別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

tabisuki2783さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

tabisuki2783さん(28件) [50代/男性] 2017年02月18日 17:48:58

3度目の利用になりますが、メガステーキに興味をそそられてこのプランにしました。メガステーキの前にお造りや地鶏鍋等予想以上の量の料理が出たせいもあり、ステーキは半分以上残ってしましまいました。温泉・食事・サービス等どれも満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました!
ちなみに、メガステーキは大きくてわらじのようでした(笑)。写真を撮っておけば良かったですね。。

【楽天限定】 豊後牛メガステーキ(300g) +地鶏鍋サービス
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2017年02月16日 21:54:59

予約なしで家族でお風呂に入れる露天風呂があり、とても良かったです。

一泊朝食プラン (夕食なし 朝食つき)

takashi0207さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

takashi0207さん(248件) [50代/男性] 2017年02月10日 15:54:09

初めて利用しました。部屋に源泉掛け流しの温泉があって、何度も入りました。肌がツルツルになって、とても気持ち良かったです。料理も美味しくて、最高でした。
また泊まりたいです。眺望の宿という割りには、2階からの眺めは、期待しない方が良いです。

直前割 冬得プラン (お食事処)【九州ありがとうキャンペーン】
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

cranexxxさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

cranexxxさん(4件) [40代/女性] 2017年01月31日 18:37:29

源泉掛け流し内湯つきで気兼ねなくいつでもお風呂が楽しめました。食事も量が多く最後まで食べきることが出来ず、やむなく断りを入れるほどでした!海地獄までも歩いて10-15分ほどで行けて良かったです。

投稿者さん 2017年01月29日 23:26:14

食事は 結構ボリュームもあり美味しい。満足
コンビニは少し離れているようなので必要な物は事前に段取りをした方が良い。
個人的には温度の高めな風呂が好きなので、風呂が熱いとのコメントがあったので期待していたが、大浴場・家族風呂とも むしろぬるかったので残念だった。
但し 内湯は温泉の温度調整が自由に出来たのが嬉しかった。
少し気になったのだが、大浴場の照明が少し暗いので 洗い場のレベルと浴場のレベルの差が少し見えにくいので安全上 手摺りなどの落下防止の対策をされた方がいいと思った。
帰りきわにわざわざ写真を撮っていただきまして、ありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

投稿者さん 2017年01月10日 12:18:05

大浴場の浴槽上の照明が機器は付いているにもかかわらず、灯っていないのは如何なものか?浴槽内は、岩や石を設置しており危険きまわりない。故障しているのであれば、至急修理するのがおもてなしではないかと思います。部屋に内湯もあり、その他家族風呂も充実しているようでしたが、大浴場がこんな状態であることを知っていたら、別の旅館やホテルに宿泊していました。残念。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:55:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご感想をいただきましてありがとうございます。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉につきましては、源泉かけ流しで提供させていただいております。ナトリウム塩化物泉で、高温のお湯のため水蒸気がございます。浴室内は湯の温度を保つために水蒸気をためております。お湯の温度を維持するために、湯量を調整したり温度が上がったときには窓から温度を逃がしたりして調整しております。温泉のご利用はチェックインの午後3時から翌朝の9時半までのご利用とさせていただいております。秋から冬期につきましてはだいたい午後5時くらいから暗くなります。夏はだいたい午後7時くらいから暗くなります。
温泉は、自然や大地からの贈り物です。大切な温泉資源を大切にお客様に提供させていただいております。
お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

maimaiさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

maimaiさん(2件) [40代/男性] 2017年01月05日 11:23:19

今回年末にお邪魔しました。
泉質がよく、お部屋の温泉も、大浴場も、家族風呂も楽しみました。
またお邪魔してみたいと思いました。
朝食を、量が少なくてよいので質がもう少しよいと
いい印象がそのまま続くかなーと思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:34:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 20:43:03

場所の立地も地獄めぐりなどが近くて良かったです。
ご飯もとても美味しくて量も多くて満足です、平日だったので、家族風呂も待たずにつかえたし、温泉のお湯も肌がすべすべして、美肌になったような気がします。
家族風呂は夜中じゅう自由に入れたので、朝早く入れて気持ち良かったです。
小さな子供の持ち込みの離乳食も温めてくれましたし、従業員さんもとても親切でした。
朝食もとてもボリュームがあり美味しかったです。
あえて言うなら、冬は加湿器の貸し出しがあると、嬉しいなと思いました。
また鉄輪温泉に来たときは利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:32:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉に入ってお肌がすべすべになられたそうで、なによりでございます。

幼児様は0さいから6さいまでとなっており、乳児様も幼児様としてご予約いただいております。お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。離乳食の温めは電子レンジでしたら可能です。お食事会場でお申しつけください。
鉄輪温泉は源泉から高温の湯煙が立ち上り、比較的乾燥の少ない地域です。加湿器の貸し出しはあいにくやっておりませんので、ご了承ください。

