別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 18:41:18

まず、ホテル入り口近くの車寄せに車を停め降りようとすると、
駐車場に停めるようにとの指示。
普通、入口近くで荷物をおろして、車は従業員が移動してくれるものだと思っていましたが。。。
駐車場から入口まで少しの距離でしたが、小雨が降っているのに傘もなしというのもどうかと思いました。

部屋に案内してくれた女性も笑顔が一切なく、マニュアル棒読み状態。
ウェルカムスイーツに小さなおはぎが出ましたが、
布団のみの次女の分はなし、浴衣も追加料金が必要など、
しょうがないのかもしれませんが、
そういったちょっとした所で印象はぐっと上がるのに残念でした。
(はじめから料金に入れておいてくれれば、こんな思いしなくてすむのに。。。)

それと一番残念だったのが部屋からの眺め。
目の前には電気屋さんの看板と照明が大きく広がり、
遠くに海は見えますが情緒も何も感じられません。車の音も結構聞こえます。
サイトのイメージ写真には一切写っていなかったので、びっくりでした。
部屋にいる間は、出来るだけ外を見ないように過ごしていました。

部屋や廊下、お風呂など全体的に古臭くて薄汚れた印象で、
照明が全体に抑えめにしてありますが、逆に不気味な雰囲気を出しています。

唯一、夜の食事は魚も美味しく、広いお部屋でゆっくり出来ましたが、
他の人も書いていたように量が多すぎでとても食べ切れません。
誰も量は求めていないと思いますので、減らす分、質を上げられてはどうでしょうか?

他にも書き足りないくらい気になったところはありましたが、
やはり細かな気遣いや接客といったおもてなしの部分が大きいと思います。
それなりの金額を払って、非日常を体験しに訪れる方が大半だと思いますので、
自己満足のサービスではなく、お客様視点でもう一度一から見直されてはいかがでしょうか?

正直、現状では金額に見合った体験は得られません。改善を望みます。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2017年03月27日 15:56:41

急遽 娘のお友達を一人追加をお願いしたら気持ちよく対応して頂きお陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2017年03月20日 02:29:31

≪良かった点≫
①料理の量〇。特に魚が美味しかった♪私はエビが大好きなんですが刺身や地獄蒸でたくさん食べれた。伊勢海老も大きかった。
②貸切露天風呂 桜の湯は脱衣場広かった。部屋も広い。
③マルショク、カラオケ、西松屋が近い。地獄めぐりも近い。
≪悪かった点≫
①料理の量は若い方やよく食べる方には〇。年配の方や小食の方には食べきれない量です。あと、地獄蒸のサツマイモが大きい。小さくてよい。デザートのメロンは甘くない。
②食事の前に電話で「お飲み物いかがなさいますか?」と言われたので1杯目はプランに入ってるのかと思い普通に注文。その後、子供の飲み物が足りなくなったので注文した時「別料金になります」と言われそれは仕方ないなと・・・まさかすべて有料だとは思いませんでした!!どこにも書いてなかったし、そもそも最初の電話の時に別料金だと言ってくれれば大人の分は部屋にあるお茶ですませたのに。配慮が足りないなと。
③部屋の襖などに大きなシミが2つ。
④内風呂は外から見えそうです!ベスト電器が旅館の向かいにあります。特に見えない作りでもないし、カーテンもないしで女性はかなり気になると思います。私は入りませんでした。主人は入りましたが、お湯がかなり熱い。水をかなり入れないと火傷します。
⑤部屋のライト(スタンド)が壊れてた。
⑥家族風呂は「貸切温泉内湯 天使の湯」→「貸切露天風呂 桜の湯」に移動。
天使の湯は狭く2人向け。脱衣所がないので濡れます。見てすぐ狭っ!と思い移動。桜の湯はお風呂に行くまでの階段が薄暗く急斜面なので注意!脱衣所は広い。玄関入口側に露店風呂があるので、人の目が気になる。覗こうかと思えば覗けるのかなと。話声などは横を通れば丸聞こえかと思います。入るなら遅い時間帯か朝方が〇。あと、鏡があればいいのになと思いました。お肌はツルツル♪
⑦防犯上夜フロントに人がいないのが気になる。外出時も帰宅時も。不審者が来ても分からないんじゃないかなと。
⑧部屋の洗面所の照明が暗い。明るいとメイクする時に見えやすい。

