土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

keysan7282さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

keysan7282さん(52件) [60代/男性] 2015年06月15日 17:11:22

口コミを見て初めてお邪魔しました。とっても良くて大満足の時間を過ごさせて貰いました。晩御飯も朝飯も私の口に合う味付けで、温泉も、とっても気持ちがよくて何回も利用させて貰いました。又行きたい宿が出来ました。

2015年06月
【10/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年06月10日 12:41:26

白枇杷の美味しい季節で、枇杷を堪能し、宿の料理とオリジナルのお酒と部屋付き!!の温泉そして見晴らしのよい海山の景色、どれをとっても大満足でした
全館畳の清々しさと宿の方たちの親切な対応!
本当に癒されました

2015年06月
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ゆたさん7909さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

ゆたさん7909さん(1件) [50代/男性] 2015年05月27日 14:33:45

二部屋取って、妻と妻の両親の4人で宿泊しました。
1名タメ口をきくおばさんもいましたが、他の従業員は全て感じが良かった。
館内はどこも掃除が行き届いていて、畳も気持ちが良かった。
部屋付きの露天風呂も、止まることなく、何時でも入れるのは嬉しかった。
夕食時には正面に日が沈むのが見れて、妻や両親が大喜びしてました。
直前まで行かないと言い張っていた外泊嫌いな義父が、「こんなに食えないぞ」と文句を言いながらもほぼ間食して、「普段は全然食べないのに」と義母が驚いていました。
確かに料理も美味しくて満足しました。
年老いた両親が喜ぶ姿を見て、妻が涙ぐんでいました。
機会が有れば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年05月25日 09:54:29

大人3人で利用させていただきました。
まずは全体評価としては満足です。
・建物本体はたいそう古くなっており、かといってノスタルジックなものでもなく、まぁこんなもんでしょうかね。
 隣の割安大手フランチャイズ館のほうが綺麗に見えました。
・前日に女将らしき人から電話がありましたが、当日は女将の挨拶はなく少し残念でした。
・たたみの宿と謳っているのでロビーから廊下、部屋のトイレまで敷き詰めてありましたが、すべてがビニール畳であり、せめて居室くらいは本畳にしてもらいたいものです。
 また、風呂の湯船の中までも畳が敷いてありましたが歪みや汚れがあり、ここまでやるならば維持に注力してもらいたいと思います。特に男風呂の露天への階段部分など金具で歪みを押えているのでしょうが素人工事のようで少し危険を感じました。
 さらに、廊下は畳の向きが横に敷いてありましたが、縁を踏まないように育った人間には縁を避けるのはかえって歩きづらく、縁なしか向きを変えていただいたほうが歩きやすいと思います。
・料理の味付けは我々の舌にはよく合っており大変美味しくいただきました。
 量も適量であり良かったのですが、刺身とロブスターは調理してから時間が経っていたように感じました。
 また、できればお品書きか仲居さんからの説明が(十分に)あると、もっと良かったと思います。
 流石に伊豆なので生山葵でしたがおろし金が金属製でしたので鮫皮だと同じものでも味が違うと思います。
・大浴場の露天風呂は湯船に浸かると景色が見えなく、かといって天を仰ぐと傷んだ建物の外壁やTVアンテナが丸見えで情緒が削がれ残念でした。

全体としては、いいコンセプトなのですが各所で今一つですね。もう少し拘りの部分を徹底し維持に努力すればコストパフォーマンスも妥当になると思います。
今のままでは少しお高いかな。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年05月18日 21:13:13

5月16日に宿泊しました。スタッフの皆様の明るい挨拶とスムーズな応対はとてもよかったです。天気は今一でしたが、部屋から目の前に広がる海と定期船の往来が間近に見えたので
改めて天気を恨んでしまいました。食事はとても豪勢なものでした。味は勿論のことボリュームも満点!

投稿者さん 2015年05月09日 15:12:34

2回目の宿泊です。
まずはスタッフが、元気です(笑)そしてウェルカムところてんが美味しく、浴衣のサービスも嬉しかったです!全部が畳なので、日本人で良かったなぁと実感。お部屋もくつろげ、なんと言っても、お風呂が畳なのが面白い。朝食もご飯がすすみボリューム満点です!日常から離れリフレッシュできました。また、泊まりに行きたいです。

【一泊ご朝食】クチコミでも人気の地のもの朝食プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

シマシマムーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

シマシマムーさん(4件) [20代/男性] 2015年05月09日 13:46:56

総合評価の通り!
減点する所がナイ位パーフェクトな旅館でした。
また泊まりに行きたいと思います。

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

まあ821さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

まあ821さん(6件) [40代/男性] 2015年05月05日 13:47:53

GWの5/3に5名で宿泊しました。まず、スタッフの教育が行き届いていて、ネット予約時に古希のお祝いとコメントしたことが伝わっていました。あと部屋は広く眺めがいい。部屋の露天風呂も掛け流しでいつでも入れて便利。料理は食べきれないほどのご馳走。大満足でした。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2015年05月05日 01:16:58

お風呂も料理もサービスも夕日も全て素晴らしかったです。

2015年04月
【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2015年04月12日 13:21:51

平日ということもあり、客室露天風呂付の部屋にとてもお値打ちに泊まれました。

旅館の方の接客態度はとてもしっかりしていたし、食事はボリュームがすごくて。美味しくてたくさん食べてしまいました。今回はアレルギーがいくつかある者がいましたが、1人分違うメニューにしてくださり助かりました。

