別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 02:56:57

久しぶりに別府鉄輪温泉へ行きました。
湯煙、硫黄のにおい、たまりませんでした。
内湯付き源泉かけ流しの部屋で、いつでもお湯に入ることができて、帰るまでに6回も入りました。 大浴場では大きな岩風呂、貸切り湯では大きな石風呂でお月さまも見れて最高にお湯を楽しみました。  夕食では地獄蒸しやお刺身他、どれもみな美味しかったです。
又、朝食がうれしかったです。 また是非行きたい宿に記録しました。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処

投稿者さん 2017年05月13日 11:18:48

車をどこに駐車して良いのかわからず入り口付近に止めて尋ねに行こうとしていたらスタッフの方が直ぐ来られて対応していだだきました。その後も部屋まで荷物を持っていただき笑顔で楽しく対応して頂きました。
部屋も家族6人でも十分広く満足でした。
夜食なしで朝食だけだったんですが、朝から子供の食事の量も凄くボリュームがあり大人も満足でした。
ただ、わがままかもしれませんが‥夜食なしにしていたので近くにどんな飲食店があるかの簡単な店の紹介と地図をロビーではなく、子供が多い事と騒ぐのでお部屋にあるとゆっくり探せるのになと思いました。

一泊朝食プラン (夕食なし 朝食つき)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

まっちゃん0366さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まっちゃん0366さん(1件) [50代/女性] 2017年05月08日 08:32:23

皆さんが仰るとおり お風呂のお湯が熱くてつかれませんでした。
水は温泉ではないようで、入れ過ぎると
ぬめりのある折角の温泉が薄まり残念でした。
部屋に置いてあるタオルは薄く、臭いが付いていましたが
無料で使えるロビーのタオルは、お風呂に行く度に使えて
水分の吸いも良く、とても気持ち良かったです。
全体的に清掃も行届き、綺麗にしてありました。

食事の先付や前菜は、どこでも美味しい物ではないと思っていましたが
刺し身の鮮度も良く、どれも美味しかったです。
伊勢海老もありましたが、時期外れのためか 甘味や風味がありませんでした。
季節の物に変えた方がよい気がします。
飲まないので食事は全部出して貰う様にお願いすると、すぐに対応して下さいました

食べたかった朝食は、出発時間の関係で食べる事ができなくて残念でした。
返金の話でしたが、それもなかったです。こちらの都合なので仕方ありませんが...
朝は7時過ぎに出ましたが、フロントには誰も居ないので鍵は置いて行くように
言われ見送りもなかったです。
お布団を敷きに来てくれた男性の話と、ロビーにいらした男性は腰も低く
対応も気持ちの良いものでした。
連休中で騒音も覚悟していましたが、街中なのに静かでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年05月10日 10:48:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご朝食を食べられない旨は、ご予約時にお電話いただいております。事前カード決済をご利用いただいております。お電話時にご説明した金額にご宿泊総額を変更しておりますのでご確認ください。またご不明な点がございましたら、電話問い合わせ時間 営業日の10時から21時までにご連絡をお願い致します。 ※定休日 火水曜日(月火曜日)

【ゴールデンウィーク】温泉旅館で過ごすGW (ご夕食お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

chevysさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

chevysさん(20件) [50代/男性] 2017年05月01日 21:22:56

南側の窓ガラスに何か貼ってあったのは遮熱のためでしょうか。部屋自体はきれいで大人4人でもゆったり過ごせて快適でした。
夕食、朝食共にとてもおいしく量も十分で満足しましたが、夕食時に飲んだビールの支払いにカードが使えなかったことが残念。
温泉は広くてきれいで気持ちよかったですが、露天風呂があれば更によかったかなと。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

いちご2655さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

いちご2655さん(1件) [50代/女性] 2017年04月29日 19:54:05

披露宴後の移動で到着が遅くなりましたが、スタッフさんの温かい応対とユニークな仲居さんの接待で楽しい食事ができました。
食事も温かいままで提供して頂き美味しく温泉で疲れも癒えました。
初めての三世代旅行楽しい思い出ができました。ありがとうございました(^^)

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2017年04月28日 23:52:41

家族旅行で利用させてもらいました。全般的には満足でした。次回はお風呂付きの部屋を利用したいです。

投稿者さん 2017年04月21日 11:10:26

親子孫三世代で利用させてもらいました!
建物自体は古く、色々な所に劣化は見られますが清潔にされています。
お部屋もとても広く、ハイハイの赤ちゃんがいますが広々動けて楽しそうでした。
スタッフの皆さんにも親切にしていただきました。
ありがとうございました!