部屋の作り、お風呂や朝食などは年配者向け?朝食は和食です。食事の量、立地は若い方向け?に感じた。どちらかというとファミリー向けかな?子供の料理は良かった。
我が家には高いプランでしたが割に合わないなと残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

country2022さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

country2022さん(1件) [50代/男性] 2017年03月10日 23:13:59

ネットでの評判がよかったのでこのホテルにしました。
けっして新しくはないですが、部屋が広くて、きれいでした。
仕事仲間の8人で2部屋、3人と5人で一部屋に泊まりましたが十分な広さでした。

部屋の露天風呂は熱くて、すぐに入ることができませんでしたが、
かき混ぜたり、水を出したらいい湯加減になりました。
朝は朝日を見ながら入浴できて、気持ちよかったです。

料理は今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスでした。
量も多く、一つ一つがおいしかったです。
地獄蒸しのついたコースにしたんですが、初めて人ばかりで感動していました。
朝食もおいしかったです。

立地はひょうたん温泉に近く、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。
地獄巡りをするには車が必要です。

気になる点は、宿泊前に何度電話しても誰もでないことですかね。
当日もチェックインが少し遅れると電話をしようとしたのですが、
何度かけてもでない。フロントに人はいたので、外からの電話は事務所で
でるのでしょうか?ここは改善した方がいいと思います。

これ以外はとてもいいホテルだと思います。
仕事仲間もいいホテルでよかったと大満足でした。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

若者代表さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

若者代表さん(1件) [10代/男性] 2017年03月01日 17:57:33

男6人旅で大部屋をとったのですが、部屋の広さは十分なほどでした。
従業員の方の対応も大変親切でしたが、親切すぎるという難点もあると思います。
食事は300gのステーキセットにしました。食前酒からはじまりお刺身や茶碗蒸しなどたくさん出てきて、ステーキを食べる頃にはお腹いっぱいで、食べきることは男6人であっても無理でした。地鶏鍋は先にお肉の方を食べた方が固くならず美味しく食べれると思います。地鶏からもいい出汁が取れてましたが、その頃には満腹なのが残念です。。
しかし、夕食の時間が6時または6時半なので、若い人にとっては早すぎるくらいでした。
部屋に戻ると親切なのか机が撤去され布団が敷かれていたのですが、個人的には引かずに重ねて用意して頂けると良かったと思います。
朝食も朝8時または8時半なので前の日など夜更かしするときついかもしれませんね笑
ですが朝食も豪華でとても満足でした。
お風呂はも室内そして大浴場、家族風呂など、いつでも温泉が楽しめるようになってます。
今回の旅行を終えて、総合的に満足でとても親切という印象でした。

【楽天限定】 豊後牛メガステーキ(300g) +地鶏鍋サービス

投稿者さん 2017年02月26日 10:42:25

不満だらけ!まず、部屋に入るといきなり加湿器の給水アラームがなる。仕方なく給水する。なぜ旅館にきてこんな作業しないといけないのか。館内の絨毯はシミだらけで汚い。大浴場の脱衣所はカビだらけで臭い。食事も微妙。アメニティも最低限ってかんじ。素敵!と思うところが一つもなかった。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

