旅館ふじや クチコミ・感想・情報

旅館ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 20:23:20

当日は雨のため夕日は見えませんでしたが、見えたらきっときれいでしょうね。
食事が美味しかったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。

浜名湖プラン(スタンダードプラン) 平日は貸切風呂OK!【全室湖側】

投稿者さん 2016年08月17日 16:13:48

浜松パルパルで家族で遊んだ後に宿泊しました。窓からの湖畔の景色や、美味しい夕食を堪能し、子供たちも大満足でした。

投稿者さん 2016年08月16日 15:58:12

とにかく、お料理が美味しくて
大満足です。すべて出来立てのお料理を、次々に運んで下さり、すべて美味しかったです♪
迎えて下さった皆さんが、あたたかくて、実家でくつろいでいる気分になりました。
ありがとうございました

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側

投稿者さん 2016年07月05日 09:01:04

源泉かけ流しの宿というより民宿だった
食事は鰻の長焼きがつくなど大変満足がいくものだった

うなぎ蒲焼一匹プラン【全室湖側】平日貸切風呂付

投稿者さん 2015年05月20日 23:25:54

女将さんの心温かい接客に癒されました
子供3人で伺いましたが、気持ち良く対応して下さいました
夕食は大変豪華でとても美味しかったです。
目の前が海水浴場になっていましたので、夏の海水浴シーズンにとても良いと思います。
以前の投稿で自動販売機の音がうるさいとの投稿がありましたが、私の部屋はまさに自動販売機のすぐ横さらに部屋の中の一番自動販売機の壁越しに寝ていましたが全く気になりませんでした
お風呂は家庭のお風呂を少し大きくした広さでしたので、お風呂を期待される方は近くのスーパー銭湯を利用すると良いと思います
(別料金はかかってしまいますが)とても綺麗で大きなお風呂でした

2015年05月

投稿者さん 2015年02月17日 15:39:11

1歳の子供ものびのびとして過ごせました。
おかみさんの笑顔が素敵で、よく気がつき助かりました。
食事がとてもおいしかったです。味が濃すぎず薄すぎず、素材を大事に活かして調理してあり、あったかいものをおいしくいただきました。
宿泊した夕方は雲が多くて夕陽は臨めませんでした。晴れていれば素敵な眺めだったでしょう。
近くにロープウェイと遊園地があり、家族連れで楽しめます。
また機会がありましたら遊びついでに夕陽も眺めてゆっくり泊まりたいです。

2015年02月
平日限定プラン(一泊二食付)一室4、5名様でさらにお得!!【全室湖側】貸切風呂付!【平日限定】

Mii-zunさんの 旅館ふじや のクチコミ

Mii-zunさん(3件) [20代/女性] 2014年09月16日 16:48:17

宿の目の前が湖で、本当に景色が綺麗でした。
お料理は夕食も朝食も美味しかったです。ただ、他の方も書かれているように夕食の配膳に間が空きます。作りたて出来たてが食べられるのは嬉しかったけど、私たち家族の感覚では結構待ちました。
駐車場の場所は確かにわかりづらいけど、事前にメールで教えてくださっているし私はそこまで気になりませんでした。お風呂もこじんまりとしているけど綺麗だし、お手洗いや洗面は共用ですが他のご家族と被ることもなく問題ありませんでした。
女将さんの笑顔が素敵でした。両親も喜んでくれて、よい滞在になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 16:25:54

料理がとてもよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月30日 18:45:45

帰省の帰りに、家族で泊まらせていただきました。親切にしていただき、おかげさまでゆっくりと滞在を愉しむことができました。本当にありがとうございました。

部屋もお風呂も、清潔で、こんじまりと落ち着いた雰囲気でした。食事は一品ずつ温かい料理をだしてくださいます。おいしい魚料理をいただくことができました。

次回はもう少し時間的余裕をもって訪問し、湖畔をゆっくり歩いてみたいと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 23:17:33

1月2日に家族で宿泊しました。とにかく夕食も朝食も量も質も大満足です。夕食は、途中で間が開いたため、まだ2品あったのに終わりかと思うくらいでした。場所がちょっと分かりづらくて大変でしたが,浜名湖の向こうに見える夕日がとてもきれいでした。お風呂がちょっと狭いのが残念でしたが、女将さんの笑顔が素敵でした。