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2017年04月18日 16:16:58

4月15日に宿泊しました
食事が 予想以上のボリュームで 満足でした。
内湯付きの部屋で お風呂からの夜景が最高で 日の出もキレイでした。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年04月12日 16:19:44

部屋わ普通、眺めわ良い
食事わ、伊勢海老地獄蒸しとでもおいしおススメ

露天風呂わ狭く、でも綺麗
大浴場の灯り暗し、煙たくさんあります。皆さん前わ見まさん、怖い感じる

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2017年04月10日 14:40:32

お風呂付きのお部屋でゆっくりできました。朝・夕の食事もとても美味しくて大満足です
近くに観光地もあり迷わずにすぐ行けました。

ビキ007さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ビキ007さん(4件) [60代/男性] 2017年04月10日 09:56:12

全体的には満足しましたが、氷代が有料には驚いた。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年04月15日 08:45:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございした。ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

施設情報>詳細情報>条件・注意事項>9番、もしくは空室カレンダー左に表示される[注意事項]9番に明記させていただいておりますが、アイスペール氷は有料、350円にてご準備いたしております。(2017年4月15日現在)

ルームサービスについてお尋ねいただきましたが、ドリンクのご準備のみとさせていただいております。部屋案内にドリンクメニューがございます。ドリンク・氷のご注文は夜21時までとさせていただいております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2017年03月28日 18:41:18

まず、ホテル入り口近くの車寄せに車を停め降りようとすると、
駐車場に停めるようにとの指示。
普通、入口近くで荷物をおろして、車は従業員が移動してくれるものだと思っていましたが。。。
駐車場から入口まで少しの距離でしたが、小雨が降っているのに傘もなしというのもどうかと思いました。

部屋に案内してくれた女性も笑顔が一切なく、マニュアル棒読み状態。
ウェルカムスイーツに小さなおはぎが出ましたが、
布団のみの次女の分はなし、浴衣も追加料金が必要など、
しょうがないのかもしれませんが、
そういったちょっとした所で印象はぐっと上がるのに残念でした。
(はじめから料金に入れておいてくれれば、こんな思いしなくてすむのに。。。)

それと一番残念だったのが部屋からの眺め。
目の前には電気屋さんの看板と照明が大きく広がり、
遠くに海は見えますが情緒も何も感じられません。車の音も結構聞こえます。
サイトのイメージ写真には一切写っていなかったので、びっくりでした。
部屋にいる間は、出来るだけ外を見ないように過ごしていました。

部屋や廊下、お風呂など全体的に古臭くて薄汚れた印象で、
照明が全体に抑えめにしてありますが、逆に不気味な雰囲気を出しています。

唯一、夜の食事は魚も美味しく、広いお部屋でゆっくり出来ましたが、
他の人も書いていたように量が多すぎでとても食べ切れません。
誰も量は求めていないと思いますので、減らす分、質を上げられてはどうでしょうか?

他にも書き足りないくらい気になったところはありましたが、
やはり細かな気遣いや接客といったおもてなしの部分が大きいと思います。
それなりの金額を払って、非日常を体験しに訪れる方が大半だと思いますので、
自己満足のサービスではなく、お客様視点でもう一度一から見直されてはいかがでしょうか?

正直、現状では金額に見合った体験は得られません。改善を望みます。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:24:03

ご宿泊、幼児は0歳から6歳までのお子様とさせたいただいております(0才の乳児も幼児としてご予約ください。施設使用料がかかります。)
詳しくは「温泉の利用・アメニティー・子供について」「子供の区分、幼児の食事・アメニティーについて」をご参照ください。
お食事がご必要な幼児様は、食事ありでご予約ください。お部屋案内時のお茶請けのお菓子は、食事を召し上がるお客様のみのご準備とさせていただいております。お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。小学生高学年からは、大人料理のご準備になります。中学生からは大人になります。大人としてご予約ください。

またご宿泊幼児にはバスタオル、アメニティー袋、浴衣がついておりません。フェイスタオルはロビーにご準備しているクリーニングタオルからお持ちいただいております。(無料)
また、歯ブラシがご必要な場合も、ロビーからお部屋にお持ちいただいております。(無料)
浴衣は、お部屋案内時に、案内のものにお申し付けください(別途300円)
バスタオルの追加は別途200円いただいております