もっちい707さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

もっちい707さん(2件) [50代/女性] 2017年02月24日 18:18:31

部屋に内風呂がある施設にいつも泊まっています。目の前に海鮮市場があり、お土産も買うことが出来ました。何より料理が美味しかったですね。料理長の優しさが伝わってきました。会った事はありませんが、気持ちのこもったおもてなしでした。また行きたいと思い、帰りに荷物を車まで運んでくださった従業員の方に、またきますねと伝えました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

あずみ2017さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あずみ2017さん(1件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:01:37

久しぶりに家族でゆっくりしようと思い宿泊しましたが、散々な旅行になりました。

車で行ったのですが、半地下の狭い駐車場に入って行ったら満車。奥でUターンするスペースがなく、狭い通路を30M近くバックさせられました。
食事会場は、大広間で隣で宴会をしているグループがあり騒がしくて落ち着いて食事ができる雰囲気ではありません。
席に着くと既に4品ほど並べられていて、お造りは乾ききって色も悪く食感もフニャフニャ。おまけに食前酒のグラスが汚れていて不愉快でした。
食事が終わり自慢と言う家族風呂に行くと、「排水が流れにくいので、洗髪は大浴場でお願いします」との張り紙があったので大浴場へ。
大浴場に行くと、脱衣室に入ったとたんメガネが曇るほどの湿気。
浴室の入り口に行くと、「浴室の電気は点けないでください。電気が飛びます。」の張り紙が・・・・。しかたないので、薄暗い中を恐々入りました。
想像ですが、湿気が多いので腐食して漏電しているのではないかと思います。

以前の口コミを読んでみると、1月10日の口コミに同じような内容を見つけました。
私が宿泊したのが、2月18日ですから、1か月以上ほったらかしの状態です。

チェックアウトの時に、女将に状況をお話しましたが、言い訳ばかりで心からのお詫びはありませんでした。
この時代に、クレジットカードが使えない宿も珍しいです。
とても残念です。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 10:31:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夜間とチェックアウト時に多大なクレームをいただいており、クチコミ投稿されるであろうことは想像しておりました。
工事済でも、工事予定でもお客様がご利用なさる日に準備できていなければ苦情をおっしゃられることは当然です。
露天風呂につきましては、排水管の貫通工事を済ませておりますがまだまだ万全とはいえません。洗い場での洗髪等がなければ問題なく使用できます。冬場の露天風呂で洗髪される方はいらっしゃらないでしょうが、念のため張り紙をさせていただいております。
温泉成分の多い温泉水ですので、湯の花結晶が非常に多くつきます。10年経っても配管が詰まらないような温泉水もありますが、鉄輪温泉の温泉水は湯の花成分が濃いため、温泉水を排水すると、排水管の中がすぐに細くなってしまうのです。定期的な配水管の交換や貫通工事が必要になる手間はかかりますが、よい温泉です。
また、食前酒のグラスのよごれにつきまして、調査したところ、刺身醤油が多く配膳時にグラスについたのではないかと思われます。直ちに交換はさせていただきましたが、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をかりまして深くお詫びもうしあげます。

私ども力不足のせいで、お客様のご旅行が台無しになったというようなクチコミをいただくと、私どもも毎日真摯に取り組んでおりますので、愕然とし大変残念に感じております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

直前割 冬得プラン (お食事処)【九州ありがとうキャンペーン】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:14

正直チェックイン時から不満いっぱいです。他の方の口コミは高評価ですが、理解に苦しみます。大浴場は私一人、女性の大浴場も私の連れが一人で入浴してましたが、かけ流しの温泉は出ていない。おそらく宿泊者が当日は3組しかいなかった為かちょっと不気味でした(二人の感想)食事はって言うと大広間に私たちだけ。刺身もカジキマグロだと思いますが変色した感じ、それよりもとにかく寒い部屋で石油ファンヒーターが1台稼動しているだけ。
給仕のかたに寒いと告げましたが手立てなし!救いは部屋の小さな風呂でした!二人では入れないが一人ではまあまあ但し外の景色はいきなりのXX電機の建物&駐車場。なぜ2階に部屋を準備したのかわかりませんが、夜に出かけて旅館を見ると2部屋しか明かりがついてませんでした。最悪はチェックアウト時精算時にいきなり現金のみの支払いって一体なんだって感じチェックイン時に説明するべきでしょう!とにかく2度は無い旅館です。そんなに安価ではないのに・・・別府が・・・って感じです・