部屋の露天風呂も狭いけどちゃんと温泉で、ゆっくり堪能できました。晴れてたらよかったなぁと。

あのお値段で泊まれたのはラッキーでした。

また土肥に行くなら泊まりたいと思います。

食事、ホントは星5ですが、朝食で醤油指しの中身が入ってなかったので、残念なミスで-1にしました。

2015年04月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

うっこんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

うっこんさん(18件) [40代/女性] 2015年04月11日 17:13:35

昔ながらの温かみのある温泉旅館といった感じでした。
全館畳敷き。本当にこんなところまでというくらい見事でした。
確かにスリッパなしは気持ちが良かったですが、私的には
部屋の玄関、廊下やエレベーター、大浴場へはスリッパが必要でした。
お部屋の窓からは夕陽が見えてとても綺麗でした。
お食事も美味しかったです。特に山芋の茶わん蒸し。
部屋食はやっぱり楽です。温泉付きの部屋だったらもっと楽だったと思います。
温泉といえども部屋の外に出るとなると女性はやはり身だしなみが気になりますから。
仲井さんも感じの良い方でした。大浴場は脱衣所、洗い場が狭いのが難点ですが
露天風呂は広めで浴槽の中まで畳敷きでとても気持ちが良かった。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

2015年03月
【7/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2015年04月05日 14:12:27

未就学児を2名含む5名の家族旅行で利用しました。
細かいところを見れば年季の入った施設なのだな、とわかりますが、館内はきれいで畳敷きがとても気持ちよく、快適に過ごせました。
仲居さんにもとても丁寧に対応していただき、子どもたちもとても喜んでいました。
食事も量が多く、お刺身もとてもおいしかったです。
今回は春でしたが、海水浴の時期にもまたぜひ利用させていただきたいと思いました。
また来たい!と思う宿でした。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

meiko8811さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

meiko8811さん(13件) [50代/男性] 2015年04月03日 18:11:06

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋も次の間付で広く、部屋からはすぐに海が見え、お風呂に入りながらの眺望は最高でした。大浴場にも何度も行きましたが、たたみの宿という名前がついていますが、露天風呂の浴槽までが畳敷きにはびっくりしました。肌触りも良く、本当に癒されたという感じでした。ただ廊下を歩いている時に(これは仕方がないのかもしれませんが)魚の干したようなにおいがずっと漂っていたのが少し気になりました。
お食事は部屋食で、仲居さんの出入りも頻繁ではなく、つかず離れずといったおもてなしでゆっくりできました。品数も豊富で、特に夕食の煮物の味付けがとてもよく、主人は大満足でしたが、冷めてしまっていたのだけが残念でした。その他は、お味噌汁もいただきたい時に自分たちで温めることができましたし、おいしくいただくことができました。ついついお酒もすすみ、楽しい時を過ごせました。また土肥温泉に来た時は利用したいです。ありがとうございました。

【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン

taekingさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

taekingさん(1件) [30代/男性] 2015年03月30日 00:14:05

家族5人(小学生低学年2人、未就学児1人)と叔母と従妹の7人で泊まりました。
2部屋で片方を広い部屋にしていただいたため、非常にゆったりとでき、
仲居さんも非常に感じが良く、気分よく過ごせました。
全館畳敷き(露天風呂もトイレも!)ということで、畳が傷んで、汚いのでは?と予想していましたが、全くそんなことはなく清掃も行き届いておりました。
料理も充実しており大人は大満足ですが、子供向けではないので小さいお子様には食べられない物があるかもしれません(ちなみにわが子は半分くらい食べれませんでした。その分大人が食べましたが)。
眼前に夕日が沈むロケーションは抜群です。
客室の露天風呂も最高です。
ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年03月29日 19:07:22

食事の味付けは美味しかったです
浴室に時計がなかったので時間が分からなく困りました
ドライヤーは一人1台あると良かったと思います

投稿者さん 2015年03月26日 22:48:30

良い意味で昔ながらの旅館でした。歴史ある館内ではありますが全体的に綺麗にお手入れもされています。何よりも従業員さんのおひとりおひとりのおもてなしの心使いには大変癒されました。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

投稿者さん 2015年03月23日 21:12:29

3月22日から一泊、家族旅行で利用させて頂きました。広い部屋に変更して頂き小さい娘も大喜びでした。料理もすごく美味しかったです!車を移動してくれるお兄さんや部屋担当の方、浴衣担当の方、旅館全ての方が感じが良く丁寧ですごくいい人達でした。色々お世話になりありがとうございました。また利用させて頂きます!!おすすめの宿です!

投稿者さん 2015年03月21日 14:17:03

床が全て畳になってる所が良かったです。
スタッフの方の接客も、とても丁寧で気持ち良く利用できました。
食事もボリュームがあり美味しかったです。
海が目の前で景色は良いのですが、波の音が寝る時に少し気になりました。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

ゆうかあちゃん9978さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

ゆうかあちゃん9978さん(1件) [40代/男性] 2015年03月18日 17:08:38

とにかく景色がすばらしい。一緒に旅行した父母共喜んでもらえました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

としみさ0305さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ (感想・情報)

としみさ0305さん(3件) [50代/男性] 2015年03月16日 16:19:13

3/13から一泊で家族旅行に行きました。土曜日でも有り満室の様ですが、スタッフの皆さんは丁寧でとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗で、部屋の露天風呂もすこし集めでしたがとても気持ちよかったです。大浴場は、少し狭目でしたが掃除も行き届いており快適でした。料理は食べきれないほどでした。少し濃い味付けでした。仲居さんも色々と丁寧に説明していただき気持ちよかったです。今度は夏に来てみたいと思います。土肥金山が近く砂金取りに行きましたが、とても楽しかったです。意外とお勧めです。

【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ☆プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】