また鉄輪温泉にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月10日 21:59:41

魚主体の夕食が大変おいしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:51:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。豊後水道があることもあって、大分県の海沿いではお魚がおいしいですね。またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

優輔侍さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

優輔侍さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 10:29:10

夫婦で宿泊しました。気さくな宿の方の話で笑わしてもらいました。温泉は泉質がよく上がってもずっと体がポカポカ肌しっとり感がありました。内風呂も泉質がいいのですが家族風呂はもっとよく堪能できました。気持ち良すぎて肌着忘れてきちゃいました(笑)そして、夕食も美味しく料理に工夫があり板前さんのこだわりを感じました。
建物は古く通路のカーペットにシミはありましたが全体的に満足できるお宿でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:42:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行になられたようでなによりでございました。お忘れ物はフロントにお預かりしている場合もございますが、肌着などはお声掛けすることが難しくお問い合わせもいただかないままになることが多いです。お心当たりのある場合はお尋ねいただけると幸いです。お部屋の前の廊下は防音のためカーペット仕様になっておりますが、お部屋食をご準備する都合で醤油のシミを取ることが難しいです。

姉御7899さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

姉御7899さん(5件) [50代/女性] 2016年11月28日 11:26:18

車で訪問しましたが、手前のお寿司屋さんの看板で入口がよくわからず(笑)ぐるぐる回ってしまいました。
お部屋に案内されてお茶を持ってきてもらいましたが、たぶんお茶碗になにかついてたのかもしれないだけど指で取ってた。結構念入りに(笑)見えないとこでやれって感じでしたw

お料理はボリュームがあってとってもおいしかったです。
いやぁ~食べきれないほど。本当においしかった。

お風呂は浴場の電気が暗くってちょっと・・・暗すぎ?目の悪い私はシャンプーなのかリンスなのかボディソープなのか・・・w
貸切家族ぶろは脱衣所がなくてちょっと不便でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:34:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビはお客様によってお持ちになっている種類が異なりますが、最短ルートをご案内するために、来られる方向によっては裏路地をご案内してしまうこともあるようです。また北中は区画になりますので、周辺にくるとご案内を終了してしまう場合もございます。「駐車場・カーナビ・バスの利用について」に詳しくご案内を書かせていただいております。九州横断道路(国道500)という大きい通りに面しております。当日場所がわからない場合はお電話いただけましたら、ご案内致します。
お湯のみにつきましては、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。陶器ですが、静電気で、水拭きする布の繊維がついてしまうことがあり、お茶をお入れする際に気が付いてもなかなかとれないことがあるようです。汚れにつきましては、交換させていただいております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後もご来館いただきます皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2016年11月28日 08:10:57

予定時間より遅く到着し夕食が遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。また、夕食も食べきれんばかりの御馳走でした。子供達が企画してくれた親子5人での還暦祝いの家族旅行。ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、思い出に残る楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:10:32

この度は還暦にお祝い膳をご利用いただきましてありがとうございました。
人生の節目のお祝いの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また古希のお祝いにはぜひいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2016年11月01日 01:49:41

前日に予約を入れての、宿泊でした。他のかたの口コミにもあるように部屋や夕食どころ、温泉へいくたびに階段や段差があり、一緒にいった友人は車イスでいかなくてよかったとのことでした。

食事はボリュームがありすぎるくらいたっぷりありました。美味しくいただきましたが、残してしまい申し訳なかったです。

貸し切りのお風呂は三ヶ所。特に露天へいくときの階段は明かりが少なくまた急なので怖かったたです。
でもお湯はとても良く翌朝肌がもちもちでした。

たまたまロビーにいたときに、フロントの女性のかたの電話の対応が耳に入り、舌打ちされていたのが気になりました。
ただ若い男性のかたの車の誘導や部屋までの案内など気持ちよいものでしたの。写真もとっていただきありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月03日 20:41:09

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。また、備考欄にご高齢で足のわるいかたがいらっしゃる旨をご記入いただいた場合には、できるかぎりにはなりますがエレベータそばのお部屋にさせていただいております。お部屋食プランにつきましても5名様以上の場合は、個室でご準備させていただいておりますが、手すりはございますが10段程度の階段がございます。お食事処プランも同様になります。

お部屋の温泉内湯、大浴場、貸切風呂は、濡れてすべりやすくなっております。
お足元には十分ご注意のうえ、ご入浴くださいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 22:53:26

細かなお料理の説明、温泉も様々、入り放題で大変満足出来ました。静かな時間をありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:08:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。貸し切り風呂は、木札を使用中にしてご自由にご利用いただいております。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

koto2729さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

koto2729さん(1件) [40代/女性] 2016年10月27日 20:59:35

温泉風呂つきのお部屋で、窓を開けると、海と対岸の夜景が、とっても綺麗で、また、このお部屋に泊まりたいです。二間あって、夫婦二人ゆっくりくつろげました。
お食事も、美味しかったです。
品数も沢山でしたが、美味しくて食べてしまいました。
スタッフの方も、とっても感じ良くて
素敵なお宿でした。
また、お邪魔します。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:06:53

