pururuさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- pururuさん(6件) [40代/女性] 2012年05月20日 19:02:12
ロビーが吹き抜けで、気持ちの良い建物でした。
部屋や設備は普通ですね。が、どちらも清掃が行き届いている感じで好感を持てました。
駅から遠いので利便性は微妙ですが、周辺に飲食店が多いので夜ご飯の探索には不便はない感じでした。
早割プランを利用したのですが、5階でしたので4階限定のプランの方が価格的にはお得感があったかな、とちょびっと後悔しましたが部屋から見える付近の様子は楽しめましたので、不満はありません。- 旅行の目的
- ■早割7 <限定販売>■ 早めの予約がお得♪【食事無】
- 【早割シングル【喫煙可】※禁煙室は電話でお問合せください。】
hide3776さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- hide3776さん(16件) [30代/男性] 2012年05月11日 07:18:37
料金が安く、設備サービス等も十分満足出来ました。また利用したいと思います。
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年05月13日 13:56:59
この度は、青森ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足いただける滞在を提供出来ましたこと、従業員一同安堵しております。
これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
宿泊課 敦賀
- ■早割14 <限定販売>■ 早めの予約がお得♪【食事無】
osato.3さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- osato.3さん(2件) [40代/女性] 2012年05月05日 23:02:34
駅から遠いとクチコミ通り、徒歩15分はちょっと遠かったです。
お部屋は広くはありませんが、綺麗でした。
寝具の枕が、低反発と羽根枕が用意してあり
とても良いサービスですね。
口コミにもありますが、朝食は種類も多く大変満足しました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 青森ワシントンホテル 2012年05月13日 15:43:42
過日は青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、レジャー・ビジネス双方における利便性の高さが好評でございます。
また、低反発枕のサービスは6,7階の禁煙ルーム限定での取り扱いでございます。
ご希望でございましたら、チェックインの際にお申し付けくださいませ。
これからもお客様のお言葉を励みに更にご満足いただけるように努めて参りますので、次回のご来青の際も青森ワシントンホテルをご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 敦賀
- \\ 直前予約 人気NO.1 //室数限定! 超割プラン★【朝食付】
- 【得割シングル【禁煙】 飲食街の中にあり夜のアクセスも便利♪】
投稿者さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月04日 16:18:16
清潔感があり立派なホテルでした。近隣に飲食店も多く重宝しました。スタッフも気持ちの良い接客でした。
- 2012年05月
- 青森ワシントンホテル 2012年05月13日 15:56:48
この度は青森ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご利用に際しましては、快適にご宿泊いただけましたようで、私どもスタッフ一同安堵いたしております。
当ホテルは駅から徒歩で15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっております。ホテル周辺は比較的遅くまで営業しているお店がございますので、ホテルスタッフにお尋ねいただければ、お薦めのお店をご案内申し上げます。
宿泊課 敦賀
- ☆みんなでもっとお安く☆《2部屋まとめ得》【食事無】※2部屋未満でのご予約は追加料金が発生致します※
楽天mtrm614さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- 楽天mtrm614さん(3件) [50代/男性] 2012年04月17日 23:12:24
朝食、うまかった
- 2012年04月
- 青森ワシントンホテル 2012年05月19日 18:16:10
当ホテルでは「こだわりの朝食」をコンセプトに県産ブランド米や具だくさん味噌汁、地方特産品を取り入れた内容でお客様に大変ご好評を頂いております。
宿泊課 敦賀
- 【得割シングル【喫煙可】 飲食街の中にあり夜のアクセスも便利♪】
- 楽天mtrm614さん(3件) [50代/男性] 2012年04月17日 23:09:25
朝食は美味しく頂きました
- 2012年04月
- 青森ワシントンホテル 2012年05月19日 18:16:30
宿泊課 敦賀
gendaさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- gendaさん(2件) [30代/男性] 2012年04月04日 16:28:06
立地条件とスタッフの対応が抜群に良い。
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年04月06日 07:18:51
過日は青森ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同誠に嬉しく存じます。
これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 西崎
- \\ 間際予約 人気NO.1 //室数限定! 超割プラン★【食事無】
- 投稿者さん 2012年03月28日 11:10:14
青森出張の際にはいつもワシントンホテルと決めています。
久々の宿泊でしたが、相変わらずいいホテルでした。
ロビーに無料のコーヒーサービスが新設されていました。
こういうサービスはうれしいですね。
滞在中数回利用しました。
朝食。
朝食付プランで予約したものの、ちょっと時間が無くなってしまい
取るかどうか迷ったんですが、チェックアウト後に朝食会場の前を通ったら
とてもいい匂いがしたので、誘われて入ってしまいました。
いい匂いの発信元は、よく煮込まれたおでんでした(多分)。
味が良くしみているたまごがおいしかったです。
また、今話題のトマトジュースもあり、思わずおかわりしてしまいました。
また、味もさることながら、朝食会場のスタッフのみなさんの接客がとても好感が持てました。
朝から爽やかな雰囲気で朝食もおいしく頂きました。
慣れ過ぎてて書くのを忘れそうになりますが、フロントスタッフの方の応対もいつもいい感じです。
次回の青森出張の際もまたこちらにしようと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年04月06日 07:14:16
日ごろより青森ワシントンホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回はQUOカード付定額プランでのご利用でございましたが、その他にもよりリーズナブルで特典付の「がんばれビジネスマンプラン」
2連泊以上でぐっとお得な「シンプルステイプラン」など様々なプランを取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
次回ご来青の際は是非ご検討下さいませ。
また当ホテルでは「こだわりの朝食」をコンセプトに県産ブランド米や具だくさん味噌汁、地方特産品を取り入れたブッフェスタイルの朝食でお客様に大変ご好評を頂いております。
月替わりのメニューなどで旬の青森をお届けして参りますのでどうぞご期待下さい。
これからも末永く青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
- ■定額8000円 がっちりお得プラン 【朝食付】
- 【シングルルーム ___ 【禁煙】】
rei4211さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- rei4211さん(1件) [30代/男性] 2012年03月26日 13:58:42
値段が安いし、繁華街にも近いのよく利用します。
- 2012年01月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月27日 07:49:09
いつも青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は4階の低層階限定プランにてお申し込み頂きましたが、当ホテルではその他にも上層階海側・山側指定プラン、1000円・2000円のQUOカード付プランなど多彩なプランでお客様のニーズにお応えして参ります。是非次回ご利用の際には御検討くださいませ。
宿泊課 敦賀
- ★4F限定だからお安く★【食事無】 お部屋はスタンダードタイプと一緒♪
- 【低層階限定シングル【喫煙可】】
- 投稿者さん 2012年03月16日 18:39:50
青森出張で該ホテルを選ぶ理由は、朝ごはんがボリュームや品数が多く美味しい事です。
しかし、何度も宿泊しているのに、チェックインの時に全て記入するのが面倒です。データベース化を図り、名前だけの記入で良いのではないでしょうか?- 旅行の目的
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月18日 05:21:22
今後ともご賞味いただければ幸いでございます。
チェックインのご記入でございますが、WAONポイントが貯まる「藤田観光グループ・メンバーズカード」をお作りいただきますとお名前のみのご記入でチェックイン可能となります。
入会金のみ300円を頂戴いたしますが、年会費は無料となっておりますのでよろしければ次回のご宿泊時にでもお申しつけくださいませ。
今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧いただきすよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 葛西
- 【ポイント10倍】冬のビジネス応援プラン【朝食付】
- 投稿者さん 2012年03月15日 16:15:32
3/13に宿泊しました。フロントの方の対応はさすがワシントンホテルさんでしたし大変快適に過ごさせて頂きました。お部屋もきれいでベッドも大きく寝やすく雪のなかの運転の疲れが取れたように感じました。
できれば 駐車場は無料にして頂けると大変助かります。
次回も利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月16日 09:02:40
ご利用に際しましては、快適にご宿泊いただけましたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
- ■定額8000円 がっちりお得プラン 【朝食付】
- 【シングルルーム ___ 【禁煙】】
- 投稿者さん 2012年03月08日 22:05:16
安くてよかったです。
朝食バイキングは少し物足りなく感じました。(価格と比較して)
夕方の周辺案内の対応は良かったです。
3月上旬の宿泊でしたが、路肩の雪で駐車場の入り口を見つけるのに苦労しました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月14日 08:46:27
また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年は例年に無い豪雪の為青森市内全域の除排雪が追い付かず、遠方よりいらっしゃいますお客様方にもご不便をお掛けしておりますが、3月末には春の息吹を感じられることと思います。
今回は料理の出来にご満足頂けなかったようですが、これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 西崎
- ■早割28 <限定販売>■ 早めの予約がお得♪【食事無】
- 投稿者さん 2012年03月07日 11:43:31
料金も安く、朝食も気に入っているので、出張時の定宿にしています。
今まで何度か利用しておりますが、今回は領収書の氏名が間違っておりました。
急いでチェックアウトしたことと、これまで何度も利用しておりましたので、名前を間違えることなど全く想定しておらず、いちいち確認していなかったのですが、職場での精算時に担当者から指摘され気が付きました。
その場で確認を怠った自分も悪いですが、ホテル側も客の名前を間違えるのはいかがかと思います。
何度か利用しているだけに、少し残念な気持ちになりました。
また利用すると思いますので、次回はこちらも氏名を間違えられていないか確認しなければいけませんね。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月08日 11:00:52
いつも青森ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は領収証のお客様のお名前を間違えてしまい、お客様に不快の念を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
常日頃よりお客様にご満足いただけるサービスを目指しておりますが、この度は大変お恥ずかしい限りでございます。
再度業務の流れを見直し、今後このようなことのないよういっそうの努力をいたします。
今後とも青森ワシントンホテルを宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 葛西
- ■早割14 <限定販売>■ 早めの予約がお得♪【朝食付】
- 投稿者さん 2012年03月05日 14:56:34
宿泊代金を間違えてたのが、少し残念です。後で支払う事はちょっと損した気分になるのが、私だけでしょうか?