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 11:03:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけなくて大変残念に思っております。

クレジットカードのご利用につきましては、「部屋・食事時間・変更操作」と「施設情報>詳細情報>カード」の欄に書かせて頂いておりますが、オンラインカード決済をご利用いただけますのでご利用いただけましたら幸いです。
また、チェックイン時にお客様におたずねもいただかないのに、クレジットカードのご利用について申し上げることは大変失礼になりますので、おたずねいただけたら助かります。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

tabisuki2783さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

tabisuki2783さん(28件) [50代/男性] 2017年02月18日 17:48:58

3度目の利用になりますが、メガステーキに興味をそそられてこのプランにしました。メガステーキの前にお造りや地鶏鍋等予想以上の量の料理が出たせいもあり、ステーキは半分以上残ってしましまいました。温泉・食事・サービス等どれも満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました!
ちなみに、メガステーキは大きくてわらじのようでした(笑)。写真を撮っておけば良かったですね。。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月23日 08:39:37

ご再訪いただきましてありがとうございます。こちらのプランは、当館の謝恩企画のときに始めたものになりますが、メガ好きな方にはご好評いただいておりますので、そのまま延長しております。大体ステーキといえば150g~くらいですから、普通の豊後牛ステーキプランが200gなので、そちらを選択されるかたのほうが圧倒的に多いです(笑)
またがっつりいきたい日がございましたら、再チャレンジしてみてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 21:54:59

予約なしで家族でお風呂に入れる露天風呂があり、とても良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月23日 08:22:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
一泊朝食(朝食付き)、素泊まり(食事なし)のプランの受付期間は、プラン題名の下の「期間」という部分に表示されております。だいたい、1か月前か、2か月前くらいには期間延長できるようにしております。
チェックイン後、ご夕食に出かけられる場合お車ですと、24時間のファミレスなどもあります。徒歩圏内では10時閉店の店は9時までに来店などになります。24時までやっている居酒屋とラーメンもあります。(営業時間、店休日はそれぞれのお店のページをご参照ください)
お布団のご準備につきましては、源泉かけ流し内湯付客室では2名様、シャワー付き客室では2名から3名様ご宿泊の場合、あらかじめお部屋にお布団をご準備致しております(当日のご予約の場合はご到着後にご準備させていただくことがございます)それ以上の人数でのご宿泊の場合は、夕方お部屋に失礼してお布団のご準備をさせていただきます。(御到着が最終チェックイン時間を過ぎる場合、あらかじめお布団をご準備させていただくことがございます)

素泊まり(食事なし)のプランにつきましては、オンラインカード決済のみとさせていただいており、チェックアウト時に大人1人あたり入湯税150円を現金にて御精算いただいております。入湯税は、温泉入浴される人から温泉施設がお預かりして納税する税金になりますので、楽天トラベルで表示される金額には含まれておりません。表記されている金額は、消費税までになります。
他のお食事つきのプランに関しましても、オンラインカード決済(事前カード決済)の場合、チェックアウト時に、入湯税とご夕食時のお飲み物代のご精算がございます。現地でのお支払いは現金でお願いいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

