深緑の食香る隠れ宿 Rosmarinus(ロスマリヌス) クチコミ・感想・情報

深緑の食香る隠れ宿 Rosmarinus(ロスマリヌス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深緑の食香る隠れ宿 Rosmarinus(ロスマリヌス) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月24日 14:05:16

オーナーはとても気さくな方で楽しく泊まることが出来ました~
宿は虫が多いのが気になりました。
軽井沢付近だから仕方ないのかお値段が高かったです。

2014年06月
ディナーはライトに6品でお財布もニッコリ

投稿者さん 2013年09月01日 09:19:10

8月30日に宿泊しました。8月も終わりということで、ゲストも少なく静かな一日を過ごすことができました。小川の音、ここちよい風と緑に囲まれ、オーナーの思いが溢れた調度のなかで、心が洗われるような時間でした。
新鮮な材料を使った食事は、おいしく、ほどよい量で満足でした。
エコ選択で、アメニティなしを選びましたので、設備アメニティは、評価不能としましたが、他の設備は申し分ないと思います。クーラーはないですが、夜は寒いくらいなので必要ないですね。

2013年08月
エコ旅は6品ライトディナーでお財布にもエコ

投稿者さん 2013年08月21日 21:23:43

HPが素敵だったのでとても期待していたのですが、残念ながらかなり期待外れでした。
受付やレストランで客が立ったまま待たせることも当然のようですし、何かリクエストや変更を依頼しても「二人だけでやってますから出来ません」と言われます。客側が気を使うはめに。サービスが行き届かないというか、不親切というか。。。

部屋は広くてきれいで、小さいベランダもあってゆったりできるのですが、隣の部屋から話し声は丸聞こえですので、音が気になる方は眠れません。

食事も美味しい野菜料理を期待していましたが、サラダはドレッシングがかなり酸っぱく、肉に添えてある野菜もピーマンかと思って食べたら、かなり辛くて、吐き出すこともできず、辛かったです。肉も楽天のHPでは信州牛の写真だったのですが、鶏肉で味も普通でぱっとしません。

料金に見合う内容と思えませんのでリピートはしません。

2013年08月
深緑の食香る隠れ宿 Rosmarinus(ロスマリヌス) 2013年08月21日 23:07:26

何か勘違いをされているようですが、ご予約時から「必ずプラン内容を読んでください」とプラン内に明記されているにもかかわらず、内容確認もされずご予約されていたようで予約内容の確認メールをお送りしたところ「夕食付いてないんですか?」というので付けるプランへの変更をご案内したところ一番安いプランがいいと仰るのでそちらへの変更をご対応させて頂きましたし、お盆の繁忙期に朝食のみつきプランの価格おひとり様12100円の価格で夕食付きやましてや特別料理となる信州牛のプランおひとり様25200円のプランの食事内容とお料理が違うとクレームを書き込まれることはこちらの落ち度でしょうか。 受付時も「こちらへおかけくださいとご案内をしても立ったままでいらっしゃるので、外国のお客様をご同伴されていたので、膝をついて屈んでご対応をしていましたが、そのほうがよいのかと思い私も立ち上がりご対応をさせて頂きました。
レストランでも、皆様当ホテルが2人きりで営んでいることをきちんとネット、HPで認識してお越しいただいていますので、たくさんのお客様でお席が埋まっている状態のところ他のお席にたくさんの料理を運んでいるところで、ほかのお客様にご迷惑になる状態なのは誰が見てもわかる状況で空いている席がいくつもあるにもかかわらず、自分が気に入った席を無理に片づけて使用させるよう求められましたので、2人でやっていますので空いているお席でお願いしますと言ったことは『何かリクエストや変更を依頼しても「二人だけでやってますから出来ません」と言われます。客側が気を使うはめに。サービスが行き届かないというか、不親切というか。。。』とクレームされるようなことでしょうか。
私どももHP上に明記しておりますのであえて申し述べさせて頂きますが、節度、マナーの無いお客様は他のお客様にご迷惑となりますのでご宿泊をお断りしておりますので、今後のご利用はご辞退させて頂きます。 また、プラン内容を読みご理解がかなわない方にこのようにいわれのないクレームを書き込まれることも不本意と考えております。 まず、内容を理解して状況に沿ったご予約をすることができることが必要なのではないでしょうか。

エコ旅で旅先の美味しい物食べ歩き

投稿者さん 2007年08月16日 21:59:45

部屋は大変すばらしかったです。
お風呂に関しては早い者勝ちの貸切だったのでタイミングが合わず入れなかったのが残念です。予約制にしてもらえるとうれしいですね(もちろん部屋にユニットバスがありましたのでとくに問題というわけではないのですが…)
料理については味やボリュームについてはとくに不満はなかったですが、夫婦(?)2人で切り盛りされていてお盆ということもあり次の料理がるくのが遅れがちなのが気になりました。
でも総合的にみるとすばらしいとおもいますのでのでお勧めです。

投稿者さん 2007年08月16日 18:15:20

8月11日より一泊しました。
静かで周りに何もなく、そういう環境を求める私ども夫婦にとって最高の場所でした。
いい思い出でしたが、すこし感想を・・・
料理は、こだわりのものであったり、野菜が多かったり、無農薬のものを使ったりと、非常においしく満足できる味でした。
ただ、量が少々多く、女性やお年寄りには少々つらいかも。
お風呂ですが、一人でも家族でもゆたっり入れるのが非常にいいですね。
ただ、私は、朝も入りたかったのですが、残り湯状態でしたので、朝も利用できるとよかったと思いました。
また、来年以降も機会がありましたら、今度は少し長居をしたい、宿です。