この度はご夫婦旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。また温泉に入ってゆっくりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

koushin6814さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

koushin6814さん(9件) [50代/女性] 2016年10月06日 14:29:48

食事の質・内容ともにとてもよかったです。温泉も泉質がよく、とても温まりました。半露天風呂のベランダを木や竹の塀などでさせると落ち着くし、満足感も高まるのではないかと感じることでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:05:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉をお楽しみいただけたようでなによりでございます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の温泉のお風呂は内湯にさせていただいております。ベランダ部分につきましては、消防の観点から、物を置くことは難しいです。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 16:27:42

旅館からすぐのところにバス停があり、交通の便も良くてチェックアウトギリギリまでゆっくりできました。
値段もお手頃な上に交通費も少しながら抑えることができ、丁寧な接客と十分なサービスを受けられたので、非常に満足です。
ただ夜景を楽しむのは難しいかと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月10日 18:14:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。全15室ゆったりとした2間の客室をしつらえております。また、大分県の庭師の方が設計した庭木に囲まれており、観光に便利な九州横断道路沿いながら比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。また別府にお立ち寄りの際は、ご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年09月21日 17:17:12

初めて利用させていただきました。
ホテルへの入口が少し解りづらかったですが、無事に到着することができました。
すぐに係の方が出迎えていただけたので、駐車場の誘導などはスムーズでした。
ただ、駐車場の天井が低かったので、車がこすれるのではと心配でした。
夕食時に、子どもの調子が悪く、あまり食が進まなかったので、食事を部屋へ持っていっていいか尋ねると、「時間はまだあるので、食べるように指導してください」とそっけない言葉で返されたので、少し不快に感じました。調子が悪いので、食べられないことをつたえたのに、、、もう少し言い方にも配慮が欲しかったです。
部屋は2間続きでしたので、家族4人で泊まるには十分の広さでした。
お風呂は、大浴場のほかに、貸切露天や貸切家族湯があり、予約無しの追加料金なしで、入り放題だったのはとてもよかったと思います。
ご飯は、朝夕とも美味しく頂きました。
また別府に来るときは、リピートしたいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年09月24日 10:16:16

この度は数ある旅館の中、湯の里葉山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

湯の里葉山(住所)大分県別府市北中7組1
にご到着前にナビゲーションが終わってしまった場合は、九州横断道路(国道500)という大通りまでお進みください。

湯の里葉山は九州横断道路沿いの茶色い建物になります。
斜め正面がスーパーマルショクやまなみ店と海の駅海鮮市場(お土産17時まで)、
当館の隣は出光石油・島田流【湯の里葉山】寿司めいじん・ベスト電器になります。

ご宿泊当日、道のわからない場合は、お電話ください。ご案内いたします。

背の高いお車は、高さ制限のため(180cm)湯の里葉山建物下の駐車場にお停めいただけない場合がございます。
まず、湯の里葉山の玄関までお越しください。
または九州横断道路沿いの第二駐車場(屋根なし)に直接お停めいただいても大丈夫です。

食品衛生上、お客様にはお食事処からご夕食のお部屋への持ち込みと、お部屋食のお食事をお部屋に残すことをご遠慮いただいております。ご理解とご協力をお願いたします。

お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

温泉旅館で過ごすシルバーウィークプラン (お食事処)

投稿者さん 2016年09月12日 17:13:02

家族4人で利用させていただきました。
楽しみにしていた温泉も、大浴場、貸切の内風呂、貸切露天風呂と堪能できました。
部屋の内湯も楽しめました。
いずれのお湯も少々熱めでしたが、ゆっくりと入ると次第に慣れてきて良い湯加減。肌もスベスベになりました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月10日 18:09:18

ご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。鉄輪温泉を堪能いただけたようでなによりでございます。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)

かなあかさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

かなあかさん(1件) [40代/女性] 2016年09月08日 11:53:42

大変お世話になりました。
部屋も広く、食事もおいしくいただきました。
2階の部屋でしたが、エレベーターを降りて、階段を何段かあがらないといけないのが、移動の度、ちょっと大変でした。

大浴場も広く、他のお客さんともほとんど一緒にならず、貸し切り状態でした。
ただ、全体的に薄暗く、貸し切りの内湯も空いていたのですが、子どもが嫌がりました。
大浴場に露天風呂があるともっといいです。
貸し切りの露店風呂はなかなか空いてなかったので、朝早くに入りました。
24時間温泉に入れるのはよかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:38:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。鉄輪温泉はいで湯坂みゆき坂があるように、傾斜地になりますので別館のシャワールーム付き客室が山手側の高台にあり、構造上10段程度の階段がございます。2階は本館の3階の高さに相当します。またお客様には源泉かけ流しの温泉を夜間もご利用いただいておりますが、夜間は暗いですので、お子様は明るい時間にご入浴いただけると助かります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)