一泊朝食プラン (夕食なし 朝食つき)

takashi0207さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

takashi0207さん(251件) [50代/男性] 2017年02月10日 15:54:09

初めて利用しました。部屋に源泉掛け流しの温泉があって、何度も入りました。肌がツルツルになって、とても気持ち良かったです。料理も美味しくて、最高でした。
また泊まりたいです。眺望の宿という割りには、2階からの眺めは、期待しない方が良いです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月23日 07:58:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋のお風呂を楽しまれたようでなによりでございます。当館のルームタイプは源泉かけ流し内風呂付客室が8Rとシャワールーム付き客室が6R、和洋室が1Rになります。観光やお買い物に便利な商業地の九州横断道路沿いの旅館になります。商業地であるため、あとから商業施設が建つこともありますし、看板を掲示する店もあります。当館といたしましては銀杏並木や、玄関は庭師がデザインした樹木を植えてありますが、季節や毎日の天候、またお客様の眺望へのご期待にお答えできない場合があるため、あいにく眺望での客室販売はいたしておりません。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

cranexxxさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

cranexxxさん(4件) [40代/女性] 2017年01月31日 18:37:29

源泉掛け流し内湯つきで気兼ねなくいつでもお風呂が楽しめました。食事も量が多く最後まで食べきることが出来ず、やむなく断りを入れるほどでした!海地獄までも歩いて10-15分ほどで行けて良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 17:25:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。おなか一杯お召し上がりいただけたようでなによりでございます。
海地獄前までは、約1km程度になります。海地獄が坂の上、湯の里葉山が坂の下側になります。普段から歩かれるかたでしたら、そのくらいで到着できるようですが、普段あまり歩かれない方はお車かタクシーでの移動をおすすめいたしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 23:26:14

食事は 結構ボリュームもあり美味しい。満足
コンビニは少し離れているようなので必要な物は事前に段取りをした方が良い。
個人的には温度の高めな風呂が好きなので、風呂が熱いとのコメントがあったので期待していたが、大浴場・家族風呂とも むしろぬるかったので残念だった。
但し 内湯は温泉の温度調整が自由に出来たのが嬉しかった。
少し気になったのだが、大浴場の照明が少し暗いので 洗い場のレベルと浴場のレベルの差が少し見えにくいので安全上 手摺りなどの落下防止の対策をされた方がいいと思った。
帰りきわにわざわざ写真を撮っていただきまして、ありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 11:25:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました
お食事にご満足されたそうでなによりでございます。私どもも大変うれしく思っております。
大浴場の照明についてご指摘をいただくことが多く、ここ最近の照明器具の進歩のおかげか、求められる明るさのレベルが上がってきていると感じております。大規模な電気工事が必要になるため大変苦慮しておりましたが、設計士と相談して、防水LEDを導入いたしました。お客様のご滞在が快適なものになることを、私どもも願っております。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 12:18:05

大浴場の浴槽上の照明が機器は付いているにもかかわらず、灯っていないのは如何なものか?浴槽内は、岩や石を設置しており危険きまわりない。故障しているのであれば、至急修理するのがおもてなしではないかと思います。部屋に内湯もあり、その他家族風呂も充実しているようでしたが、大浴場がこんな状態であることを知っていたら、別の旅館やホテルに宿泊していました。残念。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:55:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご感想をいただきましてありがとうございます。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉につきましては、源泉かけ流しで提供させていただいております。ナトリウム塩化物泉で、高温のお湯のため水蒸気がございます。浴室内は湯の温度を保つために水蒸気をためております。お湯の温度を維持するために、湯量を調整したり温度が上がったときには窓から温度を逃がしたりして調整しております。温泉のご利用はチェックインの午後3時から翌朝の9時半までのご利用とさせていただいております。秋から冬期につきましてはだいたい午後5時くらいから暗くなります。夏はだいたい午後7時くらいから暗くなります。
温泉は、自然や大地からの贈り物です。大切な温泉資源を大切にお客様に提供させていただいております。
お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

maimaiさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

maimaiさん(2件) [40代/男性] 2017年01月05日 11:23:19

今回年末にお邪魔しました。
泉質がよく、お部屋の温泉も、大浴場も、家族風呂も楽しみました。
またお邪魔してみたいと思いました。
朝食を、量が少なくてよいので質がもう少しよいと
いい印象がそのまま続くかなーと思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:34:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年12月21日 20:43:03

