:04

本当にみんな畳敷きでたびソックスで歩けて良かったです
旅館の方は雨と暴風で外に行けませんでしたが窓からは海が見えてお風呂と部屋でのんびりして楽しみました
海が本当に綺麗で金山が休みでしたが砂金採りもできるみたいですよ?
海野幸も楽しんで満喫しました

次は風があまり吹かない時に行きたいです

2014年12月
【1/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2014年12月19日 20:41:29

とても素敵な宿でした。
平日で空きがあるという事で部屋をランクアップして頂き、次の間付きの広い部屋へ
最高の忘年会になりました。

投稿者さん 2014年12月16日 16:52:53

温泉の温度が丁度良く、年寄りでも安心して入れました。肌もツルツルになり美容効果も高いです。大浴場にあったジェルクリームを母親が買って帰りました。部屋の露天風呂はとても贅沢でしたが風が強く翌朝一度しか入れなかったのは残念でした。食事もとても美味しいと喜んでいましたので連れて行って良かったと思います。せっかくの豪華な食事も部屋食の時の照明がもう少し明るいと更に良かったと思います。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2014年12月16日 16:36:00

食事と部屋の露天風呂が素晴らしかったです。両親もとても喜んでいましたのでこちらにして良かったと思います。今時このお値段では申し訳ない位と感じました。館内も清潔に掃除されていて、従業員の方のサービス面も非常に良かったです。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2014年11月29日 16:37:16

3連休時、繁忙期の価格ということもありますが、不満が多く残りましたので厳しい評価とさせていただきました。

まず料理です。旅館側できちんと「料理」されたものの少ないこと。刺身の量が多すぎてアンバランス。素材がいいから許されるのかもしれませんが、「料理」の内容も、申し訳ないですがこの価格帯で出されるには陳腐で、がっかりでした。

サービス面も厳しくさせて頂きました。襖はほぼ毎回開けっ放しで出ていくし、朝食時の後片付けの際に、湯呑みまで全部持っていくし。お帰りまでごゆっくり?いやいや無理でしょう。こちらに関しては、たまたまであったと思いたいところですが。。。

部屋のお風呂も、本当にお風呂入るだけの設計なのでしょうか、洗えるような設備・備品がなく残念でした。ただ景色もよくそこそこの広さもあり、そこは唯一高く評価できるところです。

以上の通り、残念ながら私どもとして適正価格とは申し上げられません。
口コミも良い評価が多かっただけに残念でした。
私共にとっては、ごく一部の厳しい評価が的を射ていたようです。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

izufunさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

izufunさん(6件) [60代/男性] 2014年11月22日 15:38:36

露天風呂の中まで畳が敷いてあるのにはビックリしました。初めての体験でした。

また、トイレの畳敷は昔の殿様になった気分でした。

投稿者さん 2014年11月18日 15:49:04

料理が大変美味しかったです。
大満足です。
また行きたいです。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン