別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

ミソヅケさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

ミソヅケさん(3件) [30代/女性] 2012年05月08日 19:39:14

フロントの方、客室担当の方、玄関先でのお出迎えの方、みなさんとても親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2歳の子どもと0歳6か月の子どもを連れての家族旅行で、大変でしたが館内にいる間は疲れをいやすことができました。

建物は確かに古いですが、清潔にしてあり、不快を感じることはありませんでした。
部屋のベランダの床がやや汚れている感じがありましたが、雨が降っていてベランダに出ることがなかったので特に問題ありませんでした。

お風呂は部屋についていた内湯と大浴場を利用しましたが、大浴場は朝行ったせいか、露天風呂がやっておらず、少し残念でした。でも、大浴場の内湯も大きな岩のお風呂で、2歳の子どもが喜んで入っていました。(0歳の子どもはまだオムツがとれていないので、連れて行きませんでした)

食事はとてもおいしく、量も十分でした。
2歳の子どものお子様ランチも本格的なハンバーグや海老フライがついていて、食べきれず、私と主人で分けて食べました。
また、0歳の子どもにも白ご飯を準備していただき、ありがとうございました。
まだ離乳食なので、私が代わりに食べましたが、その心遣いがうれしかったです。

騒音は私は気になりませんでした。
人によると思いますが、窓やカーテンが閉まった状態なら多分それほど気にならないと思います。

部屋が少し暑くて冷房を入れたら、しばらく稼働していなかったのだと思いますが、変なにおいがしたので、窓を開けたところ、蚊が入ってしまいました。
部屋には防虫用の電化製品が置いてあったので、虫が多い時期に利用される方は、それを使うといいと思います。

2012年04月
【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 12:56:59

家族旅行で宿泊しました。
初めての別府温泉でしたが、全てが満足でまた来たい!と皆で言っております。
貸切風呂が予約制ではない、とのことで利用できるか心配でしたが3つのうち2つに入ることが出来ました。
アメニティグッズも十分過ぎるほどでしたし、お料理もサービスもとても良かったです。
温泉の質も良く、機会があれば是非また利用したいと思っています。
とても素敵な宿でした。

2012年05月
GWの宿 【ご家族プラン 椿会席コース】 (和室2間 夕食お部屋食)

投稿者さん 2012年05月07日 11:33:47

街中にあるのに敷地内に緑が多く、山荘のような良く手入れの行き届いた感じでした。
宿泊日にはあいにくの雨で、大浴場近くの休憩所(自動販売機があるところ)で雨漏りしていました。びっくりしました。
家族風呂のお風呂はお湯がぬるめでした。
食事は、量が多すぎ、ご飯はお断りし、たくさん残してしまいました。量は少なめで質をよくするか、料金を下げたプランがあればよいと思いました。隣で食べていた方も、「残してごめんなさい」と仲居さんに謝っていました。本当、もったいなくてごめんなさいと言う気分でした。

2012年05月
◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

batayan9116さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

batayan9116さん(3件) [40代/男性] 2012年05月07日 10:16:06

GWに利用させていただきました。フロントの方をはじめ親切丁寧な応対に心地よい時間を過ごすことが出来感謝いたします。折角ですので、気になった点を記載させていただきます。一つは、部屋は概ね満足だったのですが、窓の障子と遮光のためと思われるアルミが大きく破れているのが気になりました、張り替えをお奨めします。それと、6名で宿泊しましたが、食事の際の湯飲み、コーヒー等が全て5名分しかありませんでした。また、朝食の時には急須も準備されておりませんでした。食事の際はお茶を入れていただけるところが多いので、そのようなサービスも心掛けられてはと思います。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

kkk_hhhさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

kkk_hhhさん(2件) [30代/男性] 2012年05月04日 00:46:35

4/30に宿泊しました。
内湯付客室で朝にものんびり温泉につかることができ、大変満足です。
次もまた、利用したい。

2012年04月

ik7677さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

ik7677さん(1件) [30代/男性] 2012年05月03日 23:58:08

シニア2名、大人2名、子供1、幼児1での宿泊でした。

全般的には普通以上の宿であったと思います。

サービスも良かったので好印象ではありますが、
せっかくの豊後牛のステーキが活かされて無く少々残念でした。
柔らかさは文句ない仕上がりでしたが、最初から塩・胡椒が強く素材の味が楽しめませんでした・・・
また、塩とタレが用意されていましたがベースの塩気が強いため全体的に塩辛い感じになりもったいない感じ。

朝食はシンプルで美味しく頂きました。

また、温泉は良かったです!

2012年05月
【豊後牛ステーキプラン】にも温泉地獄蒸 (ゆったり和室2間  お部屋食  シャワールーム付)

投稿者さん 2012年05月01日 20:12:42

鉄輪温泉の入口に近く、観光拠点としての立地はよかった です。
が、何故か部屋の窓に網戸がなく、窓があけることができませんでした。
(虫が入ってきたらいやなので)
蒸し暑かったのでクーラーを入れるもカビの匂いが...
季節の変わり目だったのでしばらく使っていなかったのでしょうが
ちょっとがっかりでした。
食事は食べきれないほど量が多く、美味しかったです。
お風呂も十分満足しました。
お値段が若干高い気もしますが、別府は相場が高いので仕方がないですね。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

kohide89さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

kohide89さん(8件) [30代/男性] 2012年05月01日 12:54:22

夫婦で2泊しました。
 車で到着するなり、宿の方が出てきて駐車場の案内をしてくださいました。若い感じの宿ですが、一生懸命さは伝わり、好感でした。立地は、他の方のクチコミにあるように、車道沿いで車の騒音、景観の微妙さはありますが、特に気になるレベルではありません。というか、風情のある温泉街に、景観に気を遣わず出店する電器屋の姿勢の問題かと。
 食事は、量は十分で、おいしいです。これが勝負品という大分らしい一品があって、その説明が積極的にあればなお良しかなと思います。あと、温泉も泉質表示があれば、なんとなく効能を感じられるので、温泉のない都市の人間には、うれしいかな。
 ビジネスホテルっぽい雰囲気が若干混ざった、わりとセルフな旅館という印象。仰々しいサービスはないかわりに、自販機のドリンクが安かったり、いい面があります。
 楽しい旅になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 23:24:46

GW初日に利用させて頂きました。
私たち夫婦と両母親の4人とも大変満足の宿でした。
部屋に入ると冷蔵庫にはおもてなしのプリンとゆで卵。感激しました☆
部屋には掛け流しのお風呂がついていて、少し熱いなと思ったので源泉が出ているところの箱を開けるとお湯加減を調節出来ましたが、母親たちは逆に部屋のお風呂がぬるかったらしく、調整の仕方が分らず貸切風呂へ行くと2か所工事中で使えなかったようで結局大浴場を利用したとの事。
部屋のお風呂のところに説明書きなどを添えてあると年配の方も分かり易いのではないでしょうか。
夕食は品数が多く4人とも完食出来ませんでしたが、豊後牛のしゃぶしゃぶをはじめとても美味しかったです。
ひとつ残念だなと思ったのが、玄関横に道路(歩道)があり、第2駐車場へ行く際に通ると、館内はすごく綺麗に掃除してあるのですが、その道路わきの弊のところは雑草が生い茂っていて残念な気がしました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月

馬樣さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

馬樣さん(5件) [30代/男性] 2012年04月25日 19:23:28

3月25日に宿泊しました。サービス面がよかったです

また機会があれば、ぜひ利用したい温泉です!!

2012年03月
【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

のりお&ぼりんきーさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

のりお&ぼりんきーさん(1件) [30代/男性] 2012年04月19日 22:52:44

4月13日に家族で宿泊しました。
まず、部屋に入ってすぐのおはぎはおいしかったです。
生菓子を出すところにこだわりを感じました。
豊後牛は初めて食べましたが、すごくやわらかくて食べやすかったです。
夕食もおいしかったですが、朝食にもしっかり力を入れられていると感じました。
源泉掛け流しの内風呂がついてゆったりしたきれいな部屋は金額的に見ると
かなりお得だと思います。ただお風呂の温度が少し高いので子供連れは注意です。
ひとつ注文としては家族風呂の内風呂の方にはもう少し頑丈な荷物置き場を
用意していただけると良いかなと思いました。
二人くらいで座れる木の長いすでも良いのですが、荷物が少し重いと既存の籠では
不安です。今回はちょっと壊しそうで利用できず、水場から一番遠い入り口のすのこの上に置きましたが、少し水がかかってしまいました・・・。
ただ、それ以外は良い雰囲気の明かりと音楽で癒されました。
家族風呂の露天風呂の方には脱衣所もあり文句なしでした。
ただ帰るときに初めて見て気付いたので、時すでに遅しでした・・・。
ということで、利用はしてませんが、
露天風呂のほうの家族風呂が特にオススメだと思います。

2012年04月

なおき1805さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

なおき1805さん(1件) [20代/男性] 2012年04月16日 00:12:48

平日にお世話になりました。
大分の地理にあまり詳しくなかったのですが、地獄巡りなどの名所もすぐ近くで立地はよかったと思いました。
また、車からおりてすぐに傘を持ってきて頂いたりと気の利いたおもてなしで対応もすごくよかったです。
お風呂もいろいろ楽しめて何回も入りました。
食事も美味しく量も多く大満足の上、お酒の気遣いまできめ細かいサービスを受けさせて頂きました。
いい旅行になってよかったです。

2012年04月
平日限定!春得プラン!【椿会席】 に ◆飲み放題と地獄蒸◆サービス!◆お食事処◆

投稿者さん 2012年04月01日 14:18:12

冷蔵庫のプリンと温泉卵はうれしかったです。プリンはとてもおいしかったです。
夕食も満足しました。
大浴場は、河童の絵(男湯)がかわいかったです。
掛け流し内湯付の部屋は5人家族で利用するのにちょうど良い広さでした。
これからも、がんばってください。

