別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

優輔侍さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

優輔侍さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 10:29:10

夫婦で宿泊しました。気さくな宿の方の話で笑わしてもらいました。温泉は泉質がよく上がってもずっと体がポカポカ肌しっとり感がありました。内風呂も泉質がいいのですが家族風呂はもっとよく堪能できました。気持ち良すぎて肌着忘れてきちゃいました(笑)そして、夕食も美味しく料理に工夫があり板前さんのこだわりを感じました。
建物は古く通路のカーペットにシミはありましたが全体的に満足できるお宿でした。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

姉御7899さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

姉御7899さん(5件) [50代/女性] 2016年11月28日 11:26:18

車で訪問しましたが、手前のお寿司屋さんの看板で入口がよくわからず(笑)ぐるぐる回ってしまいました。
お部屋に案内されてお茶を持ってきてもらいましたが、たぶんお茶碗になにかついてたのかもしれないだけど指で取ってた。結構念入りに(笑)見えないとこでやれって感じでしたw

お料理はボリュームがあってとってもおいしかったです。
いやぁ~食べきれないほど。本当においしかった。

お風呂は浴場の電気が暗くってちょっと・・・暗すぎ?目の悪い私はシャンプーなのかリンスなのかボディソープなのか・・・w
貸切家族ぶろは脱衣所がなくてちょっと不便でした。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2016年11月28日 08:10:57

予定時間より遅く到着し夕食が遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。また、夕食も食べきれんばかりの御馳走でした。子供達が企画してくれた親子5人での還暦祝いの家族旅行。ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、思い出に残る楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2016年11月01日 01:49:41

前日に予約を入れての、宿泊でした。他のかたの口コミにもあるように部屋や夕食どころ、温泉へいくたびに階段や段差があり、一緒にいった友人は車イスでいかなくてよかったとのことでした。

食事はボリュームがありすぎるくらいたっぷりありました。美味しくいただきましたが、残してしまい申し訳なかったです。

貸し切りのお風呂は三ヶ所。特に露天へいくときの階段は明かりが少なくまた急なので怖かったたです。
でもお湯はとても良く翌朝肌がもちもちでした。

たまたまロビーにいたときに、フロントの女性のかたの電話の対応が耳に入り、舌打ちされていたのが気になりました。
ただ若い男性のかたの車の誘導や部屋までの案内など気持ちよいものでしたの。写真もとっていただきありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月03日 20:41:09

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。また、備考欄にご高齢で足のわるいかたがいらっしゃる旨をご記入いただいた場合には、できるかぎりにはなりますがエレベータそばのお部屋にさせていただいております。お部屋食プランにつきましても5名様以上の場合は、個室でご準備させていただいておりますが、手すりはございますが10段程度の階段がございます。お食事処プランも同様になります。

お部屋の温泉内湯、大浴場、貸切風呂は、濡れてすべりやすくなっております。
お足元には十分ご注意のうえ、ご入浴くださいませ。

お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後もご来館いただきます皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努力してまいります。

直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年10月28日 22:53:26

細かなお料理の説明、温泉も様々、入り放題で大変満足出来ました。静かな時間をありがとうございました。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

koto2729さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

koto2729さん(1件) [40代/女性] 2016年10月27日 20:59:35

温泉風呂つきのお部屋で、窓を開けると、海と対岸の夜景が、とっても綺麗で、また、このお部屋に泊まりたいです。二間あって、夫婦二人ゆっくりくつろげました。
お食事も、美味しかったです。
品数も沢山でしたが、美味しくて食べてしまいました。
スタッフの方も、とっても感じ良くて
素敵なお宿でした。
また、お邪魔します。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

koushin6814さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

koushin6814さん(9件) [50代/女性] 2016年10月06日 14:29:48

食事の質・内容ともにとてもよかったです。温泉も泉質がよく、とても温まりました。半露天風呂のベランダを木や竹の塀などでさせると落ち着くし、満足感も高まるのではないかと感じることでした。