お部屋の温泉内湯につきましては、茶色の湯口から源泉かけ流しで温泉のお湯が出ております。源泉かけ流しですので、お風呂の栓を抜かないようにお願いいたしております。またお客様自身でお水を入れられる際には、そばについて操作されるようにお願いいたしております。お水を入れっぱなしにして、水のようにぬるくされてしまうと、40度台までお風呂の温度を戻すことができません。

また「温泉の利用・アメニティー・子供について」「温泉のご利用について」に記載させていただいております。天然温泉かけながしのため、浴室には温度管理維持のため、温泉の蒸気がございます。天然温泉のための、温泉成分のためのサビや、湯の花成分の付着による変色などはお掃除では解消いたしませんので、重ねてご理解を賜りたく存じます。

聞いていない、書いていないとおっしゃられるお客様のため、お部屋案内が長くなりすぎてしまうことがございます。ご了承いだだけるとたすかります。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2017年03月27日 15:56:41

急遽 娘のお友達を一人追加をお願いしたら気持ちよく対応して頂きお陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:24:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいお時間をお過ごしになられたそうで、私どもも大変うれしく思います。またごゆっくりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 02:29:31

≪良かった点≫
①料理の量〇。特に魚が美味しかった♪私はエビが大好きなんですが刺身や地獄蒸でたくさん食べれた。伊勢海老も大きかった。
②貸切露天風呂 桜の湯は脱衣場広かった。部屋も広い。
③マルショク、カラオケ、西松屋が近い。地獄めぐりも近い。
≪悪かった点≫
①料理の量は若い方やよく食べる方には〇。年配の方や小食の方には食べきれない量です。あと、地獄蒸のサツマイモが大きい。小さくてよい。デザートのメロンは甘くない。
②食事の前に電話で「お飲み物いかがなさいますか?」と言われたので1杯目はプランに入ってるのかと思い普通に注文。その後、子供の飲み物が足りなくなったので注文した時「別料金になります」と言われそれは仕方ないなと・・・まさかすべて有料だとは思いませんでした!!どこにも書いてなかったし、そもそも最初の電話の時に別料金だと言ってくれれば大人の分は部屋にあるお茶ですませたのに。配慮が足りないなと。
③部屋の襖などに大きなシミが2つ。
④内風呂は外から見えそうです!ベスト電器が旅館の向かいにあります。特に見えない作りでもないし、カーテンもないしで女性はかなり気になると思います。私は入りませんでした。主人は入りましたが、お湯がかなり熱い。水をかなり入れないと火傷します。
⑤部屋のライト(スタンド)が壊れてた。
⑥家族風呂は「貸切温泉内湯 天使の湯」→「貸切露天風呂 桜の湯」に移動。
天使の湯は狭く2人向け。脱衣所がないので濡れます。見てすぐ狭っ!と思い移動。桜の湯はお風呂に行くまでの階段が薄暗く急斜面なので注意!脱衣所は広い。玄関入口側に露店風呂があるので、人の目が気になる。覗こうかと思えば覗けるのかなと。話声などは横を通れば丸聞こえかと思います。入るなら遅い時間帯か朝方が〇。あと、鏡があればいいのになと思いました。お肌はツルツル♪
⑦防犯上夜フロントに人がいないのが気になる。外出時も帰宅時も。不審者が来ても分からないんじゃないかなと。
⑧部屋の洗面所の照明が暗い。明るいとメイクする時に見えやすい。

部屋の作り、お風呂や朝食などは年配者向け?朝食は和食です。食事の量、立地は若い方向け?に感じた。どちらかというとファミリー向けかな?子供の料理は良かった。
我が家には高いプランでしたが割に合わないなと残念な気持ちになりました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:57

この度はご家族旅行にご宿泊いただきましてありがとうございました。またたくさんのご意見ご感想をありがとうございました。
悪かった点、②と⑤につきましては、ご宿泊時におっしゃっていただけたら、対応ができましたので、とても残念に思っております。「お飲み物のご注文はいかがされますでしょうか」という意味で申し上げたのだと思いますが、お飲みものは、お部屋案内に記載してある料金を頂戴してのご注文になります。またライトにつきましては後日お泊りのお客様からご指摘をいただきまして、電球を交換させていただきました。ご心配とご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。夜間のルームキーの預かりは致しておりません。また、門限を設けておりませんので、ご理解いただけたら幸いです。

country2022さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

country2022さん(1件) [50代/男性] 2017年03月10日 23:13:59

ネットでの評判がよかったのでこのホテルにしました。
けっして新しくはないですが、部屋が広くて、きれいでした。
仕事仲間の8人で2部屋、3人と5人で一部屋に泊まりましたが十分な広さでした。