投稿者さん 2012年03月25日 20:23:08

家族4人で泊まりました。
結論として良かったです。
スタッフの人にも良くしてもらいました。
子連れ(小1の息子と1歳の娘)でしたが、部屋に温泉があるため苦労もせずにすみました。
夜も、朝も食事は良かったです。
鉄輪のメインの通りも息子と歩いて行きました。行きは上りで大変でした・・・
地形的に仕方ないですね。
また機会があれば泊まりたいですね。
あ、プリンはおいしかった。

投稿者さん 2012年03月23日 14:26:53

温泉(大浴場、貸切風呂)、お部屋(風呂付き)、食事(夕=部屋食、朝=食堂)ともに大変満足しました。サービスやメニューも洗練られたものでした。
別府湾が眺望できる立地で、何年か前までは素晴らしかったと思います(目の前に家電大手量販店の大きなビルが出来ていて、ちょっと残念)。

投稿者さん 2012年02月13日 19:03:31

お世話になりました。食事もおいしく、温泉もとっても良く・・。
スタッフの方の対応もとても好印象です。
また、是非九州に行ったら泊まりたいと思います。

2012年02月
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

トーポポさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ (感想・情報)

トーポポさん(1件) [20代/女性] 2012年02月12日 01:45:04

現在二人目がおなかにいるのと、上の子が小さいため内湯を希望でしたが予約がいっぱいで、シャワー付きの部屋にしました。
家族湯はクチコミにあるとおり脱衣所がなくて狭く、赤ちゃん連れでは正直厳しかったです。下駄も濡れます。子どもの着替えが終わる頃にはお父さんがガタガタ震えて熱を出してしまいました。21時前後にフロントに風邪薬を売って貰えないか相談にいくと、「風邪薬は置いてませんが…」と裏で散々探してきてくれたらしいエスタックイブをお譲りして下さり、とても助かりました。
料理は大食いの私が食べきれないほど出てきたし、子どものために白ご飯や取り皿を用意して下さったり。若いスタッフたちが尽くそうと一生懸命なのが大変好印象でした。特にこの寒空の中、男性スタッフが表に立ち、宿泊客を迎えているのは感心しました。コートも着ずに、旅館内の制服でですよ…。
噂のおはぎも最高に美味しかったです。
道路沿いでうるさいという意見もありますが、潮騒のようにかすかに聞こえるだけで、睡眠の妨げになるレベルではありません。むしろ無音空間より、都会で育った私には時折走る車のしゅーんという音が懐かしくて癒されました。
本当に街のど真ん中で向かいにサンリブや大きなお土産屋さんがあり、立地条件はかなりいいです。
普段3000円以上するボディーソープやシャンプーを使うほど敏感肌の私ですが、据え置きのシャンプーやボディーソープを使っても髪サラサラ、お肌つるつるになったので湯質はかなりいいと思います。もちろん一歳の息子の肌にも無問題で、風呂上がりはポカポカ気持ちよかったのか頬を染めてにやつきながらうっとりしている可愛い姿を見ることができました。
部屋も広々として、好奇心旺盛な息子がグルグル歩き回ったり廊下を探検したり、とても楽しそうでした。
普段ベッドなので布団を珍しがり、用意してもらっている間側にいきたがって暴れるのを押さえつけていたら「(きても)大丈夫ですよ」と声をかけていただき、お言葉に甘えて放すと案の定布団の上で暴れまわったのですが上手にかわして綺麗に敷いて下さり、息子にもニコニコ話しかけて下さって嬉しかったです。今度は内湯で是非また利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月15日 19:50:10

寒い冬、とにかく時間を気にしないでお風呂・温泉を楽しみたいと思って、24時間気軽にお湯に浸かれる宿をと鉄輪で見つけることが出来ました。
レンタカーで訪れたら、若い男性の従業員さんが、入口にすっ飛んで来てくださいまして、駐車スペースへと足早に案内してくださいました。

貸切になるお風呂も、使用中の札を掲出することで、気軽にお風呂に入れました。

同じ宿の中でも泉質の違ったお湯が個々に楽しめます。

夕飯の刺身のマグロの味も大変美味しかったです。魚の美味しい街の宿だなぁ〜と感じました。

冷蔵庫にあったお菓子を食べ忘れていました・・・、次回は必ず着いたら真っ先に食べます!

帰りには出口で若い女性の従業員さんが、こちらが持つカメラで記念撮影のシャッターを押す心遣いも有り難かったです。一緒に写る事の方が良かったかな?と、次回への夢で思いました。

自分に合った宿でしたので、寒いうちにまた温もりに訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年01月12日 22:24:17

2日間お世話になりました!
まず何よりお食事が豪華で大満足でした。
お部屋もシャワールーム付きにしてたのですが、ちょうど内湯付きが空いてるという事で
内湯付きのお部屋にして下さり大変感謝しています。
内湯が一面ガラス貼りだったのが開放感があって、とても気持ちよかったです。

また機会があれば、ぜひ利用したい温泉です!!

2012年01月
【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2012年01月11日 13:16:12

貸切風呂が3つあり、とても雰囲気がよかったです。大浴場の露天風呂も木をくりぬいて作ったお風呂があり、おもしろかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山の空室検索をする

ケータイで