投稿者さん 2016年09月26日 16:27:42

旅館からすぐのところにバス停があり、交通の便も良くてチェックアウトギリギリまでゆっくりできました。
値段もお手頃な上に交通費も少しながら抑えることができ、丁寧な接客と十分なサービスを受けられたので、非常に満足です。
ただ夜景を楽しむのは難しいかと思います。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン 直前割 秋得プラン (お食事処)

投稿者さん 2016年09月21日 17:17:12

初めて利用させていただきました。
ホテルへの入口が少し解りづらかったですが、無事に到着することができました。
すぐに係の方が出迎えていただけたので、駐車場の誘導などはスムーズでした。
ただ、駐車場の天井が低かったので、車がこすれるのではと心配でした。
夕食時に、子どもの調子が悪く、あまり食が進まなかったので、食事を部屋へ持っていっていいか尋ねると、「時間はまだあるので、食べるように指導してください」とそっけない言葉で返されたので、少し不快に感じました。調子が悪いので、食べられないことをつたえたのに、、、もう少し言い方にも配慮が欲しかったです。
部屋は2間続きでしたので、家族4人で泊まるには十分の広さでした。
お風呂は、大浴場のほかに、貸切露天や貸切家族湯があり、予約無しの追加料金なしで、入り放題だったのはとてもよかったと思います。
ご飯は、朝夕とも美味しく頂きました。
また別府に来るときは、リピートしたいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年09月24日 10:16:16

湯の里葉山(住所)大分県別府市北中7組1
にご到着前にナビゲーションが終わってしまった場合は、九州横断道路(国道500)という大通りまでお進みください。

湯の里葉山は九州横断道路沿いの茶色い建物になります。
斜め正面がスーパーマルショクやまなみ店と海の駅海鮮市場(お土産17時まで)、
当館の隣は出光石油・島田流【湯の里葉山】寿司めいじん・ベスト電器になります。

ご宿泊当日、道のわからない場合は、お電話ください。ご案内いたします。

背の高いお車は、高さ制限のため(180cm)湯の里葉山建物下の駐車場にお停めいただけない場合がございます。
まず、湯の里葉山の玄関までお越しください。
または九州横断道路沿いの第二駐車場(屋根なし)に直接お停めいただいても大丈夫です。

食品衛生上、お客様にはお食事処からご夕食のお部屋への持ち込みと、お部屋食のお食事をお部屋に残すことをご遠慮いただいております。ご理解とご協力をお願いたします。

お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

温泉旅館で過ごすシルバーウィークプラン (お食事処)

投稿者さん 2016年09月12日 17:13:02

家族4人で利用させていただきました。
楽しみにしていた温泉も、大浴場、貸切の内風呂、貸切露天風呂と堪能できました。
部屋の内湯も楽しめました。
いずれのお湯も少々熱めでしたが、ゆっくりと入ると次第に慣れてきて良い湯加減。肌もスベスベになりました。

かなあかさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

かなあかさん(1件) [40代/女性] 2016年09月08日 11:53:42

大変お世話になりました。
部屋も広く、食事もおいしくいただきました。
2階の部屋でしたが、エレベーターを降りて、階段を何段かあがらないといけないのが、移動の度、ちょっと大変でした。

大浴場も広く、他のお客さんともほとんど一緒にならず、貸し切り状態でした。
ただ、全体的に薄暗く、貸し切りの内湯も空いていたのですが、子どもが嫌がりました。
大浴場に露天風呂があるともっといいです。
貸し切りの露店風呂はなかなか空いてなかったので、朝早くに入りました。
24時間温泉に入れるのはよかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:38:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。鉄輪温泉はいで湯坂みゆき坂があるように、傾斜地になりますので別館のシャワールーム付き客室が山手側の高台にあり、構造上10段程度の階段がございます。2階は本館の3階の高さに相当します。またお客様には源泉かけ流しの温泉を夜間もご利用いただいておりますが、夜間は暗いですので、お子様は明るい時間にご入浴いただけると助かります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

ひなしかともさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ひなしかともさん(3件) [30代/女性] 2016年09月01日 19:31:19

立地も大きな道路沿いでしたが静かでゆっくり過ごせました。熱めではありましたが、露天の家族風呂や内湯でものんびりできました。夕食は、フロントでチェックインの時にお願いした時間が伝わっておらず30分ほど待って連絡し、持ってきてもらうというハプニングもありましたが、ボリュームもありおいしかったです。ただ、お刺身もあるのに似たような生ものの甘エビなどが入っているカルパッチョも出てきたのでどうせなら違うものがよかったです。到着時の女将さん(?)や男性の仲居さん、食事を準備してくれた仲居さん等スタッフの方も、対応が丁寧できちんとされていました。しかし、こちらがお願いしたことで聞きたいことがあり、夕食の連絡時フロントに電話した時の少し若め(?)の女性の対応に疑問を感じました。他の方の対応が良い分、とても不愉快で残念でした。それを除けばとても良い滞在でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年09月04日 07:39:18

この度は数ある旅館の中、湯の里葉山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご夕食は、ご到着時に6時・6時半からお選びいただいております。この度は、ご指摘いただいてからのご準備になってしまいご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【サマーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2016年08月27日 14:50:29

初めての家族旅行で泊りました。
7ヶ月と4歳の子どもがいる為、家族風呂使い放題はとても良かったです。
家族風呂の露天は脱衣場も広く良かったですか、熱かったです。
内湯は脱衣場とお風呂場が一緒だったのてま入りませんでした。
大浴場は利用する人が少なく、ぬるめ、ベビーベッドもあったので貸切状態だったので、子どもとのびのび入れました。
従業員の方の感じも良く、急な料理の変更にも快く対応してくれて良かったです。
料金のわりにはアメニティが少ない気がしました。
しかし、料理の味やお風呂等々大満足でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:28:32

初めてのご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。貸し切り風呂は木札を使用中に裏返して、ご宿泊のお客様だけにご利用いただいております。無料で行って空いていたらご利用いただけます。お湯加減は天然の温泉のかけ流しになりますので、どのお風呂が熱めぬるめはございません。ご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 08:32:00

8月14日に宿泊しました。今回は、素泊まりプランだったので、次は食事付きプランで、泊まりたいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:13:38

またのご来訪を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

湯の里葉山 素泊りプラン(ご宿泊のみお食事なし)

投稿者さん 2016年08月21日 08:28:01

8月14日に宿泊しました。お部屋も広く、温泉も気持ち良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:12:39

夏のご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食のスタートの最終が6時半、朝食は8時からになりますので、ご都合の悪いお客様にはお食事のないプランをご用意している日がございます。ご提供のない日もございますので、どうかご了承ください。周辺には、豚骨ラーメンと回転すしが2軒、居酒屋・カラオケ・パチンコが1軒ございますので、お好きな方にはお楽しみいただけるかと思います。ご投稿ありがとうございました。

湯の里葉山 素泊りプラン(ご宿泊のみお食事なし)

トキブンさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

トキブンさん(2件) [50代/女性] 2016年08月20日 16:53:38

九州横断道路沿いに立地しているというのに、宿の敷地に一歩足を踏み入れると全く喧噪を感じさせず、木々の間からはツクツクボウシの鳴き声が・・・。部屋からは別府湾が一望! おまけに宿泊した日は別府の夏祭りで海岸の花火大会も部屋のベランダから楽しめました。夕食は広間でしたが、他のお客はすべて部屋食とのことで、私たちだけのために広い部屋に冷房を入れ、スタッフの青年にかかりきりでサービスしていただき、申し訳ないくらいでした。近くの大学の学生だと言うことでしたが、とてもまじめで好感が持てました。お料理も大変おいしくいただきました。宿全体が静かで、まるで私たちだけしか宿泊していないようでした。大変満足しました。ぜひもう一度伺いたいです。
一つだけ注文をつけると、女性用の大浴場、部屋の洗面所等に洗顔フォームを備えていただきたいです。最近はたいていの宿泊施設には備えてあるので、そのつもりで浴室に持って行きませんでした。せめてチェックインの時にアメニティセットのサービスがあれば、と思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:07:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は観光に便利な九州横断道路沿いながら、銀杏並木があり、さざんか、椿、なども植えてあります。おくつろぎいただけたようで従業員一同うれしく思っております。

別府温泉郷は山奥の温泉地ではなく、山と海に挟まれたアクセスのよい温泉地になります。福岡県の小倉駅からソニックという特急1本で別府駅まで(所要時間1:08~1:17)くることができます。また高速道路のインターから当館はお車で10分の位置になります。「やまなみハイウェー」の出発地点でもある、九州横断道路の別府観光の要所である海地獄沿いに湯の里葉山は建っております。そのため商業地になりますので、夜0時まで営業しているスーパや徒歩でいけるカラオケやパチンコ、徒歩で1時までやっているひょうたん温泉さんも行けます。
眺望につきましては、銀杏並木のためや、会場の位置変更などご期待に沿えないこともあり、花火大会は会場まで外出して御覧いただいておりますのでどうかご了承ください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 15:37:57

食事が、とても豪華で贅沢な時間をすごせました。部屋もとてもゆっくりできて、のんびり過ごすことができました。お風呂ごとに、露天風呂があったらもっと、良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 17:14:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりのんびりしていただけたようでなによりでございます。源泉掛け流し内湯付客室はガラス越しに別府の街並みをごらんいただける温泉内湯付きの客室になります。窓ガラスをあけていただければ、開放的な気分をお楽しみいただけると思います。また機会がございましたら、温泉内湯付きの客室もお試しください。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

big14rakuさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

big14rakuさん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 20:56:03

このたびは、大変お世話になりました。また、格別のご配慮ありがとうございました。
言葉で説明しなくても、十分過ぎるほど伝わってきました。
また、利用できる期待を楽しみにしています。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 17:11:01

この度は夏のレジャーに湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。源泉掛け流し内湯つき和洋室は、和室12畳+洋室セミダブルベットにお布団の御準備も致します。お布団が4枚までしかひけませんので、ベッド+布団の合計5までしかご予約いただけません。こちらは一室のみになります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 20:45:29

三世代ではじめての旅行先として別府を選択。慎重に宿泊先を吟味して今回利用させていただきました。温泉は貸し切りの露天風呂や大浴場がとても満足いくもので湯上り後にいただく夕食がすばらしく一家全員満腹のうちにあっという間に夢の中でした。朝食の和食が大変ボリュームがあり、しっかり食べて次の目的地に向かいました。息子と娘の幸せそうな笑顔と、窓から湯気たなびく街並みを「いいよね。」と恍惚の表情で眺める母親の表情が印象的でした。帰りがけに宿の前を通りがかったときにめいめいが「お世話になりました。」と感謝の言葉を口にしていました。思い出に残る一日をありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月07日 19:18:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。三世代旅行、温泉でゆっくりとしていただけましたでしょうか。鉄輪温泉といえば湯煙が有名で、別府ICを右手にでて九州横断道路を下っていくと、たくさんの湯煙が立ち上っています。思い出に残る旅行になられたことを私どもも大変うれしく思っております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 17:57:45

家族風呂の使用が札を裏返すだけの便利さがいいです。何度も入りました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月10日 18:36:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。家族風呂のご利用に、ご予約や料金は必要ございません。木の札を使用中に裏返して、内鍵をかけてご自由にご利用いただいております。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。