2014年01月
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

★蒲公英☆さんの 旅館ふじや のクチコミ

★蒲公英☆さん(8件) [40代/女性] 2013年10月19日 10:58:36

口コミを見て、料理が美味しいとのことでしたので期待して行きました。
18時チェックインのところ、渋滞に巻き込まれ30分ほど遅れて到着。
すぐにお食事をと言われ腹ペコだったので喜んでお部屋に荷物を置き次第、お食事を頂きました。
全体的にはとても美味しいお食事でしたが、関東の味付けに慣れている身としてはお味噌汁と鰻が少々しょっぱいかなと感じました。名古屋出身の同行者には好評でした。
てんぷらや茶わん蒸しなど温かいお料理が後から温かいものが出てきて美味しくいただけました。ただ、腹ペコでがつがつ食べている私たちには出てくるのがちょっと遅かった印象も否めない感じです。
お部屋もトイレも綺麗に掃除されていて良かったです。
眺めも最高で浜名湖に映る月がとてもきれいで見惚れました。
朝も窓を開けると視界いっぱいに広がる浜名湖の景色が最高でした。
お風呂は狭いながらも綺麗で友人と2人のんびりつかるにはちょうどいいサイズでした。
余計なものは何もないけれど、必要なものはきちんとあるタイプのお宿でした。
ただ、駐車場の案内が分かりづらく、たぶん、文章だけではどんなに上手に説明してもよく分からない場所な気がしますので、地図などで案内していただいたほうが良いのではないかと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月18日 23:52:12

・宿が契約している駐車場はチェックインの15時以降の入車でないと別料金がかかるとのこと。これは仕方ないですね。駐車場から宿まで徒歩3分もかからないので移動は苦になりませんでした。
・部屋に冷蔵庫はなかったのですが、氷水がポットに入れてありこれで喉を潤せました。
・金庫もありませんがフロントに預ける事が出来るようです。
・宿は浜名湖の(小道を挟んで)正面にあって景色はよいのですが、人通りもあって(しかも当日は大学サークルが合宿中)丸見えとなるためカーテンをしめておりました。
・温泉ですが、湯船は一般的な家庭の一回り大きめぐらい。泉質は良かったです。
・食事は一番安いプランだったこともあり?量も食材も普通でしたが温かいものは温かい状態で出していただいたので美味しくいただけました。
・全体的に清潔で清掃は行き届いていました。他の客が洗面所の床を水浸しにしたようでそのことを伝えたらすぐ拭きに来てくれてうれしかったです。

以下はちょっと残念に思った事です。
・当日は気温30度超。ほぼ予告時間通りにチェックインしたのですが部屋はエアコンが入っておらず窓が開けてある状態でエアコンが効くまで時間もかかり暑かったです。
・部屋、洗面所、トイレと宿泊客に節電を訴える貼り紙がありましたが、一般的常識的な内容のため貼り紙にまでする必要があるのか少々疑問に思えました。
節電は結構なのですが視点や基準が客ではなく宿を向いているようです。
文章についても、公衆トイレで見られる「いつもきれいに使っていただきありがとうございます」の研究、理論を参考にされると良いかもしれません。

・お風呂は6室が利用するには狭いため入浴時間を広げていただけると良いと思いました。混み合う前に・・・と急いで落ち着かなかったです。
・20時過ぎに前の小道を意図的と思われる騒音バイクが何度か行き交っていました。目の前のため音が凄くて驚いたのですが日常的なのでしょうか?

コスパは良いと思いますが不運もあってくつろげなかったのが残念でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 21:52:55

部屋はもちろんのこと、共用部分などどこもきれいに磨き上げられていて、大変気持ちが良かったです。
お料理も、とくに珍しい品はないものの、どれも普通といいますか、あるべき味に仕上がっていて大変美味しかったです。とくに、茶碗蒸しが絶品でした。夫婦で、旅館で食べた茶碗蒸しの中で一番美味しいと意見が一致しました。天ぷらの揚げ具合も素晴らしかったです。
難点といえば、廊下に設置された自動販売機でした。私たちの部屋のすぐそばにあったのですが、作動音がとてもうるさかったです。もう少し静かなタイプにするか、宿泊部屋から離れた場所に設置した方が良いかと思われます。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 09:52:23

浜松出身の父親と、行き当たりばったりの家族旅行での途中で、8月18日に宿泊しました。

なんといっても御食事が素晴らしかったです、最初は数品しか配膳されておらず「これだけ?」と思ったのは早合点で!!あとから揚げたての天麩羅や焼きたての鰻等々・・・どれもが美味しくいただきました、またお米も美味しかったです。

大型の宿泊施設が第一主義の方には不向きな御宿と感じますが「たるをしる」を知れば、洗面共同・お風呂小さめは、食事内容、立地環境を引き換えに十分に許容範囲と感じます。
口コミを参考にしての宿泊先選択では、施設・サービス内容に対して賛否の分れる場合があり、実際に泊まってみて口コミに「んっ?」と感じる場合があります、実際に自分が宿泊してみて「このコメントを残した人は、普段はどんな宿に泊ってるのかな?」と多々感じる時があります、支払った対価に対する価値観は千差万別あるな~と感じます。