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月07日 02:23:04
この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、宿泊料金を間違えご不快な思いを与えましたこと、二度にわたるお支払いのお手間を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことの無いよう、スタッフ一同気を配り努めて参りますので、今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- 【ポイント10倍】冬のビジネス応援プラン【食事無】
- 【セミダブル(1名利用)【喫煙可】】
- 投稿者さん 2012年03月05日 14:53:57
翌日早朝新青森駅に移動だったので、助かりました。
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月07日 02:10:44
当青森ワシントンホテルでは、皆様に魅力を感じていただけるサービス・ご宿泊プランの開発に日夜取り組んでおります。
皆様に喜んでいただけるサービス・プランをいち早くお届け出来るよう努めてまいりますので、ご期待くださいませ。
今後とも青森ワシントンホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
- タクシーお見送りプラン《ホテル⇒新青森駅》【食事無】
- 【シングル【喫煙可】 飲食街の中にあり夜のアクセスも便利♪】
- 投稿者さん 2012年03月04日 22:06:37
低反発マクラが気持ちよくて、心地よい眠りにつくことができました。
- 2012年03月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月07日 02:05:58
この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様からのご意見一つ一つを大切にし、よりご満足いただけるご滞在を提供して参りますので、次回ご来青の際も青森ワシントンホテルにご宿泊いただきますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました
宿泊課 敦賀
- ☆みんなでもっとお安く☆《3部屋まとめ得》【食事無】※3部屋未満でのご予約は追加料金が発生致します※
tony-sanさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- tony-sanさん(1件) [40代/男性] 2012年03月01日 12:01:10
いつも利用をさせていただいております。今回は、フロント係りの方の対応が以前よりさらに丁寧なっていまして、とても気持ちがよかったです。ありがとうございました。
一つ気になるのが、青森ワシントンに限っての事ではありませんが、トイレの便座がゆっくり閉じるようになったらいいなぁと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 青森ワシントンホテル 2012年03月07日 00:59:15
日ごろより青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの便座につきましては、今すぐの改善は大変難しいところですが、お客様のご要望、お声を真摯に受け止め検討させて頂きます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年02月11日 08:35:06
朝食は種類が沢山で大変おいしかったです。
部屋が乾燥しているので、加湿器があるとよいかと思います。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 青森ワシントンホテル 2012年02月13日 07:43:20
また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、加湿器につきましては数に限りはございますが、貸し出しをしておりますのでお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 敦賀
- \\ 間際予約 人気NO.1 //室数限定! 超割プラン★【朝食付】
Giacomoさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
- Giacomoさん(15件) [40代/男性] 2012年02月04日 20:30:16
大寒波の日に宿泊しました。翌朝、車の雪おろしをして頂き有難うございました。
- 2012年02月
- 青森ワシントンホテル 2012年02月12日 10:17:04
大雪に加え強風だったので視界が大変悪く、運転はさぞお疲れになったことでしょう。
そんなお客様方のお手伝いとして、ご出発前に車の雪下ろしをいたしております。
立春を過ぎたとはいえ、まだまだ厳しい寒さが続いております。路面凍結もしていますので、どうかお気をつけ下さいませ。
これからも青森ワシントンホテルを宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 伊藤

ゆう(^-^)さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ (感想・情報)
ビジネスホテルのトップブランドにつき期待していたが後発のビジネスホテルと比較しても大差ない。今後の変化に期待。