部屋の露天風呂は熱くて、すぐに入ることができませんでしたが、
かき混ぜたり、水を出したらいい湯加減になりました。
朝は朝日を見ながら入浴できて、気持ちよかったです。

料理は今まで宿泊したホテルの中でもトップクラスでした。
量も多く、一つ一つがおいしかったです。
地獄蒸しのついたコースにしたんですが、初めて人ばかりで感動していました。
朝食もおいしかったです。

立地はひょうたん温泉に近く、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。
地獄巡りをするには車が必要です。

気になる点は、宿泊前に何度電話しても誰もでないことですかね。
当日もチェックインが少し遅れると電話をしようとしたのですが、
何度かけてもでない。フロントに人はいたので、外からの電話は事務所で
でるのでしょうか?ここは改善した方がいいと思います。

これ以外はとてもいいホテルだと思います。
仕事仲間もいいホテルでよかったと大満足でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「お部屋・食事時間・変更操作について」「変更・キャンセルは楽天トラベルからご操作ください」に記載しております、お電話問い合わせ時間は、営業日の10時から21時まで 定休日 火水曜日(月火曜日)とさせていただいております。定休日や時間外(深夜)のご予約確認や変更のお電話対応は致しかねますので、どうぞよろしくお願いいたします
また15時前にお着きいただいた場合、館内点検のため、転送電話にて対応させていただく場合もございます。
またお友達やご家族と、温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

若者代表さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

若者代表さん(1件) [10代/男性] 2017年03月01日 17:57:33

男6人旅で大部屋をとったのですが、部屋の広さは十分なほどでした。
従業員の方の対応も大変親切でしたが、親切すぎるという難点もあると思います。
食事は300gのステーキセットにしました。食前酒からはじまりお刺身や茶碗蒸しなどたくさん出てきて、ステーキを食べる頃にはお腹いっぱいで、食べきることは男6人であっても無理でした。地鶏鍋は先にお肉の方を食べた方が固くならず美味しく食べれると思います。地鶏からもいい出汁が取れてましたが、その頃には満腹なのが残念です。。
しかし、夕食の時間が6時または6時半なので、若い人にとっては早すぎるくらいでした。
部屋に戻ると親切なのか机が撤去され布団が敷かれていたのですが、個人的には引かずに重ねて用意して頂けると良かったと思います。
朝食も朝8時または8時半なので前の日など夜更かしするときついかもしれませんね笑
ですが朝食も豪華でとても満足でした。
お風呂はも室内そして大浴場、家族風呂など、いつでも温泉が楽しめるようになってます。
今回の旅行を終えて、総合的に満足でとても親切という印象でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます
源泉掛け流し内湯つき客室は、お布団を最大6枚敷くことができるお部屋になります。お布団を敷く際には部屋のテーブルは部屋から出さなければなりません。お食事処と個室でご夕食をご準備する場合、6時半くらいから順番にお部屋にまいりまして、お布団のご準備をさせていただいております。
またお風呂に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】 豊後牛メガステーキ(300g) +地鶏鍋サービス

投稿者さん 2017年02月26日 10:42:25

不満だらけ!まず、部屋に入るといきなり加湿器の給水アラームがなる。仕方なく給水する。なぜ旅館にきてこんな作業しないといけないのか。館内の絨毯はシミだらけで汚い。大浴場の脱衣所はカビだらけで臭い。食事も微妙。アメニティも最低限ってかんじ。素敵!と思うところが一つもなかった。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:33

お怒りのお言葉痛み入ります。ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

もっちい707さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

もっちい707さん(2件) [50代/女性] 2017年02月24日 18:18:31

部屋に内風呂がある施設にいつも泊まっています。目の前に海鮮市場があり、お土産も買うことが出来ました。何より料理が美味しかったですね。料理長の優しさが伝わってきました。会った事はありませんが、気持ちのこもったおもてなしでした。また行きたいと思い、帰りに荷物を車まで運んでくださった従業員の方に、またきますねと伝えました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年03月29日 10:23:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理を堪能されお褒めのお言葉までいただきましたことを感謝いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