昔の旅館であれば旅人は、融通しあいながら施設(洗面・風呂)を利用してたのを思い出しました。

お部屋は2階の角部屋だったので、窓開放で浜名湖の心地よい風を十分に感じ、夕陽や朝の浜名湖の移ろいを十分に楽しめました。

またひとつ「次も泊まりたい!!」と思う「御宿さん」が増えました。

投稿者さん 2013年08月19日 14:22:30

実家の家族とのお盆の旅行で利用させて頂きました。

本当に目の前がビーチで最高のロケーション!
お料理も一つ一つ丁寧で全部美味しくてボリュームも大満足!
お風呂も、小さいけどとっても気持ちよくて、母が「ずっと入ってたいわ~。」と言ってました☆
宿の方も本当に親切!!
3世代5人全員が絶賛のお宿です!

我が家に帰ってからも、本当に良い旅やったね~とみんな口々に話してました。
是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2013年08月14日 20:53:57

8月1日に宿泊しました。食事もおいしく きめやかな心遣いに感謝いたします。
翌日出発の際 冷えた麦茶を持たせていただきました。道中のどの渇きに心配することなく楽しくドライブし無事目的地に到着することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 22:31:19

浜名湖の夕日はとてもきれいでした。お風呂に関しては、温度が熱く入りにくかった。二度目に入った時は、子供さんが入った後で温度が低すぎてざんねんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月09日 23:54:10

宿泊料金が安かったため、宿はそこそこだと思っており、期待していなかったのですが、行ってみたら、建物が新しいようで、部屋は清潔感があり、とてもきれいでした。
 1階の部屋で、目の前が歩行者用の道路のため、時々人が通っていましたが、生け垣があり、それ程気になりませんでした。目の前が湖なので、開放感がありました。
 夕食は部屋で頂きました。量は多くもなく、少なくもなく、丁度良かったです。大変おいしかったです。
 布団について、毛布が無く掛布団1枚だったので、夜中に寒いと感じました。
 静かで、きれいな宿で、おいしい食事を食べて、ゆっくりと過ごすことができました。浜名湖に行く時には、また是非利用させて頂きたいと思いました。

2013年03月

es2-SAYさんの 旅館ふじや のクチコミ

es2-SAYさん(2件) [30代/男性] 2013年02月04日 21:33:18

5人での新年会で宿泊。飲み放題プランにオプションとして舟盛りを付けてもらいました。

まず立地が最高のお宿で、部屋から浜名湖が本当に目の前に見られる点が大好評でした。夕方にはとても美しい夕焼けを堪能でき、これから始まる夕食のワクワク感も高まります。

さて、夕食は、始めにどどーんとビッグな舟盛りを目の当たりにして、皆のつかみはOK!
その他のお料理もたいへん美味しく頂きました。
食事の後は外を散策しました。夜の温泉街も風情があります。この宿は温泉街の真ん中にあるので周りに居酒屋さんも多く、二次会を行うにも便利そうでした。
宿に戻り、波の音を聴きながら気持ちよく就寝。

宿の方はたいへん気持ちの良い方で、とても気持ちよく楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
とても気に入ったので、次回は家族で泊まりたいと思います。

2013年02月
旅館ふじや 2013年02月12日 23:49:28

喜んでいただけたようで大変嬉しいです。
今度は是非ご家族でお越しください。
海水浴もできるので家族連れの方にはご好評を頂いております。
お連れ様にもよろしくお伝えください。

飲み放題付き!1泊2食プラン【平日貸切風呂OK】全室湖側
【浜名湖と夕日が見えるお部屋(和室)】

オンセンズキさんの 旅館ふじや のクチコミ

オンセンズキさん(12件) [30代/男性] 2013年01月09日 08:26:15

先日はお世話になりました。
妻と1才の娘の3人で伺いました。
夕方に到着しましたが、ちょうど夕暮れ時で、部屋から浜名湖に沈む夕日がとても良く見れました。
館内は清掃がゆき届いていて、とても快適です。
食事も味付けがよく、美味しく頂けました。特に西京漬が美味しかった!
風呂は家族風呂規模ながらも、質のよい温泉で気持ちよく入れました。

子供にも気を配って頂き、良い旅行になりました!
また行きたいです。ありがとうございました!

2013年01月
旅館ふじや 2013年01月15日 13:52:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
色々なお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
夕日や浜名湖の景色は季節により移り変わっていきますので、機会がございましたら他の季節もお越しください。