場所の立地も地獄めぐりなどが近くて良かったです。
ご飯もとても美味しくて量も多くて満足です、平日だったので、家族風呂も待たずにつかえたし、温泉のお湯も肌がすべすべして、美肌になったような気がします。
家族風呂は夜中じゅう自由に入れたので、朝早く入れて気持ち良かったです。
小さな子供の持ち込みの離乳食も温めてくれましたし、従業員さんもとても親切でした。
朝食もとてもボリュームがあり美味しかったです。
あえて言うなら、冬は加湿器の貸し出しがあると、嬉しいなと思いました。
また鉄輪温泉に来たときは利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:32:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉に入ってお肌がすべすべになられたそうで、なによりでございます。

幼児様は0さいから6さいまでとなっており、乳児様も幼児様としてご予約いただいております。お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。離乳食の温めは電子レンジでしたら可能です。お食事会場でお申しつけください。
鉄輪温泉は源泉から高温の湯煙が立ち上り、比較的乾燥の少ない地域です。加湿器の貸し出しはあいにくやっておりませんので、ご了承ください。

また鉄輪温泉にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年12月10日 21:59:41

魚主体の夕食が大変おいしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:51:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。豊後水道があることもあって、大分県の海沿いではお魚がおいしいですね。またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

優輔侍さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

優輔侍さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 10:29:10

夫婦で宿泊しました。気さくな宿の方の話で笑わしてもらいました。温泉は泉質がよく上がってもずっと体がポカポカ肌しっとり感がありました。内風呂も泉質がいいのですが家族風呂はもっとよく堪能できました。気持ち良すぎて肌着忘れてきちゃいました(笑)そして、夕食も美味しく料理に工夫があり板前さんのこだわりを感じました。
建物は古く通路のカーペットにシミはありましたが全体的に満足できるお宿でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:42:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行になられたようでなによりでございました。お忘れ物はフロントにお預かりしている場合もございますが、肌着などはお声掛けすることが難しくお問い合わせもいただかないままになることが多いです。お心当たりのある場合はお尋ねいただけると幸いです。お部屋の前の廊下は防音のためカーペット仕様になっておりますが、お部屋食をご準備する都合で醤油のシミを取ることが難しいです。

姉御7899さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

姉御7899さん(5件) [50代/女性] 2016年11月28日 11:26:18

車で訪問しましたが、手前のお寿司屋さんの看板で入口がよくわからず(笑)ぐるぐる回ってしまいました。
お部屋に案内されてお茶を持ってきてもらいましたが、たぶんお茶碗になにかついてたのかもしれないだけど指で取ってた。結構念入りに(笑)見えないとこでやれって感じでしたw

お料理はボリュームがあってとってもおいしかったです。
いやぁ~食べきれないほど。本当においしかった。

お風呂は浴場の電気が暗くってちょっと・・・暗すぎ?目の悪い私はシャンプーなのかリンスなのかボディソープなのか・・・w
貸切家族ぶろは脱衣所がなくてちょっと不便でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:34:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビはお客様によってお持ちになっている種類が異なりますが、最短ルートをご案内するために、来られる方向によっては裏路地をご案内してしまうこともあるようです。また北中は区画になりますので、周辺にくるとご案内を終了してしまう場合もございます。「駐車場・カーナビ・バスの利用について」に詳しくご案内を書かせていただいております。九州横断道路(国道500)という大きい通りに面しております。当日場所がわからない場合はお電話いただけましたら、ご案内致します。
お湯のみにつきましては、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。陶器ですが、静電気で、水拭きする布の繊維がついてしまうことがあり、お茶をお入れする際に気が付いてもなかなかとれないことがあるようです。汚れにつきましては、交換させていただいております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後もご来館いただきます皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】