あずみ2017さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あずみ2017さん(1件) [50代/男性] 2017年02月20日 21:01:37

久しぶりに家族でゆっくりしようと思い宿泊しましたが、散々な旅行になりました。

車で行ったのですが、半地下の狭い駐車場に入って行ったら満車。奥でUターンするスペースがなく、狭い通路を30M近くバックさせられました。
食事会場は、大広間で隣で宴会をしているグループがあり騒がしくて落ち着いて食事ができる雰囲気ではありません。
席に着くと既に4品ほど並べられていて、お造りは乾ききって色も悪く食感もフニャフニャ。おまけに食前酒のグラスが汚れていて不愉快でした。
食事が終わり自慢と言う家族風呂に行くと、「排水が流れにくいので、洗髪は大浴場でお願いします」との張り紙があったので大浴場へ。
大浴場に行くと、脱衣室に入ったとたんメガネが曇るほどの湿気。
浴室の入り口に行くと、「浴室の電気は点けないでください。電気が飛びます。」の張り紙が・・・・。しかたないので、薄暗い中を恐々入りました。
想像ですが、湿気が多いので腐食して漏電しているのではないかと思います。

以前の口コミを読んでみると、1月10日の口コミに同じような内容を見つけました。
私が宿泊したのが、2月18日ですから、1か月以上ほったらかしの状態です。

チェックアウトの時に、女将に状況をお話しましたが、言い訳ばかりで心からのお詫びはありませんでした。
この時代に、クレジットカードが使えない宿も珍しいです。
とても残念です。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 10:31:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夜間とチェックアウト時に多大なクレームをいただいており、クチコミ投稿されるであろうことは想像しておりました。
工事済でも、工事予定でもお客様がご利用なさる日に準備できていなければ苦情をおっしゃられることは当然です。
露天風呂につきましては、排水管の貫通工事を済ませておりますがまだまだ万全とはいえません。洗い場での洗髪等がなければ問題なく使用できます。冬場の露天風呂で洗髪される方はいらっしゃらないでしょうが、念のため張り紙をさせていただいております。
温泉成分の多い温泉水ですので、湯の花結晶が非常に多くつきます。10年経っても配管が詰まらないような温泉水もありますが、鉄輪温泉の温泉水は湯の花成分が濃いため、温泉水を排水すると、排水管の中がすぐに細くなってしまうのです。定期的な配水管の交換や貫通工事が必要になる手間はかかりますが、よい温泉です。
また、食前酒のグラスのよごれにつきまして、調査したところ、刺身醤油が多く配膳時にグラスについたのではないかと思われます。直ちに交換はさせていただきましたが、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をかりまして深くお詫びもうしあげます。

私ども力不足のせいで、お客様のご旅行が台無しになったというようなクチコミをいただくと、私どもも毎日真摯に取り組んでおりますので、愕然とし大変残念に感じております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

直前割 冬得プラン (お食事処)【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:14

正直チェックイン時から不満いっぱいです。他の方の口コミは高評価ですが、理解に苦しみます。大浴場は私一人、女性の大浴場も私の連れが一人で入浴してましたが、かけ流しの温泉は出ていない。おそらく宿泊者が当日は3組しかいなかった為かちょっと不気味でした(二人の感想)食事はって言うと大広間に私たちだけ。刺身もカジキマグロだと思いますが変色した感じ、それよりもとにかく寒い部屋で石油ファンヒーターが1台稼動しているだけ。
給仕のかたに寒いと告げましたが手立てなし!救いは部屋の小さな風呂でした!二人では入れないが一人ではまあまあ但し外の景色はいきなりのXX電機の建物&駐車場。なぜ2階に部屋を準備したのかわかりませんが、夜に出かけて旅館を見ると2部屋しか明かりがついてませんでした。最悪はチェックアウト時精算時にいきなり現金のみの支払いって一体なんだって感じチェックイン時に説明するべきでしょう!とにかく2度は無い旅館です。そんなに安価ではないのに・・・別府が・・・って感じです・

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年02月22日 11:03:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけなくて大変残念に思っております。

クレジットカードのご利用につきましては、「部屋・食事時間・変更操作」と「施設情報>詳細情報>カード」の欄に書かせて頂いておりますが、オンラインカード決済をご利用いただけますのでご利用いただけましたら幸いです。
また、チェックイン時にお客様におたずねもいただかないのに、クレジットカードのご利用について申し上げることは大変失礼になりますので、おたずねいただけたら助かります。